Nikita : другие произведения.

Возрождение. Принцесса дроу.(Название черновое)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Мне снился сон. Я снова гнала машину на своей обычной скорости, сто двадцать километров в час, и не справилась с управлением. Пришло осознание того, что я во что- то врезалась, ударилась головой, и свет померк в моих глазах.
   ...
   День начинался как обычно, то есть никак. Проспала, обожглась свежезаваренным кофе, опоздала на учебу, полчаса выслушивала упреки в свой адрес от преподавателя, и забыла тетрадь с лекциями дома. Просто блеск. Настроение испортилось еще больше, когда я узнала, кто принимает следующий зачет. Этот самодовольный хряк, по-другому его назвать было сложно, ненавидел студентов в принципе, и я хоть убей, не понимала, что его держит в университете. Но факт остается фактом, сдать ему что- либо практически нереально, минимальное количество пересдач для любого студента - четыре. В общем, решив, что лимит испорченного настроения на сегодня превышен, я взяла сумку и ушла. Черт с ним, с зачетом. За руль я запрыгнула с настроением погонять.
   ...
   Просыпалась тяжело, голова болела, как не знаю, что...глаза открываться категорически не хотели. Что было вчера, вспомнить не получалось. Наконец распахнув ресницы, я непонимающе уставилась в незнакомую стену. Так... сон продолжается, или я схожу с ума? Где я вообще? Раздался стук в дверь, которая тоже была какой- то необычной. И тут стучавший вошел. Я подавилась воздухом и судорожно зашлась в кашле, выпучив глаза. Я что, еще сплю или попала в ролевую игру? Молодой парень, нереальные серые глаза, ОСТРЫЕ уши, кончики которых торчали из длинных темных волос. Со стоном я откинулась обратно на подушку. Я точно схожу с ума.
    - Добрый день,- поздоровался вошедший.
  А я смотрела на него и пыталась понять, чего я вчера делала, что такое снится.
  Парень хмыкнул.
  - Вообще-то ты уже проснулась.
  - Он что, мысли читает, в ужасе подумала я.
  - Тебя это удивляет?
  - Какой реальный сон. Нет, у меня точно галлюцинации.
  Парень подошел поближе, и я едва удержалась, чтобы не потрогать его за ухо. А глазам можно было только позавидовать, такой ясный цвет, не то, что у меня.
  - Спасибо,- хмыкнул тот.- Но, по-моему, ты себя недооцениваешь.
  - Это мне что сейчас комплимент сделали?
  - Похоже на то.
  - Черт! Я уже не понимаю, где кончаются мысли и начинается речь.
  - Вообще странно, что ты не блокируешься.
  - А это возможно?- покосилась я на него с подозрением.
  Парень смотрел на меня все с большим удивлением.
  - Давай познакомимся,- наконец решил он. - Меня зовут Алиерьегэллин.
  - Эмм...
  - Если проще, Алиер,- сжалился он.
  - А меня Лисавета, можно Лиса. Вот и познакомились,- нервно хихикнула. - А вопрос, где мы находимся?
  - Ты не знаешь?- полуутвердительно - полувопросительно сказал новый знакомый. Увидев отрицательное махание головой, вздохнул.- Мы в академии магии дроу.
  Я так и поперхнулась.
   - Где, прости?
   - В академии магии дроу,- повторил удивленный парень.
   - Ущипни меня.
   - Что?
   - Я сплю и мне снится странный сон...сплю...сплю...надо проснуться.
   - С тобой все в порядке? Магистр сказал, ты вроде головой ударилась?
   - Так сильно, что мне мерещится все вокруг?- чуть не плача проговорила я. - Так не бывает. Я о дроу читала в книжках, параллельные миры, академии магии, но это всего лишь сказка. А сейчас я просыпаюсь, а мне говорят, что на самом деле...
   Я схватилась за голову, опустила плечи в выражении великой скорби, как я это называла...а новый знакомый...как там его...Алиер...подскочил.
   - Я сейчас магистра позову, ты лежи.
   Ага, лежи, а что мне остается делать, под одеялом я оказалась, мягко говоря, не совсем одетой. Интересно, как я здесь очутилась, и кто меня раздевал? Хмм... почему- то при мысли, что именно он меня раздевал, в животе скрутилась некая пружинка. Так, сейчас не об этом надо думать, но парень симпатичный, несмотря на то, что уши торчат. В принципе это даже оригинально,- улыбнулась я своим мыслям. У двери хмыкнули. Я подпрыгнула.
   Оойй, я и забыла, что он мысли читать может, ой- ой, это что же, он все слышал?
   - Не могу сказать, что мне это неприятно,- широко ухмыльнулся тот.
   - Мог бы сделать вид, что не подслушивал,- надулась я, прячась под одеяло. И тут вошел...как он его назвал, мастер? Ах, нет, простите, магистр. Серебристые волосы до пояса, серебряная мантия, глаза цвета расплавленного янтаря, на вид наших лет тридцать, но глаза смотрели с затаенной мудростью лет, а еще морщинки у глаз. Так я себе представляла добрых волшебников из сказок. Но уши. Торчали из волос.
   - Очнулась?
   - Не уверена.
   - Как это?- улыбнулся мужчина.- Ты же сейчас разговариваешь с нами, значит пришла в себя.
   - Вот- вот, в этом все дело. Скорее, выжила из ума, так точнее будет.
   - Почему же ты так считаешь?
   - Потому что вас нет, и быть не может. Или это чей- то дурацкий розыгрыш.
   - Если и розыгрыш, то не наш. Мы нашли тебя у нас во дворе, без сознания. Принесли сюда, в комнату Алиера. Он, кстати, тебя первый и обнаружил.
   Ага, так значит это его комната, возьмем на заметку. Ну, хорошо, галлюцинация исчезать не намеревается, значит надо разобраться в происходящем.
   Меня зовут Лиса, я живу в Москве и хочу домой. Вы знаете, как мне попасть обратно?
   - К сожалению, - удрученно развел магистр руками, - если ты очутилась в нашем мире вместо своего, то твое тело там, скорее всего, умерло. Поэтому тебе нужно приспособиться к нашему миру. Поживешь немного у нас, привыкнешь. Людей мы обычно не приветствуем в школе, но для тебя сделаем исключение.
   - Спасибо,- обескураженно пролепетала я.
   М-да, начало приходить осознание того, что все происходящее не сон, и домой я, похоже, на самом деле не попаду. Собственно говоря, дома меня хватиться некому, родители пропали без вести, когда я была маленькой. Просто однажды ушли из дома и не вернулись, опеку надо мной взяла соседка, но ей было уже много лет, и когда я поступила в институт, она умерла. Именно она оставила мне в наследство ту квартирку, в которой я жила. А до этого все время мы проводили в деревне, в небольшом домике. Сколько помню, никогда он не пустовал. Постоянно кто- то приходил или за помощью, или за советом, бабуля слыла местной знахаркой. Друзей у меня не было, как- то не совпадали мы интересами ни с кем. В общем, терять мне было нечего. С этой мыслью я вздохнула и посмотрела на магистра, тот спокойно ждал, когда у меня в голове уляжется весь сумбур мыслей и эмоций. А Алиер...смотрел немного с грустью. Опять что - ли мысли подслушивает? Интересно, а почему они решили сделать для меня исключение и оставить здесь?
   - Как минимум потому, что тебе некуда идти.
   - Али, если девушка не может блокировать мысли, это не значит, что надо их слушать.
   - Учитель, я не специально.
   - Все равно не надо.
   - Я понял.
   - А вообще, Лиса, если не против, то я поставлю тебе блок?
   Я пожала плечами, втайне радуясь такому предложению. Надеюсь только это не больно. Алиер слегка разочарованно поджал губы.
   - Ну вот, удовлетворенно произнес Дамблдор, как я про себя окрестила магистра.- Кстати, разгар учебного года, свободных комнат пока нет, так что поживешь у Али, здесь есть свободная кровать. Вообще ребята жили вдвоем, но второму у нас не понравилось, и он уехал.
   - Хорошо. Спасибо. Гм, только...как насчет удобств...ванны там...надеюсь, мне не придется мыться в тазике?
   - Нет,- улыбнулся дроу,- в нашем мире есть ванные, а так как ты в школе магии, то воду таскать, тоже не придется.
   - Это радует.
   - Да. И вот еще что, нам надо как- то объяснить твое пребывание здесь, отправлю я тебя, пожалуй, лаборанткой на кафедру. Вот только на какую...
   - На что- нибудь не очень опасное ее надо, а то напортит что- нибудь.
   Ну вот, а я только подумала, что он заботится обо мне, поблагодарить хотела, а он за вещи переживает. Хотя, опасное, пожалуй я и сама не пойду.
   - Магистр, а может ее к Тангиенвальдиусу, к растениям?
   - Вполне может подойти.
   Ура. Растения. Это мне знакомо. Хотя вот им лучше этого не говорить, а то кто их знает, еще передумают.
   - Только, Лиса, близко к некоторым растениям не подходи, впрочем, магистр леса тебе все сам расскажет. Ну ладно, можешь передохнуть немного, придти в себя, а чуть позже Алиер тебя отведет на кафедру.
   - Угу.
   И оба вышли. Фух. Ну я и попала. Что же это за растения, к которым подходить нельзя? Может у нового знакомого что- то есть про них? Посмотрю- ка, пока его нет. Так, эльфийское растениеводство. Ого, у них растения живые. Ой- ой, куда я попала...мамочки....
   Изучала книгу я долго, пока не услышала шаги у двери. Тут же учебник оказался на своем месте, а я на диване, поджав ноги и облокотившись на спинку. Вошел Алиер. Полное имя его я не выговорю и даже не запомнила, так что буду звать так.
   - Ну что, пойдем я тебя отведу к магистру растений?
   - Ага.
   Блин, как- то не по себе. Хотя всякие травки мне всегда нравились, у каждого растения есть своя душа, ее надо только понять, по крайней мере, так говорила бабушка, и я ей верила. Проходя по академии, я не успевала вертеть головой, так мне все было необычно. Здание было похоже на замок, высокие потолки, деревянные широкие лестницы, канделябры на стенах, освещающие путь. Только светили они как- то необычно, будто в них светились шарики из света. Неужели магия? Я хмыкнула, прямо в сказку попала, или точнее в фэнтезюшную книжку. Магистр к которому меня привели, блин я и не заметила как мы пришли, оказался точно таким же смугловатым и остроухим, как мои два теперь знакомых. Только мантия у него была зеленая, лишь немного отливающая серебром.
   - Магистр Танг, я привел девушку, о которой мы говорили. Она теперь будет вам помогать.
   - Спасибо, Али, можешь идти.
   - Да, учитель.
   Хм, интересно, они все так друг к другу обращаются? И как мне к ним обращаться, надеюсь, не заставят учить их труднопроизносимые имена....?
   - Ну, здравствуй.
   - Здравствуйте.
   - Меня можешь звать Танг, как и Али, будет проще, но в окружении я для тебя магистр Танг. Договорились?
   - Легко,- кивнула я.- Меня Лиса зовут.
   - Рад, знакомству. Может, хочешь чай или кофе, этот оболтус наверняка даже не подумал тебе что- либо предложить,- улыбка проскользнула в глазах дроу.
   - С удовольствием.
   - Пойдем тогда вон туда.
   Мы отошли в угол, к обнаружившемуся столу с лежащими на нем какими- то ароматными травками. По запаху кое- что напоминало мелиссу и что- то типа лимонника. Магистр скоренько покидал в чайник несколько травок, залил водой и...она закипела. Непроизвольно у меня открылся рот. И только негромкий смешок заставил меня поперхнуться и слегка смущенно взглянуть на мужчину.
   - Ладно тебе, давай чай пить, ты еще и не то увидишь. Вот сейчас практики у студентов начнутся, что тогда буудеет, академия будет на ушах стоять.
   Так мы познакомились, Танг оказался легким на подъем, обожающим рассказывать все и обо всем и вообще он мне нравился. В итоге помогала я ему с удовольствием, правда в основном я где- нибудь убиралась, но периодически мне доверяли разложить какие- нибудь травки, а в одну комнату заходить вообще не разрешали. А меня как назло жутко терзало любопытство, что же там такое. Учитель сказал, что там что- то опасное, по крайней мере, для меня. По привычке, перенятой у бабушки, я разговаривала с каждой веточкой, а еще с радостью осознала, что чувствительность на то, какое растение для чего, никуда не делось. Да- да, вот такая у меня странная особенность, что, для чего и как использовать, могу не знать, но интуитивно чувствую. В итоге все веточки и травинки у меня были в идеальном порядке. Только вот недавно у нас пару дней поработала какая- то студентка академии, после нее такой бардак, кошмар. Как учитель ее терпел, не знаю, благо, она у нас долго не задержалась. И вот теперь я разгребаю завалы, ведь для каждого растения надо подобрать свое слово, что- то особенное, что подойдет только ему. За такими разговорами я не заметила, как позади меня отворилась дверь. Обернулась, только услышав, знакомый противно - визгливый голос.
   - Ну вот какая- то такая,- дроу помахала руками перед носом главного магистра, по- видимому изображая...даже не знаю что.- Где- то тут лежала.
   - А можно поинтересоваться, что вы ищете?- не выдержала я. - Все- таки, я пытаюсь здесь порядок навести.
   - Да вот, Лиоэрлинеллия учится на травника и сейчас показывает нам лекарство от головной боли.
   - А-а...м-м...ну- ну.....- скептически хмыкнула. - А она снова мне все разнесет и перепутает? Не могли раньше предупредить? Я бы не старалась.
   - А что не так?- возмутилась магичка.
   - Да то, что я только почти разобрала тот бардак, что ты натворила.
   - Какой еще бардак?
   - Такой. Все мои травки перепутаны.
   - Даа?- удивился Тарг, а главный магистр заинтересованно смотрел то на ученицу, то на меня.
   - Лиса, а ты, значит, выучила, что для чего?
   - Да нет,- пожала я слегка смущенно плечами. - Часть из них похожа на наши, а остальные как- то получается...в принципе, каждое растение само знает, для чего оно, нужно только услышать. Вон- то розоватое вообще ядовитое, отдельно лежит.
   - Само знает, говоришь,- оценивающе посмотрел на меня директор академии.- А как ты их слышишь?
   - Без понятия, верите? Просто чувствую.
   - И давно у тебя так?
   - С детства. Приемная бабушка травами занималась.
   Дамблдор на это задумчиво постучал пальцами по столу.
   - М-да, Лиор, ступайте, незачет, а с тобой Лиса, я бы хотел провести небольшой тест, если ты не против.
   И только я, значит, собиралась сказать да, как...услышала безмолвный призыв...
  
   А дело в том, что недавно я все- таки попала в запретную комнату с опасным чем- то...и в итоге приобрела в друзья живой кустик, зову я его Пушистик. Еще там стоит клетка с такими животинками, похожими на наших хомячков, но шустрыми как мышки. Так вот, они периодически выбираются из клетки, каким- то просто непостижимым образом, и щиплют мой кустик, а он зовет на помощь...меня. Поэтому сейчас, бросив, подождите, я побежала туда. Дроу последовали за мной. Но мне на этот момент было все равно на то, что я не хотела себя выдавать, что все же зашла, куда не следовало.
   - А ну брысь!- замахала я руками на зверьков, влетев в комнату.
   - Берегись, это растение опасно!- закричали мне вбежавшие следом магистры.
   - Хомяков своих уберите!- возмутилась я. - Они моего Пушистика обгладывают.
   - Пу... Кого?- опешили те.
   - Пушистика. Они его щиплют,- уже спокойнее объяснила.
   - Пушистик? Это?- неверяще смотрели на меня мужчины.
   А кустик тем временем дотянулся до меня одной из веточек и плавно перетек полностью на руки, а там уже свернулся компактным комочком, прижавшись. Я думала магистров кондрашка хватит. Кустик тем временем стал мягким, как раз за это я его так назвала, он ласкался будто котенок.
   - Он же маленький, хороший, а его обижают ваши зверьки. Вообще к себе заберу, хватит его мучить.
   Дроу застыли практически соляными столпами.
   - Это одно из самых опасных растений нашего мира. Мы держимся от него на расстоянии. А ты так просто с ним обращаешься.
  - Я не знаю, чем оно опасно для вас, для меня маленькое и безобидное.
  Что мне в Пушистике нравилось, так это то, что он, когда надо было, выпускал корни и врастал в землю, а когда хотел, мог практически вытечь как вьюн или как лиана и переместиться, куда ему нужно. И ядовитых иголок, которые были описаны в учебнике, где я таки нашла приятеля, я тоже еще ни разу не видела. Как я поняла, он еще маленький, и просто не умеет защищаться. Может еще, поэтому я взялась его защищать... не знаю...
  - Теперь еще больше хочется провести тебе небольшой тест, Лиса.
  - Я же сказала, что не против,- ответила я Дамблдору и вышла. Магистры последовали за мной. Кустик я опустила на свой рабочий стол и начала задвигать ящички с растениями Тарга. Интересно, какой тест мне придумали и с чего бы. Неужели так странно, что я понимаю травы?
   Даниелиндирлиль, а именно так звали директора, если я не сказала раньше, продолжал поглядывать на меня, в его глазах светился немой вопрос.
   - Да что не так- то?- не выдержала я.- Смотрите на меня как на заморское чудо, честное слово.
   - Дело в том, что ты первый человек, который попав в наш мир, что- то чувствует.
   Гм. Это заставило меня задуматься.
   - А еще и не просто чувствуешь, а общаешься с растениями. Твой Пушистик, как ты его называешь, очень опасен.
   - Он же малыш, какая опасность. Да и мы подружились, меня точно не тронет. Пушистик хороший, добрый, ласковый, и еще совсем как ребенок. Такой мягенький, теплый.
   - Вот в этом и странность, калотус - растение для войны.
   - Для какой еще войны?
   Даниелин тяжело вздохнул.
   В нашем мире не все спокойно, кланы часто воюют между собой, особенно свет и тьма. Двести лет назад мы сражались за право быть собой и на своей земле. Это была одна из последних войн на моей памяти, калотусы тогда выступили и на нашей стороне и на стороне противника. В тот момент светлые эльфы объединились с дроу, вставшими на светлый путь. Наши народы хотели заключить более прочный союз, поженив эльфийского принца и принцессу дроу, но...принц так и не увидел свою невесту...принцесса пропала. Стало известно, что в тот день на нее было совершено нападение. Но мы до сих пор теряемся в догадках, что с ней стало. Принцесса Элистилиндриэль будто испарилась и никто не знает куда, просто исчезла, словно ее и не было. Но наш народ до сих пор не теряет надежду, что однажды она вернется. Ну да это так, немного из истории, тебе это, скорее всего, неинтересно. А вот насчет калотусов, их свойства до сих пор не изучены, сражение двух таких созданий это страшно, они не остановятся ни перед чем, иметь его врагом, это иметь смертный приговор. Калотусы обладают настолько живым разумом, что сами решают, чью сторону им принимать, но даже на этой стороне если им что- то не понравится...
   - Вы хотите меня убедить, что я не могу доверять Пушистику?
   Кустик при этом так настороженно вытянулся, кажется, подрагивала в ожидании ответа каждая веточка.
   Магистр вздохнул.
   - Я, конечно, не совсем вправе...
   - В общем, мы зря это обсуждаем,- перебила я его. - В любом случае, ничего не изменится.
   Пушистик будто выдохнул, расслабился и потянулся ко мне всеми веточками.
   - Да мой маленький, все хорошо. Я тебе никому не отдам и оставлю. У меня нет повода тебе не доверять, я просто это знаю. И пусть я не понимаю, откуда у меня это чувство, но привыкла ему доверять. Бабушка всегда говорила, что нужно верить своим чувствам и тогда все будет хорошо.
   - Ну, что ж, значит так и должно быть....- взгляд дроу был каким- то странным. Но я решила об этом не думать. Надо быть проще.
   - Я тут подумал, хочешь у нас учиться? Грех оставлять магический потенциал в сыром виде, тем более, что надолго мы тебя все равно не оставим. Рано или поздно тебе придется уйти, и надо быть к этому готовой.
   Неожиданно. Магический потенциал. Какой он может у меня быть. То, что я слышу Пушистика?- но все же я решила.- Попробую, почему бы нет. Если ничего не получится, то хоть не буду жалеть, что отказалась и мучиться, что бы было.
   - Я не против. Правда не знаю, что из этого может получиться, но интересно...
   - Ты думаешь, что не способна у нас учиться?
   - Я думаю, что у меня нет никакого потенциала.
   - Чтож,- усмехнулся маг.- Посмотрим.
   Так я начала учиться в академии. Честно говоря, я думала, что меня начнут сразу пытаться заставить что- то наколдовать. Я видела, так старшие дроу щелкали пальцами и в руках у них распускались огненные цветы, вертелись крошечные смерчики и много чего еще. С одной стороны мне ужасно хотелось сделать что- либо подобное, а с другой, я ужасно боялась разочароваться, у меня же не получится. Но... я начала с тех же растений и истории... ну и ладно, все равно я не колдунья... хотя иногда так хочется. Танг определил меня как травника, часть лекций проходили в лесу, и я потихоньку таскала Пушистика с собой. Малышу очень нравилось на природе. Деревья, травы, все будто приветствовали нас. Однажды я ушла гулять одна, шла очень долго, искала знакомые растения, и... пришла к небольшому озеру. А возле него рос небольшой цветочек, который стоило мне подойти ближе, хлестанул плетью.
   - Ты что, нельзя так делать!- возмутилась я, и только потом поняла, что разговариваю не со своим малышом, но... похожий на лилию бутончик словно мигнул, вытек из земли и приблизился, склонив головку.
   - Ну что ты, маленькая, никто с тобой не общается? Какая же ты красивая, девочка,- протянула я, любуясь. "Девочка" прожурчала что- то перезвоном, но я не сразу поняла, что она хочет объяснить. А потом...
   - Пойдем со мной? На ручки давай?- спросила я, осознав, что Лиля, так я ее про себя уже окрестила, на самом деле совсем одна. Цветочек перетек мне на руки, а я не могла сдержать улыбки. Она прижималась ко мне, будто ища ласки. Я тихонько погладила по листочкам, провела пальцем по лепесткам, раздалось что- то вроде урчания.
   - Деевочка, хорошая моя. Лилечка,- оглянувшись по сторонам, позвала,- Пушистик?
   Кустик мигом оказался рядом.
   - Вот, знакомься, Лиля. А это Пушистик.
   Два растения недоверчиво потянулись друг к другу, легко коснулись, вздохнули.
   - Ну, вот и хорошо, малыши. Пойдемте дальше гулять. Озеро вон какое, поплавать что ли... Недолго думая, я разделась и запрыгнула в воду, и вдруг...заметила на дне что- то блестящее. Любопытство возобладало, и я нырнула глубже. Дотянувшись до заинтересовавшего меня предмета, обнаружила, что это мечи. Причем двуручники. Моей радости не было предела, выбравшись на берег, я принялась разглядывать находку. Червленого металла, с орнаментом по всей длине, мечи завораживали взгляд. Теперь вставал вопрос, как пронести их в школу, и где и с кем заниматься. Раскрываться не хотелось, хватало и того, что у меня, простой человечки, как меня прозвали воспитанники академии, что- то получается в магии, пусть и не самое сильное. Но не все так грустно, у меня появилась и подруга. Литиэль, дочь правящего дома дроу, стала единственным близким мне человечком. Не человеком конечно, это я по привычке, но суть от этого не меняется, хоть горшком назови. Вот с горшками я еще не дружила, хихикнув, подумала я. Ну да ладно. Завернув неожиданный подарок в плащ, я позвала своих малышей, и мы пошли обратно в академию. Вопреки ожиданиям, зажатый под подмышкой груз не заметили, и я спокойно прошла к себе в комнату. Сгрузившись, я снова взяла двуручники и отправилась в гости к дроу. К счастью, Лити была одна, и мы смогли спокойно поговорить. Девушка не сразу поняла, чего я от нее хочу, но когда до нее дошло, то сильно удивилась. А уж когда увидела, что я принесла, то вообще не смогла найти слов.
   - Лис, ты понимаешь, ЧТО ты нашла?
   - Оружие,- пожала я плечами. - А у вас оно запрещено что ли?
   - Ты не понимаешь.... Это мечи знаешь кого?
   - Кого?
   - Принцессы нашего народа.
   - А как они оказались на дне озера?
   - Я не знаю. Может их кто выбросил, а может принцесса тогда утонула. Хотя ее тогда нашли бы. А ты не заметила ничего странного, может отводящие взгляд чары или еще что?
   - Неа. Слушай, ну я же могу оставить их у себя?- с беспокойством посмотрела я на подругу.
   - Думаю да,- кивнула она в ответ. - Только тебе надо научиться их прятать, знать о них мало кому стоит. Моих товарок еще долго не будет, так что давай тренироваться.
   - Спасибо,- с благодарностью посмотрела я в синие глаза.
   - Нет проблем.
   Следующие часа два только, наверное, я училась делать предметы невидимыми и перемещать их в пространстве. Черт! Кто бы знал, как это тяжело. Но, в конце - концов, у меня получилось. Гип- гип ура мне. Я запыхалась, взмокла и еще черт знает что.
   Что бы я делала без Литиэль. Я читала в библиотеке, когда девушка подошла ко мне с просьбой о книге. Было неожиданно, что со мной заговорили, в основном со мной никто не общался, а если и общался, то только по делу. Но она присела рядом и заговорила. Я так поняла, что учебник стал хорошим предлогом, он был в единственном экземпляре. Мы разговорились. С дроу было очень легко. С тех пор мы дружим. Я благодарна девушке за искреннее отношение и сама готова отвечать тем же.
   Наконец спрятав мечи, мы решили перекусить. Небольшой ресторанный дворик находился недалеко от академии, с противоположной стороны от леса. Учебное заведение дроу находилось на границе города и леса. Конечно, городом это с натяжкой можно назвать, но это мне после дома, а здесь это небольшой, но городок. И для данного времени неплохо развитый. В основном благодаря магии. В который раз поблагодарила судьбу, что меня занесло в более- менее цивильные условия, без горячей воды и канализации я бы навряд ли смогла долго обходиться. В любимой забегаловке мы заказали плотный обед, надо было восстанавливать силы, а не выбрав квас или морс, взяли по кувшину и того и другого.
   Тут в двери вошли магистр Даниелин и Алиер, огляделись и секунду помедлив, направились прямо к нам.
   - Мисс Лиса, мисс Лити, добрый вечер,- учтиво склонил голову директор, молодой дроу же просто ограничился кивком.
   - Добрый, профессор,- ответила я.- Присаживайтесь.
   - Спасибо,- подвинул стул Даниелин. Али же приглашение никогда не требовалось, он уже уселся и махнул рукой, подзывая разносчицу. Тем временем в зал вышли местные музыканты, и от них раздалось что- то такое лирическое- лирическое, так что у меня на глаза начали наворачиваться слезы. Молодой дроу неожиданно вскочил, и сдернул меня со стула. Не успела я ахнуть, как он крепко прижал меня к себе, слегка покачивая в ритме медленного танца. Магические свечи придавали романтичности происходящему, все же не наши лампы накаливания. А я пыталась понять, что же происходит, Алиер никогда не пытался приблизиться ко мне, мысли мои для него закрыты, что на него нашло. Тем временем парень немного склонился ко мне, и теплые губы прошептали на ухо, прогоняя сотни мурашек.
   - Мне показалось, что ты сейчас расплачешься, а ты так не любишь показывать свои слабости, что лучшее спасение - это спрятаться на чьей- нибудь груди.
   Я офигела, мягко говоря. Меньше всего я ожидала от него такой внимательности, понимания, и того, что он за мной следит что ли? Блин, и как теперь себя вести? Он наверняка чувствует, как я дрожу. Одна надежда, что не соотнесет с тем, что держит меня в своих объятиях. С момента нашего знакомства, я ни разу не дала ему повода вспомнить, как он мне понравился, и ни разу не позволила себе вспомнить о своей реакции на него. И вот сейчас...
   Тут в кармане зашевелилось. Я и забыла, что мои кустики увязались с нами, вот сейчас полуоткрытый бутон Лилечки, покачиваясь, вытянулся из кармана и уставился в лицо мага. Алиер заметил цветок, и чуть было не отшатнулся от неожиданности. Осипшим голосом он произнес.
   - Ты в своем репертуаре. Можно поинтересоваться, где ты взяла это чудное растение?
   Тем временем я немного успокоилась и легко пожала плечами.
   - Не поверишь, Али, в лесу.
   - Ты как магнит на разные опасные штуковины,- усмехнулся маг.
   - Видимо судьба у меня такая,- не смогла не улыбнуться я в ответ. - А расскажешь, что в Лили не так?
   - Лили? Ну ты точно в своем репертуаре. Смотрю, ты успокоилась?
   - Да. Спасибо тебе, за неожиданную поддержку.
   - Очень неожиданную?- странно посмотрел на меня дроу.
   - Ну да, мы же и не общаемся с тобой.
   - Надо это исправить,- пробормотал себе под нос парень так, чтоб я не услышала, но прогадал. Я услышала и моментально покраснела.
   О чем он думает, почему решил пообщаться, иногда я его совсем не понимаю. Лучший студент, мечта девушек со всех потоков, безумно красивый парень, и я. Обычная девчонка, пусть и с просыпающимися способностями, как говорит Танг. Да, да, мы тут поговорили с моим первым наставником, он провел небольшой тест и объявил, что во мне, оказывается, дремала скрытая магия, а сейчас, благодаря моим упорным усилиям, она постепенно просыпается.
   Надо будет с Лити обсудить, как еще можно подтолкнуть процесс. А еще в голову стали приходить сумасшедшие мысли попытаться обратить внимание Али на меня. Только как это сделать? Вокруг него всегда такие красотки, а я что? Замарашка по местным меркам. Печально вздохнув, я допила сок.
   - Литиэль? Пойдем, прогуляемся перед занятиями?
   Подруга согласно угукнула, вскакивая со стула. Ушли мы снова в лес, а на меня неожиданно навалилась депрессия. Дроу как ни пыталась меня развеселить, не получилось. В конце концов, поблагодарив ее за компанию, я пошла дальше одна. Лес шептал мне слова утешения, Пушистик свернулся уютным клубком у меня на шее, Лилия обвила руку, ветер перебирал волосы. Горечь в душе постепенно отходила на второй план перед нежностью друзей. Через некоторое время я вышла на небольшую полянку, бросила сумку, опустила кустики в траву, а сама вынула мечи. Медленно повторяя движения, которым научила меня Литиэль, я настолько глубоко задумалась, что забыла о мечах и о том, чему меня учили. Тело двигалось само, будто так и надо, словно знало каждый поворот едва ли не с рождения. Очнулась я и поняла, что делаю то, чего не знаю, только когда услышала тихий вздох из- за дерева. Кончики двуручников взметнулись в испуге, но тут же вонзились в землю, когда из- за ствола, дуба кажется, показался наш директор. И, о черт! В компании Алиера.
   - Профессор? - очнулась я окончательно, растворяя мечи.
   - Лиса, твоя подруга вернулась расстроенная, а ты не появилась на занятиях. У тебя все в порядке?
   - Конечно,- отвернулась я, поднимая сумку.- Я просто забыла про время.
   Интересно, спросят ли про двуручники? Главное, не показывать, только бы не спросили. Отберут же, а у меня такое чувство, что я не могу с ними расстаться.
   - Лиль, Пушистик, пойдем домой.
   Цветочек нежно прозвенела и растения быстренько перетекли ко мне в руки. Тут ко мне, молча, подошел Алиерьеэллин и так же молча забрал у меня сумку. Затем он взял меня за руку и развернул в сторону замка, так мы и пошли, а директор, мне показалось, усмехнулся в усы. У меня пропал дар речи, я никак не могла ожидать от дроу подобной выходки, с некоторых пор он все больше меня удивляет. То обнимает и танцует со мной. То несет мои вещи, да что это с ним. С трудом поборола желание протянуть руку и потрогать лоб парня, на наличие жара, ну не может он всерьез себя так вести. Не может и все тут. Хотя...что я теряю, сама же хотела попытаться его завоевать. Надо с ним поговорить что ли, только вот о чем, будто я забыла, как это вообще- разговаривать.
   В замке я сразу пошла к себе в комнату, с Алиером я так всю дорогу заговорить и не смогла, словно пропал дар речи. А потом долго себя за это корила, в том числе и с принцессой. Конечно, я рассказала подруге обо всем, в том числе и о своей симпатии к молодому дроу. Девушка тут же загорелась идеей нас свести, и, кажется, спорить с ней бесполезно. Ох, лучше бы я молчала. На ужин, кстати, я забыла уточнить, приемы пищи здесь строго регламентированы- завтрак, обед, ужин и все учащиеся и преподаватели вместе в одном зале. Ну так вот на ужин Литиэль нарядила меня в одно из своих платьев, накрасила, причесала и, о, ужас, заставила надеть каблуки. Сказать, что со всеми был шок, это не сказать ничего. На каблуках я промучилась очень сильно, но взгляд Алиера того стоил. А после ужина он буквально вырвал меня из рук подруги и куда- то потащил. От неожиданности я даже не вырывалась, не пыталась его остановить и не спрашивала, куда мы, собственно говоря, так спешим. Да еще и вдвоем. А парень затащил меня в сад, в какой- то уголок, и...впился мне в губы жарким поцелуем. От неожиданности я опешила, у меня закружилась голова и я вцепилась ему в плечи, чтобы не упасть. А руки дроу, почувствовав мое движение, крепко обхватили меня за талию. Все это было настолько неожиданно и так меня смутило, что я сделала величайшую глупость в своей жизни. Я вырвалась из объятий мага и влепила ему пощечину. А потом убежала, сгорая от стыда.
   В подушку я рыдала долго и со вкусом, даже Лити не могла меня успокоить. Побелевшее обескураженное лицо дроу долго еще стояло у меня перед глазами. Он больше ко мне не приближался, чуть завидев, обходил стороной. А я проклинала себя.
   Парень принялся уделять внимание все девушкам, попадающимся у него на пути. А мне было тоскливо. Спасали хоть немного только цветочки и тренировки с дуалами. Пушистик с Лилией меня утешали, а мечи позволяли забыться, раствориться в движении, в скольжении практически над травой, в шуме ветра между деревьями, в дрожи напряженных мышц. Сама не ожидала от себя таких способностей, будто родилась с мечами в руках. Но стоило остановиться, как снова захлестывала грусть. Что дома отношения не складывались, что здесь, не меняется ничто. Впрочем, я сама виновата, если бы не оттолкнула парня, то...а что, то? Чтобы было? Наверняка дроу просто решил поразвлечься, вот как быстро отступил. Если бы я ему действительно нравилась, разве вел бы он себя так. И я с горестью завыла. Ну за что мне это все, угораздило же влюбиться. И ведь себе не соврешь, влюбилась по уши, только толку то от этого. Поняв для себя, что физические упражнения отвлекают мои мысли гораздо больше, чем магические или те же травы, я упросила принцессу съездить со мной на рынок. Мне до смерти хотелось лук и стрелы. Я так давно не занималась стрельбой, что, мне кажется, могла уже забыть, как это делается. А подруга, та вообще не знает еще, что я когда- то умела им пользоваться. У нее- то часто он висит за спиной, да и другие маги дроу, как я заметила, не расстаются с оружием. Спросив Литиэль, я выяснила, что магия магией, а надежнее иметь с собой что- либо еще. Кстати, если купить для моих мечей ножны, то возможно я смогу носить их с собой, не привлекая ненужного внимания, а еще я где- то видела заклинание на что- то типа морока. То- есть не прятать дуалы визуально, а изменять.
   - Лиса...
   - Да?- повернулась я к подруге.
   - Ты где- то витаешь, а между прочим времени у нас немного, я бы хотела вернуться к тренировке.
   - Прости, пожалуйста,- я виновато улыбнулась. - Поехали скорее. Я тебе очень благодарна, что ты едешь со мной.
   Переодевшись в черные обтягивающие костюмы, состоящие из блузки, брюк и невысоких сапожек, мы двинулись в сторону конюшни. Собственно говоря, это была такая пристройка из дерева, к задней части академии, чтобы от входа ее видно не было. Снаружи она выглядела не очень рентабельно, но зато внутри она была гораздо просторнее, чем снаружи, хотя маленькой ее не назвать, но все же. Делилась она на две части. В одной половине содержались простые лошади, а в другой...а вот в другой были демоны Даарркрашшии. Их было совсем немного, потому, что этот демон сам выбирает себе хозяина и становится ему лучшим другом. Даарркрашш не просто чувствует эмоции дроу, он общается с ним на равных. Не вслух, конечно же. А отдельно их держат, потому, что простые лошади побаиваются Крашшей. А вот сейчас мы зависли, у меня Крашша нет, но можно взять обычную лошадь, а Лити едет на своем Вихре. Черт! Мы же не поедем вдвоем. И вовсе не потому, что он не выдержит, а потому, что меня Вихрь почему- то не любит. Вообще Даарркрашшии нормально ко мне относятся, я иногда прихожу на конюшню, чтобы помочь покормить их. Местный смотритель, кстати, его зовут Шеен, если коротко, уже ко мне привык и не ругается. В первый раз, когда я пришла, он был категорически против этого. Но поскольку и обычные лошади, и демоны ко мне отнеслись спокойно, успокоился и он. Даже не доложил о моем самоуправстве директору. Ну, так я это все к чему, есть у меня один маленький секрет, который я, похоже, сейчас выдам подруге. Вместе со мной, в тартарары летит уже не первый раз то, что должно быть якобы только с дроу. Мои дуалы мне как родные, цветочки мои ядовитые, ну вот и Крашши должны бы выбирать только дроу и только хозяина. Хотя, никто же мне не говорил о том, что я не могу с ними дружить. У всех демонов глаза темно- фиолетовые, а есть один Дааркраашш с темно- синими глазами и искорками в них, как звездное небо. И зовут его так же, Звездный. Ну так вот, служит он Алиеру, не поверите. А во что сейчас пытается поверить Литиэль, так это в то, что я, подойдя к Звездному, что- то ему прошептала, он согласно мотнул головой, после чего вышел из своей кабинки, немного присел, и я на него взобралась. Так мы и подошли к Лити с Вьюгой. Принцесса захлопнула рот, недоверчиво вздохнула.
   - Знаешь, Лис, я уже стараюсь ничему не удивляться, и надеюсь только на одно, что Алиерьеэллину не приспичит в течение пары часов куда- нибудь съездить.
   - Иначе он сильно удивится,- хихикнула я.
   - Иначе он поднимет скандал и достанется хранителю,- непривычно жестко ответила подруга.
   Я прикусила язык. Об этом я как- то не подумала. Надо спешить.
   Галопом мы с подругой выехали из конюшни и, не сбавляя шага Крашшей, понеслись в сторону города. Рынок расположился у самого края жилых домов, практически по периметру оного. Суета и толчея возле лавок меня практически не удивили, у нас достаточно было заехать на такого типа рынок, только с какими- нибудь узбеками, как начинался тот же гвалт. Принцесса уверенно потащила меня сквозь суматоху в одно ей известное место. Выбрались мы нескоро, кажется пришлось пробраться сквозь всех, кого здесь только не было. Но результат того стоил. Мы очутились возле лавки гномов.
   - Литиэль,- как родной обрадовался девушке хозяин.- А кто это с тобой?
   - Моя подруга, Лисавета. Лиса, этот пройдоха лучший оружейник из мне известных. Зовут его Крин.
   - Очень приятно, юная леди, очень приятно. Чем может быть вам полезен старый гном?
   Немного помявшись, я решила, что для того, чтобы ножны точно подошли к дуалам, нужно их показать. Ну, я и достала клинки. Крин даже пошатнулся немного и практически прошептал.
   - Это то, о чем я думаю?
   - Именно оно,- ответила дроу.- Но нам необходимо сохранить это в тайне, вы же понимаете, что мы вам доверились.
   - Конечно, конечно,- у гнома даже борода затряслась.- Но как же это?
   - Хотели бы мы сами знать,- вздохнула уже я.- Но это сейчас не суть важно, мне бы ножны подобрать к ним, желательно и поясные и заплечные.
   - Боюсь, что у меня таких и не будет, только если делать на заказ,- расстроился мастер.
   - А долго ждать?
   - Леди Лисавета, аккурат пару дней, я постараюсь поскорее. Но за срочность и плата другая, вы же понимаете?
   Я вздохнула. Еще бы не понять, гном хоть и хорошо знаком с принцессой, но выгода первей всего.
   - По рукам. Через пару дней мы вернемся.
   - Конечно- конечно, все будет в лучшем виде, не извольте беспокоиться.
   Так, а теперь будем удивлять подругу еще раз.
   - Лити, а где здесь можно найти лук, стрелы и метательные кинжалы?
   Принцесса так глаза и выпучила на меня.
   - Ты хочешь научиться стрелять из лука?
   - Я тебе открою маленький секрет, я умею из него стрелять. Конечно, не с тобой мне равняться, но все же кое- что я могу.
   - А скажи мне, подруга, чего ты не можешь?
   - Строить отношения,- погрустнела я.
   - По поводу Алиера не переживай, все наладится. А по поводу лука пойдем к эльфам, у них лучшее производство.
   - Ох, подруга, твои бы слова, да богу в уши. Ладно, к эльфам значит?
   - Да,- кивнула девушка.
   - Я вот не понимаю, вы же вроде дроу, те же эльфы? Вы сами лук сделать не можете?
   - Здесь не все так просто, у нас разная магия, ее направление и возможности. Магия леса, не наша стихия.
   - Ну хорошо. Будем считать, я успокоилась, нам все- таки нужно вернуться поскорее.
   Шли мы недалеко. Палатки эльфов меня приятно порадовали не обилием цветов, а своей ажурностью и легкостью. Просмотрев первые попавшиеся, и не обнаружив необходимого, углубились вбок. Наконец пришли. Литиэль восхищенно вздохнула, как только мы переступили порог.
   - Ты знаешь, Лис, я наверное тоже обновлю свой лук, смотри какая красота.
   Почти не обратив внимания на подругу, я медленно и завороженно пошла к дальней стене, там уже захватило мой дух от восторга. Это был комплект: лук, колчан со стрелами и кинжалы. Один из ножей свисал на шнурке из мешочка, и совершенно явно, что их там было не три. Штук семь, навскидку.
   - Уважаемый, - обратилась я к хозяину. Высокомерный взгляд был мне ответом. Не обращая внимания, я уточнила. - Этот комплект продается? Сколько он стоит?
   - Для тебя нисколько.
   Услышав это, я уже ждала подвоха.
   - Для вас его вообще нет.
   - Это почему же?- вмешалась принцесса.
   - Потому что это оружие примет только истинного эльфа, и тем более не таких замарашек.
   А надо уточнить, что оделись мы не очень приметно, чтобы не возникло желание пошарить у нас по карманам. От обиды я закусила губу, мне до смерти захотелось именно это оружие. Но не могу же я его украсть. Эльф слегка напрягся, но тут же расслабился. А я тем временем думала, что воровать мне не позволит ни совесть, ни воспитание, и ничто не заставит меня пойти на подобный шаг. Литиэль подергала меня за рукав, я обернулась.
   - Я не хочу здесь ничего брать, нас оскорбили.
   - Тебе же понравился тот лук, так возьми его. Где гарантия того, что ты найдешь такой же. Я вот ничего не буду брать, причем совсем. Так что ты покупаешь, и мы уезжаем.
   - Но ты же хотела...
   - После этого, я уже не хочу...я чувствую, что такого больше не встречу.
   - Да что в нем такого?
   - Не знаю, Лис...Я словно слышу, как он поет...будто чувствую его узор в своей ладони...Ллиеррегиллииннн....так бы я его назвала. Поющий лист,- вздохнула тоскливо я. Обернувшись на грохот, я непонимающе уставилась на эльфа, совершенно сумасшедшими глазами глядящего на меня, и бешено прядающего ушами вверх- вниз.
   - Как ты его назвала, девчонка?...
   - Поющий лист, а что?
   - Но как...? Откуда?
   - Выражайтесь яснее, пожалуйста, я не понимаю, что вы хотите от меня? Хотя в общем, мне ясно главное, этот лук не про мою честь,- горько усмехнулась. - Все как всегда...Лити, пойдем уже, пожалуйста.
   Настроение безнадежно испортилось, я безумно хотела это набор. А эльф впал в ступор, я чуть не помахала у него рукой перед носом, но вовремя сдержалась, кажется, мне бы такого не простили. Мы с Литиэль двинулись уже на выход, когда нам преградили дорогу.
   - Если вы сможете хотя бы натянуть его тетиву, я подарю вам к нему стрелы.
   Тут в осадок выпали уже мы с подругой.
   - Что?
   - Сто золотых, и колчан в подарок.
   - По рукам,- я протянула ладошку.
   - Ты что, зашептала подруга еле слышно, с ума сошла?
   - Что я теряю?- ухмыльнулась одними губами.
   Узоры остова словно всегда чувствовались мной, стрела легко легла в руку, тетива плавно натянулась до упора и оперение засвистело в воздухе, а я чувствовала каждое его трепетание. Ветер наполнил мои волосы и казалось, что я сейчас улечу за стрелой ввысь, туда, в небо, где никто не считает меня чем- то ненужным....
   Ллиеррегиллииннн задрожал. Я бессознательно погладила его.
   - Ты так не думаешь? Ну про тебя то я знаю...но все равно спасибо,- задумавшись, говорила я.- Ну где там наша стрела, пора бы ей уже возвращаться...а вон, я ее вижу.
   - Что это?- потрясенно проговорила подруга, когда я поймала вернувшуюся стрелу.
   - Эффект бумеранга. Очень между прочим удобная вещь. Работает в девяносто девяти процентах случаев.
   - Ты не устаешь меня удивлять.
   Я только пожала на это плечами.
   Эльф же протянул мне колчан. Я вопросительно уставилась на него.
   - Пятьдесят золотых.
   Сначала я не поверила своим ушам, но потом счастливо рассмеялась.
   - Спасибо!
   - Знаешь, ты мне напомнила одну девушку, эльфийку, когда она была по нашему летоисчислению примерно твоего возраста,- грустно сказал блондинистый эльф, который отдавал мне лук.
   - Вашу подругу? Вы давно не виделись?
   - Да, подругу. Очень давно. И я бы очень хотел познакомиться с ее дочерью,- улыбнулся. - Наверняка она ее точная копия.
   - Мне кажется, что вы ее встретите еще,- вырвалось у меня. - Их обеих.
   - Спасибо,- странно взглянул на меня светлый эльф.
   На этом мы с принцессой и ушли. Привычным движением закинув лук со стрелами за спину и прицепив ножи к поясу, я кивнула гарцующему Вихрю, и когда он подлетел ко мне, легко вскочила в седло.
   Обратная дорога, кажется, заняла считанные секунды, так как мчались мы очень быстро. Не хотелось подставлять конюшего. К счастью нам повезло, и до сих пор никого не было.
   Уже свечерело, замок светился магическими огоньками, кажется мы успеем к ужину, правда переодеться не получится. А жаль. Несмотря на полное невнимание Алиера, не хотелось выглядеть перед ним совсем замарашкой. Но видимо тут уже ничего не попишешь.
   - М- да, но я забыла об одной милой и немаловажной вещи. Мечи спрятаны, тут все хорошо, но со мной же эльфийский лук.
   Сказать, что воцарилась тишина- это не сказать ничего, и тут...крик из другого конца зала.
   - Да она его украла! И думает, что если будет носить здесь, то воровку не найдут, а может и начнут считаться!
   А надо сказать, что этого конкретного дроу не переваривали в академии очень многие, но так как он был из приличной семьи и с очень хорошим потенциалом, то выгнать не могли. К тому же и учился он неплохо. Литиэль уже было хотела вмешаться, но мне так не хотелось скандала, что я решила по тихому это дело замять и сделать вид, что ничего не произошло. Ага! Счаз! Триста тридцать миллионов километров. Вмешался тот, от кого на данный момент я этого ну совсем не ожидала. Алиерьегэллин собственной персоной. Припыли и не ждали называется. А у меня сразу и сердце кажется быстрее забилось, и поймала я себя на мысли о том, что дыхание почти задержала, пока парень отчитывал этого хама. Я перевела взгляд с дроу на принцессу, а потом на преподавателей. Вроде никто не злился, а директор усмехался потихоньку. У меня слегка зарозовели щеки, вот чего он скажите так усмехается, словно думает, что Алиеру есть до меня дело и он поэтому влез в перепалку. А может это просто я хочу так думать, потому что...ну просто потому, что хочется чтоб так и было. В общем переспорить Али тому товарищу не удалось, ужин потихоньку подошел к концу, а я вцепилась в руку подруги.
   - Подождем пока он тоже пойдет, как думаешь стоит сказать ему спасибо?
   - Ой не знаю, подруга,- покачала головой принцесса. - Принц у нас парень видный, холостой пока, невесты вроде тоже пока нет с тех пор, как помолвка в войну сорвалась. Да и не по любви она была, эта помолвка, а тут ты. Может и правда ты понравилась ему, хоть и человек. Ты не обижайся Лисенок, знаешь же, что я тебя очень полюбила, и мне все равно, какой ты расы, но среди нашего народа такие случаи единичны. И знаешь еще что, может это твой шанс, твоя судьба, и важно ее не упустить, а может и наоборот.
   Слова подруги заставили задуматься, а и вправду, во что я готова влипнуть. Отношения с наследным принцем могут...или не могут...? Ай, черт! Но поблагодарить Алиера я все- таки считаю правильным. Приняв решение, я тихонько пристроилась неподалеку от выхода и принялась ждать. Вздохнувшей Литиэль, я еле заметно кивнула головой, и та удалилась, шепнув напоследок, что будет у себя. Я улыбнулась, давая подруге понять, что услышала ее.
  Под ногами зазвенело, Лиля тянула листочки ко мне, чтобы ее погладили. Я присела на корточки, и за почесыванием цветочка меня как раз и застал Алиер.
  - Развлекаешься?- странно посмотрел он на меня.
  - Как могу,- усмехнулась в ответ. - хотела сказать тебе спасибо.
  - Не за что,- повел плечом парень. - смотрю у тебя лук? Хочешь научу пользоваться?
  У меня в глазах, наверное, было море смеха.
  - Я умею, спасибо.
  Хотя перспектива была заманчива, но нет, я так сразу не сдамся.
  - Тогда покажешь, что умеешь, а, Лис?- спросил дроу.- Я сейчас как раз иду потренироваться с мишенью.
  - О, я с удовольствием, - оживилась я.
    - Ты бы поосторожнее, Лисенок. Серпентарриин может быть опасным противником.
  Какой лисенок, почему лисенок- поначалу заполошно заметались мои мысли, очень уж неожиданным оказалось нежное прозвище. Но затем включился мозг.
  - Алиер, но лично я его не трогала никоим образом.
  - Я понимаю, но все равно будь осторожна.
  Прикосновение к моей руке обожгло огнем. Принц взял меня за руку. Все! Крыша отчалила на форсаже. Я честное слово, его не понимаю. У него такой огромный выбор хорошеньких одногруппниц, а он...
   До стрельбища мы так и шли за руку, Алиер настолько увлек меня разговором, что я об этом практически забыла. Забыла до тех пор, пока не увидела "дамблдора", ухмыляющегося в бороду. Я попыталась вырвать руку, но дроу не отпустил. Разжал он руку только когда мы подошли к стойкам со стрелами. Надо сказать, что стрельбище было устроено весьма прозаично, небольшие типа столиков, на которых лежали различные приспособления для метания, стрельбы и прочего. А на удалении были вкопаны столбы с мишенями. Были поближе и подальше.
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"