Евсеева Евгения : другие произведения.

Даже...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот же магистр. Куда уж без него?

  Даже...
  Даже у маленьких девочек бывают большие тайны.
  О том, что маленькие девочки никакие не девочки, и совсем не маленькие. Этих девочек всего одна, и это - мастер иллюзий Микио, которые с детской непосредственностью влипает в неприятности, и всегда улыбаясь, говорит: "Это же весело!".
  Даже у взрослых есть тайны.
  О том, что они любят притворяться маленькими девочками, играющими в прятки с наивными принцессами. А еще - улыбаться и смеяться, делая вид, что они и правда девочки. А еще - говорить тому, кто понравился, что он злой и страшный, потому что дети не любят взрослых. И потому что наивная принцесса шепчет о том, что он действительно злой и страшный, мучает детей.
  Даже у магистров есть тайны.
  О том, что они устали от всего и хотят отдохнуть. О том, что влипать в неприятности не весело, наоборот, очень даже грустно. Но иначе совсем скучно, так что выбора нет. Зато есть выбор - куда влезть еще, своей улыбкой, насквозь фальшивой, пугая окружающих.
  Даже у иллюзионистов бывают тайны.
  О том, что копировать - не так уж сложно. Просто взглянуть в глаза... и все. Коллекция масок пополнилась еще одной. О том, что притворяться - не так уж и сложно. Просто надеваешь маску - и ты другой. И о том, что хочется смеяться и плакать, надев маску шута.
  Даже у Микио бывают тайны.
  О том, что проходя мимо зеркала, невольно замираешь, не узнавая. И это - он? Кто - обряженная в кружева и банты малышка? Или синеволосый идиот, вознамерившийся захватить мир? А может, саркастичный целитель, терпящий наивную принцессу?
  О том, что забыл свое лицо. Вроде бы оно есть, стоит прикрыть глаза, и знакомые черты всплывают перед взором. Но откроешь - и разлетаются осколками. Разве у иллюзионистов бывают свои лица? Бывают. Только у него его нет. Кажется даже, что сошел с ума. Чья это улыбка - его, или предыдущей маски? Чей это смех? А слезы? Остается лишь улыбаться - широко, как умеют только дети. Остается только восклицать "Это же весело!". Потому что делиться болью плохо, и это будет лишь тайной.
  Даже маленьким девочкам хочется улыбки.
  Даже взрослым хочется иметь того, кто поймет.
  Даже магистрам хочется иметь того, кто втянет в неприятности. И это, несомненно, будет весело.
  Даже иллюзионистам хочется разбить все маски. Потому что маски не могут быть живыми.
  А Микио хочется быть самим собой. Хочется улыбаться и смеяться, потому что хочется это сделать, а не потому, что маска так должна. Только пока у него есть тайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"