Евсеенко Юлия Сергеевна : другие произведения.

Всемогущий Невский проспект!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юлька была счастлива! Ну это и понятно, ведь сбылась её давняя мечта. Наконец-то состоялась поездка в чарующий своей красотой Питер! Их туристическая группа приехала в этот город всего лишь на четыре дня, поэтому культурная программа была очень насыщенной. Вставали, завтракали и сразу же ехали на экскурсию, возвращались поздно вечером. Так и проходили эти незабываемые деньки. Было 7 июля. И вот в очередной раз Юлька вместе с туристической группой гуляла по городу, рассматривая великолепные архитектурные творения. Туристы решили проехать на метро. Для Юльки это было впервые. Станция "Невский проспект", народ стоит в ожидании поезда. Невольно вспоминаются строчки из "Петербургских повестей" Гоголя: "Невский проспект не составляет ни для кого цели, он служит только средством: он постепенно наполняется лицами, имеющими свои занятия, свои заботы, свои досады, но вовсе не думающими о нем". Юлька крутит головой по сторонам, рассматривает людей. И вдруг, её взгляд останавливается на парнишке, который стоял неподалеку. Парень в белой рубашке, в белых брюках, Юльку это приятно удивило, она очень любила, когда парни умеют красиво одеваться... Незнакомец, к которому так прильнули ее глаза, мысли и чувства, вдруг повернул голову и взглянул на Юлю, при этом взгляде ее сердце затрепетало. Он посмотрел прямо в глаза. Сначала это был оценивающий взгляд. Но после девушка почувствовала в этом взгляде нечто особенное, его взгляд стал таким теплым, искренним и родным. Ей даже показалось, что в его взгляде присутствовало некое восхищение, нежность... Как-то совсем неожиданно подъехал поезд, пришлось отвести глаза. Толпа людей влилась в вагон. С этим потоком людей зашла и Юлька. Оказалось, что парень и девушка вошли в один и тот же вагон, но через разные двери. Между Юлькой и прекрасным незнакомцем было приличное расстояние. Она всю дорогу смотрела в его сторону, не отрывая глаз. Он тоже посматривал на неё. Они встречались взглядами вновь и вновь, улыбаясь друг другу. Все в ней обратилось в неопределенный трепет, все чувства ее горели, и все перед ней окинулось каким-то туманом. Это было чудесным мгновением. Юльке так было хорошо тогда... Столько счастья в один миг! Такая чудесная жизнь в двух минутах! У неё в голове мелькнула мысль: "А вдруг он выйдет не на моей остановке? И что тогда?!" Юлька панически начала копаться в сумке в поисках ручки и блокнота, она хотела записать свой номер телефона. Но протиснуться и отдать ему этот листок казалось невозможным. Вот и её станция "Черная речка". Юлька растерянно посмотрела на паренька в надежде, что и он выйдет, но он стоял! Девушка вышла из вагона, а он остался стоять там. Двери быстро закрылись. Юлька видела его глаза, его потерянный взгляд. В его голубых глазах стоял вопрос: "Ты ушла?". Юлька смотрела в даль быстро уходящему поезду и понимала, что теряет его, вернее, потеряла. А по щекам текли слезы, дыхание захватывало, хотелось кричать. И тогда Юлька сказала себе: "Я буду тебя искать! Я обязательно тебя найду". Она только теперь поверила, что любовь с первого взгляда существует, что это не просто красивый вымысел, а правда. Она поняла, что настоящую любовь чувствуешь сразу, в первый миг. Настоящая любовь всегда с первого взгляда. И бывает, что одна на всю жизнь.
  Юля с наслаждением и трепетом вспоминала эту дивную историю. Она и вправду искала его... В интернете во многих социальных сетях, на популярных сайтах писала объявления о поиске парня. Ах, если бы она жила в Питере, было бы намного проще этого парнишку отыскать. Но её дом от Питера находился так далеко. Шли месяцы... Юля немного начала забывать о нем. Начались экзамены в школе, затем поступление в институт. Юля мечтала учиться в Питере в академии художеств, но её мечта казалась несбыточной. Родители не разрешали уезжать так далеко. В один прекрасный день Юлька собрала вещи и уехала...далеко...в её любимый Питер. Она разместилась у знакомых. Было 7 июля. Юлька спешила на вступительный экзамен в ВУЗ Своей Мечты.
  Станция "Невский проспект". Юля ждет своего поезда. Рядом стоит парень, пристально на неё смотрит. Юля поворачивается к нему, их взгляды встречаются. Юлька понимает, что это он, её прекрасный незнакомец. Парень говорит:
  - Я так долго тебя ждал.
  - А я так долго тебя искала, незнакомец! - ответила ему Юлька...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"