Люир Жак : другие произведения.

Откровения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, так и будет.

  Откровения.
  За окном глубокая ночь. Я стою босыми ногами на курчавом ковре, облокотившись на стекло. За ним привычная картина, с ярким мазком полнолуния и брызгами звезд, на черном фоне. Разгорячённый лоб приятно холодит прозрачное полотно, возвращая к реальности.
  "Опять привиделось Откровение", именно привиделось, по-другому и не скажешь. Они словно преследует меня, в последнее время все чаще и чаще, являясь вместо сна.
  Ранние Откровения я воспринимал как сон. Мало ли, чего необычного снится каждому из нас. Но со временем почувствовал основные отличия от обычных снов.
  Первое, разница в реальности происходящего. Во снах, события развиваются медленно, часто нелогично, неправдоподобно и желаемого не достичь. Бежишь и не можешь догнать, пули летят настолько медленно, кажется, их можно ухватить, иногда ноги, словно пудовые гири, просто невозможно оторвать от поверхности.
  Реальность в Откровениях, реальна, от мелких деталей и запахов, до невыносимой боли. Окружающие краски, такие же яркие, свет солнца слепит, огонь жжёт, а пули ранят. Откровения, это реальность, но другая. Не параллельная, нет. Скорее, будущее, которое должно произойти. "Точно, будущие, куда я переношусь во время сна".
  И второе. Я бы не обратил на Откровения внимания, если бы не стабильная периодичность, с которой они являются мне. По нескольку раз в год, особенно в последнее время, едва миновала зимы, буквально через день.
  Я точно знаю, сны не повторяются, сны разовое явление, расслабленного мыслительного процесса. И чаще картинки связаны с яркими поступками или мыслями, посетившими за день. А Откровения именно повторяются, каждый раз в точности, словно фильм, записанный на пленку. Есть сны, а есть Откровения. Сны результат работы мозга, Откровения даруются свыше.
  Странные видения словно преследуют меня, или предупреждают о чем-то, или подталкивают к действиям. Они измучили меня, я боюсь ложиться в пастель, боюсь расслабиться, закрыть глаза.
  И еще одна особенность Откровений. Я перемещаюсь в тело другого человека, и по его поступкам понимаю, он реально существует. Я вижу все происходящие его глазами. Едва он погибает в тех видениях, я сразу просыпаюсь, с облегчением понимая, это нереальность и я не он.
  И наконец, третье отличие Откровений от снов. Просыпаясь ото сна, с первого мгновения, я понимаю, где нахожусь, и что произошедшее всего лишь сумбурный сон. Откровения совсем другое. Просыпаясь, нет, точнее возвращаясь, впервые мгновения, буквально не понимаешь, в какой ты реальности. Мне кажется, я почти уверен, точнее я замечал, даже сердце, начинает стучать в груди, лишь в тот момент, когда я открываю глаза. Бух, и мотор заработал, оглушая стуком в висках.
  Не одно из Откровений я не видел до конца, лишь до смерти моего персонажа, что произойдет дальше неизвестно. Но главное, не видел начала Откровения, с чего начинаются страшные события. От того и непонятно когда произойдет увиденное, и произойдет ли вообще, и в какой стране. Понятен лишь очевидный смысл, три катастрофы, волнами накроют реальный мир, уничтожив цивилизацию.
  ***
  Теперь о самих Откровениях. Первое Откровение, с него всё и началось.
  Большой мегаполис. Ночная набережная, вдоль моря, теплый ветерок приятно обдувает, подувая под рубашку. Свет кафешек, витрин, ночных заведений, уличных фонарей, делают город практически таким же светлым словно днем.
  Я со спутницей, иду домой, возвращаясь из кинотеатра. На ней смешной, яркий, ядовито зеленый, шарф. Белозубая улыбка, черные, блестящие жизнью глаза. Она делится впечатлением, она смеётся, от переполняющих эмоций задирает голову. Смех заразителен, я смеюсь вместе с ней. Я люблю ее. Мы счастливы и довольны сегодняшним днем. Она забежала вперед и взяла меня за руки, продолжая звонко смеётся. Удар.
  Девушку, буквально, вминает в землю, огромный камень, размером с кухонный стол. Не понимая, я продолжаю удерживать ее руки, без тела. Второй удар, толчок отшвырнул меня, вместе с частью тела возлюбленной. Удар.
  Визг, крики, топот, паника. Удар. Я осознаю, бьют сверху, и перевожу взгляд на ночное небо. Метеоритный дождь, расчертил небо, белыми полосами дыма, камни словно ракеты, летят к земле. Они бьют и бьют, разрушая здания, осколками разрывая людей на части. Соленые брызги попадают мне в лицо.
  Я облизываю губы, словно вампир, чужая солоноватая кровь, стекая, щекочет кожу. Повсюду окровавленные куски мяса. Частота камнепада невероятно кучна, шансов спастись нет. Очередной удар, сминает меня, словно бумажную куклу. Я слышу хруст собственных костей, я чувствую, как рвутся вены, мышцы, кожа. Удар.
  Я открываю глаз. Потолок в родной комнате цел и невредим. "Откровение!", слово пришло само, из глубин подсознания.
  Сны эфирные, сумбурны, от того их не помнишь в деталях, уже через месяц забывая мелочи, которые и без того размыт. Откровения, точностью, деталями, врезаются в память на годы. Словно они реальные воспоминания, из реальной жизни.
  Второе откровение, жестокостью не уступает первому. Море огненной лавы. Дышащая жаром, словно угольная печь. Именно так, лава не горит, она исходит, палящей, словно сотня солнц, температурой, испепеляя всё, до чего дотянется дыхание огненного ада. И в центре красного, цвета огня, одинокая высотка, с темными окнами, и огненными бликами на стенах.
  Здание на холме, чуть выше уровня лавы, и потому еще стоит, медленно нагреваясь, раскаляясь до безумных температур.
  Я внутри, словно безумный, бегу по лестничным маршам, спотыкаясь на ступенях, устремившись на верхние этажи. Спасение на самом верху, там жар недостанет.
  На очередном повороте последнего этажа перед чердаком, я сворачиваю с площадки в квартиры. Тут люди, много, на полу квартиры совсем нет места, среди них дети. У самого входа пара стариков, дед с бабушкой, жмутся друг к другу, словно от холода. Но внутри жарко, очень, пот стекает ручьями.
  Я метнулся к водопроводному крану, повернул, блестящий носик пыхнул паром. Оттерев пот, я пробрался к панорамному окну. Море огня, медленно текло мимо, прибывая, приближаясь к зданию с каждой минутой. Вспышки отражаются от стекла. Небо заволокло серо-коричневой дымкой. Магма повсюду, насколько хватало остроты зрения, раскинулось до горизонта.
  - Его, всё-таки прорвало. - Шептала сидящая рядом с окном девушка. - Какой парадокс. Мы знали и не верили. Желали увидеть и представляли, как бы это могло быть. А Он. Кто же знал, что часть страны просто исчезнет, провалившись под землю в самое пекло. Оставшуюся часть, сжигает, бездушная магма. И скоро доберется до большого каскада. Гибель материка.
  - Пап, а нас спасут? - я посмотрел в сторону детского голоса.
  Молодой парень с пятилетней девочкой, оба испачканы в саже, в порванной одежде.
  - Конечно, спасут. - Отец и не может ответить по-другому.
  "Некому спасать! Мы слишком далеко для вертолётов, а самолётам здесь просто негде приземлится" - хотел крикнуть я, но не успел.
  Жуткий вой понесся снизу. Люди вскочили, в тот же момент, пол под ногами качнулся и медленно пошёл вниз. Вой усиливался, оглушая невыносимым визгом. Горячий, сухой воздух, лизнул по лицу, иссушивая кожу до треска.
  Я проснулся. Сердце стучало в груди, я едва смог разлепить спаянные огнем, иссушенные губы, кожа треснула, брызнув кровью.
  "Сон! Всего лишь Сон! Сон!", - билась мысль, спасая от сумасшествия, настолько реальна смерть от огня.
  Откровение, реальнее, самой реальности. Я не знаю, как мне удается выжить, и сердце не лопается от ужаса смерти. Каждый раз, меня словно разряд дефибриллятора, выдергивает с того света.
  Ночь еще в самом начале, едва переползла за полночь. Оторвавшись от прохладного стекла, я лег в кровать, уставившись в серый потолок, цвет задавал свет, уличного фонаря, проникающего сквозь занавеску.
  В Откровениях я не знаю городов, где происходят события. Не знаю, кто я. Когда я, Там, в теле, он знает, где он и кто он, и ведет себя естественно. Мне снится реальная жизнь, неизвестного мне человека, реально существующего в настоящем. Он, такой же реальный, как я. С одной поправкой, сон снится реальному человеку, но в будущем. И я вижу его сон, но без знаний места, словно его тело действует самостоятельно, а я лишь наблюдаю через его глаза.
  А стоит мне проснуться, и я уверен лишь в одно, событие непременно произойдет.
  Я думаю, откровения являются неспроста. Видимо именно я, должен что-то предпринять, повлиять на будущее. Что-то изменить, возможно, даже внутри откровений.
  "Но с чего начать, с какой стороны подойти", вопросов масса. "Надо определиться с главными". Место, где произойдет событие, а по возможности причину, почему так получилось.
  Размышляя, меня вдруг осенило. Как именно можно попробовать поискать те города. Я просматриваю фотографии, сделанные туристами во время путешествий по странам и выложенные или попавшие в интернет. Я хорошо помню гранитную набережную в первом откровении, и фасадную отделку высотки, во втором. Но результат, пока не достигнут.
  И я начинаю сомневаться, а реальны ли города в Откровениях, возможно все-таки видения, плод моего воображения. Но пока есть шанс соединить видение с реальностью я продолжаю искать.
  И наконец, третье посещающее меня Откровение. Не кровавое, но от того не менее жуткое.
  Ночь. Я стою на пустынной улице, одинокий фонарь в стороне, но пятно жёлтого света едва дотягивается до меня, оставляя в темноте. Передо мной, низкий, из деревянного штакетника заборчик, с калиткой. Позади, я знаю, мой дом, моя семья, маленькая дочь. И мне страшно за них. Без причинно страшно. Страшно до боли в груди, душу рвет нехорошее предчувствие.
  Слева раздаётся приближающийся топот, тысячи ног, в грубых ботинках, на толстой подошве. Из темноты выплывает парящая над землей платформа, на одного человека. Именно парит, не касаясь поверхности дороги. На платформе стоит некто в длинном, до пят, одеянии, белого цвета. На голове капюшон, лицо закрыто шарфом, видны лишь глаза, так одеваются женщины востока.
  За "белым" бежали, серые, ободранные, грязные люди. В руках увесистые палки-биты. От их молчаливого, бездыханного бега, мне становится жутко. Зато теперь я понимал, почему улицы пустынны и почему мне так страшно. Встретится с армией, непонятных и явно недружелюбных людей, желания нет не у кого.
  Пролетая мимо, главарь без лица, не поворачиваясь, поднял руку, в белой перчатке, в тоже мгновение, двое "серых", отделились от строя и устремились ко мне.
  А у меня нет, не оружия, ни ножа, не просто палки, а намеренья приближающихся "серых" не оставляли мне сомнений. Я вцепился в калитку с единственным желанием умереть, но не пустить серых людей в дом.
  Крепкие на вид парни, с курчавыми бородами, хватаются за штакетник с той стороны и начинают тянуть, стремясь прорваться в дом. Я не пускаю, они начинают бить, сверху по голове, я держусь. Мне ничего не остаётся, я понимаю, прорвись они в дом, жуткая смерть ждет моих близких. О чем мне поведали пустые глазницы, нелюдей.
  Удары по голове делают свое дело, кровь застилает мой взгляд. Я падаю на колени, но продолжаю держать калитку. Подбегают еще двое, и дубасят меня вчетвером. Брызги крови повсюду, я падаю, они вчетвером открывают калитку, оттаскивая вместе со мной. И идут прямо по мне, вбивая пятками в холодную землю, несопротивляющееся тело.
  Теперь "серых" больше, целая толпа устремилась в дом. Но я еще жив и даже в сознании. Ползу следом, сломанные пальцы не слушаются, но я стараюсь, хватаюсь за крепкий дерн, теми пальцами, что еще целы и подтягиваю тело. Видимо, у меня сломан хребет, встать на ноги не получается. Болит всё тело, голова и вовсе раскалывается от экзекуции.
  В душе безнадёжность, мне не успеть, я не смогу помочь. Жуткий визг, выдернул меня из Откровения.
  Сердце бухает в груди и висках. Не зная концовки Откровения, не трудно догадаться, семья погибла. Но кто такие, пусто-глазные люди, кто их вел, и почему на голове предводителя тюрбан.
  Предыдущие Откровения более или менее ясные, природные катаклизмы. Но в третьем лишь люди, пускай немного странные, но люди. Кто они?
  Я продолжал искать похожие места в интернете, но словно иголку, даже не в стоге, а на поле, заросшем по пояс травой. В какую сторону нести магнит? Но с другой стороны, долгие поиски мне на руку, пока я не нашёл реального подтверждения, я мог относиться к Откровениям как к обычным снам.
  Размышляя над необычными снами-видениями, меня вдруг осенило. А если попробовать узнать больше информации, внутри Откровений. Оглядеться, задать вопросы окружающим. Узнать имена-фамилии героев, название городов или стран, дополнительные знания сузят и ускорят поиск. А если попробовать что-то изменить в самих откровениях? Возможно, я узнаю новые сведенья.
  Осталось дождаться Откровений, они являются сами по себе, впрочем, как и обычные сны.
  ***
  И спустя, пару месяцев.
  Прогулка по каменной набережной едва началась, а я спешил уточнить у любимой, обдумывая, как направить разговор в нужном направлении.
  К сожалению, осмотр местности ничего не дал, я не знаю где я, а камни обрушатся совсем скоро.
  - Куда сегодня пойдем? - спросил я.
  - Ты забыл? Ты же обещал?! - она даже подпрыгнула от удивления и негодования.
  - Я помню, проверяю тебя, помнишь ли ты.
  - Конечно! Кафе "Ufo", в башне Атакуле.
  Внешне я лишь улыбнулся, и кивнул. А сам напрягал память, заставляя, запомнит новые слова, постоянно повторяя. Дальше, как и в предыдущие разы, метеоритный дождь, с дымным, словно у ракет следом, на ночном небе. Брызги крови, и звук ломающихся костей. Жуткая смерть.
  Придя в себя и оттерев пот, сделав пару глубоких вдохов, я потянулся к ноутбуку. "Кафе "Ufo", в башне Атакуле", лихорадочно, словно мантру, повторял мозг.
  "Есть! Есть, первое совпадение!!!". Турция, столица Анкара. Ну и что дальше. Что мне теперь делать с полученной информацией. Теперь я знаю, что в будущем Турцию атакуют метеориты. Возникает следующий логический вопрос, когда? Снова тупик.
  Девушку я искать не стал, во-первых человеку из Откровения неудобно спрашивать имя любимой. Да и не найти мне ее, да и нет смысла, общение ничего не даст. Я чувству тут другой смысл, понять бы в чем.
  ***
  А следом огненная лава. Жар, ступени многоэтажки. Предпоследний этаж. "Пить", метнулся к крану, лишь испарение, иду к окну. Море огня. И снова подтвердилась информация о неизменности пути, я не могу изменить маршрут. Я шаг за шагом повторяю то, что видел раньше, много раз.
  - Его всё-таки прорвало.
  - Как вас зовут? - Перебил я ее традиционный монолог.
  Девушка посмотрела на меня, прядь темных волос прилипла к испарине на щеке.
  - Какая разница? - Безразлично бросила она, и устало выдохнула. - Кейти Тейлор.
  - Пап, а нас спасут?
  "Кейти Тейлор. Кейти Тейлор" повторял я словно заклинание. Снизу раздался вой. Я зажмурил глаза. Нестерпимый жар обдал лицо.
  Я вынырнул из Откровения, и вместе со стуком сердца продолжал шептать. "Кейти Тейлор. Кейти Тейлор". Так зовут девушку из Откровения. "Но зачем мне ее имя?", я лежал на сырой от пота подушке и смотрел на серый потолок. До меня не сразу дошло, зачем тот парень спросил ее имя.
  "Кейти Тейлор! Ну, конечно же. Она американка, и разговаривали мы на английском. Америка, море огня в Америке!". Я, конечно, понимаю, страна огромна и высоток там немало, но поиск сузился до страны.
  И еще одно. Когда до меня дошло, я лихорадочно схватил ноутбук, благо тот всегда рядом на тумбочки.
  "Кейти Тейлор. До тридцати. Америка", в поисковой строке. Два десятка, результат поиска, но зная ее в лицо, я быстро вычислил похожую. Перешёл на ее страницу.
  Кейти Тейлор, я понял, почему похожа на ту из Откровения, эта молода, и прическа короче, чем у той в Откровении. Но зато, она геолог, молодой специалист по горным породам, и вулканолог. И живет в штате Вайоминг, рядом с супер вулканом Йеллоустоун. А в столице штата Шайенн найдется с десяток высоток. Одна из которых, с зеркальным фасадом, вполне походила на ту из Откровения. Невероятное совпадение, супер вулкан легко объясняет огромное море лавы.
  "Мне необходимо пообщаться с девушкой".
  Интересная деталь, в реальной жизни я не владею иностранными языками, а в Откровении общался именно на английском, словно на родном. Но там я не я. Ничего, интернет мне в помощь. На страничке Кейти в социальных сетях, я оставил ей небольшое сообщение, от парня из России. Ничего выдающегося -
  "Привет. У тебя очень интересная профессия. Если нетрудно, ответь, как там Йеллоустон поживает?". И всё, буду ждать ответа.
  Но главное я выяснил два города, где произойдут катастрофы. Что дальше?
  ***
  Третье Откровение, останется без точной точки определения. Получилось лишь определить страну. Дом, к которому я полз, выполнен в стиле фахверк. Традиционный немецкий стиль. Значит третья страна Германия, а в каком именно городе, определить не получилось. Спросить то некого, "серые" лишь дубасят.
  "И что мне с полученной информацией делать? Обратится в органы, со словами мне тут приснилось. Думаю дурка мне обеспечена. Нет. Нужна причина".
  Да и кто поверит мне? Лишь в кино пророку верят все, от рядовых граждан до президента с министрами. В реальной жизни, в лучшем случае пошлют, в худшем уколами заколют.
  Я узнал города, но толку мало, что мне дает знание места, где произойдёт катастрофа. Я не знаю даты. Я вижу только следствие, последний день. Возможно, знай, самое главное в Откровениях, дату, начала катастрофы, я смогу повлиять или предупредить.
  И тут меня осенило, а если узнать что именно приведет к такому финалу. Возможно, причина как то связана со мной. Не просто же так, Откровения посещают именно меня. "Или второй Ной и "каждой твари по паре", бред, инструкции к ковчегу мне в Откровениях не дали".
  Три страны, Америка, Турция, Германия. Три страны, с которых начнется новая эпоха. Точнее после гибели этих стран, настанет конец света или зародится новая цивилизация.
  Мне не хватает информации понять Откровения до конца. У трех историй есть концовка, но нет начала. А как принимать решение, если я не знаю предыстории. Уверен, знай, я предысторию, возможно, знал бы как исправить страшное будущее.
  Неожиданно пришёл ответ от американки.
  "Привет. Извини, задержала с ответом. Ездила с докладом в Вашингтон. В Национальное Географическое Общество. "Йел", в норме, потихоньку просыпается. И обязательно проснется. Скорей всего взрыв произойдет не при нашей жизни. В связи, с чем проявляешь интерес?".
  Я не стал откладывать в долгий ящик и сразу написал, придуманную заранее историю.
  "Привет. Моделирую возможные последствия после взрыва, для моей страны. Ответь, пожалуйста, а что именно может повлиять на время пробуждения?".
  Видимо Кейти сидела в интернете, ответ пришёл почти сразу.
  "Взрыв. Направленный взрыв. Большой мощности. Магма пульсирует очень близко к поверхности. Сильный толчок вполне способен спровоцировать мега взрыв. Достанется всему миру и вашей стране тоже".
  Видимо, смертельно опасное слово "взрыв", подтолкнула мои мысли к ассоциациям, и ночью я увидел очередное Откровение. Но оно привиделось в необычном порядке.
  ***
  Я, как обычно, в чужом теле, стою на открыто веранде, окрашенной в белый цвет, и смотрю, задрав голову. Высоко в небе, виден дымный, белый след от ракет. Множество светящихся точек устремились верх.
  И сразу, я, в другом теле, в густых кустах, смотрю сквозь листья на каменистую поляну. А там, пробивая проволочное заграждение, из леса вылетел фургон, груженный чем-то тяжёлым. Днище то и дело задевало за крупные камни, высекая брызги искры. Резкая остановка, в самом центре каменой чаши, окружённой редким лесом. На зеркальце заднего вида висит маленький яркий флажок, красный квадратик с белым полумесяцем.
  Взрыв.
  Просыпаться после момента неожиданного взрыва, когда тело в Откровении распадается на молекулы, а душа покидает реальность, в двойне тяжело.
  Мне показалось, в этот раз, я открыл глаза, а сердце застучало гораздо позже. И ощущение, словно тело, собрали вновь, я даже слышал треск кожи, когда пошевелился. Дыхание оглушало, пот стекал по холодным вискам, на мокрую наволочку подушки.
  "Вулкан взорвут в отместку ракетной атаки. - Мысли бежали, догоняя ускользающие Откровение, осмысление пришло неожиданно. - Наверняка в Америки есть диаспора турок. Месть, вполне логическое объяснение страшных событий. Америка атакует Турцию, те в отместку взорвут вулкан".
  Мне нравилось последовательное объяснение моих Откровений. Теперь они больше походили на пророчества. Реальные пророчества. Те самые пророчества смысл которых скрыт за яркой картинкой.
  В наше время многие хотят быть пророками, провидцами и предсказателями. Знать будущее. Влиять на судьбы других людей. Лжецы, обманывающие и себя и других. А, правда, более чем ужасна.
  Я вижу Откровения, события ближайшего будущего и изменить их, я не в силах. Они неизбежны. Неотвратимы. И это проклятие настоящих пророков, видеть и не иметь возможности повлиять. Бессилие съедает тебя изнутри.
  Люди бессильны перед грядущим, страшным будущим. Апокалипсис неизбежен, от него нет спасения. Эту данность не изменить, но возможно можно оттянуть, отодвинуть на поздний срок. Возможно ли?
  Осталась откровение о Германии. Нет никаких умных мыслей. Поясняющие Откровения не снились. На разгадку неожиданно натолкнул сюжет из новостей, где президент Турции, грозил канцлеру Германии наплывом беженцев. "Если Турция падет, Европу затопит черная волна, озлобленных людей.
  В туже ночь посетило Откровение. Ночь, узкий проулок между высокими домами, над головой видно звездную полоску, между черными прямоугольниками стен. Я бегу на свет фонаря впереди.
  Выбежав на широкую улицу, я оказался в самой гуще страшной драки. Крики, стоны, визг, глухие удары, звон выроненной арматуры, о залитые кровью кирпичи, старой брусчатки.
  Скользящий удар в лицо подтолкнул меня к ответным действиям. Я подобрал окровавленную арматуру и ударил в ответ.
  Толи мои усилия помогли, толи я олицетворял резерв, но наша сторона явно притесняла оппонентов. И они почувствовали, отступали защищаясь. С нашей стороны нарастал радостный рев победы.
  Но радовались мы недолго. Я видел, как над головами засверкали кривые, отточенные ножи. Они словно стальные полумесяцы опускали вниз, назад лезвия поднимались темными, с острого кончика капала кровь.
  Перевес сил резко изменился, задние ряды с нашей стороны дрогнули. И побежали. Я обернулся на трусов, нас по-прежнему больше чем их, несмотря на ножи. Резкая боль расцвела в груди жгучим цветком. Я умер, и чувствовал, как душа исходит из тела. Но, по непонятной причине не вернулся в реальное прошлое.
  Бестелесный, словно облачко парил я над полем битвы. И с высоты хорошо видел, город охвачен множеством похожих драк. Я медленно поднимался в небо и видел, как подомной меняется время.
  Город без электрического освещения. Люди в черных одеждах, на тех же улицах, но теперь с оружием. Перестрелки с полицией и армией, причем не всегда понятно, на чей стороне армия. Но главное, за толпой людей, облачённых в черное, стоит один, в белом. "Новые пророки. Пророки новой цивилизации", мысль пришла как всегда неожиданно.
  Впервые я вышел из Откровения без стука в сердце. Без напряга. Я просто открыл глаза. Надо мной привычный серый потолок, в красках предрассветного утра.
  "Германия, а за ней и вся Европа, падет под давлением новой религии. И причиной тому обозлённые иммигранты, хлынувшие после падения Турции, на улицы Европы забрать то чего их лишили в родных странах".
  ***
  Я разгадал Откровения.
  И о чудо они перестали мне являться. Но что мне теперь делать с этими знаниями. Мне известно, причиной начала всемирной катастрофы, станет Америка, но почему и когда, я так и не узнал. Впрочем, я уверен, тот, кто отдаст приказ к атаки ракетами, не послушает меня. И сотни миллионов людей погибнет, и предотвратить грядущую катастрофу невозможно. По-прежнему не понятна судьба других стран и материков. Вмешаются они в войну с новой религией или останутся в стороне или их, настигнут свои беды.
  Многое в Откровениях символично и иносказательно. Одно, несомненно, цивилизацию людей ждут тяжёлые испытания. И еще непонятно чем всё закончится.
  Вопросы по-прежнему остаются без ответов, но теперь я спокойно ложусь спать. И мне снятся обычные, сумбурные, нереальные сны.
  Мост. Обычный мост, с железными фермами в виде буквы М, асфальтным полотном и двумя пешеходными дорожками по краям, с железными узорчатыми перилами. Ровно в середине, мост разрушен, огромная дыра в пропасть, с торчащей арматурой, раскрошенными краями, свисающими на проволоке кусками.
  А мне непременно, жизненно необходимо, попасть на ту сторону. И я, лезу по железным перилам, рискуя жизнью.
  Натерпевшись страху, сорвавшись и едва не упав, на одних руках, я перебрался на ту сторону. Прошёл по уцелевшей части моста и с высоты увидел зеленую долину. С разноцветными, яркими вкраплениями цветов. Тёмно-зелёной полосой густого леса и снежными вершинами на горизонте.
  Спустившись, я пошёл по грунтовой дороге, вдыхая чистый воздух. Прозрачная, быстрая речка, стремится пересечь долину, взяв разгон с далеких снежных вершин. Я шёл и гладил колоски высоких трав, гладил листья кустарников, наслаждался доброй энергетикой, впитывая ее всем телом.
  Я огляделся. Горы словно крепостная стена окружала долину, закрывая от невзгод обезумевшего мира. "Рай на земле". Я посмотрел в сторону моста, соединивший Рай с Адом. И с боку, от заросшей дороги, увидел проржавевший погнутый указатель. "р. Урал".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"