Nikita : другие произведения.

Кто делает погоду 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй

  Как я нашла его, или тот, кто делает погоду (продолжение)
  
  Прошло 4 года.
  Привет! Для тех, кто не знает, меня зовут Таня. Когда-то я делала погоду, но рассталась с Максом и меня "уволили".
  Я скучаю... Я все еще люблю его. Я не буду рассказывать о нашей глупой ссоре.
  Сейчас лето.
  Пасмурно, тоскливо, идет дождь и очень холодно. Я хочу замерзнуть окончательно от холода. Не взяв зонта, я в майке и брюках вышла на улицу. Дождь пошел сильнее, и я бесцельно направилась вдоль по улице. Дождь с силой бил по лицу.
  Да! Да! Так! Это мне в наказание! Хорошо! Давай сильнее!
  Я совсем промокла и замерзла. Дождь утих. Я шлепала по лужам, не зная, совершенно не представляя, куда и зачем я иду. Хотелось, чтобы боль от утраты, от потери исчезла, растворилась, смылась вместе с каплями дождя.
  Я шла и шлепала.
  - нет, не надо так . зачем ты прекратил дождь. Пусть, пусть он идет. Прости, прости меня. Прости меня Максим.
  Пробродив по улицам, по городу до самого вечера, я вернулась домой. Благо, родители уехали на дачу.
  Через несколько дней в дверь позвонили. Я открыла дверь, и на меня пролился холодный дождь из тучки, висевшей у меня над головой, под потолком.
  - Не слишком ли много воды? Макс!!! - выкрикнула я и закрыла дверь.
  А еще через два дня я увидела Максима в окно. Он стоит у меня под окном, но как только я вышла, он исчез. Я вышла на улицу в одной рубашке. Шел дождь, надо мной раскрылся купол черного зонта.
  - Ты простудишься.
  - Мне все равно.
  - Иди домой.
  - Не хочу.
  Он отдал мне плащ.
  - Спасибо.
  Вместо ответа он ушел. Макс. На следующий день он подошел.
  - Ты за плащом?
  - Нет
  - А что тогда?
  - Помолчи немного. Мне плохо без тебя. Я не могу и не хочу прекращать дождь. В непогоду я с тобой.
  - Я не хочу расставаться.
  - Я люблю тебя, Таня.
  - Я люблю тебя, Максим.
  Он зашел в квартиру, погасил свет и остался на ночь. Но ничего не было, вы не думайте. Мы лежали, прижавшись, друг к другу, всю ночь и думали то каждый о своем, то оба об одном. Так прошла ночь. Наутро Максим ушел и выглянуло солнышко.
  Я долго плакала. Вернулась мама.
  - Таня, что с тобой?
  - Мам, он ушел.
  - Кто?
  - Максим.
  - Подумаешь, он мне никогда не нравился.
  - Нет мама, не подумаешь. Я не хочу жить без него.
  - Ерунда это пройдет. Всегда проходит. Иди поспи, а завтра встанешь и все забудется.
  - Нет, не забудется, мама. Ничего не забудется, никогда.
  Неделю я ждала дождя. Вот и сегодня солнышко. Ни капельки не пролилось.. решение пришло внезапно. План оформился моментально. Я дошла до моста, перелезла через перила и встала на краю.
  - Я люблю тебя, Максим!
  Я уже сделала шаг к раю. Оставался еще один , один шаг.. тут пошел дождь и сзади меня схватили за руки.
  - Таня.
  Я обернулась.
  - Таня, не надо.
  - Максим.
  - Таня...
  - Отпусти меня.
  - Таня, они разрешили тебе вернуться.
  В глазах потемнело.
  
  - Ну, здравствуй, Татьяна!
  - Здравствуйте.
  - Татьяна, к сожалению, твою погоду уже нельзя отдать тебе...
  - Занята?
  - Да.
  - Может, Максим со мной поделится?
  - Как?
  - Я хочу непогоду, дождь и слякоть, и грязь, и все что к этому прилагается.
  - Ну, если, хочешь, то, пожалуйста.
  Сейчас мы с Максимом вместе, что будет дальше, загадывать не буду, но я знаю, что я нужна ему, а он нужен мне, и никуда от этого не деться.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"