Асеев : другие произведения.

Глава 1. Доброе утро! Сто причин переехать с Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночные грузчики - 7:00
  
  Жена раздвинула занавески и утреннее солнце залило комнату. С этого начался самый худший день в самой худшей жизни Мужа. Он поморщился и посмотрел на часы. В голове зазвучали строчки из песни, услышанной как-то раз от Дочери:
  7:00. Пробуждается в аккурат
  Трудодень, человеко-конь гужевой.
  Каждый сам по себе отопри свой ад,
  Словно дверцу шкафчика в душевой.
  Туалет - душ - зеркало - кофе - подъезд - остановка - автобус. Доведенная до автоматизма цепочка. Все как у всех.
  Он работал доктором. Педиатром. Педиатром, в государственной поликлинике Љ1. Что может быть лучше? С повседневно-тоскливым лицом Муж быстро шел по коридору в свой кабинет.
  Хлопок. Выстрел. Прямо между глаз. Пуля прошла на вылет и упала в метре от него использованным пластырем, выброшенным мимо урны. Он остановился, пошатнулся. Не без усилий рассчитал в голове траекторию выстрела и поднял глаза на стрелка.
  Она сидела на диване у стены, читала Маркеса и во рту у нее был чупа-чупс со вкусом колы. Она, Рита, была первой причиной.
  Муж отвернулся и медленно продолжил свой путь на рабочее место. Лицо его на секунду стало еще мрачнее обычного. К тому времени, как он подошел к двери своего кабинета шаг его принял прежний темп, а лицо стало таким-же обыденно-тоскливым как и три минуты назад.
  Мы все ощущаем на контрасте. Для этого-то и нужна гармония. Счастье определяется отсутствием тоски, а тоска - отсутствие счастья. Одного без другого не существует. И вроде бы все так хорошо и классно. Но когда ты по-настоящему счастлив, становится страшно, когда думаешь о степени мрачности подступающей черной полосы. Чем тебе лучше сейчас - тем хуже будет потом. Всю жизнь мы взбираемся вверх по неподъемному горному склону. Чем выше мы поднимаемся, тем больше риск сорваться и тем больнее падать. Ты ползешь, карабкаешься, держишь равновесие всю жизнь и наблюдаешь, как вокруг тебя другие ломаются, срываются и кубарем катятся вниз. Настанет момент, когда ты вместе с ними пустишься в свой последний полет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"