Nikita : другие произведения.

Мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было написано под влиянием депрессивного состояния, считаю, что требует вычитки и дополнений. Буду благодарна за конструктивную критику.


   Джесси никогда не писала романы, да что тут говорить, она вообще никогда не писала. А тут решила попробовать. Получилось, прямо скажем, ну не то, чтобы не очень, а ну совсем паршиво. Особенно, когда речь дошла до любовной сцены. Джес не имела опыта в написании подобных событий, но и сама не имела к ним никакого непосредственного отношения.
Самая большая мечта каждой девушки по- настоящему влюбиться и влюбиться так, чтоб хотелось провести вместе всю жизнь. Естественно небезответно.
- К сожалению,- думала Джесси,- так бывает только в сказках, да в слезливых женских романах. В институте, конечно, были мальчики, которые ей нравились, но не настолько. Был один парень, но ей было до него не достать. Самый крутой, самый клевый парень. На своей машине, мечта многих. И вот однажды он к ней подошел. Сердце у Джесси заколотилось от волнения, она стояла и не знала, что ему сказать. А он спросил: - если я подарю своей девушке носки, она обидится? Боже! Джесси себя проклинала. Она пробормотала что- то невразумительное и бросилась прочь, кинулась словно ошпаренная.
- Конечно, я не ожидала подобного вопроса,- утешала она себя.- Но ты повела себя как дура,- добавляла она тут же сразу.
После этого события над девушкой смеялся весь университет. Ей было безумно стыдно. Однажды она пришла домой и расплакалась. А вечером, когда пришли родители:
- Мам, пап, в институте такая тяжелая нагрузка, я очень устала. Можно я съезжу куда- нибудь отдохнуть?
- А куда ты хочешь?
- Куда- нибудь, где тепло. Может, в Египет.
- Я могу отправить тебя в Грецию, у нас на работе путевки со скидкой. На две недели. Устроит?- спросил папа.
- Конечно, папочка. Спасибо огромное.
- Тогда собирай вещи,- сказала мама.
- Угу,- улыбнулась девушка.
В тот же день Джес упаковала чемодан и на следующий уже уезжала прочь из этого недружелюбного города, называющего себя Москвой. Не только произошедшее вгоняло девушку в тоску, но и холодная погода. Но, несмотря на это, уже предчувствуя тепло, Джесси весело улыбалась, с радостью глядя вперед и ожидая чего- то очень хорошего. В общем, с надеждой глядя в будущее.
И вот девушка приехала. Поселили ее не в отеле, как она ожидала, а в маленькой съемной комнатке с чудесным видом на окрестности. Почувствовав, что устала, Джес решила прилечь и заснула. На следующий день, прямо с утра, девушка отправилась гулять по городу, плавать и загорать.
Уже в этот день Джес покрылась ровным шоколадным загаром. Теплое солнышко заметно исправило настроение, на душе было хорошо настолько что, проходя через рынок, девушка улыбалась, смеялась и шутила с продавцами.
В море было хорошо и замечательно, пока плавающую Джесси не окатили с головой волной. Девушка, фыркая и отплевываясь, огляделась, прищурив глаза. И, неожиданно для себя, обнаружила молодого парня. Он стоял по пояс в воде рядом с ней. Джес вода доходила до груди и девушка рядом с ним внезапно ощутила себя такой маленькой.
Смуглая кожа, широкие плечи, черные волосы, пронзительно синие глаза, которые смотрели на нее, не отрываясь. Джесси почувствовала внутреннее волнение.
Эту девушку он определенно видел впервые.
Чуть тронутая бронзовым загаром светящаяся кожа, волосы коричнево- черного оттенка, зеленые глаза.
Ему вдруг захотелось защитить  ее и, совершенно неожиданно он почувствовал напряжение во всем теле.
- Арес,- протянул Джесси руку незнакомец.
- Боже,- подумала Джес,- мало того, что он похож на античного бога, так его еще и зовут так же.
- Джесси.
- Джес,- произнес новый знакомый так, словно пробовал имя на вкус.- Очень приятно.
Что произошло между ними дальше, не мог после рассказать ни один из них. Между ними словно пробежал электрический ток, а потом как будто провал в сознании.
Следующий момент, который они помнили оба, это когда Джес лежала на кровати, сладко постанывая, а Арес нежно, но властно водил ей руками по спине, делая что- то вроде эротического массажа. И девушка таяла от удовольствия.
Арес смотрел и не понимал, как это могло с ним произойти. Прекрасная незнакомка с сияющей кожей, которая на поверку оказалась гладкой, бархатистой и нежной. Находка, которую он неожиданно извлек из моря.  Девушка смотрела на него своими огромными зелеными глазищами, цеплялась за него как утопающий за спасительную соломинку, и он таял от восторга. Он оказался у нее первым. Как ее звали? Ах, да. Джесси. Секс с ней был подобен приливной волне. Начиналось все тихо и несмело, а потом не было спасения нигде и ни от чего. Была только тоненькая ниточка, удерживающая где-то на грани самосознания, но потом не стало и ее.
Все последующие дни стали для Джес и Ареса полными волшебных открытий. Страстный партнер ночью и днем, Арес оказался хорошим гидом. Он водил ее по тем местам, где экскурсий и не предвиделось. Дни были наполнены солнцем и солнечным счастьем.
- Тебе нравится Греция?- улыбаясь, склонился Арес к Джесси.
- Да, очень. Мне здесь хорошо.
- А мне хорошо рядом с тобой.
Джес ничего не сказала, только улыбнулась.
Все конечно хорошо, но отведенные Джес две недели истекали. 
Арес и Джес бросились в море. Плывя, Джес сказала.
- Завтра я уезжаю обратно в Москву. 
- Останься со мной, не уезжай.
- Я не могу.
- Тебе же хорошо со мной.
- Да, но я не принадлежу этому месту. Я уезжаю домой.
- Дом там, где дорогие и любимые люди.
- Только не для меня, нет. Я не могу остаться, я должна уехать.
- Если ты меня любишь, ты останешься.
- Я не останусь.
- Ты меня не любишь?
- Нет.
Арес развернулся и быстрым кролем поплыл к берегу.
- Он ушел,- думала Джес.- Ты же сама этого хотела. Тогда почему сейчас так больно? Я же его не люблю. Арес был моим другом.
Это больше не важно, я еду домой. Я еду домой и больше его не увижу. Мой вспыльчивый эротичный грек.
В этот же день Джесси собрала все свои вещи и приготовилась ехать, а на следующее утро ее уже ждал самолет. Самолет в Москву. К старым проблемам и старым друзьям.
В аэропорту Джесси встретила Алина, лучшая подруга. И тут же набросилась с упреками. Почему ты не сказала, что летишь в Грецию, я бы может, с тобой бы и не поехала, так хоть попросила бы что- нибудь с собой привезти.
- или кого- нибудь, - улыбнулась Джесси подружке.
- А что, было кого?- хитро прищурилась Алина.
- Было,...да нет. Не было, конечно не было,- с тоской проговорила девушка.
- По глазам вижу, а ну-ка рассказывай, что случилось? Кого ты там подцепила? Симпатичного грека? А как же Алан? От него же тащатся все девчонки.
- Ну и что?- гордо вздернула голову Джес. - Алан мне не нужен. Я стою большего, намного большего.
- Так, подружка, а это уже серьезно. Нет, ну ты теперь просто обязана мне рассказать все, что там произошло. Ты изменилась, и я хочу знать, что тебя так изменило.
- Ладно.
И Джес рассказала подруге все, что произошло там, в чудесном городе античных богов.
- Да, Джес. Ну, ты, я тебе скажу, и влипла. А ты действительно его не любишь?
- Кого?
- Ну, этого своего, как там его? Ареса, вот.
- Нет. С чего ты взяла, что я его должна была вдруг полюбить?
- Да ни с чего и не вдруг. Это же ты с ним переспала, а не я.
- Я с ним не переспала!
-А что ты с ним сделала? Ах да, прости, пожалуйста. Ты занималась с ним любовью.    Подожди, это что было к тому же еще и неоднократно?
-Ну да, несколько раз.
-Ну, сколько несколько? Не раз, а два? Три? Или четыре?
-Ну нет, чуть- чуть побольше. Каждый день раза по два, по три.
-Боже, ну и спокойствие у тебя. Ты и с ним была такая же холодная, как рыба?
-Нет, я...
-Что ты?...
-Алин, хватит! Я серьезно! Хватит! Забыли! Это прошлый этап моей жизни.
-Не могу поверить, что две недели так тебя изменили,- проговорила Алина и больше уж ничего не говорила до самого дома, да и там тоже ничего не говорила.
-Первой нарушила молчание Джесси.
-Ну что мы как не родные. Расскажи мне, что тут произошло за эти две недели.
-Да ничего особенного. Я себе парня нового нашла.
-Кто такой?
-Ну, там, один мальчик со старшего курса.
-Я его знаю?
-Да.
-Алин, ну хватит уже. Скажи, наконец, кто это?!
-Арсен.
-Да ладно? Wow! Супер! Круто!- застучала по подруге Джес.
-Ну, перестань,- засмеялась Алина,- хватит! А-а! ну перестань же!
Так, в обнимку и, стуча руками друг по другу, девушки в прямом смысле ввалились в квартиру к Джесси.
И с этого момента начался дебош. Сначала драка подушками, потом разорение холодильника. Перевернув весь гардероб, девушки вынули самые откровенные наряды и поехали гулять. Кафе, ботанический сад, красная площадь, Воробьевы горы, коломенское, Царицыно.
-А завтра уже в институт,- вздохнула Джес.
-Да. Так не хочется.
-Знала бы ты, как мне не хочется.
-Уж представляю.
-Нет, не представляешь.
-Ну, хорошо, не представляю.
-Только учиться все равно не хочется.
-Ну да.
Вечером Джесси очень сильно хотелось вернуться в Грецию, затем ей очень захотелось позвонить туда. А потом она заснула и, проснувшись утром, поняла, что улыбается.
Угадайте, кого Джес встретила первым в университете. Конечно же, Алана. Он с интересом смотрел на нее, а девушка сделала вид, что не заметила его.
Но нет, ей не удалось так легко отделаться.
-Привет.
-Здравствуй.
-Ты где- то отдыхала?
-Может быть, а что?
-Где отдыхала?
-Да какая разница? Тебе то что?
-Мне интересно. Откуда ты знаешь, может, ты мне нравишься?
-Тебя абсолютно не касается, где я была. И вообще тебя не касается ничего, связанное со мной. Оставь меня в покое.
По чистой случайности этот разговор происходил на площадке, где оказалось вдруг очень много народа. И все очень дружно смеялись над Аланом.
-Ты будешь моей, и будешь умолять меня, чтобы я тебя не бросал,- зло проговорил Алан.- Ты будешь валяться у меня в ногах.
-И так не буду, а теперь тем более.
-Посмотрим.
-Да хоть смотри, хоть не смотри - этого не будет.
-Ладно.
В этот же день, прямо не пару, Джес принесли огромный букет роз. Девушка выкинула их в помойку.
Алина только смотрела на подругу и не переставала удивляться. Джесси стала ходить на каблуках, надевать юбки, ярче краситься, носить оригинальные украшения.
Вот, например, сегодня. Синяя джинсовая мини юбка, высокие коричнево- рыжие сапоги на шпильке, рыжая блузка, а на шее большое плоское кольцо- кулон со свисающей с него цепочкой. И джинсовка с рыжим мехом на воротнике. Темные волосы рассыпаны по плечам. Девушка идет по коридору, замечает Алину с Арсеном, рядом с которыми стоит Алан с друзьями, машет подруге рукой и вдруг видит Ареса. На ее лице отражается испуг, удивление, неверие и еще какие- то непонятные чувства. Она подходит ближе, хочет что- то сказать, но ее перехватывает Алан и, наклонив, целует. Арес замирает на мгновение и тут же уходит. Джес замирает. К ней подбегает Алина.
-Что такое, ты его знаешь?
-Кого?
-Того, который ушел.
-Это Арес,- поникшим голосом произнесла девушка.
-Ты еще успеешь догнать его.
-Зачем? Я не хочу, он мне не нужен.
-Зачем ты себя обманываешь? Ты же любишь его.
-С чего ты взяла? Он мне абсолютно безразличен. И вообще, хватит о нем, пойдем на пару.
Через неделю Алан опять подошел к Джес, протягивая букет.
Джес, недолго думая, взяла букет и двумя короткими взмахами руки отхлестала эти букетом Алана по щекам.
-Забери свой веник. Ты мне не нужен.
-Но почему?
-Потому что я люблю другого, - выпалила Джес и вдруг поняла. А ведь это правда. И бессмысленно это отрицать, как бы ей не хотелось. Она любит Ареса. Любит его глаза, темнеющие от желания, когда он смотрит на нее, его руки, сжимающие ее в объятиях, его смех. Она любит его.
В аэропорт Джес смогла поехать только утром. Не взяв ничего из вещей, кроме паспорта, визы и билета в один конец, девушка поехала в институт, поговорить с Алиной.
-Алин, я еду в Грецию.
-За ним?
-Да.
-Я знала. Удачи тебе. Счастливого пути.
-Спасибо.
-Ты не вернешь...?- Алина не закончила фразу, оборвав себя на полуслове.
-Что там такое? - обернулась Джесси. И увидела Ареса. Как будто заиграла композиция Игоря Саруханова " придуманная любовь".
-Арес, - неуверенно шагнула девушка вперед.
-Боже, Джес, - молодой человек быстрым шагом подошел к девушке и заключил ее в объятия.- я уехал домой и как дурак загнанным зверем метался по всей Греции, пока не понял, что без тебя не могу жить. И я бросил все и примчался к тебе. Я люблю тебя. Ты- моя жизнь.
Джес стояла, выпрямившись, как натянутая струна.
-Что ты мне скажешь, Джес?
-А разве нужно что- то говорить?- девушка потянулась, обняла  Ареса, а он ее поцеловал.
-А что у тебя в руке?- молодой человек взял билет из рук девушки. - в Грецию? На сегодня? Боже, ты собиралась ко мне, дорогая.
Не в силах вымолвить ни слова, Джесси просто кивнула.
-Милая,- парень обнял ее.- сегодня улетим ко мне домой на пару дней, потом вернемся и снимем здесь квартиру. Ты как? Согласна?
-Поехали. Я с тобой хоть на край света.

 Будьте счастливы ребята. Джес и Арес.
Так, за одно мгновение, родилась пара соединившихся душ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"