Евграфов Андрей Владимирович : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Андрей Евграфов
  
   НЕЧТО
   (История одного полицейского)
  
   000
  
   Отрывок из истории магического города Амьен.
   " ... магический клан Сопун решил провести эксперимент по пробуждению духа одного из демонов хаоса, а именно демона Кингсли. Во время обряда что-то пошло не так, и эксперимент не удался. Вместо этого они вызвали существо совершенно иное, куда более зловещее. Оно истребляло все на своем пути, не различая добра и зла. Одному из белых магов удалось запечатать нечто между мирами, для того, чтобы остановить убийства, содрогнувшие Амьен. Этот поступок стоил ему жизни".
   Оно дремало. Дремало вот уже тысячу лет, жаждя выйти на свободу и показать этому миру, что значит настоящее зло. На самом деле случай решает все, и нечто знало это. Придет время и оно выйдет на свободу, чтобы отомстить за тысячелетнее заключение. Но пока этого не случится, нечто будет дремать, ожидая своего звездного часа.
  
  
   001
   Была ночь. Тьма заполнила все в округе. Именно в это время суток в фильмах ужасов оживают кровожадные вампиры, оборотни и сумасшедшие маньяки с окровавленными бензопилами. Но иногда реальность гораздо страшнее...
   Ральф Фергинс патрулировал по периметру парка уже больше часа, но его глаза так и не привыкали к темноте. Он шел с фонариком вдоль окутанной мраком аллее и напевал какую-то песенку себе под нос. Под его ногами предательски хрустели опавшие листья.
   Работать в полицию он пошел по примеру отца, проработавшему больше тридцати лет и ушедшего в отставку по причине тяжелого ранения. Отец для Ральфа всегда был героем. Еще с детства он любил надевать отцовскую форму и играть в полицейского. Все изменилось тогда, когда отец ушел в отставку.
   Он начал бредить. Во сне к нему приходили Сталин с Гитлером, чтобы договориться о создании новой сверхъдержавы, а бедный Черчиль всегда отговаривал их от всего этого. Все чаще и чаще отец начал разговаривать на непонятном языке. и ему всегда казалось, что за ним вечно следят иностранные спецслужбы.
   Ральф понимал, что отец жить не мог без работы, но и терпеть его бредовые выходки больше не мог. Старость порой бывает слишком жестока к людям. Она даже не даёт нам подготовиться. Внезапность её визитная карточка. И ей все-равно, успели мы что-нибудь в этой жизни или нет. Порой старость отбирает единственное, что у нас есть своего - рассудок. И с этим мы ничего не можем поделать.
   Спустя несколько месяцев, Ральф отправил отца в дом престарелых. Бывал он у него редко, а если и появлялся, то только из жалости.
   Душераздирающий женский крик прервал его воспоминания. Примерно определив то место, откуда доносился крик, сержант перешел на бег, на ходу доставая пистолет.
   Когда он добежал, его взору предстала такая картина: два человека в белых балахонах с какими-то китайскими иероглифами на спине привязали девушку к дереву. Один из них заканчивал очерчивать пятиметровый круг возле девушки, а другой читал нечто вроде заклинания, закинув голову к небу.
   "Сатанинский обряд",- мелькнуло в голове Ральфа
   -Стоять! - крикнул полицейский, делая предупредительный выстрел в воздух. - Руки за голову.
   Сатанисты замерли. Тот, который читал заклинание, обернулся к Ральфу.
   -Я безоружен, брат, - начал говорить он, подходя на несколько шагов ближе.
   Внезапно он резко кинул нож, спрятанный в рукаве, в сердце полицейского. Холодный металл быстро прошёл через бронежилет, разрывая его как легкую ткань.
   Сильный удар опрокинул Ральфа на холодную землю. Его голова оказалась во внутренней части круга. Дикая боль в груди заставила его схватиться за нож и вырвать его из сердца, но на это ушли все силы, а кровь из раны моментально залила всю грудь. Он понимал, что с каждой секундой его жизнь уходит как песок сквозь пальцы, все быстрее и быстрее. Смерть - внезапная штука. Как говорил один из сериальных героев* (* в данном тексте автор имеет в виду персонажа Спайка, сыгранного актером Джеймсом Марстерсом): "Каждый день ты просыпаешься и задаешь себе один и тот же вопрос: сегодня я умру?". Порой это неведение интригует, но чаще всего сильно пугает. Смерь как рулетка, никогда не знаешь, что выпадет. Это одна из неизбежнейших вещей нашего проклятого мира.
   По лицу девушки, плотно привязанной к дереву, ручьём текли слезы. Она хотела кричать, но кляп, плотно закрывший рот, не позволял ей этого сделать
   -Уходим! - в один голос крикнули сатанисты.
   Ральф лежал на земле и плотно вдавливал свои ладони к себе в рану, считая, что это поможет хоть как-то остановить кровотечение. Ему казалось, что он видит свет, но свет очень отдаленный. С каждой секундой он приближался все ближе и ближе. Самое ужасное чувство- это когда ты находишься на грани. Между этим миром и тем так много боли...
   Спустя несколько минут Ральф Фергинс умер.
  
  
   002
   -Ты представляешь, что нам за это будет? - спросил у друга Чак. - Ты же полицейского убил.
   Молодые люди находились у себя на квартире. Их обиталище походило больше на склеп, чем на обычный калифорнийский дом. Окна были зановешаны тонкими черными шторами, лунный свет еле-еле пробивался сквозь них. Некое подобие света создавали в доме свечи из черного воска, стоявшие почти в каждом углу комнаты. Кухню украшали не только различные ритуальные принадлежности, но и большое распятие, перевернутое "вверх ногами". В центре комнаты, на небольшом алтаре, лежала груда старинных бумаг, совсем хрупких от времени.
   - Мы! - через некоторое время сказал Джон. - И не забывай об этом.
   Они быстро сняли балахоны и убрали их вглубь шкафа, мечтая о том, чтобы случившиеся оказалось плодом их воображения.
   Пройдя на кухню, Джон налил себе виски, а другу - тоника.
   -Ты представляешь, что с нами будет за убийство этого полицейского? - не находил себе места Чак.
   -Да перестань! Как они нас вычислят?
   Чак удивился спокойствию своего друга, ведь несколько часов назад Джон убил человека , а теперь спокойно сидит и попивает виски.
   -Нас видела девушка, - уже более спокойным тоном сказал Чак.
   -Дурак, мы же были в балахонах, - ответил другу Джон. - Она если бы и разглядела нас, то все-равно от страха уже забыла.
   Чак Крамер до сих пор не мог поверить в случившееся. Убийство не входило в план ритуала. Этого не должно было произойти.
   -А нож? На нем остались твои отпечатки, - вспомнил Чак.
   Джон промолчал.
   Безмолвная тишина заполнила комнату. Лунный свет тщетно пытался пробиться сквозь занавески в дом. Неведение - один из врагов человечества. Именно оно толкает людей на какие-либо поступки, и порой расплата за них куда более тяжела, чем сам поступок.
   Вдруг в дверь постучали.
   Только Чак хотел пойти открыть, как его тут же остановил Джон.
   В дверь постучали еще сильнее.
   Взяв на всякий случай бейсбольную биту, Чак пошел открывать дверь.
   Только он взялся за дверную ручку, как по его телу пробежали мурашки. Решив не дожидаться повторных стуков в дверь, он собрался с силами и...
   Тут дверь с силой распахнулась, словно бы сама собой, запуская в дом отвратительный запах гнили.
   Увиденное повергло их в полнейший шок.
  
  
   003
   Душа Ральфа быстро покинула тело, оставляя после себя только пустую оболочку. Только после этого лицо полицейского стало спокойным. Его глаза были открыты. Он видел и ощущал все то, что с ним происходило, но ничего не мог с этим поделать.
   Вдруг его стало наполнять нечто. Оно было холодным и сильным. Нечто проникало в тело сержанта медленно, постепенно, заполня собой каждую клетку организма.
   Ральф пытался закричать, но вместо этого из его горла донеслось некое подобие хрипа. Нечто уже обозначило все приоритеты. ОНО было главным.
   Оно говорило ему: "Закончи! Закончи начатое!!! Спаси её! Спаси девушку!!!"
   Зло не всегда нуждается в логике. Иногда хватает и непредсказуемости, чтобы повергнуть всех в замешательство.
   Сержант Фергинс с большим трудом встал и подошёл к девушке. Она все еще была привязана к дереву. Его мертвая рука коснулась её щеки, а потом разорвала веревку, которой она была связана.
   -Гхм - ам - гм, - только и смог выдавить он.
   Девушка упала на колени и потеряла сознание от всего пережитого.
   Ральф понимал, что человеком он больше не является. Теперь нечто управляет его мыслями и поступками, а он всего - лишь марионетка в руках этого существа. Иногда довольно печально осознавать, что в определенной ситуации ты ничего не можешь поделать. А когда тобой еще кто-то манипулирует...
   Его организм быстро разрушался. Клетки начинали отмирать, кожа обвисла, и начал появляться отвратительный запах.
   - Найди их! Убей их так же безжалостно, как они убили тебя!!! Убивай все, что встанет на твоем пути! - говорило нечто.
   Противится этому было невозможно и Ральф повиновался. Он подобрал свой пистолет и машинально сунул его в кобуру, а потом развернулся и пошел вдоль аллеи. Он шел убивать, и не дай бог, если кто-то встанет на его пути.
  
   004
   На пороге стоял тот самый полицейский, которого совсем недавно убили, причем он старался изобразить некое подобие улыбки на своем мертвенно - бледном лице.
   Джон отошёл на несколько шагов назад, а Чак остался стоять на месте.
   -Гр - ам - гхм, - попытался что-то выговорить зомби.
   Он шагнул в дом.
   Только теперь стало понятно, что странный запах исходил от мертвого полицейского. Кожа на лице трупа обвисла, а форма была испачкана смесью грязи и крови.
   При виде этого зрелища Чаку стало по-настоящему страшно. Страх приходит и уходит незаметно. Но во мгновение, когда он тобой овладевает, ты подчиняешься ему полностью. Он парализует как электрошок, не только изнутри, но и снаружи.
   Бита медленно выскальзывала из рук Чака, тем самым, напоминая о своем существовании.
   Вспомнив о бите, он со всей силы ударил полицейского по левому плечу.
   Коп пошатнулся, а бита разлетелась на маленькие кусочки.
   Джону захотелось убежать из этого проклятого места и забыть все то, что с ним произошло, но ноги не подчинялись воле хозяина.
   Тут полицейский резко ударил Чака в лицо. Его кулак легко проломил череп неудачника сатаниста.
   Чак упал к ногам своего товарища. Кровь заливала ковер все сильнее и сильнее, а глаза все еще болтались на проломленном черепе, словно на каких-то веревочках.
   -Убей его! Убей! Не смей медлить! - говорило нечто в подсознании давно умершего полицейского.
   Зомби подошел к Джону, которого трясло, будто в приступе эпилепсии. Он не знал, что делать. Мысли в его голове перепутались, образуя некий клубок в сознании. Джону было по-настоящему страшно. Перед ним стояла смерть, смотревшая на него бездумными кроваво-красными глазами, и он понимал, что ему никаким образом не выжить.
   Коп ударил его со всей силы кулаком прямо в сердце. Рука полицейского прошла насквозь.
   Джон упал на колени. Из его рта водопадом хлынула кровь.
   Полицейский достал дубинку и со всей силы ударил по лицу парня. От нечеловеческого удара его голова слетела с плеч и со стуком покатилась по полу.
   Мертвый Ральф Фергинс стоял посреди безжизненных тел и моря крови. Он понимал, что миссия закончена и не знал, что делать дальше.
   -Ты все сделал правильно, - прошептало в его голове нечто и исчезло, оставляя после себя только неясное воспоминание о случившемся.
   Нечто есть в каждом из нас. Оно чаще всего будит в нас ненависть и агрессию, заставляет делать необдуманные поступки, за которые приходится серьезно платить. Наша главная задача - не давать волю эмоциям. Нужно сразу обозначить то место, которое ОНО занимает. Чувство ненависти необходимо подавлять еще до его появления. Это мы должны управлять ИМ, а не наоборот.
   Рука Ральфа скользнула к кобуре. Раздался щелчок. Его холодная рука обхватила такую же холодную рукоять пистолета. Он поднес дуло пистолета к своему лицу и нажал на курок.
   Безжизненное тело зомби упало со стуком на пол, а его правая рука все еще сжимала дымящийся пистолет.
  
   Из отчёта детектива М. Греенволта :
   " 13 октября 1983 года.
   В одном из домов улицы Гроув Стрит, что в городе Блэкдаун, были обнаружены три зверски истерзанных трупа мужского пола. Как было установлено, одним из трёх трупов был полицейский. По версии следователей, он был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Дежуря в секторе-11, полицейский замечает двоих молодых людей, приблизительно 17-18 лет, и останавливает для того, чтобы узнать время. Что-то в ответах молодых людей насторожило патрульного. Отпустив их, он начинает вести скрытую слежку за "нарушителями" до их самого дома. Ворвавшись в к ним в дом, полицейский начинает драку, в ходе которой и погибают двое невинных парней. Осознав всю тяжесть содеянного, сержант решает покончить жизнь самоубийством.
   Дело закрыто".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"