Евсеенко Артем Игоревич : другие произведения.

Травник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несчастный, только-только закончивший обучение, демон был направлен по распределению в Стражу Врат, но вот беда, вероломные людишки, под предводительством Ангелов разрушают Врата, и попутно убивают всех сослуживцев нашего несчастного героя. Что же ему остается делать? Правильно! Мстить, а после долго и нудно возвращаться домой.


   Первая глава.
   Добро пожаловать домой.
   - Продитионис!? Ты? - Сказал уже посидевший человек, закутанный с ног до головы в зимнюю одежду. Сегодня он вернулся со своей работы раньше. Еще бы, его сын проходил сегодня аттестацию в Храме битв, и он просто не мог позволить себе узнать о результате последним.
   -Здравствуй, отец. - Ответил сидевший за большим дубовым столом молодой солдат, ему по человеческим меркам было не больше двадцати пяти, но множественные знаки отличия на его кожаной броне говорили о том, что он прошел не один бой. Его молодые, уставшие глаза радостно смотрели на старика. Отец тоже не мог насмотреться на своего сына, они слишком давно не виделись. Он бы так и стоял, не в силах оторвать счастливого взгляда. Если бы не одно но. Старик заметил бурые от крови бинты на груди у сына. В этот момент у него чуть не остановилось сердце. Он сбросил свою сумку у порога и подбежал к сыну.
   -Да что ты, отец, обыкновенная рана. - Поняв причину волнения отца, стал успокаивать его Продитионис, но отца подобные доводы успокоить не могли. Он суетился, не знал, что и делать, толи поменять повязки, толи сбегать за женой в бакалею. Но сын остановил его суетливую беготню по маленькому дому, может быть немного жестким жестом. Он схватил его правой, окованной в заговоренный доспех, рукой. Старик тут же прекратил беготню и посмотрел в глаза своему сыну. Как же эти глаза изменились за последние годы. Холодный, уверенный в себе взгляд, вот так должны смотреть стражи девятого круга, коим его сын являлся. Отец перестал суетиться, он и забыл, его сын сам способен позаботиться о своих ранах, недаром до армии его учил лучший травник округи.
   -Ну как тебя так угораздило-то. - Заохал старик. Но тут же перестал, снова посмотрев в глаза сыну.
   -Не переживай ты так, она не глубокая, через пару дней уже затянется. - Попробовал еще раз успокоить своего отца молодой страж, но у него это не вышло, за годы службы он отвык от постоянно волнующихся за него родителей, и ободрять их тоже отвык...
   -Ну что тебе никак не сидится на месте. Мог бы просто работать со мной на девятом круге, там платят хорошо, да и к правителю близко... - Начал свою старую песню старый тюремщик.
   -Да, - Рассмеялся молодой страж. - Ты еще забыл то, что там всегда минус сорок.
   -Ну, это издержки производства.
   -Отец, перестань, я уже выбрал, да и аттестацию прошел...
   -Слава правителю, прошел!
   Старичок вскочил со стула и засеменил к небольшому погребку. В котором хранилось его любимое вино.
   -Это надо отметить! - Восклицал он. - Обязательно надо отметить!
   Продитионис смотрел на старичка с улыбкой. Тот на радостях даже теплую одежду не снял. У молодого человека немного защемило сердце, он так хотел подольше остаться со своей семьей, увидеть мать, повстречать брата и двух сестер, познакомиться с племянницей и племянником.... Но этому никак не сбыться. Служебный долг. Ему нужно через четыре часа стоять у Врат. Жуткое место, ничего не скажешь, но попасть в стражу врат - это престижно, можно сказать, что даже очень престижно. Не каждый попадает туда, но и не каждый возвращается оттуда.
   -Отец, извини, у меня нет времени. - Печально сказал он, когда старый тюремщик вернулся из погреба.
   -Но как же ты только что вернулся! Почему тебе не дали выходной. Ты же прошел! Тебе положено. - Возмутился старик.
   - Мне ничего не положено. - Поставив кружку с холодным домашним вином грустно, но непоколебимо сказал Продитионис.
   -Ну, давай я тебя хотя бы провожу до конюшни. - Немного раздраженно сообщил старый тюремщик. Он не забыл, то время, когда клал Продитиониса поперек койки и лупил за провинности. А теперь вот, попробуй тут навязывать свою точку зрения.
   -Хорошо. Я еще хотел по пути к матери зайти. - Согласился Продитионис, встал из-за стола, поднял свою сумку, все это время стоявшую у двери в небольшую гостиную. Его отец тут же переполошился.
   -Ты же ранен! Тебе нельзя таскать тяжести! - Воскликнул он и стянул суму с могучего плеча своего сына. Тот попытался сопротивляться, но все же сдался, он слишком сильно истосковался по заботе. Старый тюремщик, напрягся и закинул сумку себе за спину. Раздался хруст старой спины. Продитионис тут же перехватил сумку и поддержал падающего отца.
   -Что ты там таскаешь!? - охал тот. - Камни что ли!?
   -Нет. - Коротко ответил молодой страж и зашагал вперед. Его отец, держась за надорванную спину, заковылял вслед за ним.
   За дверью был свежее весеннее утро, хотя в аду, что летние, что зимние, все одинаково свежи. Молодой страж посмотрел на открывающуюся панораму. Огромные своды подземного мира ничем не уступали небесам среднего, хотя Продитионис сам их и не видел. Судя по картинам, единственное, чем отличался подземный мир от наземного, это необычностью флоры и фауны, да и "потолком", хотя нет, было и еще одно отличие. В аду была Преисподняя, огромная тюрьма для провинившихся среднего и верхнего, ну и разумеется нижнего миров. Ужасающая своими размерами и звуками, она заставляла трепетать всех, кроме тюремщиков, служащих в ней.
   -Что, нравится? - Гордо прервал задумчивость своего сына старый тюремщик.
   -Нет, не очень. - Ответил Продитионис и зашагал в сторону бакалейной лавочки, в которой работала его мать. В их небольшом городишке это была единственная, поэтому покупателей тут было всегда много.
   -Ухты, смотри. - Раздался совсем детский шепот с боку.- Продитионис повернулся и наткнулся взглядом на двух пацанов лет тридцати.
   -Совсем еще маленькие - Подумал он и продолжил свой путь. Жители нижнего мира жил намного дольше жителей среднего. Вообще у них было много отличий, хоть они и походили внешне. Первое и самое сильное из них это, то, что жители нижнего мира были все поголовно сильными магами и могли без платы путешествовать между мирами.
   -Это же чистокровный. - Продолжался другой шепот уже за спиной.
   -Тише, он услышит.
   Действительно, чистокровные жители нижнего мира, демоны, как их называют в среднем и верхнем, стали большой редкостью. Слишком уж много появилось в аду жителей среднего. Ведь после истечения срока заключения, души провинившихся отпускают, но те почему-то не возвращаются в свой родной мир, а остаются здесь. А ведь дети, рождающиеся от браков жителей среднего и нижнего миров, живут столько же, сколько и обыкновенные люди, да и плодовитость у них такая же.
   -Такими темпами придется на должность тюремщиков нанимать полукровок. - Подумал Продитионис. - А это чревато последствиями, ведь полукровка может отпустить душу провинившегося раньше срока, что может разгневать Правителя...
   -Продитионис, подожди старика. - Окрикнул своего сына пожилой тюремщик. Молодой страж остановился и тут же оказался в плотном кольце детишек. Все пытались потрогать его заговоренную броню на правой руке.
   -Кыш, кыш. - Раздался старый голос тюремщика. Детишки недовольно разбрелись.
   -Всем уже рассказал? - Недовольно спросил Продитионис.
   -Ну, надо же старику своим сыном похвастаться. - Попробовал оправдаться его отец.
   -О таких вещах нельзя рассказывать. - Покачал головой молодой страж, и продолжил путь.
   -Почему? - искренне удивился старый тюремщик.
   -Потому что Подарок Правителя - это не просто подарок, а огромная ответственность. - Чинно изрек молодой страж и замедлил шаг. Он краем глаза заметил знакомое личико.
   -Кридия! - Крикнул он. За невысокой оградкой слева от дороги разогнулась молодая девушка.
   - Продитионис?! - воскликнула она и, скинув с себя фартук побежала к калитке. Через пару мгновений она уже кинулась ему на шею.
   -Осторожней! - снова заохал старик, - Он ранен.
   Девушка тут же ослабила свои объятия и строго посмотрела на своего старшего брата-рохлю. Хоть он внешне и казался вполне собранным и порядочным парнем, в глубине души он оставался все таким же рохлей и лентяем.
   - Как тебя угораздило!? - Воскликнула она, а Продитионис лишь улыбнулся. В какой раз он замечает жуткое сходство характеров сестры и отца.
   -Что улыбаешься?! Давай в дом. - Командным тоном приказал младшая сестра, но Продитионис лишь покачал головой.
   - У меня совсем мало времени, а я еще с матерью хотел повидаться. - Сказал он.
   -Ну хотя бы с Клаусом познакомься. - Кридия перешла в наступление. Она сделал милое практически детское личико и умоляющие глазки. После такого не один мужчина не мог ей отказать. Продитионис не был исключением.
   -Хорошо, пошли. - Сжалился Продитионис. Кридия тут же схватила его за руку и потащила в свой, тоже не очень большой домик. Пока молодая мамаша пыталась докричаться своего сына, Продитионис вошел в гостиную и начал разглядывать картину, на которой были нарисованы Кридия, ее супруг и маленький насупившийся мальчик. Продитионис снова удивился, мальчик и мать были похожи как две капли воды.
   -Будет популярен у девчонок. - Подметил молодой страж. Тут в дверях появился тот самый мальчуган.
   -Вот, это дядя Продитионис. Он страж. - Сказала ему на ушко Кридия. Мальчик лишь горделиво поднял подбородок и сказал.
   -Я буду лучше.
   -Смотрю в смертные грехи метишь. - Притворно серьезно начал Продитионис. - Хочешь стать гордыней?
   -Да.- Все так же задирая подбородок ответил парень и получил звонкую оплеуху от матери.
   - Молодец, через пару сотен лет я вернусь и проверю. - Все также притворно серьезно сказал Продитионис и погладил племянника по голове.
   -Все мне пора. - Сказал он Кридии и вышел из ее дома. Его отец, не поспевая за сыном засеменил следом.
   - Я все равно буду лучше. - Услышал Продитионис за спиной и улыбнулся. Иногда подобное поведение будет ему помогать, но чаще лишь мешать, так что молодому стражу действительно было интересно, сохранит ли его племянник подобную манеру поведения.
   -Да куда ты спешишь!? - Послышался за спиной голос запыхавшегося старика. Продитионис снова сбавил шаг и подождал отца.
   -Ох, старый я стал, не поспеваю за вами, молодыми. - Жаловался тот.
   - Насколько я помню, тут немного осталось, я тебя у матери подожду. - Доброжелательным тоном сообщил Продитионис и снова ускакал от своего отца, тот лишь ворча, прибавил шагу, но все равно успел только к моменту прощанья Продитиониса с матерью. Та, обливаясь слезами провожала только что прибывшего сына. Ему тоже вдруг от чего-то сильно захотелось зарыдать, но он сдержал проклятые слезы.
   -Мать, отпусти парня. А то он опоздает. - Подходя все ближе, крикнул он. Пожилая женщина в фартуке рыдая все крепче сжимала левую руку своего сына, она и на обучение то его отпускать не хотела. Так что уж говорить о службе у седьмых врат. Сын смотрел на нее с искренней жалостью, но ничего кроме жалости сейчас он дать не мог.
   -Мама, через сорок лет я вернусь, обещаю. - Вдруг сказал он. Старушка на пару секунд прекратила свои рыдания но через мгновение возобновила их с троекратной силой. Из магазина тем временем вышли покупатели и другие служащие, среди лиц мелькнуло еще одно знакомое. Так и есть, среди покупателей стоял его старший брат Грид. Он совсем недавно, около трех месяцев назад, вернулся, на его пост напали Полуровки, тогда он лишился левой руки и глаза. Он молча подошел и положил руку матери на плече, та в мгновение потеряла сознание. Продитионис и забыл, его брат был непревзойденным гипнотизером.
   -Иди и служи, но обещай, что вернешься целым. - Сказал он и толпа, до этого немного роптавшая затихла.
   -Обещаю. - Сказал молодой страж. Это слово как гром среди ясного неба пронеслось над улицей. Инвалид молча кивнул и позволил своему младшему брату уйти, мать осталась бесчувственно болтаться на плече у старшего сына. Старый тюремщик молча наблюдал эту картину, ему нечего было добавить, старший был прав. Чтобы стать мужчиной, ты должен обязательно отслужить и это не обсуждалось, но уходить в армию, когда тебе всего чуть больше ста, это еже перебор.
   Продитионис тем временем уже удалился от магазина и углубился в городок, ему оставалось буквально пару десятков метров до конюшни.
   -Постой, постой! Да куда же ты так бежишь!? - Жалобно закричал отец. Продитионис снова остановился и подождал старого тюремщика.
   -Про мать не забывай, пиши регулярно. - Начал уже давать наставления отец. - Обязательно в отпуск приезжай... - Старик немного замялся. - Коли что с нами случится, на похороны приезжай. - Добавил он спустя некоторое время.
   -Ты и оглянуться не успеешь, я вернусь. - Проигнорировав последнюю фразу улыбнулся молодой страж. - А вот и конюшня.
   Ну конюшней это было назвать сложно, так как коней там никогда не было. Вместо них стояли удивительные для обыкновенного человека летающие змеи, огромные птицы-меченосцы, ездовые черные львы, боевые нелетающие ходящие на двух ногах и не извергающие пламя драконы. Молодой страж подошел к черной длинношеей виверне, провел по ее чешуе рукой, проверил упряжь, закрепил свою сумку, накинул красный балахон, закутал голову шарфом, оставив лишь небольшую щелку для глаз, заскочил в седло.
   -Прощай, Продитионис. - Грустно попрощался старый тюремщик.
   -До встречи отец. - Ответил молодой страж и дернул вожжи. Виверна чинно, опираясь по очереди на свои шестиметровые крылья, сложенные как у летучих мышей, пошла к выходу из конюшни.
   -Я забыл спросить, какое боевое имя тебе дали!? - крикнул вдогонку старый тюремщик.
   -Какое ты и хотел - Предательство. - Ответил Продитионис и еще раз дернул вожжи, огромная черная туша виверны взмыла ввысь оглашая всю округу громоподобным рыком. Молодому стражу тут же в лицо ударил сильный встречный ветер. Не зря же виверны с северный сталактитов славились своей скоростью и ловкостью в небе, даже знаменитые железные птицы гномов, единственных из жителей среднего мира, добравшихся в Ад собственными силами, не могли сравниться с ними.
   Продитионис плотнее завязал шарф и прижался к могучему телу своего "скакуна", через пару часов полета они будут у седьмых врат. Виверна тем временем взмыла к самому потолку. Продитионис непроизвольно зажмурился. Ярко люминесцирующие камни, из которых состоял потолок ада, вблизи сильно слепили. Поговаривали, что некоторых они даже сожгли дотла. Но это лишь слухи.
   Внизу прозвучал знакомый вопль пурпурного ворона.
   - Продитионис, вечно тебя приходится ждать! - Прозвучал совсем близко приятный женский голос.
   -Извини, Ложь. - Немного растерянно ответил молодой страж, он никак не ожидал, что на такой высоте услышит хоть что-либо.
   -Опять извиняешься! - Недовольно крикнула его напарница и зашла на вираж, она сделала мертвую петлю, по спирали облетела виверну Продитиониса. - И меня зовут Глея! Мы не на службе!
   Продитионис немного защурился, свет отражавшийся от гномьих очков его спутницы попадал ему прямо в глаза.
   -Чего так нахмурился? - рассмеялась Ложь и еще раз по спирали облетела своего напарника, на этот раз она застыла вверх тормашками прямо над головой у Продитиониса.
   Он познакомился с ней на третьем годе обучения. Тогда как раз они впервые сели на своих "скакунов". Глея, как и всегда в своей жизни, решила взять от первого полета максимум. Она зашла на вираж и выпала из седла. Продитионис тогда еле-еле успел схватить ее за ботинок. С того момента, немного неуклюжий неряха Продитионис стал ее лучшим другом. Или она стала его лучшей подругой?
   -Снова ты лихачешь. - Вздохнул молодой страж.
   -Проди, ты же помнишь мою философию? - Сделав еще одну петлю рассмеялась Ложь.
   -Глупо так рисковать своей жизнью. - Немного взяв вниз, продолжил Продитионис. Глея тут же догнала его и еще раз облетела его по спирали.
   -Полетели наперегонки. - Предложила она и стрелой метнулась вниз. Продитионис лишь покачал головой. Хоть он никогда не любил подобное. Но вдруг она снова вывалится из седла? Так что он тоже набрал скорость и помчался вслед за пурпурным вороном. Хоть его скакун и был практически в три раза больше, но в скорости пурпурному ворону он никак не уступал. Одним взмахом огромных, снабженных лезвиями по бокам, крыльями Виверна перекрывала шесть а то и семь взмахов ворона. Но маленькая гордая птица, а точнее ее наездница, пыталась взять ловкостью и нырнула в сталактитовый лес. Огромной, змееподобной виверне никак не вырулить между огромных скал, поэтому, экономя силы своего животного, Продитионис набрал скорость и зашел на вираж, он решил облететь препятствия, что, кстати, у него получилось быстрее чем у лихачки-Лжи, поэтому справедливо посчитав себя победителем, молодой страж сбросил скорость и отклеился от спины своего скакуна. А Лжи все не было и не было. Парень стал уже волноваться и развернул своего скакуна обратно к сталактитовому лесу. И именно тогда, когда он "припарковал" свою виверну на сталактите, несносная девушка пулей вылетела из-за скал.
   -Ха-Ха. Снова тебя провела! - Кричала она. Продитионис лишь цыкнул, сорвал свою виверну со сталактита и ринулся вдогонку. Но догнать уже далеко улетевшего ворона ему так и не удалось, в результате на финиш он пришел вторым.
   -Подло поступаешь. - Ни чуть не сердясь сказал он, когда его виверна приземлилась.
   -Сам виноват. - Подмигнула ему Глея. И распустила свои красновато-серебристые локоны. Проди тоже снял все полетное снаряжение и уже собрался идти к коменданту, но тут его остановила Ложь.
   - Зачем спешить? У нас еще целый час. - Сказала она. Продитионис не стал спорить. Через пару минут они уже сидели в месте с прекрасным видом. Они разговаривали о том, о сем, о будущем о прошлом, в общем, обо всем. И Глея как бы незаметно перешла на личную жизнь.
   -У тебя есть кто-нибудь? - На прямую спросила она, Молодой страж не ожидая подобного вопроса еще пару секунд сидел не произнося не слова.
   -Нет. - Наконец сказал он.
   -А что так плохо? - Улыбнулась его собеседница. - Вроде женским вниманием не обделён.
   -Не знаю. - Ответил молодой страж и через мгновение добавил. - Ладно, пошли, а то в первый же день получим.
   Глея чуть-чуть не успела задать еще один, очень важный для нее вопрос. Ее спутник даже не заметил, что она все покраснела, как помидор, он просто улыбнулся и зашагал в сторону комендантской. Ложь проводила его взглядом, но догонять пока не стала. Она что-то на протяжении всего разговора сжимала в руке, а сейчас сжала это еще сильней, затем глубоко вздохнула и бегом побежала за своим напарником.
   -Проди! Проди! - Кричала она, но он ее не слышал, он молча шагал к комендантской, тогда Глея еще ускорила свой бег, но все равно успела догнать его только у двери в комендантскую.
   -Ты чего отстала? На тебя это не похоже. - Улыбнулся он и тут же получил пяткой ботинка по мизинцу.
   - Дурак ты. - Обиженно сказала Ложь и первой вошла к коменданту. Продитионис, прихрамывая на левую ногу, зашагал следом.
   Комендантская оказалась уютной комнатушкой, с весьма веселой раскраской стен, казалось, что ты попал в школу искусств для маленьких детей.
   -Слава Правителю, товарищ комендант. - По уставу поприветствовал начальника Продитионис.
   -Слава Правителю. - Ответил старый толстячок в очках и фраке. Затем встал из-за стола, прошагал к шкафчику, достал оттуда две папки и сел на место. Молодой страж только сейчас заменил, что за креслом у коменданта прячется маленькая зеленоглазая девчушка.
   -Боевой имя, звание, специализация. - Коротко сказал старичок.
   -Ложь, проступок, разведка и шпионаж. - Тут же отчеканила Глея, затем косо посмотрела на Продитиониса, тот из-за этого на секунду растерялся, но потом собрался с мыслями и, по уставу прикладывая к левому плечу ладонь, сказал.
   -Предательство, старший грех, разведка и ликвидация.
   Старик от удивления поднял выцветшую бровь, проверил сказанное и еще немного помолчав, сказал.
   -Старший грех, вы поступаете в распоряжение Смертного Греха, Похоти. Вам требуется перейти через врата, там вам все покажут и расскажут. А вы, проступок, остаетесь под началом старшего греха, Предательства. На этом все, разойдись. - Старичок чинно снял очки и отложил папки. Продитионис отдал честь и удалился. Он чувствовал, что проступок Ложь сейчас будет рвать и метать, ее бесит, когда ее бывшего согрупника ставят ей в начальники, поэтому и он и она предпочитали называть друг друга напарниками.
   Продитионис попытался успокоить Глею, но ему не удалось, девушка даже слушать его не стала, просто снова отдавила ему мизинец, но теперь на другой ноге и довольно зашагала проч. Молодой страж лишь, заковылял к своему скакуну. Продитионису нужно было забрать свои вещи, да и Виверну в конюшни отвести, а то бедная так и будет стоять на пустыре перед входом в Храм Врат.
   Через пару минут Продитионис уже заводил своего скакуна в стойло. Было трудно заставить животное встать на место, оно билось и старалось как можно дольше побыть с хозяином, как будто чувствовало, что что-то должно случиться. Молодой страж тоже что-то предчувствовал, но что могло с ним случиться? Особенно здесь, где на каждом шагу вооруженный конвой а на каждом втором ручные адские гончие, которые способны одним ударом лапы разрубить пополам любого, даже тяжело бронированного война. Но чувства врать не могут...
   -Давай быстрее. - Оторвала Продитиониса от размышлений его напарница. Парень обернулся. Девушка уже давно поставила своего ворона в стойло и забрала вещи, теперь она ждала своего начальника.
   -Что ты там мудришь? - Наконец не выдержала она и, положив свои вещи у входа в конюшню, быстрым шагом направилась к нему. Парень тем временем мучился с упряжью. Упрямые лямки никак не хотели поддаваться ему, они то запутывались, то застревали и молодому стражу никак не удавалось распутать их. А девушке, только хватило пары движений, чтобы отстегнуть упряжь.
   -И как ты стал старшим грехом? - Покачала головой молодая демонесса, Продитионис лишь улыбнулся и пожал плечами, чем, по непонятным причинам, поднял настроение девушке.
   -Ладно пошли, не все начальники любят ждать. - Сказала она и первой пошла в сторону храма врат. Продитионис все еще не мог понять, почему такое одновременно красивое и неустойчивое здание не разрушилось, ведь даже по самым скромным подсчетам, выполненный в готическом стиле Храм Врат должен был обрушиться под собственной тяжестью. Но этого не происходило. На ум молодому стражу пришел лишь один ответ. Магия. По всей видимости с ее помощью были возведены барьера, уменьшающие вес конструкции, или укрепляющие всю структуру.
   Тут Продитиониса кто-то схватил за левую руку. Он тут же отбросил все размышления, и понял, что еще пару шагов и он бы вошел во врата.
   Огромная, бездонная фиолетовая пропасть, повернутая перпендикулярно к земле, жадно смотрела на молодого стража. Продитионис ожидал увидеть что-то похожее на парадный вход, но вместо этого перед ним была охваченная магическим кругом, постоянно подергивающаяся бластула прохода.
   -Проди, ты помнишь какая сегодня дата? - Совсем покраснев спросила Глея.
   -Годовщина, нашей первой встречи. - Совершенно спокойно ответил Молодой страж и лучезарно улыбнулся. - Я не забыл.
   -Знаешь, я хочу тебе кое-что подарить. - Продолжая краснеть сказала Глея и протянула парню небольшой сверток. Продитилонис развернул сверток и улыбнулся. Она подарила ему, сделанный из смеси красной стали и серебристого, полупрозрачного брилита оберег. Сам по себе оберег состоял из четырех частей. Первая, основная, это две гномьйи руны "V" и "T", наложенные друг на друга. Причем они накладывались так, чтобы все линии, из которых эти руны состоят, выходили за приделы пересечения. Вторая и третья части, это совершенно одинаковые целиком сделанные из красной стали Магические пентаграммы с вписанными в них заклятиями удержания и маскировки адской маны. Ну четвертая - это сама цепочка, которая, наверное и являлась самым сильным из элементов. Каждая маленькое звено было покрыта сотнями мельчайших нона и гектограмм. Продитионис даже не смог разобрать, что именно в них написано.
   Молодой страж еще раз улыбнулся, и надел на себя оберег. Руны, вырезанные у него на заговоренной перчатке, мигнули и погасли. Девушка тем временем с надеждой смотрела на молодого стража.
   - Нравится? - Наконец выдавила она из себя.
   - Очень. - Сказал он и обнял свою напарницу. Действительно, она стала для него больше, чем просто другом.
   -Я хотел выбрать более подходящий момент, но, чувствую, лучше этого не будет. -Сказал Он и достал небольшую шкатулку, завернутую в замшевую ткань, открыл и достал от туда комплект из кулона и браслета. Оба украшения представляли собой практически чистейшее черное золото - самый дорогой материал в аду. А камни, которые были инкрустированы в браслет и кулон, были ничем иным, как дарующим свет аду Высотными камнями. Девушка счастливыми глазами смотрела сначала на подарок, а потом на Продитиониса, а тот тем временем обнял ее еще крепче и сказал.
   -Пошли, а то получим, сама же говорила, что не все начальники любят ждать.
   Девушка кивнула и они оба по очереди прошли во Врата.
   Глава вторая
   Демоны тоже плачут.
   Проход через Врата оказался не из приятных. По всему телу все еще бегали мурашки, а хвост вообще конвульсивно дергался. Правду говорили, что лучше десять раз умереть, чем один раз пройти через врата. Все тело просто на мгновение превращается в энергию и течет, течет... Затем практически мгновенно восстанавливается в тело, в результате не только нервная система, но и вестибулярный аппарат тоже весьма и весьма сильно расшатываются и расстраиваются. Но это не беда. Люди вон вообще лишаются части тела и ничего, счастливы. Так что Продитионис, шатаясь, и попутно, почему-то икая, добрался до ближайшей колонны. Его спутница, вообще сидела на гранитном полу и что-то бубнила.
   - Ну, вот и обещанное пополнение. - Сказал кто-то. Молодой страж попробовал сконцентрировать внимание, но кружащаяся голова не позволила ему дольше мгновения простоять на месте. Он, звеня своей поклажей, рухнул на пол.
   -Ничего-ничего, в первый раз все так, потом привыкаешь. - Продолжал голос, а Продитионис пытался сосредоточить взгляд на говорившей, именно говорившей, просто подобный приятный певчий голос не мог принадлежать мужчине. Ему это практически удалось. Ему даже на мгновение показалось, что он увидел, но потом снова картина перемешалась и закружилась.
   -Трусость, притащи отвар! - Крикнула говорящая. Через пару минут кто-то принес огромный стакан с дурно пахнущей жижей, скрутили руки, зажали нос и влили все его содержимое в глотку Продитионису. Горло тут же объяло жжение. Молодому стражу показалось, что он только что стакан расплавленного железа осушил, он рефлекторно попробовал вырваться из чьих-то крепких рук, но ему не дали. После третей попытки жжение начало спадать, а через, примерно пять минут вообще пропало. А вместе с ним пропало и головокружение, и дрожь. Мир снова остановился, и молодой страж осмотрелся. Он сидел посредине огромного храма, абсолютной копии Храма Врат. Только это храм казался пустым, то там, то здесь виднелись трещины и огромные бляхи плесени или мха. Двери, которые должны были отсекать алтарь врат от остального храма, давно сгнили. Светильники тоже развалились и попадали на пол.
   В общем полное опустошение. Потом молодой демон перевел взгляд на врата, затем на рвущуюся из рук огромного здоровяка Глею. Продитионису захотелось помочь своей напарнице, но тут он вспомнил, что и сам минуту назад бился и пытался вырваться. Вот и Ложь уже прекращала дергаться и стала смотреть осмысленно, да и хвост у нее перестал хлестать все вокруг.
   -Что это за отвар? - Профессиональным тоном спросил Продитионис.
   -Да это смесь кое-каких растений, ящериц, одной ядовитой змеи, и кучи пауков. -Ответила сидящая на упавшей колонне девушка, даже скорее подросток. -Убойная вещь, да? У нас ей пьяниц в чувства приводят, да и реабилитации после прохода врат помогает. Могу дать рецепт?
   -Где начальник? - Спросила Глея, она уже полностью пришла в себя и даже смогла практически не шатаясь стоять, правда для поддержания равновесия ей приходилось активно работать хвостом, от чего она становилась похожа на разъяренную кошку.
   -Здесь он, прям перед вами. - Сказала сидящая на упавшей колонне девчонка, затем соскочила, поправила кожаную куртку и чинно изрекла. - Смертный Грех, Похоть к вашим услугам.
   Продитионис и Глея тут же встали по стойки смирно, правда у старшего греха это получилось не очень и он, не удержавшись на месте, рухнул на пол. Их начальница рассмеялась.
   -Успокойтесь, здесь вам не Ад, а я не тот напыщенный старый пердун-комендант. Здесь можно делать все кроме двух вещей. Первая, не встречаться, не влюбляться, а тем более не убивать местных жителей, вторая нельзя храм рушить. Это все. На этом ознакомительная часть окончена, можете квартироваться, правда в вашем состоянии это будет тяжело. Злость и Грубость, помогите им, Трусость, покажи им тут все. Потом, как придете в себя, зайдите. Вон в тот шатер.
   Похоть указала на стоящий у самого входа в храм средних размеров шатер, затем развернулась и, виляя хвостом, потопала по своим делам.
   -Так. - Сказал огромный, широкоплечий бритоголовый демон. - Я - младший грех, Злость, вон тот - Он указал на практически такого же как и он, только с коричневым ежиком на логове, бугая. - Мой брат - Грубость, он проступок, а вон та. - Он указал на среднего роста стройную, с великолепными прямыми серебристыми волосами девушку, одетую в просторную куртку и шаровары из кожи местного существа. - Преступление по имени Трусость. - Девушка помахала Продитионису и вильнула увешенным разнообразными бутылками хвостом. - А теперь как вас величать?
   -Старший грех, Предательство. - Сказал Продитионис и сам чуть не упал в обморок от своего дыхания. Он теперь спокойно мог травить врагов, лишь дыхнув на них.
   -Ложь, я проступок. - Ответила Глея, и тут же прикрыла рот рукой, она тоже заметила сильный запах из собственного рта.
   -А вот возьмите, это перебьет запах. - Сказала Трусость, затем отвязала от своего хвоста пару бутылок и передала их свеж прибывшим.
   -А теперь, пора вам квартироваться. - Сказал Грубость и закинул на свое плечо сначала вещи Глеи, а затем и саму Глею. Также поступил с Продитионисом Злость.
   -Вот тут у нас медпункт,- говорила Трусость, указывая на небольшой боковой наспех заколоченный досками коридор. - А вот тут мой дом, если будет минутка заскакивай, - Трусость подмигнула, болтающемуся на плече гиганта Продитионису. - Здесь у нас квартиры Злости и Грубости, вон там, у нас общий костер, одно из немногих развлечений в этом месте...
   Трусость еще долго говорила и рассказывала о мире, о внешней среде, о местных жителях, единственное, наверное, что она не затронула, это свою личную жизнь и вообще жизнь Похоти. Затем рассказ резко прекратился. Породитиониса и его вещи аккуратно опустили на землю.
   -Вот и твоя квартирка. - Улыбнулась Трусость. - Ладно, располагайся, я потом заскочу тебе и все подробнее расскажу.
   Сказав это, она махнула рукой и небольшой отряд двинулся к противоположной стене храма. Продитионис остался один на один со своим новым жилищем. Да ну и дыра же ему досталась. Вместо двери, дырка, вместо освещения чистый лунный свет, плюс свежая вода в виде ручейка, текущего от дальней стены. Ну Ничего он и не в таких дырах жил, перебьется, нужно лишь немного подкорректировать.
   Молодой Страж приподнял правую, закованную в заговоренную броню руку. Закрыл глаза и не произнося ни слова заставил хлам, заполнивший его новую квартиру, немного приподняться и строем выплывать из комнаты наружу, в общий зал. Тут что-то ударило Продитиониса по щеке. Заструилась тоненькая струйка темной практически черной крови, но молодой демон даже ухом не повел. Он продолжил колдовать.
   -Нити, да? - Прервала его Похоть. Молодой страж резко открыл глаза и невидимые до этого мириады тончайших орихальковых нитей в момент хлестнули стены, посыпались отколотые камешки.
   -Сколько их тут? Пятьсот или шестьсот? - Продолжила начальница.
   -Тринадцать тысяч. - Стирая кровь с щеки ответил Предательство.
   -Впервые в живую вижу подарок правителя, да и вообще впервые вижу такого талантливого бойца вне ужасов, ведь ты спокойно мог стать им, а не охранять это богом забытое место. - Перешла в нападение Похоть, она справедливо подозревала в Продитионисе ревизора. Парень тем временем уже встал по стойке смирно.
   -Да перестань ты! - Махнула рукой девочка-подросток, нет, женщина, претворяющаяся подростком.
   -Тогда почему такой талантливый маг-метоморф, служит здесь? - Раздался вопрос от Продитиониса. Повисла тишина. Затем молодой Страж, не дождавшись ответа продолжил.
   -Я слишком ленивый, чтобы быть ужасом. - Сказал он и продолжил уборку, правда на этот раз он не использовал Подарок.
   -Тогда это самое подходящее для тебя место. - Рассмеялась Похоть и ушла так же быстро, как и пришла.
   Через полчаса Продитионис прекратил выносить мусор, застелил самый большой плоский булыжник и лег спать.
   На следующий день его разбудил голос Глеи. Демонесса что-то у него на полу активно собирала, и молодой страж находил это весьма странным. Он же только въехал, до генеральной уборки еще целый месяц.
   -Проди, ты огромный свин. - Недовольно говорила она. - Ты хоть броню мог не раскидывать по полу, она же от сырости раскиснуть может. Вставай давай, солнце уже к полудню клонится. Нам еще к Похоти зайти надо.
   Демонесса сложила всю броню своего начальника на какой-то камень и подошла к пастели. Продитионис тем временем, перевернулся на другой бок, за что получил звучную оплеуху.
   -Вставай давай. -Еще раз повторила Глея, затем села на камень, и стала ждать пробуждения старшего страха. Но молодой демон некуда не спешил, поэтому шибко суетиться не стал. Медленно поднялся с кровати и пошел к камню, на котором лежала его броня. Но сделав всего четыре шага парень поскользнулся и рухнул в ручей. Глея не выдержала и рассмеялась.
   -Как тебе не стыдно над сонным человеком смеяться? - Упрекающе сказал Продитионис, затем вылез из ручья, снял с себя рубаху и отшвырнул ее в сторону.
   -Они не болят? - спросила Ложь, указывая на перевязанную грудь демона.
   -Нет, они почти зажили. - Совершенно спокойно ответил Проди, затем залез в свой рюкзак и стал что-то там искать. В разные стороны полетели склянки, вещи, книжки. Потом молодой демон остановился, достал из огромного рюкзака, сумку поменьше, аккуратно отставил ее в сторону и снова продолжил раскидывать свои вещи. Ложь смотрела на все это и не переставала удивляться неряшливости своего начальника. Наконец Продитионис закончил поиски и достал из сумки комплекс свежего белья. Затем стянул с себя мокрые портки, чем заставил Глею отвернуться. Через десять минут сборов, он в сопровождение Лжи вышел из своей квартиры и направился к шатру начальницы.
   Их путь оказался весьма интересным, около общего костра, они встретили Трусость и еще двух не знакомых демонов. Все они были в стельку пьяные, Глее даже показалось, что вообще померли. Продитионис, почесав свой затылок, решил помочь напившимся, он подхватил Трусость и потащил ее к ней домой. Требовалось пройти каких-то сто шагов, но Проди и половины не протянул, Трусость оказалась невероятно тяжелой.
   -Ой, Предательсвто. - Прейдя в себя, сказала Трусость. - Куда ты меня тащишь?.. Мы еще не закончили праздновать... - Пьяная девушка начала биться и Продитионис Вместе с надсаженной спиной получил еще и пару ушибов, причем весьма хороших, хоть Трусость и била так, вскользь, но все равно каждый ее удар мог сравниться с хуком профессионального боксёра.
   - Трусость, не махай так, прибьешь! - Рявкнула на нее Глея, демонесса тоже помогала тащить пьяницу и тоже получила пару ударов...
   -Ой, Ложь!.. И ты тут! Дай я тебя обниму... - Воскликнула пьяная и полезла обниматься, при этом откинув старшего греха, как тряпичную куклу. Глее тоже пришлось не сладко, объятья пьяной Трусости оказались крепче, чем хватка дракона. Если бы Продитионис не отвлек пьяную на себя, то дело могло бы кончится у врача.
   -Дай, я тебя поцелую!.. - Кричала пьяная Трусость и пыталась ухватить верткого демона, тот, даже весьма резво уклонялся, правда, все равно попал в ее объятия, его спасло то, что пьяница снова заснула.
   -Сколько ж у нее силы? - Еле-еле отдышавшись от стальной хватки спросила Глея, правда ее ответ не нуждался в ответе.
   -Отдыхаете? - Раздался голос Похоти. Продитионис, снова следуя выучке вскочил по стойке смирно.
   -Хватит уже! Мне сколько раз повторять, что мы тут все в равных условиях?! Звания у нас здесь не нужны! - Взбесилась Начальница, в результате ее достаточно громких выкриков очнулась Трусость и снова полезла к Продитионису целоваться, парень как мог сопротивлялся. Правда, зачем он это делает? Девушка вроде красивая...
   Тут вмешалась начальница, она не церемонясь сорвала у Трусости с хвоста один бутылек, откупорила его и влила все содержимое пьяной в глотку. Через пять минут истошных воплей и беготни, Трусость снова рухнула на пол.
   -Через четверть часа проснется, как огурчик, зеленая и в пупырышку, ну это не главное, главное, что протрезвеет. А теперь к делу. - Буднично сказала Похоть.
   -А может, ее до дому доведем? - Спросила Глея.
   -Зачем? Она и так очухается. - Махнула рукой Похоть и через пару секунд добавила. - Она так каждую неделю напивается.
   - Как у нее еще печень с мозгами не атрофировались? - Удивилась Глея. Начальница, немного подумав, подошла к пьяной и расстегнула ее кожаную куртку, обнажая перетянутую тряпкой грудь и плоский, зататуированный животик.
   -Вот почему. - Сказала она, указывая на одинадцатиконечную магическую звезду, центром которой являлся пупок Трусости. Продитионис удивлённо поднял брови, он узнал прием органической Алхимии.
   -Ты с этим должен быть знаком. - Тем временем сказала Похоть.
   -Почему вы так уверены?
   -Содержимое твоей маленькой сумочки. - Подмигнула начальница. - И кстати, тут в этой книжонке весьма интересные вещи. Сам написал?
   Похоть достала из-за пазухи небольшой томик в грубом кожаном переплете, открыла середину и прочитала цитату.
   - ...Если использовать свойство флаурита и черного золота, то, возможно, удастся сбалансировать и уравновесить заклятие. Также можно использовать лимфу или кровь, но это более опасный вариант, ибо малейшая ошибка заклинателя приведет к искажению тела или души, также заклинание можно немного изменить, вот пример (схема N785) тогда разрушительная сила заклинания уменьшится в половину, но взамен почти утроится радиус поражения... Весьма интересно. Не находишь? Но по-моему высшая органическая алхимия запрещена. Не так ли? Ладно, не парься, я повторюсь, здесь не Ад.
   Начальница бросила Продитионису его книжку, и после сказала. "Пошлите, я вас чаям угощу.", и пошла к себе в шатер, Продитионис и Глея пошли за ней. Через пять минут они уже сидели пили чай и мирно разговаривали.
   - У нас всего пару правил, - Говорила Похоть. - Первые два я вам сказала, а третье, ну это даже не правило, это просто моральное. Любой страж должен умереть раньше врат. Как вы поняли, здесь весьма тихо и спокойно, так что третье правило вам никогда не пригодится. Кстати, Предательство, по поводу твоих исследований, ты же используешь местную траву? - Продитионис Кивнул. - Можешь сам выходить и собирать, правда далеко не уходи. По поводу продовольствия, нам его присылают с той стороны врат раз в неделю, но его часто и на три дня не хватает, так что охота разрешена.
   - А сколько здесь всего стражей? - Спросил Продитионис, когда начальница закончила свой рассказ.
   -Всего, вместе с вами тринадцать, четыре легионера, два медика, три мастера дальнего боя, два разведчика, один берсеркер, ну и я.
   -Берсеркер? А разве не запретили использовать их способности? - Удивилась Глея. Продитионис тоже от удивления поднял бровь. Берсеркеры-одни из самых смертоносных воинов Ада. Даже ужасы, поговаривают, не связываются с ними.
   -Мне уже надоело повторять, здесь не Ад. - Вздохнула Похоть. - Ладно на этом вроде все. А нет, чуть не забыла. Продитионис, у тебя же реактивы кончаются, не нужно отнекиваться, я уже все у тебя проверила. Так что когда пойдешь за ворота, за одно и разведай, что там творится. Здесь в трех милях на юг есть деревня, сходи, посмотри, только не светись. Все понял? Тогда свободны.
   Продитионис допил чай, поблагодарил начальницу и вышел. Глея, зачем то осталась.
   Через десять минут парень уже стоял у своей квартиры. Все тот же беспорядок, все совершенно так же. Как начальница так аккуратно сперла его дневник? Главное, что второй не нашла. Парень подошел к маленькой сумочке, открыл ее, затем аккуратно вытащил пару почти пустых бутылочек, открыл потайной кармашек. Все верно, первый, с переплетом из чешуйчатой кожи и с магической печатью по центру том лежал не тронутый. Парень облегченно вздохнул, убрал обе книжки в потайной кармашек и вернул бутылочки на место. А ведь у него и правда, почти кончились реактивы. Нужно срочно пополнить запасы. Поэтому молодой демон, немного вздремнув, засобирался, ему нужно сходить за ворота, за одно и задание начальницы выполнит.
   Он решил не брать с собой оружия, взял только свою сумку с реактивами, ступку, пестик,... в общем, все что нужно, для полевого травничества, одел балахон и вышел из храма.
   Высокое небо.
   Продитионис никогда не видел такого высокого неба, ему даже на мгновение стало не по себе, но эта неописуемая красота летнего предрассветного неба вогнала его в оцепенение. Странно в аду только весна, а тут уже лето. Но этот вопрос не интересовал молодого стража, он как заворожённый смотрел на постепенно угасающие и тускнеющее в красном зареве звезды. Но нужно было спешить, некоторые травы пригодны к сбору только ранним утром, когда с них еще не испарилась роса.
   Продитионис занялся делом и сам не заметил, как ушел от храма, теперь он сидел в зарослях папоротника и что-то активно перетирал в ступке, затем выкладывал перемолотую кашицу на небольшую стекляшку и быстро прокаливал на огоньке своего хвоста.
   Хвост, кстати у Продитиониса весьма интересный, всем же известно, что у каждого демона свой хвост, у кого-то с обыкновенной кисточкой, у кого-то с шипом, у кого-то в виде наконечника стрелы, но вот у Продитиониса на конце хвоста был небольшой не дающий света, но очень горячий магический светоч. Демону даже, чтобы ненароком не поджечь дом, приходилось заворачивать его в специальную ткань. Но не всегда хвост приносил несчастья, иногда, когда срочно нужен огонь, он очень помогает, вот и сейчас молодой страж не побрезговал воспользоваться им.
   Живой темны огонек играл под колбой, в которой закипала пастообразная зеленая смесь, в соседней склянке уже подбродил коктейль из сока кое-каких трав и парочки местных насекомых. Продитионис тем временем толок в ступке так тяжело доставшиеся ему лапки кузнечиков. А ведь ему нужно не меньше тысячи. Жижа в колбе поменяла цвет и стала практически коричневой. Молодой страж, заметив это, быстренько снял горячую колбу и вылил ее содержимое в склянку с подбродившим соком. Когда две жидкости соприкоснулись, вспыхнуло радужно переливающееся пламя. Парень, выждав пару секунд, накрыл склянку крышкой, пламя потухло. Теперь черную смолистую жидкость следовало аккуратно, не позволяя соприкоснуться с воздухом, разлить по бутылькам.
   Через час возни парень закончил, теперь у него было сорок бутылочек с этой жижей, этого должно было на неделю хватить.
   В кустах что-то хрустнуло, демон рефлекторно потянулся к метательным ножикам, но, поняв, что их у него нет, быстро натянул капюшон.
   Диких животных он не боялся, нет, он с ног до головы обмазался отпугивающим зельем и не одна тварь и на сто метров к нему не подойдет. Получается, единственный, кто мог сейчас быть в кустах - это человек. Тут же вспомнилось первое правило: не встречаться, не влюбляться, не убивать. Но про разговор ничего не сказано, так что Продитионис решил просто мирно поболтать и потом раствориться в лесу. Благо он учил в академии язык людей.
   Вот хрустнуло уже ближе, Но парень притворно не обращал внимания, он продолжал перемалывать лапки кузнечиков, правда, с небольшим исключением, он убрал обратно в балахон свой хвост. Теперь, если не смотреть на лицо и волосы, молодого стража можно было легко принять за человека.
   Треск веток, из-за куста вышла пара, молодой, одетый в кольчужную рубаху и кожаные штаны с пришитыми стальными пластинками человек. За ним шла похоже одетая девушка.
   -Здрав будь. - Сказал мужчина. И многозначительно положил руку на свой короткий меч. - Кем будешь, другом или врагом?
   - Бог решит, кем быть мне, а сейчас я обычный травник. - Ответил Продитионис и в душе скривился, ему было невероятно противно называть имя этого...
   Парень улыбнулся и убрал руку с меча. Девушка, тем временем заинтересованно смотрела на Продитиониса, но ее интересовала не его персона, а склянки, расставленные перед ним.
   -Господин, а что вы готовите? - Робко поинтересовалась она.
   -Разное, лекарства, приправы, благовония. - Спокойно ответил молодой Страж. Мужчина, тем временем сменил благосклонность на подозрительность, он резко сделал шаг и сдернул с лица Продитиониса капюшон.
   Заклинание опередило его всего на долю секунды. Теперь у демона были не темно-красные волосы, а обычные, русые, глаза сменились с серебристых змеиных на серые человеческие.
   -Ты не местный. - Отходя на шаг, сказал молодой мужчина и выдернул из ножен меч.
   -Я безоружный странствующий травник. - Спокойно сказал Продитионис. И снова надел капюшон.
   -Чем докажешь? - Спросил мужчина, женщина тем временем пряталась за спиной своего кавалера. Проди посмотрел на надоедливых людей, улыбнулся и раскрыл свою, набитую всяким склянками сумку.
   -Вот это поможет от простуды, а вот это повысит мужскую силу. - Указывая на бутыльки, говорил он. У вас просто тут леса богатые вот я и решил пособирать, да и заплутал...
   -Ах значит вы на ярмарку пришли! - Всплеснула руками девушка, мужчина немного смягчился и вернул меч в ножны, но все ровно оставался бдителен. Девушка тем временем начала спрашивать об ассортименте, Продитионис отвечал, у него действительно были обыкновенные лекарства, стимуляторы, галлюциногены, экзотические алкогольные коктейли, но так же были и смертоносные настойки, одна капля которой может спокойно убить взрослого дракона. Также у него было очень много самовоспламеняющегося коктейля, небольших дымовых шашек, ядовитых иголок мандрагоры, разумеется он это не продавал.
   -Вот это сколько стоит? - Спросила девушка, Продитионис на секунду растерялся, он не знал какие монеты тут ходят, да и расценок тоже не знал.
   -Я отдам вам бесплатно, если вы меня к ярмарке выведете. - Ответил он, у девушки буквально загорелись глаза, она согласно покачала головой, подождала, пока травник соберет все свои колбочки и склянки и, взяв Продитиониса под руку повела в заросли. Молодой страж почувствовал испепеляющий взгляд ее кавалера.
   - А на сколько он сильно действует и как правильно принимать? - Спросила шепотом девушка.
   - Достаточно пары капель перед сном, а действие, поверьте, ваш кавалер не даст вам спать. - Так же шепотом ответил Продитионис, уголки его рта немного приподнялись.
   -А оно не навредит, а то он мне еще дееспособным после этого нужен? - Продолжила в том же тоне девушка.
   -Обижаете, на себе проверял. - Ответил молодой демон, девушка многообещающе посмотрела на своего кавалера, шедшего сзади.
   -А не слишком уж высокая плата за выход из леса? Я слышала, что подобные настойки не меньше сотни серебряных стоят? - Продолжила девушка. - Или вы меня обманываете?
   -Боже упаси, обманывать такую прелестную даму. - Ответил Проди, девушка немного покраснела и замолчала, через десять минут лес начал редеть, а еще через пару вовсе закончился. Перед Продитионисом развернулась весьма интересная картина. Настоящее небольшое войско, сотни три обыкновенные рядовых солдат и десятка два магов. Также Молодой страж уловил отвратный запах райской маны. Как минимум один ангел бродил здесь.
   -Зачем это здесь? - Спросил у своей провожатой Проди.
   -А вы не знаете? Мы собираемся напасть на обитель слуг дьявола, она тут в нескольких лигах на север, в лесу. - Удивлённо ответила девушка.
   -Спасибо. - Достав и отдав обещанный бутылек, сказал Проди. И еще вот этот, оботрись им перед боем, и ничто не сможет навредить тебе. Затем аккуратно избавился от ее руки и... Для людей это выглядело, как будто травника втянуло в центр его груди, но на самом деле демон просто использовал заклинание переноса, подобное используемому во вратах. Жаль только, что без специального стабилизирующего круга далеко прыгнуть не получится. Парень появился в центре небольшой полянки, его опять колбасило, голова кружилась, но он должен был немедленно доложить Похоти. Немедленно!
   Молодой демон, звеня своими склянками и бутыльками, несся по лесной чащобе, то и дело он падал, затем снова поднимался и бежал, если бы не проклятое головокружение, он бы уже давно был у храма, давно уже бы предупредил своих сослуживцев. Вот он еще раз рухнул на землю, поднялся. Но его голова, как будто в мгновение превратилась в свинцовую, в глазах поплыли разноцветные круги, Продитионис тяжело встал на колено и с ужасом понял, что при последнем падении один из пузырьков откупорился. Демон не мог понять, что именно пролилось, Мысли подло разбегались. Парень в отчаянно начал орать во все горло слова первого вспомнившегося заклинания, нужно было немедленно заполнить пустоту в голове, иначе он потеряет сознание... и не предупредит об опасности. Тем временем над головой у демона появился небольшая сфера сжиженного воздуха, в следующее мгновение страшный хлопок оглушил парня, а ударная волна срезала все, что было выше двух метров.
   Продитионис попытался встать, но ноги не слушались, тогда отчаявшийся демон предпринял последнее возможное, он дубеющими пальцами нащупал свой первый томик, затем прокуси себе губу, и плюнул небольшое количество крови в центр пентаграммы. В следующее мгновение его тело полыхнуло невероятно горячим и не дающим света пламенем, затем все стихло. Продитионис молча сидел, от всего его тела шел пар, сердце рвалось из груди, но признаков отравления уже не наблюдалось, правда и балахона тоже не было, осталась только его заговоренная перчатка, немного подгоревшая сумка и зло мерцающий томик в руках.
   Его заклинание выжгло все лишнее из его крови, теперь можно идти, нет, не просто идти, бежать. И он побежал, не обращая внимания на то, что каждый его шаг оставляет в лесной подстилке небольшое выгоревшее пятно...
   \/
   - Алея, ты цела!? - Кричал ее муж, но девушка стояла как околдованная. Травник, так щедро одарившие ее в момент исчез, пропал, испарился, даже при этом заклинания не произнес! Не уж то...
   Девушка во страхе побросала подаренные ей бутыльки, отшатнулась и рухнула на колени. Слезы сами потекли по щекам. Она продалась демону! Она вывело эту тварь к их домам, теперь инквизиция сожжёт ее заживо. Муж тем временем подхватил свою жену и начал тормошить ее.
   -Что с тобой!? Алея! - Кричал он, но девушка не отвечала. Тем временем от лагеря уже бежали солдаты, кто-то звал лекаря, а девушка так и не приходила в себя. Она тупо смотрела на бутыльки, из ее глаз не переставая текли слезы. Тут в спину девушке ударила струя воздуха, она почувствовала, как ее муж сжал ее сильнее. Наконец Алея подняла взгляд. Перед ней стоял настоящий белокурый, голубоглазый, закованный золотисто-белую бронь, ангел. Тот взмахнул своими крыльями и в мгновение оказался около Алеи.
   -Посмотри на меня, о дитя божье. - Сказал он. Девушка тупо подчинилась и посмотрела на ангела. В мгновение сознание стало отчищаться от страшных мыслей, затем пропали и все ощущения, кроме зрения и слуха.
   Ангел оторвал свой взгляд от девушки и перевел его на бутыльки. Две склянки, одна с прозрачной золотистой, а другая с густой бежевой жидкостями. И больше ничего. Обычно в любой вещи, животном, растении, присутствует частица маны, но тут такого не наблюдается, как будто вся мана ловко отфильтрована. Но тогда вдвойне странно, в стеклянных бутыльках тоже не было ни капли маны. Затем Ангел принюхался. Вокруг страшно смердило адской маной, но это было нормально, здесь, около врат в ад так и должно быть. Плотность запаха не изменилась, странный визитер вряд ли был демоном или очень ловко скрыл свою личину.
   -Господин, не губите ее. Она совсем глупая, лучше меня на костре сожгите. -Начал молить Муж бедняжки. Сама же девушка остекленевшим взглядом смотрела куда-то, в даль. Ангел медленно осмотрел молодого человека с ног до головы, затем встал с колена, ударил своим посохом о землю.
   Полифония разнообразных колокольчиков в мгновение окрасила серую тишину момента.
   - О Божие дитя, посмотри на меня, вестника рая. - Сказал ангел. Девушка медленно повернула голову и посмотрела на него. Ее взгляд все еще выглядел стеклянно-мертвым.
   -ТЫ узрела чудо, одна из тысяч чистых заблудившихся в этом мире душ, освободилась от оков демонов и отправилась в рай, а эти дары, они святы и чисты. Я не чувствую в них ни капли зла. Так прими же их с распростертыми объятиями! -Последнюю свою фразу ангел сопроводил взмахом посоха, снова Полифония раскатистых перезвонов окрасила мир. Девушка моргнула, ее взгляд приобрел осмысленность. Заклинание, которое наложил ангел, рассеялось, освобождая свою пленницу.
   В этот момент в лесу что-то громко хлопнуло, но ангел даже ухом не повел, затем, через, примерно, секунд тридцать ангел замер, что-то привлекло его внимание.
   -О, братья и сестры мои, враги наши вероломно рушат лес! Мы должны остановить их! Мы обязаны выжечь эту скверну! Так да не убоимся мы взять святое оружие и покарать нечистых! Вперед! За будущих детей и за их детей!
   Толпа заликовала, в лагере, благодаря магии тоже слышали речь ангела, поднялась суета, люди начались быстро готовиться к выходу, через пару часов обитель демонов должна гореть! Вокруг ангела тем временем стало пусто, даже девушка со своим мужем уползли, бутыльки они правда взяли, глупые. Им скажешь, что рыбы летают, они поверят.
   Но все же, что это за странный способ, при котором из эликсиров полностью убирается мана? И кто же этот таинственный, нареченный ангелом заблудившейся душой? Нужно обязательно разобраться и доложить совету архангелов, а теперь нужно выходить, через пару часов он повеселится, отправляя людей одним за одним в пекло, а пока, нужно немножко подождать... и поперемывать этим наивным мозги...
   \\//
   -Оооо, парад нудистов. - Рассмеялся Злость. Он впервые так гоготал, но Продитионис не обрати внимания на это. Он стремглав промчался мимо и нырнул в шатер начальницы. Похоть и ее гости мирно попивающие чай гости никак не ожидали появления голого старшего страха. Похоть от удивления аш подавилась чаем.
   -Ты что творишь!? - Прокашлявшись крикнула она.
   -Там... отряд... триста человек... двадцать магов... и как минимум один ангел... идут сюда... - Неуспев отдышаться хрипел Проди, а гости Похоти, два одинаковых старичка, и парень сначала еле-еле сдерживали смех, но после слов молодого стража, им, кажется, вовсе расхотелось смеяться.
   - Ненависть, собери всех своих, Лесть, организуй связь с Адом, Алчность, возьми грубость и Злость и организуйте укрепления. - Холодно и ровно сказала начальница, ее подчиненные тут же ринулись выполнять приказания.
   -Ты чего стоишь? Иди оденься и к входу в храм.
   Продитионис кивнул и, продолжая прикрываться своей сумкой побежал по направлению к квартире, на пути он встретил Трусость, та весьма удивленно встретила его, но когда парень объяснил, демонесса помрачнела, побледнела, но затем снова вернулась в нормальное состояние и побежала к начальнице, при этом не забыв хлестнуть парня по пятой точке. Проди продолжил свой путь, потирая отбитую ягодицу.
   Добравшись до своей квартиры он быстро нацепил запасной комплект одежды, жилет с метательными ножами, поместил за спину два коротких кинжала, быстро сварганил из обгоревшей сумки что-то вроде рюкзачка и пулей полетел к входу в храм.
   У входа уже собрались все, Похоть даже успела раздать половине приказания.
   -Трусость, как всегда, Злость и Грубость на подхвате, Ненависть, ты со своими будешь их прикрывать вон с того балкона, Алчность, ты у нас авангард. Предательство и Ложь, вы будете в боковых коридорах и вступите в бой только в самый последний момент, вы все равно в такой бойне будете бесполезны, хотя нет. Предательство, будешь прикрывать медиков. Все! Не посрамим родину!
   Небольшой отряд тут же рассредоточился, все заняли оборонительные позиции. Тут все и началось, невероятной силы заклятие вышибло огромные ворота. Продитионис не выдел первой сцены боя, он был слишком далеко. Единственное, что понял молодой страж, это то, что вражеская атака захлебнулась в собственной крови. Парень не удержался и выглянул из-за укрытия.
   Что за картина! Огромные вархаммеры Злости и Грубости месили врагов, даже не замечая их прочной брони. Трусость не отставала, она не использовала оружия, она сама им была. Горящие глаза и валящий из ноздрей и рта пар... Вот он - берсеркер.
   Тела только так и летали Продитионис даже не успевал считать разорванных Трусостью. Тут еще помогали мастера дальнего боя, они без ошибочно разносили головы штурмующим, не одна их, выпущенная из гномей пищали, пуля не проходила мимо. Но вдруг все резко изменилось. Мощный гравитационный удар в секунду переломал братьям бугаям все кости, Трусость не задело этим заклинанием, но зато другим, даже очень. Ревущий огненная стрела промчалась по залу и с грохотом врезалась в берсеркера. Продитионис с сожалением подметил, что гномы продают свои игрушки не только демонам. Тем временем в бой вошли основные силы защищающихся, правда и они в момент превратились в пепел, теперь постарался ангел, этот выродок высасывал жизненные силы из трех своих слуг-людей и бросал всю высвобождавшуюся энергию в бой.
   -Назад! К Вратам! - Крикнула Похоть, но слушать было уже практически некому, мастеров дальнего боя уже перебили, врачи в панике прижались к полу, по сути, оставались только Похоть, Ложь и Предательство.
   Кровь в жилах у Продитиониса закипела, но он не шевелясь лежал за камнем, пока медики, Похоть и Ложь отходили к Вратам. Он решил немного задержать противника внезапной атакой.
   Вот уже первый человек в тяжелых латах и с секирой на перевес появился в поле зрения у Проди. Молодой демон в секунду вскочил с пола и пролетел три метра. В следующее мгновение короткий, угловатый и заточенный с одной стороны клинок вошел в мягкую податливую шею. Затем Продитионис уже скакнул к другой цели, на этот раз оба кинжала вошли ровно в глазницы шлем, труп еще не успел упасть, а Проди уже вытащил из него оружие и метнулся к другому.
   Враг, не ожидавший такой атаки, на секунду растерялся, но потом стал смыкать ряды вокруг молодого стража. В таких условиях его предыдущая тактика не сработает, поэтому Продитионис быстро вернул кинжалы в ножны и схватился за метательные. Меткий глаз демона промазал только одним из двадцати ножей, но и оставшихся хватило, чтобы снова немного проредить ряды врага, опять пошли в ход кинжалы. Продитионис порхал как ночная бабочка, так же незаметно и тихо. Ведь именно этому его и учили. Убивать быстро без шума, но его не учили сражаться в одиночку против армии, поэтому долго подобное продолжаться не могло. Демона просто обстреляли из луков и пищалей. Короткие кинжалы не успевали отражать все стрелы, две ли три попали Проди в живот, но прочная кожаная броня спасла его.
   Ангел тем временем высосал из трех своих слуг почти все жизненные силы, от чего те стали похожи на высохшие трупы, собрал всю эту мощь воедино и ударил. Нет, его целью не был назойливый демон, с ним и так справятся, он бил по вратам, такая мощь должна была разрушить их.
   Ослепительно яркий пучок света сорвался с рук ангела. В Пучке была на столько огромная мощь, что даже в двух метрах от него плавился камень. Огонь жег тела демонов и людей, не разбирая. Ничто не могло остановить его. Он с ревом стада буйволов ворвался в зал врат, раздался мощный взрыв.
   -Нет! - Крикнул Продитионис, но было уже поздно...
   Тяжелая палица рухнула ему на спину. Демон потерял ритм и сбил дыхание, он хрипя сделал последнюю атаку и всадил здоровяку, огревшему его, оба кинжала в область сердца, тот, вопросительно посмотрев на рукояти, рухнул. Продитионис, опустился на колено.
   -Нет, твари, я не сдамся. - Сквозь зубы прохрипел он, и потянулся к сумке но ему не дали в руку Продитионису попала пуля от пищали, к счастью магическая броня спасла его, но он потерял секунды и был взят в слишком плотное кольцо...
   Откуда не возьмись появилась обгоревшая Трусость, она рыча набросилась на врагов, в разные стороны полетели оторванные руки, ноги, головы. Люди в страхе бросали оружие и убегали, но обезумевшая демонесса догонял их.
   Продитионис, воспользовавшись еще одним замешательством противника, полу ползком подбирался к залу врат. Его правая лопатка скорее всего была сломана. Внезапно демона подхватили и швырнули к вратам. Это была Трусость. Продитионис упал на поврежденную спину и взревел от боли, Трусость тем временем рвала людей.
   -Ангел! - Крикнул Проди, но очередное разрушительное заклинание бросило его в сторону от врат.
   Молодой страж шатаясь встал на колени, голова трещала в ушах звенело, но это было не самое страшное. Ему на глаза опалась оторванная рука Лжи, Продитионис, не веря своим глазам сначала на карачках а потом ползком подобрался к оторванной конечности. Он не верил, не хотел, но пришлось осознать, ее больше нет... Слезы сами потекли по щекам, Продитионис до этого в своей сознательной жизни не проронил и слезинки, а сейчас. Сейчас он рыдал, как избитый мальчик-плакса. Сквозь слезы уже невозможно было хоть, что-то увидеть и он на ощупь снял с холодной руки недавно подаренный им браслет.
   Люди тем временем праздновали победу и возвеличивали ангела, тот не обращая на все это внимания, молча подлетел к вратам, прикоснулся к их подрагивающей бластуле. В момент врата замерли и поблекли. Затем Ангел ударил своим посохом, и врата разлетелись сотнями осколков. Снова радостные возгласы, Люди начали снимать свои шлемы.
   -Твари! Животные! Выродки! - Бессильно лежа в стороне от событий рычал Продитионис. Кто-то из толпы заметил это и подошел к раненому демону. А тот все больше проклинал людей, его душа переполнилась яростью, горем и болью, но потом как-то сразу все это пропало, осталась только цель.
   Уничтожать.
   \\\///
   Люди ржали смотря на беспомощного демона с маленьким заплечным мешком, тот как-то неуклюже пытался встать, наконец, кто-то решил помучить демона, подошел к нему, отпнул чью-то оторванную руку и...
   В следующее мгновение никто не поверил своим глазам. Только что лежавший демон вскочил с земли и вцепился в горло человеку, раздался хруст костей. Тело человека перестало дергаться, но не упало на землю, демон продолжал держать его и что-то активно выцарапывать у него на лбу, остальные тем временем отошли от шока и кинулись на него, но демон закончил свой ритуал чуть раньше. Тело, недавнего человека страшно исказилось, превратилось во что-то среднее между, драконом, человеком и орком. Монстр протяжно рыкнул и кинулся в атаку, Но магия ангела оказалась быстрее. От твари даже пыли не осталось, все думали, что и демон сгинул, но когда пыль и пар рассеялись, открылась новая картина: демон с головы до ног окутанный тончайшими нитями, сейчас он походил на мумию, но в следующее мгновение нити размотались и хлестнули по воздуху. Зал превратился в кровавую баню. Нити никого не жалели они резали метал , плоть и заклинания одинаково.
   Все кончилось, не осталось людей, лишь демон и ангел.
   Ангел уже вскинул руку для броска заклинания, но демон оказался невероятно шустрым, мало того, что он проткнул мессию тринадцатью странными цепями с клинками н оконечностях, так он еще и вырезал у него на лбу двенадцати конечную звезду, в результате чего все кровь у ангела превратилась в острейшие колья и разорвала его изнутри.
   Демон остался один в разрушающемся храме. Конструкция, утеряв магические опоры, начинала разваливаться. Но демон не обращал на это внимания, он рухнул на колени и закрыл свое лицо руками.
   \\\\////
   Продитионис не мог заставить себя подняться, он тупо смотрел перед собой. Шок, страшный шок. Он потерял всех, ни врат, ни сослуживцев, ничего. Огромный обломок каменной крыши оторвался и упал в пяти метрах от демона.
   -Как же глупо. - Прошептал он. У него перед глазами стояла Глея, он только сейчас понял, что она для него была всем. Понял когда потерял...
   В стороне, где-то у остатков врат случился сильный обвал, почти половина храма уже разрушилась, если Продитионис не поторопится, то погибнет.
   -Твари, животные, уроды. У Проди снова вскипела кровь. - Слышите вы! Ангелы!!! Я найду вас всех!!! Я уничтожу вас, как вы уничтожили ее!!!
   Потолок над молодым стражем просел и начал обваливаться. Демон взмахнул рукой и прочитал заклинание. Обвал как пушинки сдуло.
   В висках у парня начало бить, голова закружилась. Но он уверенно поднялся на ноги и бегом побежал к выходу из храма. Он снова приобрел смысл жизни. Он решил уничтожать ангелов, резать их как свиней, большего они не заслуживают.
   До Продитиониса только сейчас долетел женский плач. Он чуть сбавил бег. В метрах десяти от него сидела недавно встретившаяся ему девушка. Она рыдала над разорванным мужем. Демону стало ее жалко, ведь по сути люди не виноваты. Ангелы. Они им промыли головы, заставив подчиняться.
   Обвалы продолжались, в стенах пошли трещины, скоро храм обрушится, Продитионису было некогда стоять, нужно было бежать, но он не мог, он почувствовал сродность с бедной девушкой, ведь она тоже потеряла очень важного ей человека.
   Потолок над рыдающей женой пошел трещинами и начал обваливаться. Проди, не теряя и мгновения рванулся к рыдающей. Он схватил ее и быстро воспроизвел в голове заклинание переноса.
   Демон пришел в себя на полянке перед рушащимся храмом. Все тело крутило и рвало, из горла и носа хлестала темная кровь. Молодой демон откашлялся и с удивлением понял, что его кровь начала кристаллизоваться. Но этого не может быть! Здесь ведь полно адской маны!
   Подлая слабость заставила Проди лечь на траву. Демонам, к сожалению, для жизнедеятельности нужно не только дышать, есть и пить, им еще обязательно нужна адская мана, без нее, их кровь застывает и кристаллизуется. Но почему? Ведь недавно он даже использовал заклинания позатратнее.
   Демона еще раз вывернуло, он вытерся рукавом и перевернулся на спину, лопатка жутко болела, башка не соображала.
   -Нужно замаскироваться. - Шептал он. Затем медленно, как будто во сне достал свой первый томик, открыл его и нашел, "Искажение и преобразование внешнего вида тела, без изменения его свойств" и, борясь с желанием уснуть начал медленно Расстегивать куртку, затем неаккуратно начертал на некогда чистых бинтах октограмму, прочитал заклинание. Тело скрутило еще сильнее, Продитиониса еще раз стошнило своей кровью, но теперь она выглядела по-человечески.
   -Значит, сработало. - Подумал Проди, затем посмотрел н онемевшую правую руку. Броня на ней странным образом расползлась, теперь в нее была закована не только кисть, а вся рука вместе с небольшим участком спины и груди. Демон запоздало подумал, что броню нужно снять. Но он не успел, сознание покинуло его.
   \\\\\/////
   Алея пыхтя тащила тяжеленого человека, именно человека, а не духа. Ангел ошибся, тот травник оказался не духом, по всей видимости шпионом от язычников. Но тогда почему он, рискуя своей жизнью, вытащил ее? Девушка плохо помнима все происходившее в обители демонов. Но она была уверена, что демон уничтожил ангела и уже подходил к ней. Получается, что он уничтожил его? По ранам, казалось, что травник сражался с ним не мене часа. Тогда почему девушка не помнит произошедшего? Но не эти вопросы волновали ее, она сгорбила о погибшем муже. Алея невероятно сильно любила его и не могла сдержать слез, они так и лились у нее. Но она не могла оставить умирающего человека, поэтому, невзирая на свою слабость и его вес, тащила травника в свою деревню.
   Глава третья
   Время не лечит.
   Обросший человек сидел и медленно перетирал в ступке травы, но его взгляд был устремлен не на работу, а куда-то в сторону.
   - Травник, опять спозаранку работаешь? - Раздался из дверей голос уже не очень молодой, немного потолстевшей после родов Алеии.
   - А что, мне еще делать? - Равнодушно спросил Травник.
   -Иди хоть позавтракай. - Вздохнула женщина и вышла из тесной, пропитанной запахами всех трав сразу, комнатки.
   После той бойни они уже на протяжении девяти лет живут вместе, но, несмотря на такой срок Продитионису все еще снилось лицо Глеи, он никак не мог забыть ее прекрасные глаза, чуть курносый нос, мягкие, всегда сладко пахнущие волосы...
   Он отложил ступку, снял холщевые перчатки и марлевую маску, затем неспешно вышел из комнатки и направился на кухню.
   Там его уже ждал вкуснейший омлет и крынка жирного молока.
   -Ты когда, перестанешь по ночам не спать? - Ворчала девушка. - Шляешься, как приведение, ребенка пугаешь.
   Продитионис улыбнулся, взял вилку и начал медленно жевать омлет, вообще за последние годы его жизнь стала медленной и аморфной, ни исследований, ни сражений... лишь однажды, года два назад она освежилась. В деревню пришел настоящий мор, почти треть населения вымерла, ни церковь, ни маги помочь не смогли, вот тогда Проди снова открыл свой заветный первый том и вылечил всех. С тех пор к нему даже местный барин ездит за советом и лекарствами.
   -Ее то напугаешь. - Сказал он и отпил молока. Тут в комнату залетела короткостриженая девятилетняя зеленоглазая брюнетка.
   -Папа, папа смотри! - Сказала она и крутанулась, ее ярко раскрашенный сарафан расправился и показал себя во всей красе.
   - Аннет. - Строго сказала ее мать.
   -Что? Почему мне нельзя называть папу, папой? Ведь он тоже со мной гуляет, играет, живет с нами в одном доме! Почему? - Топнула ножкой девочка. Она действительно не была ему дочерью, ее настоящий отец погиб в той бойне, девочке об этом, разумеется, еще не рассказывали.
   -Вырастишь, поймешь. - Еще строже сказала мать. Девочка тогда подошла к Продитионису и умоляюще посмотрела на него.
   -Ладно, не бери себе это в голову, иди пока побегай. Я сейчас поем и будем заниматься лекарствами. - Сказал он. Аннет радостно улыбнулась и побежала из кухни, на пару минут в комнате повисла тишина. Но потом, по всей видимости, не выдержав ее, Алея спросила.
   -Вот, Травник, мы с тобой уже девять лет живем под одной крышей, а имя ты свое мне так и не сказал. Почему?
   -Я уже как девять лет мертв. - Туманно ответил Проди. - Все что у меня осталось, это мое умение, поэтому я именно Травник и никто другой.
   Затем он встал и отправился в свой кабинет, там его уже поджидала Аннет.
   -Пап, а пап, покажи фейерверк. - Шепотом попросила она, когда травник устроился на своем любимом месте.
   Продитионис улыбнулся и залез в один из многих ящиков, затем достал небольшую бытылочку и откупорил ее. Сразу же содержимое вскипело, тогда Продитионис поднес ее к огню. Вуаля... из горла бутылочки вырывался целый букет разноцветных брызг. Девочка заворожённо смотрела на все это и сама не заметила, как облокотилась на огромную кипу записей. Вся эта конструкция вместе с девочкой рухнула на пол. Продитионис вскочил со своего места и бросился на выручку Аннет, правда, при этом тоже запнулся, но только об гору пустых склянок. Оползень из бутыльков, бумаг и пучков трав накрыл его, пока он выбирался, Аннет уже успела подняться и сложить все бумаги обратно.
   -Что за шум! - Раздался из коридора крик Алеи, женщина вошла в кабинет травника и всплеснула руками. - Сколько раз говорила тебе, уберись здесь!
   - Да будет тебе. - Рассмеялся Продитионис. - Мне и так хорошо.
   Тут в дверь постучали, Алея, бросив ругаться с травником-неряхой, побежала открывать. Что-то зашумело, поднялся галдеж. Продитионис выбрался из-за завалов и, отправив Аннет, в ее комнату, направился к дверям. В дверях стояло куча народу, Продитионис насчитал как минимум двадцать простых зевак. Алеи нигде видно не было. Проди быстро, растолкав толпу, вышел в цент круга.
   Четверо рыцарей в белом окружили бедную женщину, один из них держал ее за руки. Продитионис молнией бросился на выручку, он одним ударом вышиб у белого рыцаря меч, сбил с ног держащего Алею и встал на изготовку.
   Тут ему в нос ударил отвратный запах райской маны. И в следующее мгновение перед Продитионисом приземлился ангел в красно белых одеждах. В мгновение ока меч стал тяжелее слона. Бывший страж не смог его удержать и уронил.
   - О дитя божие, твои помыслы чисты, но ты не знаешь, кого защищаешь, она вступила в сговор с демонами и должна быть уничтожена во...
   -Варежку закрой удод бесклювый. - Нецеремонно прервал ангела Проди.
   Тут же один из белых рыцарей выхватил свой меч и попробовал напасть на маскирующегося демона, в результате тот, извернувшись, выхватил меч, а самого рыцаря отправил в нокаут.
   -Девять лет жила, никому не мешала, а сейчас вот, контракт видите ли с демонами подписала. - Продолжил он. И тут же ощутил на себе заклинание. Ноги сами подкосились, руки ослабли, и Продитионис осел на колени. По всей видимости, в этот момент он выглядел очень болезненно, потому что Алея тут же бросилась к нему. Правда, ей не дали долго находиться рядом с ним. Один из белых рыцарей схватил женщину за волосы и откинул ее к ногам ангела.
   -Не смей очернять праведных. - Сказал он, и поднял парализованного Продитиониса с земли. Травник даже языком не мог пошевелить, что уж говорить обо всем остальном. Ангел тем временем медленно подошел к женщине, поднял свою руку. Женщина встала с земли закатила глаза и...
   Приглушенный глухой хлопок, больше ничего, женщина рухнула на землю. Заклинание, держащее Продитиониса, пропало и он, оттолкнув рыцаря, метнулся к Алеи.
   -Скажи имя... - Сказала она, затем всем телом содрогнулась и затихла.
   -Продитионис, слышишь... Меня зовут Продитионис. - Шептал он, держа на руках умершую женщину. Снова у него на глазах умирает близкий ему человек. А ведь она стала ему как родная.
   -Где ее дочь? - Сказал тем временем ангел.
   -Нет, Аннет ты точно не получишь.- Подумал Проди. Заклинание, все это время сдерживающее его личину начало трескаться и идти по швами. Но он не обращал на это внимания, сейчас он просто отложил умершую и...
   Ангел даже пискнуть не успел, так и рухнул бесформенной грудой. Белые рыцари оказались расторопнее и даже успели оголить клинки, но это их все равно не спасло, руки Продитиониса не забыли адской школы и с легкостью находили уязвимые места даже у закованных в латы бойцов.
   -Одержимый! - Наконец крикнул кто-то. Поднялась паника, А Продитионис начинал звереть, все это время сдерживаемая сущность требовала выхода и она его получила...
   Теперь травник выглядел как должен, темно-красные волосы, серебристые змеиные глаза, хвост с темным огоньком на конце. Продитионис почувствовал себя дурно, в глазах поплыли красные круги, изо рта пошла практически черная кровь.
   Где, где фолиант... - Бубнил он, и шатаясь вошел в дом. Когда Аннет застукала его, он уже стоял у двери своего кабинета. Девочка тут же заверещав побежала на верх.
   -Аннет! - Крикнул вдогонку Проди и потянулся к девочке, но не удержался на ногах и упал на пол. Огонек на его хвосте, тем временем хищно пожирал деревянные стены. Но травник не смог с этим ничего поделать, кровь в прямом смысле слова стыла у него в жилах, еще немного и он умрет от остановки сердца.
   -Давай, давай! - Подбадривал он себя, но ноги его уже не слушались, тогда демон начал ползком забрался в свой кабинет, дополз к своему столу, открыл ящик. Тут у него отказались слушаться руки. Демон рухнул на пол. А ведь до фолианта оставалось всего пару сантиметров...
   Глаза начала затягивать темная пелена, телу момент стало сильно холодно. Затем что-то произошло. Демон вдруг почувствовал облегчение. Снова вернулось зрение, руки и ноги снова слушались. Травник быстро вскочил, на его груди ярко сиял подаренный когда-то Глеей амулет. Проди недоуменно смотрел на него, из-за чего потерял несколько мгновений, которые могли изменить все...
   С неба на дом, именно туда, где стоял демон упал огненный шар, Проди чудом успел поставить магический шит. Когда мутноватая полусфера щита пропала, Продитионис сразу почувствовал жар. Весь дом полыхал. Демон лихорадочно, достал свои заветные тома, но тут последовал следующий удар. Снова огненный шар. Но теперь в окно. Шит опять спас демона, но силы кончались, амулет все тускнел и тускнел. Бывший страж быстро понял, что с врагами нужно разобраться быстро, поэтому открыл первую попавшуюся страницу. Но остановился.
   -Это заклинание слишком мощное - Подумал он. И собрался уже перевернуть, но тут предательская кровь капнула на начертанную для примера магическую фигуру. Книгу в руках у демона залихорадила, она рвалась из рук и сияла все сильнее, затем мощный удар отбросил молодого демона обратно в его горящий кабинет, благо магическая защита работала и не дала Продитионису обгореть.
   Книга тем временем уже собрала вокруг себя настоящий вихрь из чистой маны, затем развернулась к своему создателю открытым, еще не заполненным листком. На желтой дорого выделанной коже прожглась новая, незнакомая бывшему стражу октограмма, затем появились пару строчек описания и само заклинание.
   Еще один магический удар. Время вокруг демона постепенно остановилось затем снова потекло, но вокруг Продитиониса сейчас была не деревня, а изуродованный, изодранный маленький некрополь. Книга забрала жизнь у всех, лишь своему создателю решила ее оставить.
   Продитионис почувствовал жар. На его груди гулял небольшой острый огненный росчерк. Он что-то вырезал. Затем пришла сильная боль, демон не выдержав ее взревел и чуть не потерял сознание. Книга тем временем продолжала дописывать себя, вот и еще одна страница, за ней еще, и еще. Первый фолиант тем временем мерно лежал на обглоданной земле. Проди уже почти потерял сознание, когда краем глаза заметил Аннет, сжимающую его заговорённую броню. Затем сознание померкло. Но он пробыл без сознания не долго, второй том заставил его вернутся. Теперь книга, закончив чертить на груди у своего создателя, прописала в себе слова заклинания. Продитионис еще раз взвыл от боли, его кровь брызнула в разные стороны.
   Одна из многочисленных капель попала на первый том. Тот, впитав все, тоже взбесился, и начал собирать вокруг себя ману. Только теперь демону стало понятно, почему органическую алхимию запретили.
   Мощнейший порыв боли заставил демона откинуть размышления. Книги тем временем уже стали крутиться в странном хороводе, затем первый том открылся на середине и...
   Продитионис открыл глаза и тут же увидел синее небо, голова гудела, тело крутило, мерно поскрипывала повозка. Стоп, повозка!
   Демон вскочил, и чуть снова не упал, его ноги подкашивались, голова кружилась.
   -Вы, потеряли слишком многого крови. - Сказал мужской и женский голос одновременно. Бывший страж поднял голову и увидел сидящего на каблучке человека, в грязном балахоне. Он повернулся к пассажиру, но ничего кроме темноты одежд видно не было.
   -Кто? Что? Куда? - Пытался собрать мысли в кучу Травник. Он вдруг ощутил легкую теплую ручонку.
   Рядом с ним спала Аннет.
   -Создатель, мы тебе благодарны, и поэтому даруем тебе и ей жизнь. Сказал незнакомец, затем достал мешочек золота, положил его в повозку. И просто исчез, оставив все свои вещи.
   Продитионис еще долго приходил в себя. Затем осмотрел себя и спящую девочку, все их раны аккуратно перевязаны белоснежными бинтами.
   Что за черт? - Думал он, натягивая свою заговорённую перчатку, ему пришлось постараться, чтобы освободить ее. Девочка, перепугавшись, сжала ее, как ястреб свою добычу. Хорошо, что она сейчас спит. Продитионису сильно захотелось пить и он тут же почувствовал в левой руке полный бурдюк. Бывший страж жадно присосался, лишь осушив его он остановился. Голова все еще болела, но стало легче. Продитионис даже смог перебраться на каблучок, правда много это ему не дало, неразличимая лошадь мерно тащила повозку куда-то вперед. Парень попробовал найти поводья, но таковых не было. Тогда демон углубился в размышления. Он даже не заметил, как повозка сама доехала до какого-то города.
   -Вот те на, господин, почему вы сидите на не запряжённой повозке? - Спросил кто-то.
   -А... да, действительно... - Сказал Продитионис и кинул парнишке серебряник. -Запряги самую крепкую.
   Парень побежал выполнять приказание, а Продитионис снова погрузился в размышления. После того, как он убил ангела у всех на глазах, его как минимум будут одержимым считать, а значит и Аннет, если он останется с ней, рано или поздно попадет к инквизиции, получается ее нудно спрятать. Но где? Почему-то вспомнилась одна старое выражение. "Хочешь, спрятать волка, прячь среди ягнят." или что-то вроде того... Точно! Теперь Продитионис знал что делать. Он отдаст Аннет в самую дорогую школу экзорцистов, а сам ретируется, это должно было защитить девочку.
   Продитионис накинул балахон, дернул вожжи. Телега медленно сдвинулась и поехала по направлению к главным воротам. Только сейчас демон понял, что это не какой-то город а Ийц, столица великой Северной империи, город церквей, как его еще называли.
   -Папа, Что случилось где мы? - Проснулась наконец девочка. - Знаешь, мне такой кошмар приснился, как будто ты одержимый. А где мама?
   -Мертва. - Сказал Продитионис, его слова получились сухими и глухими.
   -Как? - Девочка оторопела. - Ты шутишь, ведь это не правда?
   -Нет. - Продитионис попробовал сделать немного более нормальный голос, но это у него не получилось, скорбь и злость не давали ему этого сделать.
   -Кто... как? - Захныкала девочка. У Продитиониса защемило сердце и он, отпустив вожжи, обнял ее. Девочка еще пару минут не могла успокоиться, но потом всё-таки остановилась.
   - Куда мы теперь? - Спросила она.
   -В Университет демоноизгнания и экзорцизма. - Сказал демон и хлестнул поводьями. Через тридцать минут неспешной езды они были у главных ворот огромного, похожего на монастырь университетского комплекса. Продитионис слез с повозки и, сказав Аннете ждать, отправился за ворота. Там его встретил стройный, одетый в черную с серебряными вставками рясу мужчина.
   -Что привело вас сюда? - Спросил он.
   -Я хочу отдать свою дочь в вашу школу. - Ответил Продитионис. Мужчина почесал свою небольшую бородку, поправил очки и прокашлявшись сказал.
   -Вы же понимаете, что делаете, что она станет экзорцистом, и сама может когда-нибудь стать одержимой? Да и она еще слишком молода...
   -Я все это знаю, но прошу, возьмите, вот тут почти тысяча золотых, этого хватит и на обучение и на проживание, да и еще останется. - Взмолился Продитионис, у него слишком мало времени, новая печать, наложенная вторым фолиантом, была сродна с печатью, которую использовал Продитионис раньше. Она отличалась лишь одним, демон мог по желанию обходить ее и высвобождать сущность. Но пока Продитионис не освоился с ней, поэтому каждая его эмоция, каждое движение могло высвободить его облик, а если это случится, в этом рассаднике инквизиции его и Аннет тут же прихлопнут.
   -Но вы уверены, что хотите, чтобы ваша дочь стала экзорцистом, ведь с такими деньками она может и в высшую духовную семинарию поступить? - Переспросил мужчина, а Проди скривился в душе, он никак не хотел видеть Аннет в роли инквизитора.
   -Да я уверен. - Твердо сказал он и в друг почувствовал, как вырезанная на сердце печать теплеет. По всей видимости, его облик начал меняться, так как мужчина-экзорцист округлил глаза и полез в карман за святой водой. Продитионис собрал себя в руки и снова вернулся в человеческий облик.
   - Я - одержимый. - На ходу сочинил он и снова в душе скривился, ведь те, кого здесь называют одержимыми демонами, таковыми не являются. На самом деле в бедняг вселяется блудный дух или божество, которых в среднем мире полно. - Я знаю, что долго не удержусь, поэтому, спасите, защитите мою дочь. Я не могу обратиться к инквизиции, ведь они просто меня и ее убьют.
   Продитионису наверное повезло, что и актёрскому делу в аду их тоже учили, и вдвойне повезло, что он не утерял навыков.
   Человек убрал руку от сумочки с большой стеклянной колбой, осмотрелся и сказал.
   -Я... постараюсь что-то сделать. - Сказал он. - Но вам для ее же безопасности лучше у...
   -Я уйду и больше никогда не появлюсь здесь. - Сказал Продитионис и снова почувствовал тепло на груди, ему срочно нужно уходить. Он отдал мешочек с деньгами и уже развернулся чтобы уйти, но экзорцист его остановил.
   - Вот, возьмите. - Сказал он и протянул небольшую колбочку с прозрачной жидкостью. - Раскусите это, если станет совсем туго, оно хотя бы быстро вас убьет...
   Продитионис еле удержал удивленную мину. Он разумеется, слышал, что каждому экзорцисту выдают яд, но все равно... это выглядело немного дико. Губить талантливых магов, только потому что дух, которого они приручили, взбаламутился.
   Продитионис коротко кивнул и пошел к повозке. Мужчина-экзорцист следовал за ним.
   -Папа, кто это? - Спросила Аннет, когда странная парочка подошла к телеге.
   - Меня зовут Жозеф. - Улыбнулся экзорцист.
   -Аннет, тебе нужно остаться здесь. - Сразу сказал Проди.
   -Папа, нет! Я с тобой! - Уперлась девочка.
   -Я должен идти, один, не переживай, я вернусь, обязательно, ты и глазом моргнуть не успеешь. - Сквозь горечь улыбнулся Травник, он знал, что девочку вряд ли больше увидит.
   -Пока твоего отца не будет, я буду присматривать за тобой. - Еще приветливей и лучезарнее улыбнулся Жозеф.
   -Но, папа, я не хочу! - Сдерживая слезы бубнила девочка. Сегодня она пережила слишком многое. Продитионис горько улыбнулся, и вдруг снова почувствовал жар на груди, на этот раз все обошлось легче, облик измениться не успел. Но вот запах. Теперь каждый ангел в этом проклятом городе знает, что он здесь.
   -Извини, мне пора. Жозеф, я на вас надеюсь. - Сказал он и натянув капюшон грязного балахона. Снова экзорцист остановил его.
   -Бумагу подписать надо. - Шепнул он.
   -Подпишите вы. - В тон ему ответил Продитионис и через пару мгновений добавил. - Прошу не рассказывайте ей обо мне.
   Сказав это, Демон развернулся, в последний раз обнял Аннет затем медленно пошел прочь, Жозеф, тем временем взял под уздечки казённую лошадь и повел ее за ворота.
   Стало совсем пасмурно, пошел дождь, но Продитионису было все равно, он наврал бедной девчушке, нет, не просто наврал, он ПРЕДАЛ ее веру в него и просто ушел. Но как это не горько, ей же будет лучше. Или нет? На этот вопрос Проди никогда не узнает ответ.
   Жозеф, тем временем завел рыдающую девочку в главный корпус, Поднялся по огромной мраморной лестнице на второй этаж, прошел несколько аудиторий, повернул на лево и уткнулся в дубовую резную дверь. На двери было написано "Ректор Жозеф Угуте"
   Это просто совпадение, что именно в этот день ректор решил пройтись и проверить ворота. Но еще боле странным ему казался этот одержимый. В том, что он именно одержимый Жозеф не сомневался. Но подобным ему он не встречал, и надеялся, что не встретит.
   Дверь тем временем распахнулась, открывая взору просторный, больше походящий на библиотеку кабинет. Огромные, до потолка книжные шкафы занимали почти треть всего пространства. Другую треть занимали два кресла, огромный стол и непонятная магическая машина.
   Жозеф, усадил свою гостью в кресло, принес ей мятного чаю, немного успокоил, затем сел за стол и спросил.
   -Тебя как зовут?
   Этот простой вопрос поставил девочку в тупик, она считала, что знакомый отца должен знать ее имя.
   -Аннет. - Ответила она.
   -Хорошо, Аннет, расскажи мне о своем папе. - Улыбнулся ректор, а девочка вообще растерялась. Получается, что этот человек даже папу ее не знал, но тогда почему он оставил ее именно у него?
   - Он очень любит ромашковый чай, может пропадать в лесу неделями, потом возвращается обязательно грязным и с огромной сумкой разных трав. - Начала перечислять Аннет, Ректор послушал, улыбнулся.
   -Нет, нет, ты немножко не поняла. Кто он, твой папа? Откуда? Как его зовут? - Пояснил он.
   - Ну он мне не совсем папа, моя мама говорила, что он пришел, когда мой настоящий отец пропал. Стал помогать ей, он, получается, вырастил меня. Он - травник, очень хороший, даже однажды спас нашу деревню от вымирания, правда, правда. - Рассказала девочка и еще раз присосалась к чашке со вкусным мятным чаем. Теперь ей было не страшно и она не плакала, из-за ухода папы, ведь он пообещал вернуться.
   -А как его зовут? - Протягивая девочке пряник, еще раз спросил Жезеф.
   -Не знаю, он никому, даже маме моей своего имени не сказал. - Ответила девочка, откусив пряник. Ректор удивился. Если судить по рассказу девочки, то он живет с ними с ее рождения или раньше. Что получается? Он больше девяти лет не называл своего имени? Кто же он? Может беглый преступник? Вряд ли, не похож. Может отшельник, или беженец? Нужно будет навести справки.
   -А где вы жили? - Улыбаясь спросил Ректор.
   - В Чертовом Омуте. - Ответила Аннет. У Жозефа округлились глаза.
   -А вот это уже интересно... - Подумал он, а сказал. - Хорошо, Аннет, пойдем я тебе покажу твою комнату и познакомлю с учителями. Ведь ты теперь ученица гимназии при Университете демоноизгнания и экзорцизма. - Чинно сказал экзорцист, затем почесал свою бороду и легонько стукнул по столу. Под потолком, на одном из книжных шкафов что-то шелохнулось, затем серой тенью кинулась вниз, на стол.
   -Знакомься - это мой питомец, Морис,
   -Мурис. - Буркнул абсолютно черный кот, затем потянулся посмотрел а Аннет. Бедная девочка остолбенела. Она никогда раньше не видела духов в живую.
   -Чего смотришь, как на голого? - Ворчал кот, затем увидел бумажку, лежащую на столе. Перевернул ее и прочитав, раздраженно задергал хвостом. Затем буркнул что-то вроде "Не клоун, чтобы детишек веселить" и вернулся на свое место.
   А Жозеф, тем временем уже вывел девочку из кабинета и повел ее в общежитие.
   У Аннет началась сложная жизнь гимназистки...
   Глава четвертая
   Экзорцист второго ранга.
   Прошло еще одиннадцать лет, Аннет выросла, повзрослела. Теперь она не девятилетняя любопытная девчонка, а выпускница университета демоноизгнания и экзорцизма, причем не обычная выпускница, а лучшая. Мать и папа могли бы гордиться ей. Жаль, что их нет сейчас рядом... и больше не будет. Мать погибла, как теперь знала Аннет от рук одержимого. Много кто тогда погиб, лишь двоим удалось спастись, ей и ее папе, не отцу, а именно папе. Девушка все еще хранила теплые воспоминания связанные с ним. Но образ его увял, размылся. Девушка сейчас даже не уверена, что вообще помнит его лицо и имя. Но одно она никогда не забудет. Она не забудет пряный запах трав, шедший от вечно растрёпанных длинных русых волос. Вот бы еще раз окунуться в них, запутаться...
   Девушка замечталась, и не заметила, как вошла в огромный крытый амфитеатр. Все уже были на местах, все кроме Ректора. Этот старый весельчак никогда не приходил вовремя, девушка вообще сомневалась, что он хоть когда ни быть может быть пунктуальным. Аннет поправила воротник своей новехонькой черно-серебристой формы и направилась к своему месту. Сегодня ее праздник... Она теперь экзорцист...
   Тем временем появился горе-ректор. Зал начал потихоньку затихать.
   -Добрый день Выпускники! - Крикнул Ректор и, поправив свои очки, улыбнулся. -Теперь вы все экзорцисты. Каждый из вас теперь голыми руками удавить беса. Я горжусь вами. Но больше всего я горжусь своими лучшими выпускниками. Встаньте, ребята, пускай вас все увидят...
   Зал оживился, началось движение, Аннет опять поправила воротничок и встала первой, за ней поднялось еще трое. Зал встретил их аплодисментами. Аннет еле заметно покраснела.
   -Эти ребята удостоены самой высокой награды, - Продолжил Ректор, когда аплодисменты приутихли. - Они будут сопровождать Папу Гремона четвертого, на церемонии инаугурации, и один из них будет удостоен звания личного телохранителя Папы.
   Поднялся небольшой гомон, но затем затих. В амфитеатр вошел Архангел Ийцкий. Он звеня своими серебряными украшениями гордо прошагал по амфитеатру, вошел на сцену и сел в предоставленное ректором кресло.
   Эту птичку приглашали каждый год, многие сокурсницы просто фанатели по его красоте, но сама Аннет не поддалась этому повальному влечению. Да красив, да молод ( ну по крайней мере выглядит), да богат и влиятелен, но он также надменен, чеславен, жаден и нахален. Девушку коробило только от одного взгляда на его нахальную ухмылку, вот и сейчас она как могла старалась не смотреть на него.
   -Сегодня, сам Архангел Иосиф согласился собственноручно вручить дипломы выпускникам. - Провещал старый Жозеф. - Первым, кого он осчастливит, будут самый лучший ученик нашего университета, Аннет Угуте.
   Девушка встрепенулась. Из-за того, что папа не заполнил бумаги, ей пришлось принять фамилию ректора.
   Амфитеатр захлопал, девушка, немного пошатываясь от волнения вышла на сцену амфитеатра.
   -Молодец. - Обнимая шепнул ей, Жозеф. - Я Уверен, он тобой гордится.
   Затем ректор отпустил девушку и та пошла к архангелу. От того так и веяло пафосом и себялюбием, но не смотря на все это, Иосиф лучезарно улыбнулся молодой экзорцистке, позволил ей поцеловать себе руку и сам повесил ей на шею медальон, обозначающий принадлежность к церковным экзорцистам, затем отошел на шаг и сказал.
   -Да осветит твой путь праведная звезда. - На что девушка поклонилась и вернулась на свое место.
   - Я теперь экзорцист. - Думала она. - Папа, ведь ты именно этого хотел?
   После было еще долгое нудное и не интересное вручение дипломов и медальонов, затем небольшой банкет, после которого никто из парней ходить уже не мог. Девушкам пришлось тащить их обратно, в общежитие.
   -Обидно, что церковь запрещает девушкам пить. - Вздыхала Рита, школьная и институтская подруга Аннет.
   -Чего тут плохого, женщине еще рожать. О детях думают. - Оправдывала церковь Аннет. Она и в правду поддерживала ее.
   Девушки пыхтя, тащили выпевшего сокурсника, тот уже крепко спал, что облегчало их ношу, но все равно, для хрупких девушек вес в девяносто килограмм, это много.
   -Девочки, давайте помогу. - Сказал подошедший Жозеф, и, не дожидаясь ответа, выпихнул Риту из-по мышки пьяницы. Дело пошло лучше и уже через пару минут они уложили новоиспеченного экзорциста на койку, а сами отправились в кабинет к Жозефу. Старый ректор сказал, что у него для Аннет есть новости. Девушка, разумеется, не отказалась уединиться с проверенным добродушным стариком.
   -Знаешь, Аннет, а ведь уже одиннадцать лет прошло, ты все еще не расхотела? - Спросил он, усаживаясь в свое кресло.
   -Ты снова будешь отговаривать меня искать папу? Я повторю, нет! Он обещал, что мы еще раз встретимся, значит так и будет. - Твердо и уверенно ответила Аннет.
   -Снова за свое, несносная девчонка. - Буркнул с книжного шкафа Мурис и тут же свалился с него. До этого незаметный дух-змей спихнул его.
   - Чтоб тебя, змеюка поганая! - Крикнул кот, но возвращаться на свое место не стал, он чинно подняв хвост запрыгнул на кресло хозяина и устроился у него на коленях. Змея тем временем сползла вниз и подползла к своей хозяйке, та погладила своего питомца, тот на радостях снова стал невидимым.
   Все молодые экзорцисты получают своих питомцев на предпоследнем курсе, единственным исключением за последние сто лет стала Аннет. Нет, ей никто не вручал зверька за прилежную учебу или заслуги. Девочка просто слишком активно лазила по катакомбам и наткнула однажды на блудный дух, в результате сама чуть не стала одержимой. Лишь желание найти своего папу не дала духу завладеть телом девочки. Тогда тот сдался и поклялся верой и правдой служить своей хозяйке.
   -Да я и не собирался. - Поглаживая нервничающего кота, сказал Жозеф. Я просто кое-что узнал.
   Девушка в момент превратилась в одно большое ухо.
   - Ты рассказывала, что твой отец, был великолепным травником. Так вот, недавно, буквально неделю назад на центральном рынке Ийца появился незнакомец, продающий великолепнейшие настойки и лекарства. У меня есть данные о его месте жительства, копия лицензии торговца ну и все подобное... - Девушка на радостях вскочила с кресла и кинулась на шею Жозефу.
   -Спасибо, спасибо. - Сквозь слезы говорила она. Неужто случилось, неужто она нашла его?
   -Я отдам их тебе после инаугурации нового Папы, не раньше. - Усаживая девушку обратно в кресло, сказал ректор.
   -Но...
   -Никаких но. - Строго сказал Жозеф, но тут же смягчился. - Аннет, понимаешь, ведь это вряд ли он.
   -Почему ты так уверен? Нет! Это именно он. - Уперлась молодая экзорцистка, теперь она даже думать об этом себе запрещал.
   -Аннет, понимаешь, столько лет прошло, твой оте... папа, мог сильно измениться. - Начал заранее подготавливать ее Жозеф. Он то знал, что странный человек, привезший эту смышлёную девчушку сюда, давно уже превратился в монстра, или тихо убил себя. Но девушка отказывалась верить, поэтому старый ректор решил пока повременить. Девушке нужно сейчас успокоиться и выспаться, завтра у нее ответственный день. Поэтому он отправил ее в комнату, а сам уселся за документы.
   -Странно, нигде нет его имени... - Бубнил он. - Даже в регистрации торговца написано Трудур, что по гномьи значит: "травник, врач".
   Но как такое может быть? Ни один, даже сильный духом одержимый, не прошедший очищение, умирает на третий год. А тут...
   -Ладно, завтра на месте разберемся. - Сказал он сам себе и закрыл тетрадку.
   Следующий день начался тяжело. Жозеф проснулся поздно ближе к обеду, тут он с удивлением понял, что до инаугурации Папы осталось всего пару часов. Уже не молодой ректор поднялся с кровати, оделся и отправился в собор Святых Мучеников, туда, где должна быть церемония. Благо ему не нужно там ничего готовить, организовывать. Впервые, наверное, он идет туда не как организатор, а как обыкновенный зритель. Правда у этого тоже есть минусы, например Жозеф не смог попасть в собор до церемонии. Теперь ему еще целых полтора часа торчать здесь. На площади перед огромным величавым многокупольным зданием.
   Тут немолодого ректора осенило, можно же пока наведаться к травнику, ведь тут совсем недалеко, заодно он узнает, успокаивать ему Аннет придется или наоборот.
   Жозеф встал с лавочки и направился к узкой улочке. Он находился в самом центре огромного города, поэтом каждый дом на узкой улочке представлял собой настоящее произведение искусства, а мощеная дорогущим мрамором мостовая вообще заставляла удивляться богатству церкви.
   Тем временем экзорцист свернул в переулок, затем еще один. Дома становились попроще, мостовая тоже из мраморной перешла в обыкновенную, каменную. Появился сильный гам торговой площади. Вот он, центральный рынок. Ректор вывернул из переулка и попал на полностью уставленную прилавками просторную площадь. Дома по границам за последние лет десять полностью перешли в магазинчики, харчевни, гостиницы.
   Жозеф вошел на рынок и практически тут же его облепили мелкие торгаши, все предлагали купить безделушку, красивый камень или еще что-нибудь. Люди у прилавков им не уступали. Они тоже галдели один громче другого, каждый предлагал купить именно его наисвежайшую рыбу или наилучшие меха. У уже немолодого экзорциста начинала болеть голова. Поначалу это не причиняло ему сильного неудобства, но потом боль перешла порог. Теперь Жозеф мечтал лишь об одном, поскорее уйти отсюда. Но для начала он должен был найти травника. Правда, это представляло очень большую трудность, ведь рынок то был огромный. Именно тогда, когда ректор уже совсем отчаялся найти травника, ему на глаза попал очень странный прилавок.
   Ни пышных украшений, ни ярких вывесок, ничего, да и голоса продавца слышно не было, но все равно народу около него толпилось очень много.
   Жозеф, толкаясь локтями, вклинился в толпу. Но его тут же выпихнули обратно.
   -Да, - Подумал Жозеф. - В других местах его мундир заставил бы всех расступиться и дать дорогу. Так было везде, кроме этого места. Вообще считалось, что площадь центрального рынка, и прилегающие к ней улочки не подчинялись церкви. Сколько не пытались епископы подчинить торговцев, все равно оставались с шишом. Торговцы были упертым народом, а главное верили не в бога, а в деньги, поэтому праведным словом их не переубедишь. Да и силой тоже не получится. Пытались же, сколько раз сюда отправляли имперских рыцарей. Все равно, торговцы отбивались и снова открывали свои магазины.
   Очередь тем временем уже потихоньку рассосалась и Жозеф наконец смог пробиться к прилавку.
   Как он и думал, здесь торговал травник. Весь прилавок был уставлен разнообразными склянками, бутылочками, эликсирами, мазями. Глаз ректора сразу упал на написанный аккуратным почерком ценник. "Антибиотик двадцать восемь золотых, десять серебряных и одиннадцать медяков. Один серебряник"
   У экзорциста отвисла челюсть, такое снадобье в магазинах меньше двухсот золотых не стоит, а тут вообще один серебряник! Этого не может быть! Жозеф посмотрел на сидевшего на стульчике совсем молодого травника. Тот очень быстро, как истинный торговец считал, сдавал задачу и принимал плату.
   -Молодой человек? А почему такие низкие цены? - Сорвался у него с языка вопрос. Молодой травник на секунду остановился, посмотрел на нахального покупателя и, продолжив свое дело ответил.
   -А я почем знаю, у хозяина спрашивайте. Он сказал, что я должен распродать все по низким ценам и принести ему выручку через пол часа.
   -Люди! Он шарлатан! Он продаёт фальшивки! - Попробовал вразумить толпу Жозеф, но тут же получил по почке.
   - Церковный пес, не клевещи на господина Трудура, он мне мать от смерти бесплатно спас. - Пробасил крепкий бородатый мужик. Толпа согласно загалдела. Кто-то предложил надавать тумаков экзорцисту, но тот уже успел ретироваться.
   -Значит, ему нужны срочно деньги. - Уходя прочь с рынка, думал Жозеф. - Но зачем? Можно предположить, что ему не хватает денег на... Точно! Билет в первый ряд на церемонию инаугурации Папы! Наверное, это он забронировал его. Теперь понятна его спешка со сбором суммы. Но разве он не смог собрать денег за неделю? Странно...
   Жозеф решил не медлить и сразу наведаться к травнику домой, но это оказалось сложнее, чем он думал. Травник поселился в дорогущей гостинице на Улице высоток.
   Самый дорогой и элитный, состоящий только из высотных, десяти и пятнадцати этажных зданий гномьей работы. Но ведь именно через этот район будет проезжать Папа. Разве травнику мало вида из окна? Возможно, что это действительно тот самый мужчина, но тогда Жозефу нужно быть осторожным, от одержимости невозможно вылечится...
   Жозеф уже подходил к огромному, стоящему прямо перед собором святых мучеников зданию, когда из-за угла показался тот самый продавец с рынка. Он, нес в руках достаточно крупный мешочек, бежал к входу в гостиницу. Жозеф тоже поднажал, но все равно догнать его не смог, парень слишком резво прыгнул в механический подъемник, и тот его понес ввысь. Экзорцисту пришлось бежать по лестнице. Но и, не пройдя половины пути, он начал задыхаться, и к концу вообще выдохся. Он, шатаясь, и поочередно падая на стенки, пошел к номеру, номер которого был написан в анкете. За дверью происходил спокойный разговор двух людей, оба голоса оказались знакомы экзорцисту. Один принадлежал молодому торговцу с рынка, а второй... Но почему? Почему тогда он не чувствует одержимого? Получается, либо он ошибается и его чутье его уже подводит, либо всё-таки есть лекарство от одержимости.
   -Вот, как вы и просили, почти три сотни золотых, несколько серебряников, и почти пять тысяч медных. - Сказал торговец.
   -Спасибо, Лик, - Сказал травник. - Ты хорошо поработал.
   -Это меньшее, чем я могу отплатить за спасение моей семьи, если бы не вы, они бы уже... -Сказал торговец и замолчал. Тихо лязгнул ножик. Жозеф отпрянул от двери, и сделал вид что только что подошел к двери.
   -Здравствуйте. - Сказал он. - А господин Трудур на месте?
   -Нет, его нет. - Пряча нож за спиной, сказал торговец. Жозеф понял, что бесполезно сейчас пробиваться внутрь, поэтому извинился и попрощался, а сам решил подождать травника на улице. Кстати говоря, ждать ему пришлось совсем не много, до церемонии инаугурации оставалась чуть меньше получаса, в дальней части улицы уже поднимался гомон и шум. Травник, выскочил из гостиницы как ужаленный и, не переходя на бег, но все равно очень быстро помчался к собору. Жозеф спохватился и перешёл на бег. Ему удалось нагнать травника лишь, когда тот уже отдавал плату за билет.
   -Госопдин Трудур, господин Трудур! Подождите! Это я Жозеф! Вы оставили у меня на попечении свою дочь Аннет! Помните? - Кричал старый ректор, он ни как не мог поверить, что лекарство от одержимости всё-таки существует. Это немыслимо! Это настоящий прорыв в экзорцизме и врачевании!
   Человек, так спешащий купить билет обернулся на голос, капюшон белой накидки, до этого скрывавший его лицо, упал на плечи, обнажая совершенно не изменившееся лицо того самого непонятного одержимого, нет, теперь не правильно его так называть. Молодой человек прикрыл полами накидки свою броню, и посмотрел на Жозефа.
   -Я знал, что это вы! - Тряс он поданную левую руку. - А как обрадуется Аннет.
   -Очень неожиданная встреча, - Наконец сказал немного растерявшийся человек и улыбнулся.
   -Нужно сообщить Аннет, она будет счастлива, но сейчас я бы хотел узнать у вас, как вы смогли излечиться... Хм, этот разговор не для улицы, давайте проследуем в мое эксклюзивное ложе в соборе, от туда открывается прекрасный вид на церемонию и там нам никто не помешает все обсудить. - Искренне улыбался Жозеф, за последние одиннадцать лет Аннет стала бездетному экзорцисту как родная, поэтому любая возможность порадовать ее, радовала и старого ректора.
   -Но, я же купил билет... -Начал Трудур. - Я бы хотел быть по ближе...
   -Не переживайте, я потом обязательно представлю вас Аннет и сообщу, что вы все это время наблюдали за ней. - Сказал экзорцист и потянул травника в собор, тот сначала отговаривался, но потом согласился и они вдвоем проследовали в вип ложе на втором этаже.
  
   \/
   Продитионис, ведомый экзорцистом, был совершенно хладнокровен. Скольких трудов и мучений ему стоило найти организаторов сначала той бойни двадцать лет назад, а потом и виновников событий одиннадцатилетней давности. И вот, наконец фортуна улыбнулась ему! Все эти твари собрались сегодня на инаугурации нового Папы, который, кстати, и является главным виновником обоих трагических событий. К черту все и всех! Пусть ему придется убить десять тысяч, но он все равно отомстит за Похоть, Трусость, Злость, Грубость, а главное за Глею и Алею. И какой-то небольшой казус с экзорцистом никак не может ему в этом помешать!
   Демон обернулся и проверил, не следует ли кто за ними. Если ему не удастся уйти от Жозефа, придётся бедолагу вырубить. Убивать его Продитионис не хотел, слишком уж много значит этот человек для Аннет, намного больше, чем сам травник.
   -Господин, располагайтесь, вот тут вино, если вы его не пьете, я попрошу принести чего-нибудь другого. - Начал Жозеф. Демон тут же отговорил его звать слуг, сказал, что церковное вино хорошо, сам при этом чуть не подавился этим отвратительным пойлом.
   -Не могли бы вы объяснить, как вам удалось излечиться от такого... заболевания, как одержимость?
   -Алхимия. - Коротко ответил демон.
   -Алхимия? Извините, я знаком только с гномьем термином "химия". Не могли бы вы разъяснить мне, что это такое? - Вежливо попросил экзорцист, а демон немного изменился в лице, но тут же вернул дружелюбную и приветливую миму. Он никак не предполагал, что с таким понятием, как алхимия в этом мире не знакомы. Что уж тогда говорить. Получается такая отговорка не поможет, тогда по-другому.
   - Если вкратце, то я извлек из себя духа и, не отделяя его полностью, запечатал в неком магическом предмете. - Сказал, наконец, Демон. Экзорцист на мгновение насторожился, но потом толи принюхавшись, толи прислушавшись улыбнулся и сказал.
   -Весьма интересный способ. Впервые встречаюсь с подобным, чтобы без использования магии смогли провернуть такое. О нет, я не хочу сказать, что вы врете, нет, я чувствую, что одержимости в вас нет. Но вот что странно, как вы смогли сохранить молодость? Если есть подобная настойка, или мазь, то я готов купить ее у вас хоть за собственную душу! - Сказав это, Жозеф тихо рассмеялся, а после превратился в одно большое ухо и приготовился впитывать каждое слово своего собеседника. Демон немного подумал, и рефлекторно поднес к подбородку закованную в броню правую руку. Необычная магическая броня блеснула. Глаза у экзорциста зажглись еще сильнее.
   -Господин, как я понимаю, это и есть тот некий предмет, который всегда при вас? -Спросил он и чуть ли не вцепился в перчатку, но тут же отпрянул.
   -Этот, предмет, он одержим. - Сказал наконец экзорцист.
   -В этом и заключается весь смысл переноса, предмет, не живое, сам навредить практически не может, а если рядом с ним постоянно наблюдатель, то и вовсе безобиден. - Быстро сориентировался Продитионис. Жозеф заглотнул еще одну ложь. Снова расслабился и начал расспрашивать о зелье молодости, демон выкручивался, как мог. Его спасло, что длинная процессия церковников во главе с папой вошла в собор.
   -Вот и началось, - Подумал демон, а сказал.
   -Я вам все рассажу позже, а сейчас, я бы хотел, всё-таки быть ближе, к... Аннет.
   Сказав это, демон переборол себя и сделал счастливое лицо, но в душе у него была лишь грусть. Он то знал, что Аннет его точно не должна видеть...
   \\//
  
   Аннет гордо шла рядом с Папой Гремоном, со всех сторон люди выкрикивали восхваляющие нового Папу фразы, кто-то бросал к ногам благодетелю цветы. Папа Гремон тоже радовался и махал всем прихожанам.
   Они шли в голове всей, растянувшейся на пятьдесят шагов процессии. Начиная с конца шли все местные попы и монахи, затем церковники званием повыше, сразу за Папой Архангел Ийцкий и вся его многочисленная свита, ну и сам папа в квадрате из лучших выпускников университета демоноизгнания и экзорцизма. Аннет шла в верхнем правом углу от Папы.
   Но разум девушки был занят другим, Жозеф обещал ей после церемонии отдать сведенья о травнике, но ведь до этого еще полдня! Ведь после торжественного шествия вся эта куча людей вломится в собор святых мучеников, затем будет обряд инаугурации, после первая проповедь нового Папы...
   Наконец до собора осталось всего каких то пару десятков метров. Но вдруг процессия замедлилась, девушка начала проклинать всех и вся, она уже устала нести штандарт церкви. Еще и эти огромные здания по сторонам...
   Наконец парадные ворота открылись, открывая взору переполненное людьми, чрево большого собора, люди жались друг к другу, толкались и шумели. Папа сделал шаг первым, и вся колонна продолжила шествие и вошла в собор, затем Гремон, лучезарно улыбаясь и принимая поцелуи рук от прихожан, гордо вошел на пьедестал. Аннет и ее сокурсники выстроились в прямую и повернулись к залу, папа римский тоже повернулся. Началась долгая и нудная речь. Девушка не слушала ее, она заметила в первых рядах Жозефа, оживленно разговаривающего со странным человеком в серебристо-белых одеждах, тот постоянно прятал лицо в капюшон, а правую руку под накидку.
   -О, дитя божье, Гремон, я силою своей наделяю тебя бесконечным благословением божьим и силою его. - Наконец сказал церемониальную фразу Архангел. Гремон опустился на колени и сложил руки в позе молящегося, архангел подошел к нему. Один из его секюрити протянул ему подушечку с невероятно дорогой, высокой шапкой. Именно в этот момент у входа произошел хлопок, люди полетели в разные стороны, кто-то закричал, началась паника и давка, в момент, пространство между толпой и папой с архангелом исчезла.
   -Аннет, Аннет! - Услышала голос Жозефа девушка, но продолжила стоять с штандартом. Ангелы сделали кольцо вокруг Папы и Архангела и вплотную придвинулись к штандартаносцем так что за из безопасность, ей беспокоиться не нужно.
   -Аннет! Это он! Это твой... - Успел сказать подбежавший и закрывший собой весь обзор ректор и, выплюнув немного крови девушке в лицо, рухнул на нее. Аннет тут же бросила штандарт и схватила его в момент обмякшее тело. Она больше ничего не заметила, ни котавшегося на полу ангела, ни убитого Архангела и Папу, ни троих также разрубленных простых прихожан и оставшихся ангелов, ни тем более ауру одержимого. Она держала на руках убитого у нее на глазах Жозефа и, не веря, тихо плакала.
  
   \\\///
   -Понимаете, для приготовления этого эликсира требуется очень много разнообразных трав, достать некоторые составляет некоторые трудности я не смогу приготовить его как минимум еще полгода, пока не начнут цвести нужные травы и не составится нужный порядок звезд и планет. - На ходу сочинял отговорки Продитионис, ему нужно было занять этого экзорциста, чтобы он не привлек внимание Аннет, и не сорвал все его планы.
   -Ну, тогда я подожду, вы просто назовите цену. - Упорствовал Старый Экзорцист.
   -О, дитя божье, Гремон, я силою своей наделяю тебя бесконечным благословением божьим и силою его. - Наконец сказал церемониальную фразу Архангел.
   Сейчас начнется церемония целования нового Папы, тогда демон сможет подобраться к нему и незаметно ввести ему немного яда, после Папе должно стать плохо, и вся его свита, вместе с Архангелом отправится в его покои. Там-то он всех и вырежет, быстро, бесшумно и заслуженно.
   Раздался громкий хлопок, толпа зашевелилась, и демона понесло прочь от Папы и Архангела. Этого он не предусмотрел. Кто? Зачем? Это Теракт? Или не только он хочет убить этих ублюдков? Но медлить нельзя, еще пару секунд и демон потеряет папу из вида. Вот уже Ангелы отцепили вокруг них периметр, и понемногу отступают к покоям Папы. Рано! Он не успеет настигнуть их! Черт! Позже Гремон уже не появится на людях и так и просидит безнаказанно на этом золотом Папском троне! К черту!
   Печать сработала, и личина человека сползла, снова появился хвост, глаза и волосы снова стали демонскими.
   Продитионис подался вперед, оттолкнул нескольких людей.
   - Аннет, Аннет! - кричал где-то в стороне Жозеф. Проди успел подметить, что весьма хорошо, что этого экзорциста не будет рядом в момент атаки. Еще мгновение. Демон выскочил к оцеплению, один из Ангелов заметил его и приготовился крикнуть, но демон успел чуть раньше, он стрелой промчался мимо, поднырнул под вскинутый меч, затем резко выпрямился и схватил Ангела за лицо. Заговоренная перчатка чиркнула по кости, Ангел подвывая опустился на колени, а Продитионис уже подскочил в плотную к Папе
   -"Кровь, стань камнем, душа огнем, то что передали мне предки, стань моим оружием. Перевод а как написать пока не решил" Быстро прочитал слова заклинания демон, из его левого локтя с небольшим потрескиванием выросло метровое лезвие из кристаллизовавшейся крови. Удар. Демон слишком поздно заметил, как Жозеф подскочил к девушке, сильно похожей на Алею, и попал в радиус его удара. Остановить лезвие он не успел и оно разрубило экзорциста в области сердца, только со спины. Также в радиус попали три обыкновенных человек и все охранники-ангелы, кроме одного, того, кому Продитионис перчаткой вырезал оба глаза и три очень глубокие царапины. Черное лезвие раскрошилось и осыпалось, оно сделало свое дело, а демон, примкнув к людской массе, побежал по ее течению. Он лишь краем глаза заметил убитого им экзорциста и бесшумно плакавшую над ним девушку. Он только теперь понял, что это Аннет. Также он понял, что совершил страшнейшую ошибку, нет, не ошибку, а Грех.
   Демон быстро свернул в незанятый коридор. Толпа даже не заметила, что он демон, на столько люди были напуганы, или просто таково было общество в своей истинной форме.
   На груди у демона защипало, печать снова ожила. Один из ее пяти фиксирующих кругов загорелся, фигура же, находящаяся в нем, напротив, стала угасать, вместо нее загорались некоторые линии в других кругах, получилось что то вроде круга с симетричными ломаными, выходящими из четырех его направлений.
   -Вот он! Одержимый! - Крикнул кто-то. Но было поздно, заклинание сработало.
   Продитионис очнулся в халупе на окраине города. Заклинание, которое он поставил на взвод, сработало великолепно. После гибели Папы оно вырвало его из гущи событий и вернуло сюда.
   Наконец он совершил такую долгожданную месть. Но почему вместо радости его сердце пусто? Почему он не рад? Только сейчас демон начал понимать, что месть поглотила его, и на протяжении одиннадцати лет своей жизни он думал только о ней, но сейчас к нему пришло осознание.
   Осознание страшной ошибки.
   Демон поднялся с обгоревшего пола, одел специально оставленный здесь комплект свежей одежды, взял свою сумку, стер с лица струйку крови и пошел к двери. Теперь у него только одна дорога.
   Он возвращается домой.
   Он возвращается в Ад.
   Глава пятая.
   Начало пути.
   Продитионис проснулся в холодном поту. Снова ему снился кошмар. Уже восьмой раз подряд. Демон только сейчас начал полновесно осознавать свою ошибку, он зря убил их всех, зря пролил кровь, зря уподобился зверям. Но теперь уже ничего не исправишь. Единственное что может сделать Продитионис, это жить с этим в душе.
   Демон встал с постели и подошел к окну. За окном открывался великолепный вид на уже готовое к жатве поле. Вдалеке только начинала светать.
   Травник одел свой балахон и спустился вниз. Весь трактир спал, даже сторож, мирно храпел, поэтому Проди решил, не трогая бедного старика, тихо выйти на улицу.
   Пустая дорога, несжатые поля, деревушка на горизонте вот и весь простой пейзаж, ничего необычного, ничего лишнего... но он все равно пленял взгляд. Как же прекрасен этот мир, травник это только сейчас осознал.
   Издалека раздался топот копыт, демон присмотрелся, благо он хорошо видит в темноте. Вдалеке по направлению от Ийца скакало два всадника, обоих скрывали черные накидки, поэтому травник не смог разглядеть подробностей. Всадники на большой скорости приближались к трактиру. Шестое чувство Проди заверещало, но демон не отдал ему должного внимания и продолжал молча наблюдать за двумя всадниками, те, тем временем уже доскакали до трактира, не обращая внимания на Продитиониса, слезли с лошадей, швырнули ему поводья, демон от этого на мгновение опешил, затем так же быстро вошли в трактир. Бывший страж врат недоуменно смотрел на приоткрытую дверь, затем, привязав лошадей, продолжил наслаждаться видом. Через десять минут он вернулся в трактир и с удивлением обнаружил, что небольшое придорожное заведение оживилось. Снова забегали служки, толстый хозяин что-то активно рассказывал новоприбывшим гостям, а те, мирно потягивая принесенное вино, слушали и улыбались. Сейчас оба странных посетителя сняли свои капюшоны. Продитионис тут же заметил одну особенность у обоих, мужчины и женщины, в левом ухе была золотая серьга с неизвестным гербом, а на правой руке сиял золотой перстень с огненно-красным камнем.
   -Не желают ли господа поселиться в моей комнате? - Шибко уж расщедрился хозяин.
   -Нет, нет, нам хватит и небольшой комнатки. - Сладко улыбаясь пропела девушка, ее муж, или брат, молчал и улыбался. Продитионису на момент показалось, что это обыкновенные путешественники, но этот лишь на момент, чуть лучше присмотревшись, демон заметил у мужчины короткий, похожий на булаву золотой жезл, такой же был и у девушки.
   Заметив пристальный взгляд травника, мужчина прикрыл балахоном жезл и лучезарно улыбнулся, затем жестом позвал Продитиониса подойти. Демон решил не испытывать судьбу и подошел. Тут же он ощутил в кармане тяжесть нескольких золотых монет. Демон в ответ тоже улыбнулся и, поклонившись щедрому гостю ушел к себе в номер. В номере он тут же достал десять имперских золотых урля и бросил их в стакан с водой, а сам, вымыв руку начал готовить реагенты. Демон за последние одиннадцать лет узнал много нового о свойствах маны среднего мира. Главным его открытием было то, что любое существо оставляет магический след и по этому следу можно узнать очень многое.
   Подготовив все ингредиенты, Продитионис вытащил из стакана с водой золотые урли и, положил их в специальную миску с травяным настоем. Воду из стакана он вылил в цветок, мирно растущий в горшке на подоконнике. Через полчаса растение начало увядать, а через час вовсе погибло. Парень тем временем закончил все нужные манипуляции, он аккуратно щипцами достал урли и вылил оставшуюся после них мутноватую жидкость на пропитанный таким же, только чистым настоем пергамент. На бумаге появились отчетливые строчки с изящными символами.
   Эльфийский.
   Продитионис его практически не знал, поэтому выудил из своей сумки сначала средних размеров тетрадь, а за ней толстенный том с красивой надписью "Северо-имперско-Эльфийский словарь", затем открыл тетрадочку и начал аккуратно выводить записи.
   После происшествия со своими первыми томами, демон не прекратил исследования связанные с органической алхимией, но сейчас после еще нескольких неудач решил в новой своей тетради записывать новые рецепты зелий, лекарств и тому подобную чепуху, также наилучшие места сбыта, координаты богатых постоянных клиентов и всякую другую всячину, никак не связанную с колдовством.
   Еще пару часов изнурительного перевода и демон прочитал получившееся.
   Магических манипуляций не проводилось, отпечаток магии - Человек -, категория магии неизвестна, состояние личности на данный момент - Мертв.
   -Очень интересно. - Прочитав последнюю фразу, изрек травник. Этому приему он научился у одного эльфа-отступника, поэтому неточностей в самом приеме нет, получается, тот, кто высыпал эти монеты ему в карман, уже умер.
   Демон вскочил с места, при этом немного тряхнул стол. Золотые глухо ударились о пол. Продитионис чертыхаясь поднял их. И сложил обратно. Странно, на его руке осталась маслянистая жидкость. Демон понюхал ее, так и есть самый наипростейший яд, основанный на свойствах Белого корня и Мотылькового паслена. Демон собрал все монетки в кулек, плотно затянул его и бросил в сумку. Отмывать эти монетки слишком накладно, ведь бутылка чистого нейтрализатора стоит больше сотни золотых урлей. Да и достать его можно только у гномьих купцов.
   Демон также заметил, что монеты чуть тяжелей стандартных, получается и доля золота в них тоже больше. Простой человек не заметил бы, но у Продитиониса за плечами было одиннадцать лет предпринимательской деятельности и за этот не малый срок он и не такие фальшивки встречал. Но что странно, обычно фальшивомонетчики наоборот уменьшают долю золота, но тут...
   В дверь травнику постучали. Демон начал аккуратно подниматься из-за стола, но не успел он подойти к двери, как замок в ней щелкнул и открылся. Деверь приоткрылась и в комнату вошел тот самый странный посетитель. Он мельком осмотрел комнату и никого не обнаружив, вошел внутрь. Проди наблюдал за всем этим через щелку в шкафу. Честно говоря, он сам не понимал зачем сюда залез, наверное, сработали рефлексы выработанные еще там, в аду.
   Посетитель тем временем с любопытством читал дневник наблюдений, но ничего интересного там не найдя начал рыться в сумке. Из-за двери послышался легкий, практически неуловимый свист. Непрошеный гость тут же насторожился и, побросав все, выбежал из комнаты. Продитионис, наконец, смог выбраться из шкафа и вздохнуть нормально. Что они искали?
   Тем временем к двери подошел служка и, постучав, вошел.
   -Господин Трудур, хозяин просит плату за постой, немедленно. - Четко и вежливо сказал он. Продитионис попросил подождать за дверью. Парень вышел и прикрыл за собой дверь. Проди тем временем открыл потайной кармашек в сумке и достал серебряный урль. Да, у него, если не считать отравленные золотые оставалось чуть больше сотни медяков, пару серебряных и всего один золотой. Ему срочно нужно было распродавать свой товар, иначе, через пару дней ему станет не на что жить.
   Продитионис открыл дверь и вручил плату служке, тот поблагодари и пригласил гостя позавтракать, разумеется за свой счет. Продитионис вежливо отказался и закрыл дверь. Его не на шутку заинтересовали странные гости, на инквизицию они не похожи, да и не экзорцисты, этих бы он учуял еще за лигу. Но тогда кто? Свободные маги или отступники из ордена десяти башен? Плюс еще это странное показание о состоянии носителя...
   Проди пока повременил с размышлениями, ему нужно сейчас отправляться и насобирать трав в ближайшей роще, затем приготовить пару настоек и мазей, а завтра уже начать торговать в ближайшей деревушке. Поэтому он быстро, но аккуратно сложил все в свою сумку, вышел и закрыл свой номер, затем спустился по подгнившей и скрипучей лесенке и попал в оживленный общий зал.
   -А где ночные гости? - Поинтересовался Проди у хозяина.
   -Они в вип номере и просили до вечера их не беспокоить. - Занимаясь своим делом, ответил тот, затем достал из-под барной стойки фляжку.
   -Вот ваш заказ, с вас еще два серебряных и плюс за фляжку, того пять серебряных
   -А без фляжки можно? - Спросил демон, доставая свой последний золотой, затем получив сдачу, поблагодарил хозяина и вышел на улицу. Через десять минут он уже продирался сквозь чащу. Небольшой рощицы, стоящей прямо за трактиром.
   К концу дня он ввалился в трактир с огромной кипой ароматных трав. Половина сидящих в просторном общем зале, уже напились, а другая как пол дня уже спала, поэтому вопросов и удивленных взглядов не было. Демон тем временем поднялся в свой номер и заперся внутри, следующие три часа он провел за кропотливым перемалыванием, просушиванием, перегонкой и другими манипуляциями. За своим любимым занятием он даже не заметил, как начало смеркаться. Его сильно клонило в сон, зря, всё-таки он решил именно сейчас делать снотворное. Но что поделать, у него где-то был бодрящий травяной сбор, вот сейчас заварим и взбодримся.
   Демон замер в позе огородника, его шестое, или скорее уже седьмое чувство уловило приближение экзоциста. Проди тут же взбодрился и бегом начал собирать все свои склянки, колбы, трубочки. А чувство давило все сильнее и сильнее. Ему казалось, что экзорцист уже стоит у него за спиной.
   Ох, как же он нанервнячался за последнюю неделю, разумеется, его настоящий облик он маскировал и обычные инквизиторы и люди ничего не замечали. Но экзорцисты. Эти ребята были толковыми ищейками. Они как волки выслеживали одержимых и вспарывали им животы, или подвешивали вниз головой, смотря какого очищения по их книгам требует тело одержимого. А как-никак Продитиониса к ним прировняли, так что в каждом городе, ему приходилось прятаться или вообще бегать ото всех подряд, вот и сейчас, по всей видимости придется улепетывать на своих двоих. Эх а денег-то нет, а до ближайшего крупного тэйга гномов еще две недели конного ходу.
   Чувство тем временем вовсе захлестнуло демона, затем из открытого окна начал доносится дробный стук копыт. Услышав их, Проди бросил все приготовления, откупорил недавно купленную фляжку и вылил ее содержимое на себя. По комнате тут же разбрелся отвратительный запах гномьего пива, да о вкусе этого напитка ходили легенды. Но запах. Сами гномы во время распития зажимали или затыкали носы. Но кроме отвратного в этом запахе был один плюс, он начисто маскирует след маны, без которого экзорцист найти его не сможет.
   Стук стал громче и отчетливее, затем три лошади остановились под окном у Продитиониса, молодой демон, как бы невзначай закрыл окошко, затем в спешном порядке натянул на себя магическую броню, пояс с бутыльками и кожаные ножны с старым, ржавым ножом, выменянным одним старым солдатом на мазь от мозолей. Разумеется этим оружием сильно не помахаешь. Но это лучше чем ничего.
   В дверь демону постучали сначала спокойно затем нервно и сильно. Продитионис, заранее приготовив парочку чудных зелий открыл дверь. Тут же в его комнату, оттолкнув бедного травника вбежали двое, затем один закрыл и подпер дверь а другой решил по-тихому прикончить постояльца, но не тут то было, обидчику в лицо тут же брызнула струйка ядовито-зеленой немного светящейся жидкости, враг, схватившись за лицо выронил свой короткий меч. Проди удивился, он совершенно не кричал, ведь обычно, когда подобная вещь попадает на лицо, человек как минимум надрываясь орет.
   Тут второй нарушитель спокойствия кинулся на травника, на этот раз демон не успел воспользоваться второй такой бутылачкой и кинжал рухнул ему на грудь, но не тут то было, Продитионис наловчился ткать из орихальковых нитей себе нижнее белье, вот и сейчас такая одежа спасла ему жизнь. Парень оттолкнул налётчика, а точнее налётчицу и потянулся к следующей бутылочке. Тут в дверь постучали. Все трое, Проди, девушка-налётчик и ее уже очухавшийся друг разом кинулись к окошку. Первым на улицу вылетел Продитионис, он звеня содержимым соей сумки бегом побежал к необычайно высокой. Почти двухметровой пшенице. Вторым выскочила девушка, ее друг опоздал лишь на мгновение. Продитионис спиной ощутил церковное заклинание, но криков не было, снова тишина, затем, уже достаточно далеко углубившись, демон ощутил отголосок еще одного заклятия, затем все стихло, но лишь на мгновение, демон различил еще десяток таких заклинаний, но теперь они звучали все дальше и дальше, так что Проди позволил не много сбавить темп, но бежать остановился только ближе к утру, в каком-то весьма странном доме, точнее целой ферме. Сердце сильно колотилось, кровь била в виски, но в целом, демон выдержал пробежку с тяжелой сумкой наперевес. Но отдых ему нужен был, поэтому травник решил устроиться в амбаре, там он хозяевам не помешает, и если что успеет быстро ретироваться, так что сейчас для уставшего от ночной пробежки, демона ничего больше не нужно.
   Продитионис тихо подошел к амбару, открыл его, проверил, есть ли кто, затем нырнул в сено, устроился поудобнее и уснул.
   Чуткий сон натренированного убийцы прервал скрип двери, демон незаметно высунулся из кучи сена. Он увидел девушку налетчицу и...
   Продитионис от увиденного чуть не вернул весе съеденное обратно. Оказывается, он не ошибся бутылками и прыснул этому бедолаге в лицо именно, что хотел...
   Человек сейчас походил на ходячего мертвеца, которых за последние одиннадцать лет развилось как бездомных псов. Вся кожа на левой части лица сожжена, на правой вообще все вплоть до розового мозга разъело. Верхней челюсти не было, нижняя еле-еле держалась. Вообще как он еще жив? Пострадавший тем временем что-то показал девушке на знаках, что тут кто-то есть
   -Ну все, пора. - Подумал Проди и тут же быстро шёпотом, но четко оттороторил заклинание. Левый глаз у демона покраснел, а радужка, напротив, побелела. Затем на радужке проступил магический круг, а зрачок превратился в красный огонек. Парень уперся взглядом в грудь девушке. На месте сердца у девушки появился еле-еле заметный красный магический круг, зеркальная копия круга в глазу у парня. Демон спустил заклятие. Но Напарник девушки оказался проворным, он, хоть практически и лишился глаз, вовремя оттолкнул свою спутницу, правда, сам не успел уйти. Беззвучный хлопок и рука у мужчины превратилась в лохмотья, но на это он даже ухом не повел. Демон тем временем уже подбежал к левой от входа стене, прикоснулся к ней. Печать сама сбросила с демона личину человека, на правой руке тут же загорелся небольшой огненный шарик. Вспышка. Огонь в момент выжег двухметровую дырку в стене. Проди выскочил на улицу. Амбар полный сена вспыхнул как спичка, синее пламя ничего не щадило. Продитионис не стал дожидаться конца пожара, он просто вскочил и, держась за свой левый глаз бегом бросился прочь.
   Вообще то заклинание, которое он использовал первым, предназначается для быстрого и бесшумного уничтожения ничего не подозревающей цели, подобным обучали на седьмом году обучения и только учеников факультета разведки и ликвидации, в обычных условиях демону, после использования заклинания даже промаргиваться не нужно было, а сейчас, кажется, как минимум полдня глаз больше не откроет.
   Тем временем Продитиониса догнало заклинание противников. Руки и ноги скрутило и вывернуло наизнанку, спина тоже не осталась в стороне и извивалась как змея. Два непонятных мага вышли из огня и направились к корчащемуся на земле Продитионису. Пасмурная ночь и огонь за спиной не давали Продитионису возможности разглядеть их повреждения. Но и сделать сейчас он ничего не мог, опять оставалось ждать, пока нарушители его спокойствия сделают десяток шагов. Эти мгновения для демона растянулись на часы.
   Мужчина без руки, не церемонясь, поднял травника и впился ему в шею. Демон сразу почувствовал, как кровь из его вен уходит, как холодеют руки и ноги. Человек, насытившись, бросил практически потерявшего сознания демона на землю, печать сработала автоматически и опять замаскировала его под человека. Проди начал терять сознание. А враг тем временем непонятным образом регенерировал свои страшные раны. Снова на его лице появилась кожа, рука тоже начала понемногу отрастать.
   Единственное, что пришло в голову поверженному травнику, это вызубренное заклинание, самоубийства, ну точнее не самоубийства а детонации, одного из составляющих крови, а именно особой клетки, переносящей чистую адскую ману. Нужно было его совсем немного изменить...
   -<Сияй, демонская кровь, сияй ярче огня, ярче солнца, ярче смерти и повергни моих врагов. На латыни.> - Тихо, практически, не слышно, сказал Продитионис. А кровопийца схватился за живот. Продитионис больше ничего не увидел, он, как только исчезло заклинание, быстрее стрелы кинулся в придорожные заросли, при этом оставив свою сумку валяться на земле.
   Он рыбкой прыгнул в заросли. Еще одно заклинание в секунду прорыло для демона узкий, но удобный для передвижения по-звериному, на четырех лапах, туннель, и Продитионис, не взирая на бурелом сверху, мирно полз в сторону от злополучной фермы. За своим товаром он вернется позже. А сейчас ему снова придется на несколько дней залечь. А кровь все так же мирно вытекала у него из носа и, не успевая долететь до земли, кристаллизовалась.
   Через три дня демон решил вернуться за своим скрабом, он тихо, по кошачьи пробрался к краям придорожных зарослей, за последние три дня он немного схуднул и заменил потраченные в трактире бутыльки, а точнее их содержимое на новое, он был вовсе оружия.
   Демон сразу заприметил, что ферму отцепили и никого туда не пускали, поэтому, справедливо решив воспользоваться самым подходящим заклинанием, сделал подкоп за ограду и вылез за домом.
   Яркий солнечный свет на мгновение ослепил его, но когда глаза привыкли, демон смог осмотреться. В двадцати метрах от него была лужа высохшей крови, затем десятиметровая кровавая дорожка до маленького обшарпанного крестьянского домика, за которым демон как раз и прятался. Проди, весь перемазанный в смеси своей крови и земли подкрался к окну и заглянул внутрь. Тут же ему в глаза бросились три здоровенных, одетых кто как, крестьянина, у каждого из которых была дешёвая алебарда и обыкновенный топор. Продитионису было незачем поднимать шум и убивать людей, он и так уже увидел достаточно, высохший окровавленный, разорванный в лохмотья труп. Его наспех измененное заклинание дало неожиданный результат, обычно после использования подобного, происходит достаточно мощный взрыв, после которого не то что тела, пыли от колдовавшего не остается, а тут вот.
   Демон быстро, пока никто не видит, метнулся к разложенному перед домом небольшому шатру с символом церкви на боку, поднырнул под его полог. Прямо перед ним на столе лежали его вещи, некоторые бутыльки были уже вскрыты, но большая часть осталась на месте. Над столом стоял старый, одетый в красные одежды и смешную шапку, церковник, он активно колдовал над содержимым одного из бутыльков. Демон не церемонясь вырубил беднягу. Его правая, закованная в магическую броню рука звонко звякнула о пустую голову. Священик не издав и писка, осел на землю. Теперь Продитионис и стол остались наедине. Демон подошел к нему и забрал все, принадлежащее себе. В результате на столе остался только изящный тонкий и заточенный с одной стороны эльфийский меч, которого, кстати, не у девушки-налётчицы, ни у вампира, Проди не видел.
   Травник вышел далеко за оградой и направился к деревне. На ходу он тщательней проверил содержимое сумки, деньги и дневник на месте, яды, дымовые шашки, растворители, моющие средства, кислотные бомбочки, пару пузырьков с чистой маной... Стоп, а где три бутылька со стимулятором и десять обезболивающих. Плюс, куда-то делся дорогой, кое-как приготовленный из плесени, антибиотик? А где галлюциногены? А ну эти перевел церковник... Но где остальное? Не уж то прикарманил? Вот же... что за народ нынче. Еще немного порывшись в сумке, парень с весьма скорбным настроением пошел дальше, в его огромной сумке мерно побрякивало почти триста бутыльков. А должно быть как минимум триста пятьдесят.
   По пути демон задумался. Вампиры. Действительно, Продитионис слышал, Что с зомби одновременно, одиннадцать лет назад, появились вампиры и Воскресшие. Говорили, что первые сосут кровь и боятся солнечного света вместе со знаком бога и церковью, а вторые, только знак бога и церковь. Но Продитионис ни разу ни тех, ни других не встречал, поэтому к байкам относился скептически. Зомби, то он встречал, один раз ему даже пришлось побегать от них. И кто говорил, что полусгнившие трупы медленно бегают? Демон бы сейчас с удовольствием привел бы к тому в гости сразу десяток, таких "медлительных" спринтеров, которые часто быстрее лошади несутся. Хотя сейчас он ничего бы не сделал. Травник решил не ждать и сразу пойти к старосте деревни и предложить товар, но для начала он решил заглянуть в распивочную, которая находилась как раз прямо у него на пути. Большая, совсем низенькая землянка, с наращённым этажом сверху. Внешний вид у данного строения оказался даже приятный, ровные побеленные стены, аккуратные ровненькие окошки и вывеска на медном держателе.
   -"Пьяный боров". - Прочитал Продитионис и вошел внутрь. Внутренне убранство постройки выглядело намного хуже чем внешнее, старые ужасно грязные столы, косые и заплеванные скамейки, парочка пьяных под ними... Ну в общем как обычно в подобных заведениях, единственное, что отличало это от других, это полуподвальное размещение в следствие чего тут стало невыносимо душно из-за постоянно горящих факелов. Да и уже стандартный запах перегара и блевотины, заставляли вошедшего сюда сразу заткнуть себе нос. Продитионис тоже не был исключением. Он как можно быстрее подошел к барной стойке и, положив на нее пять медных попросил стакан воды, Старый немного толстый бармен, кивнул и крикнул, чтобы служки принесли воды. А Демон, тем временем решил закинуть удочку.
   -Не расскажите ли вы, где у вас обычному травнику подороже сбыть свои настойки и лекарства. - Спросил он и крутанул на гладко отполированной барной стойке серебряный. Бармен расплылся в улыбке и, взяв серебряник сказал.
   -Ты, друг, немного не вовремя пришел, народ, то из Ийца валить перестал, а так то тут у меня часто народу полно было, да и у братца моего, хозяина трактира придорожного вечно мест не было, поэтому то и я надстроечку сделал, а сейчас, хоть шаром покати, некого, сам сижу без гроша. Хотя тут частенько проезжает местный барин, вон там для него как раз у меня местечко приготовлено. - Хозяин указал на ближний к барной стойке угол распивочной. Этот угол разительно отличался, вместо голой земли, хоть и старый, но ковер, стол недавно поменяли, вместо лавки к стене, занавешенной еще одним ковром, был прислонен диван. - Если договоримся я могу его так немножко отравить, а ты ему микстуру, какую втюхаешь. Договорились? - Хозяин распивочной заговорчески подмигнул. Продитионис сделал серьезное лицо и прикинул. Кто знает, когда этот барин приедет, а за жилье платить, у него денег нет, да и двигаться надо, иначе ненароком снова на экзарцистов наткнётся. Нет надо немного по-другому.
   -Слушай брат, давай я тебе проверенные средства для подобных подстав дам. У меня и отрава и лекарство есть, всего пять с половиной серебряных урля. - Встречно предложил он. Хозяин распивочной закачал головой.
   -Не брат, вдруг ты моего постоянного клиента прихлопнешь. - Сказал он.
   -А давай проверим. - Сказал он и достал из своей необъятной сумки два бутылька один серый, а другой прозрачный, с красноватой жидкостью. Парень незаметно для сидящего рядом алкоголика капнул ему в стакан жидкость из серого. Хозяин смотрел на это хмурый, как туча. Продитионис явно играл с огнем, но предпринимательская деятельность во все времена была опасным и похожим на лотерею занятием.
   Пьяница залпом осушил стакан и попросил добавки, ему налили, он выпил еще, затем пошел прочь, но через пару секунд вернулся, схватившись за живот.
   -Братцы, где тут туалет. - Спросил он, Продитионис улыбнулся и предложил ему лекарства, тот с удовольствием вытряс из карманов последние десять медных и выпил стакан воды, с растворенной в нем каплей из другого бутылька. И сразу же выпрямился и начал трясти руку травнику, при этом он бубнил, что-то вроде благодарности, но из его пьяных уст вылетали практически непонятные звуки.
   -Вот, видишь. - Сказал хозяину Продитионис, и для наглядности звякнул монетками. Хозяин задумался и начал торговаться.
   -Три, серебряных за оба. - Предложил он. Продитионис закачал головой.
   -Не-не, мало. Меньше пяти с половиной не продам. - Говорил он.
   -Дорого. - В ответ качал хозяин.
   -Ну, тогда я продам твоему брату. - Сказал Проди, и хозяин снова задумался и через пару секунд, когда Проди уже начал собираться сказал.
   -Подожди, подожди, вот тебе пять с половиной. - Сказал он и запустил руку в специальный сундучок, на звук там звякало немало серебряных, но большинство было медных.
   -И еще, не продавай такое же моему брату. - Попросил он после сделки. Продитионис удивился и начал растолковывать, что это ему не выгодно, что у него есть еще один комплект, и что деньги лишними не бывают, и так далее. В мастерстве словоплюя ему не было равных, сказывалась адская школа и больше двадцати лет практики.
   -Хорош, давай свой второй комплект, вот тебе шесть, только брату моему не проболтайся. - Махнул рукой хозяин и снова опустил руку в сундучок. Продитионис достал второй комплект и вручил бутыльки хозяину. Затем выпил свою воду и попросил еще, разумеется за свой счет.
   -Слушай, а тебе еще что-нибудь надо, у меня много чего есть, да и лечить умею. -Предложил демон и хитро посмотрел на хозяина распивочной, тот сначала начал отрицательно качать головой, но когда Проди переспросил, решился.
   -Тут девчонка есть, сынишке приглянулась моему, только вот беда, израненная вся, лекаря церковного звать боимся, чужая она, три дня назад сюда пришла, вдруг с тем, что было на ферме у старого Окезема свяжут и на виселицу, а так она толковая, пока лихорадка ее не свалила, жене моей помогала, у нее там какие-то лекарства были...
   - Десять серебряных бутыльков, один из красного полупрозрачного камня и три из обыкновенного стекла. - Перебил рассказчика травник, его сейчас мучали смутные сомнения.
   -Ну, да. Откуда ты знаешь? - Удивился хозяин.
   -Да так, профессиональное, ладно я посмотрю, только твоему сынишке по моим поручениям побегать придется, не бойся, все ради его суженной, только сразу оговорим цену, за осмотр я заберу все те пустые бутыльки, плюс проживание пока работаю, еще питание за твой счет, после осмотра оговорим цену за лечение. Договорились?- Хозяин закивал. И пожал руку Продитионису. А тот, не отпуска руку хозяина заглянул ему в глаза и добавил
   - Сразу скажу, не во что вмешиваться не хочу, поэтому по этому поводу буду помалкивать, но и вы тоже держите язык за зубами. А теперь веди к своей страдалице.
   Хозяин, немного побледнев от взгляда травника, позвал служку и приказал ему пока постоять у стойки, при этом не забыл погрозить, что если тот снова напьется, то хозяин выгонит его, затем вышел из-за стойки и повел травника на второй этаж.
   Второй этаж был куда чище, опрятнее и приятнее. Новенькие оклеенные хоть и простыми, но невероятно дорогими обоями, ровный, даже не скрипящий пол, резные двери с номерами. Хозяин прошел мимо всего этого, свернул влево, затем еще коридор. Оказывается надстройка уходит достаточно далеко назад, около тридцати ухоженных номеров, Проди даже пожалел, что остановился в старом затрёпанном трактире. Хозяин распивочной, нет скорее постоялого двора с прилегающей распивочной, прошел в самый конец и уперся в хорошо сделанную дверь с надписью "Хозяева, не беспокоить.", открыл дверь и пригласил травника пройти первым. Проди поблагодарил и вошел. Его сразу же поразила чистота и аккуратность, хоть и не богатого, но достаточно респектабельного жилья. Вообще жилище семьи хозяев состояло из пяти комнат, гостевая, три спальни, и, как понял Продитионис детская.
   Навстречу пришедшему отцу семейства вышел побледневший кудрявый рыжик лет двадцати.
   -Бать, Алина совсем плоха. - Сказал он, а Продитионис подметил необычность имени суженной этого кудряша. Алина, он встречал это имя только далеко на севере, где три месяца в году невыносимые морозы, три невыносимая жара, оставшиеся шесть слякоть и постоянная распутица. Как же эту страну называли? Эсбирь, Исбирь... Сербирь. У демона пробежали мурашки только от одного воспоминания о нравах тамошнего народа. Жуткие пьяницы, лентяи и неряхи. Но какие мозги, какое упорство. Как дерутся. Парень вспомнил как однажды застал вражду между селом Сербиряков и полудиких жителей болот. Тогда, наверное он и заработал первую тысячу золотых, причем работал он у болотных, раненых было у них море, причем раны простецкие, порезы да царапины, про убитых Проди ничего не знал. После всего он отправился к Сербирякам, и что там обнаружил... Всего пару десятков раненых, с которыми было возни, ужас. Продитионис вообще впервые видел, чтобы люди с перебитыми костями и глубокими ранами вставали, брали меч и шли рубить врагов. А хозяйки там хорошие, как кормили, самые дорогие рестораны Ийца отдыхают.
   Хозяин, матерясь отборным трехэтажным матом, потянул травника в ближнюю к входу спальню. Продитионис еще раз удивился обстановке, простые ковры, огромная, застеленная шкурами кровать, а кто на кровати. Продитионис еле-еле заметно улыбнулся. Как он и подозревал...
   Глава шестая
   Алина
   -Быстро принесите мне холодную воду и чистые тряпки. Ты, как тебя там, в общем рыжий, сбегай к знахарке, выменяй у нее вот этих трав. - Продитионис написал на клочке кожи несколько тяжелых для чтения названий. - Потом бегом сюда. Хозяин, принесите пустой таз, а лучше два. Все и не мешать мне! - Продитионис скинул свою сумку и подошел к тяжело дышащей больной. Золотой серьги, а тем более жезла не было. Значит избавилась. Хорошо, главное чтобы подальше спрятала. И выжила. У демона накопились вопросы, на которые она знает ответы. Травник быстро пододвинул табурет, достал из сумки пару новых бинтов, какую то мазь и стянул с больной одеяло из шкур.
   -Мать моя женщина. - Вырвалось у него. Всё-таки то заклинание, которое добила кровопийца оказалось весьма сильным. По всей видимости девчонка тащила умирающего, пока тот не взорвался в доме...
   Вся кожа на правой руке была сильно обожжена, три последних ребра, по всей видимости были сломаны, нога, по предварительному осмотру оказалась с трещиной в кости. Еще и нетолковое использование его средств, по всей видимости она просто пила все, стимуляторы так и надо, но вот обезболивающие и антибиотик нужно внутривенно. Возможно обезболивающие частично всасывались и действовали, а вот антибиотик только выжег всю микрофлору в кишечнике. Всё-таки не зря Продитионису нравилась физиология и анатомия, благодаря своей любви к этим предметам он теперь знал не только как убивать, но и как спасать.
   Тем временем вернулся хозяин с тазом и тряпками. Он побледневший смотрел на девчонку, а потом на роющегося в своей сумке травника.
   -Заноси, давай, и выходи, не мешай. - Резко окликнул его Продитионис, тот подчинился, поставил тазик рядом с камином и вышел. Демон, тем временем уже достал пару мазей и один стеклянный, сделанный на заказ мастерами в столице шприц, затем аккуратно начал мазать ожоги, те мгновенно начали дымиться, а мазь, которую наложили поверх их, превратилась в эластичную, зеленоватую, похожую на кожу пленку. Затем занялся ногой, он достал готовую шину и наложил ее на ногу. Потом достал из сумки бутылёк из красного полупрозрачного камня и один из обыкновенного стекла, затем втянул шприцем сначала совсем немного из красного и все остальное, до полного заполнения шпица из обычного стеклянного. Протер место инъекции ваткой, пахнущей водкой, и ввел все содержимое девушке. Достал еще несколько бутыльков, один он сразу опустошил в тазик с уже нагревшейся водой. Вода стала темно-красной, тогда демон опустил туда тряпку и вылил еще один бутылек, вода стала непонятного темного цвета. Затем принесли пустые тазики. Наконец то! Но уже поздно, нужно еще воды и демон отправил служек за ней. Теперь осталось ждать травы.
   Через пять минут прибежал запыхавшийся рыжик и притащил несколько мешочков с порошком. Он оправдывался, что были только перетертые. Но это было намного лучше. Демон выпроводил бледного еле дышавшего рыжика за дверь, а сам открыл свой дневник и начал что-то там писать.
   Через час он закончил свое дело, вытащил тряпку из позеленевшей воды и начал стирать зеленую, похожую на кожу мазь. Девушка завыла и забилась. Тогда демон снова достал шприц, и ввел содержимое еще одного бутылька девушке в шею, та перестала биться и заснула. Демон продолжил стирать пленку, вместе с пленкой отходила и обоженная кожа, оголяя совсем еще тонкую и розовую. Тогда демон сразу мазал ее мазью, сделанной из смеси всех трав, принесенных рыжим кучерявиком. Еще через полчаса он закончил все манипуляции, наложил повязки на ожоги и стер со лба пот. Давно же он не лечил таких тяжелых...
   Осознание сделанного пришло слишком поздно. Проди потратил на эту девчонку лекарства, которые в общей сложности стоят почти полтысячи золотых урлей. Слишком много для обыкновенного владельца придорожного постоялого двора. Он за это никогда не расплатится. А если посчитать еще и украденное. Ужас. Все это тянет на два полновесных гномьих хезина. Даже все это придорожное заведение от силы стоит полтора.
   Он прогорел, причем конкретно.
   Тем временем в комнату вошел хозяин.
   -Как тебя зовут, травник. Смотря на перебинтованную девушка, спросил тот.
   -Называй Трудур. - Сказал демон. - Слушай...
   -Хирасим
   -Хирасим, теперь давай поговорим об оплате...
   \\\\////
   Алина очнулась ближе к вечеру, сколько дней она так провалялась, она не знала. Она села и с удивлением обнаружила на себе бинты, а на правой ноге шину. Также при детальном осмотре своего тела девушка нашла пару еле-еле заметных, похожих на комариные укусы отметин. На ее ногах мирно спал рыжий Арсим. Девушка улыбнулась.
   -Вот надо было так втрескаться. - Подумала девушка и положила руку на рыжие кудри.
   Дверь тихо заскрипела и в нее, не церемонясь, вошел высокий плечистый чисто выбритый но не стриженный, парень, лет так двадцати пяти, не более. Она присмотрелась к чертам его лица. Где то она его видела. Затем посмотрела в его холодные уверенные глаза. И вспомнила. Это именно тот, кого ее компаньон обнаружил в амбаре, тот самый, который даже в момент проигрыша смотрит, как победитель, именно тот, кто решил ее компаньона жизни.
   Кровь у бедняжки остановилась. Она замахала руками, со словами, "Не подходи!", попыталась встать, но ноги ее не слушались, она беспомощно свалилась с кровати, чем разбудила спящего Арсения, тот вскочил и начал возвращать свою любимую обратно в кровать. Убийца ее компаньона, как нестранно поднимал ее. Она ошиблась? Просто похож?
   -Арсим, у нее шок, может побуянить и скорее всего, будет нести всякую ахинею, ты тут посиди, постереги, чтобы не уползла, а я успокоительное принесу. - Сказал тот и девушка поняла, что не ошиблась. Она уже в сотый раз пожалела, что встретила этого человека в том трактире. Как же сильно ошибся ее компаньон, когда назвал его обыкновенным незаурядным травником.
   -Хорошо, господин Трудур. - Сказал Арсим. Его собеседник вышел из комнаты.
   Девушка тут же начала молить своего любимого, чтобы тот унес ее подальше от этого человека. Она пыталась ему рассказать, что именно он убил ее спутника, что именно его заклинание изранило ее так.
   - Алина, успокойся, все в порядке, этот человек спас тебе жизнь, он всем помогает, причем почти всем бесплатно, не берет деньги с бедняков. Он хороший человек, причем совершенно не умеет колдовать. Недавно сюда приходили инквизиторы, проверяли всех. Тебя мы спрятали. Так вот господин Трудур никогда в жизни ни читал, ни одного, колеблющего эфир, заклинания.
   Девушка растерялась, обмануть Арсима, это легко, но вот инквизиторов, практически не возможно. Алина начинала склоняться, к тому, что правда после такого шока перепутала и зря оклеветала человека. Трудур, тем временем вернулся и принес странный стеклянный прибор с еще более странной зеленоватой жидкостью, аккуратно протер ваткой место на левой руке, где как раз и были укусы и воткнул прибор. Жидкостью постепенно перетекла в руку. Девушке вдруг стало как-то спокойно, голова тяжелела, клонила в сон. И она уснула.
   \\\\\/////
   Продитионис снова уединился в выделенном ему люкс номере. В камине мирно похрустывали поленья, а перо резво бегало по страницам новехонькой кожаной книжонке, на твердом переплете которой сияли символы из органической алхимии. Демон просто не мог спокойно жить без своих исследований. Вот уже на протяжении второй недели он мучал беспомощные камни и пытал стаканы воды, скоро планировал переходить на клопов и червяков.
   На этот раз горе-исследователь предохранил книгу от случайного приобретения разума простым, но действенным способом. Он просто через каждые пять десять страниц ставил новую блокирующую печать, которая начисто перекрывала доступ к последующему за ней содержимому книги, и единственный способ их открыть, это заклинания, а точнее шесть заклинаний работающих по принципу кодового замка.
   В общем, сейчас он надеялся, что книга не оживет, как было с предыдущими двумя и тремя последующими за ними тетрадками. С тетрадками то он быстро расправился, а вот первые два тома так и поселились в Чертовом Омуте, и превратили это место в настоящую обитель умерших. Именно умерших, потому что странная магия, исходящая от этих творений могла поднять из могилы людей, эльфов, животных, птиц. Ну конечно не всех подряд, но все же. В этом мире стало значительно сложнее жить после появления зомби, вампиров, личей, и другой подобной нечисти. Но конечно, чисто теоретически, можно вогнать их всех обратно одним заклинанием, разрушающим структуру самой магии, на которой они основаны. Но это теоретически, потому что создать подобное заклинание и выдержать перегрузки мозга даже сотня гениев не сможет.
   Парень перевернул страницу, и снова пододвинул к себе стакан с водой. Затем достал из стопки бумаг одну, с нарисованной магической фигурой, немного изменил ее, поставил на нее стакан с водой. И прочитал заклинание. Ничего. Ладно, изменим заклинание. Снова ничего, теперь изменим немного фигуру. Опять ничего. Так, тогда вот этот круг положим сверху. О, получилось.
   В центре стакана появилась небольшой светящийся шарик, затем в момент весь стакан испарился, но не в обычный пар, вода распалась на составляющие. Экспериментатор за долю секунды до детонации успел наложить барьер, который спас его исследования, да и всю комнату от разрушений. Хлопок. Внутри барьера выпал конденсат. Демон, вытирая текущую из носа кровь, записал пару строчек описания в книжку, перерисовал фигуру и закрыл свой труд. Тяжелый замок щелкнул, теперь книгу никто не прочитает. Затем демон убрал книгу в стол, стол закрыл на ключ, встал из-за стола, потянулся. В спине что-то хрустнуло. Проди решил следующий день провести за тренировками, потом вышел из комнаты и запер дверь.
   В коридоре его встретил Хирасим.
   -Господин Трудур, вот обещанный барином гномий хезин. - Старый трактирщик протянул своему дорогому гостю пудовую золотую монету, в форме кирпича, на золотом слитке стояла печать Подгорного Трона. - Также он просил передать, что его жена снова может ходить, за это он готов вам отдать все свое имение.
   -Хорошо, пускай пока у тебя похранится. - Сказал Продитионис и пошел дальше, к комнате недавно очнувшейся девушки. Та так его испугалась, что чуть сама из окна не выбросилась. Ему нужно было допросить ее и срочно уезжать, ведь, если верить его расчетам, экзорцисты закончат прочесывать огромный Ийц примерно через пару дней, а затем вся эта армия ринется на дороги, такими темпами, не только в города, но и в села, доступ демону будет закрыт. Он, честно говоря, первое время подумывал остаться в этой, достаточно богатой и спокойной деревушке, но потом, когда раз в неделю стали появляться инквизиторы, он передумал. Чертовы фанатики, по сути, в изгнании духа из человека ничего не смыслят, да и почувствовать одержимого не могут, а вот ведьм, магов-отступников, еретиков, выуживают только так, благо, что экзорцистов намного меньше чем этих чертовых инквизиторов.
   Деверь заскрипела и Продитионис вошел в комнату к больной.
   -Арсим, выйди на минутку. - Попросил он, молодой рыжик выскочил из комнаты, демон проводил его взглядом и закрыл дверь.
   -Ну что, милочка, рассказывай, как докатилась до такой жизни. - Начал он докторским тоном. Девушка подняла свою ночнушку для ежедневного осмотра.
   -Высокоуважаемый, вы про что? - Спросила девушка.
   -Да так, просто вспомнил о том, что ты у меня кучу лекарств свистнула. Ты не нервничай, тебе не следует, - Продитионис решил именно сейчас расспросить ее, раньше она просто упала бы в обморок, а сейчас, вроде не должна, но девушка все равно побледнела. - Ну, ну я на тебя зла не держу, ты себе только хуже сделала, что осушила весь бутылек антибиотика, теперь месяц будешь восстанавливаться, ты главное расскажи о том покойном вампире, он как-никак у меня два литра крови высосал, и еще, куда ты спрятала свои побрякушки? Если экзорцисты придут, то тебе несдобровать, они всех этих ребят вырежут. Ты не бледней, еще не хватало потери сознания, опускай майку, опускай, говорю. Вот так. Теперь ногу покажи, вот так больно, а вот так, нет? Вот и хорошо. А ты не молчи, говори, я не злой, если убить не пытаетесь, не обижу.
   -Извините, простите, я не хотела, я брата хотела спасти... - Начала говорить совсем побледневшая девушка, но посмотрев в глаза демону, тут же замолчала и чуть не потеряла сознания. Что же в его глазах такого страшного?
   -Мой брат умер от лихорадки три месяца назад. - Выпив стакан воды, начала девушка. -У меня кроме него никого не было, я очень сильно горевала, а потом он вернулся, я сначала испугалась, но потом поняла, что это бог дает ему второй шанс. Вот я и начала его кормить, водила ухажеров, а он их, ну таво... выпивал кровь у них. Потом, после бойни у собора святых мучеников, все дома подряд начали проверять, любого мужчину, хоть как то использовавшего магию сгоняли экзорцистам, потом сумасшедшими все возвращались. Мы жили недалеко от ворот, вот и по тихому, подкупив стражу, сбежали, скакали ночью, днем сидели в трактирах, потом вот с вами встретились...
   Девушка замолчала, и отвела взгляд. Демон поправил ее одеяло, уложил ее. И сказал.
   -А ты сама в это веришь?
   Девушка оторопела.
   -Монеты собственной чеканки, причем с большим процентом золота, дорогущие жезлы и магические побрякушки, нет, что-то ты не договариваешь. Понимаешь, мне, честно, глубоко фиолетово, что ты будешь делать дальше, мне просто интересно, откуда, в ваших рядах вампиры.
   Взгляд девушки забегал. Она хотела сказать, но не могла, демон заметил, что ее губы синеют.
   -Все, ладно, перестань, не нужно, не нужно... не вспоминай. - Спохватился демон, он понял, что девушка просто не может рассказать об этом.
   -Жезл мой вместе с кольцом и серьгой там, в лесу, под видным камнем зарыт... Господин Трудур, я больше не хочу делать, то, что делала, я страшно ошибалась, когда вступила в ... -Губы у девушки снова посинели.
   -Перестань! - Прикрикнул на нее травник. Еще немного и заклинание, которое на нее наложено, сорвется.
   -За последние дни я поняла, - Немного придя в себя продолжила девушка. - поняла, что жизнь не отвратна, что она прекрасна. Я не хочу. Слышите, не хочу... В каждом городе есть их сторонники, если вы покажете серьгу или перстень страже, то вас пропустят без платы...
   -Тихо, тихо. - С остальным я разберусь сам, ты только скажи, Книги в этом замешаны? - Задал последний вопрос Продитионис. Девушка кивнула, а демон побледнел.
   -Они хотят сделать страшную вещь.- Добавила она. Продитионис еще немного посидел около койки больной и сказал.
   -Завтра я уезжаю, оставлю тебе лекарства, сейчас слушай и запоминай. - Демон начал объяснять, как пользоваться некоторыми лекарствами, затем добавил.
   -Береги себя и Арсима... - Затем попрощался и ушел из комнаты. Он подозревал, что его книжки никак не остановятся на одном селе, что-то они хотят сделать. Но что?
   Глава седьмая.
   Бегите Одержимый!
   Продитионис уже как двенадцать часов скакал по дороге, он позаимствовал у Хирасима двух отменных лошадей, одну он навьючил своими пожитками, склянками, новыми приборами, книгами, доставшимися так дорого, а на второй ехал сам, так что за эти несчастные двенадцать часов он уже далеко уехал, и уже подъезжал к большому пограничному острогу. Тут у него было дело к одному старому другу... поэтому на повороте с вывеской "Острог Красный" Демон свернул на восток и проскакал еще десять лиг, в результате к середине дня он уже въехал в поселение. На воротах его встретила проверка инквизиции, искали признаки магии, но ничего не найдя фанатики пропустили его, разумеется заранее взяв с него плату, благо у демона, благодаря Хирасиму, в кармане позвякивало золото. Жаль только, что гномий хезин пришлось оставить в тайнике, вместо золотого жезла перстня, и серьги.
   Демон пока решил не пользоваться ими. Слишком рискованно, вообще лучше бы продать жезл, слишком уж это заметная вещица, да и магический спектрометр рядом с ним зашкаливает, причем в черном цвете. Скольких же сил пришлось приложить для создания маскировки.
   Демон свернул на узкую улочку, прошел мимо трех оборванцев. Продитионис снова сменил свой темный балахон на серебристо-белые, очень удобный, дополненный кожаной браней и кольчугой из орихальковых нитей костюм, здесь его знают именно в этой одежде.
   -Здрав будь, человек добрый! Какими судьбами к нам? - Сказал низенький, закутанный в черную, разорванную тряпку, гном. Он хитро посмотрел на путника. Его густые с проседью брови, расползлись в сторону. Продитионис слез с лошади и краем глаза заметил движение в грязной подворотне, за поворотом.
   - Гробин, долго ты меня еще так встречать будешь. - Садясь на корточки, спросил демон. Гном рассмеялся и сдернул с себя черную тряпку, звякнул затвор винтовки, но гном, поднял одетую в кольчужную перчатку, руку. Демон тут же почувствовал облегчение. От пули гномьей винтовки даже он увернуться не сможет.
   -Рудурт, давно же я тебя, хитрого проходимца, не видел. Ну что достал? - Начал разговор гном, он, после того как демон опустился на корточки, теперь был почти на полторы головы выше Продитиониса. Демон посмотрел из-под капюшона, опустил руку в маленькую походную сумочку-полную противоположность его обыкновенной и достал набор крючковатых металлических предметов.
   -Наконец то! Сколько ж я вас ждал, ключики мои. - Обнимая железяки, забубнил он, но потом прекратил и снова обратился к демону.
   -Ты, милый человек, чего стоишь, проходи, устраивайся я позже подойду, у меня дела в черте города. Хлопушка проводи его!
   Гном снова закутался в свою черную тряпку и скрылся за поворотом, тем временем в подворотне что-то выползло из узкого лаза.
   Две совершенно черные зенки уставились на Продитиониса. Девочка, расправила свои черные волосы и вытерла с загорелого лица грязь.
   Хлопушка поправила на плече гномью нарезную винтовку и пошла вглубь трущоб. Демон, не шибко то думая проследовал за ней. Лошадей он повел тоже, оставлять их у знакомых Гробина, означало полную и бесповоротную потерю имущества.
   Девочка в ужасно большой робе и сапожищах, тем временем перемахнула через гору мусора, демону пришлось продираться, поэтому он и отстал, попробовал нагнать, но в извилистых узких улочках трущоб найти, что либо без проводника, не возможно. Демон остановился и попробовал узнать место, он уже не первый раз был в этом богом забытом месте, но никак, даже имея натренированную память, демон не смог определить дорогу к мастерской Гробина. Неожиданно на него сверху спрыгнула та самая девчонка. Она спикировала с навесных подмостков и рухнула в гору хлама, выбралась из нее. Опять два совершенно черных глазика уперлись в демона, девчонка поправила винтовку и пошла вперед, но теперь медленнее.
   Через минут пять лавирования между кучами мусора парочка вышла к большому одноэтажному зданию с тремя или четырьмя печными трубами, Хлопушка так же молча подошла к двери и открыла массивный замок. Продититонис вошел в просторное помещение, привязал лошадей в специально отведенном для этого угле.
   Хлопушка дернула рубильник, на постоянно хрипящей паровой машине, Тускло загорелись небольшие колбочки под потолком. Проди всегда удивлялся гномьей изобретательности.
   Девчонка, тем временем, сняла свои балахоны и залезла в огромный, давно уже остановленный паровой самоезд. Эту машину сюда притащили лет десять назад, именно тогда демон познакомился с Гробином. Этот механик, матерясь и швыряясь ключами подгонял своих слуг, он тогда сильно отставал от своего графика, а это вредная машина никак не хотела запускаться, тогда демон стал случайным наблюдателем.
   Гробин опоздал, и сделка сорвалась, он обанкротился и не смог вернуться обратно к себе домой, машину загнали в этот ангар, товар распродали по дешёвке. Гробин тогда заказал убийство своего бывшего компаньона, из-за которого все и произошло. Демон принял заказ и убил несчастного гнома в золотой ванной. Гробин попробовал с ним расплатиться стандартными своими товарами, винтовками, патронами к ним, огнеметами, минами, ну и подобным. Разумеется, Продитионису подобное и даром не нужно, он уже честно готовился убрать неплательщика, но тут подвернулся случай. Гробин умудрился быстро наладить контакты со всем криминальным миром Северной империи, и демон решил изменить метод оплаты, теперь Гробин был его собственным криминальным секретарем, продавал его услуги, бронировал места на значимых криминальных событиях, ну и подобное. Также он прикрывал задницу убийце, заметал следы, предоставлял сведенья, и сам еще при этом успевал собирать винтовки и продавать их. Правда и Проди не оставался в долгу, он частенько бесплатно убирал вредных соперников, находил покупателей, провозил контрабанду, в общем теперь эта парочка вряд ли смогла бы жить друг без друга.
   Демон, отрыл проход в свою комнатушку, разгрузил лошадей и занялся изысканиями. На этот раз он мучал беспомощных мышей.
   Парень снова начертал странную симметричную восмидесятиугольную, магическую фигуру и вписал ее на этот раз в квадрат, добавил магические направляющие, символы стихий. Также он сам ввел и использовал новые, обозначения. Символ смерти, разложения, тела, души, абсолютного пламени ( с этим оказалось очень трудно, ибо любое проявление подобной субстанции влечет колоссальные разрушения) и "пожирателя".
   Пожирателем он называл самопоглощающуюся пустоту. Именно самопоглощающуюся, ведь обыкновенная пустота постепенно перетекает в энергию или материю, но это слишком сложно, даже за двадцать лет проведенных в библиотеке ( третий курс или тридцатый-пятидесятый год обучения из шестидесяти) парень полностью понять это не смог.
   Эх, какие времена, на демона нахлынули вспоминания. Тогда весь третий курс на двадцать лет заперли в библиотеке, лишь раз в месяц позволяли выходить и просто прогуливаться по территории училища. Поначалу никто не хотел читать заумные фолианты, или практиковаться в специальных магических залах. Но потом, когда в прямом смысле слова начали подыхать от скуки, даже самые рьяные НЕ читатели, вроде Глеи сели за учебники. Эх Глея. Снова он побеспокоил эти воспоминания...
   Демон задумался, а мышка медленно превратилась в горстку высушенного пепла, затем получившийся пепел быстро собрался в кучку и образовал что-то на подобии голема. Маленький пепельный голем сделал пару шагов по направлению к создатель. Проди только сейчас чухнул, что за его действиями увлеченно наблюдали и Гробин и Хлопушка.
   Парень махнул рукой и смахнул небольшого голема в гору мусора, тот попискивая выбрался из нее и спрятался за ботинок Продитиониса.
   -Эх когда ж ты эти фокусы бросишь? - Ведь и так умеешь здорово увивать? -Вздохнул Гробин и снова занялся своим делом. Хлопушка осталась на месте и заворожённо смотрела за манипуляциями демона. Потом, когда эксперементатор, закончив записывать сведенья в книжонку, занялся модификациями заклинания, девчонка тихонько подкралась и подманила големчика, тот действительно действовал, как мышь, он жадно взял лакомство и попробовал его съесть, но у него не получилось, так как рта у големов нет. Демон щелкнул пальцами и голем снова стал пылью. Девочка недовольно посмотрела на убийцу, тот даже не обратил внимания. Что то у него не выходило, то заклинание просто не работало, то давало жуткий откат от которого и практически полностью изолированного от родной маны парня взрывались сосуды в носу и изо рта тоже начинала бежать кровь. Демон решил прекратить изыскания, он закрыл книгу на замок, положил ее в стол, выгнал девчонку, закрыл дверь в свою каморку и отправился к Гробину.
   Тот увлеченно ковырялся в огромном самоезде.
   -Все надеешься его починить? - Спросил демон. Гном вывалился из огромного двигательного отсека, выругался и залез обратно.
   -Я не надеюсь! Я починю! - Крикнул он изнутри. - Сегодня я прикупил новый радиатор, так что скоро попаду домой.
   -Вот и хорошо, я тоже собрался к вам в гости наведаться. Где, кстати, твой тейг? - Демон ковырялся в ногтях своим метательным ножиком и не заметил, как замок на его двери щелкнул.
   -Ооо. Далеко. На этом агрегате почти месяц езды на восток. Это приблизительно восемь тысяч лиг. - Ответил гном и еще раз, не удержавшись вывалился из двигательного отсека, Продитионис помог ему подняться, и снова закинул в чрево гигантской машины.
   - А что это за девчонка? Я ее не помню. - Спросил он в это время.
   - Падай вон тот ключ, нет, не этот дальше. Да его. Я ее на свалке нашел, выкинули или от работорговцев сбежала. Я у нее имя попробовал узнать, но она ни слова не говорит, только молчит. Жалко стало, вот и приютил, имя дал, она оказалась великолепным стрелком, в монету с пятидесяти шагов попадает.
   Демон уловил творящееся заклинание, тут же бросил держать Гробина и кинулся к себе в комнату. Гном, матерясь погнался за своим напарником, чтобы всыпать ему, но увидев, что творится в его комнате, остановился.
   Девочка превращалась в одержимого.
   Продитионис разрушил голема, но душу-то, нет. Вот она то и вселилась в Хлопушку, так нахально влезшую в комнату к демону.
   Девочка стала изменяться, появились мышиные усы, вырос хвост, уши, тоже мышиные.
   Девочка скаканула и как пух отбросила гнома, демон успел увернуться. Он не знал, что делать. Впервые он встречается с одержимым. Еще один бросок. На этот раз рука с острыми, приспособленными для капания, когтями впилась в заговоренную перчатку. Демон чуть пополам не сложился. От куда в девочке такая сила? Продитионис попытался использовать яд, но Гробин остановил его и в следующее мгновение отлетел в другую сторону. Демон воспользовался тем, что одержимая отвлеклась, и разорвал дистанцию. Хлопушка кинулась на него, но промазала и пробила кирпичную стену. Теперь она была на улице. Толи яркий свет ее напугал, толи она что-то унюхала, в общем, она дала деру, при этом снося все опоры навесных мостков.
   -Бегите, Одержимый!!! - Крикнул кто-то. Многочисленные бедняки и бездомные стали кто куда расползаться. Хлопушка скрылась из поля зрения.
   Демон отдышался и вернулся в мастерскую.
   - Гробин чертыхался, пытаясь выбраться из завала, демон помог ему.
   - А где хлопушка? - Спросил он.
   - Смылась твоя Хлопушка. - Ответил демон и начал успокаивать напуганных лошадей.
   -Как? Ее нужно вернуть! - Начал гном.
   -Зачем? Это уже не наша проблема. - Спокойно сказал демон и чуть не получил летящим ключом по голове. Гробин пыхтел от ярости.
   -Не наша проблема! Все наша! Как я без нее?! - Орал он.
   -Другую найдешь. - Сказал демон и еще раз увернулся теперь от склянки с смазкой.
   -А ты смог найти? Что? Нашел замену Аннет? - язвительно брызнул гном ища, что потяжелее, наконец, поднял разводной ключ, развернулся для броска и... уткнулся носом в грудь убийцы. От неожиданности Гробин завалился назад и сильно ударился головой о железный котел савмоезда. Сталь заговорённой перчатке звонко рухнула рядом с его головой.
   -Откуда? - Хрипел от ярости Продитионис.
   -Тихо, тихо, - Поняв, что сболтнул лишнего, начал гном. - Рудурт не делай глупостей, я тебе еще нужен, кто за тебя мусор выносить будет, жерачку покупать, да...
   -Откуда!!? - Рявкнул демон. Гном вжался в сталь самохода.
   -Во сне ты ее имя называешь, всегда, сколько тебя помню, бубнишь извинения, что оставил, плачешь как ребенок малый...
   Продитионис с шумом пнул ведро с болтами, то звонко, рассыпая свое содержимое полетело в стену. Гном затих. Он никогда не видел своего компаньона таким разъярённым.
   -Я верну эту ......., но тебе, ........, это будет стоить дорого. - Прорычал он, вошел в свою комнатушку, звонко выбил ящик и взял книгу, через пару секунд он уже отправился за Хлопушкой. Гробин сидел весь бледный и ошарашенный, он впервые слышит столько крепких слов из уст своего друга-компаньона. Никогда, даже сильно напившись, Рудурт не позволял себе и одного крепкого словечка. А тут...
   Гном поднялся и осмотрел оставленную перчаткой вмятину. А ведь здесь почти два сантиметра толщены...
   Продитионис успокоился, теперь он снова трезво взвешивал все. Он рассудил, что стал слишком вспыльчивым, а для убийцы это самое страшное. Потеря здравого мышления и хладнокровия, может стоить ему жизни.
   Вот еще одна разграбленная лавка, по всей видимости, дух, которым одержима девочка, в последний миг перед смертью испытывал голод.
   Демон уже выбежал на центральную городскую улицу, тут то он и заметил Хлопушку. Девчонка-одержимая, яростно огрызалась стражника, обступившим ее плотным кольцом.
   Демон подсчитал, три десятка так, восемь лучников на удалении, по-тихому уже не получится, хотя. Продитионис натянул свой длинный, плотно прилегающий к телу, ворот до глаз и достал бутыльки. Через пару секунд по всей широкой улице уже были разбросаны его настойки, люди начинали засыпать, а одержимой хоть бы хны, она, радостно растерзав парочку уснувших, кинулась в подворотню. Демон, разумеется, последовал за ней. Он выбился из сил, бегая за ней, девчушка оказалась очень шустрой, она ловко делала трехметровые прыжки и успевала еще разорять лавочки.
   -Нет, так дело не пойдет. - Подумал демон. - Нужно немного по-другому.
   Он громко свистнул. Одержимая повернулась. В руках у демона болтался большой ломоть мяса, парень успел слямзить его по дороге. У Хлопушки загорелись глаза и она кинулась на молодого демона. Щелчок. Третий том демона пришел в действие. Вокруг девчонки одержимой в момент вырос железный шар, но одержимая, немного побив его, все же вырвалась. До демона оставалось всего пару шагов. Сработало другое заклинание. Воздух вокруг Хлопушки превратился в пар и ошпарил девочку, та пронзительно пища, попробовала сбежать, но демон воспользовался перчаткой и спеленал ненаглядную Гробина. Та беспомощно мыча в огромном серебристом коконе, медленно поплыла по направлению к мастерской.
   -Ты нашел ее! - Обрадовался Гроби и кинулся к кокону, но демон остановил его. Сначала нужно было избавиться от одержимости. Но как? Демон порылся в своих книгах и нашел нужную книжонцию, открыл быстро освежил в памяти, отбросил, повторил все тоже самое, только с другой.
   А кровь из носа струилась все быстрее и быстрее. Такими темпами она начнет застывать прямо в сосудах, а там и до инсульта и инфаркта не далеко...
   -Нет и тут ничего. - Отшвырнув в сторону последний том, обреченно сказал он. Ноги у него подкосились. За полчаса он потерял уже больше литра крови.
   Гробин подхватил своего напарника, и усадил в кресло, дал выпить воды. Пока демон не снимет личину человека, оберег не сработает и не даст дополнительной маны. Черт! А светиться перед гномом ой как не хотелось. Постойте, постойте. Точно печать!
   Демон осторожно посмотрел на свой новый фолиант, тот, как и предыдущие подавал признаки разума, последнее сегодняшнее заклинание демон не воплощал в жизнь... Время! Кровь теперь лилась изо рта. Демон быстро открыл нужную главу, прочитал заклинание. Листочки расклеились, позволяя демону прочитать их содержимое.
   -Гробин, тащи песок, будем магическую фигуру рисовать.
   Через еще полчаса, демон наспех нарисовал фигуру, одновременно похожую, на ту, что у него на груди, и на ту, которую он использует, для закрытия книги. Он рухнул на каменный пол, кровь заливала глаза, на коже появлялись трещинки и сотни маленьких синяков, признак того, что кровь начала кристаллизоваться в сосудах. Проди, борясь с желанием уснуть, прочитал заклинание, сознание помутилось и отключилось.
   \/
   Аннет поправила съехавший арбалет и еще сильнее прищурилась, солнце било ей прямо в глаза. Девушка, вместе с двумя своими коллегами уже десять дней скакали по южной дороге и проверяли каждое село, городок или даже небольшой хутор, но ни следов одержимого, убившего Папу и архангела, ни следов, ранее отправленных здесь трех экзорцистов не было. Ничего.
   -Ральф, придержи свое животное, нужно немного передохнуть. - Сказала девушка, когда на горизонте забрезжил небольшой трактир. Большой белый волк немного сбавил темп и позволил трем всадникам нагнать себя. Лошади хрипели, животным срочно нужно было напиться и отдохнуть. Отдав своих коней служке, три экзорциста направились к хозяину трактира, им тоже нужен был отдых, холодная вода и тень.
   Дверь мерзко скрипнула и раскрылась, внутри никого не оказалось. Аннет крикнула хозяина, но никто не отозвался. Девушка еще раз крикнула, опять ничего. На улице раздался вой белого волка, его хозяин, молодой парень, бывший сокурсник Аннет, а сейчас экзорцист-следопыт третьего ранга, вышел посмотреть, что произошло. Через пару мгновений он вернулся и позвал остальных на улицу.
   На улице их ждал совершенно белый служка. Именно этот парнишка забрал у них лошадей. Волк же, поднявший весь этот шум весьма серьезно рычал на парня, чем как раз и удерживал его от побега.
   -Помилуйте господин. - Взмолился он, падая на колени. - Я честно больше не буду.
   Хозяин волка цыкнул.
   - Парнишка повадился у проезжающих лошадей воровать. - Сказал Ральф.
   - Ну ка, рассказывай, почему трактир пустой? Что случилось? - Наклонился к бледному парню второй спутник Аннет, немного полноватый, сильно обросший кудрявый парень, с хищно зыркающими карими глазами и немного выдающимися вперед надбровными дугами. Парнишка еще сильнее вжался в пыльную дорогу и, сложив руки, взмолился.
   -Не губите, все расскажу. - Начал он, косясь на огромного нервно рычащего волка. -Две, или три недели назад здесь произошло несчастье. Вампир, он убил трех также как вы одетых людей и поджег пшеницу. - Парень указал на выгоревшее поле. - Но пришла инквизиция, она поймала его и, говорят, придала костру, затем наш священник пришел в этот трактир и признал его проклятым, хозяина, и всех работавших в нем, подвесили вниз головой. Теперь сюда никто ни ходит, только редко проезжают путники и пытаются сюда достучаться, вот я и...
   Сверху на парнишку спикировал белый орел и впился тому в лицо, служка истошно закричал, а гордая птица начала выцарапывать ему глаза.
   - Адольф останови его. - Сказала Аннет. - Хозяин птицы презрительно посмотрел на несчастного парнишку и покачал головой.
   -Это приказ. - Сказала девушка, а парень махнул рукой. Птица, измарав свои белоснежные перья в человеческой крови, гордо взлетела ввысь и на фоне ясного неба растворилась. Парень, весь искалеченный и израненный, схватился за выцарапанный глаз и истошно кричал.
   -Господин экзорцист-охотник второго ранга, позвольте мне прекратить мучения этой несчастной заблудшей души. - Низко поклонился Адольф и хищно посмотрел на катающегося по земле парня.
   -Нет. - Отрезала девушка и, обратившись к Ральфу, сказала. - Отвези его в деревню, отдай священнику и расскажи все как есть, пускай его судят, как подобает.
   Девушка снова поправив тыкающий ее в спину арбалет, вскочила на хрипящую, уже всю изошедшую мылом, лошадь и медленно стронулась. Впереди виднелась деревушка, нужно было зайти к местному старосте и разузнать все в подробностях.
   Три лошади и волк медленно зашагали по направлению к деревне.
   Суш, зной, стрекот кузнечиков, и хруст дороги под копытами у лошадей. Больше ничего. Не единого звука, после закрытия Ийца, эта дорога просто вымерла, теперь даже самые жадные торговцы обходили стороной злополучный город, да и жители, после случившегося как-то изменились, стали угрюмей, запуганней.
   Путники тем временем подошли к еще одному, более ухоженному и опрятному постоялому двору, у дверей которого наблюдалось странное оживление. Человек двадцать из голытьбы пытались прорваться внутрь, Аннет осадила коня, слезла и, приказав остальным следовать к местной церкви, подошла к толпе.
   -Пустите меня, у меня сын от лихорадки умирает! - Кричала ободранная уже не молодая женщина.
   -У меня порез вздулся. - Крикнул другой.
   -Я повторю, господин Трудур вчера утром уехал, поэтому никто никого больше лечить не будет! - Крикнул старый бородатый, немного толстый, хорошо одетый человек. В толпе поднялся ропот. Нищие рвались внутрь. Аннет стало вдруг интересно, кто это такой, господин Трудур и она, не обращая внимания, на то, что толпа, заметив ее начала понемногу рассасываться, прошла к хозяину. Тот, побледнев, пропустил вооруженную девушку внутрь.
   Сразу в нос ударил неприятный запах распивочной, девушка попробовала не дышать. Хозяин бегом пробежал вперед нее и пригласил на второй этаж.
   На втором этаже оказалось намного приятнее, но главное запах, как в детстве, свежих и немного подопревших трав, лекарств, мазей и тому подобного. Девушка на минуту задержалась. Что-то в сердечке у нее екнуло. Именно так пах ее папа. Именно так. Девушка прижала к груди правую руку. На руку мерно поблескивал странный браслет из совершенно черного, с золотистым отливом, металла, но главное в нем был не материал, а камень, вставленный в него. Маленький светящийся чуть тускнее солнца он грел девушку по ночам, но он вызывал у нее не только позитивные эмоции но и стыд, ведь она свистнула его у папы из стола, а он, наверное, хотел подарить его маме. Он потом еще очень долго переживал и искал его, но Аннет не отдала, она даже не намекнула, что он у нее.
   Девушка встрепенулась и шагнула в уютный вип номер. Здесь запах ее детства стал еще сильнее и, девушка занаслождавшись села на удобную двухместную кровать.
   -Я прикажу, чтобы вам принесли обед, за счет заведения, также могу попросить, чтобы вас не беспокоили. - Бледнея еще сильнее, сказал хозяин, поклонился и вышел из комнаты. Девушка осталась наедине со своим невидимым питомцем. Змея же тем временем мирно устроилась у камина и сбросила свою маскировку.
   Почти пятиметровая черная кобра с ороговевшими очень плотными чешуйками мирно шипела, всем своим видом показывая свое хорошее настроение.
   Девушка же, немного посидев на кровати, подошла к письменному столу. Тут ей на глаза попалась завалившаяся за стол бумажка. Сколько она не пыталась, достать ее не удалось, да и сдвинуть тяжёлый стол хрупкой девушке было не по силам.
   Змея даже без слов поняла желание хозяйки и мигом заползла за стол и вытащила клочок пергамента, правда он теперь походил на решето, но это издержки производства.
   На бумажке была нарисована странная магическая фигура, подобных принципов девушка еще не встречала, обычно в современной магии используют мысленную прорисовку печатей или словесные комбинации, да и таких сложных очень мало. Девушка перевернула пергамент и на другой стороне обнаружила странные, похожие одновременно на эльфийские и гномьи письмена. Прочитать, разумеется, она не смогла, но вот почувствовать. От бумаги так и веяло одержимым. Экзорцистка нахмурилась, тут к ней в дверь вошел служка, он закрыл за собой дверь, упал на колени и шепотом начал.
   -Госпожа, прошу, выслушайте, Хирасим, хозяин, приютил странную девушку, мне кажется, что она ведьма, я обращался в местную церковь, но инквизиция ничего не нашла, а я знаю, она в лесу спрятала все свои побрякушки. - Начал он, затем просительно протянул руку, девушка в момент испытала отвращение к этому человеку. К отбросу, который готов все продать за монету. Но она все отчетливее чувствовал отголосок одержимости, до этого ее шестое чувство перекрывал запах трав, но сейчас.
   -Сможешь показать? - Спросила она, бросая отвратному пресмыкающемуся серебряный. Тот закивал и, сказав, что будет ждать госпожу внизу, ушел. Змея, тем временем активно что-то пыталась достать, девушка помогла своему животным. Она оторвала одну половую доску и ахнула. Мыши мирно поедали спрятанные здесь бумаги. Змея тут же бросилась в атаку и через пару секунд уже успела съесть трех и прибить двух нахальных грызунов. Девушка, тем временем изучала листки. На них было тоже самое, странные письмена и еще более странные асимметричные печати, на одном из них она обнаружила, нарисованный угольком рисунок. Девушка узнала пейзаж. Это были Чертов Омут, ее родная деревня. Девушка перевернула страницу и на другой стороне обнаружила голую выжженную пустыню и по центру ее огромный темный замок с двумя башнями в центре. Внизу было написано
   - " Рожденный смертью, вернуться к матери не может. На греческом, разумеется сохраняя символы желательно поэкзотичнее" - Странная надпись на гномьем заставила девушку насторожиться, сектанты? Еще одна напасть Северной империи, эти богохульники поклоняются гремуарам и их создателю, они верят, что тот придет на эту грешную землю и воцарится вечный порядок, дарованный смертью. Глупости.
   Девушка смяла листок и бросила в огонь камина. Пламя жадно проглотило подношение.
   -Интересно. - Подумала девушка. - Почему это не выкинули? Ведь нормальные уборщики в первую очередь избавляются от компромата, а тут уже как минимум на предание анафеме хватит, если не больше.
   Аннет, приказала змее стать невидимой, а сама вышла из вип номера. Ощущение одержимого нахлынуло еще сильнее. Девушка прислушалась к шестому чувству.
   Одержимый, предположительно тот самый, убивший Папу Гремона и Архангела был здесь и причем совсем недавно, причем жил он тут достаточно долго, как минимум неделю. Девушка, быстро спустилась вниз, с хозяином она разберется позже, а сейчас ей нужно срочно сообщить это в Ийц, а единственный верный способ, это отправить орла Адольфа с письмом.
   Аннет не обращая внимания на пьяных выскочила из постоялого двора и направилась к небольшой церквушке, стоящей на отшибе. Служка, недавно продавший своего нанимателя, засеменил за девушкой.
   -Госпожа, - Сказал он. - То место в другой стороне.
   Девушка сбавила шаг. Ведьмы - это не ее дело, а инквизиции, но если та ничего не нашла. Девушке следует проверить слова этого пресмыкающегося, если он прав, то отправить это дело в инквизицию, а если врет, то осудить за клевету.
   -Сейчас, мне нужно зайти за своими коллегами. - Сказала она и прибавила шаг. Она с детства привыкла быстро ходить, ее папа приучил так, он сам, никогда не бегал, но за его быстрой ходьбой было практически не угнаться, поэтому Аннет, часто бегая за ним, привыкла к быстрому передвижению.
   Экзорцистка встретила своих товарищей у входа в церковь, они молча наблюдали за экзекуцией над вором. Недавно пойманного и покалеченного парня притащили к алтарю, разогнули у него правую руку и отрубили запястье. Затем местный священник, а по совместительству и деревенский лекарь, быстро перевязал бедняге все его раны и отправил восвояси. Тот, шатаясь и постоянно спотыкаясь побрел в сторону деревни, глаз ему выцарапал большой орел, а руку отрубили за воровство, а некто же не поинтересовался из-за чего он ворует. Он ворует... воровал, из-за своей семьи, оставшись без кормильца, сиротам пришлось попрошайничать, потом старший придумал вот так зарабатывать деньги. У них появилась еда, смогли купить одежды и заплатить налоги. Но теперь ничего подобного больше не будет, старший стал инвалидом, и семья обречена умереть в нищете.
   Аннет проводила парня взглядом и подошла к священнику, у которого голова, почему-то была перетянута белоснежными бинтами.
   -Добрый день, госпожа Аннет, - Сказал тот и чинно поклонился, девушка ответила ему уставным приветствием, завязался разговор. Экзорцистка узнала, что недавно в деревне прозошла стычка с вампиром, в результате погибло три экзорциста, вампир же, по неизвестным причинам убил себя на ферме недалеко от сюда. Было явно, что он работал не один, на месте происшествия были обнаружена сумка с разнообразными снадобьями, но, к сожалению, именно тогда, когда он, священник, провел все нужные очистительные манипуляции над этими предметами и начал изучать их, на него нахально напали и украли все, вот и на голове приличную ссадину оставили, но не в этом суть. Было явно, что в деле замешан господин Трудур, который недавно остановился в Пьяном борове. Но сколько проверок не проводилось, сколько заклинаний поиска использовано не было, даже малейшего следа колдовства не обнаружили, этот человек умело замаскировал их и церковь просто не могла подобраться к нему. Но вот девчонка, которую он на протяжении двух недель выхаживал, была магичкой, инквизитором удалось обнаружить отголоски заклинаний непонятной природы, но так как эти заклинания не в ходят в перечень запрещенных, то и к девчонке придраться нельзя.
   Аннет вспомнила, про робко стоящего в углу церкви служку.
   -Вот, был бы хоть малейший компромат на нее, мы бы смогли, как минимум попытать ее и выведать, кто такой этот Трудур. - Вздохнул напоследок церковник, а Аннет обернулась к продажной скотине, человек он отвратный, но вот пользы от него можно добиться.
   - У нас есть компромат, - Сказала она и указала на служку.
   Через полчаса пять человек, и большой волк продирались сквозь бурелом чащи, растущей как раз напротив злополучной фермы.
   -Вот этот камень. - Сказал служка остановившись, он указал на приличных размеров камень, лежащий прямо под огромным дубом. Адольф и Ральф осторожно подошли к валуну и отодвинули его. Под ним оказался небольшой, наспех вырытый тайничок с чем-то тяжелым, закутанным в тряпку.
   -А я что говорил! - Крикнул служка, Аннет даже не обратила на него внимания, она почувствовала, что от свертка пахнет одержимым.
   -Положите его. - Сказала девушка, церковник не послушался и открыл сверток. Хлопок. Голова у священника лопнула как переспелый арбуз. Служка истошно завизжал и бросился прочь, крича что-то вроде "Чур не меня.". Девушка же аккуратно подошла к убитому священнику, больше следа одержимого она не чувствовала. Девушка аккуратно развернула сверток до конца. Из тряпочки выпал прожжённый пергамент.
   Адольф присвистнул, целый гномий хезин. Да это же настоящий клад. Ральф внимательно осмотрел слиток и обнаружил под печатью подгорного трона небольшую причудливую магическую фигуру, опоясанную не кругом, как обычно, а треугольником. Эта фигурка скопировалась с пергамента. Девушка, тем време6нем тщательнее осматривала пергамент, она обнаружила на нем аккуратно выведенную фразу.
   -Покойся с миром, вор. - Прочитала она. Ничего не обычного, обыкновенный схрон, таких по лесам тысячи. Да и к защитному заклинанию придраться нельзя, не входит оно в перечень запрещенных, да и вообще, оно обычную ману не использует. Весьма странная печать, не соблюдены магические меридианы, точнее они соблюдены, но не правильно, подписи сделаны на неизвестном достаточно эрудированной экзорцистке языке. Символы стихий отличаются, плюс тут вообще откуда-то появилось восемь лишних, бессмысленных знаков.
   Девушка задумалась. Кто-то умудрился с помощью этой печати запечатать часть силы одержимого, кто-то смог. Но кто? Девушка вздохнула и уловила аромат детства. Точно! От бумажки пахнет точно также как и в постоялом дворе. Получается, все сходится. Это Трудур - одержимый.
   -Адольф, пошли сообщение в Ийц. Срочное, Скажи "Следы убийцы обнаружены на южной дороге, смею предположить, что он идет к гномам, особые приметы: скорее всего травник, имя Трудур, по словам местного священника, молод, носит длинные русые волосы и яркие серые глаза. Возможно, носит с собой сумку больших размеров. Особо опасен. Требую поднять по тревоге инквизицию, задерживать любых подходящих под описание личностей. Своими силами задержать не удастся, прошу отправить еще четыре тройки. Экзорцист-охотник второго ранга Аннет Угуте". - Сказала девушка, снова поправила арбалет и знаком приказала уходить.
   Адольф чертыхаясь дописал послание, поставил печать, но звать свою птицу пока не стал. Он позвал ее выйдя на дорогу. Большой белый орел прилетел снова весь в человеческой крови. Аннет укоряюще посмотрела на Адольфа, тот лишь пожал плечами, мол, птичка сама перекусить служкой-трусом решила. Девушка не стала ругать его, ей самой хотелось смерти этого отброса.
   Гордая птица, даже не почистив свои перья взмыла в воздух и стрелой помчалась обратно в Ийц.
   -Все, послезавтра вернется. - Сказал Адольф, и тройка отправилась обратно. Они надеялись немного отдохнуть и отправится дальше, но как же они удивились, обнаружив на месте постоялого двора огромное кострище.
   -Что случилось? - Спросила она у зеваки, тот пожал плечами, тогда девушка протяжно свистнула. Из горящего дома выползла огромная черная змея и подползла к хозяйке. Огонь ей не страшен, ведь она сама когда-то была пожаром.
   Змея поведала хозяйке, что дом подожгли специально, семья хозяина ушла в неизвестном направлении, после отхода девушки, ее питомец нашел еще несколько тайников с грязью и мышами, в большинстве из них ничего интересного не было, но в одном. Змея принесла найденное там. Небольшой, промокший в пищеводе холоднокровного комочек вывалился на пыльную дорогу. Девушка подняла его и развернула. В свертке оказался черный порошок. Сразу же почувствовалась аура одержимого. Аннет, немного подумав, решила оставить это пока у себя. А теперь нужно отправляться в погоню.
   \\//
   Гном отошел подальше, ему никак не хотелось попасть в радиус заклинания. А серебристый кокон, тем временем, сдерживающий Хлопушку, распался на мириады нитей. Освобождённый одержимый кинулся к выходу и... врезался в магический барьер. Заклинание его напарника действует. Черт! Он, наверное, гений! К его сорока годам, мало того, что выглядеть на двадцать пять так еще быть великолепным убийцей, травником и магом. Жуть! Даже за пятьдесят лет не научишься сколькому!
   Фигура начала раскаляться, песок превратился в красное стекло, а девочка внутри жалобно пищала.
   В следующее мгновение сработал следующий шаг заклинания, еще один сектор песка превратился в расплавленное месиво. Одержимая подлетела на пятьдесят сантиметров, стекло собралось в струйки и впилась девочке в запястья, ступни и грудь. Писк прекратился. Хлопушка беззвучно кричала, наконец, гном понял, почему она ничего не говорит, она немая.
   Волна воздуха сдула гнома обратно в гору хлама, но и от туда он видел, как стеклянные "червяки" покрылись трещинами и рассыпались, а у девочки, на местах, где были их "головы", появились странного вида магические печати, причем не одинаковые.
   Гробин подполз к Хлопушке и обнял ее. Бездетный старик слишком сильно к ней привязался. А ведь всего полтора года вместе.
   На улице поднялся шум, гном выглянул из выбоины и тут же отпрыгнул, в него полетело десятка два стрел.
   -Хлопушка, быстро, бери винтовку, все необходимое и беги в туннель, я за тобой. Давай! - Крикнул Гробин, а сам кинулся в кабину злополучного самоезда. Эта машина поможет ему в последний раз. Гном быстро бросил в топку, быстро горящее полено, вода тут же закипела, затем дернул пару рычагов, к одному привязал веревочку и оставил ее у себя. Затем бегом подбежал к демону, наспех засунул ему все его прибамбасы, в том числе и книжечку ,в сумку, закинул напарника на плече и надстадно хрипя засеменил к потайному туннелю.
   А за стенами продолжали строиться стражники и инквизиция. Гном усмехнулся, пока они там телятся, он сто раз успеет сбежать. Гробин дернул веревочкку, рычаг на самоезде щелкнул. Огромная машина, извергая столпы пыли, черного дыма и пара, чиркнула колесами по каменному полу и поехала вперед. Треск ворот и крик разбегавшихся стражников, гном уже не слышал, он бежал по туннелю в резервное убежище и по совместительству свой склад. Он пыхтел и матерился, но друга не бросал. Две минуты напряженного бега по узкому туннелю канализации, и вот свет. Гном сбросил тяжелого друга в груду тряпья а сам, подхватил маленький ручной генератор, крутнул его пару раз и нажал кнопку, хлопки промчались по туннельчику и обвал засыпал бедолагу. Гном позволил себе сесть и отдышаться. Пот просто сыпался с него градом. Но гном не жаловался, Рудурт не раз спасал его задницу. Гробин усмехнулся, ну и имечко. На гномьем это слово значит отравитель, убийца. Прямо специально.
   Тут он заметил, что хлопушка тихо плачет в уголку, он подошёл ней и обнял, та его оттолкнула и расплакалась сильнее. Гном поздно понял, что у девочки болят ожоги. Что же делать? Он не медик, а механик и раны лечить не умеет, а девочка плакала все сильнее, снова начали расти усы и хвост.
   - "Печать, блокировка. На греческом" - Простонал убийца и попробовал подняться, у него это плохо получилось и он снова рухнул в гору тряпья. Девочка-одержимый, забилась в жуткой судороги. Все пять печатей сияли. Через секунду все закончилось, печати погасли, а Хлопушка стала снова Хлопушкой. Гном подскочил к девочке и попробывал промыть ожоги, вроде помогло, но не надолго. Девочка снова заплакала.
   В тряпках тем временем стонал убийца, он пытался поднятья, но у него ничего не выходило. Он, поднимаясь на десяток сантиметров, снова падал обратно. Гном просто с ума сошел, носясь от одного пострадавшего к другому. Но Рудурт справился сам, он выпил пару флакончиков из сумочки, и наконец смог сесть, затем, бледный как смерть, попросил гнома сходить за молоком и яблоками, а сам подполз к рыдающей от боли девчонке. Достал маленькую баночку с мазью и намазал свежевыжженные печати. Девочка перестала плакать и удивленно уставилась на бледного убийцу. Тот улыбнулся и убрав остатки мази в свою маленькую сумочку отполз обратно в кучу тряпья. В этот момент Гробин вышел из неприглядного склада и отправился за всем необходимым.
   \\\///
   Продитионис смотрел в грязный, затянутый паутиной потолок склада, не зря, всё-таки, гном, не послушался травника и прорыл этот туннель. Сколько времени он на него убил? А не важно. Теперь туннеля снова не было, ловко расставленные динамитные шашки перерубили эту пуповину. Инквизиторы и стража их еще долго искать будут. Демон перевернулся на другой бок и уткнулся взглядом в завернутые в кожу, промасленные винтовки. Да тут их, по меньшей мере, три сотни! Почему тогда девчонка притащила из мастерской именно эту? Парень недоумевал.
   Отлежав и этот бог, он попробовал сесть. Сел. Правда через пару минут снова лег, голова кружилась жутко, это последствия потери крови, хорошо еще, что она в венах не застыла.
   Хлопушка щелкнула только что почищенным затвором. Демон отвлекся от размышлений и уставился на работу девочки, та, ловко разбирала, чистила и прочищала свою винтовку, но демон не смог долго пялиться на ловкие движения девчушки. Хлопушка, заметив заинтересованный взгляд Продитиониса, показательно повернулся к нему спиной. Демон усмехнулся и снова сел. Сейчас голова кружилась меньше, но все равно. Продитионис попробовал отвлечься и окинул взглядом склад.
   Огромные стеллажи, забитые разнообразным гномьим оружием, тут и тяжелые пулеметы, и огнеметы, и винтовки с патронами... даже динамиту нашлось место. Сколько тут его? Раз, два... сорок ящиков! Да на хрена Гробину столько!
   Демон снова лег на спину и стал считать пауков, бегающих по потолку, благо зрение позволяло.
   -Рас, два, три, четыре,... восемь.... тринадцать. - Считал он про себя и сам не заметил, как впал в полудрёму а еще через восемь веселых паучков и вовсе заснул.
   Демона растолкала взволнованная девочка, она нервно вглядывалась в только что открытые глаза Продитиониса, затем, удостоверившись, что демон не умер, продолжила заниматься винтовкой. Проди ворча, перевернулся на другой бок, но сон был уже упущен.
   -Черт, у меня осталась только походная аптечка. - Думал он. - Все настойки, все мази, весь товар к черту! Ладно, поразмыслим здраво, я смогу снова все это приготовить, но лучше будешь сконцентрироваться на путешествии...
   Тут дверь заскрипела, девчонка вскинула в секунду заряженную винтовку, а демон достал три метательных ножа и приготовился их кинуть.
   -Тише, ребята, не нервничайте, это я. - Сказал гном и закрыл дверь.
   -Ну что там? - Спросил заскучавший убийца. - Принес продукты?
   -Давно уже, вон, они рядом с тобой лежат. - И в правду, над головой у лежащего демона болталась на гвоздике плетенка с яблоками и большой бидон с молоком.
   -Ты так крепко спал, я даже подумал, что ты помер. - Рассмеялся Гробин.
   -А некоторые и в правду решили... - Подметил демон, девочка и сейчас демонстративно отвернулась. Демон улыбнулся и достал из плетенки яблоко.
   -Ты у нас теперь знаменитость, везде расклеены листовки с твоим описанием, правда имя другое, почему- то, Трудур. - Садясь на старый ящик, сказал гном, Продитионис, дожевав яблоко, сел и задумался. Получается, его раскусили экзорцисты, ну и ладно, он уже у границы с Дикими лесами, там то живут только одни орки-язычники, они то его на костер не потащат, точнее, потащат, только в чисто кулинарных целях...
   -Гробин, нужно организовать дорогу из города для меня. - Сказал демон и попробовал встать. Получилось, голова кружилась, но терпимо.
   -Не, друг, теперь после этого шума и мне с Хлопушкой тут делать нечего, так что с тобой пойду. - Закачал головой седой гном. - Мне все равно куда ты...
   -Я в Анклав. - Перебил своего компаньона, демон. - И еще, ты знаешь, что ни будь вот об этом. Демон опустил руку в сумку и достал от туда золотую сережку и перстень. Девочка оторвалась от своей винтовки и влюбленными глазами посмотрела на укрошения, гном, тем временем покрутил вещички в руках и покачал головой.
   -Могу за пятьсот золотых сбыть не больше. - Сказал он.
   -Понятно, - Возвращая вещи на место, сказал демон, гном удивленно посмотрел на своего напарника, махнул рукой и вернулся к импровизированному столику из пустых ящиков.
   - Дорогу я организую завтра, сменил тему Гробин. - А пока отдыхаем, мне еще одежу Хлопушке купить надо. Тебе нужно что-нибудь? - Спросил он в конце у Продитиониса, тот задумался.
   -Купи чернил и бумаги, все остальное позже в лесу наберем, а и еще, сумку. Помнишь у меня была? Вот такую, ну или похожую. - Сказал он и перевернулся на другой бок.
   -Где ж я тебе найду денег - Задал, чисто риторический вопрос Гном. Демон на это подло подшутил над напарником, они оба рассмеялись, а вот девочка посчитала это за оскорбление и тут же заступилась за опекуна.
   Пуля отрикошетила от пола и пробила тонкую деревянную стенку. Демон, сначала опешил, но потом рефлекторно достал ножики, гном кинулся останавливать руку убийцы, но пуля оказалась быстрее. Сталь метательного ножика звякнула в паре метров от демона. Затвор уже возвращался, когда снова оживился третий том. Замок на его переплете сам снялся, книга выскочила из сумочки демона и встала на попа. Пуля ударилась в выросшую прямо в воздухе светящуюся магическую печать. На момент все прекратилось, все смотрели на угасающую магическую фигуру. Первым опомнился гном и кинулся обезоруживать девочку. Он отобрал у нее винтовку, а она непонимающе смотрела на него. Разве она не права? Ведь этот человек оскорбил его?
   Демон, тем временем смотрел на книжку, рука сама потянулась к ней, но он вовремя отдернул ее, том, тем временем снова рухнул на пыльную кладку, гном поднял его.
   - Я смотрю, всё-таки ты нашел замену Аннет? - Вот и ответная язвительная шутка со стороны гнома, оба компаньона посмеялись, Гробин вернул том хозяину ,но тот не взял, он попросил закрыть замок на переплете у книги и убрать к нему в сумку.
   Только еще одного Чёртова омута Продитионису не хватало. Нужно было срочно выбраться за город и ликвидировать очередное неудачное детище. Жалко. Ведь именно сейчас демон подошел к разложению души, получается, он не сможет закончить исследования. Все снова с самого начала.
   Демон резко встал, позаимствовал у гнома накидку и отправился в город. Гробин матерясь и спотыкаясь, попробовал его остановить, но шатающегося демона он догнать не смог, тот прибавил шаг и ушел. Через метров триста оно остановился и оперся на стену, голова продолжала кружиться. Парень решил немного отдохнуть. Он сел прямо на мостовую.
   -Господин, вам плохо? - Спросил совсем еще молодой стражник, по всей видимости, бледное лицо и синюшные полумесяцы под глазами, придавали демону больной вид.
   -Нет, просто голова что-то закружилась. - Посмотрел на стражника, но при этом полностью не показав лица, сказал Продитионис.
   -Анатоль, что ты тут забыл? - Прозвучал грубый голос в стороне.
   -Да вот человеку плохо.- Сказал молодой стражник.
   -Брось его, у нас планёрка, или ты забыл, кого мы ищем? - Рявкнул кто-то.
   -Но забывать про других людей...
   -Пошел!
   Демон снова остался один, он немного посидел и двинулся дальше, вот он уже у главных ворот острога. Проди быстро осмотрел все, патрули на стенах усилили, стражу у ворот утроили, проверяют каждого выезжающего. Что? В толпе мелькнул черно-серебристый мундир экзорцистов, затем еще два. Стандартная группа захвата. Демон быстро спрятался за угол дома. Голова снова начинала кружиться, он опять сел на мостовую.
   -О, это опять вы. - Прозвучал над головой голос молодого стражника. Демон снова улыбнулся и, опираясь на поданную руку, поднялся, при этом, он, разумеется, лицо прикрывал белым и поверх него одетым черным капюшонами. Стражник тоже в ответ улыбнулся, действительно, не зря учили, что любая, даже искусственная улыбка может очень сильно облегчить контакт с другим человеком.
   -Вам куда нужно? Я вас провожу. - Все так же улыбаясь, спросил стражник. Демон поблагодарил и попробовал отговориться, но парень оказался назольевым и, не выведав места, решил отвести демона к казармам стражи. Он сказал, что отпросится и проводит демона. Продитионис как мог, отнекивался, но когда его силой практически поволокли, сдался
   Через пять минут он уже сидел на лавочке, перед ним построились стражники.
   -К нам пришло донесение, особой важности, по нашей дороге едет особо опасный одержимый, - Начал толстый, одетый в дорогие латы бородач, по всей видимости, начальник. - Особые приметы, носит длинные русые волосы, имеет яркие серые глаза, возможно, выдает себя за травника. Задержать живым и никак иначе. Первая рота, вы прочесываете округу, выставите кордоны на дороге...
   Дальше Продитионис не слушал, молодой страж, который привел его сюда, сейчас стоял в строю, и очень тщательно пытался заглянуть под капюшон к демону. Чертов юнец! Еще не хватало, чтобы из-за него шум поднялся.
   Планерка, тем временем закончилась, парень подошел к Продитионису и спросил.
   -Так, все-таки, куда вас отвести?
   -Если можно к восточным складам. - Улыбнулся Проди.
   Туда, где я вас в первый раз встретил? Хорошо! - Согласился наивный стражник и подхватил нарочно расслабившегося демона, через двадцать минут они уже подходили к складу.
   -Спасибо огромное, добрый человек, вот вам за помощь. - Проди протянул стражнику золотой, тот выпучил глаза и принял подарок. Как на зло налетел ветел, оба капюшона сдуло. Длинные волосы, аккуратно сложенные в хвост тоже расправились на ветру. Стражник сначала спокойно это принял, но потом, вспомнив, по всей видимости, сегодняшнюю вечернюю планёрку, сделал круглые глаза и потянулся за мечом, но демон, хоть сейчас и был не в лучшей форме, быстро нанес единственный удар, стражник рухнул на мостовую. Демон, осмотревшись, постучал в дверь склада, затем тыкнул в маленькую дырочку рядом, гном ругаясь, открыл, он, зажмурив один глаз, помог демону затащить стражника.
   - Его нужно связать. - Коротко бросил демон, закрывая дверь.
   -Вот выпусти тебя час погулять, так дрянь всякую в дом то притащить - Ворчал Гном, через минуту стражник уже сидел на ящиках связанный. Продитионис привел его в чувства. Тот протяжно заверещал. За что получил по репе.
   -Тихо. Будешь отвечать, не укушу. - Сказал Проди и многозначительно поправил свою заговоренную броню.
   -Когда твоя смена, где, как зовут твоих сослуживцев, с которыми ты заступишь? - Холодным, медленным и спокойным тоном спросил демон, от его речи застывала кровь, а язык сам плясал, выкидывая изо рта слова.
   Стражник все поведал, имена, куда сегодня заступает. Демону повезло, этот парнишка сегодня впервые стоит у ворот и именно ночью. Так что...
   Демон ничего не говоря шандарахнул парня по голове палкой, тот отрубился.
   -Раздевай его, сегодня мы слиняем из города. - Сказал Продитионис и расстегнул первую застежку.
   В нужное время демон вступил на службу, комбинированная, кожано-латная броня была ему немного маловата, но делать было нечего, через час проедет Гробин с Хлопушкой. Эх, что за вредная девчонка, он ее вежливо попросил помочь, а она его самым нахальным способом укусила за запястье да как укусила, вон четыре дырки от детских клыков, в свои двенадцать, она кусает как волк.
   Демон незаметно, ни с кем не разговаривая проник в сторожку, сейчас тут всего восемь человек, шестеро стражников и два инквизитора. Осталось только малое, сделать так, чтобы никто из них не смог поднять шум. Он пошел по самому простому пути, подсыпал банальное снотворное в вино и раздал каждому.
   -Ты кто такой, а где Анатоль? - Спросил Высокий, широкоплечий мужчина с продольным шрамом на лице. Хорошо, что демон предложил ему вино последним.
   -Тре... - Попробовал крикнуть он, но профессиональный убийца сработал быстрее, тонкий ножик воткнулся мужчине в шею. Это был последний возможный путь, вырубить его бы он не успел...
   Из сторожки выбежали два инквизитора, демон с разворота метнул в каждого по ножику, еще плюс два трупа. Продитионис поднапрягся и затащил всех, спящих и убитых, в сторожку, а сам стал ждать. Голова еще немного кружилась , но в целом он уже чувствовал себя нормально.
   И именно тогда, когда до часа "Х" осталось всего пару минут, из-за поворота вышли два всадника, оба были одеты в дорогие парадные костюмы Западных земель. На глаза демону попался перстень у одного из них... именно такой у него лежал сейчас в кармане.
   -Здвавствуйте. Предоставьте вещи к досмотру. - Скучающим тоном сказал Продитионис, а сам тихо достал метательный нож из наспинной кобуры.
   Один из проезжавших показал перстень, демон быстро сориентировался.
   -Проезжайте, только быстро. - Сказал он.
   -А где все остальные? - Спросил один из проезжающих. Другой ударил того пот дыхло, улыбнулся, через десять минут они скрылись из виду, а через двадцать прибыла повозка Гробина, он, наверное погрузил сюда весь свой склад.
   -Давай быстро! - Тихо прикрикнул демон и запрыгнул в телегу. - Скоро обход должен быть!
   Гном хлестнул поводьями и поехал по дороге, на стене никто не подозревал, что случилась у ворот.
   -Куда теперь? - Спросил гном.
   -В дикие леса, Гробин, в дикие леса.
   Глава восьмая.
   Те, кого называют проклятыми.
   Повозка тихо поскрипывала, утренние птицы посвистывали, а демон методично вырезал что-то на небольшом кусочке дерева. Они успели выехать на главную дорогу и проехать еще пару десятков лиг. Приключений пока не было, что странно. Возможно случившемуся не придали значения?
   Продитионис решил не забивать себе голову подобным и продолжил вырезать на дощечке магическую фигуру, как назло в повозке Гробина не оказалось ни бумаги, ни чернил, зато тут было полно разнообразного оружия. Гном заверял, что орки это с руками оторвут и еще золотой ярлык на льготный проезд дадут.
   Мимо промчался всадник в форме острога. Наконец, наверное, на пограничную заставу отправили.
   -Хлопушка, прибей этого малого. - Сказал Гробин, раздался единственный выстрел, ускакавший за это время на метров сто всадник рухнул на спину своему коню, судя по его шлему, от головы остались одни ошметки. Лошадь, напуганная хлопком выстрела и смертью своего хозяина, встала на дыбы и, сбросив труп, помчалась дальше. Лошади, запряженные в повозку горе-путешественников, тоже разбушевалось, гном матерясь успокаивал их.
   -Ей богу, лучше один захудалый паровой самоезд, чем целый табун этих тупых созданий! - Сказал он, когда лошади начали понемногу успокаиваться.
   -Они, зато не сломаются, когда важная сделка на носу. - Подметил одетый в свой белый костюм Продитионис, два старых товарища заулыбались, девочка же снова демонстративно отвернулась от убийцы, и опять занялась чисткой винтовки. Ей что не надоедает?
   -Ладно, Гробин, тормози. - Сказал демон и откинул недоделанную дощечку.
   -Зачем?
   - Тут скоро, если не изменяет память, застава, лучше бы мне на ней не светиться. - Разъяснил демон, и спрыгнул с еле-еле едущей телеги.
   -Подождите меня на пятой лиге после нее. - Сказал демон и рысцой побежал в заросли. Только ему стоило нырнуть в них, как гном дернул вожжи.
   -Хлопушка, я знаю, что ты его недолюбливаешь. - Начал гном, а черноглазая девочка лишь фыркнула, - Но, пожалуйста, будь он не в таком состоянии, я бы о нем не беспокоился, но сейчас, черт возьми, он даже когда ходит, шатается. Так что присмотри за ним.
   Девочка демонстративно крутанулась на ящике с динамитом и села спиной теперь к своему опекуну.
   -Я уговорю отдать тебе сережку. - Использовал последний козырь гном. Девочка заинтересовалась. Она испытывающее посмотрела на своего опекуна, затем, подхватив винтовку и патронташ спрыгнула с телеги, и, поправив свою, когда-то позаимствованную у Гробина, куртку побежала в лес. Теперь гном был спокоен, единственное, что над ним нависало, это проверка на заставе и долбанная сережка. Ох, как непросто будет ее у Рудурта выпросить. Ох, как н просто.
   Гном дернул вожжи и поехал вперед.
   \\\\\/////
   Продитионис продирался через заросли, голова еще немного кружилась, но все равно, на заставу соваться он не хотел, слишком рискованно. Там, обычно, три, четыре мага, еще инквизиторы и вахтовые пограничники, так что демон, даже, будь он в хорошей форме, прорваться не смог бы, а вот, не потревожив магические датчики, через границу перебраться он сможет. Так что...
   Заросли вокруг демона сгустились, идти становилось все труднее, и Продитионис, совсем выбившись из сил, решил сделать небольшой привал, он забрался на широкий дуб и устроился в его кроне.
   -Наверное, это самый подходящий момент. - Подумал он, снял печать. Снова его волосы окрасились в красный, а глаза стали змеиными.
   Хвост, самым неприятным образом прорвал в кожаных штанах дырку и выбрался на свет. Продитионис расстегнул маленькую сумочку и достал свой третий том, затем подвел хвост. Маленький, не дающий света огонек, нервно дергался, ожидая корма. Демон засомневался, столько трудов, половину написанного в этой книге, он уже никогда не сможет восстановить, а другую, которая целиком состоит из примеров заклинаний и магических фигур с печатями, так вообще... Жалко. Составленный по воспоминаниям, оставшимся о первых двух книгах, том нервно позвякивал цепями, которыми, как планировал демон, он должен был быть прикован к его броне...
   Магический восьмигранник, на твердом переплете резонировал с пламенем и все ярче светился, демону это не нравилось, раньше этого не было.
   Наконец демон решился. Как на зло в кустах что-то шевельнулось. Демон рефлекторно прижался к телу могучего дерева и снова активировал печать. Книга, звеня, легла на дерево, рядом с демоном. Продитионис, практически беззвучно вернул том обратно в маленькую, закрепленную на бедре сумочку и достал из другой, такой же один небольшой шарик. Закинул в рот и быстро разжевал. Из носа и рта у демона пошел сначала слабый, а потом очень сильный дым, демон направленно дыхнул под дерево. Столб непроглядного серого дыма рухнул на землю, скрывая дерево и демона, уже спрыгнувшего с него. Дым продолжал медленно идти изо рта, чем сильно мешал дышать. Ну как говорится издержки производства. Тем временем, Продитионис уже достаточно отдалился от дуба, благо чувство времени и направления у него было выработано еще с самой академии.
   -Ничего, позже разберусь с этой книгой. - Подумал Продитионис и перемахнул через еще одно поваленное дерево, лес становился все непролазнее и непролазнее, но демон скакал и перелетал все препятствия, пот, непривычно сильно заливал ему глаза, в ногах рано появилась слабость. Опять демон был вынужден остановиться. До границы еще пару лиг, так что надо поторопиться, ночью в лесах делать нечего.
   Снова спринт, сердце колотилось как сумасшедшее, голова кружилась с каждым шагом все больше. Тут Продитионис споткнулся об корень и кубарем покатился по лесной подстилке.
   -Встать! - Приказал он себе, но ноги непривычно сильно ныли, голова кружилась даже лежа. Сзади, со стороны дороги кто-то быстро приближался, при это демон сумел различить не только шелест листвы и редкий хруст веток, но и позвякивание металлических предметов. Возможно стрелы? Или парные мечи? Но кто здесь с таким оружием ходить будет? Эльфы тут не живут, а егеря и пограничники используют гномьи винтовки или короткие мечи.
   Треск прекратился. Демон понял, что и его шумное дыхание кто-то уловил. Он как можно быстрее вскочил с подстилки и кинулся прочь. До границы всего одна лига. С левой стороны Проди тоже стал различать легкое потрескивание веточек и тихий шелест листвы. Дубрава, тем временем сменилась на темный хвойный лес. Демон еще раз споткнулся, но на этот раз удержался на ногах и продолжил бежать. До границы всего пару сотен шагов. Шелест травы стал ближе, и звон прекратился, кто-то обнажил клинки.
   Демон прибавил, наконец, вот она. Широкая просека с четырех метровыми, стоящими каждые десять метров странными металлическими столбами с небольшим помигивающим камушком в навершии.
   -Наконец. - Подумал демон.
   \\//
   Гробин подъехал к каменной арке таможни, остановился. Обленившиеся пограничники не спешили и, вышагивая, подошли к повозке.
   -Золото без векселей церкви, драгоценные камни, магические и заговоренные предметы везем? - Отрепетированной фразой плюнул один из проверяющих, худой, уже седовласый человек, в зеленом мундире и с дреной винтовкой наперевес.
   -Разумеется контрабанды нет, милый человек, я визу результаты своих трудов. -Сказал гном, улыбаясь как можно лучезарнее, а сам полез уже за припрятанной как раз на такой случай заначкой.
   -Так, - Сказал, откинув полог, второй проверяющий, тоже в зеленой форме, только не с винтовкой а необычным мечем. - Динамит, винтовки, патроны, пулемет, вон вижу, огнемет... с баками поосторожнее, потом здесь противопехотные мины, кстати, мне нужно купить штук сорок, а то волки задолбали, уже половину овец сожрали... а это что?
   - Это автоматическая винтовка, сам придумал, правда, не испытывал. - Сказал гном.
   - Ага, вот и оно! - Проверяющий достал деревяшку, на которой совсем недавно выцарапывал, что-то его компаньона-убийца. - Магия? Грумин! Зови магов, пусть проверят, а тебя мы пока задержим.
   -Может не надо, вам же нужны были мины? Берите! Хоть все! - Попробовал подкупить пограничника гном, тот задумался. Но его прервал подошедший маг, по всей видимости, адепт одного из орденов десяти башен, он поправил свою голубоватую рясу, и уткнул в деревяшку свой двухметровый посох, сделал серьезное выражение лица, через пять минут напряженного молчания он, стерев пот со лба, сказал.
   -Детская забава, магии нет.
   Гробин облегченно вздохнул.
   -Ты мне тут мины предлагал? Так вот, за сорок золотых возьму сорок штук, по золотому за штуку. Идет? - Спросил пограничник, когда повозка подъехала к последнему шлагбауму, он многозначительно положил руку на железный шест, показывая, что он диктует правила.
   -Но господин, они на рынке стоят сорок золотых каждая! - Попробовал возразить Гробин, и тут же начал торговаться. - Давайте хотя бы за десять каждую.
   -Дорого, давай за пять.
   -Но господин, я тогда останусь в убытке, давайте не мне, не вам, двадцать за пять, и двадцать за десять? - Предложил альтернативу Гробин, он сейчас пожалел, что Рудурта рядом с ним нет, тот бы доторговался и до шестидесяти, за штуку.
   Пограничник замотал головой.
   -Пять за штуку, не больше. - Сказал он. Гном уже распрощался с товаром, но тут произошло неожиданное. Один из датчиков, расставленных по протяженности всей границы, подал сигнал, вся застава была поднята по тревоге.
   -Давай проезжай быстрее! - Рявкнул на гнома пограничник, и убрал руку со шлагбаума. Через пару минут гном уже ехал по полоске ничейной земли именуемой Дикими лесами.
   \\\///
   Продитионис сократил расстояние до магических датчиков всего до десяти шагов. Сердце уже просто выскакивало из груди, а лёгкие рвались от натуги. Вот еще несколько шагов и он у четырех метрового столба, всего несколько шагов.
   Демон подготовил заклинание, он уже не раз преодолевал эту границу и знал, что делать. Под правой ногой появилась магическая печать, демон оттолкнулся от нее и взлетел на шесть метров. В полете он несколько раз перевернулся, но все же успел сделать следующую нужную манипуляцию, маленький надрез на запястье, печать снова слетела, черная как смоль густая кровь рассыпалась мириадами капель. Проди прочитал заклинание, и хоровод черной жидкости послушно подчинился и кристаллизовался черными драконьими крыльями. Теперь Продитионис пикировал, но что-то пошло не так, одно из крыльев треснуло и развалилось в полете. Демон снова набрал скорость и со всего размаху рухнул в заросли, благо травник умеет правильно падать, но все равно, плече и колено заныли. Он, рыча вскочил с земли, и тут же рухнул обратно, один из обломков его крыльев упал прямо перед ним и впился в землю. Демон снова вскочил и прихрамывая на правую ногу побежал дальше. Снова печать активировалась и замаскировала его личину, но кровь, обильно сочащуюся изо рта, это не остановило.
   -Всего пять лиг, всего пять лиг... - Твердил он себе, но это мало помогало, с каждым шагом сил становилось все меньше и меньше. А ведь совсем недавно он спокойно бы преодолел все это. Стареет? Нет, просто раскис...
   Из леса просвистело несколько стрел, демон машинально перекатился в сторону и залег в траве. Зубы заскрежетали, одна из этих палочек все же воткнулась демону в бедро. Черт! А раньше он смог бы ее даже поймать...
   Продитионис, выдернул стрелу и наспех перетянул рану, но подняться ему не дали. Неизвестный стрелок бил на удивление точно, вот и вторая стрела нашла свою цель. И это не смотря на то, что демон залег в плотных зарослях!
   Продитионис, рыча, начал выцарапывать на руке небольшую и на первый взгляд простенькую фигуру. Сумочка, в которой лежал его третий том, нагрелась, и даже через кожу было видно яркосветящуюся магическую фигуру на переплете.
   -Нет, мне хватит и Чертового Омута. - Подумал Продитионис и прочитал заклинание.
   Следующая стрела уже звякнула о неизвестно откуда появившуюся каменную стену. Демон, поднялся, оберег на его груди снова ярко сиял, а в голове уже велся поиск подходящего заклинания.
   Кожа вокруг недавно выцарапанной фигуры еле заметно серела, и сама становилась камнем, это плата за столь сильное заклинание.
   Продитионис немного качнувшись назад со всего размаху, ударил по стене. Фигура на левой руке свернула, посеревшая кожа расползлась, а волна из каменных шипов перерыла просеку и небольшой участок леса. А Проди уже кинулся вперед, при этом, не забывая поднимать каменную стену, защищаясь от стрел. А серая кожа все расползалась и расползалась.
   -Совсем тихо разучился работать. - Успел он подметить, когда следующее его заклинание вырвало с корнем вековой кедр. Стрелы, тем временем уже перестали лететь, все вокруг стихло, по всей видимости, травнику-убийце удалось оторваться от неизвестных преследователей. Нет, скорее они просто отпустили такого шумного гостя.
   На левой руке, около, магической фигуры, появилась еле-еле заметная трещинка, демон быстро, достал из второй своей маленькой сумочки какой-то бутылек и мазь, затем зажав во рту веточку, вылил несколько капели из бутылька, печать, вырезанная на коже пошла пузырями и лопнула оголяя, мышцы. Демон мычал от боли, его зубы все сильнее впивались в деревяшку, затем пошла мазь, она быстро легла на место химического ожога, зашипела и превратилась в плотную, похожую на кожу корку.
   Продитионис выплюнул, почти раскушенную палочку, спустил рукав своего все еще почти серебристо-белого одеяния, и пошел дальше.
   Голова кружилась все сильнее и сильнее, ноги начинали подкашиваться, руки затряслись, пот рьяно пытался утопить в себе, появился жар. Черт! Стрелы оказались отравленными, скорее всего настойка из черного корня, как он - Травник-убийца с двадцатилетним стажем не смог заметить этого сразу! Проклятое головокружение! Именно из-за него он не смог заметить первых отклонений в функционировании вестибулярного аппарата!
   Продитионис оперся на сосну и начал нервно рыться в своей сумочке с полезностями, руки тряслись все сильнее и сильнее, а нужного бутылька нет. Демон вспомнил, что антидот к данному яду, вместе с самим ядом остался там, в мастерской у Гробина в Красном. Молодой демон рухнул на колени, уперся лбом в дерево, и стал вспоминать действие яда, а делать это с каждой секундой становилось все сложнее и сложнее. Да! Точно он блокирует на время нервную систему, из-за чего человек валяется в полном бреду потом, приблизительно через пару часов, печень и почки полностью выводят его, но потом очень часто сами нуждаются в лечении.
   В ушах стало сильно звенеть, глаза заволакивала пелена.
   -Твою бога мать! - Попробовал крикнуть демон, но у него вышли только невнятные звуки.
   Рассудок помутился и вновь прояснился только, когда демона уже волокли. Продитионис осмотрелся и попробовал свои путы на прочность, руки связанны добротно, демон даже пальцев не чувствует, а вот ноги, нет, немного подергавшись, их можно освободить, но толку от этого будет мало, травника-убийцу окружали как минимум четверо мечников-эльфов, причем каких! Сероватая кожа, золотисто-желтые глаза, белесые волосы и татуировки, у каждого как минимум треть тела была "поражена" подобным, причем татуировки-то были не простыми, демон хоть и редко встречался с эльфийской магией, сразу определил, что они магические. Но зачем сделаны?
   Тащащие его мужчины создавали очень много шума, поднимали ногами целые бури из опавшей хвои, сопровождающие его мечники тоже, шумели неподобающе громко. Продитионис даже засомневался, что это вообще эльфы. Но не ошибался, перед ним практически типичные представители северных эльфов. Только с небольшими нюансами, ни один из "эскорта" не нес на бедре традиционные для северных эльфов головы животных. Насколько Продитионис помнил, эти головы, как паспорта у гномов и магические медальоны у североимперцев, выдаются в совершеннолетие.
   Из зарослей, к одному из эльфов подбежала девушка, возраст которой, Продитионис определить не решился, ибо эльфы, живут хоть и меньше демонов, но все равно весьма долго. Она быстро что-то нашептала мужчине, и небольшой отряд повернул, девушка, тем временем также быстро и бесшумно прыгнула и растворившись в лесу, Продитионис даже заметить этого не успел. Оказывается, девушки тут более ловко передвигаются по лесу и, возможно также ловко умеют стрелять...
   Отряд остановился, и демона, наконец, опустили на землю, он сразу же попробовал вырваться, благо путы на ногах он снял раньше, да и голова кружиться перестала. Так что тащащие его эльфы даже моргнуть не успели, как получили подкованными кожаными ботинками, двоих вырубило сразу, оставшиеся похватали свои клинки и попробовали остановить, именно остановить, а не убить демона.
   -Но почему?- Успела мелькнуть в голове у убийцы мысль. Его ботинок, тем временем звучно, с причмокиванием, влетел в лицо еще одному, хоть и не ловкому, но достаточно стойкому и крепкому эльфу, он лишь отшатнулся назад, но тут же схватил Продитиониса за ногу. Демон уже дочитывал слова заклинания, когда ему, сначала в одну, а потом и в другую щеку уткнулась стрелы, также в район сердца и в шею.
   -Какого! - Успел подумать демон, а четыре беловолосые эльфийки сильнее вогнали наконечники, еще не выпущенных из луков стрел. Демон застыл на месте, с такого расстояния, знаменитые луки северных эльфов с легкостью прошьют его насквозь, достаточно только спустить тетиву.
   Но не это заставило демона замереть.
   -Как!? Вопрос повис в воздухе. - Как эти чертовы эльфийки умудрились так быстро и ТАК тихо подскочить к нему!
   На голову звонко опустился противовес меча и Продитионис отключился, очнулся он уже лежа рядом с костром, его руки оставались связанными, ноги вообще перепеленали тряпками по самые уши, рот и один глаз тоже перемотали, пропахшими хвоей тряпками.
   Продитионис поднялся и сел, тут же ему в виски, уткнулось две стрелы. Демон замер и попробовал повернуть головой, но ему мягко надавив стрелами дали понять, что так делать не надо. Проди понял и стал рассматривать сидевшего напротив него эльфа с разбитым носом. Это именно тот, которому он недавно заехал. Эльф тянул из деревянной чашки парящий отвар и пристально буравил демона взглядом. На заднем плане виднелись их, выстроенные на относительно невысоких соснах домики, уже вечерело, и в небольших не застекленных окошках зажигались огоньки.
   -Надеюсь, у Гробина хватит мозгов, не отправляться искать меня. - Подумал демон и пристально взглянул в желтые глаза эльфу. Тот нахмурился, но не из-за этого. Проди уловил за спиной легкий ветерок, и практически тут же рядом с ним пролетела еще одна эльфийка. Как у них так получается? Может все дело в их весьма откровенной, практически не закрывающей и не сковывающей движения кожаной броне? Действительно, ноги, до середины бедра не скованны грубой кожаной браней, выше идут небольшие, обтягивающие кожаные шорты, и пояс с закреплёнными на нем двумя коричневыми, как выделанная кожа, шарфа с золотым, сильно походящим на их татуировки, узором. Животик и большая часть груди тоже свободны, единственное, что там все прикрывает, это широкий кожаный ошейник с висящим на нем изящным медным кольцом, к которому, в свою очередь прикреплены кожаные ленты, скрывающие оставшуюся часть груди и соединяющие прикрывающий только спину тоже кожаный корсет со всей этой конструкцией.
   Хотя вряд ли в этом виновата броня, ведь у мужчин тоже подобная, только с небольшими исключениями, их уши были прикрыты кожаным ободком, вместо шорт были штаны, а на груди было больше неприкрытого.
   Эльф с разбитым носом, встал, отогнал тычущих в вески Продитионису эльфиек и потащил того в неизвестном направлении, демон пытался извернуться и увидеть, куда же его всё-таки тащут, но у него это не получилось. Эльф тем временем отогнул меховую занавеску и вошел в светлое и теплое помещение. Эльф усадил демона у камина, да так близко, что огонь обжигал стянутые за спиной ладони. Проди, попробовал отодвинуться, но тут же остановился, услышав достаточно неприятный звук натягивающейся тетивы.
   Только сейчас травник заметил, что перед ним сидит старая, полностью покрытая татуировками и разодетая в меховые одежды старая эльфа. Она чинно потягивала из стакана отвар, и что-то говорила стоящей рядом с ней девушке.
   -Ведунья спрашивает твое имя. - Сказала та на чистом североимперском, а эльф с разбитым носом подошел ближе и освободил рот демону.
   -Называйте Трудур или Рудурт. - Сказал тот, немного размяв затекшую челюсть. Девушка перевела фразу на эльфийский и получила следующую фразу от Ведуньи.
   - Травник или убийца? Интересно... но у ведуньи нет времени играть с тобой, назови свое настоящее имя.
   -Трудур или Рудурт. - Повторил демон. Старуха нахмурилась и попросила эльфа с разбитым носом, тот поклонился и вышел, через пару минут он вернулся с кипой бумаг. Девушка взяла одну и демон сразу понял что это такое.
   -Разыскивается за убийство эрксгерцога Кримянского убийца по имени Рудурт, внешний вид не известен, носит серебристо-белую кожаную броню, правая рука закована в латы, взять живым или мертвым, награда триста гномьих хезинов. - Прочитала эльфийка, отложила грамоту и взяла другую, поновее.
   -Разыскивается одержимый, по имени Трудур, описание, длинные русые волосы, серые глаза, носит с собой большую суму, правая рука закована в броню, награда пятьсот гномьих хезинов. - Девушка дочитала вторую ориентировку и вопросительно посматрела на ведунью, та что-то сказала и демона уволокли прочь. Его заперли в маленькой подсобке-землянке. Продитионис нашептал заклинание, мериады до этого бездействующих нитей дернулись и разрезали все путы, правда при этом пострадали и стены землянки, да и на серебристом костюме в некоторых местах появились ровные разрезы. Демон стер рукавом стекающую из носа кровь, затем сел в позу лотоса и стал думать.
   Сумочку с полезностями, все его метательные ножи, третий гримуар, все это конфисковали и, по всей видимости, оставили у ведуньи. Демону откровенно было жалко свои дорогущие ножики, да и сумочку-то с полезностями было бы неплохо вернуть, а третий том, пусть он горит сизым пламенем, все равно, пока создатель не капнет на него своей крови, он не пробудится.
   Засов на двери щелкнул, и в землянку вошла та самая эльфийка переводчица, она принесла еды...
   -Вас завтра отправят в Ийц ведунья просит прощения, но общине нужны... - Сказала девушка, но только стоило двери захлопнуться, как демон прыгнул из темноты и зажал переводчице рот.
   -Тохо, - Шепнул он, оттаскивая ее подальше от прохода, в абсолютной темноте полуподземной кладовой он сам плохо видел, поэтому всецело полагался на слух и осязание. - Сколько охранников, ударь по земле и обозначь количество.
   Эльфийка-переводчица начала брыкаться и попыталась оторвать от своего рта руку убийцы. Демону не оставаться ничего другого, как вставить ей в рот кляп, который, кстати, раньше стоял у него, перетянуть ей руки и ноги, да и по-тихому выбираться. Через пару мгновений первая фаза его плана была закончена и он уже собирался выбираться...
   Вдруг ухо демона уловило отдаленный хлопок, затем резкая боль в груди, Продитиониса откинуло назад...
   \\\\////
   Хлопушка продиралась сквозь заросли, оказывается, передвигаться через лес сложнее через горы мусора в подворотнях, девочка еще раз остановилась и прислушалась, вокруг все неправдоподобно сильно шумело, кто-то шептал, кто-то рыдал, кто-то смеялся, девочка вообще ничего понять не могла, в лесу не может быть так шумно.
   На Хлопушку сверху спикировал дух ворона и попытался вселиться в нее, но как будто врезался в стену, девочка от испуга рухнула на пятую точку, если бы Хлопушка могла, она бы обязательно завизжала.
   -Протяни руку... - Шипела со стороны дух-змея.
   -Воды, воды! - Молил дух рыбы проплывающий прямо над головой, девочка испуганно озиралась по сторонам. Между ног, тем временем вылез еще один дух. На этот раз это был дух умершего северного эльфа, тот жадно протянул руку к девчушке, но тут же взревел и вскинул в воздух оставшийся вместо кисти обрубок. А девочка уже бежала прочь от духов, ей было страшно, очень страшно, наверное впервые она хотела домой...
   Девочка даже не заметила, как выбежала на просеку, как пересекла магические датчики, и как снова погрузилась во мрак леса, еще сотня шагов и вот она снова наткнулась на духов, снова страх, девочка даже попробовала несколько раз выстрелить, но все пули проходили сквозь аморфные, больше походящие на облачка, тела духов.
   Девочка отползла в сторону и укрылась под корягу, она забыла про просьбу своего опекуна, она даже про красивую сережку забыла, она просто свернулась в клубочек и зажала себе уши, духи, оказывается, невыносимо шумят.
   Хлопушка даже не заметила, как к ней подошли три эльфийки, они осторожно заглянули под корягу, девочка развернулась из клубочка, духов стало меньше, как будто они испугались и расползлись.
   Одна из эльфиек спрятала свой лук в колчан и протянула девочке руку. Хлопушка вцепилась в свою винтовку и навела ее на серокожую эльфийку, та лишь улыбнулась, девочка. Сама того не ожидая опустила винтовку и потянула руку, через пять минут ее уже принесли на спине в поселок, причем ничего не забрали, винтовку и патронташ, все осталось при Хлопушке.
   Эльфийка, которая только что привела ее, попросила ее подождать здесь, а сама вошла в огромный дом на деревьях. Хлопушка стала рассматривать поселение, то тут то там виднелись маленькие эльфы, они играли и веселились, девочке тоже страшно захотелось присоединиться к ним, тут она заметила духа, всего одного. Огромная улитка, проползала прямо через послание, и то поглощала, то выбрасывала из себя эльфов, а те не замечали этого.
   -Бегите! Бегите! Оно всех нас съесть! - Кричала улитка-дух и пыталась убежать, но у нее ничего не выходило
   Девочка защурилась и протерла глаза, она не верила своим глазам. Эльфы что не видят? Тут девочка сделала для себя еще одно открытие, теперь, почему-то, закрыв глаза она видела подсвеченные голубоватым светом татуировки и еще, яркое разноцветное пятно вместо головы и красные сосуды вместе с сердцем. Что это такое? Раньше она не видела ничего подобного. Из-за чего? Что это вообще такое?
   Девушка-эльфийка вернулась из дома на дереве и пригласила девочку внутрь. Девочка вошла, там ее встретила старушка в меховых одеждах.
   -Это ведунья, она главная у нас. - Шепнула ей эльфийка. - Представься ей.
   Хлопушка растерялась, она знает как звучит ее старое и новое имена, но как пишутся... она попробовала показать, что не может говорить. Эльфийка недоуменно смотрела на жесты девочки и лишь улыбалась.
   -Девочка, ты немая? - Спросила ведунья на языке родителей хлопушки. Она активно закивала и заулыбалась, она давно не слышала языка пустынников.
   -Раз ты не можешь сказать нам свое имя, так мы его тебе дадим, я попрошу Эргияль. - Старая ведунья указала на улыбающуюся девушку-переводчицу. - Придумать самое красивое, ведь ты одна из нас, ты проклята.
   Девочка не понимала, что ведунья имела в виду. Проклята?
   -Те печати, что выжжены на твоем теле, я их черноту вижу даже через одежду. -продолжила старуха, -Кто над тобой так надругался? Какой зверь может такое натворить?
   Девочка вспомнила про задания Гробина, она же должна найти этого отвратительного и неприятного типа, Рудурта.
   Девочка моргнула и случайно заметила маленькое светящееся пятно в метрах ста от домика. Странно? Что это такое? Если живое существо, то тогда где жилы и сердце? Девочка попробовала присмотреться. Ее сознание тут же схватило в тески, пять кругов, соединенных каждый с каждым линиями, огромное количество странных символов. Девочка попробовала оторвать взгляд и открыть глаза, но у нее не получалось, она чувствовала, как печати, вырезанные на ее теле начинали теплеть, печать тем временем изменилась, все пять кругов погасли, остались только линии соединяющие их, что-то вроде пятиконечной звезды. Волна непонятного страха захлестнула девочку, а в пятиконечной звезде, тем временем загорелась спираль, в оставшихся треугольниках проявились символы, а у самой линии побежали письмена...
   Девочку в чувства привела Эргияль.
   -Что с тобой? - спросила она, а Хлопушка снова прикрыла глаза и странной фигуры больше не обнаружила, зато обнаружила, светящуюся красным книжку, лежащую в шкафу у старой ведуньи.
   Голова начала болеть, не хватало воздуха, Эргияль вытащила девочку на улицу, хлопушка краем глаза заметила, как в небольшую землянку, приблизительное место расположения странного объекта, вошла эльфийка с подносом еды.
   -Значит живое? - Мелькнула мысль.
   Снова волна непонятного, звериного страха, и почему-то мышиный писк в голове, что это такое? Печати на руках и ногах потеплели, на груди осталась холодной, даже наоборот похолодела.
   Девчонка дрожащими руками подняла винтовку и нацелилась на вход в землянку, Эргияль стала успокаивать ее, но Хлопушка знала, что там что-то плохое. Но как увидеть? Девочка закрыла глаза и увидела горящую пятиконечную звезду. Хлопок выстрела.
   Пуля врезалась в печать, та погасла и зажглась ослепительно ярко, теперь все круги, все вписанные в них фигуры, даже появились до селе не видные линии, описывающие всю эту фигуру круги, по краям появились странные кривые не похожие на предыдущие иероглифы.
   Девочка рефлекторно зажмурилась, но это не помогла, глаза просто обжигало, от фигуры, по сосудам, похожим на эльфийские разбежалось, яркая, оранжевая, как огонь, кровь. Удар. Недавно пробитое пулей сердце сократилось. Хлопушка услышала предсмертные крики улитки-духа и открыла глаза. Бедного духа действительно, затягивало в печать, как в омут.
   Леденящий кровь, пахнущий склепом ветер, ударил в лицо, эльфийка, активно трясущая до этого момента Хлопушку, тоже навострила свои уши...
   Земля под ногами заходила ходуном, Девочка не удержалась и упала, затем моргнула, но страшной печати, почему-то не увидела. Она активно указывая на землянку, тянула туда Эргияль, но та не шевелясь смотрела в одну точку, из под земли, прямо под домом на дереве вылетел человек с хвостом и красными волосами, его измазанный в крови и грязи серебристый костюм заставил кровь в венах у девочки застыть. А Эргияль, тем временем опустилась на колени, ее зрачки расширились, она начала читать что-то вроде молитвы.
   -Мы, проклятые, рождены уже мертвыми, жизнь нам дарована Книгами, и забрать может ее только книги. - Бубнила она. Тоже самое, и почему-то на североимперском повторяли все остальные, они тоже закатили глаза. Девочка моргнула и ахнула, все до этого светящиеся голубым татуировки стали огненно рыжими, как та печать.
   В доме на дереве, тем временем поднялся шум, девочка вбежала внутрь и увидела красноволосого, похожего на человека зверя со странным хвостом, увенчанным небольшим темным, не дающем света огоньком. Он стоял к девочке спиной, и тупо смотрел на изошедшую кровью ведунью. Тут в душе у Хлопушки что-то запищало и она побежала прочь,.. в лес, не зная куда лишь бы подальше. Пол дня она глупо бегала по лесу и лишь чудом выбралась на дорогу, по которой добралась до повозки Гробина, Убийца уже мирно спал на ней. Девочка зажмурилась и снова увидела страшную печать.
   -"Печать, блокировка на греческом" - Прозвучало громом в голове и все погасло. Ни духом, вокруг, ни ярких мыслей и красных сердец, снова закрыв глаза она видела лишь темноту.
   \\\\\/////
   Продитионис очнулся в странном месте, красное небо, бесконечное мелкое озеро под ногами и ничего на горизонте. Нет, постойте, на горизонте виднеется небольшой каменный храм, Продитионис решил сходить к нему и разведать. Но, не заделав и двух шагов, он оказался у самого порога. А ведь храм лишь только маячил на горизонте! Демон насторожился, но все же сделал шаг на порог. Огромные ворота храма раскрылись и открыли взору травника-убийцы совершенно пустой огромный зал с тремя тронами, один из которых был в раза три больше других. Продитионис медленно вошел в зал, огромные ворота захлопнулись за ним. Парень осмотрелся, но зала оставалась освещена и пуста, тогда он решил подойти к тронам, может там что-нибудь есть. Продитионис подошел в упор к центральному, самому большому.
   Черное золото и бархатная черно-фиолетовая подушечка так и манила сесть на себя, демон опустил руку на подлокотник в форме черепа и...
   - Садись, создатель, это твое место. - Прозвучал за спиной неизвестный голос, демон резко обернулся и увидел перед собой парня, лет восемнадцати, в таком же как и у демона, только черно-фиолетовом костюме, его черно-синие волосы были намного короче чем у Продитиониса, а левый глаз был закрыт изящной, сделанной из черной кожи с нарисованной поверх печатью повязкой. Демон узнал эту печать. Первая его печать блокировки, которую он ставил на первый свой том. Первая и не рабочая.
   -Садись же, создатель. - Продолжил незнакомец, его красный, как человеческая кровь, глаз с повернутым параллельно земле змеиным зрачком хитро прищурился. Только сейчас демон заметил, что у его собеседника за спиной черные ангельские крылья, только почему-то перевернутые вверх тормашками.
   -Кто ты?- Спросил демон и сам не узнал свое голос, он стал гулким, пустым, как будто мертвым. Собеседник рассмеялся и сел на маленький трон, по левую руку от большого.
   - Я первый гремуар, так, как ты мне не дал имени, то я выбрал его сам. Меня зовут Хаос. - Ответил собеседник. Из-за его спины поползли черные призрачные руки, демон насчитал двадцать, а они все появлялись и появлялись, вот в одной сверкнул короткий нож, в другой бутылек с ядом, в третьей удавка. В четвертой гномья пуля, а в пятой небольшой черный файербол, остальные медленно тянулись к Продитионису.
   -Всё-таки много способов умерщвления друг друга придумали смертные. -Философски подметил Хаос, демон сделал несколько шагов назад, тем самым он немного разорвал дистанцию, между черными призрачными руками и собой.
   - Хаос, будь повежливее. - Сказал женский голос за спиной у Демона, тот от неожиданности отскочил в сторону.
   -За его спиной стояла девушка, тоже не старше восемнадцати, тоже с черно-синими волосами, в красивом праздничном платье западной конфедерации. Тут тоже были только два цвета, фиолетовый и черный, Лицо девушки скрывала маска какой-то короткоклювой птицы на лбу у которой тоже сияла печать, только более новая и действенная.
   -Я и так, вроде, вежлив. - Сказал Хаос, а девушка фыркнула и села на трон по правую руку от большого.
   -Ты никогда не умел разговаривать с людьми, сразу свои лапы тянешь. - Сказала она.
   -Пустота, ты же сама, на сколько мне помнится, с людьми ладишь не очень, скольких поднятых ты уже вернуло обратно в гроб? - Парировал Хаос.
   -Девушка еще раз фыркнула и отвернулась, ее перевернутые черные ангельские крылья в этот момент немного распухлявились и среди маховых перьев показались острые шипы-косы.
   Продитионис, пока проходила эта беседа, тихо отступил к воротам и попробовал открыть их.
   -В эти врата можно только войти. - Сообщила девушка в маске.
   -И войти в них могут только мертвые. - Пояснил Хаос.
   Демон немного растерялся, либо у него галлюцинации, либо что... На груди появилась кровоточащая дырка, демон попробовал остановить кровь, но этого не понадобилось, кровь сама остановилась через пару секунд. На проверку его жилы оказались пустыми.
   -Вот видишь, создатель, ты мертв, следующая остановка твоей души, это дворец смерти, где ты и, скорее всего, останешься. - Улыбнулся Хаос.
   -Есть способ избежать этого, это стать Поднятым.
   -То есть нашей марионеткой. - Хищно улыбнулся Хаос. И тут же получил от своей сестры.
   - Разве тебе не стыдно? - Спросила она, парень лишь пожал плечами.
   -Есть и еще выход, открой мою печать, и я воскрешу тебя, не подниму, а воскрешу. - Подперев подбородок сказала Пустота, уголки ее не прикрытых губ чуть-чуть поднялись.
   -Эээ, почему именно твою? Тогда есть и еще вариант, сними мою и я тебя воскрешу. -Спохватился Хаос
   -А этот трон? - Сорвался с губ вопрос.
   -А, ну это уже следует из самого понятия, ты станешь главой Детей Смерти, создатель, мы будем твоими слугами, а весь мир, шахматной доской. - На этот раз Хищно улыбнулась Пустота.
   В груди у демона шевельнулся червячок жажды власти. Подумать только! Какая власть и все что нужно Сделать это сесть на трон. Демон сделал шаг, затем еще и еще, у Хауса уголки губ поднялись чуть ли не до ушей, Пустота тоже начала улыбаться, по всей видимости они в любом случае останутся в выигрыше.
   - Стой! - Крикнул юный голос, тогда до трона осталось меньше метра, улыбки с лиц у Хауса и Пустоты пропали, черные руки тут же потянулись за центральный трон, а демон сделал еще два шага и... прошел мимо.
   За огромным троном был еще один, намного меньше всех остальных, на нем восседал, почти полностью перетянутый черно-фиолетовыми, исписанными заклинаниями бинтами ребенок. Единственное местами, которые не перекрывали бинты, были рот и левый красный человеческий глаз. Ребенок дернулся Цепи, которыми он был прикован к полу, мерно звякнули, их красно-оранжевый, похожий по структуре на малахит камень сверкнул и погас. Ребенок с надеждой смотрел на Продитиониса.
   -Они используют тебя! Создатель! Не нужно, есть другой выход!... -Кричал ребенок, а черные призрачные руки, тем временем достигли своей цели и закрыли рот ребенку.
   Демон поспешил помочь, слишком уже заинтриговал его ребенок.
   -Стой, создатель! - Крикнула пустота, но было уже поздно. Его рука опустилась на черные призрачные руки, пробежал черный разряд, сразу пару десятков черных рук разлетелись на обрывки. А демона откинуло на метр. Пустота вскочила со своего трона и подбежала к создателю.
   - Не лезь! - Крикнул Хаос и оттолкнул черными руками свою сестру. Продитионис, тем временем ползком подобрался к ребенку и поднялся его рука случайно опустилась на забинтованную руку ребенка.
   -Вернись, создатель! - Кричал вдогонку Хаос, а демон уже открыл глаза от кошмарного видения. Голова была просто свинцовой, ноги и руки тоже первое время не хотели подниматься, но потом, все резко нормализовалось и демон вскочил с земляного пола, дырка на его груди затянулась, а печать расползлась и стала более сложной.
   - Создатель! Ты должен примкнуть к нам! - Кричал Хаос, земля под ногами у демону пошла ходуном, а воздухе появились разломы из которых потянулись черные руки и схватили эльфийку, лежащую связанной, у той расширились зрачки.
   -Мы, проклятые, рождены уже мертвыми, жизнь нам дарована Книгами, и забрать может ее только книги. - Начала бубнить она.
   Продитионис оторопел. Руки, тем временем, потянулись к нему. Он просто не мог больше медлить. Печать снова слетела и он прочитал заклинание. Туннель образовался у него прямо под ногами и он провалился в него, черные руки схватили воздух, а демон благополучно выбрался под огромным домом на деревьях. Разломы появлялись то там, то тут, из каждого разлома вылазило не меньше сотни рук, каждая хватала голову одного эльфа и те начинали читать глупую молитву.
   Проди, быстро забежал в дом и начал искать свои вещи, ему срочно нужно сматываться от сюда. Пару шагов и он в комнате ведуньи, вот и она.
   Разлом появился прямо за спиной у сидящей старухи, десятка два рук впилось в тело, но ран не появилось, старушка стала изрыгать кровь. Демон молча смотрел, он не мог ничего сделать.
   - Видишь что я могу!? А ведь эта и не сотая моих возможностей! Если захочу я могу... смотри! - Прозвучал эхом голос Хаоса, а за спиной раздался жалобный писк, Проди уже слышал его, это Хлопушка, точнее Одержимая хлопушка, наспех составленное демоном заклинание снова дало сбой.
   -Смотри! - Крикнул из разлома Хаос.
   - Мы те, кого называют проклятыми. - Сказала старуха, и ее голова бессильно повисла, черные призрачные руки вытягивали из своей жертвы душу и втягивали ее в разлом.
   -Мы, это сила, мы это ничто! Мы вместе станем истинным богом! - Крикнул Хаос и закрыл разлом, также закрылись и все, но люди все равно продолжали читать молитву Фолиантам.
   Продитионис схватил сумочку и метательные ножи и кинулся к выходу.
   -Создатель! - Прозвучал знакомый детский голос. Демон застыл на месте, волосы на его спине поднялись дыбом. Третий том! Он тоже приобрел душу.
   -Создатель! Молю! - Продолжал звучать детски голос, Продитионис просто не мог проигнорировать тот факт, что третий том спас его. Демон схватил сумочку с книгой и кинулся к выходу, через пару минут он уже мчался по лесу, со снятой печатью было намного легче передвигаться,. Как же он соскучился по этому ощущению легкости и свободы...Но первые два тома... Что это вообще такое!? Он же всего лишь практиковал алхимию души и тела! Неужто он мог создать такое!?
   Вот и дорога впереди, Продитионис сбавил темп, и снова активировал печать. Опять на голову надавили тески ограничений, появилась слабость, и усталость.
   -Ничего, ничего, в телеге отосплюсь. - Подумал демон и заковылял к дороге, пройдя еще пару лиг по ровной гравийной дороге демон настиг Гробина.
   -Твою ж налево! Полдня из-за тебя потеряли! - Ругался гном, а демон, не обращая на это внимания, забрался в телегу и лег на ящики. Хлопушки не было, и демон уже заволновался. Не сгинула ли она в лесу, но нет, через минут двадцать она появилась в поле видимости, демон сразу же прочитал заклинание блокировки и, повернувшись на бок уснул.
   Демон снова открыл глаза в странном мире с красными облаками и совершенно ровным и неглубоким озером до горизонта, снова тот же храм, снова он вошел в него, но ни Хаоса, ни Пустоты там не оказалось, да и трех тронов не было, был только один, маленький, на котором сидел третий том.
   -Создатель, хозяин! Прошу, сними эти цепи! Я не могу больше! - Сразу взмолился ребенок, а Проди отрицательно покачал головой, ему и так двух разгулявшихся книжонок хватит, пусть хоть этот останется под его контролем.
   Прошу, для вашего же блага! Если мой брат или сестра повторят попытку, то я не смогу вам помочь! Прошу! - Продолжал ребенок.
   -Не слушайте, ее, создатель. - Прозвучал за спиной голос Хаоса, демон обернулся и пятясь назад сделал несколько шагов по направлению к трону с ребенком. Теперь нужно было выбирать, из двух зол, но какое меньшее?
   Демон дошел до первой цепи развернулся.
   -Что нужно сделать?
   - Тьма, я освобождаю тебя от пут. - Сказал ребенок.
   -Тьма, я снимаю с тебя первую цепь. - Переиначил Демон, одна из шести цепей ярко засветилась и разлетелась на осколки.
   Сон закончился так же стремительно, как и начался, демон проснулся в телеге. проклятый гном накрыл его с головой, от чего стало практически невозможно дышать. Продитионис сел и убрал в сторону провонявшее гномьим пивом одеяло.
   -Доброе утро, спишь ты, прям как убитый. - Сказал сидящий на каблучке гном. - Мы уже почти приехали тут меньше двух часов плестись, ну я так думаю.
   Демон потянулся, ох как же он надеялся, что его сон, это всего лишь сон.
   Хлопушка, тем временем притихла и сидела в дальнем от демона углу телеги, она вцепилась в свою винтовку и неотрывно смотрела на Продитиониса, травнику-убийце стало даже немного не по себе от этого детского, полного злобы взгляда. Чем он мог ее рассердить?
   -Слушай, Рудурт, у тебя там была сережка золотая, не мог бы ты ее Хлопушке отдать, я обещал. - Начал гном.
   -Вот те новость. - Удивленно посмотрел на своего товарища Проди. Гном смотрел просящим взглядом, прям жалость вызывал.
   -Я тебе потом золотом верну, если надо, или оружием... - Продолжил Гробин.
   -Ты смеешься? - Рассмеялся демон. - Ладно, бери.
   Проди достал из нагрудного кармашка для ножика сережку и перстень, перстень он надел на левую руку, а сережку, протянул Хлопушке, девочка не приняла подарок, она все так же озлобленно пялилась на убийцу. Продитионис устав держать руку на весу, просто положил серьгу на ящик перед девчонкой, а сам, сняв с себя жилет, начал штопать дырку. Кто ж его так? Посмотреть бы на этого профессионала, который даже сквозь глухую стену ровно в сердце попал.
   Девочка, продолжала буравить демона взглядом, Гном задремал на каблучке, а Продитионис мирно штопал дырки на своей одежде, пуля прошла на вылет, а на теле даже шрама не осталось. На что же всё-таки способна органическая алхимия? Если человеку жизнь вернуть смогла... Продитионис закончил латать дырки и снова надел грязный, некогда серебристо белый кожаный костюм, что поделать, кроме него ничего нет.
   Дорога сузилась, лес подступил к ней в плотную, что весьма не нравилось лошадям да и демон понимал, что так ехать просто опасно, он на всякий случай привязал к себе сумочки с полезностями и книгой, да и ножны с метательными ножами тоже уже сидели на нем...
   Рядом с демоном, откуда не возьмись появился худощавый среднего роста человек с землисто коричневой кожей, его маска из волчьего черепа клацнула нижней, привязаной на веревочки, челюстью.
   Девочка от неожиданности пальнула в воздух, а гном разбуженный выстрелом дернул поводья и поднял бедных лошадок на попа. Продитионис тоже не ожидал подобного но его реакция была немного сдержанней и отточенней, он просто на автомате достал из ножен один метательный ножик и воткнул в пустую глазницу.
   В момент силуэт орка рассыпался дорожной пылью.
   - Глупый торговец, глупый. - Сказал не молодой, вполне звучный, даже приятный мужской голос.
   Другой силуэт появился в лесу у самой дороги. Маленький щуплый мужчина-орк лет тридцати, с разрисованным красной краской лицом и капюшонам из волчей головы.
   Хлопушка поймала в прицел странного гостя и нажала на курок. Снова грязь, и больше ничего.
   -Не вежливо, я пришел поздороваться а вы стреляете. - Прозвучал тот же приятный мужской голос, снова теперь с другой стороны дороги появился такой же силуэт. Девочка снова навела прицел своей винтовки, но выстрела не было, девочка просто не смогла прицелиться, вокруг нее поднялся настоящий ураган из дорожной пыли.
   Шаман рассмеялся и вскочил на борт телеги, его костяные побрякушки отбили настоящий марш.
   -Нужно своих зверьков воспитывать лучше. - Сказал он гному, а тот прям вскипел.
   -Гробин, остановись, он специально. - Сказал демон и развернулся к гостю. Шаман же, недовольно фыркнул, натянул свой капюшон и превратился в волка, затем спрыгнул с повозки и, напугав лошадей еще сильнее звучно завыл.
   Из зарослей вышли несколько здоровенных коричневокожих, орка, каждый был вооружен огромной палицей, а у одного за спиной болталась старая винтовка.
   Волк подбежал к оркам и снова превратился в человека, поправил свою меховую одежду, снял ожерелье из зубов, косточек и когтей, и тряхнул им. Своеобразный звук перекатами пробежал по лесу.
   - Вождь хочет купить ваш товар. - Сказал странноватый шаман и снова, появился рядом с телегой.
   -Винтовки по двести за штуку, патроны один на один. Идет? - Спросил он, гном посчитал, что речь идет о золотых и обрадовался, но демон призадумался.
   -Винтовки хорошие, посмотри, каждая ручной работы, прослужат долго, не меньше чем за четыреста за штуку. - Сказал демон, шаман почесал раскрашенный лоб.
   -Вы же понимаете, что если мой вождь захочет, то сможет отобрать это все силой, а вас пустить на деликатесы. Угрожающе сказал шаман и еще раз тряханул своими бусами, в зарослях появилось несколько десятков вооруженных кто чем, орков, они злобно скалились и предвкушали пир. Гном побледнел, а Хлопушка продолжала бороться с заклинившим после песчаного вихря затвором. Демон осмотрел своих спутников, да уважения такие не вызовут, тогда придется по другому, он достал из кармана огниво, спустился с борта телеги и открыл один ящик с динамитом.
   -Постой! - Крикнул шаман, а демон уже чиркал огнивом. - Хорошо, хорошо триста пятьдесят за штуку, больше не можем!
   Фитиль на динамитной шашке загорелся.
   -Хорошо! Четыреста! - Крикнул шаман, а демон вырвал фитиль из шашки. За тем выбрался из телеги и протянул руку в знак заключения сделки. Шаман скорбя сердцем пожал руку. Через пару мгновений орки уже перетаскивали из телеги ящики с винтовками и патронами.
   -А где золото? Спросил гном, когда последний орк-носильщик скрылся в лесу.
   -Какое золото? У нас оно не ценится. - Сказал шаман, а сам заканчивал подсчеты.
   -Того почти пятьдесят тысяч погонных пальца, в вашу телегу столько не влезет. - Сказал он демону.
   -Я бы хотел купить вашу, вместе с лошадьми, в замен отдам все содержимое своей телеги кроме динамита. - Сказал демон, Орк-шаман кивнул и что-то крикнул. Ему ответили.
   - Впереди, недалеко будет стоять ваша телега с платой, свою оставите рядом. - Сказал он и исчез в лесу. Продитионис вернулся в телегу и попросил гнома ехать вперед.
   -Ты, ты чего, Рудурт, я чуть от страха не помер? Ты вообще думал, что творишь? -Шепотом спросил гном.
   - С ними по-другому нельзя либо ты их напугаешь, либо они тебя на шашлык пустят, да и потом мы остались в выигрыше. - Ответил Продитионис и стер пот со лба. Ох отвык он так торговать, ох отвык.
   На второй лиге они наткнулись на свою новую тяжеловесную крытую телегу-фургон.
   -Твою бога мать! - Вырвалось у гнома, когда он заглянул внутрь, телега с верху донизу была набита разнообразными шкурами. А ведь они у эльфов и в гравствах совсем не ценятся! Максимум сотню двойных Алимов можно выручить, а это, если переводить в урли, около восьми ста. Черт! Их надули!
   -А ты что хотел? Разве не торговал с орками? Ты же расказывал что хорошо нажился на этом? - Пожал плечами на все гневные высказывания гнома, Продитионис. -Да и потом, за лесом южных эльфов пойдет степь, степняками и пустынникам шкуры можно забыть по весьма хорошей цене. Ну если, конечно за восемь лет расценки не сильно изменились.
   -С ними я торговал через посредников, и действительно получил хорошую прибыль, но это было осенью, тогда шкуры стоили дорого, а сейчас. - Оправдался гном и начал таскать ящики, работая вдвоем компаньоны быстро погрузили динамит, Гробин дернул поводья и четыре тяжеловоза потянули телегу.
   - Дорого эта телега обошлась. В раздумье подметил гном.
   -Нет, наоборот, ты посмотри из чего она сделана.
   Гном присмотрелся к фактуре дерева. Да это же маренная лиственница! Да и еще какой толщены!
   Гробин вспомнил, что орки - кочевой народ, и им очень часто приходится переправляться через реки и останавливаться в сырых местах, в таких условиях даже хорошо заделанная сосновая телега сгниёт за пару лет, а эта может и десятилетие проходить, если поторговаться, то возможно, получится выручить весьма круглую сумму.
   -Ты это знал? Что они такую телегу нам продадут? - Спросил Гробин у зарывшегося в меха компаньона.
   -Эх, Гробин, если бы ты не трясся при виде здоровенных, зло настроенных людей, то смог бы рассудить. - Вздохнул Продитионис и высунул голову наружу.
   -Ладно, ладно, у каждого есть слабости. - Оправдал себя гном, и накинул капюшон своей куртки, на эту ночь он остается у поводий.
   -На держи, если пристанут, покажешь. - Сказал демон и протянул гному небольшой поблескивающий золотой овал с выцарапанном на нем знаком клана восьми ветров.
   -Я его в мехах нашел, с этой побрякушкой никто в диких лесах не тронет, ты только на видном месте его держи, оркам все равно золото не нужно, а вот на меха могут позарится. - Зевая пояснил демон, он сегодня уж сильно умаялся так что, поглубже зарывшись в меха быстро уснул.
   Проснулся он рано утром, как он предполагал, Гробин уснул на посту , благо что бандиты им не встретились, а то так бы их...
   Демон выбрался из мехов, аккуратно подошел к гробину и громко хлопнул у самого его уха, тот аш подскочил и чуть не свалился под телегу.
   -Твою бога мать! Что ж ты творишь, ирод, смерти моей хочешь! - до конца даже не проснувшись начал верещать гном.
   -Сам виноват, нечего на посту спать, давай, моя смена. - Еле сдерживая смех сказал демон, Гробин ворча слез с каблучка и забрался в гору меха. Вскоре он захрапел.
   Телега мерно поскрипывала, этот ритмичный звук вгонял в сон. Теперь понятно, почему гном так быстро отрубился. Травник-убийца, чтобы не уснуть, начал напивать странную раскатистую и мелодичную песню, давно же он не пел, уже как двадцать лет, тогда он часто пел, у костра с сокурсниками, дома, за делом, или в бане, везде... а сейчас его душа отвергала подобные порывы, всегда кроме этого раза.
   А песня лилась как ручей, хоть демон и не умел толком петь, ее ритм и слова радовали его сердце, вгоняя в сладостные воспоминания.
   -Поешь... - Сказал знакомый голос. - демон тут же прекратил петь и посмотрел по сторонам
   -Песнь красива, но певец не очень. - Продолжил голос.
   -Иди вон, Гробин. - буркнул демон, и стал всматриваться вдаль. Впереди лес становился реже и отступал дальше от дороги, дикие леса подходили к концу, дальше должны быть свободные графства, Самое неприятное для торговца, ведь каждый мелкий барин взымает с проезжающих торговцев пошлину. Но это не проблема, точнее не такая сейчас важная проблема, важнее была это пропитание и деньги, у демона вообще их не было, а сколько осталось у гнома, он не знал.
   Вот уже начались поля, стали встречаться редкие прохожие-крестьяне, демон вообще расслабился, здесь ни варвары-орки, ни инквизиция с экзорцистами, ничего, тишь да гладь, самое, наверное, спокойное время путешествия.
   На горизонте замаячил первый замок, он был маленький и неприглядный, поэтому демон заруливать в него не стал, а проехал дальше, встретил первую пограничную заставу, заплатил мехами, проехал дальше. Снова волна скуки накатила на демона, но петь он не стал, да и настроение улетучилось, так что демон просто молча сидел, вцепившись в поводья.
   Тем временем проснулась хлопушка, она снова начала чистить свою любимую винтовку, сейчас она делала это более увлеченно и тщательно, девочка вычищала весь недавно набившийся песок, и при этом глупо высовывала на бок свой язык. Она делала это настолько увлеченно, что даже не заметила, взгляда демона, тот вместо того, чтобы смотреть на дорогу наблюдал за манипуляциями девчушки, наконец, она закончила чистить затвор и заметила взгляд Продитиониса. Хлопушка, зло посмотрев на демона, повернулась к нему спиной и продолжила свое занятие. Продитионису пришлось вернуться к разглядыванию пейзажа.
   Несжатые еще поля, небольшие рощи, и темный горизонт. По всей видимости с океана пришла буря, нужно будет обязательно ее переждать. На горизонте, прямо под черными облаками стоял крупный ухоженный замок, достаточно крупный, чтобы иметь свой рынок. Замечательно! Значит, будут деньги, а все остальное не важно.
   Демон хлестнул поводья и тяжеловозы прибавили ход, но все равно, путешественники добрались до замка как раз к началу бури. Холодные струи лупили по брезенту, неприкрытый им демон уже весь озяб, ожидая своей очереди на проверку.
   -Слишком уж у обыкновенного графа жесткий контроль на входе. - Зло подумал мокрый демон и хлестнул поводья, лошади продвинулись на двадцать метров и снова остановились. Теперь он второй. Наконец!
   -Почему так долго, я уже до нитки промок! - Возмутился крестьянин, едущий перед Продитионисом.
   -Закрой варежку, голодьба, приказы господина не обсуждаются! - Крикнул в ответ, одетый в кожаную броню стражник, на его спине был нарисован герб с трехглавым драконом.
   -Лучше б этого переворота не было . - Фыркнул крестьянин, стражник тут же поднял шум.
   -Арестовать его. - Сказал он, указывая на крестьянина, - Повозку конфисковать в пользу герцога.
   Другой стражник схватил за сбрую лошадей и оттащил телегу в сторону, но крестьянин не сдался и начал отстаивать свои права.
   -За что!? Я ничего не сделал! - Кричал он, а стражник уже стягивал его с каблучка. Крестьянина скрутили и увели в сторону, демон хлестнул поводьями и промокшие лошади сделали еще десяток шагов.
   -Вы не местный? Спросил стражник, заглядывая в фургон, он немного порылся в шкурах, нашел спящего гнома, разбудил его, получил порцию матов.
   -Да. - Ответил демон.
   -Оружие ввозить запрещено. - Сказал Стражник, указывая на винтовку Хлопушки. Девочка тут же вцепилась в свое оружие. Стражник подошел к ней и начал отнимать винтовку.
   -Начальник, может, договоримся? - Спросил демон, и бросил стражнику золотой овал. Тот поймал железяку, округлил свои зенки и, прочистив горло, сказал, что все чисто. Продитионис хлестнул лошадей и фургон въехал в замок. Проехав немного по узким улочкам, демон нашел подходящее место для фургона, растолкал Гробина, и строго наказал ему следить за товаром, а сам, забрав последние десять серебряных урлей, отправился по магазинам, ему нужно было купить одежды, как себе, так и его товарищам. Его белый костюм, хоть и стал немного чище, да и дырок на нем уже не было, все равно требовал замены, та же ситуация у Хлопушки, девочка вообще за Гробином донашивает...
   Демон вышел за стены и направился к базару, на базаре, не смотря на плохую погоду было достаточно многолюдно. Проди, отоварился в первом попавшемся ларьке, потратил половину своего капитала, но прикупил себе поддержанные, разумеется, просушенные и продымленные (отчего сильно пахнущие костром) синие льняные брюки, зеленую рубаху, девочке он купил штаны, рубашонку и кепку, в этом комплекте будет весьма удобно, правда он совсем женственностью не пахнет. Гному он купил грубую серую толстовку с капюшоном. И со всем этим тряпьем, счастливый отправился обратно, на воротах его снова остановили и досмотрели, но не обнаружив оружия впустили за замковую стену. Демон, уже полностью промокший зашлепал к навесу, под которым оставил повозку.
   Неожиданно его толкнули.
   -Простите. - Сказал оборванец и побежал в подворотню.
   -Стой! - Спохватился демон. Этот парнишка свистнул у него последние пять серебряных! На что они жить будут! Он кинулся за парнем, натренированному убийце ничего бы не стоило догнать проказника, но не тут то было, в подворотне демона ждала десятка два, здоровых мужиков в потрепанной и местами порванной кожаной броне с изображением четырехлистника на спине. Мужики, восприняли демона весьма не дружелюбно и бросились на него. Проди, взвесив все свои шансы, отвесил тумаков самому прыткому и бросился обратно на центральную улицу, не один бандит не догнал его.
   Продитионис вернулся к телеге, промокший, без денег, но с вещами.
   -Растяпа, мать твою, умудрился же, убийца и деньги просрал! Ты же этого парнишку не то что догнать, прикончить в секунду мог! - Ругался Гробин.
   -Я тебе объяснил. - Переодеваясь сказал демон, ему уже надоело оправдывать себя.
   -Отговорки! Ты взрослый человек, уже пятый десяток, а ты как двадцатилетний себя ведешь! Ну грохнул бы парочку этих дебилов, остальные бы побоялись лезть.- Продолжал Гробин, расхаживая вдоль фургона. Демон одел обновки и вышел из-за другого борта. Гном раскатисто засмеялся. Действительно, одежда демону мала того, что совсем ему не шла, так еще была мала. Он выглядел в ней просто смешно.
   -Убожество! - Еле остановив смех, сказал Гробин. - Тебе с твоими волосами только женскую одежду носить.
   -Иди ты, лесом. - Обиделся демон и залез в фургон, теперь, мало того, что он прогадал с одеждой, так еще и денег не было на новую. Ей богу, хоть сам из шкур шей.
   -Ладно. Я пошел твой косяк исправлять, Хлопушка, присмотри за этим лохом.
   - Сказал гном и отправился в город.
   Девочка тоже посмеялась над обормотом-демоном, но все равно смотрела на него озлобленно. Может это из-за печатей? Ну он же ей жизнь, фактически спас.
   А дождь все так же барабанил по крыше навеса, демон откровенно скучал, поэтому он подсел к Хлопушке и спросил просто и ненаващево
   -Чем занимаешься, - девочка мало того, что гневно на него зыркнула, так еще прикладом винтовки по почке заехала, да как заехала. У Продитионис аш искры из глаз посыпались. Затем Девочка, оставив ненавистного демона корчиться на мехах, пересела в угол с динамитом и снова начала заниматься своей винтовкой. Этим она ненавящево намекнула, что лучше бы ему держаться от не подальше.
   Продитионис, прейдя в себя, решил не лезть больше на рожон и молча лег на гору мехов. Дождь барабанил, ветерок мирно трепал кожанный полог фургона, а демон от скуки начал играть в ножички, он кидал свои метательные клинки в узкую дощечку на другой стороне десятиметрового навеса, затем забирал их и снова кидал. За полтора часа непрерывных метаний, он мало того , что ни разу не промазал, так еще на дощечке а два пальца толщиной оставил приличную полосу нетронутого дерева.
   - Балуешься? -Спросил гном снимая свой мокрый капюшон. - А я вот тут тебе одежонки принес. - Он развернул сверток, и расправил обновку, демона аш перекоробила.
   - Слушай, не шути так. - Сказал демон вытаскивая из дощечки свои ножики.
   -А я не шучу, вот тут еще веер, кое какие украшения, косметика, бритва, даже денег раздобыл.
   -Нет, ты издеваешься. - Вздохнул демон, рассматривая совершенно новое жёлто-белое платье. Ох, неспроста это все.
   - Говори сразу, в какую авантюру ты меня на этот раз втянул? - Спросил на прямую Продитионис.
   -Да так, встретил тут компашку разбойников, полялякал с ними, они меня в свою гильдию то и привели, там главарь, ой и добрый же малый, предложил халяву. Тебе то и стоит только охмурить местного барина, да по-тихому впустить его ребят, пока ты будешь его речами развлекать, они у него хату, то почистят. - Снимая свою промокшую куртку, сказал Гробин.
   - Как ты умудряешься подобные халявы находить? Ведь воры, народ скрытный, чужих не пускают. - Обреченно вздохнул демон, и пошел переодеваться.
   -А вот, места надо злачные знать, людей из толпы выуживать, говорить правильно... в общем это талант. - Гордо изрек гном. - Ты там брейся поаккуратнее, не порежься.
   -Мешать не будешь, не порежусь. Лучше ведро воды принеси - Сказал демон и, раздевшись, вышел под дождь, разумеется не на улицу а в подворотню, выбрал место почище и...
   Через час все уже было готово.
   -Ох ты ё... прям красавица. - Ржал гном, а Продитионис, прочистил горло, прикрыл свое лицо веером и сказал не своим голосом.
   -Господин, будь со мной ласковым.
   Гном просто со смеху чуть не лопнул, так и ржал держась за свое пузо, а демон, тем временем еще раз прочистил горло и повторил фразу уже более женским голосом. Это просто добило гнома, тот рухнул на пятую точку и продолжил раскатисто ржать.
   -Ну хватит уже. - Сказал своим голосом демон, гном, хорошенько проржавшись, встал, отряхнулся.
   - Ох, прям не отличить от аристократки. - Сказал он.
   Продитионис действительно выглядел очень женственно и ооочень красиво. Вообще с перевоплощением проблем не было, и этому демон когда-то обучался. Вот только широкие плечи сильно мешали, пришлось быстро найти подушек и натолкать в корсет, чем расширить демона в талии. С грудью тоже пришлось повозиться. Гном побегал по рынку и нашел , бычьи мочевые пузыри, хорошо их промыв (тут снова потребовались умения травника), и набив гречихой и водой, получил упругие и мягкие шарики. На ощупь эти... (дойки=)) груди, оказались весьма реалистичными.
   Волосы нужно было только вымыть и причесать, лицо "намалевать" косметикой и побрить и вот вышла сероглазая красавица лет тридцати. Единственное что выдавало демона, это его подкованные железом ботинки. Но благо платье было длинное и волоклось по земле, так что.
   -Девочка, ты не видела тут молодого человека? -
   Решил немного развлекаться между делом Демон, он сделал реверанс, а Хлопушка от удивления и шока выпустила из рук винтовку и открыла рот. Она не узнала демона, он был действительно хорошим актером.
   Хлопушка отрицательно покачала головой, и так не закрыв рот выбралась из фургона, она обошла несколько раз красавицу-Продитиониса, попробовала потрогать платье. Демон-трансвестит ловко защитился веером и аккуратно оттолкнул руку девочки.
   -Я тебе после дела его отдам. - Уже своим голосом сказал демон, а девочка еще раз открыла от удивления рот, но потом быстро пришла в себя, зло топнула ножкой и скрылась в фургоне.
   -Когда за мной карета приедет, задрав свое платье, и подойдя к Гному, спросил Проди.
   -К закату. Ты только своими нижними штанами не свети. - Гробин указал на измазанные в грязи серебристо-белые штаны с кармашками для ножиков, с сумочкой с полезностями и с третьим томом, теперь демон просто боялся ходить без него, вдруг книжонка без него взбунтуется.
   - И что ты мне прикажешь делать? - Зло спросил демон, ведь до дела еще как минимум четыре часа!
   -Носик пудри. - Засмеялся гном. Продитионис прочистил горло и сплюнул лишнее, с его нынешним милым личиком это никак не состыковывалось. Демон снова задрал свое платье и, щеголяя своими "нижними штанами" проследовал к фургону, запрыгнул на каблучок и достал веер. Эту побрякушку нужно немного подкорректировать, времени вроде у него должно хватить...
   -Слух Гробин, а где твоя обещанная красавица? - Спросил кто-то .
   -Да вон сидит, с веером балуется. - Сказал гном и заржал. Демон сделал милое личико и улыбнулся.
   Один из кучи воров, в чистеньком кучерском мундире присвистнул, подошел к Фургону и подал руку "даме". Продитионис в душе скривился, но подал прелестную ровненькую, с подстриженными ногтями руку, разумеется она была ровненькой и красивой для мужика, но для дамы, она еле-еле дотягивала до троечки. Хорошо, что травник еще изредка на себе крема испытывал. Уже не очень молодой мужчина ударил демона по пятой точке, тот прям вскипел. Его ладонь со всей дури рухнула на щеку обидчика, тот пролетел пару метров и упал на грязный камень.
   -Ты что творишь проститутка полоумная! - Взревел он хватаясь за ушибленное место, а демон еще добавил ему подкованным ботинком.
   - Мне не в радость, когда меня по жопе хлестают. - Сказал не своим голосом демон и гордо пошел к небольшой коляске. Кучер еле поднялся, из его носа бежала кровь, а все лицо сейчас представляло огромный синяк.
   -Бой баба. - Заржали остальные. Всего гостей было пятнадцать, по всей видимости, демон должен будет впустить именно их. А кучер, тем временем, гневно вскочил с земли и помчался к демону.
   -Как же ты мне надоел. - Подумал тот и с разворота пнул кучера по челюсти, на этот раз кучер не встал.
   -Так тебе и надо, ловелас хренов. - Сказал какая то женщина из кучи воров, демон присмотрелся и заметил пышногрудую, одетую в простую кожаную броню женщину лет сорока, с связанными в пучок каштановыми локонами, по всей видимости, до этого подобную роль играла она, но теперь возраст не позволял.
   -Будешь знать, как под первую попавшуюся юбку лезть! - Продолжала женщина.
   - Слышь, народ, а наживка, то наша, кажись его вырубила. - Сказал какой-то толстоватый, одетый в простую мужитскую одежду широкоплечий белобрысый бородач.
   -Ну ка, Рыба, Зуб, разденьте этого обормота, Малый, будешь вместо него. -Отдала приказы женщина, здоровые, немного поддатые мужики незамедлительно выполнили приказ. Скорее всего, она и была их лидером.
   - Пташка, давай быстрей, а то время поджимает. - Сказал Гробин и еле сдерживая смех посмотрел на своего компаньона.
   -Ох, Гробин, ну и аукнется же это тебе. - Подумал демон, и сел в коляску, через пару минут, рябой парень, переодевшись кучером дернул поводья и коляска резво побежала по мостовой, по направлению, к апартаментам местного графа.
   Через пару минут они уже были на месте.
   - Красотка, запомни, ты путана вместо Ираннель, она заболела. Твое дело малое, сделать все по заказу и ночью впустить наших. Все, давай, не пуха ни пера. - Парень помог Продитионису выбраться из коляски, и заскочив на каблучок, уехал.
   Демон как можно более женственно зашагал к огромному дому, у дверей его встретили охранники и ввели в огромную мраморную залу, целиком заполненную дорогущими коврами, фарфором и золотыми подсвечниками.
   Продитионис, как лошадь, клацая своей подкованной обувью, прошел за охранниками на второй этаж, там его ввели в большую плохо освещённую спальню, и закрыли, демон проверил свой аппарат. То, что тон с помощью Гробина умудрился смастерить из восьми метательных ножиков, нескольких металлических пластинок, пружин и веера, хитроумную машину для убийства.
   Тут из соседней комнаты вошел толстый глупо стриженный мужичек, лет сорока, он хрюкая от удовольствия подбежал к Продитионису.
   -Я, я вместо Ираннель, она заболела. - Как можно смущеннее сказал демон, он по собственному опыту знал, что стесняшки заводят сильнее всего.
   -Ну и фиг на не, ты намного лучше. - Сказал граф и схватил за грудь Демона, его лицо тут же покраснело.
   -Черт. -Подумал демон,- такой голос будет трудно подделать.
   -Ты просто красавица. - Говорил граф и опустил руку под юбку, затем тут же изменился в лице, но демон уже огрел его подвернувшейся под руку статуэткой, тот громоздкой кучей мяса рухнул на пол.
   -Твою ж на лево, Гробин, я тебя в навозе закапаю. - Яростно думал демон, массажируя горло.
   -Господин, у вас все в порядке? - спросили из-за двери.
   -Не лезь, холоп! - Крикнула Продитионис, у него получилось подделать голос, но связки будут еще неделю болеть. Теперь нужно симулировать и он начал, да как начал, наверное, все охранники в доме в этот момент пытались подсмотреть за графом, потом все закончилось, прошла пересменка, слуги легли спать, а дом закрыли изнутри, теперь начинается настоящая работа.
   Демон аккуратно запихнул под кровать связанного Графа, а сам, вышел в дом и попытался прокрасться к задней двери. У него это получилось, правда, пришлось прибить двух лишних охранников. Замок на двери щелкнул. Дверь скрипнула и впустила в чрево дома два десятка воров, через десять минут тихой возни, редких матов и всего предлагающегося, команда быстро покидала все в телегу, причем именно ту, которую недавно они купили у орков, и быстро слились.
   -Виртуозно, пожала руку Продитионису атаманша. - Я под окном караулила, сама бы так не смогла.
   - Это профессиональное. - Охрипшим голосом ответил демон. Женщина похлопала его по плечу.
   -Слушай, оставайся у нас, кучу денег сможешь заработать, правда не сейчас, сейчас на месяц, другой, придется залечь. Но потом, обещаю реки золота.
   -Не спасибо, ехать надо, дела... - Отговорился охрипший демон. Воровка на последок пожала ему руку и свистнула своим, группа воров, перегрузив хабар и заплатив за услуги удалилась.
   Демон наконец смог вздохнуть спокойно.
   - Много же ты нам денег заработал, почти три тысячи золотых урлей... - метательный ножик просвистел над гномом и впился в опору навеса. Гробин присел на корточки и рефлекторно прикрыл голову.
   -Ты что творишь, Рудурт, я ж ради нас всех... - Следующий нож впился между ног, в сантиметрах от причинного места.
   -Эээ, не балуй, я же...
   -Что ты же. - Прохрипел осипшим голосом демон. - Знал, что как проститутку меня продал? Или что?
   Следующим полетел веер, но так как у него не было путевой балансировки, он не смог приземлиться точно, но силы удара было достаточно, чтобы вогнать четыре торчащих лезвия ножей и часть самого веера в землю.
   Тут выскочила Хлопушка и встала между Гробином и Продитионисом, она подняла свою винтовку, передернула затвор,.. но демон был не в настроении, он весьма невежливо разоружил девчонку и откинул ее в строну, затем подошёл к Гробину в упор, и упер дуло, чуть ниже живота.
   -В следующий раз, советуйся со мной, иначе. - Демон выстрелил в воздух. Затем бросил винтовку на землю и вернулся, в заново набитый мехами фургон, он даже не разделся, прямо так и лег спать.
   На следующее утро, он поднялся как пугало, растрепанные волосы, помятое платье. Размазанная косметика, но ему было честно фиолетово, он быстро вылез из фургона, смыл с себя всю лишнюю краску и переоделся. Снова надел свой старый костюм, вернул ножики в ножны, разобрал не пригодившийся механизм...
   Тем временем проснулся Гробин, гном, выбрался из мехов и подошел к своему компаньону.
   -Слух, Рудурт, извини глупца, в следующий раз не буду подставлять твою жопу. - Извинился гном и сел рядом.
   -Действительно, тут в прямом смысле подставил жопу. - Подумал демон.
   - Просто такая халява, я ее не мог пропустить, такие деньги... - Продолжал гном.
   -Ты, друг мой, в следующий раз не за деньгами беги. Твоя алчность тебя до добра не доведет. - Прохрипел демон, его голосу срочно требовалось лекарство, но на приготовление потребуется время. Нет, сейчас он его купит.
   -Гробин, собирайся в магазин, не на рынок, в магазин, будем покупать обновки. - Сказал демон, вставая, через пару минут они уже шли к центру города. Продитионис был не доволен вчерашние происшествием, но что уж тут поделать, зато денег заработали.
   Компаньоны шли по улице и мирно обсуждали наилучший путь в анклав, как вдруг на Гробина налетел мужик, толкнул его и исчез в толпе.
   -Деньги! - вскрикнул гном, а метательный нож уже впился нахалу в бедро. Демон и Гробин быстро нагнали раненного вора, отобрали у него деньги. Продитионис проводил его в подворотню и сломал пару ребер. Наконец весь пар из него вышел.
   -Ты поосторожнее, не свети мешочком то, там сколько, триста с собой взял? - Сказал Продитионис, растирая покрасневшие костяшки. Гном кивнул и спрятал деньги поглубже в куртку.
   Следующей их остановкой был магазин одежды. Демон присмотрел себе неплохую тройку, сорочку и екропейские туфли, получилось весьма стильно и опрятно. Гном же опять купил себе грубые толстые кожаные штаны, такую же куртку с капюшоном и пару огроменных, обитых железом перчаток. Затем они зашли в лавочку травника, демон там чуть и не помер от инфаркта. Какие цены! Он продавал в раза три качественней и в раз тридцать дешевле!
   Потратив сто пятьдесят золотых, компаньоны с чистым сердцем и отдохнувшей душой отправились обратно. Затем гном взял Хлопушку и снова пошел по магазинам. Демон же остался сторожить оставшееся золото и меха.
   Приблизительно на второй час ожидания, к навесу прибежал запыхавшийся и весь красный робой парень.
   -Слух, где Гробин? - Спросил тот отдышавшись.
   -Нет, я вместо него. Ответил демон, лекарство что он выпил, начинало помогать и голос возвращался в нормальное состояние.
   -Тогда передай ему, что бабу свою прятать ему надо, граф рвет и мечет ищет, сам с патрулями ходит. - Сказал парень и убежал. Демон почесал лоб и на всякий случай закрепил под жилеткой ножны с шестью ножами. Демон посмотрел на новенькие серебряные часы. Уже четверть третьего! И где же эти обормоты!
   Как говорится, стоит вспомнить...так и здесь, стоило только демону вспомнить о Гробине и его подопечной, как эта парочка появилась на горизонте, оба они были увешаны разнообразными товарами, начиная от украшений, заканчивая яблоками.
   Демон предвкушал трапезу, сейчас он был готов загрызть за ломтик сладко-кислого плода, под названием яблоко.
   Демон заметил, что хлопушка улыбается, он впервые видел, чтобы эта хмурая девочка улыбалась, да как улыбалась. Лучезарно, счастливо.
   -Ну что отоварились? - Чисто формально спросил демон, и стянул из плетенки одно яблоко.
   -Да вот по мелочи, еду взяли, обновки какие, Хлопушка вон себе несколько платьиц купила... - Сказал гном, укладывая свою ручную кладь.
   -С нашем стилем жизни, ей нужно латы, а не платья покупать. - Подметил демон, и попробовал помочь Хлопушке, но упертая девочка демонстративно отвернулась и сама дотащила тяжелую сетку с продовольствием до фургона. Демон никак не мог понять, чем он так не нравится этой девчонке? Он еще раз откусил сладкое яблоко и уселся на маленький стульчик, от куда-то притащенный Гробином. Он снова достал из кармана своего белого фрака серебряные часы и посмотрел на время. Зачем он это вообще делает? Продитионис и так может время определить. Он закрыл крышку циферблата. И улыбнулся, на ней была выгравирована сцена из "Сказания о рождении мира" снова ангел , такой гордый и сильный поражает рогатого, хвостатого и крылатого демона. Продитионис съежился. От куда у местных такой стереотип о демоне? Они вообще хоть раз его видели? Травник-убица протер серебряную крышку о бордовую сорочку, затем убрал часы в карман и посмотрел на улицу.
   Они остановились у самого входа в замок, у стены, так что на улице, перед ними было всегда многолюдно. Здесь были и вечно пьяные стражники, и гости из западных стран и торговцы с юга, демон даже пару раз видел в толпе эльфов анейрока, а ведь эти гордые ушастики редко выбираются в люди.
   Демон оцепенел, так и не дожевав яблоко. В толпе мелькнул черно-серебристый костюм экзорциста, затем еще два. Демон не прожевав кусок проглотил его целиком и встал со стульчика. Глаза стали огромными и удивленными. Эту девушку он видел в соборе святых мучеников. Как же сильно она похожа на Алею.
   -Аннет. - Губы сами проговорили это имя.
   -Чего-чего? - Спросил подошедший гном.
   - Ничего, - продолжая вглядываться в толпу сказал демон, он не знал, радоваться ему или наоборот бояться и сгорбить.
   -Опа, экзорцисты. - Заметил, наконец, гном черные мундиры. - Как ты думаешь, они Хлопушку учуют.
   -Однозначно, и не только ее. - Сказал демон. - Нам нужно срочно уходить из города.
   Гном кивнул и пошел за лошадьми, а девушка-экзорцистка, тем временем поймала взглядом демона. Она наморщила свой лоб, как будто пытаясь вспомнить. Она смотрела Продитионису в глаза, от чего демону вдруг стало печально и грустно.
   Девушка снова изменилась в лице, она поправила свой громоздкий арбалет и быстрым шагом направилась к демону. Продитионис в этот момент взмолил всех богов.
   Он просил одного, лишь бы она прошла мимо. Лишь бы прошла.
   Глава девятая
   Отражение пыльного мира
   Нет, девушка шла напролом, прямо к демону. Продитионис быстро сделал все нужные манипуляции, он полностью закрыл печать, недавно съеденное яблоко попробовала выбраться наружу, но он его удержал. Со следом Хлопушки оказалось сложнее, печати, которые он поставил, "пропускали" очень много силы Одержимого, единственный способ, это на прямую блокировать душу бедной мышки, вселившейся в девчонку. Аннет оставалось пройти меньше ста шагов, Продитионис быстро достал свой третий том, как ему не хотелось, но без этой книги замаскировать Хлопушку не получится.
   Гномий замок щелкнул, тонкие цепочки, переплетающие книгу отстегнулись, Проди быстро открыл книгу, прочитал заклинания для открытия. Ничего! Как будто... Точно! Он печать заблокировал. До девушки оставалось всего двадцать шагов. Вспышка света, демон упал в пустоту.
   Очнулся он все в том же мире, с красными небесами и бесконечным озером под ногами. Где храм? Демон крутил головой но увидеть злополучную громадину не мог.
   -Что вообще происходит! - Думал демон. Какого черта он тут делает? Как же это все не вовремя!
   За спиной у травника звякнули цепи, Продитионис обернулся и увидел Тьму, она стояла прямо за его спиной, пять громоздких цепей приковывали третий фолиант к ровному песчаному дну озера.
   - Хозяин, вам нужна помощь? - Спросила книжонка, ее единственный свободный от бинтов глаз с надеждой посмотрел на демона.
   -Да. - Сказал демон. И почувствовал легкое прикосновение к спине, затем у него в груди вылезла черная призрачная рука.
   - Создатель, не нужно. - Сказал Хаос, - Вы не знаете, с чем связываетесь.
   Продитионис вдруг почувствовал страшный холод в области сердца, но потом все пропало черная рука, просто растворилась. Заклинания на фиолетово-черных бинтах Тьмы еле заметно засияли.
   - Создатель, она... - Сказал Хаос, но тут же пропал в черном коконе.
   - Я не смогу долго его держать, хозяин, сними цепи! - Молила Тьма, цепи, тем временем засияли обжигающим оранжевым светом, по ним пробежали небольшие искорки, затем мощный разряд оранжевой молнии с грохотом врезался в девочку-тьму. Черный кокон лопнул. Хаос вывалился из него. Он как рыба хватал воздух.
   -Чертова Тьма, прорычал он, а печать на его повязке моргнула.
   В момент весь странный мир тряхануло, озеро начало углубляться и менять цвет с ярко голубого на черный. Вода уже дошла Продитионису до груди, в следующе мгновение демон погрузился в черную воду. Но, как бы не звучало это странно, Травник-убийца смог в ней видеть очень четко, как в обыкновенных сумерках.
   В горле запершило и демон кашлянул, теряя спасительный воздух, удушье сдавило его, он попробовал доплыть до поверхности, но сколько он не греб, сколько ни барахтался, все равно оставался в тридцати сантиметрах от спасительной поверхнчости. Прямо над головой у демона стоял Хаос, он, улыбаясь, протянул свою руку в воду, демону достаточно было только схватиться за нее.
   -Нет. - Подумал демон. - Неспроста ты это делаешь, неспроста.
   Демон выплюнул последний пузырек воздуха и пошел ко дну, глаза начала застилать пелена. Он опустился на ровное песчаное дно. Теперь он видел только стоящего прямо над ним Хаоса и красное небо. А рука гремура все так же была в совсем близко только протяни свою.
   Демон почувствовал спиной, что дно немного трясется, затем кто-то поднял весь светлый песок и застелил им обзор утопающему. Потом чья-то руку легла в его. Над ним склонилась тьма, ее неприкрытый глаз выглядел болезненным, но она все равно улыбалась демону. Продитионис поднял свою вторую, закованную в заговоренную броню, руку и прикоснулся к перебинтованному лицу третьего гремуара. Заклинания на бинтах засияли сильнее прежнего, демона в следующее мгновение вытолкнуло, как кусок коры, на поверхность. Продитионис жадно хватал воздух. А Хаос, все это время остававшийся на поверхности. Вытащил из воды руку и недовольно взглянул в черную воду.
   В тот же момент из под воды вылетело четыре якоря, которыми раньше цепи крепились к песчаному дну. Первый Гремуар ловко увернулся, выдернул из-за спины кривой, чернее черного меч и рубанул перед собой, в момент образовался разлом, в котором открылся красный глаз без зрачка. Тут же появились призрачные руки и потянулись к демону.
   Продитионис, наконец отдышавшись, вскочил с ставшей твёрже камня воды и помчался прочь, но руки оказались быстрее, они схватили его за ноги, и поволокли к разлому с глазом.
   - Создатель, если ты сам не хочешь примкнуть к нам, то мы заберем тебя силой. -Хищно скалясь сказал Хаос, печать на его повязке еще раз сверкнула, разлом расширился, и превратился в настоящую пасть с мириадами зубов-рук, Продитионис как мог сопротивлялся, но руки все так же волокли его. Единственное, что пришло ему на ум, это магия. Он представил магическую фигуру из школьной программы, достаточно простая и мощная, принадлежащая к стихийным, а именно к земляным...
   Прямо перед лицом у демона появилась черная печать, та самая, которую он представлял. Но что-то пошло не по стандартной схеме, вместо знаков стихий засияли придуманные демоном символы души и тела, меридиана исказились и фигура из правильного восьмиугольника превратилась в непонятно что, закручивающееся спиралью. Откат ударил по мозгам и Продитионис на секунду потерял ориентацию, а когда открыл глаза, уперся взглядом в зло скалящийся, искаженный человеческий скелет, тот, похрустевшая своими черными дымящимися костями, выбрался из получившегося прохода в хрен знает куда, печать угасла а скелет остался и тупо смотрел на все происходящее.
   -Что стоишь обормот!? Помоги! - Прикрикнул на него Хаос. Скелет щелкнул усеянной неправдоподобно острыми клыками челюстью и поспешил на помощь к Хаосу, теперь демона мало того, что тащили, так еще и мешали зацепиться за жесткую воду. Как? Почему? Он не мог ошибся! Все точно! Почему она так исказилась!
   До разлома оставалось всего пару шагов, всего пару шагов до бездны, до пустоты.
   Из-под воды снова вырвались якоря цепей один угадил в черного скелета и превратила его в горстку костяных обломков, две другие направились к Хаусу, тот снова увернулся, но его планы уже были нарушены, последняя цепь врезалась в разлом. Пробежал оранжевый разряд. Дверь в Иное закрылась, обрубая черные призрачные руки. Из-под воды высунула обмотанную черно-фиолетовыми бинтами головенку Тьма, ее красны глаз сиял, цепи, которые все еще болтались на ней ярко светились и периодически били девчонку разрядами, но та даже бровью не вела. Якоря, с прикованными к ним оранжево-желтыми цепями вернулись к Тьме, сейчас она походила н Четырехжального скорпиона, приготовившегося к броску. В момент все четыре цепи метнулись к Хаосу, но встретили преграду
   В игру вступила Пустота. Она появилась прямо перед своим братом и, ловко прикрывшись своими перевернутыми ангельскими крыльями, отразила атаку, затем снова исчезла, чтобы через одно мгновение появиться в шаге от Тьмы. Косой удар ангельского крыла. Лязг. Шипы-косы, торчащие из крыла встретили преграду. Третий Гремуар защитился цепями...
   Пока Пустота отвлекала девчонку, Хаос снова рубанул пространство своим черным кривым клинком. Черные руки опять потянулись к впопыхах отползающему демону.
   Только сейчас Продитионис понял свою ничтожность, столько лет учился на убийцу, столько лет практиковал травничество и отравительство, да и магией занимался прилежно, выучил первый круг магии земли и обязательные для убийцы заклинания. А ничего сделать не может, как ягненок пытается убежать и спрятаться. А ведь он сам виноват, не зря же запретили магию, ведомую только правителю. Его собственное любопытство и аппозиционный настрой, сыграли с ним злую шутку.
   Ноги уже начали погружаться в ледяной разлом, а демон все еще ничего не смог придумать, сделать. В голову лезли глупые мелочи. Он не попрощался с родителями, не выполнил данное им обещание...
   Скрежет закрытия прохода, затем пустота. Нет не пустота, просто Иное, не привычное обыкновенному демону. Что-то зеркально - противоположное, что-то мертвое, но в то же время живое.
   Прямо на демона смотрели восемь, водящих хоровод красных глаза без зрачков, внизу подергивалась непонятная субстанция. Именно сейчас демону, почему то захотелось пофилософствовать.
   -Что это может быть? Не уж то это знаменитый распределитель душ, или попросту Смерть? Тогда почему Продитиониса не судят? Ведь в легендах и у демонов и у Ангелов, да и у жителей среднего мира тоже всегда в конце суд?
   Субстанция издала непонятное причмокивание и потянуло белые призрачные руки к демону.
   -Все, конец.
   Вдруг существо остановилось и издало еще один причмокивающий звук, из "стенки" странного места просочился светлый светоч, существо счастливо потянуло к нему руки, схватило. В "Потолке" раскрылась огромная пасть из которой долетали крики мучений преисподни. Белая рука влетела в пасть, и изменила свой цвет на черный, также изменил свет и светоч.
   Продитионис больше ничего не видел, его вдруг резко что-то схватило и потащило к "стенке" хруст, как при разбивании яйца, Следующее, что видел демон, это фиолетовые бинты Тьмы.
   -Создатель! Хозяин!- кричала она, а демон слышал только отдаленное эхо. Что случилось?
   Грубый толчок откинул Тьму от демона, та проскальзывая по твердой черной воде, затормозила якорями и снова кинулась на нахальную Пустоту.
   -Эх, всего пару секунд не хватило. - Вздохнул Хаос. - Еще пару секунд и ты бы прошел в Наш мир.
   Хаос еще раз махнул своим черным клинком, снова разлом, но теперь от туда не шли черные руки, первому Гремуару пришлось самому тащить демона.
   -Ну уж нет. - Подумал демон. И начал читать заклинание из органической алхимии, но только он делал это, почему то наоборот. Снова перед глазами загорелась печать, но теперь она была не круглой, а пятиконечной, каждая вершина была соединена с каждой, а в получившихся секторах были круги с написанными наоборот заклинаниями.
   Вспышка, откат, мир начал разваливаться, трещать по швам, в прямом смысле трещать, от неба стали отваливаться целые куски, за которыми было многозвездное небо.
   Хаос, с удивленной мимой рассыпался, тоже произошло со всеми, демон остался в хороводе мельчайших осколков, потом хоровод наконец остановился и опал пылью, демон оказался в своем мире, только не в привычном, люди были дымящимися серыми и безликим, не было ни ветра, ни звуков, все существовали без него, или он без них. Продитионис появился в метрах двадцати от навеса, поэтому быстро, сквозь рассыпающихся при прикосновении людей он достиг навеса и удивленно понял, что время течет медленней, Аннет так и не достигла его... а он так и стоял...
   Демон нахмурился, его тело было не серым и дымящимся, а черным и всасывающим в себя, как будто он был обыкновенной дыркой.
   Также демон заметил, что цвет тел экзорцистов отличается. У них у всех в сердце были такие же черные "дырочки", а рядом с ними были странные животные, тоже пыльные. Например, рядом с Аннет была длиннющая, до этого не видимая демону змея. Продитионис подошел и посмотрел на девушку, та двигалась невероятно замедленно.
   Травник опустился на землю и закрыл руками лицо.
   -Да вообще что творится! - Крикнул он, но никто не ответил, тогда демон снова поднялся, его кожа уловила легкий теплый бриз, причем странный, демон видел, именно видел как двигается воздух, откуда он дует. А он дул из фургона. Продитионис реши проверить, ведь, по идее, как ни крути фургон его. Он запрыгнул внутрь и тут же наткнулся на Хлопушку. Девочка скрючилась от боли и держалась за сердце, точнее за маленькую мышку бьющуюся в сломанной и некачественной клетке. Продитионис кинулся помогать девочке
   -Стой! - Крикнула Тьма. Демон остановился и обернулся. Его третий гремуар еле стоял на ногах. - Если ты к ней прикоснешься то убьешь!
   Крикнув это, девочка-гремуар упала на серую землю, демон кинулся помогать ей. Тьму всю трясло, Демон растерялся, как лечить? Как помочь? Вряд ли его настойки да мази тут помогут. Он облокотил Тьму спиной к колесу фургона. Цепи, которыми была опутана девочка изменили цвет с оранжево-желтого, на ярко красный. Продитиониса вдруг осенило. Если его пять печатей, наложенных на Хлопушку, приняли форму дрянной клетки, то эти толстенные цепи, наверное, тщательно выверенные, кучу раз проверенные заклинания, наложенные на третий том. Получается, помочь можно просто сняв их.
   Демон прочитал заклинания снятия. Цепи начали изменять форму, снова появились еще две, разрушенные до этого, теперь звенья были изящнее, стали сплющенными и заточенными, я некогда якоря превратились в острые клинки, сложенных в крест, у которого одна перекладина больше остальных. Затем шесть изменившихся в форме цепей стали изменять цвет, стали красными, как рубин, а потом резко черными. На наконечниках цепей появились символы противоположности и тьмы, заструились рунные письмена на древне-демонском. Снова изменился цвет, на лезвиях звений и клинков появилась красная неровная и дергающаяся как дым красная кайма.
   Тьма вздохнула полной грудью, чёрные бинты с фиолетовыми письменами мигнули и начали распутываться, оголили руки до места на предплечье, где цепь переплеталась с ними, на голове они тоже задвигались, сползли со второго глаза и снова замерли. Из-под ослабших повязок свалились несколько прядей сине-черных волос.
   - Создатель, спасибо. - Сказала Тьма и поднялась с серой земли.
   Аннет, за все это время, приблизилась к месту, где должен быть Продитионис всего на шаг.
   Демон остался сидеть на земле, в голове не помещалось, он в короткий срок встретил распределителя душ, несколько раз побывал в странном месте с красным небом. Понял, что он ничего не знает и не умеет...
   -Вообще, что это такое? - спросил он, наконец. - Что за странный мир с красным небом, что это за серая... серое... - Демон не смог правильно подобрать определение месту, где находится.
   -Это - обратная сторона мира, отражение, тень. У этого места много определений. - Садясь рядом со своим создателем, сказал Тьма.
   -А тогда что было там, с этим... распределителем душ? - Вообще не понимал демон Сейчас его мозг работал на пределе.
   -Я не знаю. - Пожала плечами девчонка.
   Что вообще произошло? Куда делись Хаос и Пустота? Столько вопросов и на все ответов нет. Мозг просто кипел.
   Ветер тем временем, усилился.
   -Создатель, нужно срочно исправить ваше заклинание, иначе, как вы их называете? Ах, да экзорцисты, заметят. - Забираясь в фургон, сказала Тьма, демон последовал за ней.
   А маленькая мышка почти вырвалась из сломанной клетки.
   -Создатель, колдуйте.- Подсказала растерявшемуся демону Тьма.
   -НО что именно? Какое заклинание? - Совсем растерялся демон, его мозг в этот момент, наверное, взорвался.
   -Простейшее заклинание из алхимии, лучше из органической. - Понимающе подсказала Тьма.
   Демон тупо подчинился, начернил на податливом дереве простейшую пентограмму и прочитал заклинание. Поднялся сильный ветер, за пару секунд, он чуть не сдул Продитиониса. А вот ни Хлопушку, ни меха даже не пошевелил. Что за чертовщина? Прямо перед демоном появилось переливающаяся всеми красками немного деформированная сфера. Продитионис тупо смотрел на странное проявление, обычно, в данном случае должен был появиться простейший камень. Тьма поняла, что ее создатель впал в полный ступор, и начала ему объяснять.
   -Здесь невозможно закончить заклинание, не получится обыкновенного файербола или магического щита, будет только вот это, объем зависит от сложности заклинания. Смотрите. - Тьма оторвала маленький кусочек от летающей сферы сжала его в руках, подержала так пару секунд, а потом показала результат. Маленький резной замочек, девушка аккуратно прицепила его к клетке в груди у Хлопушки.
   -Возьмите это в руки и подумайте, что бы вы хотели.
   Демон так и сделал он взял всю небольшую сферу, закрыл глаза, и представил гномий сейф с тремя замками. В затылке потеплело, и демон ясно увидел, трехсложную обрамленную восьмиугольником магическую фигуру. Затем открыл глаза и увидел у себя в руках маленький сейф.
   -Что это такое? Я только что нарушил все заповеди магии. - Вслух подумал демон.
   -Я же сказала, это другая сторона мира, изнанка, именно здесь течет великий эфир, который просачивается на ту сторону. Там он расслаивается на три маны... ну в общем на это времени нет если заходите, то потом все объясню и покажу. - Тьма не церемонясь конфисковала у демона сейф, затем вытащила из груди у Хлопушки дрянную клетку, засунула туда сейф, пересадила мышку и закрыла замки, ключ она вручила демону. Теплый ветер сразу прекратился. Продитионис тупо смотрел на ключ, а потом на сейф, снова на ключ.
   -Нет времени! - Воскликнула Тьма. И вытолкнула демона из фургона, затем, довела то черной "дырки".
   -Создатель, не забивай себе голову. Хорошо? Открой меня, когда будет время, и снова попадёшь сюда, я постараюсь все потом объяснить. До встречи. - Тьма толкнула горе-мага в черную дырку. Серый мир рассыпался мельчайшей пылью и снова появился обыкновенный.
   Время постепенно восстановило свой привычный бег. Аннет сделала последние три шага и остановилась в метре от демона. Продитионис, тем временем адаптировался к миру. Что это за животное рядом с Аннет? Что, черт возьми, за черное пятно у нее в груди?
   -Здравствуйте, - Взволнованным голосом начала девушка.
   -Здравствуйте, милая леди, что вас привело к скромному торговцу. - Поклонился демон, он снова играл роль. Играл, несмотря на то, что все его существо сопротивлялось этому.
   - Я, я наверное ошиблась, просто ваше лицо показалось мне знакомым, простите. -Растерявшись, извинилась Аннет. Демон немного улыбнулся, куда же делась та вечно энергичная, нахальная и любопытная девочка...
   -Вас забавляет моя растерянность? - Заметив улыбку демона, немного раздраженно спросила Аннет. Проди тут же подобрал подходящий ответ.
   -Нет, милая леди, я просто удивлён, что мое лицо на столько известно. - Сказал он.
   -Я действительно ошиблась, сердечно извиняюсь. - Поклонилась девушка и задумавшись пошла к своим спутникам. Демон сейчас проклинал себя. Но так будет лучше для нее. Так будет лучше... или все же нет?
   Продитионис дождался пока Аннет уйдет и позволил себе сбросить актерскую маску. Он чувствовал себя настоящей сволочью. Теперь осталось только одно, мотать подальше от всего этого, от воспоминаний, от Гремуаров, от Аннет...
   -А вот и я... - Сказал запыхавшийся гном он уже успел запрячь лошадей и расплатиться за аренду места под навесом.
   -Хорошо, поехали. - Сказал грустный демон и полез в фургон. Гном, непонимающе проводил взглядом своего компаньона и, заскочив на каблучок, хлестнул вожжами, четыре тяжеловоза потянули фургон к воротам замка. Демон погрузился в задумчивость.
   Почему, там в том мире на нем была перчатка и его серебристо белый костюм, а сейчас снова белая тройка и красная сорочка? Как он смог нарушить каноны магии и без заклинания или фигуры сотворить что либо? Как? Где? Зачем? Почему? Кучи вопросов, крутились в голове и требовали на себя ответы. Продитионис откинулся на огромную кучу мехов и подпер себе подбородок. Из правой руки вывалился маленький клочок пергамента, демон поднял его и прочитал написанное.
   -" Эхен нумур, эхен нокрену марумес олгрум. транскрипция а написаны будут какинить красивенькое значки и символы" - Прочитал демон древне демонский. Странно, такой язык уже как три тысячелетия не используют.
   Хлопушка, до этого мирно любовавшаяся своими новыми обновками вдруг схватилась за груди и запищала. Продитионис спохватился. Это заклинание-тот самый ключ! Он быстро прочитал его еще раз. Девочка перестала пищать и рухнула на шкуры. Демон растерянно смотрел на нее. Гном же в полголоса матерился и просил своего компаньона что-нибудь сделать. Но ничего больше не потребовалось, девочка спала.
   -Остановите повозку! - Крикнули снаружи, гном дернул вожжи, а Продитионис достал свой третий гремуар, отомкнул гномий замок и открыл последнюю написанную страницу. Как же он удивился, когда обнаружил на странице аккуратно выведенную магическую фигуру, которая не так давно выдернула его в тень, так же он обнаружил целый лист исписанный аккуратным почерком, демон чуть не сломал язык, читая древне демонский, на этот предмет он не очень сильно налегал, так что перевод сразу подобрать не смог.
   - " Коляюсис мергорн аррени кури плентонори. Транскрипция, опять будем использовать красивые символы=)" - Пробубнил демон. Мир начал потихоньку замедляться.
   -Это он! - Кто-то толстый крикнул, запрыгивая на каблучок. Продитионис не успел даже услышать, мир слишком быстро превратился в пыль и перемешался, через пару мгновений демон уже стоял рядом с "дыркой" своего тела. Сильный ветер его прямо сдувал.
   -Я не думала, что ты так скоро навестишь скромную Тьму. - Сказа Третий фолиант. Тьма сидела прямо на против демона и игралась со своими цепями. Ее черные бинты с фиолетовыми письменами снова не затянулись, и по всей видимости девочке-гремуару это очень нравилось, она рассматривала свои ногти, играла пальцами. В общем как ребенок с новой игрушкой...
   -Ну ладно, с чего бы начать. - Закончив свои простые развлечения сказала Тьма. -Начнем с самого важного. Как я говорила, это место является тенью мира, ну или отражением, хотя первое понятие подходит больше, здесь видны "Тени" людей, их отпечатки на великом эфире, существа, вроде призраков не оставляют отпечатки, так что их тут не видно. По поводу магии, можно сказать, что это большая песочница для любого мага, тут можно лепить, разрушать и собирать обратно все что пожелаешь, заклинания, связанные с этим сами, снова благодаря полноценному эфиру, отпечатаются в сознании...
   -Постой, постой, давай с самого начала. То место, где красные небеса, это что такое было?
   -Твои грезы, у каждого живого существа есть такие, они создают сны и не позволяют существу проникнуть в Тень, ты, спасаясь от Хаоса, по всей видимости, разрушил их, так что снов ты больше не увидишь. - Ответил тьма, играясь со своими цепями.
   - Получается, что я Хауса и Пустоту вместе с грезами уничтожил? - Продолжил задавать вопросы.
   -Что за глупости, ты просто уничтожил место, в котором они могли появляться, понимаешь, они Иные, точнее из Иного, так что могли появляться только в твоих грезах и в Чертовом омуте, дальше их не пускает сам мир, а преобразовать его а Иное им не позволяют твои печати.
   -Иное?
   -Я даже не знаю, как тебе объяснить, иное - это иное, потом все сам поймешь.
   - Но тогда почему они раньше не появлялись в моих грезах?
   -Маяк, у тебя на пальце их маяк, без него в миллионах грез они просто не могли отыскать нужную.
   Продитионис посмотрел на золотой кольцо, быстро снял его и бросил в сторону, он пролетело около пятидесяти сантиметров, вспыхнуло и превратилось в сияющую остановившуюся в воздухе жидкость. От этой жидкости дул ветерок, а она сама постепенно испарялась.
   Продитионис съёжился, он уже совсем озяб.
   -Что это за ветер!? - Раздраженно спросил он.
   -А это и есть эфир, ветер тут из-за того, что кто-то колдует. - Ответила Тьма. И выглянула из фургона.
   -Вооон там, маг какой-то по всей видимости стихийник. - Сказала она и вообще выбралась из фургона, демон проследовал за ней, он пытался рассмотреть, как же творится заклинание и не заметил борта. Проди кубарем полетел с высокого фургона, при этом он налетел на силуэт Толстяка и одного стражника.
   -Яяй, плохо. - Сказала тьма, поднимая своего создателя с серой мостовой.
   -А что случилось? - Спросил демон, удивительно, он даже не ушибся.
   - Потом узнаете, а теперь пойдемте посмотрим на "изнанку" колдовства. -Махнула рукой Тьма и зашагала к источнику ветра. Демон проследовал за ней. Они прошли мимо ворот, поднялись на стену и наткнулись на мага, если судить по рясе, адепта ордена десяти башен. Он активно жестикулировал, и говорил слова заклинания. Демон удивился, почему он их слышит? А другие звуки нет? Проди быстро понял причину, тут вместо воздуха Эфир, обыкновенные слова не могут ее раскачать, а вот заклинание...
   Поток эфира, между медленно двигающимися руками мага стал завихриться, менять цвет, густеть. Теперь вокруг рук у мага были мельчайшие капельки цветного вещества. Маг закончил растянутое заклинание а эфир вокруг него прекратил дребезжать, цветное вещество исчезло, ветер стих.
   -что случилось? - Спросил демон.
   -Заклинание сработало, по всей видимости он пытается, просмотреть вас, он воздушный, видишь как эфир закручивается. Попробуй также.
   Демон заводил руками создавая слабый поток Ветра, в голове мелькнули слова заклинание. Травник страшно удивился.
   -Это называется обратная связь, в мире ты говоришь заклинание, пляшешь с бубном, или рисуешь магические фигур и тем самым трясешь эфир, а в тени наоборот, ты сначала приводишь в движение эфир и получаешь в результате заклинание. - Пояснила Тьма.
   -Обычно, маги, и ты в том числе, полагаясь на удачу создают разнообразные заклинания, танцы, песни, в общем трясут эфир, и смотрят что получается. Это же то же самое, что пьяным по канату над обрывам ходить! Да и продвижение медленное, ведь нужно от чего-то отталкиваться и непонятно что получится, если слишком резко изменить заклинание. А тут, знаешь, что тебе нужно, так и делай это, заклинание само придет...
   Тьма замолчала и круглыми глазами посмотрела на демона. Продитионис сначала не понял, но потом, когда посмотрел на свою руку. Замер. Он рассыпался пылью.
   -Тьма! Помоги! - Крикнул он, а мир снова приобрел краски. Демон, как и до заклинания, сидел в куче меха и держал свой третий том.
   Проди проморгался, протер глаза, и посмотрел по сторонам, мир снова зажил обыкновенным временем.
   -Твою налево! - Соскакивая с каблучка прокричал Гробин, демон посмотрел в сторону недавнего графа и еще раз за сегодняшний день удивился.
   Вместо графа была уродливая, чавкающая груда мяса, радом с ней орал от боли и катался стражник с искажённой, похожей больше на лапу насекомого, рукой. Куча мяса, что-то прохлюпав забралась в фургон, демон вскочил с места и приготовился уподобиться Гробину, как вдруг вспомнил про Хлопушку. А груда мяса уже подобралась к ней в плотную. Проди не стал мучиться и прочитал недавно изученное с помощью эфира заклинания.
   -"Деринор оруррунери мороллон транскрипция" - Сказал он древне демонские слова , а с его рук сорвался воздушный шарообразный вихрь, врезался в груду мяса, то вылетело из фургона и, пролетев метров двадцать, напугав при этом лошадей и зевак, врезалась в стену замка. Снова непонятное хлюпанье, странное, больше похожее на слезника существо быстро поползло обратно, но тут же взревело и хватилось подобием щупалец за место с глазами. Там уже торчал арбалетный болт. Тут же на монстра камнем упал большой белый орел и начал разрывать тварь на куски, затем к нему присоединился огромный белый голубоглазый волк, и черно-красная, слишком уж сильно бронированная кобра, которая вообще появилась за долю секунды до броска. Через мгновение с монстром было уже покончено.
   Продитионис, тем временем отходил от происшествия, опять на его голову за один день свалилось слишком многое.
   -Всем оставаться на местах! - Прокричала Аннет. - Стража позовите местного священника! Быстро! - Народ застыл в ужасе и страхе.
   Тем временем один из спутников Аннет, немного полный с глубоко посаженными глазами парень подошел к стражнику с искаженной рукой и прочитал заклинание.
   Стражник взревел и загорелся ярким зеленым пламенем.
   -Ни хрена себе везет! - Запричитал гном, возвращаясь к фургону.
   -Да, Гробин, нам определенно везет на неприятности. - Сказал Продитионис, возвращаясь во чрево фургона.
   -Так, организуйте очищение, принесите святой воды... - Начала раздавать приказы Аннет, вся в мать, та тоже любила покомандовать...
   -...Найдите комнату для допросов, приведите туда всех свидетелей, сопротивление пресекать самым жестоким способом. Где замковый экзорцист? Как на месте нет!? Так найдите!... -Продолжала девушка, через пару мгновений в фургон заглянул бледный как смерть охранник, по всей видимости, его очень сильно напугали странные животные.
   -Вы слышали, ребята, давайте по-хорошему, не надо этих чокнутых злить. - Сказал он в полголоса. Гном согласился со стражником и последовал за ним, Продитионису пришлось нести спящую Хлопушку.
   -А охрана собственности будет? - Спросил демон у полноватого экзорциста.
   -Какая тебе охрана собственности!? Моли бога, чтобы как его не сожгли. - Нахально воскликнул экзорцист. Как же Продитионису захотелось съездить ему по челюсти, но он не сделал этого, слишком уж хорошо у него был развит здравый смысл. Через два часа изнурительного ожидания в тесной комнате, наконец, начался допрос. На этот раз горе путникам повезло, их вызвали первыми.
   Гробин, прижимаясь к стеночке пошел первым. Огромный волк, сидевший у входя выразительно оскалил зубы, чем вогнал гнома в панику. Его допрос продолжался не долго, гнома вывили и помогли сеть на скамейку. Что с ним делали? Он бедный весь трясется. Следующим позвали демона, он прошел в полуметре от волка, чем удивил весь народ и самого хозяина зверя. Проди вообще ничего страшного в такой зверушке не видел, у него на родине таких еще щенками считают.
   Демон вошел в комнату, за ним закрыли дверь.
   -Прошу садитесь, - спокойно сказала Аннет и указала на стул. Демон поблагодарил и сел, он тут же почувствовал, как весь стул опоясывает толстое теплое тело змеи, в следующее мгновение пятиметровая кобра стала видна и взглянула демону прямо в глаза, тот даже не шелохнулся. Надо же! Пятиметровая змея! В аду и не такая живность водится.
   Аннет удивилась спокойной реакции Продитиониса, внесла что-то в бланк и задала первый вопрос.
   -Вы где ни будь пересекались с одержимым, вели с ним дружбу?
   -Нет, до сегодняшнего дня его не видел. - Спокойно ответил демон. Змея оторвал взгляд от глаз демона и посмотрела на хозяйку, затем опять уставилась Убийце в глаза. От этого взгляда демону становилось не по себе. Нет, змей он не боялся, его пугала проницательность этого взгляда.
   -Причина, по которой, вы и ваш компаньон ограбили этого человека? - Спокойным тоном продолжила Аннет, а змея сжала свои кольца сильнее, Продитионис почувствовал, что его внутренности меняются местами.
   -О чем вы? Милая леди? - Спросил он улыбаясь, сейчас единственное, что оставалось демону это уповать на свое актерское мастерство.
   -А вот ваш товарищ нам все рассказал, даже ваших нанимателей с потрохами сдал.
   -Эх, Гробин, стоило его припугнуть, так он все выложил. - Изменил тактику Демон.
   -Значит, вы не отрицаете, что обворовали Одержимого за день до проявление одержимости? - продолжила допрос Аннет.
   -Чертова змеюка думать мешает! - Яростно подумал демон, ему даже на мгновение показалось, что змея над ним смеется.
   -Да, я не отрицаю. - Сказал демон.
   -Стража! Увести! - Крикнула Аннет, дверь открылась и в комнату вошли два стражника в кожаной броне.
   -Только, девочку не трогайте, она вам все равно ничего не скажет. - Попросил на последок Демон.
   -Я знаю, ваш компаньон тоже молил об этом. Увести! - Сказал Аннет и Продитионис вывели из комнаты, затем из здания и повели по направлению к стене, по всей видимости, именно там у них находится тюрьма. Продитионис не спешил освобождаться, Нужно было немного выждать, узнать, куда увели Гробина, вызволить этого болтуна и по быстрому бежать.
   -Создатель, я влезла в грезы Хлопушки и сказал ей, чтобы она уезжала из Замка, она будет ждать вас на второй лиге на юг. - Прозвучал эхом голос Тьмы.
   -Молодец.- Прошептал демон.
   -Что ты там бормочешь? - прорычал один из стражников и тыкнул демона в почку.
   -Ничего, вам послышалось. - Сказал демон, до маленькой неприметной решетчатой двери оставалось всего пару десятков шагов
   -Помочь? - Спросила Тьма, демон отрицательно качнул головой, он сам. Надо же практиковаться, а то растеряет все навыки.
   Через пару минут его уже подвели к камере, в которой сидел Гробин.
   -Ну, поехали. - Подумал демон и использовал недавно выученное и так ему понравившееся заклинание. Обоих стражников сильной ударной волной раскидало в разные стороны. Сидевший за конторкой охранник, вскочил с места, но тут же вернулся обратно, поучив метательный ножик ровно в глаз. На верху, у следующей конторки даже не чухнули, что произошло. Демон быстро нашел ключи, выпусти гнома и, сказал ждать его сигнала здесь внизу, а сам, вытащив ножик из глаза тюремщика кинулся наверх по лестнице, ко второй железной двери.
   Он подбежал к ней и стукнул.
   -Пароль? - Прозвучало с той стороны.
   -Слухай, Гермоген( имя демон подслушал из разговора), забыл я его , пропусти так. -Сказал Продитионис голосом недавно тыкавшего его стражника.
   -Ох ты епт, в следующий раз забудешь с зеками оставлю. - Сказал доверчивый тюремщик и открыл массивный засов, дверь скрипнула и открылась, демон стрелой метнулся за нее и перерезал Гермогену горло, тот рухнул на каменный пол. Он так и умер с выражением удивления на лице.
   Демон свистнул и бледный гном, аккуратно перешагивая трупы поднялся на верх. Продитионис снова его остановил и сам, ползком подобрался к последней решетчатой двери, на него уставился огромный, как скола охранник.
   -Не вовремя... - Успел подумать демон, и достал ножик, но он не понадобился, Проди почувствовал отголосок заклинания. Охранник, те временем, отпер замок и отошел в сторону. Демон, поблагодарив свой третий том, свистнул и бегом побежал к воротам, у ворот тоже проблем не было, гном и демон быстро проскользнули мимо охраны и толпы, никто даже ухом не повел. Вот же Тьма, на что она еще способна?
   Затем демон провел все еще трясущегося гнома через призамковую деревню и вывел на дорогу.
   -Я.я...я вс...с...ссе им выложж...ж.жж... жил. - Тресся от страха гном. - Но она так...ккая страшная, эта ззз... змея. Я п...п...п.п... - Пытался выговорить Гробин, но демон остановил его. Трус есть трус, что с него взять.
   Через двадцать минут ходьбы они наконец нагнали фургон, Продитионис помог гному забраться внутрь а сам обошел фургон и собрался забраться на каблучок, но тут же застыл, толи от удивления, толи от того что место занято.
   -Привет, - Сказала Тьма, а демон молча стоял указывая на свой гремуар пальцем. -А ты что хотел? Без печатей у меня силенок то прибавилось, вот я и решила с вами так попутешествовать, ладно, залазь давай...я поведу.
   -Нет, милочка, лезь, давай сама в фургон, ты своим видом лишние вопросы нам создашь. - Отойдя от первоначального шока, сказал демон и сам запрыгнул на каблучок. Тьма, же, звеня своими цепями, перебралась в фургон. Демон, дождавшись пока Гремуар устроится поудобнее, хлестнул вожжами и фургон мерно поскрипывая поехал на юг.
   Глава десятая
   Ведьма
   Четыре странных путника уже второй день тряслись по неровным дорогам, ни инквизиции, ни кого-либо другого. Как говорится тишь да гладь, Продитионис часто просто скучал, но иногда происходили и интересные моменты, например ссоры Хлопушки и Тьмы, эти две девчонки одинаково сильно тянулись к дорогим украшением, поэтому цапались из-за очередных новых сережек, демону часто после этого приходилось латать навес фургона. Иногда Проди позволял себе проникнуть в Тень и поупражняться там в магии, разумеется долго быть он там не мог, наспех некогда сварганенное заклинание позволяла быть в тени не более десяти минут, после оно возвращало обратно. Также демон понял, почему нельзя трогать пыльные силуэты, ведь это неотъемлемая часть, как души, так и тела существа и любое изменение в нем изменяло и само существо....
   Вообще в тени оказалось много интересного, поэтому демон, переместившись туда, часто просто ходил по окрестности и смотрел на следы магии, а таковых оказалось невероятно много, некоторые, с помощью Тьмы, Продитионис смог классифицировать, а некоторые нет.
   -А вот это от чего? - Спросил демон, заглядывая за очередной куст. Тьма поднялась с помощью цепей повыше и посмотрела с трёхметровой высоты. Странный фиолетовый воздушный хоровод и ее поставил в тупик, девочка-гремуар не сразу в жизни не видела подобного, хотя ее жизнь не такая уж долгая, всего пару лет.
   Демона снова рвануло в его привычный мир. Он открыл глаза и уставился в гору мехов, хоть, благодаря придорожным ярмаркам, ее удалось немного уменьшить, она все равно занимала больше половины свободного места в огромном фургоне. Гробин мирно причмокивая перегонял массивную трубку, он начал курить, после происшествия со змеей, говорит, что не может без табака успокоиться. Вот теперь он и дымил, как его пресловутый паровой самоезд...
   Продитионис уловил заклинание, третий том появилась в соседней с демоном куче мехов.
   -Тьма, а как ты можешь так долго в тени остановиться? - вдруг пришла мысль в голову демона.
   -Не знаю, просто хочу... - Ответила девочка-гремуар.
   -А заклинания, или печати перед глазами не видишь? - Продолжил демон.
   -Вроде нет... Ты что хочешь как я ?
   -Разумеется.
   Гном дернул поводья и фургон остановился.
   -Инквизиция, - вытащив изо рта огромную трубку, сказал он, тут же в фургон заглянул человек в совершенно белой форме, затем инквизитор забрался в чрево огромной повозки.
   -Что случилось, господин? - Как можно более приветливо спросил Продитионис.
   -Ведьма в наших краях объявилась, вот поймать пытаемся. - Ответил улыбающемуся демону Инквизитор, поклонился и выбрался наружу. Фургон тронулся и поехал дальше.
   -Интересные это ребята...- Начала снова вернувшаяся из тени Тьма, - Один входит и проверяет, а два десятка заклинания готовят, причем мощные, меня в Тени чуть не унесло потоком.
   -Это их тактика, лучше потерять сотню, чем одного отступника отпустить. - Вернув трубку себе в рот, сказал Гробин.
   -Глупо. - Фыркнула Тьма и выпрыгнула из фургона, демон не успел ее остановить.
   -Ведьма! Держи ее!- Раздался крик, затем тишина, ни заклинания, ни лязганья металла, демон выглянул и осмотрелся. От заставы, рассчитанной на сорок человек не осталось и следа, лишь черное пятно.
   -Тьма, - недовольно сказал демон. - Еще раз, и я снова печати поставлю.
   -Хорошо, хорошо, больше не буду, они просто собрались сообщение куда-то послать, вот я и ... - Прокричала весящая на четырёхметровой высоте девчонка, она ловко пользовалась цепями, как ходулями. Тьма быстро спустилась на землю и догнала медленно едущий фургон.
   -В следующий раз, будь более незаметной. - Сказал демон, устраиваясь в куче меха. Он снова прочитал заклинание и переместился в тень. Тьма последовала его примеру через пару мгновений.
   -Создатель, я поняла, почему тебя обратно тянет. Твое тело остается там, по всей видимости, ты просто на время умираешь и вот... - Сказала девочка-гремуар, чем сильно озадачила демона. Получается, в один прекрасный день, он не сможет вернуться в уже до конца умершее тело.
   -Тьма, давай думать, как и тело мое перебрасывать сюда. - Сказал демон. А сам посмотрел на место, где недавно стояла застава инквизиции. Ничего, кроме огромной черной, всасывающей в себя эфир "дырки" он не увидел. На что же все-таки способна эта Тьма?
   -Ладно, не будем терять времени, помнишь, как я тебя учила, сначала представляешь результат, затем начинаешь передвигать эфир. Тьма плавно переплела свои руки и махнула в сторону, мощный поток эфира промчался и снес одно дерево.
   Продитионис попробовал повторить, этот трюк, но вместо хлыста у него получилась какая то клякса. Продитионис повторил попытку, отлетел на несколько метров.
   -Не нужно слишком сильно завихрять. - Тьма еще раз сделала движение, больше похожее на прием из восточных единоборств. Снова, но на этот раз огромный топор упал на дорогу и вырубил там траншею. Продитионис поднялся с серой земли. Ему в голову пришла интересная идея. Он представил, как перемещается полностью во тьму, крутанулся вокруг своей оси и завехрил эфир. Мир вокруг него затанцевал и он снова открыл глаза в фургоне. Демон протер глаза и подождал, пока течение времени нормализуется.
   Он открыл глаза и ошалел, его рука, нет, не рука, уже все тело дымилось, как все силуэты существ в тени. Демон отличался лишь одним, он был цветным.
   -Что-то не так. Подумал демон и почувствовал тепло в затылке, он увидел странную фигуру, круг, в который вписаны другие, пересекающиеся друг с другом круги, в результате их пересечении получалось, что-то вроде треугольника, только с дугами вместо сторон. Стандартные уже заклинания на древне демонском, символы стихий, тела, души, эфира. В общем, стандарт, лишь с одним исключением, не было магических меридианов указывающих на очаги эфира.
   -Ох ты... - Сказала Тьма вернувшись обратно. - Что-то ты напортачил, я даже твоего присутствия не чувствую, в тени силуэта твоего тоже нет.
   -Демон поднялся и с удивлением понял, что его никто кроме Тьмы не видит, гном вообще покрутил у виска, сигнализируя что гремуар сошел с ума. Получается, только что он случайно открыл заклинание абсолютной маскировки. Демон, окрыленный успехом попробовал открыть третий том, дабы записать в нем новое заклинание но поднять ее не смог. Чего это такое? Ну до ладно, сейчас снимет заклинание и снова вернется в нормальное состояние.
   Демон прочитал недавно появившееся у него в голове заклинание, ничего! Он повторил попытку снова ничего. Вот тебе и раз. Как же быть? Здесь эфировых потоков нет. Получается, придется по старинке. Демон представил недавно виденную печать, изменил расположение символов, сместил центровку осей. Прочитал соответственно измененное заклинание. Треск в ушах и секундная переброска в тень. Ладно. Демон еще изменил печать, на этот раз дорисовал в уме стандартные магические меридианы, и добавил особые, те, которые существуют только в тени. Снова измененное заклинание. Откат, мозги вскипели и снова вернулись в нормальное состояние, а демон все так же стоял дымящийся.
   -Ох ты! - Воскликнул на этот раз гном. - Это что еще за хрень? Рудурт, ты что ли?
   -Да я. - Сказал демон и сам не узнал исказившийся голос, точнее не сам голос, а его громкость, она невероятно быстро то увеличивалась, то уменьшалась, в результате его голос звучал весьма специфично с чем же это сравнить? Ну например с голосом механической куклы Подгорного трона.
   -Теперь твой след есть, как в тени, так и в этом мире. - Сказала Тьма, а демон, тем временем попробовал взять третий том, получилось. Он открыл пустую страницу и начал быстро водить первой.
   -Щекотно. - Сквозь смех сказала Тьма. А демон поразился, как же можно извернуться и одновременно иметь два тела. Он быстро зарисовала пока еще не угасшую в его воображении печать, и написал заклинание, затем занялся описанием.
   -Гробин, на что я похож? - Спросил он у своего партнера.
   -На что, на что, на серое, серую, я, блин, не знаю, на что-то серое и дымящаяся. - Ответил обернувшийся гном.
   -Понятно - Подумал демон и записал еще пару строк. Тьма, тем временем каталась по полу фургона и смеялась. Продитионис проверил, не потерялось ли что-нибудь при переходе, все осталось на месте, это он тоже записал. Затем вспомнил про свои метательные ножики, достал один выпрыгнул из фургона, удивился скорости своего перемещения, кинул ножик в придорожное дерево. Холодный металл разнес дерево. Это демон тоже законспектировал, затем он быстро вернулся за ножиком, убрал его в ножны и собирался возвращаться в фургон, как вдруг почувствовал сильное жжении на кончиках пальцев, он посмотрел и про себя чертыхнулся. Серый облик слезал с него и оставлял после своего "ухода" обожжённую кожу. Продитионис прочитал заклинание и серый дым, опутывавший его, рассеялся. При этом ожогов на остальном теле не осталось. Демон бегом догнал медленно едущий фургон и запрыгнул в него, из обожжённых пальцев правой руки шла кровь.
   -Тьма, запиши остальное сама. - Сказал он, залезая в сумочку с полезностями, через пару минут он уже сидел с перевязанной рукой. И перечитывал написанное, при этом он по привычке барабанил по переплету.
   -Перестань! - Воскликнула Тьма, по всей видимости, это ее весьма сильно нервировало. Проди поднял глаза на свое творение и с удивлением заметил, что девочка- Тьма подросла на несколько сантиметров.
   -Ты, выросла? - Удивленно спросил он.
   -Разумеется, ты же в меня еще одно заклинание написал. - Сказал Тьма, конфискуя свой истинный облик у демона, - И впредь, я буду записывать заклинания сама.
   Повозка снова остановилась.
   -Конный патруль Инквизиции. - Сказал Гробин, сплёвывая черную от сажи слюну. Снова в фургон заглянул человек в белом, он быстро осмотрел всех путников, заострил внимание на Хлопушке, но все равно промолчал и продолжил патрулирование.
   -Ей богу. Жить мешают. - Сказал Тьма. Она снова вернулась из тени, и села в полушаге от Гробина. Гном даже пару раз ощутил прикосновение наконечников ее цепей.
   Продитионис усмехнулся, оказывается его третий том с садистским наклонностями.
   -Слух, Рудурт, впереди городок, останавливаться будем? - Спросил гном. Демон задумался. У них вроде все есть. Но вот яблоки кончились. Проди начиналась настоящая ломка. Да и потом, от шкур нужно было избавляться.
   -Давай заворачивай. - Сказал демон, а сам начал собираться, он накинул свой белый фрак, застегнул сорочку, и затянул бабочку. Также он нацепил себе на спину, под фрак, ножны с шестьюми метательными ножами, оставшееся двенадцать рассовал по укромным местам, прихватил немного деньжат и выскочил из фургона. И как раз во время, демон приземлился на мостовую на против приличной бакалейной лавки. Он поправил фрак и вошел внутрь. Внутри оказалось достаточно оживленно. Десятка два просто одетых людей пытались пробиться к прилавку и купить что-то, Проди присмотрелся. Продавали западные, закатанные в стеклянные банки консервы. Травник-убийца слышал, что подобные вещи могут храниться несколько лет, без потели питательных свойств, очень полезная вещица для армии... и бизнеса построенного за счет ее, но сколько не бились вольные торговцы они не смогли выведать рецептуру.
   Демон, тем временем присоединился к толпе, его не интересовали эти консервы, он просто хотел купить свежих яблок...
   -Сразу видно, вы не местный. - Сказал продавец у второго, почему-то не занятого прилавка. - Вы откуда?
   - Я торговец из Ийца. - Улыбнулся случайному собеседнику демон.
   -О, из Ийца, давненько к нам вы не заходили. Говорят, город закрыли из-за одержимых? - Продолжил бакалейщик.
   -Как не прискорбно, но это так. - Сделал расстроенное лицо демон.
   -Досадно, а если не вопрос, чем вы торгуете? - Продолжил разговор бакалейщик.
   -Меха. - Ответил демон всматриваясь в качество яблок.
   -Оооо... у вас тут будет великолепная прибыль... - Всплеснул руками бакалейщик. -Из-за проклятой ведьмы из местных лесов вся живность то и по убегала, так что с пушниной в этом году будет туго, а климат у нас, суровый, так что.... Ой что это я, вы же хотели что-то купить?
   - Но моя очередь еще не подошла. - Акцентировал внимание демон и показа на увеличившуюся в раза три очередь. На что бакалейщик рассмеялся.
   -Вы действительно не местный, та очередь для горожан, а вот эта, для приезжих. -Сказал бакалейщик, а демон лучше пригляделся к ценникам. Действительно на них было две цены, одна для местных, другая для приезжих. Проди прикинул и понял, что все основные продукты питания для местных дешевле, а результаты труда, вроде корзин, и тому подобного, для приезжих.
   -Дайте мне пуд яблок и вон ту корзину. - Сказал демон и дал бакалейщику золотой. Тот кивнул и быстро накидал яблочек в выбранную демоном корзину, затем взвесил, сдал сдачу. Теперь у демона вместе с восемью золотыми позвякивало сорок серебряных и двадцать один медный урль. Теперь счастливый демон, поедая первый сладко-кислый плод, зашагал в центр города, ведь именно там, обычно устраиваются сезонные ярмарки, и он не ошибся. Там как раз была такая. Десятка два фургончиков и телег, одну из которых демон узнал. Это его и Гробина.
   -Эй ты, длинноволосый! - Крикнул здоровенный мужчина в легком льняном костюме лесника. - Ты же хозяин мехов?
   -Вот же блин, когда ему удобно, он хозяин, а чуть проблемы, так в кусты. Ну Гробин, ну пройдоха. - Подумал демон а сказал другое.
   -Да, это я.
   - Убери от сюда свою телегу, все равно меха сейчас не в ходу. - Сказал громила.
   -Нет, господин. - Улыбнулся демон, за что получил гневный взгляд своего собеседника.
   -Слышь, торгаш, не боишься за товар? А ночью то могут спереть или попортить. - Попробовал напугать демона местный торговец мехами, а что это именно он, сомнений не осталось.
   -Нет, господин, я уверен в своей охране и в благородстве местных людей. - Еще раз улыбнулся демон, на что здоровяк цыкнул, сплюнул слюну и ушел, при этом захватив у демона одно яблоко. За что теперь демон его испепелил гневным взглядом.
   - Ну что, Гробин, ты не забудешь, надеюсь, что я теперь начальник? - С долей иронии спросил демон, подходя к дымящему, как паровой самоезд, гному.
   -Нет, не забуду, с меня хватит такой нервотрепки, вот доедем до анклава, я та билет до своего тейга куплю и уйду на пенсию. - Проворчал в ответ гном. - Самому то тоже пора.
   -У меня жизнь только начинается. - Рассмеялся демон и надкусил еще одно яблоко. Гном на это что-то пробубнил, но демон не разобрал.
   -Ладно, старый ты механик, бери свою ненаглядную Хлопушку, денег и иди ка погуляй по магазинам, только сильно не траться. Потом найди гостиницу, переночуйте и приходите утром, а я пока поторгую. - Сказал демон, рассыпая яблоки по мехам, гном кивнул и полез в ларчик, тоже недавно прикупленный. Достал из него десятка три золотых и крикнул Хлопушку. Через пару минут их уже не было видно. А демон начал приготавливаться, достал складной прилавок, такой же складной навес, разложил самые хорошие меха. Затем он поймал пробегавшего парнишку.
   -Хочешь денег заработать? - Спросил у него демон. Парнишка испуганно кивнул.
   -Тогда вот тебе пять медных, это аванс, будешь бегать по площади и кричать, что хорошие меха продают, и обязательно показывай где. Если все хорошо пойдет дам тебе три серебряных урля, плюс по медяку с каждого клиента. Понял? - У парнишки загорелись глаза, он активно закивал и побежал, выкрикивая рекламу.
   -Ну вот и все, сейчас вся ярмарка будет знать о моем товаре. - Подумал демон.
   - И зачем все это? - Спросила тьма, девочка-гремуар укуталась в медвежью шкуру и скрыла все свои цепи и бинты, даже на лицо она натянуло маску из медвежьей головы.
   -Я этот прием приметил у гномов, они так пускают нескольких мальчишек и через пару часов уже распродают товар, я вот подумал, раз это ходовой товар, то такое тоже сработает, мне желательно распродать все эти шкуры к ночи, иначе придется их сторожить. - Разъяснил устроившийся на маленьком раскладном стульчике Продитионис.
   -Все равно не понимаю, не для этого, наверное создана. - Нахмурилась Тьма и зачем-то залезла на прилавок, собралась в клубок и стала невероятно похожа на обыкновенную горочку мехов.
   Через четверть часа демон уже начал отпускать свой товар, а к концу дня, отдавая парнишке восемь серебряных, демон подсчитал прибыль. Он заработал две тысячи, что было неслыханно большим наваром. Вот что значит, монополия... тем временем уже вечерело, демон собрал оставшиеся шкуры в повозку, Тьму он не потревожил и оставил сидеть на прилавке, ему показалось, что третий гремуар просто заснула. Когда стемнело, демон забрался в фургон и стал ждать гостей, а гости непременно должны быть.
   С улицы раздался испуганный мужской крик, затем маты и глухой удар о прилавок, демон пулей вылетел из фургона, его снова надетая заговоренная броня хищно поблескивала в свете луны.
   Проди сразу подсчитал оппонентов, семь здоровых мужиков у прилавка, два "на стреме" и еще один валяющийся на мостовой в нескольких метрах от прилавка. Демон взглянул на прилавок и пожалел, что не увел Тьму, теперь в немного пошевеливающейся меховой куче торчал здоровенный топор.
   Демон яростно бросился в атаку и тут же изранил двоих, именно изранил, лишних проблем со стражей ему не нужно было. Но Продитионис просчитался, главарь у налетчиков оказался толковый, пока четверо отвлеки демона, остальные пытались быстро сжечь его имущество. Черт! Он не успеет!
   Тут шкура с торчащим в ней топором зашевелилась, Тьма выпрямилась и потянулась, затем почесала спину около топора, обмотала его ручку цепью и выдернула. Все, в том числе и демон застыли в удивленном оцепенении. Как? Ну с этим позже. Демон быстро надрезал сухожилья ближайшим врагам и кинулся к остальным, но этого не понадобилась, Тьма уже сделал их калеками. Она зевая перешагнула через катающегося по полу, лишившегося всех пальцев на левой руке мужика и подошла к демону. Двое стоящих на стреме просто пропали в абсолютной тьме.
   - Добрая ночь, всё-таки трудно днем не спать, вот не удержалась. - Зачем то оправдывалась Тьма.
   -Ты как? - Разворачивая ее спиной и осматривая место где недавно торчал топор.
   -Что значит как, снимая неудобную медвежью шкуру, Спросила тьма. - Вон я, у тебя на ноге болтаюсь. Она указала на книгу. Потом всё-таки поняла причину волнений демона.
   -Первоначальное мое тело - это книга, значит пока цела книга, даже если это тело прекратит существование, я выживу. - Разъяснила она и щелкнула пальцами, темнота сгустилась, стала даже осязаемой, затем демон услышал мычание, через еще секунду темнота немного рассосалась, оголяя двух запуганных мужиков.
   -Ведьма, ведьма. - Бубнили они. А Тьма топнула ногой, бинты на ней немного сверкнули. Тут же из темноты восстали черные с красными глазами псы, они зло рычали и пытались укусить людей.
   -Перестань - сказал демон, девочка-гремиуар махнула рукой, свисающие с нее черные бинты с фиолетовыми заклинаниями сверкнули и еще больше разогнали темноту, псы последовали за ней и через пару мгновений растворились.
   -Ну что, будете еще приезжих обижать? - Спросил улыбаясь демон, но только его улыбка была не приветливой как всегда а злой, холодной и кровожадной.
   Один из здоровенных мужиков разрыдался как дитя, а второй молча обделался.
   -Слушай, что ты с ними сделала? - спросил Демон выпрямляясь.
   -Я скажу лишь одно, теперь они Тьму будут бояться больше Смерти. - Равнодушно ответила девочка-гремуар и пошла к фургону.
   -Куда собралась? Давай помогай этих оттаскивать. - Крикнул демон, а Тьма лишь снова повела своей рукой, темнота сгустилась и отступила. Раненных и перепугавшихся как след простыл. Продитионис удивленно посмотрел на свое творение. А девчонка растворилась в тьме.
   - Может погуляем? -Спросила она у самого уха.
   - А кто будет сторожить фургон? - Покачал головой демон.
   -Сейчас все устроим. - Притворно серьезно сказала девочка-гремуар и немного отлетела от своего создателя. Ее распутанные бинты выпрямились по всей длине и загорелись фиолетовым, но в следующее мгновение все утихло, рядом с демоном стоял черный силуэт с абсолютно такими же, как у него пропорциями.
   -Сторожи. - Приказала девочка, и, взяв своего создателя за руку потащила прочь. Через пару минут они уже прогуливались по ночному городку.
   -Создатель, а вы влюблялись? - Задала странный вопрос девочка-гремуар. Продитионис погрустнел, она напомнила ему о Глеи.
   -Да. - Ответил он
   И поправил накидку новой белой кожаной брони. Тьма, до этого шедшая рядом растворилась в темноте и появилась прямо перед демоном, она просто плыла в своей стихии.
   -А как ее звали? - Продолжила опрос девочка-гремуар.
   -Зачем ты спрашиваешь?
   -А просто твое грустное лицо нравится. - Рассмеялась Тьма. Продитионис с фразой "Ах ты" попробовал ее ухватить, но у него это не получилось. Тьма очень ловко пользовалась своей стихией. Демон тоже заразился весельем несносного гремуара и заулыбался.
   -А вот это еще лучше чем грустное. - Сказал Тьма, проплывая у него над головой. Затем вдруг быстро исчезла и снова появилась рядом с демоном, она ухватилась за его руку.
   -Как будто, кто-то наблюдает. - Спокойно сказал демон. Девочка-гремуар кивнула.
   -Но я его не вижу. Как будто нет.
   - А ну-ка посмотрим. - Демон быстро нашептал слова заклинания. И перенесся в Тень, в Тени, на удивление оказалось все так же светло и ясно, как и днем. Демон, не теряя времени, осмотрелся по сторонам и заметил человеческую фигуру за дальним поваром, затем быстро вернулся обратно.
   -Ну что? - Спросила Тьма.
   -Человек, колдует, вокруг него настоящий хоровод из фиолетового эфира. - Сказал демон, он сейчас понимал, что Гремуар все это и сама сделать может. Да и не страшны ей никакие заклинания, стрелы, мечи. Тогда зачем она жмется к нему?
   Странная пара свернула в подворотню, шпионивший за ними человек, сохранив достаточное расстояние тоже последовал следом , но, по всей видимости удивился, ведь не демона не Тьмы на узенькой улочки не оказалось.
   Проди оттолкнулся от стены, за которую держался и спикировал на наблюдателя. звон железой заговорённой перчатки о мостовую. От наблюдателя и следа не осталось.
   - Он переместился. - Возвращаясь из тени, сказала девочка-гремуар.
   -По следу в эфире можно проследить, куда он переместился.
   -Незачем, если ему нужно, он появиться еще раз. - Сказал демон, поднимаясь с грязной мостовой. Интересно кто это был?
   Продитионис поправил слетевший капюшон и зашагал по улице, Тьма последовала за ним. Они еще долго так гуляли, иногда гремуар-проказник поднимал шум, один раз на демона позарились ночные воры. В общем, ночка из веселых.
   Они вернулись поздно, около шести утра, тогда уже рассвело и власть Тьмы угасла, поэтому девочка-гремуар, не заморачиваясь запрыгнула в фургон, зарылась в шкуры и заснула. Демону же пришлось ждать своего компаньона, который, кстати, пришел только к двенадцати.
   -Ну что, начальник, все распродал? - Спросил Гробин делая акцент на слове начальник. Демон отмахнулся.
   -У нас всего пару десятков осталось. Сказал он, освобождая место у прилавка и, зевая, запрыгнул на коблучек фургона.
   -Хорошо. А сколько выручил? - Спросил гном, заглядывая в ларчик. В следующее мгновение у него изо рта вывалилась трубка.
   -Мать моя женщина! Да ты прям бог торговли! - Воскликнул гном, а демон снова отмахнулся, снял свою заговоренную перчатку и лег у входа в фургон и заснул.
   -Вот тут! Здесь ведьма! - Прозвучал крик на улице, демон недовольно поднялся и выглянул.
   -Лови ее! - Закричала собравшаяся вокруг лотка толпа. Продитионис даже не заметил, как его окружили и выволокли на улицу. Тут же в ход пошли приемы демонской школы, у нескольких мужиков, особенно сильно держащих его, вывернулись суставы. Демон выпрыгнул из кучи людей как мячик, но тут же попался в хватку еще одного здоровенного, с подгоревшей бородой и бровями, кузнеца. У такого из хватки не вывернуться, поэтому Проди быстро расстегнул свою куртку и выскользнул из нее. Кузнец даже среагировать не успел, а травник уже улепетывал.
   Первая стрела чиркнула по камню, за тем еще одна в сантиметрах от ноги демона. Проди остановился и замер, вся площадь была оцеплена, по периметру стояла стража с луками. Демон застыл на месте против такой кучи лучников ему не выстоять.
   -Ведьма! - Кричали в толпе.
   -Да он мужик! - Крикнул бьющийся в цепких руках ремесленников Гробин. Толпа на мгновение затихла, каждый посмотрел на стоящего в майке и кожаных штанах демона. Толпа зароптала, а стражники так и не опускали луков, Проди уже не знал что делать, использовав заклинание переноса, он спасет себя, но вот Гробина и Хлопушку наоборот. От толпы, тем временем отделилось несколько здоровенных мужиков, они быстро подошли к демону, скрутили его, один из них проверил принадлежность к мужскому полу наибональнейшим способом.
   -Это правда! - Крикнул проверяющий. - Где тот ублюдок, который оклеветал этого человека!
   Продитиониса тем временем отпустили, парень, на ходу застегивая свои брюки направился к тоже освобожденному Гробину.
   Толпа снова зароптала и выпихнула из себя одного человека. Демон присмотрелся и улыбнулся. Это был тот самый недавний торговец мехами.
   Толпа обступила мужчину плотным кольцом, замелькали палки, раздались крики мужика. Через пару мгновений люди разошлись. Оставляя избитого до полусмерти человека.
   -В фургоне посмотрите, с ним была девчонка, вся в бинтах. - Оправдывался бедняга.
   - Пустой фургон, мразь. - Сказал недавний проверяющий и пнул торговца в живот. Тот закашлялся.
   -Извини, добрый человек. - Продолжил недавно проверявший демона мужик. - Этот торгаш хотел нашими руками от конкурента избавиться.
   - Я все понимаю. - Улыбнулся Продитионис, натягивая свою кожаную белую куртку.
   -Вы не беспокойтесь, мы его осудим по всей строгости, лет десять будет камни на каменоломнях таскать. - Продолжил мужик. - Я бы, в знак извинения и уважения лично от себя, хотел бы пригласить вас к себе на ужин.
   - Ну, если я не помешаю. - Ответил улыбающийся демон.
   -Да что вы... А не мог бы я узнать ваше имя, ой, нет, сначала нужно самому представиться.- Продолжил здоровый мужик. - Я глава этого захудалого городишки Надрий.
   -Очень приятно, я Трудур, вольный торговец с севера. - Улыбнулся демон и протянул руку главе. Тот схватил ее своей лапищей и чуть не переломал в кисти Продитиониса все кости.
   -Значит, вечером ты нас оставишь? - Снова закуривая свою трубку, сказал Гробин.
   -Да, нужно разведать обстановку, может, что интересного выведаю, да и знакомство потом может пригодиться. - Сказал демон, залезая в фургон, сейчас ему нужно было навести на себе лоск, переодеться, расчесаться.
   -Знаешь, создатель, а за этим человеком следует фиолетовый шлейф. - Снова вернувшись из Тени, сказал девочка-гремуар.
   -Значит, будет совсем интересно. - Сказал демон, закрепляя под своим белым фраком ножны с метательными ножиками.
   -А можно мне с тобой? - Спросила Тьма, выглядывая из под последней шкуры медведя.
   - И как ты это представляешь? - Рассмеялся Продитионис.
   -Ну как знаешь, как бы потом сам не пожалел... - Сказала девочка-гремуар и легла спать, а демон продолжил одеваться.
   В восьмом часу вечера за ним пришел все тот же городской голова, и проводил в свой относительно скромный но не маленький дом. Демон даже удивился его простоте, обычно градоначальники все расфуфыренные и невероятно жадные, а тут открытый, немного простодушный человек...
   Дверь слегка скрипнула и впустила разодетого демона в залу. Демон поспешил делать выводы, по поводу состояния городского головы. Внутренне убранство просто поражало своей пышностью и дороговизной. Хозяин провел своего гостья через гостиную и ввел его в также пышно обставленную банкетную.
   Народу было совсем не много, всего парочка горничных и небольшая, респектабельно одетая семья из восьми человек.
   -Знакомьтесь, это моя жена. - Подходя к уже весьма не молодой, но все же не утратившей изящности в манерах и речи пышногрудой женщине. - А вот это мои сыновья, Димитрий, Себастьян, Жозеф и самый младшенький Никон. - Продитионис пожал руку самому старшему, бородатому и такому же огромному как его отец, Димитрию, поздоровался с близнецами Себастьяном и Жозефом. При рукопожатии последнего демон еле заметно скривил лицо. Парень, по странному стечению обстоятельств походил на Жозефа-экзорциста. Но Продитионис уверил себя, что это просто совпадение. Затем он опустился на корточки и улыбнулся маленькому Никону, на что тот рассмеялся.
   -А вот мои дочери, Лизель, Николь. Аллель. - Представил своих дочерей городской глава. Демон, следуя этикету, поклонился каждой. Начал он с Семнадцатилетней Лизель и заканчил пятилетней Аллель.
   -Прекрасная у вас семья. - Улыбнулся Продитионис Надрийю, на что тот рассмеялся и пригласил гостя к столу. За столом городской глава разговорился, он рассказал, что на границе с вечнозеленым лесом сейчас неспокойно, эльфы стали все настойчивее требовать возврата некогда утерянных земель. Так что он посоветовал нанять охрану, или вообще объехать лес. Но тогда придется ехать через степи, а степняки... в общем еще нужно подумать, что хуже. Затем разговор перешёл на личное.
   - Господин Трудур, а у вас, если не секрет есть семья? - Спросила самая старшая дочь городского главы, Лиззель. Демон немного погрустнел, но тут же поймал себя на этом и опять натянул маску радости и счастья.
   -Да, у меня есть дочь. - Неожиданно для самого себя сказал Продитионис и пожалел об этом, но было уже поздно. - Ей сейчас двадцать, она экзорцист второго ранга.
   Вся семья на мгновение превратила жевать.
   - Друг мой, сколько же тебе лет? - Спросил мэр, как же Продитионису захотелось сказать "Мне сто восемьдесят и у меня еще вся жизнь впереди!", но нельзя.
   -Мне пятдесят шесть. - Улыбнулся он, а Надрий снова рассмеялся.
   -А тебе и не дашь. - Сказал он, осушая еще один бокал вина.
   - Наверное, у вас жена красавица. - Сказал Димитрий. Демон вообще помрачнел, на этот раз даже актерская маска не спасла. Черт! Он за свою жизнь потерял уже два дорогих для себя человека.
   -Она действительно была красива. - Вздохнул демон, о ком он сейчас вел речь, даже для него самого осталось тайной.
   - Господин, я не знал, извините. - Басил извинения Димитрий, а демон на них лишь горько улыбался.
   Разговор продолжился, демон умудрился еще выпросить льготы на покупку тканей, которыми издавна славился этот городок, и поинтересовался о лучших местах сбыта. В общем, вечер прошёл с пользой. Демон уже забрался уходить, поднялся из-за стола, поблагодарил гостеприимных хозяев и в сопровождении градоначальника, отправился к выходу.
   Дверь хлопнула и в гостиную влетела девушка лет девятнадцати. Она прикрывала лицо черной накидкой.
   - Рамата! Я же просил сегодня никуда не ходить! - Крикнул вдогонку ей Надий.
   - Чихала я на твоих... - Сказала девушка, обернувшись, но стоило ей поймать взглядом демона, как слова сами застряли в горле. Ее серые, с зелеными прожилками глаза изучали гостя.
   -Ах, ты! Гостей бы хоть постеснялась! - Продолжил кричать городской глава, а девушка, сделав реверанс, что-то язвительно сказала, что именно, демон не расслышал из-за крика Надия, тот просто надрывался, браня свою, по всей видимости, старшую дочь.
   - Извините меня за эту маленькую домашнюю сцену. - Извинился градоначальник, уже за порогом своего дома.
   -Дети есть дети. - Понимающе покачал головой Продитионис. Надий махнул рукой.
   -Дети... Ей вот уже замуж пора, а она по ночам черт знает где шляется, умная ведь, в магии не плоха, а так прожигает свою жизнь. - Расстроенно изрек городской глава. - Да и эта ведьма еще, боюсь я за нее, страх как боюсь.
   Демон успокоил уже не молодого Надия и попрощавшись ушел.
   -Вам точно проводник не нужен? - Спросил тот на последок. Демон отрицательно покачал головой и зашагал на центральную площадь.
   Он уже подходил к своему фургону, как в темноте появился силуэт, демон сначала подумал что это его гремуар решил размяться, но потом хорошенько присмотревшись , понял, что ошибся. В темноте стоял среднего роста человек в высокой конусообразной широкополой шляпе. Проди успел приметить, что подобные обычно любят ведьмы...
   Из темноты к демону вышел черный, с горящими красными глазами пес. Это существо можно было сравнить с псами Тьмы, но лишь обще, ведь этот состоял из кожи и плоти. Вслед за первым появилось еще шесть, затем еще тройка сзади, и слева. Около человеческого силуэта тоже появился самый огромный, больше похожий на медведя пес.
   -Здравствуйте, господин Трудур. - Сказал женский голос, демон узнал его.
   -Ну, здравствуй, Рамата. - Сказал он, а сам потянулся к спрятанным под фраком ножнам с метательными ножами. Огромный, стоящий рядом с девушкой пес зарычал.
   - Где ваша спутница. - На прямую спросила ведьма.
   -Ведь это из-за тебя такой шум? - Отвел от темы демон, тут же один из псов прыгнул на него, за что получил ножик в основание черепа, прямо в мозг. Огромный пес недовольно рыкнул, девушка погладила своего питомца.
   - Где ваша спутница, чем быстрее вы ответите, тем больше вероятность, что не пострадаете. - Сказала Рамата. А псы сузили круг. Демон оголил шесть своих метательных ножей и вложил их между пальцами.
   -Против демонов ножи не помогут. - Угрожающе сказала девушка, а Продитионис скривил лицо.
   -А ты хоть настоящих демонов видела. - Сказал он и тут же отразил атаку двух псов, но не успел он подняться с земли, как еще двое наскочили на него, с этими он тоже справился, правда его красная сорочка и белый фрак пришли в негодность. Но вот последующих он уже не смог...
   Со стороны дома мэра раздался крик, ведьма исчезла в тени, ее животные последовали следом.
   -Господин Трудур! - Что случилось? - Подбежал к истекающему кровью демону мэр, тот смог выдавить из себя лишь одно слово.
   -Ведьма.
   В следующее мгновение его, уже воспалившиеся раны от укусов и когтей невероятно сильно заболели, демон взревел, но сознание не потерял, он, опираясь на Надрия, дошел до его дома. Тут же поднялся шум, служанки бегали, кого-то отправили за церковником, кого-то за местным травником, кого то за начальником стражи.
   - Надо было вам проводника выделить. - Причитал мэр у постели раненного. - Не было бы этого...
   -Было бы на один труп больше. - Прервал Надрия Продитионис. -А зачем вы за мной пошли?
   -Вы часы у меня свои оставили.
   -Какая глупость, а жизнь все равно спасла...
   Продитионис не спал до середины ночи, его бил то жар, то холод, то вообще начинали приходить давно умершие Глея и Алея.
   -Просыпайся, дурья ты башка. - Разбудил демона знакомый голос, он открыл глаза и накнулся взглядом на Тьму. Она сидела на его постели и мирно поедала яблоко.
   -Яблоко! - Промелькнуло у демона в голове.
   -Вставай давай, дурень, говорила, чтобы взял с собой, нет, мы же самые крутые и сильные, а на проверку оказался хлюпиком, с самой простейшей ведьмой не справился. Вставай! Я яд из ран вытянула, остальное твое тело сделает само. - Недовольно сказала девочка-гремуар и исчезла. В следующее мгновение в комнату вошел дымящий как паровоз Гробин в сопровождении Мэра.
   -Вы проснулись! - Сказал тот, демон улыбнулся и сел. Все раны жутко болели, но в целом, терпимо.
   -Вам нельзя сидеть, я сейчас крикну служанок, и они сменят вам повязки.
   -Не нужно. - Буркнул дымящий пуще прежнего гном. - Мы все сами сделаем, у нас и лекарства и бинты есть.
   С этими словами, Гробин помог подняться демону и вывел его на улицу, градоначальник лишь вдогонку охал и успел накинуть на плечи Продитионису свой китель.
   -Мы срочно организуем поисковую команду, эта ведьма совсем обнаглела! - Сказал он, уже подводя демона к его фургону. На чтоПродитионис фирменно улыбнулся и забрался внутрь.
   -Твою налево, надо ж так, убийца, а какая то ведьма от мудохала. - Ворчал гном, помогая демону лечь на специально для него только что купленный матрас.
   - И ты туда же. - Вздохнул демон и нащупал свою сумочку с полезностями, затем достал от туда бутылек и выпел его, это должно было ускорить заживление.
   -Прошвырнись по округе прикупи вот этого. - Демон быстро написал список и вручил его гному, тот снова ворча и пуская клубы дыма, выбрался из фургона. В фургоне осталась только Хлопушка, которая, кстати, даже обрадовалась ранам демона.
   -Вот несносная девчонка! - Подумал Продитионис, - я тут раненный лежу, а она даже воды не подаст!
   Хлопушка, тем временем снова чистила свою винтовку. Демону, за отсутствием развлечений, пришлось следить за ней. На этот раз девочка реагировала спокойнее, не отворачивалась, но на просьбы демона все равно не отзывалась. Тут Проди на ремне винтовки заметил десятка два, колыхающихся золотых и серебряных сережек, присмотревшись, он смог различить ту, которую он ей отдал.
   - Держи, дурень. - Прямо перед демоном появилась Тьма и вручила ему яблоко, тот с удовольствием принял плод и начал жевать.
   -Все же, в следующий раз , возьми меня. - Сказала девочка-гремуар, когда демон догрыз яблоко. - Я ее быстро приструню.
   - Тьма, не нужно, у нее есть козырь, она дочь мэра, поэтому, если засветишься перед ней, то я уверен, живыми нам от сюда не выбраться. - Садясь, изрек Продитионис
   -Зря уверен. Можно же ее сдать, вот и все дела.
   -Глупость, ты думаешь, мэр поверит, что его ненаглядная доченька - ведьма. - Он скорее меня прочь прогонит и еще стражу натравит. Тут нужно деликатнее, профессиональнее...
   -Грохнуть пока не наступила ночь. - Закончила мысль своего создателя Тьма.
   -Один из вариантов, но есть и еще более подходящие... Я шепну местному инквизитору, он то если установит слежку, то быстро ее раскусит. А мы уже, к этому моменту будем далеко. - Продолжил прерванный демон.
   - Убить проще. - Пожала плечами девочка-гремуар.
   - Не всегда, Тьма, не всегда...
   - Слышь, раненный, вот тут половина того, что ты заказывал, другого нет, местный травник, увидев названия в ступор впал. Говорит, что с такими растениям не знаком. - Сказал подошедший к фургону гном, он кинул небольшой сверток демону.
   - Это все? - Удивился тот.
   -Да. - Ответил закуривший свою трубку Гробин.
   -Ну тогда сходи еще вот за этим. - Продитионис еще раз написал несколько строк на клочке пергамента и передал его партнеру, тот ворча и пуская целый столпы дыма, зашагал прочь, а Продитионис не теряя времени начла все приготовления, разумеется, трав, которые ему принес Гробин, не достаточно, для приготовления нужной демону мази, но все равно кое что сделать можно.
   Когда гном вернулся, демон уже успел обмазаться чем-то пряно пахнущим и зеленоватым.
   -Ну вот, тут как ты заказывал, ступка, некоторые растворители, спирта три бутылки, плащ черный, и сумка... еще куча всего... - Сказал гном, забираясь в фургон . - Нахрена тебе все это?
   - Сам в лес пойду. - Спокойно ответил демон и натянул принесенную одежду.
   -Ты с дубу рухнул? Хошь чтобы тебя там сожрали? - Усаживаясь на освобожденный матрац, возразил гном.
   - Дикие животные ко мне не сунутся, а ведьма днем не ходит. - Разъяснил демон и надел сумку. - Тьма, пошли.
   -Нет, я пас, днем от меня толку нет. Тени то мало, а еще сегодня солнце яркое, иди один. - Сказала, валявшаяся в оставшихся шкурах девочка-гремуар, Продитионис махнул рукой и выбрался из фургона. Раны ныли, двигаться было немного тяжело, но без лекарств он так может неделю проваляться. А тут, в местных лесах есть несколько очень сильнодействующих ингредиентов, разумеется это не эльфийский цветок, но все же, за два дня все заживить смогут. Тем более он уже обмазался отпугивающей мазью, так что никакая тварь, кроме человека, не сунется.
   Через два часа он уже бродил в чаще леса, было тяжело, раны периодически открывались и не давали ему покоя. Демону даже пару раз пришлось срочно приготавливать специальную настойку, дабы повысить болевой порок. Еще через три часа он уже собрал все нужное и устроился на пеньке. По прошествии следующих четырех он закончил приготовление мази. Так же Продитионис успел сделать неплохой чайный сбор, но вот настойки ему сделать еще не удалось, не хватало полуденного Соляриса, прекрасного золотисто-белого цветка с терпким медовым запахом. Он распускается только после обеда и демон просто не смог его еще собрать.
   Опа, прямо под ногами у демона распустился такой, вот же повезло. Продитионис наклонился, сорвал его и измельчил лепестки, остальное он завернул в бересту и уложил в суму. А измельченные лепестки накидал по щепотке в бутыльки с настойкой. Жидкость в бутыдьках сразу изменила цвет с зеленовато-бурого, на мутно-золотистый. Все готово, теперь можно идти обратно. Продитионис поднялся с пенька и зашагал к тропе. В живота неприятно урчало, а перекусить Проди ничего нее взял. Какая досада. Демон стал крутить головой по сторонам и высматривать хоть что ни будь съестное, ему снова повезло он наткнулся на заросли дикой малины, объелся ей и еще дополнительно насобирал для своих друзей, ну или себе на потом, смотря как пойдет.
   В зарослях кто-то шевельнулся, демон трупом рухнул на землю и рассыпал так тщательно собранную малину. В зарослях еще рас зашелестело, затем к малине, цепляясь за все ветки подряд, выбралась на первый взгляд безобидная девушка с лукошком полным всякой всячиной. Девушка осмотрелась и пошла дальше, даже не заметив неподвижно лежащего Продитиониса. Демон еще пару минут после ее ухода лежал на земле и вслушивался в лес. Зачем он это делает? Наверное некоторые привычки не уходят.
   Проди поднялся, отряхнулся и тут же схватился за свою глубокую рваную рану на ребрах. Пора обратно, менять повязки, мазаться мазями и ждать выздоровления.
   Из зарослей, где только что была девушка выпрыгнул черный лысый пес с красными горящими глазами. Зверюга удивленно посмотрела на демона и активно стала тереть лапой нос. Травник-убийца тоже не мог понять, почему, даже такое странное животное с Таким сильным обонянием унюхала вонь его мази только сейчас? Демон, тем временем начал отступать, он помнил эту собачку. Но все же почему его мази не помогли? С противоположной стороны малинника выскочил еще один пес, тот тоже морщился и пытался прочистить свой нос. Проди уже улепетывал к тропе, но быстро бежать он не мог, мешали раны и огромная, болтающаяся на боку сума.
   Лес стал расступаться, стало легче бежать, впереди забрезжила хорошо утоптанная конная тропа. Проди позволил себе забавить темп, пот, выступивший на нем за время пробежки стал попадать на раны и жечь их, но что уж тут поделаешь... Демон выбрался на тропу и замер. В ста метрах перед ним шла та самая странная девушка, в сопровождении огромного черного пса. Черт! Проди, практически не дыша попробовал вернуться в заросли. Но ему не повезло, мазь, которая должна отпугивать зверей, сейчас наоборот привлекла внимание огромного пса. Тот, пытаясь почистить свой нос обернулся и зарычал, девушка тоже заинтересовалась и повернулась к демону.
   Здравствуйте, господин Трудур. - Сказала улыбающаяся ведьма. - Оказывается ваше имя не просто так.
   Пес завыл из зарослей показали свои носы с десяток черных псов. Показали и тут же стали активно очищать их.
   -Чем вы обмазались? Гладус говорит, что вы сильно воняете. - Посмотрев в глаза своему существу, спросила Рамата.
   Псы приблизились на шаг. Демон быстро сориентировался, ему не как не выбраться сейчас живым. Вот же дурья башка, сам себя в капкан загнал. Мог бы хоть денек отсидеться, тогда, глядишь и смыться смог. А сейчас.
   -Спасибо, что сами пришли, а теперь извините, мои ручные демоны вас разорвут. -Кровожадно улыбнулась девушка из-под своего красного капюшона. А у Продитиониса кровь в жилах вскипела. Демоны! А она хоть раз видела настоящих демонов! Истинная сущность травника требовала выхода, она рвалась и металась, пытаясь пробить печать, но все тщетно.
   "Берсеркер-это не магия, это Настоящий древний демон, который передается нам с кровью предков, это тот, кто кружил и разорял средний мир тысячелетия назад, это то, что мы называем проклятием крови" Мелькнуло в голове у Продитиониса. Почему он вдруг вспомнил про берсеркера?
   -А ты видела настоящего демона?! - Не по своей воле сказала Проди и вдруг почувствовал, как у него на груди теплеет.
   -Разумеется видела, ведь он служит мне. - Рассмеялась девушка и погладила своего огромного черного пса, тот возмужал и зарычал, но в следующее мгновение присмирел, прижал уши и прикрыл собой хозяйку, другие же черные псы продолжали сидеть в зарослях, кто-то испуганно поскуливал, кто-то наоборот рычал и норовил кинуться.
   Продитионис упал на колени, все тело горело, его сущность пыталась выбраться из под печати.
   -Что от вида демона плохо стало? - Издивальчески сказала девушка и махнула рукой, собаки, вместо того, чтобы кинуться в атаку поджали хвосты и увеличили дистанцию. Продитионис смеялся, но не своим, а сумасшедше-кровожадным смехом. Его сущность почти сорвалась.
   - Разве это демон? - Сквозь смех спросил демон. Девушка уже усомнилась в его психическом здоровье. - Не смей ЭТО называть Демоном!
   Сущность вырвалась цвет глаз и волос у Продитиониса стал родным ему, хвост тоже вернулся обратно. Продитионис, выпрямился и вздохнул полной грудью. Девушка приказала своим псам атаковать. Самая смелая собака впилась демону в руку, но ее клыки даже не оцарапали его. Демон хладнокровно сжал псу голову, раздался хруст.
   -А ведь я уже такое чувствовал. - Подумал он, откидывая обезглавленную черную собаку. - Там, в храме врат и позже в Чертовом омуте. Все тоже самое, нет чувств, есть цель.
   Убивать.
   Убивать всех и без разбору, лишь бы кровь лилась рекой.
   -Вот настоящий демон! - Рыкнул он и кинулся вперед, Продитионис даже не заметил как раскидал черных псов и сцепился с огромным важаком. Зубы скрипели у обоих, у одного о окаменевшую кожу демона, а у другой от злости, непомерной и звериной. Но пес оказался физически сильнее он откинул своего оппонента в кусты, и вернулся к своей хозяйке. Девушка же оцепенела. Она просто стояла выпучив свои серые с зелеными прожилками глаза. Она не могла понять, что перед ней.
   Из зарослей с рыком кинулся демон, пес еще раз его отбросил, девушка наконец сдернула свое оцепенение и побежала. Этот зверь, демон, внушал страх. Черный пес по имени Гладус последовал за своей хозяйкой.
   Девушка бежала и спотыкалась, она уже давно растеряла все свои травы. Вот уже и дорога, там и до дому не далеко...
   -Ведьма! - Услышала девушка голос за своей спиной. Она обернулась и увидела отряд лесничих. Ее верный друг следующий за ней встал в боевую стойку.
   -Бегите! Бегите! Там Демон! - Истерически кричала она.
   -Демон только перед нами. - Сказал главный и выпустил стрелу в Гладуса. Огромный пес, рыча кинулся на обидчиков, троих разорвал, но на остальных ни сил ни времени не хватило, его обстреляли стрелами, последний удар сделал главный лесничих. Он разрубил массивный череп пса своим мечем.
   Девушка снова побежала, теперь в лес, она уже давно разорвала свое платье и красную накидку, лукошко вообще оставила где-то на дороге. Но она все равно бежала, ее гнал страх. Страх перед костром.
   -Ай, ай больно! - взвизгнула она, когда кто-то схватил ее за волосы.
   -Что убежать хотела? - Сказал молодой, запыхавшийся от бега лесничий и тут же скривил лицо в смертной гримасе, девушка снова завизжала, у парня в груди копошилась чья то рука. Девушка, освобожденная из хватки, кинулась бежать прочь, в лес, она даже не обернулась посмотреть, она просто знала, что это Демон.
   Хруст ломающихся костей, потрескивание рвущейся ткани и плоти, девушка все это слышала и ей становилось все страшнее и страшнее. Ноги выворачивались из суставов но несли ее все быстрее и быстрее, в глубь леса...
  
   \\//
   Продитионис вернулся в фургон только поздно ночью, все тело ныло, руки тряслись, а зубы отбивали ритмичный марш. Плюс к этому многочисленные гематомы и микротрешенки в коже. Вот что значит сильный откат. Но не это волновало демона, а то, что с ним случилось, ведь действительно он уже не первый раз впадает в безумие. Но как быть? Берсеркер - это клеймо на всю жизнь.
   - Ты бы еще через неделю приперся. - Нецеремонно вырвала его из задумчивости Тьма. Продитионис отогнал все мысли и залез в фургон. Стянул с себя измазанный всем чем попало, черный балахон, и начала разматывать бинты, сейчас нужно заняться ранами.
   Через час, Продитионис, закончив все нужные манипуляции, лег спать. Утром его разбудил шум.
   -Ведьму, ведьму поймали!- Доносились с улицы восторженные крики. Демон поднялся и выглянул. На улице было полно народу, все толпились около странного вида клетки, окруженной инквизиторами. Любопытство просто убивало Продитиониса, поэтому он, наспех напялив запасную толстовку из мешковины, выбрался на площадь.
   Площадь была просто забита горожанами, казалось, что между стоящими даже мышь не пролезет, но Проди не мышь, так что он с легкостью пробился в первые ряды и что же он в клетке увидел. Ничего. Плотная мешковина скрывала все, но через ропот толпы и крики местного инквизитора, до уха демона дошли всхлипывания и подвывания рыдающей девушки. Голос Продитионис узнал. Это был голос Раматы. Ну что поделать, девчонка сама виновата. Доигралась. Жалко конечно, но Продитионис по своей профессии не мог кого-то жалеть. Но он все равно жалел.
   -Эту девицу, преступившую запреты церкви и нашего спасителя-бога, ждет костер, приговор будет приведен в исполнение завтра в двенадцать! - Орал одно и тоже Инквизитор.
   -Не надо! Не хочу! - Сорвалась девушка. Ее можно понять, тут у кого хочешь, начнется истерика. Продитионис увидел достаточно и вернулся обратно в свой фургон. Ему действительно жалко эту глупую девушку, но что поделать, такая жизнь, в ней нет героев на белых конях и справедливости. В ней есть только Обман, Корысть и Предательство.
   -Рудурт! Слышал новость! - Запрыгивая в фургон восторженно крикнул гном, он вместе с Хлопушкой ночевали в гостинице.
   - Да. Ну и что? - Спросил демон, наводя порядок в своем передвижном доме.
   -А то. Я тебе уже работу нашел. - Все так же восторженно пуская столпы дыма, продолжал гном, он устроился на матрасе и поймал недовольный взгляд своего компаньона.
   -Я же просил без моего ведома на аферы не подписываться. - Вздохнул Продитионис, рассовывая содержимое своей огромной сумы по вмонтированным в дно фургона шкафчикам.
   -Я сказал, что все зависит от твоего решения, так что тут решать тебе. - Оправдал себя гном и опустил руку в уже почти пустую корзину с яблоками, а Продитионис задумался, деньги им не нужны, возможно что-то другое... немного подумав, демон, устроился на раскладном стульчике , поставленном напротив матраса, и спросил.
   - Что за дело?
   -Мэр местный, не жив не мертв, ведь его дочку-то в колдовстве обвиняют, я вот и предложил ему наши услуги, сказал что ты, если разумеется сойдемся в цене, можешь его дочурку из церковных застенок вытащить. Тот жутко обрадовался этому, и даже когда я сказал, что это будет стоить не дешево, свою улыбку не спрятал...
   -Ближе к теме...
   -Хорошо, хорошо. В общем, нужно вытащить эту ведьмочку из тюряги и незаметно вывести из города, там ее передать человеку мэра и получить плату, разумеется все это нужно сделать до завтра, оплата, по ее поводу я не договаривался, лишь сказал, что это будет дорого.... Вроде все. - Гном выдохнул огромное количество густого дыма и снова присосался к своей трубке. Его напарник снова задумался, оплата договорная, можно попробовать выторговать у него что-нибудь. Но что? Ткани? Шибко мелко. Чем еще славится это место?
   Продитионис напряг свою память, он уже бывал здесь лет пятнадцать назад, он припоминал, что здесь есть что-то невероятно дорогое и ценное для него, но что? Нет, вспомнить не получается... ну до ладно...
   - Гробин, иди и отказывайся, не хочу руки лишний раз марать, да и условия глупые, не собираюсь я лишний раз своей шкурой рисковать и тащить эту полоумную куда-то - Сказал он наконец, гном недовольно посмотрел на него и выпустил из носа очередную дымовую завесу.
   -Ты, друг мой, коль отказываешься, так сам сообщи это.- Сказал он.
   -Хорошо, где я его найду? - Спросил демон, роясь в своих вещах.
   -Как где? В мэрии, сегодня рабочий день.
   Гробин вытряхнул из трубки пепел и набил ее свежим табаком, а демон, пака гном все это делал, успел найти свой старенький белый кожаный костюм. Через десять минут он уже подходил к мэрии.
   -Добрый день, господин Надрий. - сказал он, заходя в кабинет мэра. Надрий не ответил, он отчужденно смотрел в огонь камина, тогда демон подошел ближе. Его взгляд попал на ковер, с изображением перекрещенных вязальных игл, затем глаз переполз на стену, увешанную разнообразным оружием, Продитионис приблизился к стене и присмотрелся к добротному клинку, сделанному по эльфийским технологиям. Меч был прекрасен, не только внешне. Его балансировка, острота, ровность и прочность лезвия, все это было великолепно. Демон провел рукой по клинку с односторонней заточкой и наткнулся на печать. На ней был герб этого города! Точно! Он вспомнил! Здесь живет беглый эльф-кузнец, и не просто кузнец, а мастер своего дела, тогда, пятнадцать лет назад у демона просто не хватило денег на его метательные ножики. Да и сейчас у них с натягам на весь комплект хватит... Постойте, а это идея...
   Продитионис сверкнул глазами и привел мэра в чувства весьма грубым способом, он опрокинул кресло с мэром на бок.
   - Что вы себе позволяете! - Воскликнул Надрий, вскакивая с пола. Продитионис звонко опустил свою руку на дубовый стол мэра.
   - Если хотите спасти дочь, то нужно спешить, у нас всего чуть больше дня. - Сказал он, сверкая своими ярко-серыми глазами.
   -Вы... Но как вы это Сделаете, ваш слуга-гном так рассказывал о ваших умениях, но я то их не видел, вдруг вы... - Начал Надрий, но тут же замолчал, его собеседник просто исчез. У его шеи появился, холодный клинок меча, некогда весящего у него на стене. Мэр обернулся, но ничего не увидел, затем прямо перед лицом застыл метательный ножик и снова исчез. Надрий от неожиданности попятился назад и, в споткнувшись о ковер рухнул. А Продитионис так и стоял на своем месте.
   -Что? Что это было?
   -Это иллюзия, или не иллюзия, вот вы и определите, когда я вас убил, или обворовал. - Улыбнулся демон, а Надрий поднялся с пола, вернул на место свое кресло и спросил.
   - Что вы за это хотите?
   -Всего-ничего, двенадцать метательных ножей и два эльфийских кинжала.
   -Но у нас всего лишь один человек на весь город умеет подобное ковать, и цены у него....
   -Все это обойдется, приблизительно, в десять тысячи золотых урлей, я уверен, вам он продаст с большой скидкой, вы не чужой, с меня он в два раза больше возьмет. - Надрий задумался и, махнув рукой, согласился.
   -Теперь о деле, не могли бы вы предоставить мне комплект одежды городской стражи, желательно с как можно более закрытым лицом, остальное я узнаю сам, и да, еще, я доставлю вашу дочку прямо к черному ходу вашего дома, за час до этого я отправлю к вам Гробина. Он, если все получится, вручит вам вещь вашей дочери, если же нет, будет попрошайничать, во втором случае, как можно более реалистично прогоните его, в первом случае, проводите в дом, и в знак благодарности угостив чаем, отпустите. Ровно через час после этого ждите у черного входа, о конспирации позаботьтесь сами. Оплату оставите в бакалейной лавке, вот адрес. - Продитионис черкнул пару строк и передал бумажку внимательно слушавшему мэру и продолжил. - Скажите, чтобы передали приезжему человеку, который купит две корзины яблок, если платы не будет.... Вы же понимаете, что я могу сделать... О этом разговоре лучше умолчать в целях вашей же безопасности. На этом все. До встречи... через час я загляну и заберу форму стражника - Быстро и достаточно тихо сказал демон и, приблизившись еще ближе к Надрию шепотом добавил. - Ищите нового секретаря.
   Сказав это, он удалился.
   Через час он уже вышел из подворотни и направился к мэру . Прыткий же у него секретарь оказался, сразу в церковь сливать побежал, Продитионису даже побегать за ним пришлось, в один момент демон даже потерял его из виду, но потом на бедолагу в подворотне напали воры, и нанесли всего восемь уларов дрянным ножом, который, кстати, как и украденные деньги можно найти у тамошнего бомжа-пьяницы, если его хорошо потрясти, выбить пару зубов, то он сознается в преступлении, которого не делал. В общем, все удачно. А теперь демону следует забрать комплект одежды стражника и , переодевшись в него провести разведку. Это самый сложный элемент, ведь, как известно, церковники осторожный народ.
   -Здравствуйте господин Надрий, как поживаете? - Забежав к мэру в кабинет начал демон и, заметив гостя, поклонился, извиняясь за беспокойство, развернулся к выходу.
   -Нет, нет, это я вам помешал, извините меня, до завтра, господин Надрий. - Сказал еще молодой, но уже седой человек в белых доспехах и удалился. Продитионис, проводив его улыбающимся взглядом, дождался, пока гость уйдет, затем подошел к Надрию.
   - У вас в городе есть белые рыцари?- Спросил он, выглядывая в окно и поверяя, ушел ли их "друг".
   -Да, он тут у нас за главного у инквизиторов.
   -Достали?
   -Да, да, вот, не знаю, размер может не подойти... - Мэр, залез в свой огромный стол, достал из ящика сумку с броней, выдал меч и шит. Продитионис поклонился, и вышел из кабинета, затем быстро, не привлекая внимания, еще раз выглянул на улицу. Чертов инквизитор зацепился с кем-то языком, всего в пятидесяти метрах от входа. Ведь если он увидит демона в броне городской стражи обязательно... в общем ничего хорошего не будет. Думай, думай, Продитионис... единственное, что остается, это выйти через черный вход.
   Демон отошел от окна и нырнул в закрытые для посетителей коридоры, затем все так же быстро и тихо спустился вниз и чуть не раскрыл себя. С низу поднималась уборщица, по всей видимости убиралась в складе или же воровала. Во какая сумка... ну до ладно, у Продитиониса сейчас много других забот. Он дождался, пока старушка-уборщица пройдет мимо, затем, выскочил из пустого кабинета, в котором прятался. На нем уже поблескивала кожаная, с металлическими вставками куртка стражника, его же родные вещи теперь болтались в сумке за спиной. Еще пару мгновений и он уже в маленьком заднем дворике мэрии. Все, теперь можно расслабиться.
   Демон поправил постоянно сползающий ему на глаза кожаный шлем и пошел в сторону казарм. Продитионис, как подобает нормальному стражнику, сначала явился к начальнику. Прикрывая себя иллюзией, прошел к штатному расписанию и посмотрел его. Как раз скоро должна быть пересменка в темнице, нет постойте. А точно там эта ведьма сидит? Нужно сначала разведать. Проди быстрым шагом вышел из казарм, и все еще прикрываясь иллюзией, зашел в подворотню, там он подобрал первого попавшегося пьяницу, хорошенько настучал ему по репе, так чтобы еще пару дней языком ворочить не мог. Затем подхватил и потащил в темницу.
   Как полагается в городской полуподземной тюрьме была хорошая охрана, но с умелой иллюзией это не помеха. Благо демон много времени провел в тени и освоил сотни весьма полезных заклинаний. Но похвастаться разрушительными он не мог, зато наловчился маскироваться и наводить на людей морок...
   -Вот тут карманника поймал. - Сказал демон, когда подошел к первой решетчатой двери, голова у него сейчас гудела а из носа периодически текла кровь, но что тут поделаешь. Использовать адскую ману в этом мире дорого ему обходится. Но зато тюремщик примет его за своего.
   -Давай, в третью его кидай, там такие же. - Сказал охранник, отпирая дверь. Продитионис поблагодарил и вошел. Он сделал все, как ему сказали, но при этом не забыл и про свои потребности. Продитионис быстро просмотрел все камеры, даже в одиночки заглянул, но ведьмы тут не обнаружил. Значит, как он и предполагал, ведьму держат в казематах местного храма. Жалко, так бы было намного проще.
   Демон вышел из тюрьмы и направился прямиком к местному храму. Сейчас ему нужно проникнуть внутрь обители церковников и найти хоть что-нибудь. Желательно, найти одежды храмовника , личного охранника белого рыцаря, или обыкновенного инквизитора. Эх жалко, у него в арсенале нет подходящего заклинание. Как бы тогда облегчилась его жизнь. Не нужно было добывать одежды охраны, маскироваться. Продитионис подошел к храму в самый удачный для себя момент. Начиналась служба, так что большинство церковников сейчас собрались в главном зале. Теперь будет легче простого пробраться в их покои и спереть форму.
   -О дети единого бога! Возрадуйтесь, ибо щит ваш, инквизиция, вчера душу, заблудшую во мраке обмана и чёрной магии. Вот она! - Кричал с трибуны толстый человек в церковных одеяниях. Проди на секунду, вернул в лоно святой Церкви-матери задержался и мельком взглянул на избитую, обожжённую пыточными аппаратами девушку. Но ему сейчас некогда созерцать и сострадать. Работа не умеет ждать...
   В следующее мгновение демон уже шел по коридорам в сторону покоев инквизиторов. Вот первое препятствие, толстый охранник, мирно задремавший на своем посту. Демон тихо подошел к нему и укрепил его сон несколькими каплями спец-средства, затем еще препятствия, в каждую дверь были вмонтированы неплохие замки, так что демону пришлось тратить время еще и на их взлом.
   Первые покои, маленькая комнатка без окон, в которой кроме кровати и небольшого письменного стола с комодом ничего не было. Проди быстро залез в комод и обшарил его. Ему удалось найти комплект, но одежда не по размеру, слишком большая. Следующая комната, тут такое же убранство, снова замок, ну ладно. Проди быстро взломал замочек на комоде и обшарил все его ящики. На этот раз он даже формы не нашел. Ладно, следующая... а времени все меньше, после службы все эти инквизиторы захотят отдохнуть в своих кельях, а демону этого не надо...
   По коридору распространился гул подкованных сопок. Судя по звукам, два человека, у обоих мечи, скорее всего тканевая одежда, под которой, Проди отчетливо это слышал, была кольчуга. Как не во время! Демон быстро нырнул в первую комнату и залез под кровать. Теперь остается только ждать.
   -Никролос! Никролос! Просыпайся, чтоб тебя! Почему на посту спишь!? - Прозвучал голос. Толстый инквизитор охнул и , судя по звону падающего с конторки стакана, вскочил на ноги.
   -Господин Александер, я, я... - Замямлил старик.
   -Отставить отговорки, ты у меня до скончания века будешь в дозорах стоять! -Прозвучал голос, по всей видимости храмовника. - вольно, продолжай нести службу, а еще раз заснешь, ведьме скормлю.
   Снова топот кованных сапогов, скрипнула дверь.
   -Вот что ж так не везет! - Подумал демон. Ведь храмовник вошел именно в ту комнату, в которой прятался он. Продитионису пришлось задержать дыхание и не шевелиться.
   -Слух, Грегориан, а ведь симпатичная эта ведьма. - Продолжил Александер, усаживаясь на кровать. Продитионис тут же ощутил тяжесть на своей груди. - О, а у тебя кровать удобней, чем у меня.
   -Так всегда, трава зеленее в чужом саду, - Ответил второй. - А ведьмочка действительно ничего, я бы ей... о, я , оказывается комод забыл закрыть.
   -Так чего же, сейчас наша смена, вот и... сначала ты, а потом и я, ей то уже все равно... - Продолжил сидящий на кровати храмовник.
   - Ты только смотри, чтобы твой аппарат себе не забрала. Ладно, я сейчас эту кольчугу сниму, а то собака тяжёлая. - Сказал Грегориан и стукнул ящиком комода.
   -Я тебя в коридоре подожду. - Сказал второй и, вышел из кельи, Продитионис наконец смог вздохнуть свободно.
   - Так, какая удача. - Думал он. - Мне прям фартит.
   Пока Грегориан стягивал с себя бело-серые легкие латы, Продитионис быстро выполз из-под кровати, зажал храмовнику рот и бросил его на кровать. В следующее мгновение он уставился испуганному храмовнику в глаза. Печать позволила его глазам стать прежними. Заклинание. В голове у Продитиониса побежали происшествия из жизни храмовника Грегориана, тот же закатил глаза и замычал от невыносимой боли.
   -Грегор, все в порядке? - Спросили из-за двери.
   -Да, просто об комод запнулся. - Ответил демон, голосом Грегориана. Голова пухла от переизбытка информации, девяносто пять процентов которой просто ненужный хлам, но Продитионису не привыкать, во время обучения его заставляли забирать воспоминания у трех, четырех специально приглашенных стариков, это было весьма трудно, потом сознание метается от воспоминаний к воспоминаниям, может даже случиться такое, что забравший воспоминания, может принять себя за того, у кого он забрал. Проди помнил, что случилось с одним его сокурсником.
   Воспоминания из твоей собственной жизни, это один из способов восстановления после использования заклинания отбора памяти, так что Проди начал вспоминать все, как ему было не горько, но без этого его Я может расслоиться и раздвоиться.
   -Ну ты и копуша, я скажу, пошли, мы должны были Николя и Арминанда сменить еще десять минут назад. - Сказал Александер, хлопая замаскировавшегося демона по плечу, тот улыбнулся и пошел вперед, он теперь знал, что и где находиться. А Иллюзия все работала и все встречавшиеся им обыкновенные инквизиторы отдавали ему честь. Это было даже приятно.
   -Почему так долго! - Заворчал высокий и не молодой храмовник.
   - Да вот, наша леди переодевалась. - Рассмеялся Александер. - Лад, давай.
   - Пост сдал. - Сказал высокий храмовник.
   -Пост принял, все свободны, через шесть часов ждем. - Ответил замаскировавшийся под Грегориана демон и встал рядом с глухой, обитой железом дверью. Александер последовал его примеру.
   Через четыре часа неспешных разговоров храмовник предложил воплотить план в жизнь.
   -Давай, постой пока на шухере, потом я. - Сказал он и отпер дверь темницы.
   - младший храмовник отставить! - Прогремел по длинному и узкому коридору каземат голос белого рыцаря. Александер тут же задвинул засов и встал по стойке смирно. Белый рыцарь, тем временем подошел к охранникам.
   -Давно, не наказывали? Ты уже с оборотницей повеселился. Хватит. - Строго сказал белый рыцарь и повернулся к маскирующемуся демону.
   -А ты, Грегориан, постой. Ты кто? - Сказал он и выдернул из ножен свой громоздкий меч. Продитионис понял, что заклинание не на всех действует и бросил претваряться. Вместе с заклинанием иллюзии слетела и печать. Андриан отшатнулся от своего бывшего товарища, но потом пришел в себя и тоже оголил свой короткий гладиус. Но демон был быстрее, он прочитал заклинание. Его окутал серый дым. Пока бедный рыцарь поднял крик и размахнулся своим громадным мечем, Продитионис успел одним ударом лишить Александера печени и, скорее всего поджелудочной. Рука сама встала в блок и остановила белый меч. Железо разлетелось осколками а белый рыцарь уже полез в рукопашную. У Продитиониса было всего пол минуты, после серый дым начнет уходить, оставляя сильные ожоги. На этот раз ему пришлось нанести два удара, первый в живот а второй в голову, только после последнего белый рухнул на холодный пол подземелья, а Продитионис кинулся к двери в темницу.
   Старьной болт впился в магическую броню Продитиониса и разлетелся на мелкие осколки. Черт! С обоих концов узкого коридора встали арбалетчики, причем храмовые, против таких даже тяжелые латы не спасают. Демон начинал чувствовать жар на кончиках пальцев, это верный знак, что заклинание пора снимать. Он не успел!
   В следующее мгновение Проди, от тараторив заклинание снятия дымовой брони, успел отбить одну стрелу и случайно подставиться под другую, промычать от боли и прочитать заклинания переноса. Вестибулярный аппарат снова взбунтовался, но теперь это походило на обыкновенное опьянение. Демон оглянулся, он появился в самом неожиданном для себя месте, в столовой инквизиторов. Какого черта! Он же тут не был! Зато тут был Грегориан.
   До этого мирно ужинавшие инквизиторы разом застыли и уставились на демона, у большинства зрачки ходили в ритм с его хвостом.
   -Держи его! - Крикнул кто-то, но демон еще раз прочитал заклинание переноса.
   Теперь он появился в подворотне. Голова шла кругом, желудок выпрыгивал наружу а из носа лилась кровь, но это еще не самое страшное. Самое страшное то, что его заметили. Теперь ему точно не вытащить эту ведьму.
   Проди вышел из подворотни, на нем все еще была форма храмовника, но никого из прохожих это не беспокоило.
   У Храма же, тем временем поднялся шум. В спешке собиралась процессия, на площади, перед храмом собирался костер. По всей видимости бедняжку будут жечь именно сейчас. Нужно что-то делать. Но что? Демон начал подбирать самые подходящие вариации.
   Чтобы дойти от храма до центра площади нужно пройти через очень узкое место на площади, там между домами не более двадцати шагов. Попробовать в этот момент быстро прорваться через толпу охранников? Нет, он не непобедимый герой, он обыкновенный убийца. Тогда может уже на эшафоте, когда храмовники и инквизиторы выстроятся в линию, и им будет тяжелее преследовать демона? Вроде, конечно не идеал, но все же...
   Из храма выбежала около двух десятков лучников в белых балахонах. Они рассредоточились по окружным домам. Так. Теперь второй вариант тоже не подходит. Думай, Продитионис, черт возьми, думай!
   В голову лезли не подходящие варианты, а времени оставалось все меньше и меньше, вот уже ведьма в сопровождении четырех церковных магов медленно двинулась в центру площади. Десяток инквизиторов, окружили ее кольцом. Еще одно препятствие. С инквизиторами и храмовниками демон бы справился, но вот с магами тем более четырьмя. На это у него силенок не хватит. Что делать?! Думай, пустая ты башка! Да! Есть идея!
   Продитионис прочитал заклинание перехода в тень, теперь он двигался среди сотен пылящих и дымящих силуэтов. А где нужный вот он. Проди быстро пробежал среди людей и тут же уткнулся в сильный поток эфира. Те четверо магов безостановочно творили какое-то заклинание. Проди присмотрелся. Церковники возвели вокруг ведьмы щит. Пробить такой он не сможет.
   Проди еще раз прочитал заклинание и вернулся в обыкновенный мир. А процессия уже дошла до кострища.
   - О дети единого бога! Внемлите нашим словам! Эта заблудшая душа призвала к себе на помощь демона из глубин преисподнии. За это ее казнь переносится на сегодня и изменяется с сожжении, на медленное сожжение. - Отточенным голосом проорал священник. - Приговоренной предоставляется последнее слово.
   Два здоровенных инквизитора в сопровождении магов вывели девушку вперед.
   -За что? - Тихо начала девушка, если бы не умение читать по губам, Проди бы ничего не услышал. - Я ведь только пугала, никого не похитила, не убила...
   Девушка повисла на руках у инквизиторов, но затем подняла голову и показала свое заплаканное лицо. - За что!?
   Инквизиторы молча потащили ее к кострищу, Положили на решётку, стоящую прямо нал разгорающемся костром, пристегнули ее кандалами. Если Продитионис еще пару мгновений помедлит, то девчонку уже спасти будет нельзя, она просто позже может умереть от ожогов.
   Продитионис нашептал заклинание иллюзии. Люди на площади заволновались, все сейчас видели как к ведьме медленно подползают черные тени. Маги использовали заклинания, которые по сути должны были разогнать тьму, но та только еще сильнее сгустилась.
   -Люди! Это все морок! Зрение дарованное мне богом говорит, что ничего нет! -Кричал опирающийся на храмовников белый рыцарь. В Следующее мгновение демон, пользуясь замешательством сократил расстояние до ведьмы, та уже начинала кричать от боли, но если Проди слишком поспешит, то раньше времени раскроет себя и тогда девушка точно будет обречена.
   Еще одна иллюзий, теперь среди толпы появились зомби, поднялся крик, люди стали разбегаться, а демон сократил расстояние до ведьма.
   -Вот он! Вот этот демон! - Крикнул белый рыцарь, а Продитионис сорвался с места и сократил расстояние до своей цели, один из палачей-инквизиторов махнул своим мечем и задел демону уже недавно раненную руку. Из свежей раны полилась черная кровь. Демон зарычал и махнул рукой. Кровь превратилась в лезвие и разрубила палача. Проди схватился за раскаленную решетку и прочитал заклинание переноса. Он, вместе с кричащей от боли девушкой появился в своем фургоне.
   -Гробин! Беги к мэру, передай ему вот это. - Крикнул он, кинул на пол простое ожерелье из горного хрусталя и, схватив свою большую суму, прочитал заклинание переноса, теперь он с кричащей от боли девушкой появился в лесу, где совсем недавно готовил себе настойки. Теперь начиналась его работа, как травника и целителя. Проди быстро отстегнул девушку от решётки, ему пришлось отрывать пригоревшую ее кожу от железа. Затем в ход пошел недавно приготовленный им для себя золотистый настой из полуденного Соряриса. Раны, на которые он попадал, затягивались тут же, но единственного оставшегося бутылка хватило только на торс, затылок и правую руку. Остальное пришлось мазать мазью, которая при контакте с кровью превращается в что-то похожее на кожу. Через сорок минут он уже закончил все, девушка мирно спала, снова помогли спецсредства. Теперь ее нужно дотащить до дома мэра. Еще раз использовать заклинание переноса демон не решился девушка и так потеряла, по всей видимости, либо свое шестое, магическое чувство, либо, что-то другое, потеря чего сейчас не заметна. Через, как раз двадцать минут он притащил ее к чёрному входу, благо иллюзия снова прикрыла его. А то так он бы и до городской стены не дошел бы.
   Сначала демон оставил девушку в подворотне, на самому чистом пяточке, а сам разведал обстановку, осмотрел окрестности дома, проверил сам дом, при это не разу не засветился, затем, удостоверившись в безопасности принес девушку ее отцу.
   -Мой вам совет, вывозите ее подальше, и еще извините... - Сказал он, передавая ведьму ее отцу. Тот принял девушку. Седьмое чувство демона взбушевалось, и Проди послушал его, он медленно отошел от хозяина из его раны на руке, наспех перетянули еще одним кусочком ткани, все еще шла кровь. Вдруг демон почувствовал тяжесть, жуткая сила притягивала его к земле. Как! Он же все осмотрел!
   Отец передал свою дочь слугам и подошел к демону.
   -Господин Трудур, вы задержаны по обвинению в убийстве папы Ийцкого. - Сказал он.
   -Предали, значит. - Борясь с притяжением зло усмехнулся демон.
   -Извините, господин Трудур, но церковь предложила за вас мне в плату, дочь. Ничего личного...
   На голову Продитионису упал противовес меча, и он рухнул на землю.
   Глава одиннадцатая.
   Дочь-не дочь, сестра-не сестра.
   Демон очнулся в тесной маленькой камере. Голые стены, в углу параша, под потолком крохотное вентиляционное окошко и мрак, хоть глаз выколи.
   Проди попробовал потянуться, но ему помешали цепи, крепко сковывающие его руки, но демон все равно изловчился и потянулся, голова все еще болела, но все остальное было в норме. Теперь нужно думать как выбраться от сюда. Нужно для начала осмотреться. Проди прочитал заклинание перехода в тень и чуть не выплюнул собственные легкие. Что за ерунда!
   -Не пробуй колдовать. - Прозвучал глухой голос из-за массивной двери. -Наши маги поставили защиту, теперь тебе не сбежа... -охранник заткнулся на полуслове. Опять у Продитиониса вырвалась его истинная форма, она с легкостью разломала цепи. Мощный удар сделал в цельнометаллической двери глубокую вмятину, а охранник, наверное, сейчас отлетел к другой стороне коридора.
   Продитионис успокоил свою сущность и, сев в позу лотоса, стал думать. Дверь даже берсеркер пробить не может, магия не действует. В маленькое окошко не вылезти, значит, нужно будет попробовать сбежать при допросе, который точно должен быть, а до этого момента вести себя спокойно и тихо. Может Гробин поможет.
   Демон на ощупь проверил всю свою комнату, ничего кроме соломы и ведра. Жаль. что же ему все это время делать? Придется ждать.
   Приблизительно через три часа, когда уже начинало светать, в маленькое окошко под потолком кто-то просунул записку, Проди подобрал ее, но прочитать не смог. Слишком темно. Тогда он просто спрятал ее под остатки своей одежды и снова сел в позу лотоса. Еще через четыре часа тяжелая дверь открылась, Проди тут же почувствовал сильную тяжесть. В комнату тем временем вошли двое, один держал наготове меч, а второй быстро составил на пол несколько склянок с водой. Затем оба гостя так же быстро удалились. Тут же лишняя сила тяжести пропала и Продитионис смог вправить сместившиеся позвонки. Было уже достаточно светло и демон решил прочитать записку. Он достал бумажку, развернул ее. И начал читать кривой прыгающий почерк Гробина.
   - "Рудурт, извини, помочь ничем не могу, вокруг тебя огромное количество инквизиторов, чудаковатая девка, которую ты привел с собой, не может к тебе пробиться, говорит что они наставили кучу заклинаний. Мне пришлось потратить почти три тысячи золотых урлей чтобы тебе это передать! Тебе не выбраться сейчас, сиди и жди я разузнал. Они ждут экзорцистов, потом тебя перевезут в Ийц и там... в общем, Рудурт, я знаю что ты сможешь. А я не могу больше оставаться в городе. Оставшиеся деньги я поделил по полам и твою долю оставил вместе с вещами и чудаковатой девкой у приметного пня на двадцатой лиге на юг. Надеюсь, что у тебя получится. Не обижайся на старого гнома, я сделал все что мог, Гробин. " - Прочитал он, затем разорвал бумажку и съел. Лучше способа ликвидировать сейчас нет.
   -Значит, бросаешь меня? Обидно, но от тебя этого следовало ждать. Ладно, значит, нужно будет выбираться во время транспортировки. Ну тогда будем ждать. - Подумал демон и снова впал в транс, сейчас это самый эффективный способ времяпрепровождения.
   Прошел день, за ним другой, потом третий и четвертый, вот уже и неделя. Продитионис оброс и исхудал, ведь ничего кроме воды ему не давали, да и в камеру заходили лишь один раз в день, и то вдвоем или вообще вчетвером. Организм демона начинал понемногу сдавать, появились галлюцинации, сущьность предков стала часто вырываться, так и глядишь перейдет он черту и останется навсегда зверем, убивающем ради наслаждения.
   Дверь скрипнула, но на этот раз не было уже привычной тяжести. В камеру влетела Аннет, она, по всей видимости, собиралась притворить смертный приговор Продитиониса прямо здесь. Но ее во время остановили ее спутники, полноватый парень и полная его противоположность, сероглазый, короткостриженый мускулистый. Девушка, немного посопротивлявшись, всё-таки успокоилась.
   -Травник Трудур, ты ли убил папу Ийцкого, Архангела, и его охрану? - Задерживая ярость и горечь начала девушка. Продитионис поднял свои серебряные глаза на девушку. он не мог сказать и слова. Лучше бы его предали всем пыткам сразу. Черт возьми! Он не мог выдавить из себя и слова!
   -Травник Трудур... ты ли убил папу Ийцкого, Архангела, его охрану и ректора университета демоноизгнания и экзорцизма?! - Повторила Девушка, было явно, что она еле-еле держит злость.
   -Да - это я убил всех вышеперечисленных. - Наконец прохрипел демон. Отпираться не было толку. Инквизиция тогда из тебя признания вытащит раскаленными клещами. Аннет же на эту реплику сначала покраснела, потом побледнела. Ее рука сама потянулась к висящему на спине арбалету. Продитиониса снова спасли ее спутники, они остановили свою обезумевшую начальницу.
   - Арестант Трудур, вас будут судить в Ийце на площади перед собором святых мучеников. - Сказал ее мускулистый спутник. Затем, вывел из комнаты свою начальницу. Охрана заперла дверь. Демон остался один на один с собственной совестью.
   Через три часа за ним снова пришли экзорцисты, но теперь Аннет не было, пришли лишь ее спутники. Они молча подняли обессилевшего демона, и выволокли на улицу. Свет заходящего солнца больно хлестнул Продитиониса по глазам, но это не помешало ему заметить четыре странные магические машины. По всей видимости, именно эти аппараты и не дают ему колдовать. Но Продитионис не успел полноценно сориентироваться, его невероятно быстро закинули в дубовую тюремную повозку, затем все три экзорциста влезли следом за ним и, приковав арестанта к полу телеги, устроились на специально для них приготовленных местах. Дверь тюремной телеги захлопнулась снаружи, щелкнул замок, а Продитионис не мог отвести взгляда от Аннет, как же давно он ее не видел.
   Девушка сделала знак. Ее полноватый спутник натянул Продитионису на голову мешок и, одарив пинком, вернулся на своё место. Телега тронулась и медленно поползла в сторону Ийца. Все затихло, лишь поскрипывали колеса.
   Но демон не сдался, он просчитывал все возможные способы побега, в черте города пытаться бесполезно, поймают и обратно засунут, нужно подождать пока за город выедут, там будет легче. Но как избавиться от этих четырех странных машин? Их везут рядом, но на других повозках, получается достать их можно будет только, выбравшись из передвижной темницы. Но как быть с экзорцистами? Об их убийстве демон даже не смел думать. Что же делать? Единственное, что приходило на ум - это берсеркер. Но сможет ли он удержаться и не разорвать Аннет и ее спутников? Нет, лучше пускай он умрет.
   Повозка мерно проехала мимо городской стены и направилась на север, к Ийцу. Но Продитионис, не взирая на благотворные условия даже не пошевелился. Он страшно боялся навредить Аннет.
   Толстоватый экзорцист мирно посапывал, мускулистый парень, скорее всего, играется с ножичками Продитиониса, а вот Аннет сидела, не двигаясь. Демон не слышал ни малейшего шума с ее стороны.
   - Одержимый, ты осознавал, что делал, когда убивал папу Ийцкого? - Заговорила девушка с демоном. Ее спутник-атлет, перестал играть в ножечки.
   -Да. - Ответил Продитионис, усаживаясь в позу лотоса, с него так и не сняли черный мешок.
   -Что тобой двигало? - Продолжала девушка, она еле-еле сдерживал злобу и желание отомстить.
   -Я, мстил. - Продолжил демон. У него в голове созрел план. Совесть придется откинуть, но так хоть Аннет не пострадает.
   -За что? - Продолжала девушка.
   -За убитых им моих друзей и близких. - Продитионис сделал как можно более гулкий и пересушенный равнодушием голос. - Я ни хотел убивать никого кроме папы Ийцкого и Архангела. Я действительно сожалею...
   - Он сожалеет! А знаешь ли ты кого убил? Да ты и его пальца не стоишь! - Взорвалась девушка и сильно пнула демона, то упал на стенку передвижной темницы, но потом снова поднялся и сел в позу лотоса.
   - Совершенного не вернуть, поэтому мы можем лишь сожалеть о произошедшем. - Продолжил демон. - Но у тебя остался отец...
   Девушка на момент перестала дышать.
   -Откуда, ты знаешь? - Спустя пару мгновений спросила она.
   - Он описывал свою дочь, разумеется за одиннадцать лет, ты изменилась, но все равно, все подходит. Экзорцист, тот же цвет волос, глаза... Он говорил, что они у тебя от матери... - Продолжал играть Продитионис, а сердце у него сейчас готово было лопнуть от горечи и ненависти к самому себе. Девушка же, растерялась.
   -Он все лжет, Аннет, не слушай его. Вмешался в разговор ее спутник. Девушка начала приходить в себя, но огонек надежды уже зажегся у нее в груди.
   -Где? - Спросила она.
   -Анклав, он торговал лекарствами у входа, тогда то мы и познакомились, он обучил меня своему ремеслу...
   -Аннет! Не слушай, он лжет! - Одарив демон пинком, сказал ее мускулистый спутник.
   - Он жив, и все еще торгует там. - Продолжил Проди, а сам, пряча руки за спиной начал высвобождать кисти из кандалов.
   Передвижная тюрьма резко остановилась. Экзорцисты повскакивали с мест, а демон почувствовал как эффект от магических машин пропадает. Немного не так как он планировал, но и так сойдет. Цепи лопнули от удара черного кровавого лезвия, в следующее мгновение Проди кинулся на спутников Аннет, он планировал завалить их всех в кучу и смыться, но не тут то было. Взрыв резко изменил его планы. Ударной волной его отбросило к стене. Демон активировал печать и сдернул мешок. В дырку, сияющую в толстой дубовой стене повозки он видел только трупы, ни бойцов, ни драки, лишь мертвых.
   Глаз демона уловил летящую из кустов бомбочку, эта железяка летела прямо в экзорцистов. Она же убьет их! Демон тут же использовал заклинание. Серая броня опутала его. Взрыв. Бомбочка сдетанировала в руках у демона, все осколки осыпались на дубовый пол.
   -Он жив, Аннет, и он скорбит о расставании с тобой. - Сказал напоследок демон и вылетел из повозки, через секунду он уже преодолел двести метров. На этот раз заклинание держалось дольше и это позволило ему, миновав питомцев экзорцистов, скрыться в зарослях. Еще через минуту он уже был в двух лигах от места происшествия. Теперь нужно было найти Тьму и его вещи, да уходить в эльфийские леса, там то его не достанут, еще о собственном состоянии позаботиться надо, заклинание не сможет долго поддерживать в нем силы. Нужно обязательно поесть и отдохнуть, но это не сейчас, позже.
   Проди собрав все свои последние силы, стал продираться сквозь заросли. Его душу разрывало от ненависти к самому себе. Как он мог так поступить с Аннет? Зачем он вообще заговорил с ней?
   Треск веток. Проди мгновенно воспроизвел заклинание изученное с помощью тени. Ударная волна вытолкнула из кустов человека в черной, очень удобной для бесшумного перемещения, холщевой одежде. Продитионис в долю секунды вскочил на него и прижал за шею к земле. Демон взглянул на преследователя, им оказался совсем еще пацан, лет тринадцати.
   На плечо Продитионису опустилась теплая рука. Затем мягко надавила на особую точку. Правая рука, до этого плотно прижимавшая парнишку к земле, расслабилась и онемела. Проди откатился в сторону. Подобным трюкам его не учили, а ведь лучше демонской школы нет...
   Рука постепенно приходила в норму, но было уже поздно бежать или прятаться, демона окружила дюжина людей в черных холщевых одеждах и в глиняных, постоянно улыбающихся масках.
   -Мы не враги, Рудурт. - Сказал тот, кто только что обездвижил руку Продитионису. Он помог подняться парнишке, подал ему его маску и что-то сказал, тот опустил голову и исчез в зарослях. Проди удивился беззвучности его передвижения.
   -Твой компаньон нанял нас. - Продолжил он. Проди почувствовал легкий укол в области шеи, тело постепенно онемело. Парализатор! Демон знал как он действует, и как его обезвредить, но ни средств, ни времени не было. Он просто рухнул на влажную, усеянную осенней листвой землю.
   Чувство тела ему вернулось только через час, когда его подтащили к огромной коряге, некогда бывшей знаменитым эльфийским деревом-стражем Мельхираном. В дупле сероватой древесины виднелся мешок. Так вот какой этот приметный пень.
   Рядом с корягой сидел человек в черной холщевой одежде, он тоже носил маску, но другую, не безликую улыбающуюся, а явно обозначающую лиса.
   Продитионис размял онемевшие конечности и встал с лесной подстилки. Мельком он смог заметить наблюдателя в кустах. Этим наблюдателем оказался тот самый парень лет тринадцати, но сделал вид, что все в порядке и молча подошел к коряге. Достал мешок со своим имуществом, проверил. Третий том, перчатка, разнообразное тряпье, склянки, ступка и некоторые его настойки здесь, так же в мешке обнаружился другой мешок, поменьше и до верху набитый золотом, это была его доля.
   -Контракт выполнен. - Сказал сидевший человек в маске лиса, а демон тем временем добрался до дна и достал от туда бумажку. Снова кривой почерк Гробина.
   "Рудурт, я заключил контракт с Обществом, извини, я не мог позволить тебе погибнуть. Я предложил им почти все свое золото, но они потребовали большего. Рудурт, они потребовали тебя..."
   -А теперь об оплате. - Прервал демона человек в маске лиса.
   "... Они хотят, чтобы ты вступил в Общество, на этот раз отказа не потерпят, это и есть плата. Извини еще раз, надеюсь, когда-нибудь еще увидимся. Гробин." -Дочитал Продитионис и убрал бумажку обратно в рюкзак. Человек в маске лиса, тем временем, достал из, на первый взгляд тесной холщевой куртки, печать, но не обычную, у этой все бровки были заточены. Из зарослей вышли еще люди в глиняных масках. Проди насчитал три дюжины. Это очень много, ведь обычно члены общества работают поодиночке или парами, только на самые сложные задания идут толпой.
   Продитионису не хотелось вступать в Общество. А ведь его тут много раз приглашали, последний раз полгода назад, после убийства одного напыщенного герцога...
   Человек в маске лиса подошел в плотную к демону, тут внезапно появилась Тьма и, махнув своей цепью, чуть не разрубила человека пополам, но тот оказался намного проворнее , он уклонился и разорвал дистанцию. Люди, до этого стоявшие на небольшой полянке, снова пропали в зарослях.
   -Тьма, не надо, я им должен. - Сказал демон, закатывая остатки рукава на левой руке.
   -Ты уверен? Я могу всех их перебить? - Уточнила девочка-гремуар, переносясь за спину демону, уже вечерело, так что ее силы вступали в апогей.
   -Общество большое, убьешь этих, придут другие, более опытные. - Ответил демон, а Тьма опустила свои шесть цепей и исчезла.
   Демон снова поймал взглядом парнишку лет тринадцати, тот стоял, чуть прикрытый кустами и, по всей видимости, открыл от удивления рот.
   Человек в маске лиса снова появился перед демоном, на этот раз люди из зарослей не вышли, скорее всего они приготовились убрать Тьму.
   Человек в маске лиса снова подошёл к демону.
   - Убийца Рудурт, опустись на колени. - Сказа он. Продитионис подчинился и опустился на колени, как же сильно он не хочет вступать в Общество, но долги нужно погашать.
   Человек в маске лиса поместил печать на плечо Продитионису, Демон четко уловил сильную магию. Удар. Человек в маске лиса нанес быстрый и сильный удар по печати, та врезалась в плече. Проди закусил губу. Боль была сильной. Затем щелчок, как у лопнувшего от накала металла. Печать упала в руку человеку в маске лиса, тот продел в дырочку в ней бечёвку и привязал к запястью демона.
   - Встань, брат, теперь ты один из нас и имя тебе Травник. - Сказал человек в маске лиса, Проди поднялся и взглянул на печать. Теперь у нее не было заостренных бровок, остался только бурый от впитавшейся в металл крови оттиск-негатив. Травник усмехнулся, Общество делает для каждого своего члена свой особый герб-ключ, ему попались две змеи, обвившие кинжал, древний символ отравительства.
   Человек, проводивший обряд посвящения, снял свою маску. На демона посмотрел одноглазый человек лет сорока.
   -Герцог? - Удивленно спросил демон, почесывая левое плече, под корочкой запекшейся крови отчетливо чувствовался металл.
   - Да, давно не виделись, тогда ты носил другое имя... - Опуская свою руку на его плече, улыбнулся Герцог.
   - Тогда мне заказали твою жену...
   -И ты выполнил контракт... - Продолжал улыбаться старый лис. Демон улыбнулся в ответ, это походило на встречу старых друзей, но это было не так. Герцог продал все свое имущество, и гонялся за Травником-убийцей, один раз даже настиг, тогда он то и лишился глаза. Герцог просто родился в рубашке, ножик застрял в смотровой щели его шлема и лишь выбил глаз.
   -Надеюсь, прошлое не повлияет на наши профессиональные отношения? - Спросил улыбающийся демон.
   - Я отбросил жизнь до Общества, и не держу на тебя зла, наоборот, именно я рекомендовал тебя в общество. - Продолжал улыбаться старый лис, но Проди понимал, что эта улыбка, как и его, фальшива.
   -А кто твоя спутница? - Спросил старый лис, уводя демона прочь. Травник поправил мешок со своими вещями.
   -Как тебе сказать... - Начал демон, но Тьма, появившаяся прямо перед идущими перебила его.
   -Я его дочь. - Сказал она, хитро и довольно посмотрев на своего создателя, затем снова скрылась в тени. Вот же чертов гремуар! Но, фактически, ведь он ее создал, получается она, не наврала, просто сказала чуть-чуть не правильно, она дочь-не дочь.
   -Вот как. - Удивился старый лис. - А она вся в тебя. Ну в общем, сейчас нам нужно в Эхосет, Старшие хотели собственноручно дать тебе первое задание.
   Продитионис в душе скривился, ведь каждый в Обществе обязательно должен выполнять задания совета Старших, а это убийства, грабежи, подслушивания, деверсии... в общем вся черная работа.
   Через двадцать минут они вышли к дороге, там их уже ждал целый караван , маскирующихся под торговцев его новых братьев и сестер. Демон мельком заметил, что большинство повозок набито самым ходовым у пустынников товаром, мехами. Вот же казус, по идее пустынникам не нужны теплые одежды, а они все равно покупают меха и шкуры. Зачем?
   Одна, центральная крытая повозка, оказалась на половину пустой, точнее почти пустой. Мастера Общества сделали ширму, при наличии которой повозка казалась набитой мехами. Причем можно было даже шкуры немного подвигать, что придавала еще большей реалистичности.
   Ну а за ширмой было место для спецсредств, кинжалы, метательные ножики, одежда, маски... в общем все что нужно убийце. Так же там нашлось место и для демона. Он устроился рядом с аккуратно составленными и закрепленными луками. Он разложил все свои скляночки и стал промывать себе застарелые раны, благо самые лучшие средства он припас на потом... После он перекусил. Желудок, после долгого голодания, не сразу принял пищу даже немного посопративлялся, но все же. Проди запустил свою законсервированную систему пищеварения. После он побрился и переоделся в выделенный ему халат пустынников, натянул тюрбан.
   - Подстригись, твои ориентировки по всему Гремондонскому континенту уже расползлись, охотники за наградой не прочь будут тебя сдать. - Сказал Герцог, отодвигая тяжелую ширму. Затем он, освободив для себя место, достал из-за пазухи массивный охотничий нож и воткнул его в заколоченный ящик, импровизированный стол, Продитионис поглядел на нож, затем выдернул его и, собрав волосы, одним движением отрезал их. Теперь нужно привести получившуюся прическу в порядок...
   Герцог же, довольный результатом выбрался наружу. Через неделю быстрой езды они прибудут в Эхосет.
   \\\///
   Аннет сидела на небольшом раскладном стульчике в походном шатре инквизиции и молча ожидала своей участи. Как она могла упустить одержимого? Как, черт возьми!? Девушку буквально разрывало от переполняющей ее злобы на сому себя. Ведь она могла остановить одержимого. Ведь она держала его серый силуэт на прицеле. Но почему она не нажала на спуск? Что остановило ее? Девушка сама себе не могла ответить на эти вопросы. И как же, интересно, она будет сейчас держать ответ перед самим Белым Рыцарем?
   Наконец, в шатер вошел Ральф. Он был весь бледен, но старался держать себя в руках.
   -Аннет, тебя вызывает господин Алгератус. - Сказал он, девушка сглотнула, зачем-то поправила свой китель и направилась в шатер Белого рыцаря. На входе ее встретили два храмовника в тяжелых латах и, конфисковав все оружие, вплоть до именного серебряного кортика, выдаваемого экзорцистам второго ранга и только лишь после этого пропустили внутрь. Внутри оказалось не уютно. По периметру шатра стояли храмовники, а несколько арбалетчиков стояли прямо за Белым рыцарем, восседающем на огромном резном деревянном кресле за большим дубовым столом. Аннет ощутила легкое покалывание в висках, скорее всего за шатром стояла магический ингибитор.
   - Прошу, присаживайтесь. - Попросил Белый рыцарь не вставая, и жестом указал на небольшой раскладной походный стульчик. Аннет, снова поправив свой китель села. Начался долгий и мучительный допрос.
   -Вы меня очень разочаровали, госпожа Угуте, - Алгератус взял принесенный ему кортик Аннет. - Ведь, если верить показаниям очевидцев, ваших бывших подчиненных и вашим собственным, то вы попали под одурманивающее воздействие одержимого и проявили крайнюю неспособность в качестве оперативника.
   -Но... - Аннет попробовала что-то возразить, но Белый рыцарь остановил ее жестом.
   - Я понимаю, что устоять было практически невозможно, даже, признаюсь, одни из моих лучших людей... - Алгератус мельком взглянул на стоящего у него по правое плече храмовника. - ... Попали под его пагубное влияние, в результате один из них скончался, а второй... Скажем так, последствия воздействия одержимого Пока не проявились и Будем Надеяться, что и не проявятся. - Белый рыцарь сделал акцент на некоторый словах специально для стоящего по правую руку от него храмовника. - Поэтому, я не буду судить вас по всей строгости наших законов, ибо это одержимый невероятно силен. - Алгератус сделал небольшую паузу и взглянул куда-то за спину Аннет, в угол шатра.
   -Спасибо... - Промолвила Аннет, но Белый рыцарь снова остановил ее жестом.
   -НО, достопочтимая, Ее Преосвященство Второй Канцлер-советник Всевышнего, снизошедшая до наших мелочных проблем, не может простить сей проступок полностью...
   -Вы не правы, господин Алгератус. - Прозвучал приятный, мелодичный женский голос. Аннет украдкой взглянула себе за спину. Там, в углу, куда недавно смотрел Белый Рыцарь, восседала на большом резном кресле, молодая девушка в красивом темно синем платье с голубыми витиеватыми рисунками на полах. Ее белоснежно- серебряные волосы спускались до пояса, а большие глаза переливались сотнями оттенков голубого, словно они не просто живые, а состоящие из мириад, искрящихся аквамаринов.
   Девушка встала из-за небольшого журнального столика, поставила на него чашку с чаем и, пройдя мимо Аннет и отогнав храмовников, встала рядом с белым рыцарем. Ей пришлось вернуть его обратно в кресло, ибо он вскочил и чуть не рухнул перед ней на колени.
   -Прекратите это, немедленно! - Воскликнула она и в знак негодования повела своими крыльями.
   -Госпожа Угуте, господин Алгерус выразился не корректно. Я прощаю вам это небольшое недоразумение, но, как вы понимаете, не могу оставить вас без присмотра. Мало ли что... - Сдержанно улыбнулся ангел и чуть расправил свои крылья, обозначая дружелюбный настрой. Аннет сопроводила взглядом ее крылья. Маховые перья на них к кончикам переходили из белых в темно синие. Молодая Экзорцистка пыталась вспомнить, кому именно принадлежит этот цвет.
   -"Красный: Верховный канцлер-советник, Люций Бидский... Золотой: первый канцлер-советник Акриний Нардский... Синий - второй канцлер-советник..."
   - Мое имя, Аркадия Милонская. Я - Второй канцлер-советник Его Преосвященства Единого по делам нижнего мира. - Объявила канцлер-советник и, чуть склоня голову, расправила свои крылья, чем заставила стоящих за ее спиной арбалетчиков потесниться. Она с хитрецой во взгляде посмотрела на Аннет, намекая, что знает о чем думает девушка. - Как я уже сказала, оставлять вас без присмотра и тем более допускать к полевой работе я не могу...
   По спине у Аннет пробежали мурашки. То, что сейчас объявлял канцлер-советник означало то, что Аннет переведут в Ийц, на кабинетную работу, а то и еще чего хуже...
   Ангел прошелся по шатру, при этом заставляя лишь своим видом храмовников подтянуться и вытянуться, взял с журнального столика небольшую папочку и встал по правое плече от Аннет. Кровь у молодой экзорцистки застыла. Ангелы всегда внушали уважение лишь своим видом и магической мощью, а тут, за спиной у Аннет стоял даже не Архангела а сам Канцлер-советник!
   -... поэтому я вынуждена ходатайствовать о вашем переводе на кабинетную работу. - Продолжила Аркадия. И снова подошла к белому рыцарю и положила ему на стол папочку. - Но, к сожалению, в данный момент подходящей для вас должности нет. Все подходящие вакансии заняты, - Крылья у Ангела чуть заметно дрогнули и прижались ближе к телу, показывая, что сказанное далее абсолютно серьезно и важно. - а следить за вами надо, госпожа Угуте. Так что вы приписываетесь ко мне. Давно уже хотела обзавестись личным секретарем.
   -Госпожа! - От негодования Белый Рыцарь аш вскочил с места. - Как же так! У нас же недобор аналитиков, мест для экзорцистов подобных ей много, она слишком опасна, позвольте, я выделю вам своих лучшего человека в помощники...!
   -Никаких возражений, господин Белый Рыцарь. - Аркадия легонько взмахнула крыльями, обозначая, что ее решение окончательное и обжалованию не подлежит. После она попрощалась и вышла из шатра. Оставив после себя бардак.
   -Вы слышали госпожу канцлер-советника. - Раздраженно сказал Алгерус после того, как собрал все разбросанные после взмаха ангела бумаги. - Я вас более не задерживаю.
   После этих слов Белый Рыцарь подал знак и Аннет буквально вынесли из шатра вместе со складным стульчиком. Девушка еще долго после приходила в себя и приводила в порядок растрепанный волосы. Она ожидала не такого. Абсолютно Не такого поворота событий! Личный секретарь канцлер-советника! Это же... да это неописуемо! Такой карьерный взлет и из-за промашки. Все-таки Аннет - до чертиков везучая девушка...
   - Госпожа Аннет? - Поинтересовался кто-то, выдергивая девушку из мечтаний о великолепной жизни.
   - Да. - Ответила она и, обернувшись наткнулась на щуплого мужчину в смешных круглых очках и западном классическом фраке бежево-кремового цвета. Мужчина держался гордо, но не очень, а его речь была необычна с характерным для Екропейцев акцентом.
   - Мое имя - Жуль Веркси. Я - ваш личный телохранитель. - Сказал он, чуть склоня голову в знак почтения. Он не был магом, Аннет сразу это почувствовала, также он не носил никакого оружия, да и не казался хоть на что-либо способным в боевом плане, скорее он был похож на какого-нибудь предпринимателя средней руки, которому самому нужны десятки телохранителей.
   - Прошу за мной. - Жуль жестом пригласил девушку пройти в маленький деревянный вагончик на колесах, стоящий на отшибе, подальше от шатров инквизиции. Аннет проследовала к ней и забралась внутрь первой.
   -Здравствуй, Аннет. - Аркадия отвлеклась от кипы бумаг и улыбнулась вошедшей и ошарашенной экзорцистке. Аннет не верила своим глазам, пройдя в вагончик она попала в шикарный огромный кабинет с восьмиметровыми потолками, в дальнем углу на стыке стены и высоченных книжных шкафов виднелась дверь в еще одну комнату. По мимо книжных шкафов и огромного стола с резным креслом был полукруглый , стол больших размеров, камин перед ним, тоже просто огромный, и пару десятков кресел, стоящим вокруг него полукругом, все это располагалось по левую руку от вошедшей Аннет, а по правую была длинная софа, аккуратный и маленький по сравнению с первым обеденный стол с остывающим на нем чьим-то чаем и винтовая лестница, на пристройку к стене, находящуюся на четырехметровой высоте. На пристройки располагалась кухня, с мускулистым и просто неимоверно огромным поваром, который активно что-то готовил. От пристройки расходились аккуратные резные мостики к двум другим таким же пристройкам в других углах кабинета. Всего пристроек было четыре. Ода - походная кухня, другая Клуб, в котором собирались все служащие канцлер-советнику и могли провести время за игрой в какие-либо высокоинтеллектуальные игры-вроде покера, бильярда и им подобных. В третьем углу, справа за спиной у Аркадии, располагалось что-то вроде склада разнообразных вещей, которые госпожа канцлер-советник посчитала для себя любопытными, а в четвертом-последнем углу был настоящий двух этажный дом, с комнатами для служащих и все это было в синих и голубых тонах.
   - Чудеса. - Промолвила Аннет.
   -Проходи, присаживайся. - Аркадия указала на появившееся из неоткуда кресло перед своим большим письменным столом. Аннет прошла по огромному залу длинной в сто, а шириной в пятьдесят шагов и села в предоставленное ей кресло.
   Внезапно огромные двери за спиной молодой экзорцистки захлопнулись, Круглый цветовой индикатор над ними поменял цвет с темно-зеленого на золотисто-песочный. После врата распахнулись. В прохладный зал ворвался жаркий и сухой воздух, а во врата вошел закутанный в бежевую накидку человек. После двери закрылись и цветовой индикатор над ними снова стал темно-зеленым.
   - Я нашел их, они на полпути в Эхосет. - Сказал закутанный в накидку человек и стянул с распаренного лица закрывающий от ветра платок. - Двадцать повозок, пять Мальков, тридцать пять Безликих, восемь Бесшумных и два Змея. Везут все как обычно, только в довесок взяли кого-то, кого именно, понять не смог. -Отчитался пришедший и подошел к обеденному столу, где остывал чай, протянул руку чтобы его взять и тут же получил по ней. На софе из неоткуда появилась светловолосая девушка с длинными и острыми ушами.
   -Не трогай, не твое. - Сказала она и снова пропала. - Аннет протерла глаза и проверила, не показалось ли ей это.
   Пришедший проворчал что-то в ответ, вбежал по винтовой лестнице, спер что-то на кухне, за что чуть не получил от повара после проследовал по одному из мостиков в Клуб, где развалился на небольшом удобном диванчике. Аннет все это время удивленно провожала его взглядом. Не такого она ожидала... не такого.
   -Госпожа, я расположил вашего питомца в серпентарии, думаю, там ему будет комфортно. - Сказа тихо подошедший "личный телохранитель", и поклонившись направился вон.
   -Непривычно, да? - Поинтересовалась Аркадия и чуть заметно пошевелила крыльями. - Приходится, пока что всем ютиться в моем походном штабе. Ангел обвел руками весь зал. - Как я уже сказала, ты теперь мой секретарь, так что.
   Ангел чуть заметно повела крыльями и из неоткуда, рядом с огромным письменным столом Аркадии появился еще один, поменьше, все бумаги со стола канцлер-советника медленно переплыли на него, следом за ними кресло с Аннет.
   - Для начала распредели все бумаги. Прошения о аудиенции в одну сторону, бумаги на подпись в другую, конверты с цветными лентами не распечатывая сразу передавай мне. После составь расписание аудиенций, но смотри, первую аудиенцию не ставь раньше шестого числа следующего месяца...
   Аркадия скучающим будничным тоном объяснила новые обязанности Аннет и взлетев, взяла с верхних полок огромных книжных шкафов, стоящих у нее за спиной, какой-то толстый том, и начала его читать, так и летая по кругу под потолком, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Аннет закончила разбирать кипу бумаг только поздно вечером.
   -Молодец, я даже не ожидала, хорошо справилась. - Похвалила свою подчиненную канцлер-советник и приземлилась рядом с письменным столом Аннет, чем чуть не испортила долгую и кропотливую работу молодой экзорцистки.
   -И расписание толково составила, правда есть огрехи, вечер вот здесь и здесь должен быть свободен. - Ангел указал на дни, в предоставленном Аннет календаре. После этого Аннет принялась исправлять, а Аркадия села на свое место.
   - Прошу госпожа. - Поклонился огромнейший повал, приближение которого Аннет не заметила из-за сильной своей занятости. - Как вы любите.
   Он налил в изящную чашечку вкусно пахнущего чая и удалился.
   - Интересно, на сколько тебя хватит? - В слух подумала Аркадия. И отпила немножечко чая.
   - Простите, что? - Аннет оторвалась от работы.
   - Долго ты еще сможешь вот так вкалывать? - Улыбнулась ей канцлер-советник.
   - Но, ведь именно для этого вы меня и взяли.
   - Не совсем. - Аркадия поставила чашку на стол и чуть заметно пошевелила крыльями. Внезапно перо вырвалось у Аннет из рук и само начало выполнять работу молодой экзорцистки.
   -Обычно, я пользуюсь заклинаниями. Это быстрее и эффективнее.
   -Тогда зачем вы взяли меня? - Аннет подняла со стола свою чашку с остывшим чаем и уступила место бегающим по столу письмам, бумажкам и перьям.
   - Ты любопытна мне, а точнее сказать твой "Папа".
   -Откуда...
   -Я знаю? Это моя работа, знать... - Аркадия взмахнула крыльями и перелетела через свой стол.
   -Твой "Папа", оставил на тебе отпечаток, это единственное, что у нас есть на него. Ты не представляешь, скольких трудов мне потребовалось, чтобы выпросить тебя у Элдаруса, этот напыщенный индюк требовал мой голос в Синоде! Благо такой случай подвернулся. Теперь ты - мертва.
   -Простите? - Аннет побледнела.
   - Погибла при исполнении прямых обязанностей, бумаги я уже передала Алгерусу, вместе с небольшой суммой денег, которой, наверное, всем его хамовникам и ему самому хватит на сто с лишним лет. И, благодаря умениям моих людей, подчистила все остальные хвосты. Так что теперь ты официально мертва и не существуешь более. Благодаря этому я, наконец, смогла заполучить тебя. - Аркадия многозначительно взглянула на Аннет.
   -Да и притом, ты весьма одарена магически и не восприимчива к демонической магии и вот этот твой браслет... весьма интересная вещь. - Канцлер-советник указал на нагрудный карман Аннет, где даже через плотную ткань мундира был виден небольшой огонек кристалла. - Он не от мира сего, причем в прямом смысле, как он попал к тебе это понятно, взяла тайком у "папы" или же он сам тебе его дал. Но вот как он к нему попал? Ну с этим мы разберемся.
   По залу раздался мелодичный звук.
   -Уже готово? - Удивилась Аркадия и щелкнула пальцами. Письменный стол, за которым она сидела, исчез. Вместо него появилась огромная карта, а которой красным кругом был обведен район вокруг Эхосета и территорий Анклава.
   -Значит, ваш одержимый не врал. - Подытожила канцлер-советник осматривая карту. - Ваш "папа" действительно где-то недалеко от Анклава. Сегодня определённо мой день! - Ангел расправил свои крылья в знак гордости.
   -Вы сослужили мне хорошую службу, госпожа Угуте. - Улыбнулась Аркадия и я бы с вами на этом бы и попрощалась, но, к сожалению. Моя аппаратура не может определить точное место расположение вашего "папы". И вы мне будете нужны, чтобы на месте найти его, начнем с Эхосета, это ближе всего. Жуль! Расположи юную барышню в предоставленную ей комнату и проследи, чтобы она лишний раз из нее не выходила. Все!
   С этими словами Аркадия удалилась в свои покои.
   \\\\////
  
  
   -Вот он, великий город Эхосет. - Изрек Бурелом, глава всего каравана лжеторговцев, ну точнее не лжеторговцев а контрабандистов, ведь в каждой телеге, на ряду с мехами, хранились магические обереги, кристаллизовавшаяся мана или же, как в трех последних, рабы.
   - Тебе что не нравится? - Спросил Бурелом у Травника, тот поправил свой тюрбан, и вылез под палящее солнце страны золотых песков. Да, что сказать, город прекрасен. Огромные, Золотистого цвета стены, отрезали вид на него всем путникам, но вот следовало зайти за них. Глаз не оторвать. Красивые, преимущественно двух и трехэтажные самобытные дома золотистого цвета и зелень, зелень, зелень. Весь город представлял собой огромный дендрарий для разнообразных трав и деревьев. Вон там, например, торчала обыкновенная пальма, а крышу вон того дома опутал ползущий дуб. Но за всей этой красивой оберткой скрывается жестокий город, в котором каждый второй, вор или убийца.
   Но это не мешает Эхосету процветать и расти, с каждым годом в него приезжает все больше беглых преступников, разумеется, они вместе с собой привозят награбленное и щедро вкладывают его в город.
   - Где документы на товар? - Спросил высокий смуглокожий человек в форме султанской стражи. Проди оторвался от разглядывания видов и посмотрел в сторону , лазившего в полах своего халата Бурелома. Через пару минут возни он наконец достал свиток с печатью султана. Смуглый стражник посмотрел, пересчитал телеги и персонал, затем молча отдав свиток пропустил.
   Что и говорить, милиция в городе работает как надо, даже не смотря на такую высокую концентрацию не чистых на руку людей. Но в этом то и был весь смак. Эхосет, - это город преступников, в котором за воровство отрубают руку по плече, а за убийство запытывают насмерть.
   -Хорошая подделка, я даже от оригинала не отличил. - Сказал Демон, когда они с Буреломом отдалились от стражи.
   -А это и не подделка. - Ответил Бурелом и снова спрятал грамоту в полы своего халата. Этого ответа Продитионис никак не ожидал. - Мы привозим, хм... назовём это экстравагантными товарами, для самого султана. Две трети привезенных рабов и магической утвари идет ему. За это он платит щедро и прикрывает нашу деятельность.
   - Все в нашем мире продается. - Философски подметил Травник.
   -В том числе и жизни, как твоя, так и чужая. - Улыбнулся Бурелом. - Хорошо, теперь нам нужно отправляться в приют бездомных.
   - Я не думал, что вы занимаетесь благотворительностью. - Задумчиво изрек демон, а Бурелом рассмеялся.
   - А мы и не занимаемся. - Сказал, наконец, он. Кода они подошли к огромному, похожему на меленький замок, комплексу. - Вот мы и пришли.
   Продитионис недоуменно посмотрел сначала на своего провожатого, а потом на мини замок.
   -Это и есть приют? - Наконец спросил он.
   -Да, это приют для таких как ты и я. - Кивнул уже не молодой и немного толстый Бурелом. Он прошел вперед и пригласил внутрь демона. Проди не отказался и вошел. Как же он удивился, не увидя внутри ничего кроме бездомных и нищих. Бурелома же это не смущало, он, аккуратно перешагивая через спящих, пошел к внутреннему дворику с колодцем. Проди шел за ним. Бурелом остановился у колодца и свистнул три раза, затем после паузы еще один раз. В ответ в противоположной от входа стене что-то щелкнуло. Бурелом позвал за собой нового члена Общества и быстрым шагом подошел к стене. Его руки забегали по неровной кладке, ища нужные кирпичи. Демон следил за ним и запоминал каждое его действие, ведь ему это еще понадобится.
   - Кролик, сегодня тебя сторожить поставили? - Вскользь, не отводя взгляда от стены, спросил Бурелом у черноты бокового коридора. От туда кто-то глухо угукнул. Проди присмотрелся и увидел закутанного в тряпье бедняка, нет, он лишь выглядел как бедняк, на самом деле это один из Общества (анонимных алкоголиков=)).
   Стена щёлкнула, и немного отползла в сторону, немолодой Бурелом со своим животом еле пролез в образовавшуюся щель, Проди молча последовал за ним.
   -Ну вот и наш приют. - Вздохнул Бурелом в тесном, плохо освещённом туннеле. Затем сделал несколько шагов, резко повернул, затем еще пару раз повернул. Демон запоминал направление, ведь в следующий раз по этим коридорам он будет ходить один.
   Спустя две минуты плутания по запутанным туннелям они вышли к массивной двери из каменного дерева. Дверь охраняли двое, в глиняных масках без очертаний лица. Как теперь знал Продитионис, это были безликие. Бурелом показал им болтающуюся на запястье печать-негатив. Те коротко кивнули и молча посмотрели на Травника, тот сделал все тоже самое, что и Бурелом. Стражи двери кивнули и ему, затем открыли сложный замок. Такой, наверное, даже профи во взломе открыть не сможет.
   За дверью оказался обширный зал освещенный солнечным светом. Да, невзирая на глубину в восемь метров тут был обыкновенный дневной свет. Все это благодаря обыкновенной системе зеркал, на поверхности, по всей видимости стояли приборы, фокусирующие свет в один пучок и передающие его сюда по узким дырочкам, внизу он уже, с помощью особых, рассеивающих зеркал и линз, распространялся по всей зале.
   -Нам сюда. - Сказал Бурелом и повел Травника в боковой коридор. Боковой коридор закончился винтовой лестницей вниз, еще глубже...
   Спустившись по лестнице они попали в еще один зал-пещеру, освещенную уже факелами. Бурелом снова позвал за собой Продитиониса и повел его через залу, по диагонали. Демон заметил, что в этой зале никого ниже Бесшумного, четвертой ступени посвящения, не было. Бурелом резко остановился и постучался в одну из сотен дверей. Никто не открыл, тогда Бурелом чуть ли не вышиб хлипкую дверку своим могучим кулаком. Казалось, что все подземелье ходило от таких ударов ходуном. Снова никто не открыл, тогда бурелом приготовился пнуть дверь, что явно бы вырвало ее вместе с косяком.
   -Позвольте мне. - Улыбнулся демон и достал из-под широкого халата, небольшую кожаную кобуру с множеством отмычек. Одного движения хватило демону, чтобы бесшумно открыть дверь. Бурелом похвалил Травника и вошел в комнату первым. Комната оказалась жилым помещением на двоих, с разграничивающей ее пополам ширмой. Одна из коек была уже кем-то занята.
   - Чертова Стрела, вот что с ней поделаешь, хоть и убийца, а спит, так не добудишься. - Заворчал Бурелом. Затем повернулся к Травнику и объявил.
   - Вот твоя комната, ключ тебе должна вручить Стрела, но она спит... Потом сам спросишь, она уже извещена, что тебя поселили к ней. Сейчас твои вещи принесут, остальное найдешь в комоде. Да и еще, через пару часов я за тобой зайду, Старшие хотят тебя видеть. Так что приведи себя в порядок. Ладно, отдыхай. - Бурелом закончил свой монолог и вышел за дверь. Продитионис остался наедине с сопящей сожительницей. Он тут же приступил к осмотру своего нового места жительства. Да не шикарные апартаменты, но достаточно удобно и просторно, даже дневной свет есть, правда маловато. Понятно почему. Зеркало нужно поправить. Проди немного повернул медное отполированное выгнутое зеркало. Огромный, на половину потолка солнечный зайчик в момент осветил комнату.
   Это сильно не понравилось его сожительнице и та, даже, наверное, не осознавая своих действий, взяла пустую медную чашку и швырнула ее в демона, ну точнее не в демона, а в медное зеркало. То, получив чашкой, жалобно звякнуло и закрутилось на смазанных подшипниках, настройка тут же сбилась, света снова стало мало. Что за сосед! Ладно, потом все утрясем, сейчас нужно переодеться и, желательно вымыться. Эх, как демону хотелось сходить в знаменитые Эхосетские бани на горячих источниках. Ммм... но пока нет времени, может позже? Кто знает, может получится. Проди попробовал найти умывальник, или что-то вроде этого, но кроме грязных личных вещей своей соседки он ничего не нашел. Отчаявшись, демон вышел из комнаты и огляделся. Коридор был не пуст, но люди был странными. Они все носили маски, никто, даже несмотря на дружескую обстановку братства не смел оголить лица.
   Травника резко дернули обратно в комнату. В следующе мгновение Проди уже заломил руку своей нахальной соседке. Но та тоже оказалась не лыком шита, благодаря невероятной подвижности суставов она извернулась и, ударив Продитиониса по лицу, разорвала дистанцию. Травник, потирая ушибленное место, поднялся с давно не метеного пола и зашагал к своей койке.
   -Извини, рефлексы. - Сказал он, Намазывая намечающуюся гематому чем-то зеленовато-бурым и жутко вонючим. Девушка, вернув на место вывернувшуюся лопатку, что-то в ответ сказала, но, из-за зевка слова превратились в непонятные звуки.
   -Зачем ты это делаешь? - Ужаснулся демон, когда Стрела, чуть ли не завязалась узлом.
   - Как зачем? Разминаюсь. - Ответила Девушка, смотря через собственное бедро. - Ты к ушибу холодное приложи, а то раскрашенным к Старшим идти, не гоже. - Добавила она. Продитионис Кивнул, но ничего не сделал, он пытался привести в порядок свою косо отрезанную прическу, но, поняв собственное бессилие, просто собрал волосы на затылке в маленький пучок. Девушка, недовольно прервала свои упражнения, и намочив тряпку в стакане Продитиониса, ворча, подошла к нему. Ничего не понявший парень удивленно смотрел на девушку с блестящими фиолетовыми глазами. Постойте. Почему ее глаза похожи на демонские?
   Стрела, тем временем начала стирать мазь с лица сопротивляющегося Травника. Сильно же она удивилась, когда на прежнем месте синяка не нашла.
   Проди наконец оттолкнул нахалку.
   -А где?.. - Удивилась девушка, но демон ее весьма грубо прервал.
   - Прошел, вылечился...А теперь, будь добра, объясни. Зачем ты меня затолкнула обратно в комнату? Да и еще фингал поставила? Потом еще с полотенцем полезла?- Проди швырнул обратно в шкафчик ножницы с собственными отстриженным в момент проявления " сестрицкой любви" волосами. У лица Продитиониса тут же появился, маленький самострел, до этого мирно болтавшийся на бедре у Стрелы.
   - Слушай ты, зелень, мне все равно, кем ты был до вступления в общество, но сейчас соблюдай все заповеди. Иначе... - Прохрипела она, а предохранитель на ее самостреле щелкнул. Проди тут же прочитал заклинание иллюзии, но оно, почему-то на девушку не подействовало. почему? Она уже должна была вогнать болт в противоположную стену?
   -Ну что застыл, давай, зелененький, дерзай... Обезоружь. Или кишка тонка, сопляк?! Мне уже почти сто лет, а я впервые вижу такого нахального младенца... - Издевалась Стрела, а кровь в венах у демона вскипела. Что? Опять? Проклятая сущность предков, почему она пытается вырваться, что ей не сидится на месте!? Рука сама дернулась. Щелчок, потом треск дерева ,или костей, Продитионис схватил дубовый самострельчик, стрела ударилась в его запястье и разлетелась осколками, а самострельчик, жалобно хрустнув рассыпался щепками и помятыми железячками.
   Девушка выпустила свое оружия и отшатнулась на шаг, но потом, прейдя в себя, дернула из ножны, лежащей на ее тумбочке, кинжал. Еще секунда и от ее руки бы не осталось и следа, но тут в комнату вошел Бурелом, чем осадил Продитиониса, а вот Стрелу нет, та продолжила свою уже начатую атаку. Кинжал звякнул в стороне.
   Девушка недоуменно посмотрела на Бурелома.
   -Стрела, ты же понимаешь, что он тебе не ровня. - Улыбнулся он, убирая свою руку обратно в пола халата.
   -Но, он нарушает заповеди. Почему ты его не накажешь? - Взбунтовалась девушка, А Бурелом покачал головой и добавил.
   -Он просто их еще не знает, я забыл ему отдать Книгу истин, а его маска еще не готова. - Сказал он, и протянул Продитионису книгу в черном переплете, с нарисованным пальцами белым полумесяцем.
   Девушка переваривала услышанное и пару рас взглянула на демона, уже успокоившегося и читающего книгу истин.
   " Заповедь первая. - Не кради у брата своего, ибо ты воруешь у себя.
   Заповедь вторая - Не губи и не предавай брата своего, ибо предав его, ты предашь семью.
   Заповедь третья - раскрывай лицо своего истинное только перед самым блиским братом твоим, ибо..." Прочитал про себя Продитионис несколько первых заповедей, но его прервал Бурелом.
   - Потом почитаешь. - Сказал он, - Тебя Старшие ждут, на вот, перемотай пока лицо, потом тебе маску принесу.
   А потом вытолкнул парня за дверь. - Ты что совсем из ума вышла? Ты что творишь! -Тихо начал он, обращаясь к Стреле. - Ты же сама знаешь, скольких трудов стоило его достать. Он невероятно ценный кадр...
   -Да какой он ценный, ничего бы с моим ножом бы даже не сделал, не увернулся бы , в лоб принимал. -Фыркнула Девушка, ища свою маску.
   - Ты правда думаешь, что тот, кто умудрился убить архангела и Папу Ийцкого и еще после этого больше месяца скрываться, действительно бы погиб от твоего ножа? - С долей сарказма спросил Бурелом, а девушка натянула маску с изображением зло скалящейся мартышки.
   -Ему просто повезло. Давай уже, веди этого молокососа, на первый раз, за незнание прощу, но потом кровь пущу, ты меня знаешь. - Сказала она, собирая остатки своего самострельчика. Бурелом натянул свою маску, со зло улыбающейся дриадой, мужского пола и открывая дверь, добавил.
   - В том то и дело, что знаю. - После этого он вышел из комнаты и повел недавно посвященного.
   -Ты прости ее, она такая нервная, из-за того, что не выспалась, - Улыбнулся полноватый убийца и нырнул в еще один, богато украшенный коридор.
   -Она сказала что ей уже сто лет. - Поддержал разговор Демон, он еле-еле поспевал за своим проводником.
   - Да, ей действительно больше ста лет. Я точно знаю, ведь именно она меня сюда привела. - Продолжил Бурелом, заходя за тяжелую дубовую дверь. - Она уже давно бы была старшей, если бы не ее харавктер... Ладно, мы пришли, удачи...
   Бурелом вышел за дверь, Проди остался один в темной комнате, совершенно черный гладкий мраморный пол и сквозняк в лицо. Впереди было большое пространство, Травник знал это, но что мог сделать? Сейчас только ждать. Он слышал, что братья степенью выше девятой не получают задания. А сами их дают, так что осталось дослужиться до этого чина и быстрей тикать в Анклав, как раз все должно улечься, его перестанут искать. И он сможет спокойно спуститься домой, в ад.
   Под потолком скрипнули зеркала и внизу упали двадцать ровных лучей, каждый из них поймал одного человека.
   - Брат, Травник, сделай шаг вперед. - Прозвучал эхом немолодой, сиплый мужской голос. Продитионис подчинился.
   Перед ним упал еще один луча света и осветил ещё одного человека в маске улыбающегося Горного Аура страшной помеси ящерицы и гиббона.
   -Мы знаем, что ты сделал. - Начал один голос.
   - Ты смог в одиночку убить Папу Ийцкого и Архангела. - Подхватил другой.
   -Два десятка наших лучших братьев не смогли этого сделать. - Продолжил третий.
   -За эти достижения, брат, тебя будут называть Змеем . - Закончил четвертый. Проди почувствовал тепло в левом плече и на запястье, он поднял руку и посмотрел на печать, на рукоятки той появилось семь колец.
   -Прими этот дар, в знак нашей любви. - Сказал стоящий прямо перед Продитионисом мужчина, в маске горного Аура. Затем наклонил голову в знак уважения, Проди же опустился на колено и принял из рук стоящего сделанную из чисто белого, с черными жилкками лаурита, маску с лежащими в ней двумя изящными кинжалами с односторонней заточкой. Проди поднялся с колена и посмотрел на маску. Желобки сами заиграли у него на лице. Ничего лучше не придумали, символ предательства и лжи, рогатый змей. Травник даже не знал, удивляться ему тому факту, что маска не улыбается. Но вместо этого она была невероятно правдоподобной и, как будто просто снятой со змея верхней частью его головы...
   -А теперь иди же брат и верш дела нашей семьи! - Объявил первый голос и все погасло, все зеркала снова повернулись и свет пропал. Продитионис поднялся с колена, и натянув на себя маску, вышел из огромной залы. Интересно, сколько еще таких под Эхосетом? Ведь, по сути этот город стоит на плато, в основании, которого гранит с прослойками песчаника, необычное сочетание, но благодаря этому пещер тут может быть много.
   - Поздравляю! Змей! Я не думал что тебя сразу так высоко поднимут! - Восклицал Бурелом, хлопая Продитиониса по плечу. - Ведь я тоже змей! Подумать только...
   Полноватый ассасин провел своего нового, уже до конца вошедшего в семью, брата в верхний зал.
   - Здесь можно ходить без масок, - Сказал он, стягивая свою странную глиняную маску. - Это зал мальков, первой ступени посвящения, тут половина догм общества не действуют. Ладно, пошли, наверное, ты хочешь перекусить? По лицу вижу, что хочешь, пошли.
   Бурелом потянул Травника в боковой туннель, провел мимо нескольких толстых дверей, показал где арсенал и библиотека, познакомил с несколькими Змеями, и с одним счастливчиком, ставшим Жнецом, десятой ступенью посвящения.
   - Николя, ты видел ту девчонку? - Продитионис мельком приметил разговор двух парней, если судить по одеждам, Безликого и Хитрого, второй и третей ступени посвящения соответственно.
   -Да, вроде маленькая, а жрёт больше Бочки. - Рассмеялся второй, первый заразился от него весельем и тоже загоготал. Продитионис же, почему-то вспомнил о Тьме. Где этот несносный гремуар?
   -А вот и столовая. - Сказал Бурелом и открыл тоненькую дверку из темного дерева. Травник сразу почувствовал запах мяса и специй, по всей видимости, у ассасинов меню, как у настоящих волков. Проди мельком осмотрел просторное помещение с низким потолком, пустые столы, простенькие скамеечки, прилавок с толстым поваром и толпа. Что она окружила?
   - Ребята, делаем ставки! Еще одна порция, все уже на пределе! Кто первым сдастся, Бочка или наша юная гостья! - Кричал золотовласый эльф.
   -По-моему азартные игры запрещены? - Уточнил у Бурелома демон.
   - Я же говорил, что здесь некоторые правила общества не действуют. - Пожал тот плечами и приложил Продитионису отобедать. Демон не отказался, и проследовал за своим провожатым к прилавку со всегда свежей и горячей пищей.
   Бурелом не стесняясь накидал себе в необъятную миску, до этого мирно лежащую у него в халате, кучу мяса, печеной картошки, взял несколько помидоров, добавил сверху капустный салат и на десерт прихватил четверть торта. Травник взял поскромнее, но тоже не мало.
   Они уселись за стол и начали разговаривать, как бы не обращая внимания на все растущую толпу, но та, разрастаясь, причиняла все больше и больше неудобств, шум уже просто мешал думать. Бурелома, по всей видимости, это бесило, и он все более нервно гонял по миске горошины из своего салата, Травник относился ко всему этому спокойнее, и молча, не выказывая не малейшего возмущения доедал свой кусок мяса.
   -Еще пару ложек! Ну, Бочка! Давай! - Подбадривала неизвестного толпа. Терпение у Бурелома кончилось и он звонко опустил кулак на стол. Да как опустил! Если бы демон заранее не поднял свою миску над столом, то, наверное, лишился бы обеда.
   -Так! Что за балаган! Дайте нормально пожрать! - Рявкнул он, толпа затихла. По всей видимости, уже не молодой и полноватый Бурелом имел тут приличный вес.
   -И победитель наша юная гостья! - Прервал звенящую тишину золотовласый эльф. До ушей демона долетел звон отставляемой в сторону посуды и скрип освобождающейся скамейки, затем зевок. Проди четко уловил знакомые интонации.
   Он не ошибся, в следующее мгновение из толпы вышла Тьма, девчонка потянулась, и затопала к выходу, но проходя мимо Травника, она резко остановилась и уселась рядом с демоном.
   -Тут веселые люди. - Начала она, а Продитионис проглотив очередной кусок мяса посмотрел в ее багровые, как человеческая кровь, глаза. За спиной, там, где только что сидела Тьма, кто-то издал тошнотворные звуки, по столовой расползся отвратительный запах свежей рвоты. Бурелом просто рассвирепел, Травник же остался непоколебим, он молча дожёвывал свой последний кусок мяса.
   -Тьма, иди ко мне в комнату, и сиди там, мне нужно будет с тобой потолковать. Сказал наконец он. Девочка-гремуар насупилась.
   -Нууу, я только начала развлекаться...
   -Иди в комнату. - Холодно сказал демон, в его голосе сейчас звенела сталь. Тьма больше не спорила и молча вышла из кухни.
   В это время Бурелом подозвал светловолосого эльфа к себе и вежливо попросил отдать все заработанное обратно, тот разумеется начал отговариваться, мол сами виноваты, но тут же заткнулся, как увидел торчащую в столе вилку. Через пару минут все деньги были уже возвращены. Проди уже собрался закончить свою трапезу, но тут, неожиданно на его скамейку рухнул жирдяй. Он, немного посидев молча, попытался встать, но у него это плохо получилось, жирдяй облокотился на стол и изрыгнул содержимое своего желудка прямо Травнику в миску. Толпа заржала, а сущность предков внутри демона начала ломать все преграды. Поняв, что он может сорваться, Проди молча отодвинул чашку и встал из-за стола. Жирдяй снова изрыгнул поток пережёванного мяса с чем-то, но теперь прямо на халат демона. Проди взбесился, а сущностью предков воспользовалась этим и вырвалась, один удар откинул толстую тушу Бочки. Бурелом, перестал материть, теперь лежащего на полу жирдяя и оторопело уставился на Продитиониса. Сущность приготовилась вцепиться тому в глотку, но Травник смог вернуть себе контроль, на этот раз все прошло очень легко. Но он сейчас взвинченном состоянии, так что любой жест, любое слово, могло спровоцировать выход сущности предков.
   -Травник, успокойся, успокойся, с кем не бывает. Сейчас сходим на склад и выдадим тебе нормальное. - Спохватился Бурелом, и сам встал из-за стола. Проди поблагодарил, и сказал, что подождёт за дверью. Бурелом же. доел свою порцию и последовал за Травником.
   -Я понимаю, что эти обалдуи могут настроение испортить, но не нужно их так, мы же семья, - Начал полноватый Ассасин. - Бочка то ладно, он и с двадцатиметровой высоты падал, все нипочем, а вот другие, так же можешь и кости им переломать. Вот и склад.
   Бурелом свистнул малька и сказал ему принести комплект, подходящий по размеру демону. Тот стремглав кинулся в зев бесконечного склада и через пару минут вернулся с новехоньким синя-белым кимоно. Проди удивленно посмотрел сначала на новую одежду, а затем на Бурелома.
   -Извините, подходящего размера осталось только это кимоно. - Склонил голову малек. Травник лишь вздохнул, сегодня явно не его день, ну что уж, завтра будет другой, и точно намного удачнее.
   После переодевания Продитионис, все еще в сопровождении Бурелома вернулся в свою комнату. Соседки не было, это хорошо. Хоть она не будет надоедать.
   -Ты хотел поговорить? - Спросила Тьма, появившись, прямо за спиной у демона, но тот не пошевелился, он уже привык к подобным выходкам и перестал на них реагировать.
   -Да. - Сказал он, вытаскивая из широких рукавов свои подарки.
   -О чем именно? - Продолжила девочка-гремуар. Проди уселся на свою кровать и потер уставшие глаза. Тьма переместилась и застыла прямо перед лицом Травника вверх тормашками. Демон поднял глаза.
   Перестань дурачиться. - Сказал он, и улегся на кровать. Девочка-гремуар фыркнула и снова вернулась на свое место.
   -А что ту еще делать? - Задала она риторический вопрос и снова испарилась, потом резко появилась и настроила зеркало, лунный свет мерно разбрелся по комнате.
   -Уже ночь. - Подумал Проди. - Как быстро пробежал этот день. И повернувшись на бок, спросил.
   -Тьма, ты не знаешь, Эхосетские горячие источники ночью открыты?
   -А тебе зачем? Ведь тут есть свое, правда только один и общий для обоих полов.- Невежливо ответила Тьма и, пародируя своего создателя, улеглась прямо на воздух, затем, немного махнув рукой, подплыла ближе к демону.
   -Я же сказал, хватит дурачиться. - Недовольно буркнул демон и, нацепив свою маску и прихватив банные принадлежности, направился к двери, но не дойдя до нее шаг, остановился. Потом немного погодя спросил.
   -А где он?
   -Направо, до конца, потом на верх по лестнице и еще метров тридцать прямо, затем сворот влево и до конца, там будет распорядок дня для источника. - Ответила Тьма, проплывая у самого потолка комнаты и исчезла, а Проди, поблагодарив направился к заветным источникам. По объяснению Тьма было легко найти источник.
   -Так, что тут у нас, - Забубнил Травник - " С рассвета до полудня мужчины, после, до темноты девушки, ночью свободное посещение."
   Отлично! Продитионис уже предвкушал водные процедуры и сам не заметил как залетел в раздевалку, скинул свою одежду, быстро вымылся и рыбкой нырнул в горячий бассейн. Вода в нем оказалась действительно горячей, у демона тут же уши свернулись в трубочку, а кожа стала краснее помидора. Но это было даже приятно, после тяжелого и неудачного дня распарить свое тело и смыть весь негатив... Что может быть лучше? Травник высунул голову из воды и расслабился, тело само всплыло. Как хорошо, весь четырехметровый бассейн в его распоряжении. Так что можно тут побыть подольше. Да и куда спешить Травнику? Тут его ни инквизиция, ни охотники за головами достать не смогут, так что нужно наслаждаться моментом, пока можно. Продитионис откинул все мысли и начал просто плавать в горячей воде, незаметно для себя он пробыл в горячем бассейне почти полчаса. Спохватившись он выбрался из воды и пошел в раздевалку. Ноги отказывались шевелиться, руки тоже не слушались. Распаренное тело требовало отдыха и немедленного. Но не здесь же уснуть! Так что Проди вытерся и, собрав последние силы в кулак начал одеваться.
   Из рукава его синя-белого кимоно вывалилось письмо. Проди открыл его и прочитал. Все хорошее настроение тут же исчезло. Ему дают задание, и подробности он должен будет узнать завтра утром у совета Старших. Эх, что за день. Ну ничего, сделает работу и сможет отдохнуть, позаниматься любимым делом. В общем, сейчас спать и на работу...
   Глава двенадцатая
   Семь наследников султана.
   Продитионис поставил чашку с кофе обратно на аккуратный столик из белого дерева и взял в руки небольшую книжонку в бардовом переплете
   -Здравствуйте, здесь свободно? - Спросил высоки загорелый южанин. Продитионис улыбнулся и утвердительно кивнул.
   -Сегодня весьма свежо. - Пожаловался незнакомец. Травник испытывающе взглянул на него и улыбнувшись ответил.
   - Это дует ветер перемен.
   Услышав нужный ответ, южанин сел напротив Травника, достал из кармана своего необычного для коренного Эхосетца фрака толстую записную книжку с множеством торчащих из нее бумажонок, открыл нужную ему страницу.
   -Вам нужно убить вот этих людей. - Южанин протянул Продитионису вложенную в записную книжку бумажку. Травник быстро пробежался глазами по написанному на ней и аккуратно свернув ее, убрал во внутренний карман.
   -Особые пожелания есть? - Спросил он немного погодя и еще раз отпил свое кофе.
   - Да, смерть должна казаться случайной. - Ответил южанин и на этом удалился. Продитионис немного еще посидев тоже ушел. Спустя полчаса он уже медленно прогуливался по широкой улице элитного района. Травник уже давно успел переодеться в классический для пустынника балахон и тюрбан и нанести грим, в результате лишь присмотревшись повнимательнее можно было распознать в Продитионисе Продитиониса.
   Молодой демон завернул за угол, прямо перед ним был огромный особняк. Трех этажное здание с кремово-песочными стенами было целиком и полностью покрыто плющом, лишь иногда встречались небольшие пяточки свободного от зелени пространства - широкие окна - в окнах то и дело мелькали фигуры людей: слуг и домочадцев. В одно находящееся на самом последнем этаже оконце выглянула смуглокожий парнишка. Он перевесился через подоконник и взглянул вниз, что-то там, заинтересовало его и он перевесился еще сильнее. Внезапно над ним появилась Тьма. Девочка-гремуар медленно пролетела над головой у парня и, остановившись, тоже взглянула вниз. Ее черная цепь легонько подтолкнула парня, тот полетел вниз.
   Глухой удар о землю.
   Крики прислуги, плачь матери.
   -Здесь все. - Подытожила Тьма, появившись рядом с Травником под небольшим навесом с прилавком.
   -Зачем?
   - Так тебе и нужно было его убить. - Улыбнулась в ответ на недоумевающий взгляд своего создателя Тьма и снова исчезла.
   - С каких это пор ты стала делать за меня мою работу? - Спросил вдогонку Продитионис и растворился в толпе зевак. В душе у Травника проклюнулся червячок сомнения, его шестое чувство впервые за долгое время забило тревогу.
   -Нельзя! - Верещало оно - Ты сам себе подписываешь смертный приговор!
   Демон быстро просачивался сквозь толпу, он в очередной раз успел перевоплотиться, теперь он снова был заезжим купцом.
   - Семь имен. - Думал он, - Никакой закономерности в их выборе. Странно. Большая часть заказанных Продитионису даже аристократией не является в чем же дело?
   Проди даже не заметно для себя дошел до золоченой площади. Здесь в основном располагались дорогие магазины, но было и парочка замечательных ресторанов, где готовили отменное мясо. Как раз следующая его цель работала в одном из них.
   -Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? - Вежливо поинтересовался высокий смуглый как и все южане молодой человек когда демон сел на дорогой серебряный стул.
   -Да, будьте добры кролика фаршированного грибами. - Улыбнулся в ответ Травник.
   -Все сделаем в лучшем виде. - Поклонился официант и ушел на кухню. Продитионис же открыл разговорник, приобретенный пару дней назад. Молодой демон уже делал успехи в освоении языка пустынников, но прогресс был медленный, каждая фраза, каждое слово как стопудовый вес...
   Внезапно затрубили, Травник отвлекся и выглянул в окно, благо он сидел рядом с ним.
   На площади в самом центре собралась небольшая группа дорого одетых аристократов в сопровождении четверых золотых стражей и, разумеется, как полагается при объявлениях, знаменосцев. Но что странно, знаменосцы несли свою ношу ровно под углом в сорок пять градусов к земле. Кто-то из Золотых топнул, под ногами у него тут же вырос выступ полуметровой высоты, выступ расползся, теперь все, и Золотые и знаменосцы и знать, поднялись над толпой.
   -Граждане, товарищи, братья! - Начал невысокий круглый мужчина преклонного возраста. - Сегодня утром случилось несчастье, наш всеми любимый и всеми почитаемый Султан был убит!
   Оратор выдержал паузу, подождал пока толпа немного успокоится.
   - В эти горестные минуты, в связи с тем, что султан не оставил наследника, Белое собрание решило выбрать новым султаном Амира Аль Норидима и по его первому указу Общество объявляется вне закона, за голову любого Брата назначена награда в сто Хе! Их можно отличить по....
   Далее Травник уже не слушал, он тихо встал и вышел, теперь ему тут точно нечего делать, скорее всего Приют уже давно сожжен магами, а вместе с ним и большая часть братьев и сестер...
   Внезапно Продитионису на вески надавила страшная боль. Он прервал свои размышления и взглянул в небо. От самой высокой, расположенной у дворца башни по небу расползлось еле заметное днем синее свечение. На самом ее верху, словно в маяке, зажегся голубой огонек. Печать на груди у демона взбунтовалась.
   -Что это такое? - Недоуменно спросила появившаяся у своего создателя Тьма. Девочка-гремуар еле держалась на ногах и, когда от башни разошлась следующая волна антимагии, не удержалась и упала на Продитиониса. В следующее мгновение ее человеческая форма растворилась, словно утренний туман. Травнику становилось все труднее думать, каждый шаг казался настоящим испытанием.
   -Господин, вам плохо? - Спросил уже знакомый официант, он также как и все вышел послушать глашатого и был единственным, кто обратил внимание на пошатывающегося демона.
   -Нет, все в полном порядке. - Улыбнулся демон, и схватился за грудь. Проди ясно ощущал, как все преграды, выстроенные перед сущностью рушатся.
   Антимагия - ужасная вещь, под воздействием ее сам великий эфир начинает разрушаться и, при определённых условия детонирует. Проди как-то пытался начать исследовать Антимагию и ее свойства, но столкнулся с необычным феноменом, антимагия, пагубно влияет на организмы живых существ, благо никто кроме гномов не знает секрет антимагии, не знал, теперь, по всей видимости, этот секрет доступен и Рамаху, алхимикам пустынников.
   Официант дотащил потерявшего сознание Травника до кухни своего ресторана и там, усадив на невысокий стульчик, мягко попытался привести Проди в чувства, но это не удалось. Тогда он окрикнул поварёнка и заставить его обмахивать Травника, но его планам было не суждено сбыться.
   - Простите, вам что-то нужно? - Поинтересовался официант у вошедших в кухню Золотых, их сопровождал еще один, странный, высокий, закутанный в расшитый золотом и пурпуром балахон.
   Золотые посмотрели на их спутника, тот кивнул. Тогда самый ближний к парню золотой выхватил свою саблю и наискось рубанул грудь официанта. Молодой человек упал на пол.
   Травник молча наблюдал за всем этим, у него просто не было сил даже пошевелиться.
   Внезапно взгляд странного спутника золотых медленно перешел на Продитиониса, для молодого демона все звуки в мгновение прекратили свое существование он слышал лишь предсмертную молитву умирающего официанта и странный непонятный шёпот, он как назойливая муха зудел, и все глубже проникал в разум.
   Цепь Тьмы наугад ударила с раскрытых страниц, по всей видимости, и у гремуара сил не осталось на поддержание человеческого обличия, но и этого хватило, чтобы разорвать гипноз. Проди мгновенно среагировал, он свалившись со стула и пока ошеломленные и опрокинутые на пол Золотые пытались подняться, ползком направился к выходу, по пути он умудрился подняться с колен и, опираясь на шкафы и разделочные столы, ускориться. Но странный спутник золотых оказался резвее все остальных вместе взятых и, проскакав по столам и скинув всю весящую над ними кухонную утварь, перерезал Проди путь. Демон выдернул из ножен метательный ножик и попытался атаковать им живую преграду, но странный спутник Золотых был ловок, он как тень ускользнул от лезвия и вышиб оружие из рук Травника, в следующее мгновение он уже схватил своей неправдоподобно гипертрофированной рукой голову демона и поднял его над полом. Проди плюнул в лицо твари заклинание. вихрь оттолкнул незнакомца на жаровни, дорогой балахон загорелся, а капюшон спал. Травника на мгновение парализовало. У странного спутника Золотых не было ни волос, ни ушей, ни носа, ни бровей, лишь серебристые глаза без зрачка и неправдоподобно широкий зубастый рот.
   Спустя пару мгновений Демон уже вывалился из кухни и по подворотням попробовал оторваться от преследователей, но обожжённый и разозленный спутник Золотых, как огненный метеор вылетел за ним следом, он одним движением руки отшвырнул демона на стену. Его пасть раскрылась, из нее вывалился длинный змеиный язык. В следующее мгновение он наскочил на лежащего на земле демона, и пуская настоящий водопад из слюней попытался откусить ему голову, но демону не хотелось лишаться своего по праву, он изо всех сил пытался удержать непонятное существо. Но зверь был необычайно силен, единственное, что осталось демону, это ударить своего оппонента в самое незащищённое место.
   Палец мерзко чвакнул в глазу монстра, тот взревел и отпрянул, схватившись за выбитый глаз. Демон воспользовался заминкой и ползком добрался до канализационного стока. Но монстр не хотел его отпускать, он, разъяренный потерей глаза, кинулся вдогонку, но не успел всего пары мгновений, Травник уже свалился в канализацию, поток нечистот понес его прочь. Но стоило Продитионису закончить один бой, как тут же пришлось начинать новый, теперь уже с потоком. Он так и норовил накрыть демона с головой, затянуть на глубину, расшибить о стену, но у него ничего не вышло. Наконец демону удалось чудом зацепиться за скользкие стены, подтянуться и выбраться. Проди выполз в грязной подворотне, черт знает где посредине Эхосета. Голова раскалывалась, тело ныло, а по небу разбегались волны синего света. Демон, опираясь на стену, все-таки смог встать, немного погодя и выпив запасенный "на черный день" эликсир Травник смог стоять самостоятельно. Продитионис стер с лица дурно пахнущую жижу и отбросил в сторону некогда красный платочек.
   -Создатель, что это было? - Рядом с демоном появилась Тьма и, держась за болящую голову, оперлась на стену. - Эфир ведет себя очень странно.
   -Это антимагия. - Продитионис снял свой фрак и отбросил его в сторону, снял туфли, носки и отправил их следом за фраком, после начал что-то активно искать вокруг себя. Внезапно следующая волна антимагии повалила его на землю, голова кружилась, мышцы рвало. Тьму тоже задело, она коротко вскричав растворилась, как туман.
   -Нужно уходить от сюда. - Сказала она немного погодя. Демон не ответил, перед глазами у него все плыло.
   -Слышь, тебе плохо, братишь? - Спросил немного пьяный голос в нескольких метрах позади. Там, закутанный в рваный халат стоял уже не молодой южанин. Он, пошатываясь, подошел к Продитионису и помог ему встать.
   -Ты, слышь, не помирай в моей подворотне, отползи хоть... - Деловито попросил бездомный и тут же получил локтем по голове, от такого удара он потерял сознание и повалился в грязь. Проди быстро стянул с него халат, напялил на бомжа свои туфли и фрак после, поплотнее закутавшись в обнову, пошел прочь из подворотни. На улице царил хаос. Серебряные и золотые ровными шеренгами быстрым шагом направлялись куда-то в сторону врат в город, за ними шла группа пожилых пустынников в дорогих, расшитых золотом халатах и тюрбанах. Эхосетские боевые маги. Продитионис раньше не встречался с ними, но многое слышал и запомнил главное, против них не выстоять даже имея армию за плечами. Продитионис сплюнул попавшую в рот мерзость и, вышел из подворотни.
   Стоило демону выйти на синий свет, как кровь застыла в его жилах, голову сжали тески боли, а ноги подкосились. Проди упал на постовую, один из серебряных заметил его и отделившись от своей колонны подошел к демону. Пару раз пнув его, он что-то сказал, демон не разобрал, после серебряный поднял его и, затащив в подворотню, бросил на землю.
   Бродяжничество в Эхосете было подсудным делом, а наказанием за него была смерть.
   Серебряный, сверкая своими доспехами, сделал шаг и занес над демоном свою саблю. Продитионис, успевший за это время оклематься, вскочил и, выбив саблю у оппонента, нанес точный удар коротеньким метательным ножом в глаз. Серебряный последний раз дернулся и осел, Продитионис, не удержавшись на ногах, упал рядом и потерял сознание, очнулся он лишь тогда, когда кровь убитого им стала попадать ему в рот а там, вмести с вздохом, и в легкие. Медленно и болезненно сев, демон выплюнул чужую кровь и стер ее с лица.
   - Этот синий свет, он разрушает эфир. - Сказала Тьма, Травник осмотрелся, но девочку-гремуар не нашел.
   -Где ты? - Хрипло спросил он.
   - На поясе, пот халатом. - Без доли юмора и сарказма ответила Тьма. - Сил совсем нет...
   Продитионис поднялся и вытащил свой метательный ножик из трупа. Нужно было что-то делать. Но что? На свет выхолодить нельзя, это равносильно смерти, оставаться тоже нельзя. Что же делать?
   Демон пнул валяющийся под ногами камушек, тот проскакал по земле и угодил в коллектор ливневой канализации. Проди сопроводил его глазами.
   -Опять туда? - Непонятно у кого поинтересовался демон и, вздохнув, отодвинул решётку.
   Поток нечистот оказался не настолько уж и бурным и сильным, как демону показалось в самом начале. Если держаться за стены, и медленно идти по дну канализационного туннеля, то можно не бояться быть смытым.
   Так Продитионис прошел несколько сотен метров ему попадались пересечения с другими аналогичными туннелями, несколько раз он поскальзывался, несколько раз бурный поток нечистот подхватывал его и протаскивал вместе с собой пару шагов, но в целом все проходило без приключений. Лишь одно не нравилось травнику - он не знал куда движется, может в сторону от города, к сточным коллекторам, а может наоборот, в центр. Кто ж его знает, как здесь у пустынников, все устроено. Наконец демон решил выглянуть, он выпрямился во весь рост и чуть приподнял люк над головой. Ему повезло, канализационные туннели вывели его к северным воротам, через которые он однажды выбрался. С прошлого раза здесь усилили досмотр, теперь каждого осматривали, на наличие печати Общества. Всего досмотрщиков было около двух десятков. Четверо непосредственно совершали досмотр, оставшиеся же дежурили и дежурили у закрытых на время досмотра ворот. Серебряные с особой тщательностью осматривали торговые обозы, разматывали ткани, развязывали мешки, откупоривали бочки. Некоторые торговцы возмущались, но ничего более. За то время, что Демон наблюдал за воротами, поймали двух из Общества. С ними не церемонились и, скрутив, обезглавливали на месте. Необычно. Обычно Султан, дабы потешить публику, казнил на площадях и самыми изощрёнными способами...
   Кто-то наступил на приподнятый Травником люк, при этом он отдавил пальцы, для удобства, просунутые в щели решетчатого люка. Демон, как и подобает, не издал и звука, и сразу же выглянул еще раз. Наступившим оказался высокий южанин в золоченом доспехе.
   - И что у ворот нужно Золотому? - Подумал Проди, не прекращая наблюдения. Внезапно на люк наступил еще один южанин в золочёном доспехе, за ним еще и еще. Оказалось, что за командиром, строгим прямоугольником шло еще двадцать воинов. Они по команде выстроились вдоль дороги и словно в почетном карауле, оголили свои скимитары.
   -Любопытно. - Демон в очередной раз выглянул, но уже в другой люк, тот, что располагался на противоположной стороне улицы, под телегой. Пока он переползал по канализации ворота уже открыли. В них въехал простенький деревянный фургончик из фургончика вышла девушка-ангел в изящном сине-голубом платье. Следом за ней появился высокий худощавый человек в очках с круглыми линзами и классическом Екропейском костюме бежевого цвета.
   - Госпожа Аркадия. - Поклонился командир Золотых. - Владыка Эхосета приветствует вас и выделяет вам своих лучших людей в охранение и просит вас проследовать к нему.
   Золотой еще раз поклонился и окрикнул своих воинов. Откуда не возьмись, появился паланкин, для крылатой госпожи. Та, поблагодарив командира, устроилась в нем поудобнее.
   - Жуль, не мог бы т пригласить нашу гостью. - Попросила Аркадия у своего спутника, тот тут же пропал в странном фургоне и появился снова лишь спустя пару минут. Вместе с собой он вел...
   -Аннет! - Вырвалось у Демона, девушка, услышав свое имя, обернулась в сторону знакомого голоса, но увидела лишь пустую телегу.
   -Тихо! - Прошептала над самым ухом Тьма, она спеленала своего создателя, своими цепями, иначе бы он выскочил из укрытия, прямо под голубые лучи Антимагии.
   - Пусти! - Взревел Продитионис, а Тьма зажала ему рот своим руками.
   - Тихо! - Повторила она. - Иначе ты погибнешь! Антимагия убьет! И меня тоже за компанию! Успокойся!
   Продитионис, наконец, успокоился. Тьма отпустила его и снова растворилась в воздухе. Травник же снова приподнял люк, но Аннет, как впрочем и ангела с Екропейцем уже не было.
   \\\\\/////
   Второй канцлер советник в сопровождении Жуля, Аннет и двух десятков Золотых подошла к огромным белым воротам. Несколько золотых, идущих в первых рядах, открыли врата и впустили гостей в замок.
   -Зачем вы меня с собой взяли? - Спросила Аннет у первого канцлер-советника.
   -Ты - гарантия того, что твой папочка не изотрет меня в труху. - Ответила Аркадия, продолжая улыбаться кланяющимся ей представителям Белого совета, каждый из почти двух сотен лично хотел поприветствовать высокого гостя. Аннет, в ответ лишь фыркнула, а заклятье-ошейник слегка сдавило ей шею.
   - Понимаешь, - Продолжила Милонская. - Твой папаша, весьма сильный маг, многие мои аналитики предполагают, что именно он создал Гремуары. Также мне достоверно известно, что он тобой очень дорожит, он каждые полгода присылал средства твоему опекуну. - Канцлер советник улыбнулась очередному советнику султана и наконец, пробилась к самому новоиспеченному султану, молодому, с козьей бородкой южанину, Амиру Аль Норидиму. Тот, увидев Ангела, соскочил с трона и подбежал к нему.
   - Госпожа, я так рад вас видеть. - Промолвил он, припадая губами к поданной ему руке. - Я немедленно распоряжусь организовать в вашу честь пир!
   - Я польщена. - Улыбнулась Аркадия и чуть повела своими крыльями, обозначая великую признательность.
   Султан жестом приказал Белому совету покинуть огромный тронный зал и собственноручно запер за ними громадные белые двери-ворота.
   - Как продвигается наше с вами совместное дело? - Поинтересовался второй канцлер-советник.
   - Замечательно! - Воскликнул Аль Норидим. И вернулся на трон. - Как вы и говорили, Общество практически не сопротивляется.
   - Прошу вас, ваше великолепие, не упоминать столь открыто в этих стенах о нашем деле. - Посоветовала Аркадия, при этом слегка приподняв свои крылья.- Даже у Ваших стен есть уши.
   Султан осекся и озарился по сторонам. Он был недалеким, трусливым и продажным, поэтому Ангелу не стоило большого труда завербовать его и после трагической смерти Султана-по-крови усадить на трон.
   - Ваше великолепие... - Начала Милонская после небольшой паузы. - Я прибыла сюда, чтобы самолично предупредить вас о надвигающейся опасности. Анклав готовит войска, я боюсь, они хотят объявить вам войну. - Аркадия, следуя этикету склонила голову, а ее спутники опустились на колени. Жуль по собственной воле, а Аннет заставило заклятье.
   - Да они не посмеют! - Воскликнул Аль Норидим и вскочил с трона, но после успокоился и сел обратно. - Эти нечестивые подземные черви не посмеют ступить на нашу землю! Пусть попробуют! Мои тысячи раздавят их и загонят обратно под землю!
   - Ваше великолепие... - Пропела Аркадия и практически незаметно усмехнулась одними глазами. - Армия анклава сильна и многочисленна, но сейчас большая ее часть стережет подземные тропы, если войны все равно не избежать, то не было бы более разумно ударить первыми?
   - Да! Да! Да! - Согласился Султан. - Вы абсолютно правы, госпожа Аркадия! Я раздавлю этих червей еще до того, как они выползут из своих нор!
   Аркадия дождалась, пока Султан прекратить активно жестикулировать и угрожать всем своим слепым, глухим и безмозглым агентам в Анклаве расправой, и еще раз, соблюдая этике, поклонилась.
   - О ваше великолепие, я смею просить у вас об одолжении... -
   - Конечно, конечно, в знак нашей с вами неиссякаемой дружбы я готов сделать ради вас все что угодно!
   - Я ищу некого человека, о нем лишь, что он очень сильный маг и он где-то в ваших землях. Ваши джины могли бы помочь нам в поисках.
   - Конечно! Я немедленно прикажу выделить вам полсотни джинов.
   - Благодарю вас, ваше великолепие, - Аркадия еще раз поклонилась. - На этом я вынуждена вас покинуть.
   - О, прошу, подождите! - Воскликнул султан и крикнул служку. Тот принес на серебряном подносе диковинный доспех, предназначающийся для правой руки, плеча и небольшой части груди и тугой серебристый канат в большой палец толщиной. - Я знаю, насколько вы любите разнообразные магические диковины, поэтому хочу переподнести вам в дар это.
   Султан прогнал служку и собственноручно передал Аркадии подарок. Аннет буквально впилась глазами в латы. Второй канцлер-советник заметил заинтересованность своей пленницы.
   -Я польщена. - Расплылась Милонская в улыбке. - Где вы раздобыли сие чудо?
   - В развалинах Приюта джины откапали. - Отмахнулся Аль Норидим. - Мои придворные маги сказали, что эти латы пропитаны необычной, могучей магией, что именно наложенный на них наговор делает, они выяснить не смогли. С вот этим - Султан указал на тугой канат. - Все оказалось чуть проще. Это магическое оружие - Мириады тончайших нитей, которые способны резать все что угодно. Они сделаны из уникального металла, резонирующего с великим эфиром. Любой маг может повелевать этими нитями, но не каждый сможет обуздать их все.
   - Я благодарна вам, - В очередной раз улыбнулась Милонская и чуть склонила голову. - но прошу меня извинить, неотложные дела.
   Сказав это, второй канцлер-советник удалился из Белого зала.
   - Ну как тебе вещица? - Поинтересовалась Аркадия у Аннет и взяла в руки странный доспех. - Добротная работа, причем не только кузнецов...
   Аркадия еще раз взглянула на свою пленницу и вернула броню Жулю.
   - Что ты так на нее смотришь?
   Аннет промолчала и отвела взгляд в сторону.
   - Говори, иначе сама из твоей головы выужу.
   Голос Милонской оставался дружелюбным, что пугало еще больше.
   - Это... броня... моего папы. - Не по собственной воле промолвила Экзорцистка.
   - Ну так это замечательно! - Милонская поприветствовала некого вельможу. - Значит, ты скоро встретишься с ним!
   Канцлер-советника поприветствовал командир Золотых и отсалютовал своим клинком.
   - Проводи нас на рынок.
   - Слушаюсь, госпожа...
   \\\///
   Продитионис выбрался из канализации в бедном районе города, от сюда было далеко до башни алхимиков - источника антимагии, и поэтому, хоть и с большими трудностями, Продитионис мог выходить из темных переулков. Ему достаточно быстро удалось разжиться одеждой и пробиться в общественные бани. После бани, когда Травник в почти новых, ненароком прихваченных с прилавка рубахе и широких штанах прогуливался по бедному (по Эхосетским понятиям) району, он обнаружил лавочку травника. Небольшую, уютную и тихую. В ней, на кресле-качалке у кассы сидел сложенный годами пополам старичок и покуривал кальян. Когда он увидел Продитиониса, он резко изменился в лице. Его умиротворенность куда-то улетучилась.
   - Здравствуй, Эрвах. - Улыбнулся демон.
   - Трудур! - Старичок, с не свойственной для своих лет резвостью выскочил из кресла-качалки и подбежал к гостю, после он выглянул на улицу и осмотрелся. Он не церемонясь схватил демона и потащил за прилавок, где открыл небольшой люк в полу и вежливо запихнул туда гостя. Сам же Эрвах остался наверху и снова сел в свое кресло-качалку, при этом он не закрыл люк.
   - Каким ветром тебя сюда задуло!? - Старец недовольно пыхтел своим кальяном и периодически поглядывал на дверь, готовясь в любое мгновение пинком закрыть люк. Травник ответил не сразу, он сначала устроился на небольшой короткой для него лежанке.
   - Да вот, долг забрать пришел.
   - Сожри тебя пустынный червь, а другое время выбрать не мог? За твою голову же назначена награда в сто полновесных гномьих хезина! - Хозяин лавки вдохнул порцию дыма и чуть успокоился. - Ну так, что тебе нужно? Из города выбраться?
   -Нет... - Продитионис встал с лежанки и подошел к небольшому письменному столу, по которому резво пробежала мышь. - Человека найти.
   - В твоем положении нужно о своей заднице думать, а не людей искать. - Покачал головой Эрвах.
   - Не забывай, ты мне должен и много... - Продитионис выглянул из своего укрытия. Эрвах недовольно пыхнул и поднялся из кресла.
   - Ну так кого найти нужно? - Спросил он, открывая толстую бухгалтерскую книгу.
   - Аннет Угуте, экзорцист, сейчас в Эхосете.
   -Что-нибудь еще знаешь?
   - Приписана к прибывшему в Эхосет ангелу.
   - К Милонской? - У Эрваха округлились глаза.
   -В чем-то проблема? Или твои мышки уже не способны пробраться в султанские покои?
   - Способны, но Султан и Второй канцлер-советник это две разные вещи.
   Продитионис снова спустился в небольшое убежище и сел на лежанку.
   - Вот оно как. Пташка высокого полета к вам пожаловала.
   - И не только она. В Эхосет со всех монастырей привезли джинов, всего около полутора тысяч. - Эрвах закрыл толстенную учетную книгу, поднялся из своего кресла и пропал на пару минут, за это время Продитионис выбрался из убежища и стал медленно прохаживаться вдоль стеллажей с травами, настойками, мазями и другими гомеопатическими средствами. Он остановился у стеллажа с дорогими магическими настойками.
   - Почему ты не в подвале? - Эрвах залетел в лавку, словно ужаленная мышь, за ним следом вошел мужчина в золотых латах. В следующее мгновение за спиной у вошедших появилась Тьма, одна ее цепь обвилась вокруг шеи Золотого, а другая уткнулась острым клинком в грудь Эрваху.
   -Тьма, успокойся. - Продитионис взял со стеллажа один бутылек и, откупорив его, понюхал. - Какой же ты бесчестный, Эрвах, разбавляешь настойки.
   - Что все это значит, Трудур?
   - Я слишком хорошо тебя знаю, Эрвах, ты меня продал этому прелестному человеку... - Продитионис поставил на место настойку, а Тьма свернула шею Золотому, его тело медленно, не поднимая шума опустилось на пол. Эрвах побледнел и попятился назад, но третий гремуар нагнала его и, опутала своими цепями.
   -Трудур, не убивай, я тебе нужен, мои мышки тебе всегда были нужны.
   - Мышки, да, а ты нет. - Травник подошел к очередному стеллажу с мазями и, взяв одну, понюхал ее. - Зачем ты сюда Пьянь-травы добавил?
   - Они слушают только меня.
   - О, нет, ты ошибаешься, Эрвах. - Демон поставил мазь обратно и медленно подошел к кассе. - Они слушают того, кто им платит.
   Тьма сдавила шею Эрваху, тот тихо пискнул.
   - Но ты прав, ты мне еще пригодишься...
   Продитионис жестом приказал Тьме сбросить старого гомеопата в уютный погреб. После того, как гремуар выполнил приказ, Проди сбросил вниз, к Эрваху, его кресло- качалку и запер люк.
   -Убери тело, добудь мне нормальное кресло и приступай к поискам, ты же все слышал? - Продитионис обратился к темноте склада, находящегося прямо за торговым залом.
   - Да, господин Трудур. - Из темноты вынырнул невысокий человек, закутанный в черные одежды кочевых бедуинов. Он поклонился, от чего, из-под его черной чалмы выпала золотая серьга с красны продолговатым камнем.
   - Нет, не Трудур. Мое имя Эрвах. Понял? - Продитионис покрутил на безымянном пальце золотой перстень.
   - Да, господин Эрвах. - Странный человек еще раз поклонился.
   - Кто еще знал старого господина? - Проди достал из ящика под кассой толстую бухгалтерскую книгу и открыл ее.
   - Только я, и клиенты, мой господин.
   - Вот и замечательно, созови своих мышей.
   - Когда господин?
   - Сегодня ночью.
   После человек в черных одеждах скрылся в темноте склада и ушел через потайной ход. Спустя пару минут, из склада появилось три человека, они принесли Травнику новое резное кресло и утащили труп золотого.
   - Вы изменились, господин. - Тьма, как обычно появилась прямо за спиной у подошедшего к двери Продитиониса.
   - Господин? Помнится, ты меня не так называла. - Демон открыл дверь и перевернул табличку, с надписью "Закрыто"
   - Раньше вы были просто создателем, но теперь я вижу, вы именно господин. - Сказав это, Тьма растворилась. Продитионис вдохнул поглубже и сев в кресло стал просматривать записи Эрваха. За весь день лавку посетили несколько покупателей, все удивлялись смене травника.
   - Господин Эрвах отбыл за свежими травами. - Учтиво отвечал травник всем входящим. А вечером, когда в пыльном районе, где и располагалась лавка, зажгли фонари, а он закрыл дверь, на складе появилось двенадцать человек, все как один скрывались под черными одеждами.
   -Господин, - Поклонился один из них, когда Продитионис вошел на склад. - Я рад, лицезреть вас воочию.
   - Сделайте милость, переходите сразу к делу.
   - Мы нашли ее. - Сказал другой, тот что с золотой серьгой. - Ее видели в Песчаном замке, рядом с Ангелом. Сейчас они уединились в гостевых покоях.
   - Хорошо. - Продитионис открыл большую корзину, наполненную до отказа морской солью. - Тьма. Что ты мне скажешь?
   Девочка, вышла из темного угла, свои цепи она спрятала.
   -Ничего, мой господин. Антимагия не позволяет мне взглянуть в песчаный замок даже ночью.
   - Понятно. - Продитионис подошел к полке на которой стоял закрытый ящик и спустив его на пол, открыл его. В ящике оказались бутылки с золотистой жидкостью.
   - Господин, какие будут приказы? - Спросил южанин с серьгой.
   - Нужно вытаскивать ее от туда...
   - Но...
   -Я сам прекрасно знаю, что четырнадцать человек не смогут проникнуть в Песчаный замок и выкрасть из-под носа второго канцлер-советника пленника. - Продитионис снова закрыл ящик и вернул его на место. После он стал ходить кругами и постукивать по переплету болтающегося на поясе третьего тома. Тьме это очень не нравилось. Она чувствовала каждый удар.
   - Господин, - Наконец не выдержала она. - Может, ответ у вас в книге?
   Продитионис остановился т открыл третий том, из него выпала бумажка, на которой были написаны семь имен, подняв ее, Проди усмехнулся, у него созрел план.
   - Все свободны , а ты останься.
   Все кроме южанина с серьгой поклонились и исчезли в темноте отнорка.
   - Что ты обо мне знаешь? - Спросил Продитионис у южанина, тот поклонился.
   - О вас котором?
   - О том, что носит перстень. - Продитионис поднял вверх правую руку и продемонстрировал золотой перстень, некогда присвоенный им.
   - Все, что нужно знать слуге, Магистр. - Поклонился носитель серьги.
   - И что же нужно знать слуге? - Продитионис проверил припрятанный в рукаве нож для бумаги, другого оружия у него просто не было.
   - То, что вас сопровождает девушка, и то, что у вас задание, данное самими Фолиантами.
   - Как твое имя.
   - Асхар, господин.
   Продитионис пригласил Асхара на второй, жилой, этаж, там он усадил гостя в кресло и откупорил бутылку вина, некогда припрятанную еще Эрвахом.
   - И сколько же слуг в великом Эхосете? - Спросил Травник, наливая вино в кубок Асхара.
   - Три десятка, мой господин, и два магистра, но, к сожалению магистры погибли, вместе с Приютом Общества. - Склонил голову Асхан. Продитионис, отпив немного вина, подошел к окну, но, почувствовав на коже губительный синий свет антимагии, отшатнулся.
   - Приведи ко мне самых способных слуг, мне нужны проверенные люди. - Сказал наконец Травник - и проверь, живой ли еще кто-нибудь из этого списка.
   Продитионис вручил бумажку с именами семерых.
   - Если из них еще кто-то живой, то ты будешь должен любой ценой сохранить ему жизнь. Понял?
   -Да, магистр.
   - Можешь идти.
   Асхар растворился в темноте, но Продитионис не долго оставался один.
   - У вас есть план, мой господин? - Спросила появившаяся из темного угла Тьма.
   - Да, есть.
   Глава тринадцатая
   Договор.
   - Моя госпожа. - Жуль склонил голову, войдя в величественные покои, чем отвлек Второго канцлер-советника от размышлений.
   - Что? - Спросила она, поднимаясь с ложа. Жуль склонил голову.
   - Мы уничтожили всех наследников. - Ответил он.
   - Хорошо, очень хорошо, Подожди за дверью. - Аркадия повелительно махнула рукой и ее подчиненный исчез за громадными дверьми.
   - Аннет! - Крикнула девушка-Ангел, спустя мгновение из комнаты прислуги появилась Аннет. Был уже поздний вечер, и она готовилась ко сну.
   - Помоги мне одеться. - Приказала Милонская, и экзорцистка под воздействием заклятья не посмела противиться. Она ушла в гардеробную и вернулась с изящным платьем исключительно в бело-голубых тонах. Милонская позволила Аннет одеть себя.
   - Тебя что-то волнует? - Поинтересовалась девушка-Ангел, заметив встревоженость своей пленницы. - Говори, не стесняйся.
   - Что вы намерены сделать с моим отцом, когда его найдете? - Аннет завязала последние завязки на платье Аркадии и. усадив ее на пуфик, стала расчесывать ее прелестные жемчужные волосы.
   - Я преподнесу на блюде его голову нашему Властителю. - Ответила Милонская, от такого ответа Аннет сжалась вся, но ничего более сделать не смогла, не позволило заклятье.
   - И ты вправду поверила? - Милонская легонько ударила Аннет крылом. - Глупая. Будь умнее. Мужчины боятся умных и красивых.
   Сказав это, девушка-ангел встала с пуфика и взяла изящный бокал, наполненный наилучшим вином Эхосета.
   - Ты знаешь, кто я? - Спросила она, расправляя крылья и открывая дверь на балкон.
   - Да, вы второй канцлер-советник...
   - Нет, дуреха, я единственная женщина в Высшем совете. Единственная! - Милоснкая отпила вина и вышла на балкон, Аннет проследовала за ней.
   - Думаешь, я все это заработала лишь своим милым личиком? - Аркадия запрыгнула на край балкона. - Нет, я заработала это место своим умом и собираюсь подняться еще выше, а твой папаша мне в этом поможет. - Девушка-ангел расправила свои крылья, показывая гордость за собственные заслуги. Аннет смиренно наблюдала, ничего более сделать она не могла, хоть и хотела. Всем сердцем желала... но не могла.
   - Он создал Фалианты, самые могущественные магические артефакты во всех трех мирах. Властитель жаждет его крови, потому как видит в нем опасность.- Милонская спорхнула с перил и встала рядом с Аннет.
   - Ведь он всего лишь мужчина с крыльями... - Прошептала она и снова вернулась на край балкона.
   - Если твой отец примкнет ко мне, то я... - Милоснкая осеклась. И медленно стала прогуливаться по перила, при этом балансируя с помощью крыльев. - Не будем забегать на столько далеко. Я не желаю твоему отцу зла, он мне нужен целым, здоровым и, желательно, в хорошем расположении духа.
   - Тогда отпустите меня, ведь он не обрадуется, узнав, что я пленница.
   - Хм... Ты быстро учишься, молодец. Но я тебя все равно не отпущу. Не хватало еще, чтобы ты сбежала, или пустила мне кровь во сне. Тем более, скорее всего твой "Папа", если он в Эхосете, в чем я почти не сомневаюсь, то уже должен знать, что ты у меня в пленных. Не зря же я тебя сегодня целый день таскала с собой и светила своим заклятием. - Милонская спрыгнула с перилл и взглянула на Луну. - Главное, чтобы он не провернул здесь тоже самое, что и в Чертовом Омуте, поэтому, ты будешь всегда рядом со мной. В поощрение за сообразительность, я ослаблю заклятье. Надеюсь, ты не будешь делать глупостей.
   Аннет тут же почувствовала, как контроль над телом возвращается к ней. Она тут же воззвала к своему питомцу. Огромная черная бронированная кобра заползла на балкон и стала видимой. Магический ошейник на ней тоже ослабили, но не убрали полностью.
   - Благодарю вас, госпожа. - Поклонилась Аннет.
   - Молодец, а теперь иди за мной - Милонская вернулась в свои покои, Аннет проследовала за ней, уже по собственной воле.
   - Позови Жуля. - Приказала Милонская и села за большой письменный стол. Через минуту вошел Жуль, он поклонился своей госпоже.
   - Ты сделал, что я тебе велела.
   - В точности так, как вы приказали, госпожа. - Жуль не разгибался, внезапно он резко обернулся. В покои Канцлер-советника вошел слуга.
   - Султан хочет вас видеть. - Поклонился слуга Жуль в мгновение ока оказался рядом с ним и, заломив ему руку, прижал к стене.
   - Наш всеми любимый Султан, приходит ко мне сам. - Вздохнула Милонская и встала из-за стола. - Говори правду и тебе сохранят жизнь.
   - Я по поводу ваших поисков, госпожа. - Проронил слуга.
   - Жуль, отпусти. - Приказала Девушка-ангел. - Не ожидала, что так быстро кто-нибудь откликнется. Ну так что у тебя?
   - Я, возможно, знаю, где человек, которого вы ищите. - Склонился гость.
   - Ты уверен?
   - Да, госпожа.
   Странный гость полез в карман, Жуль среагировал оперативно и, достав из специальной кобуры странный "г" образный предмет упер его в голову гостю. Тот застыл, он, по всей видимости, знал, что это за предмет, в отличие от Аннет.
   - Пусть покажет, что принес. - Приказала Милонская и Жуль убрал странный предмет в кобуру. Гость достал из кармана пергамент с неким магическим знаком.
   - Этот знак был на переплете дневника того человека.
   Милонская подошла и забрала пергамент, после ненмого осмотрев рисунок, положила его на стол и спросила.
   -Это точная копия?
   -Да, госпожа.
   Услышав ответ, Милонская взяла со стола нож для бумаги и надрезала себе палец, капля ее крови упала на пергамент, тот взорвался, разворотив стол на котором лежал, но ничего более.
   - Если ты покажешь, где сейчас этот человек, то я тебе заплачу не сто, а двести полновесных хезинов. - Милонская прижала крылья к телу, показывая серьезность своих слов. - Ты же можешь показать где он?
   - Да, госпожа.
   -Тогда веди! - Глаза у Милонской буквально сверкали. - Жуль, раздобудь у султана Десятку Золотых и двух джинов! Немедленно! Аннет, за мной!
   Спустя двадцать минут небольшой отряд, тихо двигаясь по улицам Эхосета, спустился вниз, в Пыльный район. Ночной посетитель проводил второго канцлер-советника и его свиту к небольшой лавки Травника. Первым вошел Жуль, за ним Милонская и Аннет, за ней джины, золотые остались охранять ночного гостя. Войдя в нее Аннет вздрогнула всем телом. Этот запах... так пахло в кабинете Папы.
   В конце торгового зала кто-то сидел в кресле-качалке, но кто именно, из-за темноты было не понятно.
   - Господин Эрвах? - Поинтересовалась Милонская и в нетерпении вышла вперед, оттолкнув Жуля. В ответ лишь тишина, тогда съедаемая нетерпением, девушка-ангел, зажгла магический огонек. Все увидели старца с перепуганными глазами, законопаченным ртом, веревок не было. На лбе старика был глубокий порез и приклеенный на вытекшую из него кровь пергамент со странной фигурой. Почувствовав свет, магический предохранитель рассыпался и заклятие сработало. Пожилой человек, касса и Милонская пропали в багрово-красной вспышке.
   - Госпожа! - Воскликнул Жуль, он первым пришел в себя после взрыва и бросился в непроглядный дым, на выручку Аркадии.
   - Со мной все в полном порядке. - Второй канцлер-советник разогнал дым заклятием и слегка поморщился, от неприятных ощущений. Антимагия оставляла отпечаток и на ней. После того, как дым рассеялся, стало видно огромный кокон, а когда в лавку вбежали Золотые с факелами, стало понятно из чего он. Он был из скрученного кольцами тела огромной бронированной змеи. Почувствовав, что более опасности нет, змея распустила свои кольца и снова исчезла. Жуль тут же бросился к госпоже и вывел ее из останков лавки.
   - Не ожидала, спасибо. - Поблагодарила Милонская Аннет. - Многие на твоем месте добили бы меня, а не спасли.
   - Рада служить. - Поклонилась Аннет.
   - Ты очень быстро учишься, из тебя вышел бы толковый Ангел. - Милонская отряхнула свое платье и осмотрелась. - Но скажи, пожалуйся, настоящую причину.
   - Если все это правда и мой отец повинен в случившемся в Чертовом Омуте, то только вы можете его спасти от казни. - Склонила голову Аннет, за последнее время она хорошо усвоила этикет. - Да и потом, заслужить ваше доверие никогда не вредо, все равно это заклятье вам бы не навредило.
   - Ты слишком честна, и прекрати кланяться, меня это раздражает, одного Жуля достаточно. - Милонская оттолкнула назойливо пытающегося почистить платье Жуля и протиснулась через кольцо Золотых, Аннет проследовала за ней. - И это заклятье бы мне навредило, и сильно. Ты же его почувствовала раньше?
   - Да.
   - А я - нет. Заклятье замаскировали от меня и от джинов, но не от тебя. - Милонская оценивающе взглянула на Аннет. - Ты мне определенно начинаешь нравиться. Теперь скажи, ты еще что-нибудь чувствуешь?
   - Нет, госпожа.
   Милонская вздохнула и повела пальцем, все фонари на улице стали светить ярче.
   - Учись врать, Аннет Уруте, а теперь скажи правду.
   Аннет растерялась.
   - Говори. - Посоветовал Жуль.
   - Я чувствую одержимого, очень сильного, и что-то, не обычное, не живое и не мертвое. - Промолвила Аннет.
   -Где? - Милонская огляделась и еще сильнее усилила свет от фонарей, но тьма улиц словно сопротивлялась и не собиралась уходить.
   - Где-то там. - Аннет неуверенно махнула рукой вниз по улице, внезапно из темноты вырвался арбалетный болт и сразил джина, следом за первым болтом, последовал следующий, который убил второго джина.
   -Они здесь! - Воскликнула Аннет, а ее длинная кобра обвила хозяйку и, расправив капюшон, приготовилась защищаться. В следующее мгновение со всех сторон, с домов посыпались арбалетные болты, били наверняка, так что спустя всего пару мгновений никого кроме Аннет, Жуля и Милонской не осталось. Все затихло, Аннет не сразу заметила, что небо заволокло непроглядной пеленой, которая не пропускала даже синий свет Антимагии.
   Из темноты вышел силуэт, высокий человек в широкополом балахоне. Из-под капюшона сияли его серебряные глаза.
   - Я, честно сказать, не ожидал, что вас так легко поймать, госпожа Милонская, - Заговорил он - Я слышал, что вы гораздо хитрее и сообразительнее.
   - А вы, видимо, господин Травник. - Девушка-ангел сделала реверанс. - Вы меня застали врасплох, ведь я сюда пришла отнюдь не сражаться. У меня к вам есть заманчивое предложение.
   - Я не веду дел с Ангелами. - Коротко отрезал человек в балахоне.
   - Что же, вы нас убьете? - Милонская была сама приветливость.
   - Я не веду дел с Ангелами... обычно, но обстоятельства заставляют меня. - Продолжил человек в балахоне, прохаживаясь по самому краю мрака. Милонская улыбнулась.
   - Я бы с превеликим удовольствием обсудила бы наше с вами сотрудничество, за бокалом вина, предположим, в Песчаном замке.
   - Я вынужден отказаться. - Голос человека в капюшоне был хладен. - Вот здесь мое предложение. - Он извлек из рукава конверт с печатью из сургуча, на которой изображался клинок, опутанный змеями. Напишите ответ, и, прошу, не затягивайте с ним.
   Сказав это человек исчез, конверт упал на пыльную мостовую, а мрак вокруг расступился. Жуль медленно осмотрел все вокруг, но ничего не обнаружил.
   - Они ушли. - Ответила Аннет на немой вопрос Милонской.
   - Ладно, тогда посмотрим, что там. Жуль! - Екропеец, подняв и распечатав письмо, изучил его наиболее тщательнейшим образом, только что на вкус не пробовал и только лишь убедившись в безвредности бумажки, передал ее Аркадии.
   - Он требует, чтобы мы освободили тебя и покинули Эхосет в течение трех дней. - Изрекла Милонская, сминая пергамент.
   - А что будет, если вы этого не сделаете? - Поинтересовалась Экзорцистка.
   - Я думаю, ничего хорошего. - Милонская выбросила смятое письмо, то, пролетев пару шагов, вспыхнуло и, не долетев до земли, обратилось в прах. - Жуль, найди мне карету.
   Жулю не удалось ночью найти кареты, так что Аркадии пришлось возвращаться в свои покои по средствам магии. Ей пришлось не легко, из-за антимагии, такие сложные заклятья требуют много сил, так что по прибытию вторая канцлер-советница приказала приготовить ванну дабы расслабиться, с собой она взяла Аннет.
   - Расскажи мне о своем "папе". - Более повелительно, нежели просительно изрекла Милонская, погружаясь в горячую бирюзовую воду.
   - Прошло уже много времени, я многого не помню... - Попробовала отговориться омывающая жемчужные волосы ангела, Аннет.
   - Расскажи что помнишь. - Аркадия от скуки сотворила в своей купальне ледяной замок-поплавок, который от горячей воды сразу стал таять.
   - Он был немного странный, мог пропадать в лесу неделями, очень не любил церковь и Ангелов, особенно Ангелов, он называл вас...
   - Ну, говори... - Аркадия в нетерпении шлепнула по воде, в месте, куда она ударила ладошкой, вырос цветок из замерзших брызг.
   - Он называл вас бесклювыми удодами... - Робко закончила Аннет, Милонская лишь поморщилась.
   - Что же он нас так не любит? - Вздохнула она. - А про его колдовство что-нибудь помнишь?
   - Нет, они никогда не колдовал, хотя нет, иногда показывал мне фокусы, фейерверки из бутылки или туман из кружки, но ничего сложнее я не помню.
   - Он просто был благоразумен и не колдовал при тебе. - Аркадия окунулась в горячую воду с головой, после она выбралась из купальни и позволила Аннет вытереть себя, экзорцистке особенно трудно пришлось при сушке крыльев, если бы Милонская не помогла ей, то девушка бы так провозилась еще часов шесть.
   После ванны Милонская отпустила Аннет и та, наконец смогла лечь спать. На следующее утро ее рано утром поднял Жуль.
   - Госпожа желает видеть вас на завтраке. - Поклонился он и вышел из покоев, Аннет прокляла всех и вся и начала приводить себя в порядок, к завтраку она как раз была готова.
   - Ой, Милочка, что с тобой? - Притворно всплеснула руками Милонская, взглянув на изможденное не выспавшееся лицо Аннет. - Садись.
   Аркадия указала на стул рядом с собой и выгнала прислугу, которой, кстати еще недавно не было у Милонской вовсе.
   - Угощайся, - Предложила девушка-ангел и сама попробывала принесенной овсянки, Аннет же к еде не притронулась.
   - Почему ты не ешь? - Милонская провела пальцем по столу, от чего на столе осталась ледяная дорожка.
   - Я не голодна.
   Аркадия вздохнул и вытерла губы салфеткой.
   - Что на этот раз терзает твою юную душу. - С долей сарказма изрекал она чуть позже.
   - Я боюсь, за папу.
   Аркадия тихо рассмеялась.
   - Аннет, подумай, он создал Гремуары, он обдурил меня, Жуля и двух джинов, он до сих пор скрывается, хоть его ищут все мои люди. Ну что с ним может случиться? Я уже сказала тебе, что он мне нужен целый, да и если бы даже захотела, то вряд ли одолела твоего отца в прямом бою. Ну кто может ему навредить?
   - Он сам, - Изрекла Аннет. - Он мне всегда говорил, что главный наш враг внутри нас сидит, словно в клетке, и лишь ждем момента вырваться.
   - Хм... - Аркадия отодвинула тарелку с кашей и задумалась, и внезапно непроизвольно раскрыла свои крылья, обозначая этим конец мозгового штурма.
   - Жуль! - Крикнула она, поднимаясь из-за стола. Жуль не заставил себя долго ждать, спустя мгновение он уже стоял перед своей госпожой склоня голову.
   -Отдай приказ о казни. - Приказала она.
   - Да моя госпожа. - Поклонился Екропеец - Позволено ли мне знать, кого?
   - Ее - Аркадия указала на оторопевшую Аннет.
  
   \\\\////
  
   Продитионис открыл глаза и упал на каменный пол своего убежища.
   - Уже дольше. - Тьма проплыла над ним и помогла встать. - Почти минуту.
   - Всего минуту? - Продитионис сел за стол. - Как у тебя получается сутками фантом держать?
   Он, после встречи с Милонской безвылазно сидел в своем новом убежище и пытался освоить заклятья Фантома, которым пользуется Тьма, для создания своего второго, тела.
   - Мне неведом откат. - Пожала плечами Тьма и подняла с пола бумажного человечка, исписанного заклятиями на древних языках. - Да и потом, у тебя ошибки вот здесь - Тьма указала на магическую печать на голове бумажного человечка - слишком малый градус, а здесь, наоборот, слишком большой.
   Тьма положила бумажного человечка на стол и растворилась. Сразу после этого в убежище Продитиониса забежал Асхан.
   - Магистр, - Склонил он голову.
   - Что случилось? - Вздохнул Травник и отпил свежей воды из стоящего перед ним стакана.
   - Некий гном настойчиво просит с вами аудиенцию.
   Продитионис усмехнулся, поставил кружку с водой и встал из-за стола.
   - Прикажете убить? - прервал молчание Асхан.
   -Нет, нет. - Продитионис подошел к шкафу и достал из него широкополый балахон из плотной бежевой ткани. - Как же он меня нашел?
   -Не знаю, господин.
   -Ну так узнай и исправь утечку. - Проди надел балахон взял простенький посох, достал из ящика белые, заранее им изготовленные из шерсти, парик и накладную бороду.
   - Что же с гномом?
   - Кого именно он хочет видеть? - Проди надел бороду и парик, после накинул капюшон и сел за стол.
   -Эрваха, господин. - Поклонился Асхан. - Говорит, что хорошо заплатит, если вы поможете ему покинуть город.
   -Сколько? - Продитионис убрал со стола учетную книгу Эрваха. Оказывается, этот старый проходимец был посредником между Обществом и клиентами. В его учетной книге было очень много имен и многие из них достаточно известные в Эхочете, но не это главное, а то, что в ней были прописаны все задолжавшие Обществу за работу. Общая сумма долгов превышала порог в тридцать тысяч полновесных гномьих хезинов. На эту сумму можно было купить целое небольшое государство!
   - Сколько вы потребуете. - Ответил Асхан.
   -Хорошо, пригласи его на рынок в Бронзовом районе.
   Сказав это, Протидионис поднялся со стула и в сопровождении Асхана выбрался из подземного убежища, прямо в небольшой магазинчик на бронзовой площади. После происшествия с Ангелом, пыльный район отцепили и прочесывают, так что там убежище найти бы не удалось, пришлось перебираться в более престижный район- бронзовый. К сожалению, антимагия здесь была сильнее, что лишало демона любых сил напрочь, так что он себя чувствовал здесь, подстать своей маскировке, немощным стариком. За последние сутки он уже успел обжиться на новом месте, люди Асхана были по всему району и предупреждали о малейшей угрозе, многие торговцы, плотившие им мзду, были тоже неплохими соглядатаями, так что за свою жизнь Демон не опасался, уйти, если что, успеет. Он более переживал за Аннет. Он попросту не знал, чего ожидать от второго канцлер-советника. Переданное им письмо было непродуманно и могло привести к печальным последствиям.
   Проди, честно говоря, вовсе не верил, что Милонская купится на предложенную Асханом уловку, так что не думал о том, что нужно было предпринимать после взрыва. Последующие его действия были чистой импровизацией.
   - Магистр, я вынужден вас покинуть. - Изрек, поклонившись, Асхан и растворился в толпе, когда Травник вошел на рынок. Он, тяжело опираясь на посох, побрел вдоль торговых рядов, разглядывая продаваемые здесь побрякушки, особо долго он задержался у прилавка с травами, купил несколько приличных пучков свежих, перемолотых и толченых трав и побрел дальше. Пару раз он натыкался на Серебряных - стражников города, но без приключений, а один раз заметил знакомого соглядатая Асхана, который, заметив своего господина слегка поклонился и растворился в толпе.
   Травник уже собирался возвращаться обратно в убежище, как тут заметил гнома. Тот чуть ли не бегал меж торговыми рядами и активно кого-то искал.
   - Вы кого-то ищите, господин? - Поинтересовался Травник, останавливая гнома.
   - Да, не мешайте. - Отмахнулся гном, не поняв, что нужный человек сам его нашел, но после сообразил.
   - Господин Эрвах. Вы немного постарели с нашей последней встречи. - По-гномьи пожав руку сказал он. Проди чуть заметно улыбнулся. Вот те на. Никак он не ожидал увидеть здесь Гробина.
   - Годы, друг мой, - Прокряхтел Продитионис, продолжая изображать старика, грим, что он сделал, оказался на столько хорош, что даже с полуметра гном считал его глубоким старцем. Голос демон тоже подделал, сделал похожим на голос настоящего Эрваха, да примут его вечные пески. - Давай ближе к делу.
   Гробин с готовностью кивнул и, последовав за претворяющимся демоном, заговорил.
   - Мне и еще одному человеку нужно выбраться из города, срочно.
   - Почему же срочно? - Травник поздоровался с торговцем находящимся у Асхана "под крылом" и стал разглядывать его товар.
   - Причина не важна.- Гробин заметно нервничал, постоянно озирался, словно ожидая ножа в спину. Травника это напрягало, гном так привлекает слишком много внимания.
   - Ну, значит, я не могу тебе помочь, друг мой. - Опечаленно изрек Травник, лицо гнома от такого перекосило. - Вдруг ты хочешь вывести из города кого-то из Общества, за такое и я, и все мои люди лишимся голов. Ты понимаешь, что такое не приемлемо.
   - Она не из общества, я гарантирую. - Всполошился гном и вытер проступивший пот. Продитионис взглянул через плечо и встретился взглядом с незримо следующим за ним по пятам Асханом.
   - Говори, кто она и, быть можем, мы договоримся.
   Гробин сглотнул, пару раз вздохнул, успокаивая сердце и начал.
   -Ты же слышал, что недавно убили всех незаконно рожденных детей старого султана, а законных наследников у него не осталось - Продитионис в ответ кивнул. - Так вот есть у него законный наследник - это моя спутница.
   - Ты блефуешь. - Продитионис резко обернулся и взглядом приказал Асхану найти девчонку. Гробин все понял, и уже приготовился бежать на выручку, но травник схватил его за плечо.
   - Иди за мной. - Сказа он уже своим голосом и как можно быстрее вернулся в свое убежище, там, отбросив свой посох, он схватил Гробина за грудки и, подняв, прижал к стене.
   - Ты же говорил, что на свалке нашел ее! - Травник швырнул гнома на пол и, сбросив капюшон, избавился от парика и бороды.
   - Рудурт? - Удивился гном. Проди сплюнул и, умывшись, успокоился. Гном, сам того не ведая, подкинул демону надежду на спасение из этого капкана под названием Эхосет.
   - Я думал, ты сгинул вместе с Обществом. - Продолжил гном, поднимаясь с пола.
   - Мне повезло. - Проди снял балахон и убрал его в шкаф. - Теперь я Эрвах.
   - Настоящий Эрвах, я думаю, уже не среди нас. - Полувопросительно поинтересовался Гробин.
   - В точку, друг мой, в точку. А теперь, если не желаешь последовать за ним, расскажи ка правду про твою ненаглядную. - Продитионис вынул спрятанный в полах одежды кинжал и положил его на стол, гном шумно сглотнул.
   - Можно закурить? - Попросил он, усаживаясь на предоставленный ему стул.
   - Обойдешься. Говори. - Голос Травника был хладен.
   - Ты же знаешь, я уже не молодой, сам не справлялся в мастерской, вот, решил разжиться рабами, мальчишкой, да бабой какой, чтоб готовила. - Начал гном. - Тогда как раз в городе остановился караван с контрабандными рабами из Эхосета. Они открыто не торговали, ну ты же знаешь меня... - Гном нервно усмехнулся и стер пот. - Так вот нашел я работорговца ну и договорился с ним на смотр товара, ну я там и выбрал двоих, бабу, да, как я думал, мальца. Ты бы знал, сколько я за них заплатил. Слушай, водички не будет?
   Продитионис поставил перед гномом кувшин с водой, тот жадно к нему присосался и после того, как утолил свою жажду, продолжил.
   - ... Про то что Хропушка, девка, я узнал лишь на следующий день, когда караван уже уехал. Матерился я долго, ну что уж там, пришлось так справляться. Пол года мы так жили, я тогда потолстел, но потом баба, что я купил, заболела, честно говоря, привязался к ней и столько денег угрохал на то, чтобы вылечить ее, но все без толку. Умерла она, но перед этим рассказала, что она одна из многих жен султана, и что Хлопушка его законная дочь. Он выгнал их, когда узнал что Хлопушка немая. Им пришлось долгое время жить в Пыльном районе, пока их не поймали работорговцы...
   Гробин замолчал, а Травник вздохнул, его друг не умел врать, так что скорее всего его одурачили и он поверил в эту сказку.
   - И ты во все это поверил? - Горько усмехнулся, наконец, Продитионис.
   - Нет! Но потом она мне показала это. - Гном выложил на стол золотую, украшенную самоцветами печатку в большой палец размером. - Ума не приложу, где она умудрилась спрятать ее от работорговцев, но ведь она настоящая!
   Продитионис ничего не ответил, лишь зажег красную свечу из сургуча, капнул пару его капель на листок бумаги и воспользовался печаткой. Перед ним остался оттиск, который был среди трех печатей на лицензии Бурелома.
   - На сколько мне известно, всего было три Султанские печати, на старых договорах их ставили вместе, а на новых, только две! - Продолжил гном, - я несколько раз проверял, все сходилось, это именно султанская печать! Я тогда хотел хлопушку продать, но не смог...
   - Какое настоящее имя у Хлопушки? - Продитионис затушил свечку из сургуча и сломал уже затвердевшую печать. - Ты же знаешь, ее мать должна была тебе сказать.
   Гробин засомневался, а когда Продитионис шумно вонзил в стол кинжал, так и вообще впал в ступор.
   - Ну когда е тебе зла желал? Тот случай, в самом начале нашего знакомства, не в счет - Вздохнув, изрек Травник, когда понял, что совершил ошибку, напугав Гробина. В ответ гном нервно хохотнул, вспомнив их первое знакомство в подробностях.
   - Да, я такое никогда не забуду. - Изрек он, наконец. - Мирал Нель'Сериш.
   - Нель - Значит не наследующий. Любопытно, почему она еще жива? - Продитионис вынул кинжал из стола и подошел к шкафу.
   -"Еще?" - Гробин встрепенулся и не на шутку перепугавшись слов своего бывшего компаньона больше, нежели просвистевшего в воздухе и впившегося в податливую стену кинжала. - Что ты...
   - Помолчи, Гробин, не шуми так. - Продитионис достал из шкафа целый набор посуды. - Сам посуди, всех бастардов вырезали, а тут перед тобой прямая наследница, хоть и лищенная права наследовать. Разумно было бы уничтожить ее в первую очередь.
   - Что!? - Вырвалось у Гробина. - Тогда нам тем более срочно нужно из города!
   Проди лишь усмехнулся.
   - Вроде умный гном, а говоришь такие глупости. - Проди указал на появившуюся из неоткуда и напугавшую Гробина Тьму - Вот она мне сказала, что у всех выходов из города дежурят Джины... - В этот самый момент в небольшое убежище ввалился Асхан со связанной девчонкой, Гробин бросился к своей ненаглядной, но Тьма вежливо намекнула ему, что не стоит. Асках тем временем стер проступивший пот, перемешавшийся с грязью, он никак не ожидал, что девчонкой будет столько возни. Проди знаком приказал удалиться, Слуга Гремуров подчинился, после чего Травник продолжил. - И вот эту прелестную особу с султанской кровью в жилах. Они учуют за версту, уж поверь мне.
   Проди усадил Связанную Хлопушку на стул, вытащил кляп и тут же чуть не лишился пальца. Девчонка просто чуть не откусила его.
   - Гробин, продолжи ты. - Попросил своего бывшего компаньона Продитионис и вернулся к сборке какой-то хитроумной перегоночной системы.
   - Но ведь должен быть способ... - Начал рассуждать Гробин, но Травник не обратил на него внимания и продолжил, насвистывая какую-то мелодию, собирать сложное устройство.
   - Нету, друг мой. - Вздохнул Проди, когда Гробин, наконец остановил поток бессмысленных размышлений и догадок. - Думаешь, если бы из города можно было выбраться, оставшись не замеченным, я бы тут сидел? Хотя, у нас есть это. - После непродолжительной паузы он достал из ящика стола толстую учетную книгу Эрваха. - Ознакомься.
   Гробин открыл книгу и быстро ознакомился с ее содержанием. Сказать ему было нечего. Гробин что-то забубнил, перелистывая страницы, Продитионис опять его не слушал и молча установил на стойку последнюю колбу и залив в систему воды, принялся за какие-то манипуляции над купленными травами.
   - Можно попробовать шантаж.- Не отрываясь от книги сказал гном, он так и не закончил развязывать свою ненаглядную. Травник разжег горелку и закрепил над ней колбу, в которую он распотрошил парочку высушенных плодов некого растения, гному он ничего не ответил.
   -Но я не знаю, практически никого из списка.. - Замотал головой гном, Проди лишь усмехнулся.
   - Друг мой, это как раз не проблема.
   - Тогда что проблема. - Гробин нахмурился.
   - Птичка, что сейчас в Песочном замке поселилась - Улыбнулся Проди, от этой улыбку кровь у гнома застыла в жилах. - Я бы с превеликим удовольствием выщипал ей все перья, но не могу...
   - Да все ты можешь. - Махнул рукой Гном, Проди одарил его таким взглядом, что Гробин притих.
   - Развяжи ты ее, наконец. - Проди указал мерной ложечкой в сторону Хлопушки, гном спохватился, он уже и забыл про то, что Хлопушка связана.
   Пока Гробин мучился с веревкой, Продитионис, производя на автоматизме манипуляции по приготовлению отвара, рассуждал. Второй канцлер-советник, опираясь на помощь, своего ставленника, нынешнего Султана, слишком сильна. Травник, честно говоря, не понимал, почему она его еще не раскатал в пыль, как ранее раскатала в пыль Общество, считаемое некогда несокрушимым. Единственный логичный ответ прост, ей что-то нужно от него. Если это правда, то появлялась призрачная надежда на то, что Аннет останется невредимой. Но что Ангелу нужно от него? Если она узнала о его происхождении и о офицерском чине, то его явно захотят пленить. Но зачем Святому престол демон-пленник? Травник не тешился мыслями о своей значимости и понимал, что разменной монетой в холодной войне между Адом и Небесами не послужит. Только если они не собираются показательно казнить его, что, кстати, самый вероятны сценарий. Нужно было уходить в Анклав, срочно, но без Аннет Продитионис делать этого не собирался.
   Отогнав от себя лишние мысли, Проди продолжил обдумывать план действий дальше. В этом он был не самым лучшим мастером, так что напортачит стопроцентно.
   - Гробин, скольких из книги, как ты думаешь, ты можешь взять шантажом?
   Гном, закончив распутывать Хлопушку, открыл книгу и просмотрел списки еще раз.
   - Я мало кого здесь знаю, но в списке есть парочка знаменитых имен, я с ними встречался, некоторых из них запугать смогу.
   Продитионис процедил через фильтр золотистый отвар, перелил его в бутылек и, начертав на бутыльке магический знак, вложил в него чуточку магии, дабы ускорить процесс настаивания. Настой практически тут же потемнел, а спустя еще две секунды вовсе почернел.
   - Есть ли в книге кто-нибудь из высших чинов стражи? Маги, или Золотые? - Продитионис отставил бутылёк в сторону и наполнил тем же способом следующий, после обратился к Тьме. - пригласи Асхана.
   Тьма, молча стоявшая все это время за спиной у Гробина, кивнула и исчезла, вскоре в комнату вошел Асхан, он поклонился.
   - Вы звали?
   - Посмотри, есть ли в книге имена высокопоставленных чиновников. - Приказал Травник, не отрываясь от своего занятия.
   Некоторое время Асхан молча изучал списки, после закрыл книгу, вернул ее гному и изрек.
   - Да, там есть несколько чиновников, но важных среди них нет, за исключением Саида Зеренди, он в Белом совете.
   Проди горько вздохнул. И на что он надеялся? Все большие шишки шли не к Мышам а в Общество на прямую.
   - Зеренди, говоришь? - Гробин задумался. - Я кое что о нем слышал...
   Гном долга пытался вспомнить, Травник тем временем успел разлить по бутылькам весь настой и, разобрав установку, начал ее промывать в большом деревянном тазу, стоявшем у стены под умывальником.
   - Точно! Он же был приближенным прошлого Султана! - Воскликнул Гном, наконец вспомнив.
   - И это все? - В ответ усмехнулся Проди. - Ты это вспоминал пять минут?
   - Да нет же, он с Аль Норидимом постоянно цапались за власть, по-моему, он сам хотел занять трон, после смерти султана, но не успел.
   Проди поднял бровь и на мгновение перестал мыть грязную колбу.
   - От куда ты все это знаешь? - Усмехнулся, наконец, демон и добыл посуду.
   - Нужных людей умею находить. - Гордо изрек гном.
   - Не людей ты умеешь находить, а неприятности.
   Гном громко рассмеялся.
   -Тебя в этом никто не превзойдете, Ру... - Увидев взгляд своего компаньона, Гробин осёкся, прочистил горло и закончил. - Эрвах.
   Демон ничего не ответил, лишь вернулся к своему столу и поставил на него промытую колбу.
   - Асхан, найди подходящее жилище для этих двоих, их телегу продай. -Приказал Демон, слуга Гремуаров поклонился и исчез за дверью. Гном попробовал возразить, но, после одумался и промолчал.
   Травник, тем временем, снова зажег горелку и установил под один из элементов странной конструкции, которую он собрал раньше. Вскоре вернулся Асхан и проводил Гробина и Хлопушку в приготовленное для них убежище, тьма снова вернулась с прогулки по Изнанке мира. Установка, тем временем уже начала изрыгать по капле некую красную, как кровь и густую и прозрачную, как мед массу. Проди, сидя на небольшой табуретке и наблюдая за реакцией в установке, слегка покачивался. Сегодня под лучами антимагии он пробыл слишком долго. Его голова гудела, в глазах начинало двоиться, а сознание постепенно меркнуть.
   Продитионис очнулся от прикосновения холодной ручки Тьмы. Он тут же вскочил со стула и осмотрелся.
   - Почему я на Изнанке мира?
   Тьма пожала плечиками, и чуть заметно улыбнулась, на что демон недовольно щелкнул языком и вернулся в реальный мир. На это ему потребовалось сил многим больше чем обычно.
   - Что-то не так. - Продитионис, не удержавшись на ногах, упал, Тьма подхватила его, и не позволила удариться об угол стола. - Что со мной?
   Тьма не ответила, молча дотащила своего создателя до лежанки и уложив его там, исчезла. Продитионис, не понимающий ничего, попробовал встать, но его силы истаивали на глазах.
   - Вам нужно поспать, - Тьма появилась так же неожиданно, как и исчезла.
   Продитионис еще раз попробовал встать, но у него не хватило сил даже чтобы поднять руки. Тьма тем временем развязала завязки на его рубахе и оголила печать, та сияла, темно красным светом.
   - Снимите печать. - Попросила Тьма. - Иначе можете погибнуть.
   Продитионис снял печать, сразу же стало гораздо легче, силы вернулись, личина спала и к демону вернулся его родной облик, но вместе с ним кое-что еще. Продитионису почувствовал зуд чуть выше висков, после зуд перешел в легкую боль, вскоре на месте зуда вздулись шишки, которые после лопнули, прорезанные изнутри острыми трехгранными пирамидками двухсантиметровых черных рогов.
   -Что за ерунда? - Демон сел и стер льющуюся темную кровь, боли уже не было, но кровь продолжала идти. - Тьма?
   Девочка-гремуар лишь пожала плечами.
   -Я не знаю.
   Продитионис махнул на тьму рукой и стал искать медное зеркальце, вскоре, найдя его, он осмотрел свои рога, немного поругавшись, демон промыл волосы от крови, и высушил их, применив несложное заклятье.
   -Хоть под волосами их не видно. - Расчесавшись, изрек демон. И вернулся за стол и постепенно запечатал свою личину, все снова вернулось на круги своя. Все кроме рожек, они остались.
   - Все в порядке? - Спросила Тьма, увидев озадаченное лицо Демона.
   - Как ни странно, да. - Ответил Травник, он никак не ожидал, что после закрытия печати будет чувствовать себя настолько хорошо, ведь обычно приходила слабость, утомляемость, тошнота ну и еще парочка не приятных побочных эффектов отсечения от родной манны.
   Внезапно в комнату вошел Асхан, при этом Тьма перенеслась в Изнанку мира, а травник накинул свой капюшон.
   - Что? - Раздраженно поинтересовался он.
   - Магистр. - Склонил голову Асхан. - На золотой площади собираются казнить человека, за которым вы приказали следить.
   -Аннет? - Продитионис вскочил с табурета, не глядя схватил аккуратно составленные на столе бутыльки с черным настоем и буквально вылетел из своего убежища, при этом забыв о маскировке.
   -Создатель! - Тьма остановила Продитиониса в холле магазинчика, под которым было убежище. Тот, не обращая на нее внимания вышел под лучи Антимагии, но привычной слабости и головной боли не почувствовал.
   -Это все рога! - Воскликнула тьма, из-за антимагии она не могла поддерживать второе тело, так что говорила прямо так. - Они притягивают эфир, я видела это в Изнанке.
   Но Травник ее не слушал, он мчался вверх по улице, приближаясь к центру города. С каждым шагом демона сила антимагиии все росла, но не смотря на это он чувствовал себя все так же хорошо также из-за появления рожек его шестое-магическое чувство усилилось в разы. Он не переносясь в Изнанку, буквально видел потоки эфира, их завихрения из-за чей-то ворожбы и антимагиии. Это оказалось полезно, когда демон, наконец добрался до золотой площади. Там к тому времени народу было уйма, сотни зевак пришли посмотреть на казнь. Продитионису потребовалось время для того, чтобы пробиться поближе к эшафоту и просто увидеть его. К тому моменту уже начали зачитывать приговор. Сердце у демона замерло, когда он увидел прикованную к огромному кресту в форме буквы "Х". Как ее вытаскивать? Что делать? Ни плана, ни средств нет. Демон был готов взвыть от безвыходности и просто броситься к эшафоту, так бы он и сделал, если бы ни его усилившееся шестое чувство. Даже благодаря ему демон не сразу разглядел, что тела Аннет опутывает странные хороводы бело-голубого эфирного "ветра", тоже самое было и со стоящей на эшафоте, рядом с зачитывающим приговор Милонской. Интуиция заставила Травника остановиться и охладить пыл.
   -Что-то тут не так. - Сам для себя сказал Демон и перенесся в тень, для окружающих его силуэт просто растаял.
   Тем временем уже закончили читать приговор, Аннет приговорили к казни через медленное расчленение и приступили к ней. Начали с фаланг пальцев. Девушка кричала, надрывая глотку, и звала папу.
   -Да как вы посмели... - Прохрипел демон, вернувшись из Изнанки. Его нахально хотели обмануть, подсунув вместо Аннет обычный магически созданный из льда клон. Злоба и ярость вскипели в нем, а крики лже-Аннет лишь еще сильнее вводили Продитиониса в бешенство. Но он удержался, не выпустил своего зверя. Он лишь глубоко вздохнул и медленно стал выходить из толпы. У самого края заполненной до отказа площади Продитионис остановился. Он увидел призабавнейшую сцену. Два Золотых, гвардейца Султана, преградили путь гордому круглому южанину в дорогом камзоле. Говорили они на своем, родном, так что демон не понял почти ничего, но этого и не нужно было. После небольшой перепалки к золотым подошел высокий человек в фиолетовом балахоне, внимательно взглянул на пухлого горожанина. Он что-то сказал, шипящим тихим голосом и горожанина пропустили.
   -Какой же я дурак. - Подумал Травник и углубился в толпу. - Меня обхитрили.
   С этими мыслями он перенесся в Тень, но практически сразу же вернулся. С началом казни Эхосетские боевые маги ставили мощный барьер и сами того не осознавая перекрыли демону путь отступления через Тень, еще во все это вносила свою лепту антимагия. На нее Травник уже не столь сильно реагировал, но все равно не мог использовать свои силы полностью и находиться в Тени дольше чем десять минут тоже не мог. Что же делать? Продитионис определенно не желал попасться Милонской. Но как избежать этого? Демон быстрым шагом добрался до небольшого ресторанчика на площади, рядом с ним уже стояли Золотые и высокий человек в фиолетовом балахоне. Они досматривали всех вошедших и вышедших. Мимо такого демону незамеченным не пройти. Поняв это, Травник не спеша обошел в се заведения на площади, все они были под чутким надзором Султанской гвардии.
   - Да, хорошая облава, ничего не скажешь. - Подумал травник, прячась к толпе от очередного джина. - Но меня поймать не так просто.
   \\\\////
   - Госпожа, мне не очень нравится ваша задумка. - Подала голос Аннет, он уже двадцать минут наблюдала за своей копией, бьющейся в оковах. Приговор еще не зачитали, ожидая, пока соберётся побольше народу, так было принято в Эхосете.
   - Боишься оказаться на ее месте? - Милонская отправила Жуля на первый этаж за вином, а сома села перед большим окном. Они расположились на третьем этаже винной лавки и наблюдали, как вокруг эшафота собирается все больше народа. Для своей задумки Милонская подключила все ее людей и еще Султанских стражей, так любезно ей предоставленных. Она явно не собиралась упускать папу Аннет.
   - Нет, я не могу объяснить, просто плохое предчувствие. - Отрицательно мотнула головой Аннет. Милонская на это недовольно дернула правым крылом, но промолчала. Вскоре на площади собралось столько народа, что яблоку было негде упасть.
   - Ну что? - Милонская взглянула на стоящую по правое плече от нее Аннет и отпила вина, поморщившись, она подозвала Жуля и приказала принести другое. Аннет за это время пыталась почувствовать что-то, но ничего подозрительного не было.
   - Ничего. - Ответила наконец экзорцистка, но внезапно вздрогнула. Ее душу словно ужалило. На площади появился одержимый, но не простой. Его мощь, словно огненный вал раскатилась по всей площади. Аркадия заметила изменение в своей подчиненной и отдала приказ Золотым.
   -Перекрыть площадь, без досмотра джинами никого не выпускать и преступите уже к казни. - Приказала она и поднялась из кресла. Сегодня она собиралась поймать папу Аннет собственноручно, поэтому облачилась не в одно из своих прелестных платьев а в специально для нее выполненную кирасу из аквамарина. Толку от нее при попадании стрелы или ударе меча маловато, но зато как атрибут для колдовства, усиливающий врожденный Дар и как магический оберег, способный выдержать не одно магическое воздействие была даже очень полезна. Помимо кирасы на Милонской была юбка с вшитыми в нее полосками из аквамарина и обтягивающие темно синие брюки. Из обуви девушка-ангел одела темно-синие сандалии. Помимо всего этого у второго канцлер-советника был с собой был короткий алганитовый мечь, служащий скорее дополнением к образу воительницы, нежели оружием.
   Аннет тихо вскрикнула и чуть не упала, ее вовремя подхватил Жуль. Сила одержимого, да этого бывшая сильной, стала просто неимоверной и буквально обожгла магический взор молодой экзорцистки.
   - Он в пятнадцати метрах от эшафота. - Сказала она. Милонская повела крыльями, показывая свое негодование.
   - Рано он нас раскусил. - Сказала она, спускаясь вниз, вся ее обширная свита следовала за ней. Уже на лестнице их встретил посыльный от командира Золотых, он передавал, что преступил к выполнению и уже перекрыл все улицы. Милонская, услышав это, облегченно вздохнула и вновь вернулась на третий этаж.- Где он? -Спросила она у Аннет, усаживаясь в своем кресле.
   -Идет к Мрамонорной улице, остановился. - Начала Аннет, она отчетливо чувствовала источник этой обжигающей мощи, даже не смотря на вмешательство антимагии. - Отправился к Золотоносной, нет, к вон тому зданию. - Аннет ясно указала на ресторан на противоположной стороне площади. Милонская, отправила посыльного к командиру Золотых. Дальше Аннет пересказала все действия одержимого, каждый его шаг, каждую попытку попасть в здание, но внезапно осеклась.
   -Что случилось? - Милонская поднялась из кресла от нетерпения.
   - Он возвращается к Золотоносной, прошел мимо Джина. - Продолжила Аннет. Госпожа второй канцлер-советник не довольно мотнула крыльями и отправила магическое послание командиру Золотых, тот отреагировал незамедлительно и попросту перекрыл Золотоносную своими людьми.
   - Он прошел через отцепление... - Аннет вещала , как ззаведенная. - Направляется к магам...
   Милонская, в ярости расправила крылья и сшибла с ног служку с вином, после что-то сверкнуло и она, вместе с Аннет и Жулем оказались на Золотоносной рядом с ворожащими магами.
   - Госпожа... - Поклонился один из них.
   - Где ваши джины? - Спросила она, осматриваясь. На Золотоносной было, как обычно, многолюдно. Она стояла у небольшой маг ческой лавки в которой и расположились маги, так что сквозь бесконечный поток людей не видела поставленного командиром Золотых отцепления.
   - На той стороне улицы, тридцать метров к площади, двигается медленно. -Провещала Аннет.
   - Отправить на ту сторону Джинов и золотых! - Приказала девушка-ангел. Приказ выполнели незамедлительно, но одержимый все равно прошел мимо них. Аннет об этом сообщила, тогда Милонская, прихватив с собой Аннет и Жуля сама отправилась на перерез. На этот раз она не колдовала, решая не спугнуть беглеца. Все равно толпа, расступалась лишь заметив ее скрыться, вскоре они оказались на противоположной стороне улицы.
   -Где он? - Милонская огляделась по сторонам.
   - Пять метров впереди... -Аннет приготовилась увидеть своего отца, но никого похожего в толпе она не видела, но отчетливо чувствовала, что одержимый двигается прямо на них. Внезапно она осознала, что он уже позади них, прямо за спиной, но обернувшись, Аннет никого не увидела.
   -Где он!? - Милонская сейчас была готова разорвать кого угодно. Она взмахнула крыльями и распугав людей, подняла вихрь пыли. Но вдруг она что-то увидела.
   - Жуль, подними! -Приказала она Екропейцу, указывая на люк ливневой канализации. В Зхосете дожди были редкими, поэтому всю поступающую от них воду собирали с помощью сложной системы водоносных каналов в один огромный резервуар под городом.
   Жуль выполнил приказ беспрекословно и заглянул в люк. Он увидел согнувшегося в три погибели и ползущего по сейчас сухому каналу человека в белом балахоне.
   - Он там! - Воксликнул Жуль и достал свое странное оружие, но Милонская остановила его.
   - Аннет! Поймай его! - Воскликнула она. Девушка кивнула, а ее черная кобра, вздымая решетки, помчалась по ливневому стоку к беглецу, тот понял, что его раскрыли и выбрался из стока, Но змея, нагнала его, ее пасть раскрылась, желая проглотить беглеца, чтобы после выплюнуть его, где прикажут. Зубы щелкнули всего в нескольких сантиметрах от резво отползающего в сторону человека, его балахон уже давно не белый, грязный от пыли попался в капкан зубов. Огромная черная кобра, пугая пешеходов своим видом, мотнула головой и отправила беглеца в полет, подальше от границы магического барьера, поставленного магами. Белец же, пролетел несколько метров и сшибя при этом прохожих, резво вскочил и, когда змея бросилась на него в очередной раз, просто растаял, словно туман, но вскоре появился, лежащий на земле в трех метрах от змеи. Он тяжело поднялся, а змея тем временем уже выплюнула ненароком проглоченного прохожего. Она, раскрывая пасть по-шире и прижимая ядовитые клыки к небу, словно взведенная пружина бросилась на беглеца, но тот разбил о мостовую некий бутылёк и растворился в едком черном дыме от которого сильно слезились глаза. Сам же беглец, пока змея пыталась найти его в дыму, вынырнул с противоположной от нее стороны дымного облака. Тут в бой вмешалась сама Аннет, ее магическая, невидимая простым глазам сеть опутала беглеца, то вскоре растаяла, не выдержав его силы. Черная кобра тем временем наконец выбралась из дыма и бросилась на беглеца. Аннет почувствовала всплеск силы одержимого и попыталась ее остановить, но не успела. Одержимый схватил змею за ее челюсти, и словно пушинку отшвырнул в сторону. Змея придавила собой не успевших убежать прохожих и на мгновение замешкалась. Этого мгновения хватило беглецу чтобы сократить расстояние до магического барьера на пять метров. Когда змея нагнала его он, не сбавляя бега, развернулся и одарил ее ударом на отмажь, от такого змея опять, словно сдаваемая ветром пушинка, отлетела в сторону. Но на этот раз беглец не удержался и кубарем покатился по брусчатке. Аннет снова попробовала накинуть на негонего незримую сеть, но, как и ожидалось, беглец разодрал ее. До магического барьера магов осталось всего пару метров, когда в бой вмешалась Милонская. До этого она, благоразумно ожидала, пока беглец выдохнется.
   Девушка- ангел вскинула вверх руку и перед беглецом выросла ледяная стена в которую он звучно врезался, при этом, наверное, расшибя себе лоб, ведь на брусчатке, с которой он поднялся, осталось немного крови.
   - Господин, Травник, давайте прекратим весь это цирк. - Начла Милонская, не спеша подходя чуть ближе к тяжело дышащему неудачливому беглецу. На улице не осталось посторонних, за ее спиной слышался лязг доспехов бегущих Золотых, а за стеной льда готовились к бою боевые маги так что Аркадия справедливо считала, что преимущество на ее стороне. Также Аннет была рядом с ней, так что беглец не станет прибегать к разрушительным заклятьем, да и не сможет он, ведь антимагия не позволяет использовать сложную магию. - Вы просили написать вам ответ, ну так вот он.
   Девушка-ангел повела пальцем, и перед Травником повисло письмо с ее личной печатью. Травник, проверив на скрытую магию письмо, взял его и, распечатав, прочитал, сложил его и убрал в пола своего разодранного блахона. Аннет все это время старалась заглянуть под капюшон беглеца, который за время боя не разу не спал с его головы и сейчас скрывал лицо своего хозяина чрезмерно густой Тьмою. Собеседник Аркадии заметил это, и как можно сильнее скрывал свое лицо.
   - Сейчас, как вы видите, я готова к бою, но отнюдь не желаю вести его с вами. -продолжила Аркадия, не подходя ближе к собеседнику и сохраняя выгодное для нее расстояние, которое может ей спасти жизнь, если начнется магический поединок. - Я готова выполнить все ваши требования, если вы согласитесь выполнить мои.
   - Я не верю ангелам, и не веду с ними дел. - Коротко отрезал Продитионис. Он ясно осознал все свои шансы в данных условиях. Он, конечно, мог прибегнуть к магии из его третьего тома, но боялся навредить Анет, да и честно говоря, предполагал, что из-за антимагии не сможет создать столь сложное заклятье. Загруженный поиском выхода, Проди забыл изменить свой голос и Аннет, судя по изменившемуся ее лицу, узнала его.
   -Пожри меня бездна! - Яростно подумал Проди. - Тьма!
   -Я ничего не могу. Антимагия для меня слишком сильна. - Ответил третий том, слишком только для демона. Травник тем временем аккуратно стер текущую по вискам темную кровь. На время боя с ручной змеей Аннет ему пришлось ослабить свою печать, так что кровь и глаза у него были сейчас естественный цветов. Еще-почему-то ныли маленькие черные рожки, словно прорезающиеся зубы.
   - Папа? - Произнесла Аннет. - Это слово словно сотня копий пронзило сердце демона. Нет, нет, и еще раз нет. Она не должна увидеть, кто он на самом деле. Пусть думает, что ее "Папа" добрый весельчак-фокусник лечащий всех, кто к нему обращается.
   Продитионис поднял глаза на Аннет. Слабенькое заклятье скрывало его лицо от посторонних, так что она не увидела смятения на его лице. Он искренне надеялся, что она забыла его голос, но нет. Надежда в глазах Аннет просто вырывала сердце у убийцы. Ведь он обещал ей вернуться... если сейчас он убежит... что будет тогда? Пока душа Травника металась, заговорила Аркадия.
   - Обычно. - Сказала она, как бы заканчивая пред идущую реплику неудачливого беглеца. - Но сейчас другой случай. Ведь так?
   Внешне Милонская была спокойна и дружелюбна, истинно же е сердце колотилось и готовилось выпрыгнуть. Как бы она не готовилась, какие защитные чары не создавала она не была уверена в том, что отразит хоть один удар травника. Но самым страшным было не это, а то, что она не знала чего от него ожидать. Незнание и неопределенность резали ее сильнее всего.
   Продитионис не обращая внимание на канцлер-советника смотрел на Аннет. Как же она похожа на Аллею. Одно воспоминание о той женщине будило в демоне ярость. Глупышка не знает к кому в лапы попалась. Ангелы коварны, словно лисы и бесчестны, словно чайки. Милонская требовала от него неприемлемого - подчинения. Хоть и было это замаскированно в красивых словах, про сотрудничество, про выгоду обоих сторон. Словами эта клуша играла профессионально. Проди бы ради Аннет согласился, если бы не знал, что треклятый ангел не сдержит своего слова и оставит девочку в своем магическом ошейнике. Демон чувствовал его, и это лишь еще больше разжигало в нем злобу.
   Пока вопрос Аркадии был без ответа, она готовилась, ожидая удара. Но ничего не происходило. Травник стоял молча и, казалось, не шевелился вовсе, лишь изредка вытирая кровь полами своего одеяния. Что он делает? Готовит заклятье? Ждет чего-то? Неопределенность просто рвала Милонскую, когда с ужасом она поняла, что вспотела. Тем временем Золотые уже построились за ее спиной и не смели сделать ни шага без приказа. Внезапно ее собеседник что-то сделал. Его силуэт села еле заметным, туманным и размытым, но спустя мгновение снова стал нормальным. Это мгновение для второго канцлер-советника показались вечностью.
   Продитионис после взгляда в Тень горько подметил, что маги за его спиной, даже при удачном его прорыве через магический лед, размажут его по стене, а Джины, выстроившиеся за Золотыми, раздавят его сознание еще быстрее. Что же делать? Этот вопрос повис без ответа.
   - Папа, прошу, не сопротивляйся. - Взмолилась Аннет. Ее голосок просто выдавливал душу из демона.
   - Я не могу... - Подумал Демон, осознавая, что не способен сейчас что-либо предпринять. Тески чувств, которые он глубоко прятал столько лет, сковали его. Наконец, после еще минуты бездействия, демон предпринял так тяжело давшийся ему шаг.
   Когда Травник поднял руки, Аннет в одно мгновение перестала чувствовать в нем Силу одержимого, точнее сказать, она вовсе не чувствовала в нем сейчас силу, словно перед ней стоял обычный человек а вовсе не маг. Аркадия, по всей видимости, не ожидала такого, она схватилась за рукоять своего меча и расправила крылья для взлета, но осознав, что загнанный в угол Травник не собирается сопротивляться, она, наконец, облегченно выдохнула.
   - Я требую выполнить вашу часть договора. - Сказал Травник, заклятье, что скрывала его лицо он, из-за отсутствия сил, более поддерживать не мог. Вообще, он никогда на столько сильно не закрывал печать, попросту боялся без притока свежего эфира, погибнуть, но благодаря его рогам такого сейчас произойти не могло. Проди даже успел отвлеченно подумать о том, что он уж шибко заигрался с органической алхимией, что и привело к появлению этих рожек.
   - Да, да. - Аркадия с трудом скрывала дрожь в голосе. Она одним жестом сняла заклятье-ошейник с шеи Аннет и ее зверька.
   - Вы обещали, что не навредите ему. - Напомнила на всякий случай экзорцистка. Милонская и не собиралась этого делать, для приличия она даже сняла все защитные заклятья с себя. Почувствовав это, Травник опустил руки и, проведя пальцем по правому виску, начертав кровью на правой ладони некую магическую фигуру, уверенно направился к Милонской, от такого она немного растерялась, а Жуль, прикрыв собой свою госпожу нацелил на демона оба своих гномьих пистолета. От пуль, выпущенных из них с такого малого расстояния, Травник бы увернуться не успел бы, поэтому он остановился и дождался, пока Аркадия успокоит своего ручного пса.
   - Жуль, все в порядке, отойди - Сказала она Екропейцу, тот подчинился беспрекословно, тогда Продитионис подошел ближе и протянул руку второму канцлер-советнику.
   - На сим, я заключаю договор. - Сказал Травник, кровь, которой он начертал фигуру у себя на кисти, вскипела, но не обожгла. Аркадия неуверенно протянула руку. Травник, ускоряя растянувшийся процесс, схватил ее руку. Девушка-ангел вскрикнула от неожиданности и от чувства разбегающегося по венам заклятья. За такое. Тавник чуть не схлопотал пулю от Жуля, но Аннет вовремя повисла у него на руке, не позволив этого сделать.
   - Теперь, если вы снова попытаетесь пленить Аннет и не покинете Эхосет в течении суток- то погибните. - Тон Продитиониса был ровный, холодный и деловой. - Если я нарушу свою часть договора, то меня ожидает тоже самое.
   Продитионис стер с ладони останки крови и почесал свою бороду. За последние дни он успел обзавестись ей. Он ожидал неких действий от Ангела, но ничего не было, тогда он развернулся и подошел к стыку трехметровой стены из льда и здания. Там он с легкостью перебрался через препятствие. Только сейчас Милонская спохватилась, она взмахнула крыльями и очень быстро нагнала Травника. Тот уже успел напустить на магов правдоподобный марок, да такой, что те даже не поняли, что их обдурили. Ловкая так бы и ушел, если бы не наткнулся лбом на магический барьер. Из-за того, что Проди снова после запускания морока запечатал печать и не ожидал, что барьер среагирует на него.
   - Куда вы? - Сама того не заметив. Аркадия прошла через барьер, который изначально был настроен на энергетику заключившего с ней контракт.
   - У меня есть еще не завершенные дела. - Туманно ответил Травник. - Не могли бы вы убрать барьер.
   Аркадия отдала приказ магам и те развеяли заклятье. Продитионис вежливо поблагодарил ее и пошел дальше.
   - Подождите, прошу вас. - Продитионис остановился. Ведь после договора он оставался в подчинение и Милонской, пока она не совершит некую задуманную ей цель. - Позвольте сопроводить вас.
   Аркадия, честно говоря, не хотела никуда идти, но боялась, что Травник просто сбежит. Продитионис отчетливо это понимал
   -Я думаю, вы немного не в подобающем виде. - Продитионис мельком осмотрел наряд своего нанимателя, ведь он пытался рассматривать контракт , как очередной заказ. Ничего, ему приходилось работать и на еще более отвратных персон, хотя приходилось ли?
   - О, это не проблема. - Аркадия Щелкнула пальцами и броня сменилась изящным практически воздушным голубым платьем с синим узором.
   - Вы думаете, что крылья столь незаметны? - В голосе демона была легкая усмешка. Аркадия промолчала, на что ее собеседник, вздохнув, снова чуть приоткрыл свою печать и напустил морок. Теперь никто, даже если очень постарается, крылья Аркадии не увидит. Девушка-ангел почувствовала прикосновение чужой, чуждой ей магии. Нигде еще она такую не видела. Травник становился для нее все более и более интересным и поездным приобретением.
   Продитионис, напустив на Милонскую морок, побрел в сторону Бронзовой площади.
   - Надеюсь, вас не обеспокоит тот факт, что я с собой возьму своих людей? - Травник скорее не интересовался, а утверждал. Девушка-ангел немного помедлив, ответила.
   -Нет нисколько.
   Продитионис в ответ лишь кивнул, остаток пути, после того, как Милонская послала сообщение Жулю, они проделали молча. Странный тип в порванном балахоне и прекрасная дева с жемчужными волосами, такую пару трудно было назвать незаметной. Демон это отчетливо понимал, но сейчас ему скрываться было не от кого, кроме, если не считать его первые два тома, но, как понял Травник, они пробиться через антимагию не могут. Вскоре они дошли до укрытия, в котором прятался Травник.
   - Позови Асхана. - Приказал Травник продавцу и пригласил девушку-ангела в свое не уютное жилье.
   - И вы тут жили? - Поморщилась Аркадия, увидев покои Травника.
   - Я непривередлив. - Ответил Продитионис, осматривая имеющиеся у него вещи, ничего ценного сейчас у него не было, так что единственным, что он спрятал в полах своего балахона, был короткий дрянной кинжал. Аркадия, разумеется, заметила клинок и навела на себя магическую защиту.
   - Не переживайте, этот клинок предназначен не вам. - Продитионис закрыш шкаф и сел ан табурет, ожидая Асхана. Асхан пришел скоро, он, как обычно поклонившился, ожидая распоряжений.
   - Отведи к Гробину. -приказал Травник, Асхан повиновался и отвел своего господина и Аркадию в убежище г нома.
   - Кто это, Рудурт? - поинтересовался Гробин, увидев вошедшую в небольшую подземную коморку девушку.
   -Это наш с тобой наниматель, собирайся, и свою ненаглядную тоже собирай, мы завтра уезжаем из Эхосета. - Тон Травника был хладен, словно сталь клинка. Сказав это, он пригласил Аркадию присесть на табуретку за столом, а сам, совершенно неимоверно быстрым движением пригвоздил стоящего у стены, рядом с дверью Асхана. Продитионис бил, чтобы наверняка убить, поэтому кинжал пробил трахею, прорезал артерию, прошел прямо сквозь хрящевой диск в шее и расчленив спинной мозг, пригвоздил бьющегося в агонии Асхана к стене. Травник, не ожидая, пока агония кончится, отпустил кинжал, от такого кинжал вырвался из стены и тело Асхана рухнуло на пол.
   - Бездна тебя возьми! Рудурт! Что ты... - Гробин от неожиданности вскочил с о стула и отбежал к противоположной от входа стене. - Это же был твой человек!
   -Он был чужим инструментом. Лишь позаимствованным ан время. - Изрек Травник, снял свой перстень и, бросив его ан труп, подошел к столу и начал чертить там некую магическую фигуру. Аркадия, ошарашенная поступком Травника, впала в краткий ступор, за время которого, демон уже успел завершить фигуру, закрыть глаза и отперевшись на стол, прочитать краткое заклинание. Выцарапанная фигура вспыхнула и тут же погасла.
   - Теперь я закончил. - Изрек Травник, вытирая руки. - Гробин, Поспеши со сборами.
   Гном не стал медлить и через пять минут группа из четырех человек вышли на бронзовую площадь, где уже подняли шум из-за внезапно скончавшихся людей. Аркадия догадалась, что их убило то заклятье и ужаснулась. К столь жестоким методам она никогда не прибегала.
   - Кто же вы такой? - Неожиданно для себя спросила она.
   - Я, госпожа второй канцлер-советник, Травник. - Усмехнувшись, ответил демон. -Всего лишь Травник.
   Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Травник

1

  
  
  
  
  
   Автор, Евсеенко Артем Игоревич Evarig@mail.ru Страница 1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"