Евпалов Виктор Владиславович : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1943, 12 января, хутор Маринка.
  Рядовой Смирнов.
  Дорогие мои, мама, папа, Катенька! Пишу я вам,находясь далеко под землей, в окопе. Честно говоря, мы теперь называем наш фронтовой дом - полевой гостиницей: тут и мы едим,спим,верим и умираем. Чистое небо и солнце я не видел уже три дня. Какое оно? Волга вся пылает... Немцы взорвали несколько наших барж,теперь будет худо с горючим... Каждый день перед моим глазами встает одно и тоже: подъем-смерть-подъем. Такие старожили,как я, уже перестали ценить смерть, добровольцев мы даже не называем по имени,а номеруем... Если,конечно, они не проживут месяц... Сегодня умер наш сосед Пашка. Его подбила пулеметная очередь, в кармане у него было письмо,я его тоже отправил Вам,передайте его невесте-Любе. Кормят нас американцы, не было бы их,ели бы землю с сорняками да и то, они сожжены...
  Я вас очень люблю и боюсь,что это последнее письмо. Завтра наступление. Не верю,что я выживу!
  Поцелуйте Катю за меня, ваш Ваня!
  ******************************** Это письмо так и не было отправлено. Рядовой Смирнв погиб,защищая свою Родину,под Сталинградом. Данное письмо было отправлено его сослуживцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"