Евланова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Лилия. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Люди ли мы? Да когда-то мы ими были. Это гордое имя человек. Что оно значило, когда природа создала человека? Высшее существо, венец творения. Тот, кто должен творить, создавать, защищать. Природа сотворила человека и человека и щедро его наградила. Человеку подчинялись все силы природы. Но он был только ребенком природы, он не мог стать самой природой. Создав такое идеальное творение, природа просчиталась. Власть в руках у человека могла стать мощным оружием, как против других людей, так и против самой природы. Можно ли было тогда поменять слово человек на слово убийца? Легко, вот только не все перешли на темную сторону. А свет и тьма не могут жить вместе. Началась великая битва, но природа сама решила решить свои просчеты. Нельзя было уничтожить темных, ведь они тоже люди, ведь они тоже творение природы. Тогда и разбился мир, как стекло, на два куска. Темные были лишены навсегда подчинять стихии, у светлых же осталась такая возможность. Но. Но природа не могла полноценно обеспечивать оба мира. Светлые стали зависимыми от стихий, от рождения светлому давалась та стихия, которой он мог управлять, остальные были не подвластны ему. Управлять даже одной стихией в условиях разделения мира оказалось не такой уж и легкой задачей. Чтобы питать стихии и давать светлым силы подчинять себя свой дар, природа создала Родник. Струйки энергии растекались по миру и наполняли все живое жизнью. На многих светлых стихии повлияли так, что через поколения начали появляться новые расы, теперь их называли детьми воды, воздуха, огня, земли и металла. Появление новых рас не помешала жизни светлых, стихии наделяли своих детей такими знаниями и возможностями, которые светлым были недоступны. Были созданы все условия, для того, чтобы человек творил во благо самой жизни и природы. Но если все так хорошо, значит, вы чего-то точно не заметили. Многие темные научились жить без стихий, научились по-новому подчинять природу, но остались и те, которые все еще хотели владеть уже не только стихиями, но и всей природой. Еще до разделения мира древний род темных поколениями собирал в себе темные знания, чтобы достичь такого могущества, чтобы быть способным сделать вызов самой природе. Вызов на битву, которая может стать последней в истории двух миров. Знания сделали род таким сильным, что при разделении миров он смог проклясть Родник. Родник могли открывать только раз в сто лет, проклятие делало свою работу, с каждым открытием Родник становился все слабее и слабее. Чтобы разбудить его ото сна требовался очень сильный светлый, с сильной подпиткой от своей стихии. Поэтому и светлые начали собирать знания и силы, предавая их только достойным из поколения в поколения. Природа - это неосязаемое нами, она окружает нас, поэтому много достойных родов светлых были одарены природой, они были одарены невероятной силой. Эта сила должна была собираться по крупицам, пока не достигнет апогея, пока не родится такой человек, сила стихии которого сможет противостоять силам темных. Мощь темных была велика, они научились переходить из одного мира в другой, истощая при этом силы природы. Целыми поколениями истреблялись одаренные светлые. Тяжелое решение приняли светлые, отправить последний род в тот, во второй мир, спрятать его там, ведь непонятно по каким причинам в том мире темные не могли ничего сделать избранным. Раз в сто лет потомок рода приходил в наш мир и открывал Родник. Но никто из них не был готов бросить вызов темным. Проходили столетия, менялся мир. Постепенно наступали тяжелые времена. Темные нагоняли страх, постоянные набеги превратились в надолго затянувшуюся войну. Страх породил нестабильность, недоверие друг к другу. Сила стихий у светлых потихоньку угасала, сейчас ее хватало только на бытовые дела. Появлялись легенды, что Родник сам покажет, когда родиться именно тот, кто сможет бросить вызов. Именно бросить вызов, но не факт, что победить. Это будет зависеть от него, от него и не только.
  
  
  
  
   Глава1
   -Бабушка Агда, а правда, что кроме королевств Альянса есть еще одно королевство?- любознательность этого ребенка всегда удивляла старушку. Определенно это была истинная дочь Воздуха. Внешнее сходство не в счет, внутри этих детей была сила стихий, данная им от рождения. А это значило приближение плохих времен, тяжелых, прежде всего для этих детей. Давно Агда не чувствовала такого дара стихий, такой силы, хотя это были всего лишь дети. Есть ли правда в легендах, часто думала старушка. Что правда, а что нет про Родник известно только самой природе. Но говорят же, что появление того, кто сможет бросить вызов, будет сопутствовать появление одаренных детей, потомков истинных светлых, избранных.
   - Да, - в один голос закричали мальчики,- расскажи легенду,- сыновья Воды и Металла, странно, что они так сдружились, ведь ни стремительные потоки воды, ни раскаленный металл никогда не подпустят к себе близко. Исмунд только недавно переселился с семьей в королевство Земли. Его отец был военным, и многим казалось, что их переезд был связан с привлекательной жизнью центрального королевства. Но это Агда настояла, чтобы королевскую семью охранял именно человек, который был рожден в королевстве Металла. Судьба склонила нож над головами этих детей, детей из легенды. Никто не верил в легенды, никто не верил, что ребенок из того, закрытого королевства, из другого мира не то, что спасет, хотя бы откроет Родник. Родник жизни, той живительной воды, который поддерживает жизнь во всех пяти королевствах. *Пока люди живут, словно в сказке,- подумала старушка, - но рано или поздно появиться злодей, который и исполнит всем праздник.* Сходство детей с легендой была поразительна, и Ланделин, королева всего Альянса, разделяла страх иных существ, живших в королевствах: мавок, сильфид, саламандр. Они начали прятать свои запасы волшебной воды, а вот представители других королевств Альянса не послушали Ланделин и запретили ей прятать запасы. Сейчас вся вода хранилась в пещерах на окраине города. Люди потому и не верили в плохие предзнаменования, так как запасов хватило бы еще на пару столетий существования, поэтому ко дню солнечного затмения не стоит искать Хранительницу, не стоит верить в легенды, пусть этим занимаются следующие поколения. * А зря, - опять подумала Агда, - поисками Хранительницы она занималась уже давно и, похоже, нашла эту девочку, сила сама указала на ребенка. Поэтому и пришлось с помощью обряда усыпить силу, пока она сама не проснется под зовом помощи, когда угроза будет так велика, что сам Родник станет искать свою Хранительницу.
   - Ну, Агда,- взмолились дети. И бабушка сдалась. Она рассказывала, как важен родник, как важно найти Хранительницу из иного мира.
   - Мост в тот мир открывается каждые сто лет за неделю до дня солнечного затмения. Но им пользовались очень редко, пока хватает запасов с Родника, мы пытаемся и не вспоминать про тот мир. Редко кто из предполагаемых Хранительниц не обладал нужными качествами, чтобы не только противостоять добру, но и просто выжить в нашем мире. - Но это не было столь важным для детей. Ребята с замиранием сердца ждали того момента, когда бабушка дойдет до того места, где пятеро доблестных представителей стихий, так похожих на самих детей, спасут Родник. Каждый представлял себя героем, бесстрашным, сильным и обязательно победителем. А Агда с болью в сердце желала, чтобы их мечты не сбылись, чтоб они не были живым воплощением легенды, чтобы она ошиблась, ведь эти дети такие беззащитные перед лицом истинного зла.
   - А ты сводишь нас в пещеры, где храниться живая вода? Ты же обещала, - попросила Тай. Мальчикам было по семь лет, а Тай только пять, но уже сейчас они чувствовали связь с водой.
   - А может, прямо сейчас пойдем, - Телайо, племянник Ланделин, гостил вместе с семьей у королевы. И первым желанием было посмотреть на запасы.- Здесь же не далеко, пройти через поле, вот я вижу их отсюда. - Пещеры и, правда, находились недалеко. Но простые люди не могли в них попасть. Только верховным магам разрешалось приближаться к пещерам, а заходить и то не всем. Но поскольку Агда входила в число сильнейших магов не то что королевства Земли, а можно с уверенностью сказать, всего Альянса, то она из немногих имело право доступа в пещеры. Дети знали это и уже давно начали упрашивать старушку показать им запасы, а не просто рассказывать о них.
   - Ладно, сейчас соберемся, - ответила старушка, она и сама хотела посмотреть, как вода отреагирует на детей, поэтому надо было собрать их всех. Когда еще они будут вместе, неизвестно, поэтому упускать такой шанс нельзя. - И пойдем. - Дети дружно начали собирать продукты и покрывала, которые брали с собой на занятия. В следующем году им предстояло отправиться учиться, кому куда, а сейчас их образованием занималась Агда. - Только домашнее задание будет подумать, где бы вы хотели учиться.
   - Наше будущее играть в игры, - серьезно сказал Телайо.
   - И посещать балы, - добавила Тай.
   - А я никогда не буду военным, как папа, зачем, ведь мы живем в мире, - вторил им Исмунд.
   До пещер оказалось не так то близко идти, но дети, взявшись за руки, без остановки, чтобы передохнуть, бежали к пещерам. Серый камень становился белым под лучами солнца, парило, словно перед дождем, хотя на небе не было ни одного облачка. Дети с замиранием сердца смотрели на белый камень среди голубого неба. Только вход в пещеру оставался черным, казалось, что пещера не хотела впускать в себя лучики солнца, чтобы они случайно не выкрыли тайну того, что там было спрятано. Сложные заклинания охраняли вход в пещеры, но как только Агда подошла к входу, пещеры словно почувствовали присутствие сильного мага. Чернота на входе начала рассеиваться как туман. Лучи солнца сразу же ворвались в вовнутрь и осветили тысячи хрустальных сосудов, в которых хранилась вода с Родника.
   Лучи проходили сквозь хрусталь и отдавались блеском в глазах детей. Странное ощущение прокралось в душу Агды, казалось, что в последний раз она видит их глаза без боли, горя, страха и ненависти. И это предчувствие было не напрасным. Уже месяц как старушка во сне видела эти пещеры, как кто-то старательно писал на стенах довольно сильные, но так до конца и не понятые Агдой заклинания. Ясно одно, что если бы это было наяву, то ничего хорошего это не предвещало. Возможно, старушка так до конца и не поняла, в чем дело, но в голове прозвучала мысль *Сон в руку*. Солнце не только осветило пещеру, но и показало, что в ней незваные гости. Тень от дракона полностью накрыла детей. Но никто из них даже не вскрикнул, вот только Агда заметила, как сильнее они сжали ладошки друг друга. Раздался взрыв, хрусталь лопнул, во все стороны брызнула живая вода, заслонив детей от драконов. Ходили слухи, что темные силы возрождали своих рабов, но что их будет так много и они наберут такую силу, чтобы пробраться в пещеры, даже Агда не верила. Вода, словно купол, накрыла детей. Дракон кинулся на водную защиту и тут же превратился в дым. Но под лучами солнца вода начинала испаряться. Небо летели серебряный дым. Оно становилось черным, раздался оглушительный раскат грома, началась буря и ливень. Серебряный ливень накрыл всю землю, весь Альянс, чтоб как-то наполнить живые существа хоть каплей силы, чтобы дать всему живому надежду на спасение. Небо плакало, понимая, что больше ста лет мир не протянет, дождь закрывал от драконов свою последнюю надежду, детей из легенды, которым суждено стать явью. Сколько драконов выходило из пещеры, Агда сбившись со счета, перестала считать. Целая маленькая армия пробралась в пещеры. Они кольцом окружили детей, но дождь, словно решетка, защищал детей, превращая в дым любого дракона, который пытался пробраться к детям. Старушка мысленно посылала сигнал бедствия Ланделин и магам, но они и так поняли, что возле пещер случилась катастрофа. Затем Агда начала чертить заклинание, чтобы перенести детей от пещер в город. Вырисовывая двумя руками заклинание, она ждала, когда же придет помощь, сердце кольнуло, ведь сейм магов проводил ежегодные собрания в королевстве Воздуха, за тысячи километров от сюда. И спасти хоть капли воды из Родника было уже невозможно. Агда выпустила заклинание, искусно вырисованный диск снес верхушку водяного купола и полетел в город, забрав с собой детей. Волей судьбы возле пещер оказались самые сильные маги, их было десять человек, но они готовы были бороться, чтобы спасти хоть капли живой воды ради своих детей. Родители Телайо, сильнейшие маги сейма, которые по настоянию Агды остались, чтобы охранять королевскую семью. Отец Тай, самый сильный из королевства Воздуха, рыжеволосая травница, приглашенная провести несколько занятий в школах травниц в городе, она была не только лучшей в лечении, но и как рожденная на земле Огня, обладала большой магической силой. Брат Исмунда, он сам был еще ребенком, хоть две недели назад стал наилучшим выпускником учебных элитных войск. Все они погибли. Они успели спасти капли и отогнать драконов за пределы города, но из десяти сражавшихся человек осталось двое: королева и отец Исмунда.
   На следующий день весь город стал черным. Казалось, что утро так и не наступило, небо было затянуто черными тучами, ливень так и не прекратился, только сейчас вместо серебряных капель с неба падал белый снег. Снег среди лета. Но ни черная одежда горожан, ни черные флаги, развивавшиеся словно крылья, не могла сравниться с той чернотой, что была в глазах у детей. Они стояли в ряд, четверо. Маленькая рыжеволосая девочка, ровесница Тай, полностью не понимала, что случилось, ведь она не видела, как дракон убил ее мать, она только видела, что мама неподвижно лежит среди белых лилий и не отзывается. Ее отец был тоже королевской крови, он был младшим братом короля земли Огня. Они должны были приехать на день позже, так как маленькая Игнесс заболела. Вот они и приехали, только не в радостный город, а на похороны. Странно судьба пошутила, когда Агда увидела девочку, она сразу поняла, что это четвертая, истинная дочь Огня. Плакали все, кроме этих маленьких детей. Каждый потерял родного человека. Судьба спасла их от драконов, чтобы на их плечи свалились более страшные беды. Дети наверно и не понимали до конца, что случилось и что теперь их ждет. Но Агда и Ланделин договорились, чтобы начать подготавливать их, подготавливать к тому, о чем каждая из женщин даже боялась подумать. Осенью началась негласная война между драконами и людьми. Эти чудовища начали уже открыто атаковать поселения. Драконы были очень сильны, значит, у них был могущественный предводитель, темные силы вернули, пробудили от вечного сна кого-то из рода темных, причем одарили его могуществом доселе не видимым ни светлыми, ни темными. Осень была очень ранней и очень холодной. Эту осень запомнили многие, ведь она изменила жизни людей навсегда. Осенью мальчики впервые взяли в детские руки меч, они отправились учиться в элитные войска, королевство Металла собирало всех мальчиков со всех королевств, ведь многие стали понимать, что сама война начнется лет через десять, когда темные придут на пик своей силы. А на войну нужны были воины. Самые способные дети попадали в элитные гарнизоны, им суждено было стать генералами. Теми, кто будет своей грудью закрывать простых солдат. Но на войне не обойтись без ранений, поэтому лекари требовались не меньше, чем воины. Тай вместо бальных платьев надела белые халаты пифий. Королевство Воздуха собирало всех способных, чтобы учить их магии, предсказаниям и врачеванию. Игнесс осталась с отцом в королевстве Земли, она начала изучать магию, девочку хотели сначала тоже отправить к пифиям, но она решила стать магом, как мама. Поэтому она и осталась учиться при Сейме. Судьба все сама решила за детей, они так никогда и не сделают домашнего задания, которое им задала Агда, задание выбрать, кем же они станут, когда вырастут. Но у этих детей была цель отомстить за смерть своих близких. Они должны были стать светлыми силами, которые будут мстить за всех, кого убьют драконы. Только хуже всех пошутила судьба над тем ребенком, из того мира, который должен был стать оружием в чужой войне. Солнечное затмение будет через тринадцать лет, тринадцать не только несчастливое число, оно еще и очень маленькое. Мало времени оставалось на подготовку, тот ребенок должен будет бороться своими силами, оставалось надеяться, что кровь светлых, которая течет по венам того ребенка, которая и есть причиной участия человека из закрытого мира в их войне, будет настолько сильной. Вероятность, что светлые силы одарили ребенка могущественными силами, была очень маленькой, но она была.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"