Евсеева Татьяна Борисовна : другие произведения.

Veritas

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поступая в престижнейший университет мира, мы не задаемся вопросами, какие тайны он хранит и насколько эти тайны опасны... Силена Рид, студентка Гарвардского университета, не один год прожившая на его территории и не подозревающая о существовании тайного общества, вовлечена в тайну всемирного обмана. Её жизнь зависит от борьбы добра и зла. Спасти её могут только друзья, обретенные за последний месяц. Но цена за спасение - вечная разлука с любимым. Что окажется сильнее? Связь двух людей или решение сильных мира сего?


   Веритас. Связь.
   Что является Истиной в нашей жизни.
   Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой, апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл? Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно.
   Антуан де Сент-Экзепюри
   Пролог
   Прошла неделя с аварии в которой погибли мои друзья, которых я не помню, а мне чудом удалось выжить. Но главное не отсутствие воспоминаний, такое бывает при коме в которой мне довелось пролежать два дня, а сон который снится мне каждую ночь. После этого сна мне очень плохо, я жутко тоскую по прекрасному сказочному дому, а объятья парня кажутся настолько реальны, что можно забыть что это сон. Чувства к нему заставляют мое сердце сильнее биться, а черные глаза останавливают его ритм. Как можно влюбиться во сне?
   Мне стоит радоваться своей жизни, а меня тревожат чувства утраты, словно весь мир стал грустным и серым. Я уверена, что вспомню своих друзей и месяц своей жизни, но когда, эта мысль вводит меня в ещё большее депрессию. Только мой молодой лечащий врач вызывает у меня улыбку, его глаза также черны как у парня во сне. Повторяя себе: Это всего лишь сон, я соглашаюсь на свидание с загадочным врачом Кристианом.
   1 Знакомство
   Лига Плюща, Кембридж, Гарвардский университет: здесь мечтает учится каждый человек на планете, кроме меня, я хотела уехать в другой город из стен где выросла. Гарвардский университет -- старейшее частное высшее учебное заведение США -- расположен в городе Кэмбридж - штат Массачусетс. Университет был основан 8 сентября 1636 года, через 16 лет после появления на американском континенте первых колонистов. Историю этого заведения я знаю наизусть и могу часами рассказывать о нем...
   Моя мама ректор в этом учебном заведении, и конечно как все женщины нашего времени - карьеристка. Женщина в деловом костюме и занятая работай каждую секунду своей жизни. Она настояла на моём обучении именно здесь. Я росла в этом университете и каждое здание изучено мной так досконально, что каждый кирпичик здесь мне знаком. Моей няней была женщина работающая в архиве - мисс Соня, а библиотекарь - мистер Джозеф Корбут заменял мне отца. Моя мама всегда была очень занятой и у неё не было времени на мужчин, она договорилась с ним что он будет мне вместо отца, водить в парк, играть и делать домашние задания. У него это получалось хорошо, я считаю его отцом, хотя родного в глаза не видела. Все остальные профессора которые здесь преподают знают меня, когда я была совсем малышкой всегда чем-то угощали. Здесь я жила вроде как дитя университета. Всегда находясь среди кучи народа, но одинокая и скучающая.
   Теперь всё изменилось, этой осенью я стала студенткой Гарвардского университета. Получила общежитие и весёлую русскую соседку по комнате. Она выглядела как топ модель : высока - где-то метр семьдесят пять, худая, белые длинные волосы доходили ей до пояса и всегда идеально ровные, улыбка открывала все зубы которые белые, как у актеров из кино, глаза у неё были голубые, она утверждала что в России так выглядят все девушки... Я слышала, что русские очень красивы и что они любят веселится, но она оказалась очень популярной, за месяц учебы её знал весь кампус и она не пропустила не одной вечеринки, красота сыграла думаю одну из главных ролей в этом. Её звали Наташа Воронина и она была дочерью какого-то русского миллионера. Мы с ней воспитывались в разных мирах, но она оказалась довольно простой девчонкой и отношения у нас сложились доверительные, даже дружеские. Она стала мне первой подругой которая не давала мне скучать. В один из вечеров она призналась мне: что влюбилась в фантастического парня и хочет встретится с ним, и я должна пойти с ней. Я не очень люблю клубы и вечеринки, но ради Наташи один вечер можно пережить.
   Мне тяжело брать инициативу в свои руки, особенно если дело касается веселья и романтических отношений, а у Наташи это получалось хорошо, она шла туда ради парня. У меня был парень, довольно симпатичный, и мы с ним встречались два года, инициатива всегда исходила от него. Мне казалось, он любит меня, а ему нужны были высокие отметки и хорошая характеристика. Если встречаешься с дочкой ректора можно избежать не которых проблем и получить привилегии. А после окончания университета он меня бросил. Мне было плохо и я боялась новых отношений, а вдруг меня опять используют. Прибывая в таком состоянии мне было не интересно куда меня тащит Наташа и что она собирается делать со мной. Но был ещё один повод для волнения - парень с нашего потока, он как-то особенно влиял на меня, и мне не хотелось признавать это. Моргрет выделялся на фоне всего нового потока, ну скорее он выделялся так как их было трое. Они с первого дня получили много внимания, три брата - тройняшки, но абсолютно разные. Их имена знали все ученики - они были из семьи потомственных политиков, и их отец был сенатором. Братья были хороши собой, как модели с обложки, всегда улыбающиеся и веселые, в одежде пошитой на заказ у модных дизайнеров. Меня бросало в жар при виде Моргрета, он всегда смотрел мне в глаза, как будто видя меня на сквозь, это смущало и пугало, заставляя избегать его.
   Знакомится с ним я не собиралась, но нас свел случай в главной библиотеке, где работал мой отец. В тот день я пришла к Джозефу и застала его с Моргретом в дальнем углу библиотеки, куда редко ходили студенты. Я смутилась и собиралась уйти, но как настоящий отец он меня заметил.
   - Силена?- Они оба повернулись в мою сторону.
   -Я зайду позже. Не буду мешать.- Мне хотелось бежать, эти черные глаза сканировали меня.
   - Постой. Давно хотел тебя познакомить с сыном моего друга Симона. Помнишь, я много о нём рассказывал.- Соблюдая правила приличия, подошла к ним, но в глаза парня не заглянула.
   - Моргрет знакомься, это моя дочь Силена Рид. - Он выглядел огорошенным и смотрел уже не на меня, а на Джозефа, не веря его словам.
   - Силина.- Протянув ему руку во мне словно что-то начало разгораться.
   - Она не биологическая дочь.- Пояснил ему Джозеф.- Я вроде отчима, но без любовных отношений с Эрин Рид.- Было видно, это забавляло отца, но что именно, реакция этого красавца или жизненная ситуация.
   -Очень приятно.- Моргрет пожал мою руку и какое-то тепло с его руки начало перетекать мне. Он это тоже почувствовал и вырвал свою руку пристально смотря мне в глаза.
   Джозеф не заметил, возникшего между нами напряжения и быстро начал давать книги Моргрету в руки, рассказывая истории моего детства. Похоже отец не первый раз рассказывал ему обо мне. Моргрет внимательно слушал стараясь не смотреть на меня, а мне тем временем хотелось понять что произошло. Какой то парень из высшего круга, у которого ремень стоит дороже чем моя машина, боится моего взгляда. Получается, его отец дружит с Джозефом. Вроде бы они ходили в одну школу и учились вместе. Но эти парни одеваются у знаменитых дизайнеров и ездят на новеньких машинах последних моделей, а Джозеф еле ели своди концы с концами. Странная какая дружба, но не мне судить, моя подруга дочь миллионера, а я бедная сиротка.
   -Ты что-то хотела?- Джо, его так называла только я, хотел вовлечь и меня в разговор.
   - Хочу завтра съездить по магазинам.- Всю одежду мне помогал выбирать именно он.
   -У тебя вроде бы все есть.- Отец заботился обо мне как мама и знал все, что мне надо и что у меня есть.
   - Наташа берёт меня с собой в какой-то клуб....- Мне не хотелось посвящать в свои планы парня, к которому, не знала как отношусь.
   - Тебе нужен совет.- Джо понял меня без слов. - Когда идете?
   - Завтра вечером.
   - Буду ждать тебя около девяти у Wigglesworth варот и выспись, а то будут синяки под глазами.- Мой отец был симпатичным, особенно когда улыбался как сейчас, широкой улыбкой и с ямочкой на правой щеке. Джозеф был привлекателен, высокий, где-то метр девяносто, волосы были черные, как смоль, глаза черные, а сам очень бледный. Многие женщины выказывали к нему интерес, но все были отвергнуты, из-за женщины в которую он по-настоящему влюблен...
   - До завтра, было приятно познакомится.- Ощущая на себе взгляд Моргрета, я ушла.
   Идя в общежитие, я не знала радоваться мне или плакать. Моргрет точно почувствовал тоже тепло, но если раньше меня пугали эти ощущения, то сейчас они тянули меня к нему. Мне хотелось ещё раз ощутить тепло и наверно это и есть истинная любовь. Такие эмоции, смогу ли я побороть свою стеснительность. Эти мысли все блуждали в моей голове, пока в коридоре не появилась Наташа. Она была в шелковом сиреневом халате и с полотенцем на голове. В руке был несессер с туалетными принадлежностями, она шла из душа. Души располагались на первом этаже, а наша комната была на втором в самом конце коридора справа.
   - Ты должна одеть завтра мое красное платье.- Мы подымались, в комнату, по лестнице.
   -Я завтра иду с Джо в магазин и мы купим мне платье.- От моей подруги пахло ландышами, её любимый запах, такой же приятный и не забываемый, как и она.
   - И туфли не забудь, а то у тебя нога как у золушки.- Её улыбка всегда была спасительной, про таких, говорят душа компании. Она имела виду размер моей ноги 36-ой.
   -И кто этот парень?- Видя её белые зубы, всегда улыбаешься сам.
   - Потом скажу, а то ты откажешься идти.- Она сделала наигранный вид обиженной, надув щеки и губы.
   -Мне он не нравится?- Изучив её повадки, точно знала, что-то она скрывает.
   - Не знаю. Но тот, кто будет с ним, явно смущает тебя своим присутствием.
   - И кто эта загадка?- Мы вошли в комнату.
   -Узнаешь завтра.- Она расстелила свою постель. - Я ложусь спать. А то разболтаю, с кем хочу тебя познакомить.
   - Хорошо. Иду в душ и ты должна уснуть, а то секрет будет раскрыт.- Мы всегда шутили друг над другом, словно две сестры, без обид. Взяв свой халат и несессер мне пришлось удалится в душ. Всех новичков расселяют по общежитиям, а потом только после первого года в дома. Я жила с Наташей в Wigglesworth общежитии, рядом с библиотекой и наши окна выходили на Масачусец авеню, не утихающую площадь Гарварда. Меня устраивали условия жизни, хотя в других общежитиях могло быть и лучше.
   Вернувшись в комнату мне пришлось ложится спать в темноте, Наташа уже спала.
   - Собирайся. - Меня кто-то толкал в бок.- Ты едешь по магазинам.- Вот черт, Проспала.
   - Сколько времени?- Мне стоило поставить будильник.
   - Твой отчим уже тебя ждет в низу. - Она стояла в пижаме и пила кофе.
   Мне понадобилось всего десять минут на сборы. Даже не выбирая одежду, натянула вчерашние брюки и схватила свою сумку через плечо.
   -Купи красное короткое платье. И свяжи волосы, они торчат во все стороны.
   -Спасибо.- На ходу связав волосы, я выскочила из комнаты, спустилась по лестнице и не видя не кого вылетела на улицу. День обещал быть солнечным и уже пожелтевшие листья лежали на дорожках, самая любимая пора года в Гарварде, золотая осень.
   -Проспала?- Джо сидел в машине и улыбался.- Давай быстрей заскакивай, а то все платья раскупят.
   - Привет.- И усевшись поудобнее в машине мы отправились в Бостон, на Ньюбери стрит, в магазинчик Mark Jacobs. В этом магазине можно купить модную одежду по доступным ценам, а продавцы всегда помогут с выбором, одежды и обуви.
   - В общем, мы купим тебе платье и туфли и может, ещё что не будь.
   - Хорошо.- Мне нужен был кофе, проснутся окончательно.
   - Заедем и позавтракаем?- Я кивнула в ответ, на Ньюбери много магазинчиков и кафе, где мы с Джозефом часто прогуливаемся, ходя за покупками.
   -У меня карточка твоей мамы.- Он указал на сумку лежащую на панели.
   -Она тебе её дала?- Не ужели она одобрила поход в клуб.
   -Да. Она считает тебе надо отвлечься от произошедшего...- Не ужели они думают, что я рыдаю по ночам, мне обидно, мной воспользовались, но на этом все. Мне не хотелось обсуждать бывшего парня, он просто перестал существовать для меня, тем более между нами не было сильных чувств, влюбленность не более.
   -Со мной все хорошо.- Джозеф и вправду все знал обо мне и искренне волновался за меня.
   - Ты сторонишься парней и это надо менять.- Похоже, он не правильно понял мое поведение вчера.
   - Я не сторонюсь их, они сами сторонятся меня.- Лучше не знать ему, моих бредовых мыслей.
   - Мне так не кажется. Вчера ты вела себя замкнуто и не поддерживала разговор с Моргретом, хотя разговор шёл о тебе.- Он что-то заметил, но просто не подал виду тогда.
   -Мне просто не нравятся парни, которые одеваются от Кутюрье.- От удивления его глаза стали шире и он посмотрел мне в глаза.
   - Твоя подружка тоже так одевается. И она из богатой семьи.- И что ему сказать? Что этот парень притягивает меня, а я его смущаюсь.
   - Мне он кажется не очень хорошим.- Джо снова смотрел вперёд на дорогу, не много расслабившись.
   - Твой бывший мне казался не хорошим. А Моргрет хороший парень. - Джозеф решил меня свести с сыном своего друга.
   -Откуда ты знаешь?- Меня задевало, это обсуждение, и я злилась.
   - Помнишь, я сказал: что Ронольд не честный парень и у вас с ним влюбленность, а не истинная любовь.- Да он оказался прав и может он поймет что происходит. Злость испарилась и признания полились сами собой.
   -Да, ты был прав насчет Рона. Моргрет и его братья, какие-то странные. И когда он смотрит, словно видит меня на сквозь и мне хочется бежать. Он меня пугает. А вчера, когда он дотронулся до моей руки, меня ударило каким-то жаром исходившим от него.- Джозеф смотрел вперёд и напряжёно слушал.- Он выдернул свою руку и больше не смотрел на меня, словно я его испугала...
   - Возможно, это и есть настоящие чувства, любовь.- Лицо его потемнело.- Ты чувствовала связь?
   -Какая связи?- Джозеф иногда говорил странности, но сейчас он был потрясен. Он единственный с кем я делилась, секретами своей личной жизни и всегда помогал решить, как действовать. В этот момент он был удивлен.
   -Ты чувствовала его чувства?- Он посмотрел мне в глаза и остановил машину, парковка была забита машинами, не ужели столько людей гуляют тут.
   - Не знаю, я вообще не поняла что произошло. - Мы вышли с машины и пошли в двадцать девять Ньюбери ресторан, где мы любили посидеть и поесть.
   - Тебе как всегда?- Джозеф сменил тему, когда мы зашли в ресторан.
   - Нет. Мне тоже что тебе, хочу проснутся.- Я села за столик и начала разглядывать людей за окном, мне не хотелось есть, просто кофе и все.
   -Куда ты идёшь сегодня?- Джо сел на против, поставив передо мной кофе, а себе взял бургер и колу.
   - Наташа не говорит. Это сюрприз!- Глотая горячий кофе, наблюдала, как ест отец. Он сменил тему, не хочет объяснять и что-то замышляет.
   - В ночной клуб?
   -Да. Ей нравится парень и она хочет познакомить меня с его другом.
   - Значит. Купим платье красного цвета и мне надо заехать в больницу.- Джо каждые выходные навещал любовь всей своей жизни, она вроде бы в коме, но я не видела её, меня с собой он не брал.
   -Как скажешь.- Допив свой кофе мы вышли из кафе и отправились в Marc Jacobs. Джо впервые завел меня в это магазин когда мне надо было платье и я стада поклонницей Marc Jacobs. Люди входили и выходили из магазинчиков, улыбаясь и радуясь солнцу, которое уже светило во всю. Мы вошли в магазин и подошли к продавщице, молодой и симпатичной блондинке, в форме продавца.
   - Здравствуёте.- Он обратился к ней, с обворожительной улыбкой.- Мне надо купить дочери платье и все к нему.- Джозеф продемонстрировал карточку и она сразу повела нас к стойке с платьями.
   - Какой цвет и для какого повода?- Она обращалась ко мне, но ей ответил отец.
   -Покажите красные платья её размера, а я сам выберу подходящее.- Она нас подвела к вешалкам с платьями и Джо принялся листать их, как листы в тетради. Он всегда так выбирал мне одежду. Отложил три платья и дал на выбор, какое лучше.
   - Иди меряй. Какое понравится то и возьмем. А я выберу туфли.- Он направился к продавщице.
   Надев первое платья,мне даже не пришлось выходить с примерочной. Оно было гипюровое и обтягивало меня словно чулок, в таком не возможно показаться на людях, и сняв его взяла второе платье. Оно оголяло спину и глубокое декольте переходило в обтягивающую юбку-карандаш до колена. Это было лучше, но не для этого события. Взглянув на последнее платья , я взяла бы его и без примерки. Оно село просто замечательно. Лиф платья был малиновый из атласа и полностью облегал грудь. Сразу под грудью шла красная атласная ленточка которая завязывалась на спине. От ленточки вниз струился малиновый атлас доходя до середины бедра. Оно не облегало, лежало по талии красивыми волнами и две тоненькие атласные шлейки, державшие лиф, придавали сексуальности груди. Выйдя из примерочной, меня ждала пара босоножек на тоненькой и длинной шпильке, но впечатляло то как они подходили к этому платью. Атласные ленты облегали всю ногу до колена. Мне ни когда не приходилось ходить на шпильках, но эти босоножки так красиво смотрелись на моей ноге, и подходили к платью, что мысли подобрать другие мне даже не пришло в голову. Джозеф стоял возле кассы и рассчитывался, он всегда знал что я куплю, но давал мне выбор. Всегда задаваясь вопросом почему он знает заранее, что я хочу купить.
   - Просто шикарно!- Он заметил меня, и улыбнулся.
   -Я возьму это.
   - Иди переодевайся сейчас всё упакуют.- Не успела я заново зайти в примерочную, как продавец сняла с меня платье и обувь.
   Выйдя из примерочной, отца не было в магазине, Джозеф ждал меня с покупками у выхода из магазина. У него в руках была лишняя коробка, черного цвета, и что он ещё купил. Пока я одевалась он все успел.
   - Давай быстрей. Мне ещё в больницу надо.- Мы не разговаривая отправились к машине. Он положил покупки на заднее сиденье, и мы отправились в центральную больницу Бостона.- Ты посиди в машине, а я сбегаю, быстро.
   -Ладно.- Мы остановились около скорой, у главной больницы, и Джо вручил мне ту коробку, черного цвета.
   -Это тебе.- Он дал мне коробку и быстрым шагом направился к больнице.
   Усевшись в машину я открыла коробку. Там лежало красное нижнее бельё под это платье. И как он не упускает не одной мелочи, ни когда не забывает что надо мне. Может он намного лучше любого, даже родного отца.
   Джозеф справился довольно быстро и мы решили заехать в Франклин парк и поесть сладостей. Мы всегда так поступали: как отец и дочь гуляли в парке, беседовали и ели сладости, катались на качелях, роликах, велосипедах.
   - Куда сегодня пойдем?- Машину Джо поставил на парковку и мы шли за лакричными палочками которые я обожала. В Франклин парке имеет шесть миль дорог и пятнадцать миль пешеходных дорожек для верховой езды и для изучения. В этом парк объединены сельские пейзажи, леса и области для активного отдыха и спорта. Все детство Джозеф возил меня сюда, только в разные части парка: то исторический лес, то белый стадион, то зоопарк.
   - Давай покормим птиц?- Он хотел со мной, о чем то поговорить.
   -Я слушаю.- Виды этого парка всегда радовали меня, здесь становилось весело, даже в плохую погоду, особенно когда много детей. И неприятная тема беседа, должна была компенсироваться прогулкой. Мне хотелось быстрее узнать тему разговора.
   Он это понял и засмеялся. Джо хотел сначала поднять мне настроение, а потом выложить, явно, то что мне не понравится.
   -Нет уж. Пока мы не покормим птиц ,я буду молчать.- Он всегда мог меня заинтриговать.
   Сделав обиженный вид, я молчала: пока он покупал сладости и корм для птиц, шли к пруду Scarborough, там всегда много уток. Меня радовал жаркий день, красивая природа вокруг и много ребятишек, которые смеясь бегают и играют здесь. Дойдя до пруда я с ела все свои лакричные палочки, тогда мы достали корм и начали кидать его уткам. Мои попытки накормить самую маленькую уточку не дали результата, из-за других более проворных уток.
   -А теперь ты мне скажешь?- Мне купили платье, туфли, сделали подарок, накормили сладостями, привезли в любимое место, что такого страшного он хотел мне сказать.
   Джозеф опять смеялся, видима мой озадаченный вид рассмешил его.
   - Мой друг, Симон Калиостра, пригласил меня к себе в гости.- Он как-то странно тянул, боясь моей реакции.- Симон хочет увидить мою дочь... Ты поедешь со мной?
   -Там будут его сыновья?- Джо хотел меня познакомить с этой семьёй, но зачем?
   -Да. -Увидев мои надутые щёки он продолжил.- Они хорошие мальчики и я их навещал в детстве, когда не был занят с тобой.
   -И как это ты мне не сказал что дети Симона будут учится тут? И почему рассказывая о своём друге не говорил что он сенатор Калиостра.- Джо понял мою неприязнь к ним, а подарок был взяткой.
   - Ты никогда не спрашивала. И теперь я сказал.- Джозеф все еще пытался смягчить острые вопросы.
   - Почему он не помог тебе с работой по лучше?- Библиотекарь и профессор это не очень хорошая работа для выпускника Гарварда. Выбора не было, приняла подарок, соглашайся и Джозеф не часто просит меня о чем-то.
   Он улыбнулся и посмотрел на птиц которые дрались за корм который мы им бросали. Его смешила маленькая уточка, которая не могла добиться до еды, хотя я кидала еду прямо перед ней.
   - Это моё место. И меня всё устраивает.- Он перевел взгляд на меня.- Здесь я обрёл семью. Ты и твоя мама заменили мне семью, которой у меня никогда не было.- Глаза Джо были грустные, а улыбка до ушей, словно пряча грусть за иронией.
   - Хорошо, я поеду с тобой - папочка.- Мы вдвоем засмеялись, мне стало жаль его, тяжело без семьи...
   -В субботу он приедет, а мы его навестим в воскресение.- Отец кинул оставшийся корм в пруд.
   -Это не в это воскресение?- Буду вести себя хорошо и избегать по возможности старшего из братьев Калеостра.
   -Нет. В следующее.- Смотря на мою настырность, накормить эту утку, он улыбался.
   -Ты с мамой договорился?-
   -Еще нет. Но она разрешит.
   -Да, ты умеешь её убеждать.- Джо всегда с ней ладил и если мне что то надо, мне приходилось просить его, а он получал согласие у мамы.
   Я кинула последнюю жменю корма птицам, отряхнула руки, а Джозеф засмеялся увидев мое надутое лицо, из-за утки .
   -У тебя, может, есть вопросы ко мне? Спрашивай, я отвечу.- Он хотел поговорить о Моргрете то есть о моем отношении к нему.
   -Постараюсь разобраться сама.
   - Появятся, обращайся.- Отец показал на часы и направился к парковке.- Нам пора.
   Мне хотелось побыть еще не много здесь, но мои ноги поплелись за Джо. Всю дорогу к машине он ждал моих вопросов, а мне не хотелось говорить, о том чего я не понимаю.
   Потом мы ехали слушая его любимую музыку-классику. Джозеф любил классику, под неё лучше думалось и мне и ему. Мы перекинулись всего парой слов за дорогу, но когда остановились у ворот к моему общежитию, он выключил музыку.
   -Волосы накрути и распусти. Красный лак и помада у тебя есть и воспользуйся духами, которые тебе дарила мисс Соня на это день рождение.- Может об этом он думал всю дорогу?
   - Как ты все знаешь?- Он пожал плечами, и мы засмеялись. Мне пришлось нагрузить полные руки покупками.
   -Украшения не вешай. Ты не новогодняя елка.- Джозеф опять смеялся, закрыв дверку за мной он уехал.
   В общежитие надо было идти через подвал, но радовало, меня тут все знают и никто не спрашивает кто я и куда иду, даже пропуск не нужен, все здороваются не задавая вопросов. Я поднялась в комнату и кинула покупки на кровать. Желая присесть плюхнулась на постель Наташи.
   -Смотри что купила.- Говорить это было лишним, Наташа уже распаковывала платье.
   -Мне нравится. Но я бы одела что-то облегающее.- Она всегда выглядела сексуально за счет обтягивающей одежды.- Так, эти босоножки и бельё я бы надела.- Подруга была в настроении, предчувствие хорошего вечера, а улыбка всегда сияла на её лице.
   - Сколько нам осталось времени.- Уже был полдень и волосы стоило крутить сейчас, но я так устала от ходьбы, ноги аж гудели.
   -Мне самой надо сделать макияж. А что будем делать с тобой?- Она пристально рассматривала меня, словно стилист.
   -Накручу волосы и распущу их.- Мне хотелось еще минутку покоя.
   -Тогда иди в душ и я займусь твоим внешним видом.- Она выпихала меня за дверь, дав несессер и полотенце.
  
   2 Вечер
   -И куда мы идем?- Я сидела на стуле посреди комнаты. Наташа уже сделала мне маникюр и педикюр. Сидя в нижнем белье, не шевелясь, было не удобно, макияж я просила не яркий, но она меня красила уже пол часа и не отвечала. - Мы должны выходить через сорок минут, а ты так и не сказала.- На Наташе была очень короткая юбка из светло-голубой ткани и прозрачная блузка в той же цветовой гаме. Она всегда хорошо выглядела, но сегодня была похожа на ангела, только крыльев не было.
   -Это ночной клуб. Он туда ходит с братьями. И, мне кажется, один из них тебе понравится.- Она довольно ухмыльнулась и её голубые глаза казались чёрными.
   -И кто же он? Ты мне так и не сказала? - Я чувствовала, она произнесёт эту фамилию, но убеждала себя, что это не правда.
   -Мартин Калиостро!- Не знаю, что было написано на моём лице, но она продолжила.- Я заметила между тобой и Моргретом какую-то не ловкость! И решила, не формальная обстановка всё поправит. И вы еще не знакомы.
   -Знакомы.- Кто больше удивился моему ответу она или я?
   Этого я не ждала. Он симпатичный, высокий, чёрные волосы хорошо уложенные, черные глаза, и самая милая улыбка на свете: за ним бегают все девушки кампуса, он одевается от Кутюрье и он богат. Но у меня с ним есть какая-то связь, чувство и что-то не объяснимое обычным людям.
   -И когда вы с ним познакомились? Все можешь открывать глаза, макияж готов. Сейчас поправлю волосы и можешь одевать платье.
   - Вчера.- Мне не хотелось объяснять что произошло.
   -А как?- Наташа укладывала каждый локон, заливая его лаком.
   -Джозеф нас познакомил.- Стараясь отвечать спокойным ровным тоном, не вызывая подозрения, что я заинтересовалась этой встречей.
   -Он его знает?- Подруга все ходила вокруг меня, укладывая мои локоны.
   -Джозеф и их отец, друзья детства.
   -Вот это да!- Мне было тяжело понять её восторг.
   -Мартин, это блондин?- Мне хотелась поговорить о ней, а не о себе.
   -Да. Но не кучерявый. Всегда в черной одежде, черные глаза и волосы всегда взъерошены, но это они так уложены.- Теперь можно слушать, она не будет задавать вопросов.- Он симпатичный и я ему нравлюсь. Но он странно ведет себя, заигрывает, а потом пытается меня игнорировать, но сегодня он будет моим!
   -Наташа. Ты смотришь на время?- Образ братьев всплыл в памяти, её парень симпатичный и веселый, всегда шутит над всеми.
   -Да. Еще минутку. Мы успеем, клуб на Площади.
   -А где именно?- Все здания мне были знакомы.
   - Его открыли только в этом году и студентов там очень много, раньше там был склад.
   - А название у него есть?- Должно быть вывески там нет иначе я заметила бы его.
   -Есть. Но никто не знает, какое. Там вывеска как в музее. Табличка на двери и всё. И днем он закрыт, поэтому выглядит как музеё.- Она смеялась.- Все. Иди одевай платье.- Наташа быстро убрала лак, расчески и косметику себе в комод.
   Я стояла у зеркала и любовалась отражением. Макияж был не броским: черные стрелки и пышные ресницы делали мои черные глаза ещё чернее. Красная помада сделала губы сочными и пухлыми. Волосы спадали на плечи красивыми накрученными локонами, и смотря на себя, мне казалась, сама богиня огня смотрит на меня.
   - Ты идёшь?- Наташа уже ждала меня у дверей.
   - Еще духи.- На ходу подушилась ароматом розы сандала.- Как мы выйдем из здания?- Она заперла дверь за моей спиной.
   - Знаю одну лазейку.- Подруга потащила меня к лестницам.
   Мы вышли из общежития и быстрым шагом пошли вперёд. Надеюсь нас ни кто не видел, а то меня ждет взбучка завтра. Но думаю Джо все уладит, а как дальше? Как привлечь внимание такого парня.
   -Наташа. А как ты его получишь?
   -Увидишь. Просто надо зайти туда раньше их.- Её глаза блестели, а выражение лица стало самоуверенным.
   -А что делать мне?- Мне есть место в её плане или нет.
   -Ничего. Ты сама поймаешь своего принца...- Теперь она пожала плечами и засмеялась.- Если захочешь.- Мы стояли на пороге не броского здания, которое всегда было закрыто, сколько я помню. Мне хотелось бежать от туда, но Наташа открыла перед мной двер,ь и пригласила жестом руки.
   В клубе было шумно и много людей, Наташа потащила меня к стойке бара, откуда было хорошо видно, кто приходит и уходит. Она строила ловушку для Мартина - бедняга парнишка попадется в сети этой голубоглазой блондинки и будет еще одним из многих. Я знала, он ей нравится ,и довольно сильно нравится, но он просто заигрывал с ней не давая надежды на большое, а она хотела завоевать его сердце. Думая об этом я не заметила как Наташу уже угощал коктейлем Дэрак Варгас. Мне следовало оттащить подругу от него, но этот парень вселял в меня страх, он был старше нас на 2 курса. Я знала о нём почти всё, моя мама отзывалась о нем очень плохо - он был что-то типа плохого парня и что делать? Все девушки с которыми он был хоть когда-то замечен - покидали кампус, исчезали или попадали в психушку, но решение само вошло в двери клуба. Все трое одеты в светлые брюки и футболки, отличались только надписи на футболках. Даже трудно поверить, три брата настолько разные и настолько похожи, я толкнула ногой Наташу:
   - Здравствуй.- Дэрак кивнул мне в ответ.- Наташа! Мне надо выйти...- Она быстро увидела о чем я ей намекаю. Спрыгнула со стула пошла к выходу.
   - Счастливо оставаться...- Подруга улыбнулась Дэраку и я пошла за ней, к прекрасной троице.- Пошли выйдем.- Но мы не успели даже приблизится к ним, как перед Моргретом возник Дэрак. Они спорили. Из-за музыки мне не было слышно их слов. Дэрак схватил Моргрета за ворот футболки, но тот ударил его по руке, и тут началось...
   Не знаю, кто и кого бил, Наташа волокла меня к выходу за руку, крики драки стихли и мы оказались на улице. Я была сбита с толку, Мартин стоял смеясь и держа Наташу за руку, как ей это удалось - не могу понять. Наверно я много пропустила или не внимательно смотрела.
   -Там твой брат и ему нужна помощь?- Когда это прозвучало, он даже не обратил внимания на меня и дальше смеялся.- Дэрак опасен, ты слышишь меня?- Я кричала на него. И чего это у меня такое нервное возбуждение.
   - Моргрет взрослый мальчик и справится сам.- Калеостра продолжая смотреть на Наташу и смеяться.
   -Дэрак старше и он очень опасен?- Почему это задевает меня? Настаивая на своем думала я.- Как ты не поймёшь, у него будут не приятности.
   -Мы знаем Варгаса с детства и неприятности будут только у него. - На этот раз он обратил своё внимание на меня и перестал смеяться.- А ты чего так переживаешь? И кто она?- Мартин посмотрел на Наташу.
   На этот раз вмешалась Наташа, ей не нравилась эта беседа, но она хотела успокоить нас.
   -Силина успокойся с Моргретом всё будет в порядке.- Она смотрела мне в глаза.- Это дочь профессора Эрин Рид.- Подруга объяснила своему принцу, как выражалась она.
   -Для первого похода в клуб вышло как-то не хорошо.- Осматривая меня, как товар на рынке, он протянул мне руку и улыбнулся.- Мартин Калиостра.
   Не хорошо это даже мягко сказано, я до ужаса напугана. Но хуже всего, волноваться за парня которого почти не знаешь, но меня трясло от возмущения, что этот парень и начал драку.
   -Силина.- Пожав ему руку не было того тепла, как с Моргретом, значит, это чувство не имеет отношение к их происхождению.
   - Джозеф, просил присмотреть за тобой. Давайте отведу вас в общежитие.- Он взял Наташу за руку и они двинулись в нужном направлении. Моя злость уходила, начав глубоко дышать мои мысли приходили в порядок.
   -Я сама смогу дойти, а вы ещё погуляйте.- Нагнав их, моя совесть не дала промолчать.
   Наташа оживилась, ей понравилось моё предложение, она хотела побыть с ним, без меня.
   - Мы отведем тебя, а сами продолжим прогулку. В двориках Гарварда много места для прогулок.- Мартин улыбаясь смотрел на Наташу. Как будто они о чём-то договорились без слов.
   - Меня не стоит охранять.- Мне не нравилось, когда ко мне относились как к ребенку.
   -Твой формальный отец , просил Моргрета, но как видишь он не много занят и мне следует заменить его.
   -Но почему Моргрет?- Снова отец пытается меня подружить с этой семьёй? Почему? Зачем?...
   -Он знаком с тобой, а мы с Александром не видели тебя.- Он кивнул головой в сторону клуба.- Надеюсь, он поставит Варгаса на место.
   Мы замолчали не желая разговаривать об этом парне. Наташа остановила Мартина у деревьев у входа в наше общежитие.
   - Спокойной ночи Силена. Ты помнишь дорогу? - Подруга умоляла взглядом, меня об уходе.
   - Помню. И вам тоже.- Мне тоже хотелось провести этот вечер, как они, но иногда всё идёт не так.
   Открыла дверь в комнату и не включая света, начала раздеваться. Вещи кинула на пол, натянула ночную и залезла под одеяло ,наверное стоило подождать Наташу , но мне казалось, сегодня ночью её не будет. Заснуть мне не удавалось, хотя чувство усталости давало о себе знать, перед глазами был только один образ и он меня не покидал. Мысли были только о нём: чёрные волосы - всегда в творческом беспорядке, черные глаза - как пропасть -в которой можно найти покой, его улыбка -которая заставляет меня нервничать, он просто великолепен. Он всегда ведёт себя уважительно и галантно, но сегодня он вел себя, грубо и надменно. После часа психоанализа и обдумывания, какие все же чувства у меня к нему, решила, мне пора спать, но тут вернулась Наташа. Она, не включая света, тихонько вошла и плюхнулась на кровать, видимо всё прошло отлично.
   -Ты спишь? - Глупый вопрос, но она его задала и повернулась ко мне.
   -Нет, но очень хочу уснуть. -Мне не хотелось говорить, а просто спать.
   -Правда он красавчик? И не оставит девушку в беде. Он пригласил меня завтра к себе домой, ты представляешь? Он такой весёлый...- Сейчас меня раздражала её манера тараторить без умолку и я молча слушала пока не заснула.
   Утром меня разбудил телефон, звонила мама, сейчас будет требовать объяснения, почему, вчера была в ночном клубе, в котором была драка. Так не стоит оправдываться - просто обещать, что это не повторится, Джозеф всё уладит попозже.
   - Да, мама.
   - Ты не пострадала в драке?- Её голос был повышен и взволнован.
   -Меня не было там во время драки.- Надо её успокоить.
   -Как хорошо. Я так волновалась. Джозеф, сказал, что за тобой присмотрят его друзья, но потом и друзей ему пришлось забирать из участка.
   - Там кто-то пострадал?- Мартин уверил меня, что всё в порядке и моя тревога спала, но сейчас она нахлынула снова.
   - Возникла давка при выходе и один человек госпитализирован. Надо закрыть это заведение.
   - Калеостра не пострадали?- Стараясь убрать тревогу из голоса, смотрела на свое платье на полу.
   -Нет. Но они устроили драку?- Она была удивлена моим беспокойством о хулигане.
   -Это не они, Варгас начал первым.- Тут и мне не понять, кто из них виновен, но мама не предполагала, что я буду их защищать.
   -Тебя же не было там?
   Надо как-то выпутываться из собственной лжи. Знаю, что лгать можно только в том случае если она не раскроется ни кем и никогда, и если сам не угодишь в свою ложь, как сейчас.
   - Наташа сказала, она была там.- Поискав глазами её, я поняла, что её нет. Ушла она уже давно, кровать заправлена, одежда убрана в шкаф, нет признаков её присутствия, наверно побежала к Мартину.- Мама, а который час?
   -Уже полдень. Ты ещё спишь?-
   -Ты меня разбудила. Со мной всё в порядке. Зайду к тебе позже. Пока.- Положив трубку и потянувшись в кровати, решила сходить к Джозефу и узнать ответы на свои вопросы. Но с начало надо убраться и привести себя в порядок.
   Приняла душ и, пока высыхали волосы, готовилась к занятиям, когда все было готово, выглянула в окно, жизнь кипела на площади. Надев джинсы и майку, без рукавов, отправилась в столовую, надо перекусить. В столовой не было студентов, на ходу взяла бутерброд и поспешила в Северное здание, там жил Джо. Мне было идти минут пятнадцать, но наслаждаясь золотой осенью в Гарварде, я шла все пол часа. Здания из красного кирпича построенное в стиле, теперь известном как, Ричерский романтизм, хотя не из камня, является национальным историческим памятником. Север зал был построен с 1878 по 1880 год как подарок Анны Север своему покойному мужу, Джеймсу Уоррену Север. Я люблю это здание и могу стоять, смотреть на него весь день, такое величественное и красивое, оно хранит свою историю. Здесь прошли мои детские года в компании Джозефа. Войдя под арку, подумала навестить её, если она будет у себя в комнате.
   Джо был дома, но не один у него в комнате сидел Моргрет. Меня это смутило и мне хотелось поговорить с отцом один на один. Моргрета буду игнорировать, пока он сам не упомянет, что за связь между нами.
   - Привет.- Они заметили меня, но удивленно смотрели, может они, думают, я слышала их разговор, в следующий раз буду слушать, а не рыться в себе.
   Первым очнулся Джо. Все чувствовали неловкость в воздухе, которая исходила от меня.
   -Заходи я заварил чай.- Отец за суетился, скрывая острые углы, как всегда.
   -Мне надо поговорить с тобой.- Посмотрела на Моргрета, давая ему понять, он лишний.
   -Не буду мешать.- Моргрет встал собираясь уйти, на нём не было не одного синяка и двигался он как не после драки, быстро, легко и плавно. А как выглядит Варгас?
   - Сядь. Мы ещё не закончили.- Джозеф просто посмотрел на него и тот сел.- А ты веди себя прилично.- Джо смотрел на меня.- Ты не ребенок в песочнице, сядь и пей чай.- Он редко кричал на меня, и когда это случалось, заслуживала на все сто процентов.
   -Хорошо.- Села в стул, на против Моргрета, и опустила голову. Мне было не ловко и обидно, отец отчитал меня в присутствии парня, в которого я влюблена, наверно.
   -Вот так-то лучше.- Джо улыбнулся и пошёл мне за чаем.
   Моргрет тоже сидел опустив голову и поглядывая на меня из под волос, как и я за ним.
   - Сегодня у меня чай из трав.- Выйдя из кухни,он посмотрел на Моргрета и они улыбнулись друг другу.
   - Мята и ромашка.- Моргрет пододвинул мне салатницу с печеньем, а Джозеф поставил передо мной чай.
   -Спасибо.- Опять эти разговоры без слов. Или я сильно впечатлительная, или схожу с ума.
   -Что ты хотела?- Все принялись пить чай.
   Он хочет говорить при Моргрете. Но мои вопросы касаются его, и не хочется ставить его и себя в не ловкое положение. Лучше показаться не воспитанной, чем сказать все.
   -Ты сам учил меня не осуждать человека в его присутствии.- Я смотрела прямо в глаза Джозефу и он снова начинал злиться на меня.
   -Я лучше пойду.- Моргрет снова встал, на нем была вчерашняя одежда, следовательно он не был в комнате всю ночь и большую часть дня.
   -Сядь.- Приказным тоном, не отводя от меня глаз.- И что ты хотела сказать мне о Моргрете?- Моргрет сел и делал вид отсутствия.
   -Он ударил Варгаса первым, это он устроил драку.- Мои щёки пылали, и если он продолжит допрос, они оба пожалеют об этом.
   -Ну иногда мужчинам надо постаять за свою честь.- Джо успокоился и допрос не будет продолжаться.- Ты просто девушка и не понимаешь этого.
   Моргрет смотрел на меня, как будто спрашивая. Чего ты врешь?
   - Но пострадали люди?- Отец знал, как меня возмущает насилие.
   -Только синяки и царапины. Варгас не писал заявление и Моргрет, как видишь, жив здоров.- Мы оба повернулись в его сторону.
   -Со мной все в порядке.- Он по-прежнему смотрел мне в глаза.- Чего ты врешь?
   -Что?- Как он мог знать, что я думаю.
   -Джозеф, разве ты не чувствуешь, она не это хотела сказать.
   Отец поставил локти на стол и уронил голову себе в ладони, изображая усталость.
   - А ты можешь знать, что я думаю?- Я распалялась с каждым его словом. И чего мне злится за это. Может злюсь на себя.
   - Да, могу. И ты мне врёшь.- Он тоже кричал.
   -Разбирайтесь сами. - И Джозеф, ускользнул в кухню, закрыв дверь за собой.
   - Да. И что же я думаю?- Вскочив со стула, собиралась уйти, захлопнув дверь. Он преградил мне путь.
   -Уйти не получиться.- Моргрет вел себя странно, знакомы один день, а он хочет признаний.
   - С какой стати я должна говорить тебе правду?
   И как он узнал? Вот что за связь? Но я не чувствую его чувств. Мы оба стояли и молчали, видимо думая, почему кричим друг на друга. И только мои мысли коснулись моих чувств к нему,как он резко ушёл с дороги.
   -Можешь идти. - Он открыл мне двери.- Не буду задерживать.
   - Пока.- Ноги несли меня в комнату мамы. Он выгнал меня из комнаты и Джозеф, которую считала своим домом. Мебель была старая, интерьер не обновлялся уже много лет, с моего детства, только мои фотографии вешались на стены и ставились в рамочки. Что всё это значит? Я шла найти ответы, а получила ещё вопросов. Может надо больше слушать, а не орать на него. И почему он меня так взбесил? Меня тянет к нему и это самое сильное чувство, которое я испытывала в жизни. В следующий раз буду держать себя в руках.
   Постучав в дверь, мне никто не открыл.
   -Чего и стоило ожидать.- Дернула за ручку.- Закрыто.
   -Ты знаешь, она только ночует здесь!- Позади, стоял Джозеф.
   -Я предупреждала её, что зайду.- Повернулась к отцу.- Прости за мое поведение. Не знаю, что на меня нашло.
   -Ты меня тоже.- Он обнял меня.- Насильно мил не будешь.- Отец гладил меня по голове, как всегда когда я плачу.
   -Он мне нравится, даже больше чем нравится, и я ему тоже.- И слезы сами покатились по щекам.- Но он ведет себя, словно ему наплевать на меня. Черствый, бесчувственный, высокомерный, грубый и не воспитанный, испорченный деньгами ребенок.
   - Упокойся. Не говори гадостей. Моргрет не такой. Мне хотелось, что бы вы узнали друг друга, а не делали поспешных выводов.
   -Зачем?
   - Тебе нужны друзья. Когда будешь готова, я все тебе объясню. Успокойся и не плачь.
   - Он больше не будет даже смотреть в мою сторону.- Вытирая слезы, мы пошли к Джозефу в комнату.
   - Он очень воспитанный и будет вести себя как джентльмен.- Джозеф усадил меня в кресло, на котором, всего минут десять назад сидел Моргрет.
   -Этим он меня и бесит. Ведет себя как господь бог, а мы все должны преклонятся.- Возможно, во мне говорил гнев, но он действительно себя так вел.
   -Не выдумывай. Давай лучше расскажи мне, что было вчера.- Опять старается сгладить острые углы, меняя тему разговора.
   - Драка.- Резко отрезала я, вытирая глаза от слез.
   -А до этого.
   - Мы были там минут пять, а потом они устроили драку.- Джозеф выглядел, как папаша заботящийся о дочери.
   Входная дверь открылась и вошла мама. Сейчас она выглядела, как мать, в домашней одежде, а не в костюме. У меня были её черные волосы и глаза, но ростом она была ниже меня. Волосы она стригла коротко и всегда улаживала, даже если у неё был выходной. Мама всегда выглядела красивой и ухоженной женщиной, а во мне была доля неряшливости, наверно от отца.
   - Привет.- Улыбка сияла на её лице.- Знала, что найду вас вместе.
   - Присаживайся Эрин. Я сделаю чай.- Джозеф быстро пошёл в кухню.
   Похоже, мама не заметила моих заплаканных глаз. Присела на кресло возле меня.
   -Завтра у тебя занятие по моему предмету и вот задание.- Она протянула мне папку.- Хочу чтоб ты выступила с этим докладом.
   - Хорошо.- Всегда только об учебе, проблемы университета превыше моих, хорошо что у меня хотя бы есть Джозеф.
   -Эрин, ты бы видела вчера Силену.- Он нес чай на подносе.- Просто богиня.
   - Если, ты выбирал платье, то да.- Она засмеялась и взяла кружку с чаем.
   - Она выбирала сама.- Сев напротив мамы он казался уязвимым перед ней.
   -Вам надо обсудить вопросы воспитания, а мне пора заняться своим докладом.- Встала и пошла к двери.- Пока.
   - Спокойной ночи.- Джозеф волновался за меня, но при маме не подавал виду.
   -Пока.- Мама хотела быстрей избавится, от ребенка в комнате.
   Мне хотелось побыть одной, лучше пойти к реке. В это время уже мало кто отдыхал на улице, не кто не встречался мне на пути. Путь выбрала через общежития Кэнади, где всегда тихо и спокойно, нет шума не утихающей Массачусец авеню. Избегая взглядов уселась под деревьями, у самой реки. Открыла папку и начала читать, может свежий воздух и прохладный вечер, выбьют мысли о Моргрете, с моей головы. Когда закончились листы в папке, я с трудом видела соседние общежития. Зажглись фонари и окна в общежитии Лионели, мне пришлось идти через старый дворик к своему общежитию. Проходя мимо Холес общежития, мне на встречу шли Моргрет и его брат Александр. Мне так не везет, везде сталкиваюсь с ним, или это судьба. Он заметил меня и опустил взгляд, давая мне возможность избежать нашей встречи. Не долго думая, развернулась и пошла по кругу, а они вошли в Лионель общежитие.
   -Чего и стоило ожидать.- Я бормотала себе под нос.- Живет в люксе Лионеля.
   Моргрет уже был в другой одежде, шортах и водолазке, и его брат тоже. Наверно они бегали, вид был уставший и они в хорошей физической форме. По мне лучше плавать чем бегать. Когда я добралась до своего общежития, на небе уже горели звезды. Поднялась по лестнице и мне хотелось с кем-то поделиться своими переживаниями, но в комнате было темно, включив свет, признаков присутствия Наташи, я не обнаружила. Её не было целый день и явится она на ночь или нет. Переодевшись в пижаму, залезла в кровать с папкой читая еще раз доклад, надеясь что подруга вот-вот явится, так и уснула.
   3 Понимание
   Проснувшись утром, обнаружилось, Наташа не заходила в комнату. И в правду, где она подевалась. Мартин вроде бы хороший парень, и его вчера не было с братьями,но это было странно один вечер, и моя подруга исчезла. Найду её на занятиях или его. Я собралась и пошла на занятия, попытки найти Наташу не чего не дали. Мартина тоже не было, но его братья были на занятиях. Надо спросить у Моргрета об этом позже. Когда подвернётся момент.
   - Силена!- Не успела зайти в аудиторию, как мама звала меня к своему столу.
   Оставив вещи на своём месте, пошла к ней и краем глаза заметила Моргрета, который усаживался возле меня. Не уже ли ему, вчерашнего, мало? Но так даже лучше, спрошу, куда его брат дел мою подругу. И спокойствие, только спокойствие.
   - Да, мама, что ты хотела?- Я шептала ей почти на ухо.
   -Ты готова?- Она сверлила меня своим взглядом.
   -Да.
   - Я вызову тебя. Можешь идти.- Подходя к своему мусту, меня пожирало чувство стыда и не ловкости, наверно я покраснела.
   -Привет.- Он тоже был смущен, но взгляд не прятал, как при вчерашней встречи.
   -Привет.
   -Ты не против?- Моргрет , указывал на стул возле меня.
   -Нет.- Отвернувшись от него, села на свой стул и вспомнила о Наташе.- У меня есть к тебе вопрос.
   -И что ты хочешь узнать.- Он сел возле меня и заинтересовано наблюдал за мной.
   -Я хотела спросить тебя о Мартине.- Он как-то напрягся.- Ну то есть о Наташе.- Моргрет напрягся еще больше, и я решила быстро все сказать.- Она пошла с ним на свидание, не ночевала в комнате, и её нет на занятиях. - Улыбка озарила его лицо, так он мне нравился еще больше, напряжённость спала.
   - Наверно он пригласил ее к нам домой, это довольно далеко от сюда и к вечеру, думаю она сама объявится.
   Прозвенел звонок и наш разговор оборвался. Мама рассказывала что-то, но мне не хотелось слушать, а просто смотрела на Моргрета, как он пишет и улыбается, каждый раз смотря на меня. Внутри начало становиться спокойно и хорошо и его присутствие казалось приятным, мелкая дрожи бегала по спине от взгляда его черных глаз. Когда наши взгляды встречались, мы не могли насмотреться друг на друга, словно проникая прямо в душу. Нашу не долгую идиллию разрушила мама, вызвав меня. Учеба всегда давалась мне легко, рассказать материал выученный заранее легко. Моргрет не сводил с меня глаз и когда меня вернули на место, спросил.
   -Она тебе дала материал вчера?- Он был весел, похоже не вспоминал вчерашнего конфликта.
   -Да. Только лучше ни кому об этом не знать.
   -Хорошо, я сохраню твой секрет.- Эта улыбка отключала чувство реальности и останавливала время.
   - Извини за вчера. - Опустив голову и закрыв глаза, мне тяжело далось признание.
   -И ты тоже.- Моргрету было не удобно, может он как и я не любит признавать свою не правоту.- Знаешь, не когда не делаю выводов о человеке не узнав его, так что у тебя есть шанс и думаю у меня тоже! - Меня это смутило, на что он намекает.
   - Извини, просто у меня сформировалось мнение о студентах с привилегированных семей. - Может этого хватит для объяснений, но он ждал продолжения.- Я просто дочка ректора и истории о таких детях слышала с детства. Ну избалованные, безответственные, бездарные и нахальные, как будто короли планеты...- Я даже не успела закончить, а он уже хохотал.
   -Спасибо за точное определение, буду знать как их характеризовать.- Моргрет, удивил меня и он так естественно смеялся и был таким привлекательным, что я забыла обо всём на свете.
   Он успокоился, но что-то похожее на радость и веселье поблёскивало в его глазах.
   - Разве ты не знала что все люди разные?! И я могу отличаться от других. Нас трое и все мы разные, хотя родились с разницей в 15 минут. Как ты думаешь это стоящий аргумент?- Он улыбнулся.
   -Да... Я знакома с Мартином.- Его лицо вытянулось от удивления.- Он меня с Наташей вывел вовремя драки.
   - Он знает тебя?
   -Нас познакомила Наташа и он довольно весёлый.- Мама обратила свое внимание на нас, мы слишком громко смеялись и болтали.
   - Мистер Калеостра, если вам не интересен мой предмет можете покинуть помещение.- Мама стояла над нами.
   - Мне очень нравится ваш предмет, профессор Рид.- Моргрет выглядел, как ребенок, которого поймали на обмане, что вызвало у меня смешок.
   Мама наклонилась ко мне и почти шёпотом с угрозой в голосе, сказала.
   - Силена, успокойся или выгоню тебя.- И удалилась, продолжая ровным тоном вести занятие.
   Вздохнув, с облегчением, смотрела на Моргрета, а он на меня. Все оставшееся время мы хихикали, когда наши взгляды встречались, как дети в саду. Все тревоги отпали, Наташа с Мартином у него дома, а я заключила перемирие с Моргретом и оно меня просто пьянило. Может он решил, я странная, но мне доставляло удовольствие его присутствие и беседой с ним, когда прозвенел звонок, даже не заметила как он быстро помог мне собрать тетради. Мы вместе выходили из кабинета, когда меня кто-то толкнул, я чуть не упала. Моргрет быстро подхватил меня и я заметила его взгляд, полный ненависти.- Он смотрел на Дэрака, обстановка накалялась и надо было что-то делать.
   - Не стоит.- Взяв Моргрета за запястье, не давая ему подойти к Дэраку, я продолжила.- Со мной всё в порядке, а он этого не стоит.- Глядя ему в глаза, вложив в это слова всю убедительность.- Он специально тебя провоцирует.
   - Да ты права.- Моргрет отвернулся от меня к Варгасу и добавил. - Он получит своё.- Я отпустила его руку и пошла дальше.- Просто не сегодня.- И он пошёл за мной. Мы шли молча, это было странно, в голове крутилось столько вопросов, но я молчала. Почему у него такие отношения с Варгосом? Подходя к выходу из здания, он позвал меня.
   -Силена..... Не волнуйся за подругу они скоро приедут.- Он не ждал ответа, развернулся и пошёл в обратном направлении.
   Оставшуюся половину дня я прибывала в задумчивом состоянии, обдумывая наш с Моргретом общий урок, анализируя чего жду от него, и чего от себя. Я думала о том, что ни когда не хотела серьёзных отношений, моя цель в жизни это карьера и достижение высших постов в выбранном мною пути, ни каких слабостей и чувств, как моя мама. Но Моргрет всё менял я не могла думать не о чём кроме него, даже планы на будущее не хотела строить без его присутствия в это будущем. Я просто мечтала о нем и задавалась вопросом, как он относится ко мне. Возможно, наш конфликт дал начало чему-то большему и наверно связь даёт такой выброс эмоций, хороших или плохих, в его присутствии. Стоит посоветоваться с Джозефом.
   После занятий меня встретила мама. Она знала мое расписание и ждала за дверью, кода закончилась последняя лекция.
   -Силена, зайди вечером ко мне на ужин.- Отчитает меня за сегодняшнее поведение, её можно понять.
   - Джозефа можно пригласить?
   -Мне надо поговорить с тобой, а не с ним.- Меня ждет хорошая взбучка.
   - Я сейчас иду к нему. К ужину приду.- Развернувшись, отправилась в библиотеку.
   Джозеф был на месте, и гостей у него не было. Увидев меня он бросил все дела и подошёл ко мне.
   -Привет красавица.- Он улыбался.
   -Привет.- Опустив голову, мямлила я.
   -Что случилось?- Джозеф предложил мне стул.
   -Мама позвала на ужин.- Сев на стул мне стало легче говорить.- И устроит мне взбучку.
   -За что?- Джозеф приподнял бровь.
   - Ну, плохое поведение на её занятии.
   -Что ты натворила?- Теперь он почти смеялся.
   -Болтала и смеялась с Моргртом.- Теперь его лицо вытянулось.
   -И ты хочешь, что б я помог тебе, отмазаться от ужина.- Зная меня очень хорошо, он всё понял.
   Сделав умоляющий вид, мне хотелось поделится подробностями разговора с Моргретом, но Джозеф догадался.
   -Чем смогу, тем помогу, но остальное слушать не буду.- Джозеф улыбался.- Ваши отношения не мое дело.
   - И какой план?- Мне было весело наблюдать за ним.
   -Давай пойдем ко мне. Ты там побудешь, а я поговорю с ней.- Джо замолчал.
   -А дальше?
   -Ты будешь слушать её.
   -Понятно.- Мне придется выслушать мораль и Джозеф только смягчит её пыл.
   -Тогда можешь идти.- Джо протянул мне ключи.- Я все закончу тут и сразу зайду к ней.
   В комнате Джозефа много всего интересного можно посмотреть. Два стеллажа заставлены преподавательской литературой, остальные шкафы полны книг на разную тематику. Здесь есть даже букварь, по которому он меня учил читать. В этой комнате все хранится, как воспоминания. Много фотографий меня в детстве. Джозеф всегда вел записи моего роста и развития, прилагая к ним фотографии. Взяв эти записи, начала читать их.
   -Вижу тебе интересно.- Джозеф вошёл не слышно.
   -Да. И мне пора идти.- Его очень рассмешила трагедия на моем лице.
   - Пошли со мной. Удалось напросится на ужин.- Я громко выдохнула и Джо рассмеялся.- Ты так её боишься.- Отец знал о моих не простых взаимоотношениях с мамой, и как всегда, пытался сглаживать острые углы.
   Еще в коридоре пахло зажаренной курицей с яблоками. Мы вошли и сели за стол. В молчании дожидаясь ужина и маму. Она поставила ужин на стол и все принялись есть.
   -У тебя с этим парнем роман?- Чуть не подавившись, я смотрела на маму.
   -Нет. Мы просто болтали.
   -Ты знаешь, я обязана обращаться с тобой как с обычным студентом. И мне следовало выгнать вас обоих. Ты выставляешь меня в неприглядном виде и в следующий раз ты окажешься за дверью. Она сердилась, и остаток вечера прошел в атмосфере не доверия. Джозеф пытался снять напряжение, иногда мы даже смеялись. Ужин закончился, и когда стемнело, я отправилась в общежитие. На улице было темно и прохладно, не любуясь природой спешила к себе.
   Я поднялась на наш этаж и заметила открытое окно, кто-то не закрыл. Меня пробрало холодом и чувством страха, странное чувство опасности ползло ко мне в виде густого тумана из окна. Решив закрыть окно, мне пришлось ступить в туман, чем ближе я подходила, тем мне становилось страшнее, холоднее, а когда я дошла к двери своей комнаты в окно влетела сова и села на окне. Все это странно напоминало ужастик, меня правда все испугало и у меня тряслись руки, подкашивались ноги.
   - А ну его это окно.- Быстро найдя ключ в кармане джинсов, начала открывать дверь в комнату и тут меня кто-то просто впихнул в комнату. Я влетела в комнату и врезалась в кровать, обернувшись, увидела Наташу. Она заперла дверь и повернулась ко мне.
   - Жутко прям до чёртиков? - Подруга была одета в походные штаны, кроссовки, тёплый свитер и спортивную куртку.
   - Да, жутко. Где ты была? И почему ты так выглядишь?- Она была не накрашена и волосы просто связаны в хвост. Редкость, когда она выходила без косметики даже в туалет. И этот спортивный стиль...
   - Я была дома у Мартина, загородом, - она сняла куртку и повесила её в шкаф. - А это новый имидж, завтра поеду, прикуплю что-то по проще.
   - Надо купить менее вызывающий гардероб. - Она открыла плательный шкаф и как то с тоской смотрела на все свои платья.- Завтра поедешь со мной? - Наташа достала свою шёлковую ночную рубашку и начала раздеваться.
   Меня всё еще била дрожь. Что это было? Возможно у меня разыгралось воображение, Наташа спокойна и как бы в шутку впихнула меня в комнату.
   -Я подумаю. И как там у них дома? Тебя познакомили с родителями?- Почему она молчит? В основном она трещит без умолку. Я начала раздеваться и тоже готовиться спать, рассчитывая услышать всё в подробностях, но из неё пришлось информацию, чуть ли не клещами, вытягивать.
   - У них свой дом, там красиво и очень уютно...- Она что-то скрывала и как-то изменилась.- Их отец всегда в разъездах, а мать умерла при родах.- Этого я не знала, вот почему они отличаются от сложившегося стереотипа. Мне стало их жалко они росли без родителей, это так странно, что этого не кто не знает.- Всё, вопросы закончились, я могу спать?
   -И это всё что ты расскажешь?- Я не могла поверить, как она молчит, и что этот Мартин с ней сделал.
   - Да больше и рассказывать не чего!- Подруга отвернулась к стенке.- Спокойной ночи!
   -Ладно, спокойной ночи.- Я не знала, как её заинтересовать в дальнейшем разговоре и где моя подружка болтушка.- Если ты не хочешь узнать, что мне удалось устроить ссору с Моргретом , а потом мило побеседовать?- Может это сработает.
   - Он тебя пригласил на свидание?- Она спросила, даже не поворачиваясь ко мне.
   -Нет. Но мне кажется, что он, как-то по другому ко мне относится, чем к другим девушкам. Переодевшись и выключив свет, я улеглась в постель.
   -Я понаблюдаю за ним и точно скажу, как он к тебе относится.- Наташа поправила подушку и замолчала.
   Я не могла поверить, но передо мной был другой человек. Что её так изменило, может любовь так меняет людей, а может он её бросил.
   - Вы с Мартином встречаетесь?- Мне пришлось долго ждать ответа, но его не последовало. Она спала или претворилась, что спит, но она не хотела отвечать. Странно она себя ведёт, но завтра я постараюсь вытянуть из неё больше ответов.
   Утром меня разбудила Наташа : уже одетая в спортивном стиле и накрашена, но не значительно, волосы просто распущены, даже не уложены значит её смена имиджа мне не приснилась.
   - Ты едешь со мной по магазинам? У тебя сегодня нет первых двух занятий и мы успеем вернутся. - Я быстро встала и начала собираться.
   -Да, конечно, поехали на весь день.- Так я узнаю всё что хочу. Быстро оделась, схватила сумку и мы отправились по магазинам на Ньюбери стрит.
   Я рассчитывала вытянуть из неё информацию о семье Калиостра, но мои попытки были четны. Она разговаривала со мной, но это было похоже, на то что я болтаю, а она отмалчивается. О братьях она молчала, только однажды сказала.
   -Они должны так жить.- Наташа расстроилась, что я обвинила их в скрытности.- Ты просто их не знаешь.- Мы перекусывали в двадцать девятом ресторане салатом и рыбой. После шопинга она устала и сболтнула лишнего.
   -А ты мне расскажи и я буду знать.- Она мне улыбнулась и промолчала. Я продолжила. - Или он тебе не разрешил? - Я думала, это развяжет ей язык.
   -Если он захочет он сам расскажет, а так это сплетни и я не хочу об этом говорить.- Подруга это отчеканила как заученную фразу и замолчала. По дороге домой мы молчали, а она даже не улыбалась, приехав в общежитие, она сказала.
   - Мы по-прежнему подруги. У меня появился парень, если захочу поговорить о нём, ты первая будешь, с кем я это обсужу. Если ты начнёшь встречаться с его братом, будет просто отлично.- Она достала вещи из багажника, дала мне половину и мы пошли в комнату.- Я помогу тебе в отношениях с Моргретом , чем смогу. Но я не все могущая.- Она открыла дверь в комнату и мы принялись разбирать покупки. Себе я ничего не купила, так что примеряла одежду только Наташа.
   Дальше мы болтали весь вечер, то есть она болтала как раньше, но одна тема была закрыта для обсуждения. Мы с ней жевали пиццу, когда в дверь постучали. Она вскочила подбежала к зеркалу:
   - Это ко мне.- Подруга довольная побежала к двери .- Я скоро вернусь.- Наташа открыла дверь и вышла.
   Доев свою пиццу, начала переодеваться в пижаму. Дверь приоткрылась и я увидела, что Наташа протягивает мне букет с цветами.
   - Поставь их в воду.- И она снова закрыла дверь. Я поставила букет с красными розами в вазу, на ее столе и комнату окутал запах цветов. Как ей повезло найти такого чудесного парня. Ей часто дарили цветы, но этот букет был в тысячу раз красивее всех, которые я видела. Как он пробрался к нам в общежитие так поздно? Наверно воспользовался тем же ходом, что и мы с Наташей. Выключив свет, поставила будильник и легла спать. Я не могла уснуть, всё думала о Наташе и Мартине. Они вели себя странно и каким-то образом подходили друг другу. Он сирота из богатого и известного рода с какой-то тайной и довольно скрытный. Она из семьи русского олигарха, папина дочка и мамина любимица, а также, болтушка, не умеющая, что либо скрывать, но очень чуткая в плане человеческих отношений друг к другу. Как она определила мои чувства к Моргрету, она только увидела как я на него смотрю и сделала вывод. Она точно знала что Мартин влюблен в неё... Они такие разные и что- то их связывает, что-то что я не могу объяснить. Возможно, эта связь о которой говорил Джозеф. Мои размышления прервал звук открываемой двери. Наташа вошла и закрыла дверь за собой. Она подошла, понюхала букет и спросила.
   - Ты спишь?- Подруга смотрела на меня.
   - Нет. Что-то не спится.- Что же она хотела от меня и почему так рано вернулась.
   - Можно я тебя попрошу кое о чем?- Она подошла к своей кровати и начала переодеваться.
   - Да.- Я не знала чего она хочет от меня.
   --Не кому не говори что мы с Мартином пара...- Наташа повернулась и посмотрела мне в глаза.- Даже Моргрету.- Она ждала ответа. Я не знала что сказать. Они что встречаются тайком? Вот ей зачем одежда которая не бросается в глаза, чтоб стать не видимой и скрывать их отношения. Но зачем?
   -Я не кому не скажу, если ты объяснишь.- Она села на кровать и опустила голову.
   - Я не могу это тебе сказать. Я дала слово. И только так мы с ним можем быть вместе.- Подруга вздохнула и опять посмотрела мне в глаза.- Я его люблю и согласна на все, чтоб быть с ним.- Это абсурд, отказаться от всего привычного.
   -Это его условия?- Это эгоистично. Она продолжала смотреть мне в глаза.
   - Нет. Это наш выбор и если кто-то узнает, мы все пострадаем. И пожалуйста нечего не спрашивай. Просто молчи. Если понадобится, я буду умолять тебя.- Наташа чуть не плакала. Я быстро села к ней на постель, обняла и начала гладить по волосам.
   - Упокойся, я не кому не расскажу. И не буду спрашивать. Если тебе понадобится помощь, то по магу.- Не зная, что происходит, решилась выполнить её просьбу.- Не плач. Всё будет хорошо.
   - Со мной всё будет в порядке.- Вытирая слёзы, отстранятся от меня.- Он защитит меня.- Она посмотрела мне в глаза. - А я попытаюсь защитить тебя.- И протянула руку мне.- Договорились? Ты молчишь как рыба и делаешь, как скажу я?
   -Договорились.- Я пожала ей руку, и она успокоилась. - Что на счет Моргрета?- Меня это волновало больше всего.
   - Я по магу тебе с ним, но никогда не говори с ним обо мне или Мартине.
   -Хорошо. И что дальше?- Как на это реагировать? Все свалилось как снежный ком на голову.
   -Ложиться спать и жить обычной жизнью.- Наташа улыбалась.
   Я встала с её кровати и залезла под свое одеяла полностью в растерянном состоянии. В голове была каша. Что происходит? Какая опасность? Что с ней случилось? Кто враг? Эти вопросы не давали мне уснуть. Зато Наташа улеглась в свою постель и через пятнадцать минут уже спала. Я не могла свести концы с концами, крутилась в постели и не одна теория не укладывалась у меня в голове. Они все были настолько фантастические, что страшно думать. Не знаю, когда мои глаза закрылись. Но когда, прозвенел будильник, голова не подымалась с подушки, так хотелось спать.
   4 Не приятности
   Наташа быстро собиралась и пыталась поднять меня, её попытки были не удачны.
   -Сегодня Среда, середина недели и нам пора на занятия, хватит прогуливать.- Она тараторила и стягивала с меня одеяло.
   - Ладно, всё встаю.- Не зная, как собралась и добралась до своего первого урока. Наверно это всё было автоматически, чувствуя себя сонной мухой. Я всё время зевала и засыпала, когда в аудитории становилось тихо, в этом случаи меня будил звонок, но к последнему уроку начала просыпаться.
   И решив пойти поплавать, пошла в бассейн, где всегда нахожу покой в трудных ситуациях, там тихо и можно подумать. Мне пришлось идти через весь Гарвардский ярд, но плаванье спасет меня от безумия. Зайдя в раздевалку, начала переодеваться, когда услышала шаги, выглянула к бассейну, но там ни кого не оказалось, надев купальник, прыгнула в воду. Просто плыть, отпустив все заботы и вопросы так хорошо отдыхать. Может, придет понимание, как этот парень увлек мою подругу и почему его брат так действует на меня.
   Сколько времени пробыла в воде, не знаю, но остановилась, когда начало сводить мышцы. Странно, но вода мне показалась очень холодной, и я поплыла к выходу. Почти доплыв до лесенки, как что-то схватило меня за ногу и потянуло на дно. Меня окатила паника. Мотая ногами и руками, меня поглотил страх и отчаянье, это не помогало, меня тянуло на дно, что мне делать, я начала кричать.
   - Помогите! - Вода начала попадать в рот.- Кто не будь.- Может лучше молчать.- Спасите.- Так только быстрее захлебнусь. Вся жизнь начала проходить перед глазами, наверно я смерилась со смертью, но что-то не давало мне пойти ко дну, черные глаза и лучезарная улыбка Моргрета заставляли меня дышать и бороться. И тут меня схватили за руку, это была Наташа.
   - Держись. Я тебя вытащу.- Она была в одежде, напугана не меньше меня, и вся мокрая. Наташа тянула меня к лестнице и что-то шептала. Возникло ощущение, я канат который перетягивают. Как только дно появилось под ногами, ногу отпустило. Мы вылезли из бассейна и улеглись на кафель.
   - Что это было?- Отдышавшись, мы сели.- Меня как будто, кто-то тянул на дно!
   - Перестань выдумывать. Если плавать два часа, то судорога схватит обязательно.- Подруга уже взяла себя в руки и нацепила свою голливудскую улыбку.
   - Это была не судорога. Я знаю, что такое судорога, занимаюсь плаванием с восьми лет и судорога хватала меня не раз.- Спорить было бесполезно, но попытка не пытка.
   - Тогда, послушай себя. Ты бредишь.- Она это произнесла улыбаясь.- Лучше скажи спасибо.
   - Конечно. Ты мой ангел спаситель.- Сарказм был уместен в этой ситуации.
   - Хватит выдумывать и пошли домой.- Наташа встала и подала мне руку.- Надеюсь у тебя есть сухая одежда для меня.- Я взяла её за руку и встала.
   -Есть... Ты значит, не чего мне не объяснишь?- Мы пошли в раздевалку. Обещала не лезть не в свое дел, так и не лезь. Моя злость была только на себя.
   Я достала ей свою спортивную форму и мы начали переодеваться. Наташе мои штаны были коротки и широковаты, но лучше чем в мокрых джинсах. Майка смотрелась не плохо, но она не любила широкие вещи, но все меняется...
   - Ты много плавала и у тебя свело ногу.- Она уже переоделась и вытирала волосы.- Я волновалась, где ты пропала и пошла тебя искать. И вовремя нашла.- Подруга засмеялась, но смех был скорее истерический.
   -Ладно, я сумасшедшая.- Когда оделась в сухую одежду, мне стало теплее.- Больше не задам не одного вопроса, если ты всегда будешь приходить вовремя.- Мне большего и не надо.
   - Хорошо.- Мы взяли вещи и пошли домой. Всю дорогу она молчала, что она скрывает.
   Человек который не верит в сверхъестественное, объяснит все с точки зрения логики, это была судорога. Решив, что лучше принять идею с судорогой, чем сойти сума, пока меня не посвятят в эти тайны. Наташа провела меня до двери комнаты и, сказала, что у неё дела и чтоб не куда не выходила. Я заперлась в комнате и занялась учёбой, это здорово отвлекает от проблем. А думать, что сегодня могла умереть, было слишком. Я уснула в кровати вместе с книгами, так и не дождавшись Наташи, а проснулась рано утром. Наташа спала в своей постели, и до будильника был ещё целый час. Приняв душ, почувствовала себя бодрой, а воспоминания прошлого вечера ушли. Быстро одевшись, собрала сумку, когда зазвонил будильник, проснулась Наташа.
   -Силена подожди меня.- Она вскочила с постели, заспанные глаза и волосы торчат во все стороны, но красотка и в таком виде красотка.- Ты без меня не куда больше не пойдёшь.
   - Ладно. Но у тебя 20 минут пока я завтракаю.- С усмешкой на лице, начала делать себе кофе и бутерброды.
   Моя подруга стала странной, но она приведет меня к разгадке этой тайны, рано или поздно и мне остается только ждать. Теперь она даже не накрасилась, вытянула первые попавшиеся джинсы и майку, даже не утюжа надела все.
   - Буду готова через 15.- Наташа быстро выскочила с несессером из комнаты.
   Не спеша, допив кофе, подошла к двери. Сегодня на мне были удобные хлопковые брюки и облегающая майка, все в белом цвете. Я не люблю носить белый цвет, он не практичен и в нем моя одежда сливается с цветом кожи, но сегодня мне хотелось быть в белом.
   - Время вышло, я ухожу.- Открыла дверь, а за ней умытая подруга, кинула все на свою постель и схватила сумку.
   - И ты выйдешь из дома без своего ангела спасителя...- Наташа смеясь выходя за мной в дверь. Мы закрыли комнату и отправились на учёбу. На ней была не выглаженная одежда, волосы связаны в хвост и без косметики, её лицо было не выразительным, словно плакала весь день. И почему ей надо было становиться бледной поганкой ради парня?
   - Я не слышала, как ты пришла вчера?- Мне хотелось узнать, где она была.
   - Пришла не поздно. Но тебя было, не добудится.- Наверно недосыпание и стресс сделали своё дело.- Даже её белоснежная улыбка не вернули ей пре6жнего шарма.
   - Наверное... Ты права.- Теперь мы смеялись, а что остается в таком случаи.
   - У нас сегодня совпадают только два последних занятия. Так что, прошу, не влипай не куда.- Наташа посмотрела мне в глаза.- И будь осторожна.- Её лицо стало серьезным и обеспокоенным.
   - Я всегда осторожна.- Попытка превратить всё в шутку не вышла.
   - Я серьёзно. Твой корпус там.- Подруга указала в северном направлении.- Увидимся позже.- Наташа зашагала в другую сторону.
   Я отправилась на свои занятия и ждала последнего урока, там смогла увидеть Моргрета. И жила все занятия одной мыслью о нём, какие эмоции испытаю в этот раз, как он поведет себя и что скажет. Идя на место где должна была встретится с Наташей меня кто-то одёрнул за плечо, решила что это она, но обернувшись увидела Дэрака Варгаса.
   - Привет. Дэрак Варгас. Но ты меня и так знаешь? - Он ехидно улыбнулся. Потеряв дар речи, словно воды в рот на лили, мне не удавалось сказать ни слова.- Ну, я слышал, что ты не общительна. - Он ждал моих слов, и почему мне досталось его внимание?- Может ты немая?- Его смех злил меня.
   - Нет, не немая.- Злость и страх перед ним просто накатывали на меня. Надо поставить на место этого нахала.- И что тебе надо от меня?- Может, Моргрет был прав, когда врезал ему.
   -А ты молодец, сразу переходишь к делу.- Мне так хотелось стереть ухмылку с его лица... - Я хотел пригласить тебя на свидание.
   -Нет.- А он и есть стереотип, тех людей, которых я призираю.
   - Ты лучше подумай. Если передумаешь, буду ждать.- Он подмигнул мне, развернулся и ушёл.
   Находясь в ступоре и думая, что ему от меня надо. Может, хочет позлить меня или я схожу сума. Меня бесят такие парни, и их стоит обходить стороной. Совсем забыла про встречу с Наташей.
   -Чего ты тут стоишь?- Её голос выдернул меня из раздумий.
   - Меня только что пригласили на свидание.--Когда она увидела мое лицо, стала беспокоится.
   - Что случилось?- Подруга испугано начала трясти меня.
   - Это Дэрак Варгас пригласил меня. Но зачем? Что ему надо?
   - Ты согласилась?- Наташа отпустила меня и волокла меня за руку, как не послушного ребенка .- Пошли.
   - Нет, не согласилась...- Находясь в ступоре, не замечала встревоженный вид подруги, она была готова защищаться.
   -Ну и хорошо. Давай быстрее, мы опаздываем.- Мы быстро побежали в аудиторию.
   Весь урок чувствовала себя странно, как будто в тумане из которого все кажется блеклым и не настоящим. Наташа постоянно наблюдала за мной. И когда мы вышли из аудитории спросила.
   -Ты себя нормально чувствуешь?- Мы продолжали идти на следующее занятие.
   - Не много кружится голова.- Меня тошнило, и была какая-то вялость.- Даже ползком доберусь до кабинета.- Я начала улыбаться, но вышло не правдоподобно.
   - Ну, знаю почему.- Наташа смеялась.- Думаю ради Моргрета, ты даже начнёшь бегать.
   Мы повернули к лестнице и из моей сумки что-то посыпалось. И тут все стало как в ночи: страшно, холодно и не могу пошевелить не рукой, не ногой, земля уходила из под ног, я падала. Наташа быстро схватила и не дала мне упасть. Она усадила меня около стены и что-то говорила, но не смогла сказать ни слова. Я не могла: ни пошевелится, ни говорить, ни думать, меня захватил животный страх, словно меня заперли в нутрии моего тела. Наташа бегала вокруг меня и звала на помощь и тут передо мной появились черные глаза. В этих глазах я увидела сначала панику, потом любовь и последнее что мне удалось увидеть, были его губы. Он поцеловал меня в лоб и это был Моргрет. Он что-то шептал, глядя мне в глаза, словно видя меня запертую там. Почувствовав, прикосновение его рук меня словно обожгло пламенем теплой энергии. Его пальцы нежно, разжал мою ладонь, и с неё что-то выпало. Сладкий сон накрывал меня постепенно, как будто меня уносило куда-то далеко. Моргрет поднял меня на руки и понёс, больше я не чего не чувствовала, не чего не видела и не слышала, пребывая в мире где так хорошо: глаза Моргрета смотрят прямо в душу, а прикосновения греют, как солнце.
   Мне не хотелось просыпаться и, когда ко мне вернулся рассудок, не стала открывать глаза. И поняла, нахожусь не одна. Были три голоса, которые спорили. Один, знала точно - это был Моргрет. Второй был Мартин, а третий, первый раз слышала, но догадалась, Александр.
   - Ты не можешь это скрывать.- Не когда не слышала, чтоб Мартин злился, но он был зол.- Она в опасности.
   - И что мне делать.- Моргрет тоже был зол.- Я не хотел этого.- Тут вмешался третий голос.
   -Нам надо сообщить отцу и он разберётся.- Третий брат был спокоен.
   -Я знаю, что сделает отец.- Моргрет был раздражен, словно ему противна эта ситуация.
   - Если ты не уверен в ней, то его решение правильное.- Опять этот спокойный равнодушный тон.
   - Он сам не уверен в себе. Так Моргрет?- Мартин не много успокоился, но еще был настойчив.- Если ты принял бы это, было бы гораздо легче.- Наступила пауза, все замолчали и мне стало понятно почему, Моргрет взял мою ладонь в свои руки, что-то нашептывая.
   - Да это есть. Но это не чего не меняет.- Он нежно отпустил мою руку и отошел опять.
   - Это заметили все, кроме тебя, даже Варгас.- Мартин был сдержан. - Может, ты ослеп братец.- В этот раз было сказано с издёвкой.
   -Возможно... Заметил, но не хотел ей такой жизни.- Он начал опять повышать голос.- Ты об это не думал?- Та же ответная интонация.
   - И к чему ее это привело?- Это был вопрос, не требующий ответа.- Ты знаешь, её безопасность твоя проблема и ты должен спасать её.
   - А что я, по твоему делаю?- Моргрет сорвался на крик.
   - Да конечно. Вчера чуть не утопили, сегодня чуть не убили.
   Почему Мартина это так беспокоит? Разговор идет о моей связи с Моргретом. Но причем тут моя жизнь? Какая мне нужна защита? Что тут происходит? И когда меня посвятят в то, во что влипли мы все?
   - Я всё решу.- Моргрет сдался, его голос стал грустным.
   - И поскорее. Не только она в опасности.- Мартин тоже понял отступление брата.
   - Нам лучше уйти, пока она не проснулась.- Сказав это, Александр пошел к двери. И где Наташа?
   - Мартин ты всё уладишь с людьми?- Моргрет тоже отправился к выходу.
   - Да. Ни кто ни чего не вспомнит.- Он подошёл к ним и отпер дверь, они вышли.
   Открыв глаза и осмотревшись, поняла что это моя комната, белый потолок, светло-синие стены, окно зашторено и лежу на своей постели, руки ноги двигались и чувствовала себя хорошо. Лучше не говорить ни кому, о том, что услышала только что. Дверь снова открылась и я закрыла глаза, может, ещё что-то узнаю.
   Вошли двое и заперли дверь, подошли ко мне и наверно смотрели на меня.
   - Когда она очнётся?- Это была Наташа, её голос был упавший и тихий.
   - Скоро.- Ей ответил Мартин с иронией .
   - Что Силена будет помнить?- Она с каким-то сочувствием говорила это.- И что мне соврать?
   - Я думаю, не чего не вспомнит.- Они за одно, от этой мысли хотелось плакать.- Скажи, что она упала в обморок.- Все мне лгут, как обидно.
   - Значит, она не достойна.- Подруга отошла и села на свою постель, ей было обидно, как и мне.- Моргрет любит её и все это знают.- Подруга почти плакала.
   - Да любит.- Он подошел к ней и сел рядом. Предполагаю, он её обнял.- Наверное, они не настолько сблизились как мы, а может, я слабак, не смог устоять.- Мартин в своей бесшабашной манере, пытался поднять ей настроение.
   -Значит, у них нет шансов?- Она всхлипывала, её беспокоило мое будущее, вот настоящий друг, наверно.
   - Шанс всегда есть. Надо дать ему время.
   -А ей время не надо?- Наташа почти перестала плакать.
   - В этом и вопрос у неё нет времени. Варгас добьётся своего. Он уже заметил, что ты помогаешь ей.- Их кровать за скрипела, наверно они легли.
   - Ты рассказал им о нас?- Её голос был тихим и подавленным, но уже без признаков слез.
   - Нет. Отец приедет на выходные, и я вас познакомлю.- Мартин снял свою маску шута, был спокоен, его голос был полон любви и ласки.
   - Мне дальше все скрывать?
   - Ты часть семьи и веди себя соответственно. - Дальше последовал поцелуй.- И будь осторожна с Варгосом .
   - Я знаю, он псих, но как защитить её?- Снова последовал поцелуй.
   - Он её больше не тронет. Моргрет наложил защиту, хотя скрыл это от нас.
   - Я тоже под зашитой.- Она засмеялась и снова стал веселым бес капли серьезности.
   -Моргрет сильнее меня и через его защиту не пробьется, даже самый сильный из нас. Любое существо попытавшееся принести ей боль, пожалеет об этом.- Калеостра говорил это с наигранной серьезностью в голосе.- Так что в опасности ты.
   -Тогда ты мой пленник.- Наташа смеялась своим звонким смехом.
   -Ну, с Варгосом я справлюсь.- Он тоже смеялся.- Мне пора идти. - Кровать заскрипела и они пошли к двери.
   -Я люблю тебя.- Наташа сказала это тихо и нежно. Некогда не слышала такого от неё.
   - И я тебя.- Мартин почти шептал это.- Будь осторожна, помни про кольцо.- Мне было трудно понять, может он всегда такой раздолбай, а не притворяется.
   Дальше доносился звук их поцелуев и сбивающееся дыхание. Потом двери открылась и закрылась. Сначала я решила, они ушли, но потом услышала шаги Наташи . Она быстро подошла к кровати и плюхнулась в неё. Когда подать признаки пробуждения? Решила, дам ей время насладится счастьем, что не скажу об услышанном не кому, пока не узнаю его секрет и Моргрет сам раскроет мне его.
   Наташа встала и подошла ко мне. Сделала вид, что просыпаюсь и она села на край моей постели.
   - Ты как?- Открыв глаза видела, как подруга готовится играть свою роль.
   - Со мной всё хорошо.- Лучше не усложнять ей объяснения.- Иногда теряю сознание. Ничего страшного.- Её лицо выражало облегчение, я понимала почему, она не хотела врать мне.- Меня сюда принёс Моргрет?- Наташа была озадачена моим вопросом и не знала, что сказать.- Я видела, как он подбегал к нам, ну перед тем как упасть...
   - Да. Он тебя отнёс сюда. Я не могла тебя нести.- Она улыбнулась.
   - И как, ты думаешь, он ко мне относится?- Скажет она правду мне или нет?
   - Мне кажется, он в тебя влюблён.- Наташа замолчала, обдумывая свои слова.
   - И что мне дальше делать?- Может она расскажет всё мне.
   - Его надо подтолкнуть к тебе. - Подруга вздохнула.- Но я тут бессильна. Это должна сделать ты.
   - Спасибо за правду.- Я смутила её, она встала и пошла к столу. Теперь была сказана правда, но не вся. И Наташа права, она поймала своего принца в сети, а я сама должна ловить своего.- Прости, что не сказала. Я часто теряю сознания от переутомления. Надо принимать витамины, а неделю назад забыла их у мамы. - Встала с постели взяла сумку.- Схожу к ней.- Наташа делала себе кофе и о чём-то думала, может о моих словах.- Я пошла, скоро буду.- Выйдя из комнаты, отправилась, поняла, не зная куда идти и где искать помощи. Мне надо было личное дело Моргрета, надо узнать больше о нём и сказать спасибо. Джозеф умалчивает факты, о семье Калеостра, значит, он не поможет. Мне поможет Соня. И мне стоит зайти к ней в архив.
   У меня есть повод для встречи с Моргрето, осталось найти способ быть рядом с ним, может тогда, наши чувства сделают своё дело. На улице только начинало садится солнце и у меня было мало времени на план, но моя интуиция вела меня к административному корпусу. Может не стоит полагаться на чувства, а действовать практично, и обдумано. Наташа поддалась чувствам и счастлива, а сколько можно прятаться от эмоциональных не обдуманных поступков? Чему быть того не миновать....
   5 Моргрет
   -Мисс Соня, Здравствуйте.- Она была уже пожилой женщиной. Её волосы были седые, а на носу очки, она меня заметила и начала улыбаться.
   -Привет Силена. Давно ты ко мне не заходила.- Моя няня обрадовалась моему появлению.
   -Времени не было, много учить надо.
   -Если надо помочь с учебой, то помогу.- Соня указала на стул возле себя, и я села около неё.
   -Мне надо почитать одно личное дело.- Мне было не ловко просить её, нарушить правила.
   - И кто тебе нужен?- Её переход к делу был довольно скорым. Возможно, она даст его без уговоров.
   -Одного парня.- Её удивил мой ответ.- Хочу узнать о нем. Чтоб не вышло, как с бывшим...- Сыграла на своей душевной травме, но по другому не как.
   - Пошли дам.- Соня встала и повела меня к стеллажам с документами.- Но прочти и верни сегодня. Это не должен знать ни кто.
   -Моргрет Калеостра.- Она остановилась и опустив очки посмотрела на меня.
   -Твоя мама запрашивала его личное дело пару дней назад.
   Интересно из-за драки или моего внимания к нему. Может няня сочтет его моим парнем и не будет задавать лишних вопросов.
   -Не говорите ей, о моём интересе, он мой парень.- Соня начала искать папки на уровне её глаз.
   -Вот, держи.- Она протянула папку мне в руки.- В читальном зале нет профессоров, и профессор Корбут уехал по делам университета.- Взяв папку, спрятала её под куртку и пошла к выходу из административного корпуса.
   -Спасибо.
   Мисс Соня занялась своими делами, она сохранит нашу маленькую тайну. Мне стоило пойти в тихое место, но поссовету няни отправилась в центральную библиотеку. В читальном зале было пусто. Тут не кто меня не потревожит.
   Личное дело было не такое, как моё, очень мало информации. Когда мне попалось мое личное дело, то папка была толще в два раза и оно содержало много информации. В личном деле Моргрета было указано: он сирота учился в частной школе интернат закрытого типа, но отзывов о его поведении не было, он успевал по всем предметам, но предметы были странные, и их было гораздо меньше чем у меня. Я изучила его характеристики, отзывы и они были только от семей основателей школы, в которой он учился, но еще страннеё было, они только положительные и одно слово " Великий" упоминалось больше всех. Но великий кто? Я изучила все предметы которые он изучал: Латынь, История эпохи Возрождения, История славян, словно половину предметов вычеркнули, а остальные в обычных школах не преподают, но это мне и нужно. Мне задали подготовить работу по мифам и легендам Румынии и я обращусь к нему за помощью. Теперь надо найти его, но не сейчас. Уже поздно, наверно, надо занести личное дело в архив и идти в комнату, а с Моргретом поговорю завтра.
   Я встала и отправилась в административный корпус. Уже стемнело и мне не сразу пришло на ум, спереди шёл Моргре. Чего он тут ходит? В спортивных штанах, майке водолазке и так далеко от своего общежития.
   -Моргрет.- Я очень нервничала и боялась обознаться. Он обернулся и остановился.
   - Да.- У него был расстроенный вид, словно его застали врасплох.
   - Мне Наташа сказала, что ты отнёс меня в комнату, когда мне стало плохо.- И подошла к нему ближе. - Хотела сказать тебе спасибо.- Весь вспотевший, он молча изучал меня. Наверно пробежка перед сном.
   - Не за что.- Моргрет разгадывал, что мне известно. Не буду усложнять ему задачу.
   - Я почти ничего не помню. - И начала улыбаться, разглядывая его. Ему было красиво в спортивной одежде.
   -А сейчас всё хорошо?- Он улыбнулся в ответ, но его беспокоило мое поведение.
   - Часто теряю сознание. Надо пить витамины, от пере утомляемости. А я забыла про них.- Моргрет уменьшил бдительность, а мне следовало отключить рассудок и положиться на интуицию.
   - Уже поздно и тебе уже наверно пора.- Он хотел прекратить нашу беседу. Надо действовать.
   - Ну мне нужна твоя помощь.- Я замолчала, он заинтересовался.
   - Доведу тебя до общежития и ты мне расскажешь что тебе надо.- Моргрет повернулся в сторону общежития.
   - Стой, мне надо, кое куда зайти.- Он снова повернулся ко мне, смотря прямо мне в глаза.
   - И куда ты идёшь, на ночь глядя?- Глаза его сузились.
   - Надо, кое-что, вернуть в архив.- Расстегнув сумку, достала его личное дело и показала ему.
   - Разве личные дела выдают на руки?- Усмешка играла в его глазах. Его забавляло моё поведение.
   - Извини. Но ты когда-то сказал, что надо человека узнать, прежде чем делать выводы.- И протянула ему папку.
   - Да, говорил.- Его смех погас. Он пролистал пару листов и опять улыбнулся.- Не знаю, как ты его достала, но как ты его отдашь?
   - Пошли и узнаешь.- Я засмеялась. И мы отправились в архив, идя мы соблюдали дистанцию между нами, хотя меня тянуло к нему.
   - Значит, ты следишь за мной?- Он мне подмигнул.
   -Нет. Решила, сделать правильные выводы.- И подмигнула ему в ответ.
   - Для этого не обязательно красть это.- Моргрет указал на папку, которую нес в руках.
   - Но это хоть что-то. Я не украла, а взяла почитать, и узнала о твоей маме. Сочувствую.- Мне хотелось поговорить откровенно.
   - Когда люди узнают начинают относится по другому. Поэтому мы не кому не говорим.- Он просто смотрел вперёд, что-то вспоминал.
   - Ты изучал Историю славян?
   -Да.- Мыслями он прибывал где-то далеко от сюда.
   - Мне задали работу про Румынию и я думала, ты поможешь.- Как его вернуть в реальность и увидеть его улыбку.
   - Какая тема?
   - Мифы и легенды Румынии.
   - Значит вампиры.- Он засмеялся и посмотрел на меня.
   - В интернете ничего нормального не нашла, а ты это изучал.- Моргрет опять смеётся, мне нравилось смотреть на его веселый вид.- И причем тут вампиры?
   - Все считают Румынию родиной вампиров, Граф Дракула и всё такое.- Его эта тема забавляла, но почему.
   -А другого ни чего нету?- Мне тоже стало смешно, его смех был заразителен и тема вправду странная.
   - Есть. Но проще доказать профессору Надю что их нет, чем доказывать существование ведьм.- Мы оба смеялись. Он был прав, наш профессор был сторонником существования монстров, но в вампиров не верил.
   -Значит, ты мне поможешь?- Наши глаза встретились и в его глаза светились радостью.
   -Да. Завтра ты идёшь на занятия?
   - А что? Надо прогулять?- Мой план работал.
   - Книги в особняке, а туда четыре часа езды, так что надо прогулять.- Моргрет опять подмигнул мне.
   - Во сколько выезжаем?- И я тоже подмигнула ему. Он был удивлен. Видимо он не хотел брать меня с собой.
   - Ты хочешь поехать? - Удивлёние читалось на его лице.
   -Да. Если ты возьмёшь меня? И работу следует сдать в понедельник.- Мы подошли к административному корпусу. Он протянул мне папку и открыл мне дверь.
   -Ну смотри.- Взяв папку и войдя первой, направилась к мисс Соне. Моргрет шёл за мной.
   - Возвращаю. Большое спасибо мисс Соня.
   -Давай сюда.- Она забрала у меня папку и искоса посмотрела на парня сопровождающего меня.- Это твой парень?- Почти шептала Соня.
   - Нет. Он помогает мне по учёбе.- Няня догадалась, что мне не хочется обсуждать это сейчас.
   - А он симпатичный. Не заставляй его ждать.- Улыбнувшись, она помахала мне рукой. Быстрым шагом я вернулась к уже открытой двери для меня и поспешила покинуть помещение.
   - Ты её знаешь?- Моргрету было интересно, как мне это удалось.
   - Да. Она Была моей няней.
   - Ты выросла в этих зданиях?- Он был удивлен.
   - Да. Мне исполнилось четыре, когда мама получила эту работу.
   Мы оба замолчали и не спеша пошли к общежитию. Мне было спокойно вместе с ним и казалось ,что Гарвард стал моим домом. Проживши всю сознательную жизнь в этом месте, чувствуя себя не уютно здесь. Мне надо что-то сказать ему. Возможно мой дом это он. Время нашего общения сокращалось с каждым шагом. Он молча шёл рядом и подглядывал за мной. Возле дверей в общежитие он остановился.
   - Я выезжаю в семь....Буду ждать тебя возле своего общежития.- Развернулся и ушёл. Такое ощущение сдержанности в его голосе и скрытые эмоции в глазах. Смотря ему вслед, чувство триумфа переполняло меня. Оказавшись в комнате, собрала вещи на завтра и легла спать, пока не появилась Наташа. Она опять с Мартином где-то гуляет.
   Проснувшись утром: приняла душ, одела свою счастливую белую рубашку, светло-синие джинсы, туфли без каблука и распустив волосы вышла из комнаты с сумкой в руках. Наташа спала и не заметила моего ухода. Весь день будет переживать за меня, ну и пусть.
   Утро было тёплое и солнечное. Радуясь хорошей погоде, я спешила к Лионель общежитию. Меня ждало самое лучшее путешествие в моей жизни. Провести весь день с Моргретом было просто мечтой. Подойдя к общежитию, посмотрела на часы, еще без пятнадцати семь и его не было. Уселась на лавочке, наслаждаясь красотой дворика.
   -Доброе утро.- Моргрет вышел из двери, у него в руках была корзина для походов на пикник, а мне и в голову не пришло, запостись едой. - Ты ранняя пташка.
   Его смех привлек, мое внимание, и как он сексуально выглядел в черной обтягивающей майке, шорты за колено в спортивном стиле, наверно из летней коллекции кого-то знаменитого дизайнера. Обут он был в летние сандалии, не ужели сегодня будет так тепло? Он подошёл ко мне, а я всё стояла раскрыв рот.
   -Ты успела позавтракать?- Моргрет пошёл к Джонстон воротам и ноги сами шли за ним.
   -Нет.- Мы проходили мимо статуи Джона Гарварда и направлялись к пешеходному мосту Гарварда.- Два года назад его разукрасили и одели парик.- Смеясь я указывала на памятник.
   - Над ним любят пошутить.- Моргрет улыбнулся, но как-то натянуто.
   -Это мягко сказано. Его каждый год приходится отмывать и под него ходят в туалет.- Джлн Гарворд страдал от издевательств первокурсников каждый день, а туристы отдельная тема.
   -Знаю.- Искренняя улыбка заиграла на его лице.- Видел пару раз. А потом получают нагоняй.
   Пройдя через ворота, мы продолжали смеяться. Возможно этот день станет поворотным в моей судьбе и моя жизнь станет полной чувств, а не жесткого расчета.
   -Тебе нравится это место?- Он произнес это скорее утверждая, чем спрашивая.
   - Мне нравится природа, а тут сочетание с архитектурой, становиться впечатляющим.
   -Здесь очень красиво.- Моргрет задумался, смотря на солнце играющее на воде реки. Что в нем не так? Не смотрит в глаза, старается отстранится, тогда зачем брать с собой, если хочешь игнорировать.
   Идя за ним, я любовалась его внешностью и меня грела надежда, вдруг он снова будет смеяться от души, даже на домной. Когда мы прошли мост, у него в руках появились ключи. На парковке стояло много машин, и когда сигнал подала красная спортивная Феррари, дар речи пропал. Чего и следовало ожидать, у него столько денег.
   -Садись.- Мы сели в машину и Моргрет дал мне корзину.- Тут ещё горячий кофе и есть что пожевать.
   Он вернулся в реальность, светился словно солнце, завёл машину и мы отправились в путь. Открывая корзину, взяла кофе и обнаружила там: печенье, крекеры, сэндвичи с сыром и беконом, но решила перекусить шоколадным печением. Когда доела, Моргрет включил музыку.
   -Спасибо.- Поставила корзину на заднее сидение машины.
   - Поспи нам ехать долго.- Моргрет хотел избежать общения со мной.
   -После кофе, не усну. Лучше скажи куда мы едем.
   -Ты не знаешь?- Удивление на его лице было настоящим.
   -Джозеф сказал, что это побережье и все.
   -За Бостоном в двух часах езды, на побережье.
   -А название есть?- Он засмеялся.
   -Дом построен на побережье и там нет улиц и домов, просто дом на побережье.
   -Чего ты решил взять меня?- Моргрет молчал и смотрел на дорогу.
   - Ты приедешь туда на выходных, и мне не мешает твоя компания.
   - Джозеф, не хочет оставлять меня без присмотра, а тебя считает, способным позаботится обо мне.
   -И это тоже.- Снова улыбка на его лице.- Он любит тебя как родную дочь.
   -Иногда кажется, больше чем мама.- Мне стало грустно. Так воспитывают сильные личности и думаю это правильно.
   - Она хорошая мать, но у неё такой способ воспитания. А родного отца ты знаешь?
   - Нет. Мама говорила, он её бросил беременную и она не смогла его найти.
   - Хорошо, что Джозеф заменил тебе отца.
   Мы оба молчали, мне хотелось поговорить с ним, слышать его голос и смех.
   -Я в детстве звала его папой, но подросла и мне объяснили. Джозеф так и остался папой, хотя называю его по имени. - А ты его знал раньше?
   -Да. Он нас часто навещал и всегда рассказывал о тебе.- Улыбка была какой-то нежной, словно вспомнил что-то и посмотрел мне в глаза.
   -Мы всегда хотели сестру и он нам обещал, что когда не будь познакомит нас.- Может, мне показалось, но когда мы смотрели друг другу в глаза, зажглась искра, но он сразу отвернулся.
   - А мне он не рассказывал о вас. Только о вашем отце.
   - Думаю, он всем рассказывает о своей любимой дочке.- Мы рассмеялись.
   Дорога пролетала за окнами, а мы смеялись и болтали. Выяснилось, Джозеф рассказал все обо мне: как начинала ходить, как подралась в песочнице первый раз, как он учил меня плавать, как возил на экскурсии и много мелких подробностей из детства, над которыми мы хохотали все три часа пути.
   6 Дом Розы
   Я знала, что они живут на побережье и, это было здорово, с правой стороны бушевал океан. Мы ехали вдоль обрыва, где не было видно пляжа, а с левой стороны был лес. Здесь просто чудесно такая тишина и спокойствие хочется остаться и любоваться вечно. Дорога свернула в лес, становясь все гуще. А потом через несколько миль деревья расступились, и мы выехали на поляну. Вокруг клубилась дымка и пахло свежестью океана, где-то в дали слышался шум прибоя. Зелень просто оплетала дом. Из красного кирпича, оплетенный розами и плющом он выглядел как с картинки. Двух этажный с маленькой верандой утопающий в цветах он просто сказка. К дому вели выложенные камнем дорожки и клумбы цветов, которые еще цвели и располагались по периметру всего участка. Здесь всё казалось таким благоухающим, полным жизни, красоты и в тот же момент величественным, и очень древним. Машина остановилась около входа в дом. Двери массивная и кованые розы оплетали её. Крыльцо было выполнено в том же стиле как и весь дом: кованый розочки на фонаре, кованые тумбы под цветы, а в них ещё цвели красные роза. Так много цветов особенно роз и всё ещё цветут.
   -Силена мы приехали.- Погрузившись в эту сказку я забыла о Моргрете.
   -Здесь так красиво.
   -Этот дом был построен для мамы.- Он сидел за рулём и смотрел на меня.
   -Она любила цветы и особенно розы?- Что же внутри? Этот вопрос начинал меня мучить.
   -Мою маму звали Розой и она любила природу.- Улыбнувшись, он взял корзину с заднего сидения и вышел из машины.
   Последовав за ним, меня всё мучило моё любопытство. Она тоже любила природу, как я. Может совпадение.
   -И дом пустует? А кто ухаживает за цветами?
   -Мы с братьями часто приезжаем и работаем в саду.- Он открыл дверь и прошёл в внутрь, протянув руку, как бы приглашая.- Добро пожаловать.- Свет включился, и я опять застыла от удивления.
   Внутри был просторный коридор идущий в холл. Стены были выкрашены в цвет песка на пляже, а пол был положен из темно-коричневого дерева. Справа было зеркало на всю стену, но приглядевшись поняла что это дверь. Моргрет быстрым движением толкнул зеркало и оно отъехало в сторону.
   -Здесь гардеробная разувайся и раздевайся.- Мы вошли в гардеробную, и пока я всё рассматривала, он успел разуться.
   Это комната была светло-фиолетового цвета и везде были полки с одеждой, стойки с верхней одеждой и выдвижные полки с обувью. Моргрет помог мне разуться и всё поставил по местам. Мы вышли из гардеробной, опять легким движением вернул дверь на место. Ступая на мягкий ковер, я заметила ещё одну зеркальную дверь справа.
   -Это ещё потайная комната?- Указав на зеркало, мы остановились.
   -Нет.- Моргрет толкнул дверь и смеясь вошёл в дверь.- Это кухня. Маме нравились такие двери.- Пройдя в кухню мне стало, не ловко перед ним.
   Кухня была большой и просторной делилась на две зоны с помощью двух окон. Одно окно с занавесками из прозрачного шифона подвязанного ярко алой лентой находилось на против кухни - выполненной из красного дерева. Кухня занимала весь угол, на против окна , стойка разделяла всё помещение пополам. Огромный холодильный шкаф занимал стену у окна. Но больше меня поразил большой стеклянный стол на двенадцать персон.
   -Вы часто принимаете гостей?.- Я кивнув на стол.
   - Нет. Мама хотела большую семью.- Подойдя к холодильнику, он спросил.- Ты что не будь хочешь?
   -Нет. Спасибо.
   - Тогда пошли дальше.- Ему нравилось наблюдать за мной, особенно когда замирала от удивления.
   Мы вышли в холл, и только тут заметила, что окно занимает всю стену холла и выходит на веранду откуда открывается божественный вид на сад.
   Обстановка в холе была обычной для человека со вкусом: кожаный большой диван, маленький столик такого же темно-коричневого цвета как пол, диван и полки у стены, большой телевизор на стене, белый ковёр на полу, видно их мама любила свой дом. Мы прошли дальше к лестнице и поднялись на верх. Я думала что шедевр архитектуры это лестница, но по сравнению с библиотекой это мелочь. Вход в библиотеку отгораживала стена-витраж с изображенной прекрасной красной розой. В самой библиотеке был камин обрамлённый коваными разами, а возле него удобный диванчик с кофейным столиком и кругом шкафы с книгами.
   - Тут так красивою.- Пребывая в восторге от красоты этого дома мне было тяжело поддерживать разговор с Моргретом.
   - Отец любил тут читать у камина. Ну и мама - так он говорил.- Ища по полкам книги он не замечал меня.
   Мне тут очень нравилось тут было уютно и тихо, а рядом с Моргретом казалось, я в сказке. Этот дом был построен с любовью и каждая мелочь говорит об этом. Их мама хотела жить тут большой и дружной семьёй, но здесь никто не живет.
   - Наверно он напоминает вам о смерти матери?- Моргрет даже не обернулся, но на секунду остановился.
   - Нам нет, мы её не помним, а отцу да.
   - Поэтому он здесь не живёт?- Как тяжело потерять любимого человека.
   -Думаю что да...
   - Он никогда не говорит с вами о ней?
   -Почему. Говорит и страдает, переживая всё заново.- Держа две книги в руках, и доставая третью, он направился к кофейному столику.- Идём, нашёл что надо.
   - И вы стараетесь не подымать эту тему?- Я села на диван, около столика, куда он положил книги.
   - Да... Можешь их взять... Ты мне устраиваешь допрос?- Улыбка была на его лице, она могла разогнать любые тучи в моём сердце и заставляла моё сердце биться быстрее.
   -Мне просто интересно...
   - Лучше пошли, покажу тебе сад и океан. Здесь очень красиво в это время.
   Мы спустились с лестницы и вышли на веранду, здесь стоял круглый стол с дерева застеленный белой вышитой скатертью и на скатерти, конечно вышиты розы. Вокруг стола стояли четыре резных стула, из дерева на одном из стульев стояла корзина с ножницами. Мы обулись в шлепанцы, которые стояли возле двери, их было несколько пар. Моргрет взял корзину и мы шли дальше.
   - Какие розы ты любишь.- Мы вышли с веранда и пошли по одной из дорожек.
   -Я не разбираюсь в розах.- Цветы мне и маме никто не дарил, и у меня дома нет даже вазы для них.
   -Я спрашиваю цвет бутонов.- Странно, но после этой поездки вместе, возникло чувство, будто между нами что-то большее даже чем любовь, что-то гораздо глубже и прочнее чем все возможные чувства в мире. Связь просто притягивала нас друг к другу. Словно душа стремилась к своей половинке души.
   -Мне никогда не дарили цветы... И мне не известно, как за ними ухаживать.- Мне было тяжело признаваться в этом.
   - Я покажу. Это довольно просто.- Улыбка снова появилась на его лице. Сегодня он очень много улыбался, можно сказать, она не сходила с его лица весь день. Я просто любовалась им и чуть не упустила красоту, которая была в саду.
   Сколько здесь было цветов! Они устилали весь двор, словно ковер, прерываясь только дорожками из камня, а какой тут аромат цветущих роз. Моргрет провел меня к клумбе где росли красные розы и дал корзину в руки, а сам, взяв ножницы, пошёл резать цветы. Мне было очень не удобно стоять без работы.
   - Может тебе помочь.- Поставив корзину на дорожку, я заглянула ему в глаза. Мы замерли, смотря друг другу в глаза. Между нами была связь, которую мы оба чувствовали, но молчали о ней. Чувства подсказывали мне, он знает что между нами происходит и молчит не желая признавать это. Почему молчит? Между нами это есть, но как заставить его рассказать мне об этом. Первым отвёл взгляд Моргрет.
   -Не надо.- Он опустил глаза и электричество, возникшее в воздухе, ослабло.- Ты можешь поранится. Лучше, буду подавать тебе цветы, а ты их складывай в корзину.
   - И что это за сорт?- Неловкость спала, мне хотелось быть ближе к нему.
   -Это мамины любимые розы.- Снова его улыбка заиграла на лице, когда он дал мне в руки первый цветок.- Понюхай, какой аромат!
   Аромат я узнала сразу. Так пахли розы, которые Мартин дарил Наташе, и в подтверждении этого взглядом нашла срезанный куст. Моргрет не отрывая глаз, смотрел на меня и ждал ответа. Проследив за моим взглядом, понял причину моего молчания.
   -Мартин срезал их.- Он удивил меня своей проницательностью, заметив у него в руках второй цветок, быстро взяла его и положила их в корзину.
   -Вы здесь выросли?- Мы слажено работали. Моргрет срезал цветы и давал их мне, а я складывала их в корзину.
   -Пока не пошли в школу.
   -А кто с вами тут жил?- У нас получалось работать и болтать не отвлекаясь, и даже не смотря друг на друга.
   -Сестра мамы. Тетушка Мэри. Она и научила нас ухаживать за садом.
   -А какие у вас тут развлечения?
   -Там дальше детская площадка. В гараже: велосипеды, мотоциклы, ролики, доски для сёрфинга и много разного спорт инвентаря. Даже есть карусель с лошадками.- Моргрет смеялся перечисляя всё своё имущество...- У нас было всё чего мы хотели.
   -А на карусели, прокатится можно?- Мне захотелось вспомнить, как было весело кататься на карусели в детстве.
   -Давай позже. Нам надо поесть, а мне ещё вычистить шлепанцы, помыть ноги и руки.- Продемонстрировал мне грязные ноги в шлепанцах, а также испачканные руки. Положив последний цветок в корзину он взял её и мы пошли к дому.- У тебя закончились вопросы?
   -Вам наверно было скучно тут.
   -Ты шутишь?! Нас трое, а это уже пол группы!- Его смех ласкал мою душу.
   -Мне было скучно даже в саду, где очень много детей.
   -Дело в компании, а не в количестве людей. - Мы зашли в веранду.
   - Снимай тапочки и иди в кухню, а я тут совсем разберусь.
   Моргрет остался в веранде. Мне хотелось рассмотреть кухню, и войдя туда, села на стул около стойки бара. На стене висели рамки с фотографиями, моё любопытство взяло верх. Вся стена была увешена фотографиями маленького Моргрета, Мартина, Александра и женщины лет тридцати с зелёными глазами, она смотрелась очень красивой, её волнистые волосы цвета платины были длиной по пояс. Высокая, худенькая и с круглой формой лица она просто светилась счастьем. Это их тётя. Пройдя к окну, заметила самый первый ряд фотографий. Там была их тётя только на этот раз с такой же красивой блондинкой, они были похожи как две капли воды, только вторая была моложе и глаза у неё были небесно-голубые.
   - Это мама и тетя Мэри, когда они жили тут.- Моргрет стоял у входа в кухню.- Сними со стены, те которые хочешь посмотреть и садись за стол, а я приготовлю поесть.- Он подошёл к холодильнику и начал рыться в нём. Снимая первый ряд фотографий, заметила парня похожего на Моргрета в обнимку с их мамой, наверное, их отец.- Сегодня будут полуфабрикаты, приготовленные в микроволновой печи.- Моргрет что- то начал готовить, а я уселась на прежнее место.
   - Твоя мама похожа на Наташу, ну только у Наташи прямые волосы.- Он задумчиво повернулся и посмотрел на фото.
   - Что-то есть. Но все говоря, её копия это Александр.- Моргрет продолжил готовить.
   - А ты копия отца?- И протянула ему фото, которое привлекло моё внимание.
   - Да. Это мама и папа после свадьбы в этом доме.
   - А сколько ей лет на этой фотографии?- Мне она показалась моложе, чем его отец, на лет пять.
   - Вроде бы девятнадцать, а отцу двадцать пять.
   - Она так рано вышла замуж и родила вас?
   -Она хотела много детей и любила отца.- Он всё рассказывал, даже не выражая не каких эмоций.
   - И сколько ей было, когда она родила вас?- Такая, молодая ушла из жизни: дети её помнят только по фотографиям и рассказам других о ней.
   - Двадцать четыре.
   - Ты винишь себя в её смерти?- Моргрет замер всего на секунду, но потом продолжил наливать сок в стакан. Молча: поставил на стол две тарелки с куриным филе и морковкой, два стакана сока, подал мне вилку и сел с противоположной стороны.
   - Возможно, мы все трое виним себя.- Уже не ждав ответа, мне показалось на секунду, что его боль перешла ко мне. Это и есть связь. Ему надо было время на ответ, смотря в тарелку, и избегая моего взгляда, сказал.- Мы все виним себя за её смерть.
   - Ты, не в чем, не виноват.
   Повисло молчание, мы начали есть. Но почему он винит себя, это так глупо. Я продолжала смотреть на фото, где смеются его родители, сразу видно они счастливы, но как быстро закончилось её счастье - всего пять лет. Как бы она поступила, зная о своей смерти, и как поступил бы их отец.
   - Нам надо выезжать.- Он уже поел и встал со стула.- Ты доела?
   -Да.- Я отдала ему посуду и принялся её мыть.- Спасибо! А где здесь ванная?
   - Там с правы витражная дверь и повесь фотографии на место.- Его тон голоса был отстранённым, и как бы боялся сказать мне лишнего, словно боялся впустить меня в свою душу.
   Решив не смущать его своим присутствием, ждала его около машины. Он вышел с дома и закрыл дверь. Подойдя к машине, Моргрет положил цветы и сумку на капот.
   - А карусели?
   -А мы успеем?- У него так быстро меняется настроение, то готов вышвырнуть из дома, то опять смеётся.
   - Если поторопимся.- Он схватил меня за руку и потянул за собой. Бежать за ним да ещё в туфлях и если бы он не держал меня за руку, точно свалилась бы с ног. Я люблю плавать, а бег просто не навижу.
   -Давай ты первая.- Моргрет даже не запыхался от бега, хотя мы преодолели почти пол мили. У меня же кололо в боку, и еле дышала.- А ты совсем не спортивная.- Он по-прежнему держал меня за руку и вел к коню, выкрашенному в золотую краску.- Это мой любимый конь.- Усадив меня на коня, его и след простыл.
   В детстве карусели это здорово, но в взрослом возрасте это вызывает головокружение и тошноту особенно после еды и пробежки.
   - Останови её!... Я больше не хочу...- Карусель начала останавливаться и если бы это продлилось ещё хоти минуту меня бы стошнило. Я не могла слезть с коня.
   - Тебе плохо?- Он снял меня с карусели и понёс к машине.
   - Немного шатает и тошнит.- Моргрет смотрел мне прямо в глаза и он был так близко... Мне так хотелось его поцеловать и словно прочёл мои мысли. Опустил мои ноги на землю, и моя спина уперлась в машину, как же мы быстро оказались здесь. Его глаза закрались, он поцеловал меня. Это что-то: мелкая дрожь прошла по спине, а за ней начало разливаться тепло по всему телу. Это было словно меня согревало солнце из самого сердца и хотелось парить в воздухе. Мои руки сами обхватили его за шею и прижали меня к нему. Он разомкнул наши объятья, отступил на шаг и отвернулся.
   - Извини.- Мне было не удобно за свой порыв. И мне хотелось понять, что происходит с ним.
   - Это я должен извинятся.- Стоя спиной ко мне, его голос был резкий, словно ругал сам себя.- Прости. Этого больше не повторится.
   После его слов, я начала злится и чуть не упала, открывая дверцу машины. Моргрет не дал мне упасть, но и в глаза не посмотрел. Он сел в машину, включил музыку, и мы поехали. Злость и тошнота не покидали меня, но отъезжая я смотрела на дом, впитывая его красоту. Этот дом и это место всегда останется в моей памяти, как сказка, как память о красивейшем месте на свете. Память о женщине, которая подарила сказку своим детям ценой собственной жизни.
   Моргрет не проронил не слова и даже не смотрел в мою сторону, но это спокойствие в его присутствие заставило мои глаза закрыться. Мне снилась женщина с вьющимися волосами цвета платины и светло-голубыми глазами, она вела меня по своему саду из роз и показывала, как их срезать.
   - Силена! - Моргрет звал меня и очень близко.
   Мне было тяжело понять сплю или уже проснулась, но его лицо было прямо возле моего. Не разбираясь, сон или это явь мои губы впились в него. Моргрет ответил на поцелуй и решив что это сон я начала притягивать его к себе. Когда он начал вырываться до меня дошло, что не сплю и отпустила его. Он врезался затылком в крышу машины и чуть ли не бегом отошел от меня. Моргрет снова стоял ко мне спиной и чесал затылок. Мне стоило извинится, но мне понравилось и молчание лучше чем оправдания. Мне этого хотелось и ему тоже, так что лучше сменить тему.
   - Тебе больно?- На улице уже было темно и мы стояли около Вудсворских ворот. Он хотел меня разбудить, а я воспользовалась ситуацией.
   - Нет.- Пристальный взгляд пронзил меня.- Но лучше тебе больше так не делать.- Подойдя к машине, Моргрет достал розы и протянул их мне.- Это тебе. И спокойной ночи.
   - Спасибо.- Как только я вышла из машины, он уехал. Мне было обидно стоять и смотреть ему в след, зная он ругает сам себя за этот день. Может не стоило всё усложнять. Но этот день лучший в моей жизни и я не жалею о нем. Где-то в глубине души и Моргрет счастлив и запомнит этот день. Нюхая божественный запах роз, поняла жить эмоциями приятно и хорошо. Лучше один раз почувствовать и пожалеть, чем сто раз прочесть, но не испытать.
   7 Ссора
   Эйфория ещё не прошла, мне хотелось ещё немного побыть один на один с собой. Хорошо, Наташи не оказалось в комнате, мне её отсутствие помогло насладится красотой и ароматом, первого подаренного мне букета цветов. Взяв вазу у Наташи, и налив туда воды я поставила свой букет на окно.
   -Вода мне должна помочь вернутся к реальности. Поэтому надо принять душ.- Разговаривать сама с собой плохой признак, но когда вокруг происходит, то что не в силах понять, это даже нормально.
   В душе, включив горячую воду и стоя под ним, все размышляла. Как работает эта связь, если он испытывает то же что и я, как он может сопротивляться этому. Что его останавливает? И в это посвящены: Джозеф, Наташа, Моргрет, Мартин, Александр и их отец Симон, а ещё Варгас, но почему они молчат.
   Джозеф пытался подружить меня с ними, а они все скрывают от меня. Наташе известно от Мартина, он не смог устоять перед ней, это связь. Он хочет представить её на выходных, но его братья не знают. Если это тайна семьи, то причем тут я? Моя логическая цепочка не давала мне ответов, выйдя из душа отправилась в комнату. Идя полностью погруженная, в свои мысли меня кто-то сбил с ног. Упасть мне не дали сильные руки.
   -Смотри куда идешь!- Злость на катила, как цунами и откуда она взялась. Подняв глаза ,на того кто меня держит, увидела горящие от злости глаза Моргрета.
   -Извини.- Он поставил меня на ноги и поднял мой несессер.
   Кто-то закашлял на лестничной площадке и мы обернулись. Там стоял Мартин и меня опять захватывал гнев, это гнев Моргрета и я его чувствую.
   -Твоя сумка у тебя в комнате.- Впихнул мне в руки несессер и вылетел в дверь. Повернувшись к двери, гнев ушёл и в душе осталась пустота. Он принес мою сумку с книгами и застал Мартина с Наташей. Мартин медленным шагом стал возле меня.
   -Он успокоится. И не куда не денется.- Мартин опять шутил, но понял, мое не желание смеяться и ушёл.
   Постояв еще немного возле лестницы, направилась в комнату. Открыв дверь, увидела Наташу всю в слезах.
   -Чего ты плачешь?- Кинув все на постель, побежала к ней.
   -Он бросит меня.- У неё была истерика.
   -Нет. Я видела его в низу, он спокоен и шутит как всегда, только Моргрет в бешенстве.
   -Ты их встретила?- Наташа вытирала слезы и старалась вести разговор.
   -Да. Моргрет сбил меня с ног, но поймал, а когда увидел Мартина убежал.
   -Что, он сказал?- Она уже выпытывала информацию.
   -Принес мою сумку и все.
   -Как твоя сумка оказалась у него? И чего ты решила, что он в бешенстве?- Мы седели на её постели и смотрели друг на друга. Не буду ей врать, может и она мне скажет правду.
   -Ездила с Моргретом на побережье и у меня с ним какая-то связь.- Наташа не удивилась.
   -Что он тебе рассказал?
   -Все, что прочла в личном деле и немного о его детстве.
   -А про связь, кто тебе сказал?- Значит, от меня скрывают правду.
   -Джозеф, когда-то упомяну, но не объяснил что это такое.- Наташа молчала и кивала головой, давая понять, продолжай.- Эта связь усиливает все эмоции в два раза, когда Моргрет рядом и иногда я могу определить его чувства.- Наташа засмеялась.
   -Ты знаешь подсознательно, что он чувствует, а он еще может читать твои мысли. Они называют это связью, но это единство душ. У каждого есть своя вторая сторона, как день и ночь, когда ты находишь свою вторую половину, даже черную, ты не устоишь. Зло и добро есть в каждом, темный и светлый мир, и если ты свет, твоя половина во тьме.
   -Что за тьма?- Может у неё едет крыша.
   -То, что ты не должна знать. - Подруга замолчала, решив, что сболтнула лишнее.
   -Тогда расскажи больше про связь.- Наташа улыбнулась и начала тараторить.
   -Встретив Мартина, мои чувства обострились и мне видно со стороны, какие узы держат людей, это следствие связи. Мартин говорит, связь не возможно игнорировать. Мы идем по жизни и ищем свою часть души подсознательно, а когда находим, уйти не возможно. В основном связь убивает обоих. Их мир и наш плохо уживается, расстаться с нами не могут и защищать от самих себя не могут. Они считают, что люди добро, а они зло, но мне кажется есть люде чернее душой ,чем они.
   - Их мать умерла из-за связи?- Кто такие они?
   -Нет. Не могу объяснить, я обещала Мартину держать это в тайне.
   -Кто из вас зло?- Если один должен быть добрым, а другой злым. Кто я?
   - Мартин. Но связь, если ей не противится и жить вместе, будет делить все поровну. Как если вы с Моргретом рядом эмоций становится в два раза больше, его половина плюс твоя, и ты можешь забирать его ярость на себя. Две половинки одного целого и если погибает один, второй уходит за ним.
   -Но, почему погибают?- Все когда-то умирают, но тут идет речь о смерти в раннем возрасте, как Роза Калиостра.
   -Не знаю. Но Мартин и все остальные бояться найти свою половину среди людей. Мама их умерла. Какой-то дядя и тетя тоже. Такие случаи не редкость, особенно из-за таких, как Варгас.
   - Причем тут Варгас?- Такой поток информации, не могу поставить все на свои места.
   -У них старые счёты, а мы с тобой лёгкие мишени, для мести.-Наташа посмотрела на кольцо на её руке. Кольцо было серебряное и с большим белым камнем, старомодное, но раньше она его не носила.
   -Моргрет расскажет, мне кто они?
   - Если мне разрешит Мартин, сама расскажу. Он должен зайти через минут десять.
   -А что, случилось перед моим приходом?
   -Мы с Мартином лежали на постели и разговаривали. Вошёл Моргрет и устроил взбучку Мартину. Мартин его разозлил. Он кинул твою сумку и вылетел от сюда.
   -Из-за чего была взбучка?- Меня радовало посвящение в тайну, но и пугала своим масштабом.
   -Связь со мной. Обвинил Мартина, безответственным слабаком, и что всегда нарушает правила именно он, но это зашло слишком далеко.
   - Моргрет против вашей связи?
   - Нет. Он не одобряет его выбор.- Она замолкла.
   -Какой выбор?
   - Два варианта. Первый: стереть мне память и покинуть меня, быть рядом не заметно, охраняя от беды. Второй: посвятить в тайну, представить совету и жить под его охраной.
   - Мартин выбрал второй вариант.- Мне стало грустно. Что же выберет Моргрет, а может выбор уже сделан?
   -Да.
   В дверь постучали, мы вскочили с постели. Наташа поняла, кто пришёл, поправила волосы и вытерла глаза.
   -Входи.- Дверь открылась и вошёл Мартин.
   -Привет девочки.- Он улыбался. Подошёл к Наташе посмотрел ей в глаза и взял за руку.
   -Вы сейчас разговариваете?- Разговор без слов. Мартин за смеялся и посмотрел на меня.
   -Что-то похожее. Я читаю её мысли, и наши чувства помогают понять нам друг друга без слов.
   - Моргрет, читает мои мысли?
   - Если захочет, но боюсь, он избегает этого.
   -Почему?
   -Читая мысли, ваши чувства будут, как вода, перетекающая с одного сосуда в другой. Испытав это однажды, вы не сможете оторваться друг от друга.- Мартин улыбнулся и заглянул в глаза Наташе.
   -И когда связь возникает?
   -Мы рождаемся с ней. Постоянно ищем вторую часть себя, нас тянет к ней с детства и кто ищет, тот находит, а кто нет, тот обречен на одиночество и чувство пустоты. Люди называют это любовью, философы родством душ, а мы называем борьбой зла и добра.
   - А что является злом, а что добром?
   - Эта граница очень размыта. Для кого-то ты зло, а для кого-то добро и только нам решать, кто мы.
   Он был прав в нашем мире давно нет деление на зло и добро. У каждого своё определение добра и зла. Каждый живет по своему кодексу чести, придерживаясь закона.
   -А кто ты?- Мартин рассмеялся.
   -Ты подходишь моему брату. Сотни вопросов, все обдумать и потом принимаете правильное решение. Может лучше позволить решать все эмоциям.- Он посмотрел на Наташу.- Мне пора идти.- Поцеловал её в щёку и ушёл.
   -Он так и не ответил.- Наташа начала одевать черные брюки.
   -Вся его семья колдуны.- Она одела белую блузку и черные туфли без каблуков.
   -Постой, ты шутишь...- Что то такое я и подозревала, но не верила своей интуиции.
   -Нет. Мартин разрешил рассказать тебе все и кое куда завести.
   - Можно подробнее о колдунах.
   -Они не бессмертны и живут, как люди.- Наташа села и начала тараторить.- Отличаются сверхъестественной силой. У всех разная сила и зависит от их предков. Сила отца передаётся старшему сыну, а сила матери следующему. Это передается по наследству, и чем старше их род, тем они сильнее.
   -Постой. Их много таких?
   - Точно не знаю. У нас в университете есть несколько колдунов и ты сама испытала их силу. Варгас хотел тебя уничтожить при помощи своей силы, но тягаться с Моргретом ему не по силам.- Наташа смеялась.
   -Почему с Моргретом?- Они все колдуны. Может мир перевернулся?- Тогда в бассейне и коридоре?
   - Моргрет старший и он сильнее большинства колдунов.- Мой удивленный вид, заставил её продолжить.- Они тройняшки и сила их отца разделилась, не как обычно, поэтому их мать и умерла. Моргрет забрал всю силу отца, всего рода Калиостра и она будет увеличиваться, пока он не передаст её своему старшему сыну. Мартин получил малую часть силы, но сильнее Варгаса. Александр родился человеком, как мать и не имеет сил. Давай вставай, нам пора идти.- Мы встали и пошли из комнаты.
   -Куда мы идем?- Снова воспользовались потайным ходом мы оказались на улице.
   -Покажу, когда дойдем. Варгас заметил вашу связь и хотел тебя напугать, но увидев меня, хотел твоей смерти. Мартин сделал много оберегов для меня и они защищали тебя пока ты была рядом.
   -Значит ты мой ангел хранитель.- Наташа вела меня к старому заброшенному зданию возле Кеннеди общежития, которое всегда закрыто на реставрацию.
   -Была. Пока Моргрет не создал возле тебя защиту, через которую не пробьётся ни кто из Veritas .
   -Что за Veritas?- Мы подошли к заграждениям и Наташа достала связку ключей.
   -Тут они собираются, каждую пятницу поздно ночью.- Она открыла калитку и мы вошли, заперев за собой. Пройдя по дорожке мы уперлись в дверь, которая была приоткрыта.- Мы не первые.- Зашли в огромный зал, это была церковь, очень красивая и не было даже намека, что последние лет пятнадцать здесь идет реставрация. С наружи здание выглядит заброшенным, а в нутрии сверкает чистотой и убранством. Наташа повела меня к красивым резным воротам, за которыми оказалась винтовая лестница, ведущая в башню.
   -Кто они?- Ступени были узкие и темнота вокруг. Мы шли на ощупь, но Наташу эта тьма не пугала.
   - Силина в нашем мире есть вещи о которых мы не знаем, а они существуют.- Моё молчаниё она истолковала как знак что следует продолжить рассказ.- Например ты знаешь кто твой отец?
   - Нет. И ни когда не видела его.- Мне было тяжело говорить и идти стараясь не споткнутся.
   -Но он есть. Так и тут. Есть секретное общество под названием "Veritas" люди ничего о нём не знают и в его состав входят не совсем люди...
   - Только колдуны?
   - Это общество находится в Гарварде и в него входят только студенты тайного мира: оборотни, вампиры, ведьмы, суккубы и многие другие порождения ночи.
   - Наташа, вампиров нет.- Возможно, все сказки правда. Тогда откуда мифы и легенды о них.
   -Вампиры есть, просто они отличаются от созданного людьми стереотипа.
   - И какие они?- Мне было смешно, истерика была на подходе. И погружаясь в эти тайны, начинало приходить понимание Моргрета. Всё что я находила странного в нём, и его семье соответствовало её словам.
   -Это передаётся по наследству и они не убивают людей. Они могут стать бессмертными, но если захотят этого.
   - Ты полностью сошла с ума. Ты их не боишься?- Истерика началась. Она готова принять всех монстров, как друзей.
   - Нет. Мне страшно в присутствии их, но Мартин не даст им даже пальцем меня тронуть. Ты сейчас сама всё увидишь, воспринимай их, как людей которые могут стереть тебя в порошок.- Мы стояли у двери и Наташа открыла дверь.
   8 Правда
   Небесно-голубого цвета стены комнаты и яркое освещение, создавали образ неба. Но это был всего лишь коридор, очень длинный коридор, без мебели и заканчивающийся массивной деревянной дверью. Этот небесный коридор, куда он ведет? Может в рай, а может ад. Мой страх перед не определенностью остановил меня. Мой мир перевернулся, стал другим, а я этого не просила. Куда приведет меня моя любовь? Моргрет не хочет пускать меня за эту дверь, но если мне суждено попасть туда. Там мое счастье и моя погибель. Что выбрать? Идти в перед или вернутся назад. Наташа шла уверено, не страха, не сомнений, она не колебалась, распахнула дверь и обернулась на меня. В её глазах была уверенность в счастливом будущем.
   -Ты идешь?- Еле перебирая ногами пошла к ней.
   Мы вошли и увидели, за большим деревянным столом, Дэрака Варгаса. Он сидел опустив голову, но услышав наши шаги поднял голову и засмеялся.
   -Наше свидание, Силена состоится.- Дэрак встал из-за стола и подошёл к нам.
   Наташа начала пятится назад, и держа меня за руку, тянула за собой. Но мой страх ушёл и возникло, чувство превосходства над ним.
   -У меня свидание с другим колдуном.- Ступив шаг в перёд парировала я.
   - Но его сейчас нет тут, вы две не посвященные и мне можно сделать с вами, что угодно.- Он насмешливо улыбался.
   -Я тебя не боюсь.- Вздернув подбородок вверх, показала свою не приязнь к нему.
   -А зря. Тебе стоит бояться за неё.- Варгас сделал жест рукой, словно оттолкнул воздух в сторону, и мои уши взорвал душераздирающий крик Наташи.
   -Они здесь...- Она была прикована к стене у потолка и не могла пошевелится. Как он это сделал? Неважно. Как спасти её. Дэрак стоял и смеялся.- Беги за Моргретом...- У неё из рта побежала струйка крови.
   Быстро выбежав, услышала крики Наташи от боли, не теряя времени пробежала коридор, и бросилась во тьму лестница с криком.
   -Моргрет...- Не знаю как бежала по лестнице, но когда почти упала меня кто-то схватил и поднял на руки.
   -Что?- Мои глаза приспособились к темноте, Моргрет держал меня на руках, позади стоял Алексадр, с видом недоумия, а за ним Мартин с встревоженным лицом.
   -Там Варгас...- Мой голос сбивался из-за паники и бега.- Пытает Наташу.
   Мартин оттолкнул Александра и пролетел словно пуля мимо нас. Моргрет был не доволен ситуацией, но волновался обо мне.
   -Ты в порядке?- Александр побежал за Мартином.
   -Да. Быстрее туда. Только ты можешь остановить его.- Моргрет сузил глаза, но ничего не сказал и через несколько секунд мы оказались перед Дэраком, но позади Мартина. Он поставил меня на пол и к ним троим подбежал Александр. Наташа уже молчала, она была без сознания и вся в крови, белая блузка превратилась в алую и волосы пропитанные кровью склеивались.
   -Пусти её.- Злость Моргрета была ощутима даже в воздухе, но меня тянуло к Наташе.
   - Она нарушила правила.- Теперь Варгас вел себя гордо и удовлетворенно, зная, его за это не ждет расплата.
   -Пусти её, она моя.- Мартин готов был убить его, но его держал за плечи Александер.
   -Бери. Больно надо мне ваш человек.- Наташа начала съёзжать по стене, оставляя за собой кровавый след, её с поймал на руки Мартин, а Александр оказался возле меня.
   -Пошли. Надо уходить.- Он подтолкнул меня к выходу, но я уперлась и ждала Наташу.
   -Твой брат, нарушил правила.- Дэрак улыбнулся смотря на Моргрета и переводя взгляд на окровавленную руку Наташи, где было кольцо с белым камнем.
   -Это семейное дело и если об этом узнает, кто- из совета, тебе не жить Варгас.- Моргрет смотрел на Мартина, который достал крестик из-под блузки Наташи и что-то шептал, закрыв глаза. Ёе раны мгновенно затягивались, но кровь не исчезала.
   - О вашей любви к людям или о нарушении вами правил секретности.- Улыбка Варгаса исчезла и он оказался на стене, там где только что была и Наташа.
   -Ты знаешь, что я могу сделать с тобой прямо сейчас, тебя не найдут.- Моргрет смотрел ему прямо в глаза, которые пылали ненавистью.
   -Хорошо.- Еле бормоча сказал Дэрак и сразу же упал на пол.
   Мартин нес Наташу к выходу, а Александр стоял у двери и звал меня. Мне надо было быть рядом с Моргрето.
   -Так-то лучше.- Моргрет повернулся ко мне и улыбнулся. Только после этого я последовала за Александром.
   Когда передо мной снова возник мрак лестницы, меня за руку взял Моргрет. Мне хотелось прижаться к нему и забыть обо всем увиденном только что.
   -Осторожней.- Он сильнее сжал мою ладонь. И какое-то спокойствие и понимание было между нами. Точно знаю, он волновался за меня и рад, что со мной все хорошо. Мы действительно могли общаться без слов, чувства говорят правду, а слова могут лгать.
   Мы все вышли в церковь и услышали шаги. Моргрет отпустил мою руку и все волшебство исчезло, опять пришёл страх и нервозность.
   -Веди их через Северные ворота, там стоит машина.- Дав ему ключи, он смотрел на Александра, который кивнул ему в ответ и быстро повернул к другой лестнице, увлекая нас за собой.
   В полной тишине мы покинули здание и направились к месту встречи. Наташа не приходила в себя и Мартин постоянно шептал её на ухо. Александр шёл рядом, возле меня и мне пришло в голову, что с ним мы не знакомы, формально.
   -Я, Силена Рид, а это Наташа Воронина.
   -Александр Калеостра.- Он засмеялся.- Уже догадался, кто из вас кто.
   Мы прошли ворота и подошли к парковке где стоял белый большой автомобиль семейного типа, но времени рассматривать не было.
   -Надо её уложить.- Мы стояли возле открытой дверцы и мне казалось, это правильным.
   -Нет. Неси воду с багажника и аптечку.- Мартин обратился к брату, и то пошёл искать.
   -Что делать мне? Её надо переодеть и куда мы едем?- Меня тревожило её состояние.
   -Быстро беги и возьми вещей ей и себе. Мы к нам домой на пару дней.- Долго не думая и сломя голову побежала в общежитие. Ненавижу бегать тем более так далеко, но адреналин выделялся в кровь и ноги сами несли меня.
   Так быстро в своей жизни мне ни приходилось бегать, ни когда. Влетев в комнату, схватила спортивную сумку и начала кидать туда Наташину и свою одежду. Каждой: джинсы, спортивные штаны, свитер, по две футболки, по паре носков и нижнего белья. Сумка была собрана за считанные секунды и захватив широкую рубашку с теплым одеялом, мчалась к парковке. Почти у машины сбилось дыхание и медленным шагом, молча и слушая тишину, тащила свой багаж.
   -Как ты мог отпустить её одну. Ты совсем с ума выжил. Если с ней что-то случится.- Моргрет орал на Мартина. Мне не удалось сказать ни слова и мне пришлось идти дальше, прямо к нему, чтоб он заметил меня и не беспокоился.- Как давно она ушла?
   -С ней все в порядке, а тебе стоит решить, чего ты хочешь.- У Наташи были открыты глаза, но взгляд был устремлен только на Мартина, словно она видела только его. Крови на лице и руках уже не было, волосы были белые и мокрые. Сейчас переоденем её в рубашку и укутаем в одеяло, но с начало надо успокоить Моргрета. Мартин видел меня и все поняв, начал расстегивать пуговицы на рубашке Наташи. Когда моя рука коснулась ладони Моргрета, весь страх и тревога передались мне, он повернулся ко мне.
   -Ты...- Мы поняли друг друга без слов, и ему хотелось обнять меня, но он сдержал себя.- Все хорошо?
   В ответ на его вопрос, сжала его ладонь сильнее. Говорить еще не могла, но Моргрет сообразил что к чему, быстро взял сумку с моего плеча и отправился к Александру, который рылся в багажнике.
   -Наташа, помоги нам тебя переодеть.- Мартин пытался самостоятельно снять ей рубашку.
   Она откинула руку. Снимая рукав рубашки, было видно кровавые разводы по всему телу, где была рубашка. Мартин аккуратно снял второй рукав и мы общими усилиями надели чистую рубашку. К нам подошёл Александр, с двумя подушками в руках.
   -Давай положим её на сидения.- Протянул мне подушки.- Положи их и расстели покрывало.
   Кивнув ему головой, быстро запрыгнула в машину и, оказалось что тут два ряда сидений, приготовила ей место.
   - Силена, помоги снять с её штаны.- Мартин пытался стянуть их сам, но у него ничего не вышло.
   Дыхание восстановилось, но об этом вспомнилось, лишь увидев еще мокрые от крови штаны Наташи.
   -Она много крови потеряла. Ей надо в больницу.- Сняв штаны Наташе, Мартин понёс её в машину.
   -Не надо.- Он закутал её в одеяло и уложил себе на колени.- Моргрет её вылечит.
   -Твоя девушка, ты и лечи.- Моргрет стоял позади меня с Александром.- Силена залазь в машину, а ты поведёшь.- Александр по приказу брата направился на свое место, как и я.
   Села напротив Мартина, чтоб лучше видеть Наташу и закрыв дверь, ко мне подсел Моргрет.
   -Наташа спасала твою подружку.- Мартин кинул эти слова в брата, как упрек.
   -Кольцо матери и крест отца спасали их обеих.- Моргрет перевел на меня взгляд.
   -Да. Варгас пытался меня утопить в бассейне, а она меня вытащила.- Не ужели не спасет её? Тогда зло он.
   -Поверь, это не повод раздавать фамильные ценности.- Он смотрел мне в глаза.- Кольцо должно отдаться жене, того кто первый женится.- Смотря на Мартина и как бы отодвигаясь от меня, продолжал читать лекции, о поведении.- Кресты предназначены нашим детям для защиты.
   -Я женюсь на ней и крест дал ей свой, а не спрятанные, для потомства.- Мартин не любил слушать упреки брата, но чувство юмора не терял, даже держа на руках умирающую Наташу.
   Моргрет закрыл глаза и его губы начали шевелится, не произнося ни слова. Машина завелась и мы от ехали в направлении побережья. Минут двадцать была тишина, все молчали, тишину разрушил Александр.
   -Ребята, спереди началась гроза.
   -С ней все будет хорошо. - Моргрет открыл глаза и откинулся в сидении.- Поспит до приезда отца и проснется здоровой.
   -Спасибо.- Мартин поцеловал Наташу в лоб. Моргрет перевел взгляд на меня.
   -И что они тебе рассказали?- Он кинул взгляд на Наташу с Мартином.
   -Всё.- Вот час расплаты, вышвырнет меня из своей жизни или нет. Наташа выйдет замуж, а я даже не вспомню о ней.
   -Что всё?- Словно есть, то о чем они могли молчать.
   -О нас, о связи и о Veritas.- Мартин облегчил задачу мне.- Силена имеет право знать.- Он не спорил, а аргументировал свой ответ.
   -Ты не думал, что не ведение безопасней?- Моргрет был подавлен и не знал, как вести себя со мной, когда мне все известно.
   -Возможно.- Почему он решает за меня.- Но это моя жизнь и мне решать, как жить.
   Моргрет посмотрел мне в глаза, не знаю что он увидел в них, но успокоился. Может моя решимость быть с ним до конца, успокоила его.
   -Тебе надо поспать и решать все взвесив.- Разумно, но в грозу мне не удастся уснуть.
   -Когда проедем зону грозы, тогда и посплю.
   -Кажется, она не все знает. - Александр засмеялся.
   -Она знает все, просто не понимает наши возможности. - Мартин хихикнул.
   Моргрет взял меня за руку и почувствовал мой страх. Думаю, хотел этим сказать, все в порядке.
   -Грозы не будет. Можешь лечь тут, а я пойду в перед, к Александру.- Он отпустил мою руку и достал из под сидения маленькую подушку и покрывало.- Накройся и ложись. У тебя был тяжелый день.- Отдал мне все в руки и встал.- В вашем заговоре против меня, я не участвую.- И ушёл в полусогнутом состоянии на переднее сидение.
   Устроившись по удобней, мне в голову шли разные глупости. Как Моргрет сопротивляется связи и почему боится подпустить меня к себе. Безопасность это отговорка, самоё безопасное место возле него, он силен и может защитить меня. Сегодняшний день был самым тяжелым и самым счастливым, Моргрет поцеловал меня, признал нашу связь и он любит меня. Тайна раскрылась и все преграды рухнули, но остались его сомнения. Многие судьбы решились, но это не конец и почему они молчат о будущем. Зачем прячут нас у себя дома? С Наташей все ясно. А я? Что ждет меня? Варгас пешка, а вот кто такие совет. Калеостра сильны, но решили скрыть нас от совета. Чувство страха снова вернулось ко мне, не определенность пугает больше чем колдуны, вампиры, оборотни. Сон который пришёл ко мне, наверно проделки Моргета, но до сих пор мне не ясны их возможности.
   Меня разбудило чьё-то прикосновение. Не открывая глаз, поняла что Мартин выносил Наташу и задел меня.
   -Неси её к себе.- Моргрет стоял на улице и холодный ветер ночи врывался в машину.- Разбуди Силену.
   -Сам боишься.- Мартин смеялся и его голос удалялся.- Лучше принять и быть счастливыми вдвоем.- Перестав смеяться, с иронией в голосе продолжил.- Чем делать несчастной её, ну и себя.
   -Александр может ты?- Голос выдавал его муки и сомнения.
   -Нет. Подожди, пока сама проснется.- Младший брат, тоже уходил от машины.
   Моргрет сел на против меня и громко вздохнул. Неужели он так боится оставаться со мной.
   Зная его чувства, мне не известен ход его мыслей. Моргрет скрывает от меня правду. Стоит ли избегать наших чувств из-за его опасений.
   -Стоит. Ты уже давно не спишь?- Открыв глаза, заметила, он вдавился в сидение лишь бы быть по дальше от меня.
   -Ты так громко умолял их о помощи.- Сев и взяв в руки подушку, меня злило его поведение.- Ты опять лезешь ко мне в голову.- И швырнула в его подушку.
   -Думаешь мне нравится это делать?- Моргрет поймал подушку и улыбнулся.
   -Думаю, ты не можешь остановиться.- Начав вставать, запуталась в одеяле и его выражение лица, пойманного на лжи, подбивал меня на активные действия.
   -Ты не сделала выводов из случившегося.- Швырнув в него одеяло, мне надо было уйти, но я не смогла сделать этого.
   -Знаешь, ты не выносимый.- Моргрет растерялся, схватив одеяло. Мне так хотелось поцеловать его. Не думая, поставила колено между его ног, обхватила руками его лицо, приперев его к сидению, поцеловала. Он отвечал на мой поцелуй, а руками пытался отодрать меня от себя, когда понял, это бесполезно, толкнул меня на мое сидение.- А вот за это, тебя мало придушить.- Злость бурлила во мне и, вскочив с сидения побежала к дому. Лишь бы не заплакать. Который раз он меня отталкивает.
   Машина стояла прямо возле двери дома и через несколько секунд, я оказалась у двери. Открыла дверь, но порыв ветра захлопнул её и Моргрет оказался передо мной.
   -Ты думаешь мне легко.- Он взял меня за плечи и повернул к двери спиной, не давая возможности сбежать.- Думаешь мне этого не хочется.- И поцеловал меня.
   Все чувства смешались, злость, ярость, обида и мне хотелось быть ближе к нему. Он любил меня и страшился этой любви. Мои руки обняли его талию и он вздрогнул от прикосновения, словно электричество поразило нас. Моргрет переместил свои руки и теперь притягивал меня к себе, поцелуй стал страстным, нас просто захлестывало желание. Еще мы целовались, как он отступил от меня, разрывая наши объятья.
   -Этого больше не должно повторится.- У него лучше получалось брать себя в руки.- Я опасен для тебя.
   -Возле тебя безопаснее, ты не дашь меня в обиду.- Мне приходилось умолять его.
   -Только не для тебя. Все они в безопасности, кроме тебя.- Он махнул рукой на дом, давая понять, все кто в доме в безопасности.- Давай договоримся.- Идет на уступки, победа будет за мной.
   -О чем?- Мне виделся один вариант: мы будем вместе, но его вариант был иным.
   -Завтра я расскажу тебе все, что ты захочешь узнать, ни чего не скрывая.- Что же он попросит в замен.- Но ты перестанешь провоцировать меня, на... Он замолчал и мы поняли, что речь идет о нашей близости.
   -Хорошо. Только не читай мои мысли и тебе будет легче.- Надо придумать план, и будет лучше, если он не будет знать о нем.
   -Как замечательно, что ты не читаешь мои мысли.- Моргрет улыбнулся и открыл дверь, пропуская меня в перед. Его настроение меняется так быстро, что мне иногда трудно подстроиться под него.
   -А что, там хуже фантазии чем у меня.- Мы засмеялись. И зная расположение комнат, отправилась в гардеробную, разуться.
   -Тебе лучше не знать.- Он смеялся, и мы вместе пошли на верх.
   -А где будешь ты?- Может, мы будем вместе, и мне удастся откровенно поговорить с ним.
   -В другом месте.- Мы замолчали. Поднявшись по лестнице, мы пошли в обратную сторону от библиотеки. У него наверно опять разыгралось воображение, и он пытается загнать их подальше.
   -Ты почти угадала.- Моргрет смеялся открывая среднюю дверь.- Тут комната Мартина.- Он указал на дверь с права.- А тут Александра.- И он постучал в левую дверь.
   - Ты обещал не лезть мне в голову.- Мне тоже было смешно.
   -Не обещал. И ты сама знаешь, не могу остановиться.
   -Что?- Александр открыл дверь и был в одних трусах. Меня это смущало, и я отвернулась.
   -Где её вещи?- Он кивнул головой на меня.
   -Мартин отнес их к тебе. Всё?- Похоже, мы его разбудили.
   -Спокойной ночи.- Моргрет был вежлив с братом.
   - И вам тоже.- Александр хлопнул дверью. Моргрет жестом пригласил меня в свою спальню. И как тут не разыграется фантазия.
   Когда включился свет, я оказалась на весенней лужайке. Стены были выкрашены в насыщенный светло-зеленый цвет. Шторы и покрывало, на огромной кровати были зеленые, но темнее стен. Здесь вся стены была, как зеркальные двери на низу, это был шкаф в стене. Возле окна стоял стол для компьютера, но пустой.
   -Там ванная.- Моргрет указал на дверь в углу.- Я пошёл. Спокойной ночи.- Он вышел с комнаты ,тихо закрыв дверь.
   Оглянувшись, стало понятно, он тут давно не живет, нет признаков проживания. Мои вещи лежали на постели. Надо было подумать и смыть с себя кровь Наташи, которую заметила только сейчас. В душе мои мысли были заняты воспоминаниями того страстного поцелуя, и создание плана отпало на потом. Надев, шёлковую, короткую, красную ночную, улеглась в постель. Мне не удавалось уснуть, закрывая глаза видела Наташу всю в крови, и смотря в потолок ждала пока усну.
   9 Бессонница
   Когда услышала первые раскаты грозы, меня пробрала дрожь. От страха, залезла с головой по одеяло, сначала мне показалось, гроза стихла, но потом последовал звук ливня в окно. Вылезла из под одеяла и звуки вернулись: дождь барабанил за окном, ветер пытался снести дом, а от каждого раската грома я дрожала от страха. Меня всегда пугала гроза и засыпать мне приходилось под одеялом, но эта гроза была ужасней, тех которые мне доводилось видеть. Может мне включить музыку громче и затянуть шторы, чтоб не видеть и не слышать грозу. Тут нет музыки и мне лучше пойти в низ и включить кино. Надев шёлковый халат, который почти доходил до колена и завязывался только поясом. Возможно, меня кто-то встретит и лучше выглядеть хорошо. Тихонько спустилась с лестницы, включила телевизор и нашла канал с фильмами и сделала громче. Звуки фильма заглушили гром, но небо освещалось молнией, мне надо было задвинуть шторы. Встав и не успев сделать шага, меня кто-то позвал.
   -Силена?- Александр стоял на лестнице и смотрел на меня.
   -Да.- Мне было не ловко, и объяснения вырвались сами.- Я боюсь грозы, и не могу спать.
   - Это не поможет.- Он смеялся и указывал на шторы и кино.
   -Так ни чего не слышно и не видно.- Александр спустился и уселся на диван, взяв пульт в руки.
   -Что смотрим?- У него была улыбка как у Мартина.
   -Какую-то комедию. А ты что тут делаешь?- Может, следит за мной или слишком громко идет фильм.
   -Мне тоже мешает шторм. Надо разбудить Моргрета и все закончится.
   -Объясни.- Мое удивление сквозило в словах.
   -Садись.- Усевшись с другой стороны дивана, мне хотелось правды.- Он сегодня разошелся, наверно это из-за тебя.- Александр говорил медленно и вдумываясь в каждое слово.- Когда он спит, его сила не контролируется, и может проявляться так.- Снова выдавленная из себя улыбка.- Хотя последний раз такой шторм мы видели в детстве, пока Моргрет не научился контролировать силу.
   - Если его разбудить гроза закончится?- Сила контролирует погоду и что ещё им подвластно...
   -Да. Я шёл будить его и встретил дрожащую от страха тебя.- Мы засмеялись.- Думаю, он спит в веранде.
   -Что будет дальше?- Скажет мне правду или нет .
   -Должен решать Моргрет.- Александр понял меня и задумчиво посмотрел в сторону веранды.- Мы не имеем права рассказывать людям, пока они не станут членами семьи. Мартин сначала должен был женится, а потом открыть ей правду и представить совету. Теперь будем надеется, что Варгас будет молчать. Завтра приедет отец и мы все получим по заслугам.- Улыбка появилась на его лице.
   -А если совет узнает?- Каждый раз, когда небо озарялось молнией, я вздрагивала, но хотелось расспросить его.
   -Сотрут вам память, а нас накажут. Наташу это не коснется, она почти член семьи.
   -Как накажут?- Александр засмеялся.
   -Волнуйся за свое будущее, а не его. Тебя лишат воспоминаний и это самая низшая степень наказания, а тебя волнует, что будет с нами.- Меня действительно беспокоило их будущее и мне пришлось кивнуть головой, чтоб он продолжил.- Лишат голоса в совете, причем всю семью, и не которых преимуществ, в вашем мире.- Он говорил словно это пустяки.
   -И что за преимущества?- Из-за братьев он лишится расположения в обществе и даже не держит зла на них.
   -Отец перестанет быть сенатором, а мы получим обычную жизнь человека без блестящей карьеры. Всех нас исключат из Гарварда, наложат много запретов, особенно на Моргрета. Надежда есть, что ты останешься с нами, но очень мала. Узнает совет, и мы не сможем защитить вас.- Мартин испортил жизнь всей семье, а может все уляжется, если Варгас будет молчать.- Дэрак не плохой колдун, но одержим манией величия, как и все Варгасы. Они правят советом уже много веков и, не разу, никто из них не исключался из него. Калеостра сильнее их, но у нас, есть привязанность к людям, и за это нарушение нас почти нет в совете. Зная о силе Моргрета все Варгасы пытались его уничтожить, и похоже младшему удалось.- Молчание повисло в воздухе.- Пойду будить Моргрета, а то ты уже замерзла. - Он встал и направился к веранде.- Иди спать, сейчас все закончится.
   -Что они сделают с ним?
   -Он не сможет быть с тобой и рассказать тебе правду, если конечно оставят тебя в живых, а для него это худшее наказание. Варгасы очень влиятельны в обоих мирах и, даже если бы Моргрет убил Дэрака, погибли бы мы все и там же, на месте. Представители совета не дали бы нам уйти, особенно вампиры, с которыми они породнились. Моргрет не устоял бы против стольких волшебников и вампиров, рискуя нашими жизнями. Завтра все решится.- Александр посмотрел в окно и продолжил идти к двери.
   Быстро встав с дивана, я пошла по лестнице и решила зайти в библиотеку. Взять почитать, все равно не смогу уснуть. В библиотеке горел камин, а на диване спал Моргрет. С начало мне пришло в голову, что надо уйти, но спящий он просто притягивал меня. Знать, что видишь его может в последний раз таким спокойным и расслабленным. Подавшись чувствам, мои ноги сами понесли меня к нему. Мое сердце вырывалось из груди смотря на него, волосы растрепаны, глаза закрыты, на его лбу было несколько капель пота, и так хотелось прикоснутся к нему. Моя рука сама потянулась и смахнула пот, но больше остановиться не было возможности. Сидя возле него и любуясь им, в голове билась одна мысль, что это сон. Моя рука скользнула ему на грудь, сильная и накаченная, мне так хотелось прижаться к нему. И тут мое внимание привлекла тишина за окном, я подняла взгляд и на меня смотрели черные, прожигающие на сквозь глаза. В моей голове все смешалось, меня поглотила страсть, мне хотелось его целовать, ласкать... Моргрет не дал мне возможности думать. и как можно о чем то думать, если тебя целует такой мужчина. Наш поцелуй дал выход его чувствам, и с какой страстью он перевернул меня. Оказавшись на диване, прижатая горячим телом Моргрета, мне казалось это сон. Мы целовались, когда его руки заскользили по мне, даже не зная как, но мой халат плавно падал на пол возле камина. Он поцелуями покрыл все мое лицо, и мне хотелось сказать,- я люблю тебя.- Наши тела были так близко и понять, что чувствуем мы было не возможно, словно мы одно целое.
   -Я тебя люблю.- Эти слова Моргрет прошептал мне на ухо, и повторял словно заклинании целуя меня и все ближе опускался к декольте ночной. Дыхание сбилось и желание накрыло нас. Это сон и мне не хочется просыпаться. Моргрет сел и посмотрел на меня, его вид был испуганным, часто моргал глазами и потер их руками. Он еще касался меня и с уверенность могу сказать, Моргрет думал, все это происходит в его сне. Хотя мне хотелось продолжения этого сна, он отсел от меня подальше и взялся за голову. Мои чувства ещё бушевали и тело требовало продолжения, заставляя меня лежать молча.
   -Что ты тут делаешь?- Моргрет даже не посмотрел на меня, но явно прикладывал большие усилия в контроле над собой.
   -Пришла взять книгу.- Мне не хотелось много говорить, когда его поцелуи еще горели на моей коже.
   -Тебе ночью нужна книга?- Его голос был груб. Как можно говорить о любви, а потом так поступать.
   -Мне не удалось уснуть из-за сильного шторма за окном.- Мой гнев был ответом на его тон.
   -И где твоя книга? Он смотрел на меня. Моя голова опустилась, и к глазам начали подходить слезы.
   -Увидела тебя...- Моргрет отверг меня, хотелось спрятаться и плакать от обиды. Сколько он будет издеваться над моими чувствами.- И не смогла уйти.- Слезы хлынули. Надо было уходить, схватив халат с пола и надев его, пошла к выходу, не подымая головы.
   Выйдя с библиотеки начала вытирать слезы руками, и заметила Александра у дверей спален. Мне не хотелось, что б все видели мои слезы. Ступив на лестницу, позади послышались шаги.
   - Зачем ты её пустил ко мне?- Голос Моргрета был как гром, и что-то закололо в икрах и мои ноги подкосились. Звон разбитого стекла звенел в ушах, ноги не двигались, я лежала на полу в холе, мои ноги были в крови, а из ран торчало витражное стекло. Глаза продолжали плакать, толи от обиды, толи от боли. По лестнице бежал Моргре, ко мне. Все стало ясно, он разбил витраж и должен быть ранен. Его сила опасна и может покалечить всех окружающих.
   -Ты цел?- Мой вопрос застал его врасплох. Он сел возле меня и начал доставать осколки с моих ран.
   -Да. Где еще болит?- На нем не было не царапины и волнение спало. Витраж лопнул за его спиной, а на нем нет порезов. Чему тут удивляться, мне много не известно о его способностях. У меня болело все, и слезы катились по щекам.
   -Везде. Александр как?- Моргрет взял меня на руки и положил на диван, когда его голое тело прикоснулось ко мне, боль стала терпимой.
   - Он уже привык.- Грусть в его голосе, словно вина за все лежит на нем.
   -И я привыкну. - На лестнице появился Мартин и Моргрет повернулся к нему, тот ему кивнул. Опять эти их штучки, почему не сказать в слух.
   - Иди чини витраж и оденься.- Мартин улыбнулся и подошёл, ко мне.
   Моргрет развернулся и отправился на верх. Ему было тяжело смотреть на мои мучения, но почему не излечит меня.
   -Братец, у меня нет так много силы, давай его мне.- Протянул руку Мартин.
   Одним движением руки Моргрет сорвал с шеи крест и дал его брату, а потом молча ушёл.
   -Почему он ушёл?- Мне было тяжело говорить, но как он мог бросить меня.
   - Он больше ни чего не может сделать.- Мартин одел крест мне на шею и взял за руку, закрыв глаза .
   - Ты не смог вылечить Наташу, а он смог.
   -Я с Наташей связан, и моя сила не влияет на неё.- Мои раны начали затягиваться и боль начала проходить.- Так и Моргрет не может вылечить тебя. Он создал вокруг тебя защитное поле, которое не пропускает к тебе сверхъестественное, а стекло таким не является. Моя сила не велика и Наташе не угрожает... Ты видела проявления его силы, когда он нервничает. Контролировать такую силу, когда все летит к чертям, очень тяжело. И на мой взгляд, братец не плохо справляется.- Мартин переводил все в шутку. Мне нравилось его чувство юмора. - Хотя наверно на улице работы на весь день. Твои раны затянутся к утру, а теперь тебе надо поспать.- Он подмигнул мне, чем вызвал мою улыбку. Все таки, он баламут и весельчак.- И Моргрету лучше побыть одному, без твоих чар...
   -Его мучает чувство вины. Он винит себя во всем, но это не его вина...- Мои глаза закрывались и были слышны только голоса. Мартин погрузил меня в сон.
   -Завтра сама скажешь ему это.- Он встал и ушёл.
   Потом кто-то положил мне подушку под голову и накрыл одеялом, очень нежно стараясь не шевелить меня. Когда горячие губы прикоснулись к моему лбу, стало понятно, это Моргрет и с чувством блаженства я уснула. Не знаю, сколько мне удалось поспать, но разбудили меня горячие прикосновения Моргрета. Он гладил меня по волосам, откидывая пряди с лица. Мои глаза открылись и попали в плен его черных глаз. Мы любовались друг другом, не желая терять нашу связь. Он улыбнулся, и пододвинув одеяло сел на край дивана, возле меня.
   -Ты снова поймала меня в момент слабости.- Выражение моего удивления, развеселило его.- Ты удивлена?
   -Конечно. Просто, я чувствую, когда ты рядом и мне лучше, но ты то гонишь меня, то приручаешь. Мне бы, не много, определённости не помешало и ты обещал мне правду.- Мне пришлось сесть, чтоб выглядеть убедительней.
   Моргрет сел на место подушек, которые откинул в сторону, и обнял меня прижимая к себе.
   -Так достаточно близко?- Я расслабилась в его объятьях, и он истолковал это, как мой ответ.- Мои чувства и эмоции, ты знаешь, но мотивы тебе не известны. Мне хотелось, что б твоя жизнь не касалась моих проблем.- Моя голова лежала у него на груди и удары сердца выдавали его возбуждение. Мы обнявшись сидели на диване.- А теперь, то чего я боялся случилось, и мне хочется все исправить, но не могу. Отец должен был приехать два часа назад и вывод напрашивается сам, его вызвали в совет. Сейчас они решают нашу судьбу.- Моргрет прижал меня сильнее, словно у него пытались выкрасть самое дорогое в его жизни.- Варгасы добились своего, последние из Калеостра покинут совет. Вампиры займут наше место и шансов вернутся назад, не будет.
   -Почему это так важно? И расскажи причем тут вампиры?
   - Когда-то в мире правили колдуны, вампиры, оборотни, суккубы то есть язычество. Каждый человек покланялся своему богу. Но вражда и войны вспыхивали между нами за земли, людей и по каждой мелочи. Тогда три великих волшебника решили создать безопасный мир для нас и людей. Варгасы привлекли на свою сторону вампиров, породнившись с ними, в следствии, стали слабее. Минкары привлекли оборотней, а Калеостра людей. Было заключено, лучше править людьми, которые не представляют такой угрозы, как существа нашего мира , все кто не повиновались были убиты. Так и возникла привилегированная верхушка общества людей во главе с языческими богами.- Моргрет улыбнулся, и ирония в его голосе была искренней.- Мы живем в тайн, наш мир не подпускает к себе людей. Минкары все погибли, а нас осталось не много и то лишенные голоса, мы тоже погибнем. Теперь правят Варгасы и вампиры... Вампиры обычные люди, пока в них не просыпается их ген. Их природа начинает брать свое после двадцати лет плюс минус год. Они сильнее и быстрее людей, обладают ловкостью, неуязвимы, бесстрашны, лучше видят, лучше слышат. Их генетика совершенствует тело, но не дарит бессмертие, они стареют и умирают, как люди, но могут получить бессмертие.- Мы молчали, мне хотелось слушать и слушать его. Моргрет повернул мое лицо к себе.- Ты не уснула?- Он улыбался и чмокнул меня в губы.
   -Нет. Продолжай мне интересно.- Мне хотелось продлить этот момент, и неожиданно, словно не смог сдержаться впился в мои губы. Мои руки оказались у него на шеи, притягивая к себе, и отказывались отпускать его, но он не спешил отрываться от меня. Мы пытались прижаться ближе друг к другу, не разрывая поцелуя, словно в последний раз. Моргрет уложил меня на диван и быстро вскочил.
   -Подожди минутку...- Он пытался успокоиться, и меня это рассмешило.- Ты смеёшься?- Его удивление сопровождалось смехом.- Сейчас обижусь и уйду.- Обхватив за шею, я потянула его на диван. Мы с хохотом упали на диван, и Моргрет привалил меня своим телом.- Теперь тебе не уйти.- Он страстно целовал меня в губы, сдерживая страсть, боясь причинить вред.
   -А мне и не хочется.- Мы смеялись, Моргрет взял себя в руки, сел на диван и опять обнял меня.- Теперь хочу послушать о тебе.
   -Родился в этом доме. Рос здесь до шести лет с братьями и маминой сестрой, пока не пошёл в школу. Каждое лето провожу тут.- Я его щипнула, мне хотелось подробностей, детских рассказав.- Когда-то мы с Мартином потопили баржу.- Моргрет усмехнулся.- Мы хотели половить волну на досках, но шторма не обещали и мы его устроили. Погода была хорошая, и баржа подошла близко к берегу, а там мы на досках. Волны были большие и матросы не справились с управлением.- Его смех радовал мое сердце.- Наказали всех троих, хотя Александр даже не участвовал.
   За окном было светло, а на мне все еще была соблазнительная ночная, которая сводила Моргрета с ума. Если я переоденусь, он изменит свое поведение или нет. Как изменилось все за ночь? Теперь передо мной совсем другой Моргрет. Может, что-то случилось, пока я спала. Мне так хорошо с ним, что не замечаю все вокруг.
   - Мне иногда обидно, за не заслуженные наказания, но зато так весело смотреть, как вы влипаете в неприятности.- Александр стоял на лестнице и хохотал. Сегодня на нем были пляжные шорты ярко жёлтого цвета и белая майка с замысловатым рисунком. Он был довольно привлекательным человеком, но как ему жилось среди колдунов?
   -Через час нас снова накажут, ты с нами?- Моргрет накрыл меня одеялом, спрятав от посторонних глаз.
   -Да. Всё равно ты все возьмёшь на себя, хотя виноват Мартин.- Он направился на кухню.- Извините, что помешал, но мне хочется есть. И ваших подружек то же кормить надо, они люди.- Александр скрылся в кухне.
   -Он прав. Наташа хочет есть.- Мартин стоял на лестнице и улыбался, глядя на нас.- Пойдем готовить завтрак, братец?- И направился, в след за Александром.
   -Иди переоденься, я жду тебя на кухне.- Моргрет прошептал мне эти слова на ухо и поцеловал в лоб уходя за братьями.- Отец уже едет и нам есть, что обсудить.
   Мои ноги понесли меня в комнату, и наверно вприпрыжку от счастья, переодевалась и приводила себя в порядок. Нацепила на себя голубые джинсы и белую майку, другой одежды у меня не было. Ни чего, не видя и не слыша от радостного возбуждения, не сразу заметила наблюдателя.
   -У вас все хорошо?- Наташа стояла в дверях и наблюдала за мной.- Ты светишься от счастья.
   -Наше счастье не долговечно и наслаждаюсь моментом.- Тяжело вздохнув, подошла к ней.- Ты здорова?
   - Да. Со мной все хорошо и благодаря тебе.- Мы спускались в кухню.- Мартин уже получил нагоняй от отца. И совет принял решение, которое нам пока не известно. Уже ничего не изменишь, но Мартин хочет сжульничать.
   -Как?- Мы зашли в кухню, где кипела работа.
   Моргрет что-то жарил на плите, скорее всего блины. Мартин ставил на стол бутерброды, повидло, посуду и печенье. Александр варил кофе.
   -Если они сотрут вам память, то можно привлечь вампира и ваши воспоминания вернутся.- Мартин улыбнулся и отодвинул два стула, для меня и Наташи.- А если другое наказание, то Моргрет воспользуется старинными заклинаниями.- Он уселся напротив Наташи.- Где мои блины?- Этот шут подымит настроение любому, своей улыбкой и веселым настроением.
   -Моя сила вернет, только одну и это не жизнь, а существование.- Блины по воздуху легли каждому на тарелку. Класс, сила облегчает жизнь.
   -Кому кофе?- Александр поставил кружку перед собой. Все молчали.- Похоже, один я не выспался.- Все дружно засмеялись.- В следующий раз и меня усыпите.
   -На тебя это не подействует. Моргрет с детства на тебе экспериментировал защиту.- Мартин принялся есть, не дожидаясь других. Мой осуждающий взгляд был направлен, на только что севшего за стол Александра.
   -Он всегда нарушает порядок.- Младший брат, тоже начал есть. Моргрет сел возле меня и начал есть.- Всем приятного аппетита.
   У нас всех не было семейных завтраков, но этот именно таким и был. Мы ели и смеялись с рассказов Мартина. В их семье он весельчак, умеет поднять настроение любому. После окончания завтрака мы дружно убрались в кухне, и пошли в сад, убирать после бури. О такой семье мечтала их мать...
   10 Решение
   Это напоминало сказку: все цветы сами занимали свои места, листья возвращались на деревья, все становилось, таким каким выглядело вчера, словно и не было грозы. Моргрет лишь улыбался и продолжал наводить порядок в саду, и на территории принадлежащей им. Его сила просто фантастическая, она не так опасна, с ней можно делать много хорошего. И в моей памяти всплыло слово из характеристики Моргрета " Великий". С его силой можно добиться многого, если бы не встреча со мной, стать великим колдуном ,о котором слагали бы легенды. Моргрет был счастлив и наслаждался последними мгновениями счастья.
   Когда улыбка погасла на его лице, все стали серьезными и подошли к дому.
   -Ты их пустишь?- Мартин обеспокоено смотрел на Моргрета.
   -Нет. Они не войдут, пока я жив.- Моргрет открыл дверь, приглашая всех в дом.
   -Они явились за ними.- Александр спрашивал у братьев, смотря на нас с Наташей.
   -Хотят исполнить наказание лично. Им Моргрет, как кость в горле. И Варгасы хотят показать свое влияние.- Мартин плюхнулся на диван, с усмешкой на лице.
   - Пока мне не будет известен приговор, они не войдут, а дальше мы решим что делать.- Моргрет обнял меня, чувство тревоги спало.- Они не станут развязывать войну из-за защитного щита, который не пускает их.
   -Через сколько будет отец?- Александр уселся на диван и включил телевизор.
   -У нас есть двадцать минут.- Мартин усадил Наташу возле себя и обнял.
   Мы с Моргретом сели на кресло возле окна. Нам не было видно телевизора, но его ни кто и не смотрел, все пребывали в своих мыслях, думая о будущем. Наше молчание длилось, пока не открылась входная дверь, и не вошел мужчина. Когда он вошёл в холл, Александр выключил, телевизор и все встали, повернувшись лицом к Симону Калеостра. Он выглядел старше Джозефа на лет шесть, семь. У него волосы черные, как у Моргрета, но с проседью. Подтянутый и высокий, так будет выглядеть Моргрет в такие годы. Внешний вид их отца подтверждал его пост в сенате, черный авторский костюм, рубашка и галстук и очки, которые ему шли.
   - Вижу, вы все живы и здоровы.- Его голос был похож на Мартина, но без шутливой манеры. Он осматривал меня и Наташу.- Даже, не буду спрашивать, кто виноват. Вы всегда покрываете друг друга. Скажу одно: вы исключены из Гарварда, меня сняли с поста, теперь вы будите зарабатывать на жизнь сами и без помощи силы, вам это ясно.
   -Что будет с Силеной и Наташей?- Моргрет сильнее сжал мою ладонь, готовясь к худшему.
   -Русскую они считают мертвой, а Силене сотрут память.- Все вздохнули с облегчением.- Ей сохранили жизнь, благодаря влиятельным друзьям Джозефа в совете, а не вам.- Как же мне раньше в голову не пришло, Джозеф знает о них, покрывая их он все знал.- Завтра они явятся и организуют авто-катастрофу, в которой, вы все погибните, а Силена потеряет память. Вы выберите самые не заметные профессии и будите жить человеческой жизнью.- Он сморщил лоб, смотря на Наташу.- Тебе мы поможем остаться мертвой для совета, но лучше тебе очистить все свои счета и перевести на новоё имя. Вы с Мартином будите жить здесь в безопасности, а Александр поедет со мной в Вашингтон. Моргрет, думаю, последует за Силеной.
   -Я не поеду с тобой. Мне будет хорошо и здесь.- Первый раз мне довелось услышать злость в голосе Александра.
   -Они опять втянут тебя в не приятности. Ты всегда расплачиваешься за их нарушения.- Симон видел в нем свою жену, которую надо защищать, как человека.
   - Мы всегда были вместе и сейчас примем это вместе. Ты не знаешь, что такое быть человеком и мне не надо твоей жалости и защиты. Мое решение тоже имеет значение, мы все решаем втроем, а ты всегда лишал меня голоса, за то что я человек. Этого не повторится, мое место с братьями.- Все молчали и ждали, кто первый заговорит.
   -Хорошо оставайся с Мартином.- Симон глубоко и тяжело вздохнул.- Теперь давайте обсудим план действий и познакомимся.- Улыбка была усталой и натянутой.
   - Иди отдохни с дороги, а мы сами все продумаем и сообщим тебе.- Моргрет всегда все берет на себя, будь то вина или забота о ближнем. Так кто из нас зло? Для меня он самый добрый и отзывчивый, но для других вежлив, галантен и справедлив. Может зло я? Почему Джозеф не сказал мне ни слова о связи, может во мне больше мрака чем света. Симон отправился в верх по лестнице. А меня нежно поцеловал Моргрет в шею и прошептал на ухо.- Не грусти и выкинь эти мысли с головы, у нас и так мало времени на прощание.
   -Куда пойдем?- Александр был не весел, но хотел снять напряжение.
   -На пляж.- Мартин поцеловал Наташу.- Надо показать владения новой хозяйке.- Все засмеялись.
   Я Наташа и Александр отправились на пляж, а Моргрет и Мартин обещали догнать нас. Пройдя через сад, мы оказались в лесу. Наташа быстро нашла тропинку, ведущую к океану, наверно Мартин её уже сюда водил. Вид на пляж открывался потрясающий, океан был спокоен, только редкие волны набегали на золотой песок. Когда мы начали спуск к пляжу, Мартин и Моргрет догнали нас, неся большие пляжные сумки. Мое настроение упало, мысли о расставание не выходили из головы. Как мне жить дальше? Моя судьба с ним, а мне сотрут все воспоминания о нем.
   -Ты не будешь помнить меня.- Моргрет держал меня за руку.- Но ты можешь вспомнить меня, если у тебя в роду есть кто-то из нашего мира.
   -Чувство одиночества и пустоты всегда будет со мной?- Наш разговор слышали все и молчали.
   -Да. Но я всегда буду рядом.- Он кинул сумку на песок и обнял меня.- Ты не будешь видеть меня, но я стану твоей тенью.- Обхватив мое лицо руками, Моргрет смотрел мне в глаза.- И если ты вспомнишь меня, просто позови, и я приду.- Слезы покатились по моим щекам. Он меня обнял и утешал словно ребенка. Все ушли купаться, оставив нас с Моргретом на пляже, нам многое надо было обсудить, и они поняли это. Вода была теплая и Наташа визжала когда её окунали в воду. Им было весело, и смотря на них мои надежды крепли.
   -Если встречу тебя, то мои чувства будут такими же к тебе, как сейчас?- Всхлипывая, спрашивала я.
   -С меня возьмут обед, который нельзя нарушить. И я не смогу рассказать тебе о себе, даже имя свое назвать. Но приближаться можно, если ты меня не увидишь.- Моргрет гладил меня по волосам, а в его чувствах было гораздо больше боли и тоски чем у меня, вина съедала его из нутрии.- Джозефу не безразлична твоя судьба, он постарается помочь нам.
   - Как долго?- Меня интересовало, сколько времени займут воспоминания, месяц, год или больше.
   -Все упирается в то кто твой отец. И твою родословную. Но пока ни кто, ни чего не вспомнил.- Он сильнее прижал меня к себе.
   -Ты уже встречался с этим.- У них привязанность к людям и такое уже наверно случалось.
   - Родной брат отца, Мейсон, был связан с человеком, Джессикой, и не хотел обрекать её на жизнь, как у нашёй матери. Она почти раскрыла его тайну, и тут вмешались Варгасы. Ей стерли память, она вернулась к обычной жизни, а Меейсон везде следовал за ней. Когда она вышла за муж, родила двоих детей, он не смог больше находится рядом. Его тянуло к ней, но боль которую он испытывал видя её счастливую семью, убивала его, и он осел у нас здесь. Через месяц он решил проверить, как она, но нашёл лишь надгробие семьи Стойн.- Меня всю окатило страхом.- После того, как он её оставил, через пару дней, вся её семья разбилась в автокатастрофе, и ни кто не выжил. Мне кажется Варгасы приложили к этому руку, зная что Мейсон не захочет жить после такого, они убили всю семью... И поэтому, тебя я не оставлю, как больно мне не будет.- Моргрет поцеловал меня в волосы.- Тем более, Дэрака не исключат, и он будет искать повод, что б уничтожить нас.
   - А где сейчас Мейсон?- Как он смог жить после такого и нашёл ли он виновных.
   - Мейсона убили Варгасы. Он нашёл доказательства причастности Шона Варгаса к аварии и хотел предоставить их совету, но на совет он не дошёл. С помощью силы он убил четверых напавших, но их было больше, и волшебники помогали нападавшим. Его тело нашли искалеченным с телами: двух вампиров, оборотня и гарпии. Бой был жестокий, сила Мейсона была равна моей, он был сильнее любого Варгаса, думаю все они присутствовали там. Шон Варгас исчез после этого, Мейсон убил и его, но они это скрыли. Объяснили, кучка противников волшебников напала на Мейсона и убили его. Но все Калеостра понимали, без помощи хотя бы двух волшебников его не могли сокрушить. Доказательств не было, но мы перестали ходить по одному и теперь Калеостра держимся вместе. Варгасы открыто не объявили войну, а уничтожают нас по одному. Теперь весь наш род лишён голоса в совете и скоро нам придется защищаться.
   -А сколько еще Калеостра есть.- Мне было страшно за Моргрета и их жизнь могла оборваться. А еще Наташа, Мартин и Александр они уже стали мне родными.
   - В Вашингтоне живет сестра отца Кармен, у неё три сына, они не так сильны, как мы. И еще два кузена отца, но они избрали путь Мейсона, следовать за людьми до конца жизни. Все исключены из совета из-за людей.- Моргрет иронично усмехнулся.- Кузены очень сильны и постоянно скрываются после случая с Мэйсоном, но мы знаем где они.
   -Мне придется учится с Дэраком, доже не зная что он враг.- Может и в правду, мне все забыть и вернутся к пустой и скучной жизни.
   - Не бойся.- Моргрет усмехнулся и снова поцеловал меня в волосы.- К нему мне можно применять силу и он не подойдет к тебе даже на пять метров.
   -Ты надеешься, что я все вспомню.- Моя уверенность ослабла, если ни кто не вспоминал, то и мне это не удастся.
   -В тебе есть, что-то от нас. Какой-то скрытый внутренний стержень, который проявляется в экстремальных ситуациях. Ты не испугалась перечить Варгасу и его сила не смогла убить тебя. Думаю твой отец, оставил вас из-за своей связи с Verutas , но я могу ошибаться.
   -Силена, обычная девушка, без ваших заморочек.- Наташа села на покрывало рядом с нами. На ней было желтое бикини, и даже её размера. Где она взяла его?
   -Моргрет лучше чувствует, чем ты.- Мартин сел возле Наташи и обнял её.
   -Может у неё в родне есть люди вышедшие из волшебников, как я.- Александр улегся на шезлонге. Все три брата без одежды выглядели как атлеты, но Моргрет был сексуальнее.
   - Какая разница, мы ведь можем ей вернуть память.- Мартин обратился к Моргрету.- Немного колдовства и все.
   -Они возьмут обед с каждого из нас, даже с Джозефа.- Моргрет всегда все предвидел.
   -Но меня они считают мертвой. Я сменю имя, немного внешность и мне можно будет все ей рассказать.- Наташа становилась, баламуткой, как и её любимый.
   -Мне и так придется вложить много сил, что б они не поняли, что ты жива. Ты думаешь Силена, поверит рассказу о Veritas и не сочтет тебя сумасшедшей.- Моргрет начал смеяться.
   -Я точно сдам тебя в психушку.- Мне тоже стало смешно.
   - Ей давно туда пора.- Александр заходился от смеха.
   -С вами, точно туда попадешь.- Наташа и Мартин смеялись от души.
   Сидя в объятьях Моргрета и смеясь с новой семьёй, мне хотелось остановить время. Вот оно моё счастье: мужчина всей моей жизни рядом, подруга с которой можно идти в бой и приобретенные братья, но почему счастье только миг. Мои мечты сбылись и не сбылись, завтра все забудется и мечты останутся мечтами. Как жить дальше, если уже ощутил счастье, но потерял его. Может мне не удастся вспомнить Моргрета, но как будет жить он.
   -Завтра Наташу погружу в сон и все симулируем свою смерть.- Моргрет принял решение и изменить его не возможно.- Тебя тоже усыплю, когда сотру память.- Он обращался ко мне.
   - А после этого?- Наташе все было интересно.
   - Моргрет пойдет за Силеной, но будет держать нас в курсе событий.- Мартин давил на брата.
   - Да... Ты разбудишь Наташу, и будите здесь в безопасности.- Моргрет приказывал Мартину.
   - Ты их не пустишь под защиту?- Александр заинтересовался нашей беседой.
   -Если они раз войдут, то потом они смогут ходить, как у себя дома. Так что мы сами выйдем к ним, что б тут было безопасно от совета и Варгасов.
   Александр резко надел солнечные очки, делая вид безразличия и загорая. Мартин и Наташа отвернулись от нас, изображая увлеченный друг другом вид. Что то происходит? Моргрет тихо шептал на ухо мне.
   - Не стесняйся и не красней, позади нас отец.
   - Думал вы сбежали.- Симон поставил большую корзину с едой на середину покрывала. Запах вкусной, мясной привлек внимание всех.
   -Я бы сбежал и прихватил с собой Силену, на месте Моргрета.- Мартин подсел к корзине.
   - Все знают, для тебя правила не писаны.- Александр встал с шезлонга и подсел к Мартину.
   -Открывайте и ешьте.- Сенатор улыбнулся, смотря на сыновей, и продолжил рассматривать Наташу, которой было не удобно от его пристального взгляда.- Моргрет всегда оценивал последствия.- Его взгляд переместился на меня и Моргрета.- А ты есть будешь?
   - Буду. Пусть голодные поедят первыми.- Он пнул ногой Мартина, который в глубокую миску накладывал мясное рагу.
   -Я не себе одному.- Оправдываясь, Мартин взял вилки и дал миску Наташе.
   - Спасибо.- Подруге было не удобно, но когда её парень уселся рядом и начал есть, она тоже попробовала рагу.
   -Берите.- Александр протянул полную миску нам с Моргретом.- А то не достанется.- Улыбнулся, взяв другую миску, отправился на свой шезлонг.
   Последним наложил себе поесть их отец. Он уселся возле нас и молча ел, поглядывая, то на меня, то на Наташу. Моргрет кормил меня с вилки и это вызывало смешки в наш адрес, но все молчали. Мясо оказалось очень вкусным, приготовлено в ресторане и наверно итальянская кухня. Вся семья Калеостра, уплетали мясо за обе щеки, наверно их любимоё блюдо.
   - Это рецепт передающийся из поколения в поколение. Приготовила тётушка Кармен и передала нам.- Моргре шептал мне на ухо, пока я жевала мясо. В присутствии отца они соблюдают правила поведения за столом.- Моргрет улыбнулся и кивнул головой, давая понять, правильность моей догадки .
   - Вы связаны.- Их отец доел и начал беседу.- Наташа и Силена можете называть меня Симон. Мне нравится план Моргрета и, если он готов жертвовать собой, я не буду мешать.
   -А ты бы помог ему бежать с ней?- Мартин бросал вызов отцу.
   -Да. И если он попросит, буду скрывать их. Но Моргрет не ты, и не сможет обречь нас отвечать за свои поступки.- Атмосфера накалялась.
   - Успокойтесь оба.- Моргрет разомкнул объятия и встал позади меня.- Мы разные и каждый волен делать, что ему велит его разум.
   - Думаю, Мартином управляют эмоции. Посмотри на её!- Симон указал на Наташу.- Она копия вашей матери, даже вещи её носит.- Понятно, чей это купальник.
   -Да, я поддался своим чувствам.- Мартин повысил голос.- А ты в свое время нет?- Их отец молчал.- Ты поступил, как я. Все Калеостра не любят правила и всегда живут по своему кодексу чести.
   - Поэтому нам стоит держаться вместе и следовать моему плану.- Моргрет применил силу, поднялся ветер и волна почти добегали до наших ног, все замолчали.
   Александр встал и пошел к океану, решил развлечься или его угнетали ссоры. Мартин взял Наташу за руку, и они отправились гулять в даль пляжа.
   -Ты зря с ним так...- Моргрет смотрел на брата уходящего к маяку.- Он похож на тебя и делает твои же ошибки.
   -Знаю.- Симон выдохнул и его речь была грустной.- Не хочется, что б он повторил мои ошибки.
   -У каждого свой путь, свои ошибки и ты не можешь не дать ему сделать что-то, но можешь быть рядом чтоб помочь, поддержать, посоветовать...- Моргрет само добро и благородность.
   -Роза всегда ставила меня на свое место, такими словами, и ты унаследовал её мудрость.- Улыбка шла пожилому сенатору.- Идите и вы поплавайте. А мне пора готовится к завтрашнему дню.- Он собрал посуду в корзину и отправился в дом.
   - Мне его жалко.- Моргрет подал мне руку и мы встали.- Ему одиноко...
   Дар речи пропал, обнаженная грудь Моргрета, превратила меня в сгусток эмоций. Он снял шорты и только потом заметил, в каком ступоре нахожусь я.
   -Не смотри на меня так..- Стеснительная улыбался играла на его лице.- В голове у тебя каша и думаю мне лучше не дотрагиваться до тебя.- Развернувшись поспешил к океану.- Жду тебя в воде, и если не пойдешь, сам вкину в воду.
   Мои мысли блуждали где-то далеко, а руки снимали джинсы и майку. Хорошо нижнее белье было одного цвета и выглядело, как купальник, только с кружевами. Чувствуя смущение от своей наготы, ноги несли меня к воде, спрятаться там. Мне нравится плавать и нырнув под воду что-то на шее мешало мне плыть. Оказавшись на поверхности, проверила шею и рука остановилась на огромном кресте.
   -Пусть пока побудет у тебя.- Моргрет стоял позади меня с серьезным видом .
   -Он мне мешает и могу его потерять.- Думая снять и вернуть его, не нашла на цепочке застежки.
   -Его снять могу только я.- Улыбка победителя, а руки уже обнимали меня.- Потерять не возможно.- Мы прижались друг к другу, и мое дыхание сбилось от нашей близости.
   Океан был теплым, но объятия Моргрета были горячими, и жар желания вместе с мелкой дрожью, расползался по всему телу. Его поцелуй был страстным и нас снова, как этой ночью, захлестывало необузданной, всепоглощающей страстью. Больше не существовало ни земли, ни людей, ни солнца, ни чего только я и он.
   -Хватит.- Смеясь, он отталкивал меня от себя.- Ты увлеклась.
   Посмотрев по сторонам заметила Мартина, Наташу и Александра, они смеялись над нами, вся покраснев отошла подальше от Моргрета.
   -Ты забыла о зрителях.- Мартин хохотал во весь рот. Меня это раздражало. И когда они успели присоединится к нам? Наверно я и вправду увлеклась.
   -Перестань ржать.- Наташа толкнула Мартина локтем в живот, и пошла ко мне.- Видишь, она вся покраснела и злится.- Все замолчали.- Пошли, поплаваем подальше от них.- Мы отвернулись и пошли от них.- Не поймешь то много проявления чувств, то мало.- Она сказала это для них и знала, её услышали.
   Плавая подальше от берега, вода становится холоднее, но кто-то вмешался и в это. Моргрет стоял на пляже одетый и наблюдал за мной. Наташа отставала от меня и не догнав отправилась к своему парню. Мне хотелось побыть одной, остановить время на минуту и подумать, разобраться во всем, решить что правильно, а что нет, но время шло не давя шанса на светлое будущее. Когда солнце сядет мой последний день с ним закончится и сердце разрывается от боли, только думая об этом, а что будет со мной дальше. Может боль уйдет с воспоминаниями, но нет сотрется память, а чувства не возможно стереть, они либо есть - либо их нет.
   -Выходи.- Александр почти доплыл до меня.- Скоро солнце сядет, а брат не любит греть воду в океане.- Мы шли к берегу.- Таяние ледников, глобальное потепление, в общем зануда.- Мы смеялись подходя к Моргрету, который держал полотенца для нас. За оскорбление он кинул полотенцем в брата, а другое накинул мне на плечи, стараясь не дотрагиваться до меня. Поднявшись на обрыв заметила, как садится солнце, над океаном окрашивая небо и воду в оранжевые разводы. Очень красиво наблюдать закат на море. Всегда думаешь о вечном, наслаждаешься звуком прибоя, красотой моря и запахом океана. Не заметно для себя, но мои ноги стояли у края.
   - Мне тоже нравится смотреть на закат.- Моргрет обнял меня и отодвинул от самого края.- Подождем, пока спрячется со всем?- Он прочел мои мысли, и моя улыбка была подтверждением на его вопрос.
   -Это наш первый и последний день вместе.- Мои слова дали задуматься нам о будущем, может не последний. Мы надеялись, не последний день, но вслух этого не кто не сказал.
   -Пошли.- Он тянул меня к дому.- Ты уже замерзла, вся дрожишь.- Мы отправились к дому, держась за руки.- Нас уже зовут к ужину.
   -Мне не хочется есть.- Моя грусть поглощала меня, и от безысходности хотелось рыдать.
   - Я побуду с тобой, пока ты не уснешь.- Моргрету тоже было больно, но он хотел бороться, а не плакать.
   - Можно мне сразу в спальню и больше не выходить.- Ещё немного и слезы сами польются.
   Войдя через веранду, мы отправились в его комнату. Моргрет понял, слез не миновать и оставил меня одну.
   11 Последняя ночь
   Почему все так не справедливо? Мне суждено забыть всю сказку этого места. Здесь столько любви и заботы, здесь мое место с этими людьми, а у меня все отнимут, я ничего не могу сделать. Слезы лились рекой, мне не хотелось останавливаться, оплакивая свою никчемную жизнь. Скинув с себя полотенце и сдирая с себя мокрое бельё, спешила в ванну, где ни кто не услышит моей истерики. В ванне мне удалось выплакаться, помыться и одеться в ночную. Еще всхлипывая, я прогнала все разрушающие меня мысли и залезла под одеяло. В комнате было темно, только свет луны из окна падал на пол. Может, он забыл обо мне?
   - Нет.- Дверь открылась, и Моргрет вошел.- Не что не заставит меня забыть о тебе.- Улыбка сияла на его лице. Он пнул дверь ногой, и она закрылась.- Принес тебе поесть и попить.- Поднос поставил на тумбочку у кровати.- Если передумаешь.
   - Только не усыплять меня.- Мне хотелось всю ночь провести с ним, хотя бы находится рядом.
   -Мне лучше не спать. Поэтому буду здесь, не зависимо будешь ты спать или нет.- Он лег на одеяло с другой стороны кровати. - Моя магия не действует на тебя.
   -Ты попросишь Мартина, и мне дойдет только с утра, как я уснула.
   - Обещаю не вмешиваться в процесс твоего засыпания.- Подложив подушки под спину, он полу сидел. Можно протянуть руку и дотронутся до него.- Двигайся ко мне.- Его смех вызвал, мой страх перед его близостью.- Но не ...- Я не ждала пока он закончит, не вылезая из под одеяла, положила голову ему на груди и обнял руками, сильнее прижимаясь к нему. Мне так хотелось остановить время и вечно быть вот так. Моргрет зарылся лицом в мои мокрые волосы, и обнял сильнее, чтоб быть ближе.- Могу остановить время, но это не чего не даст.
   -Как не даст?- Мое удивление было сильным.
   -Все останавливается, только я могу перемещаться. Изменить ничего нельзя, если хочу видеть твою улыбку, время должно идти.- Безвыходный вариант, а может можно что-то изменить.- Нет.- Хорошо беседовать без слов, можно подумать и тебе ответят.- Скорее удобно с тобой, твои мысли притягивают меня.- Мои волосы высохли и превратились в уложенные кудри, сила это здорово.
   - Тогда рассказывай почему.- Больше не буду думать о: горячей груди, запахе который сводит с ума, страстных поцелуях и как тяжело быть так рядом, но отказываться от нег.
   -Хватит. Не доливай масла в огонь. Просто беседа. Ясно?- Кивнув головой, надула губы, но он сделал вид, что не заметил моей обиды.- Чужие мысли противны в них много негатива и по возможности стараюсь избегать других людей.
   -Мне интересно знать, что думают другие.- Например хотелось бы увидеть его фантазии о нас. Моргрет засмеялся.
   -Теперь представь, профессор представляет ученицу, в таких позах, которых в журналах нет, смотря на неё. Думаешь приятно видеть такое. Или как парень мечтает о подружке друга и всячески пытается их рассорить. Самые низкие мысли бывают у людей, они действуют лишь в собственных интересах и пойдут по головам для достижения личной выгода, но не ты. Твои мысли другие, меня притягивает к ним, и нет ни секунды, когда мне не понравилось, рыться у тебя в голове.
   - Мне иногда не хочется, чтоб ты там был.
   - Знаю и стараюсь не лезть, но это выше моих сил.- Моргрет поцеловал меня в макушку головы.- Там как в сказке, хорошо и светло.- Мы засмеялись, не громко, но чтоб не разбудить остальных.
   -А мне это место напоминает сказку. И может, сказка запомнится мне.
   - Вчерашний шторм тоже?- Ему хотелось поспорить со мной.
   -Если ты будешь рядом, как сейчас, я его даже не замечу.- Даже полюблю грозу, если каждую ночь ты будешь рядом. Смех в отчаянном положении... Смешно?
   Его чувства бушевали, но он пытался сделать меня счастливой, даже в такой ситуации. Ему будет тяжелее чем мне, и он осознавал это.
   - Давай просто закроем эту тему и будем, не думать не о чем, а просто лежать и мечтать.- Моргрет хотел забрать всю мою боль себе, но не мог.
   -Мои мечты о тебе... - Восстановилось молчание в комнате. В его объятиях мне было легко и спокойно, вдыхая его запах, мне вспомнилось наше знакомство.- Ты уже знал, что связан со мной?
   -Да. Но избегал тебя и не лез к тебе в мысли, зная, попробую раз и все, пропал.- Он вдыхал мой запах, давая понять, уже пропал.- Джозеф не заметил связи между нами.
   -Заметил. На следующий день он объяснил мое поведение связью, но до конца не был уверен. Кстати Джозеф тоже колдун?
   -Нет.- Моргрет улыбнулся.- Но связь он почуял, потому и попросил присмотреть меня за тобой. Его семья породнилась с Варгасами и драка вышла по его вине, думаю, он проверял, что между нами.
   -Как?- Джозеф самый лучший и что-то делал желая навредить мне? Не верю.
   - И правильно делаешь. Джозеф хотел узнать, как поведу себя я, если тебе будет угрожать опасность. Тогда он и убедился, что связь есть, а наш с тобой конфликт подтвердил это.
   - Думаю, Джо хотел счастливого конца для нас.- Почему и просил быть терпеливее.
   -Ты ему заменяешь семью, и он завтра придет с ними. Будет огорчен, что все так кончилось, но останется рядом и ни когда не откроет тайну.
   - Объясни все по порядку.- Джозеф кто он, и его роль во всем этом.
   - Корбуты вампиры. Мой отец со школы дружил с Джозефом и недолюбливал Варгасов, но его сестра вышла замуж за одного из них, за отца Дэрака.
   - То есть Дэрак племянник Джозефу?- Как мало мне известно о своем якобы отце.
   -Да. Джозеф был исключён из совета за связь с человеком, но его сестра помогла, это замяли, без скандала, и не кто не знает, что случилось на самом деле. Мой отец в то время был около мамы, приближались роды, и его мало интересовали проблемы Варгасов. А потом Джозеф не смог рассказать из-за данного обета.
   -Как-то Джо сказал, что его место тут и он счастлив. - Чем больше я слушала, тем больше мне нравился их мир. Словно это часть меня и мое место среди них...
   -Присматривать за нами его обязанности для совета, а ты его маленькая принцесса.- Моргрет поцеловал меня в лоб и улыбался.- Он всегда так тебя называет.
   -Знаю. И теперь ищу причину его привязанности ко мне.
   -Заглядывая к нему в мысли, я видел отцовскую заботу, не было корысти в его помыслах.- Мы засмеялись.- Он поможет нам, если еще может...
   Может, мы ни когда не будем вместе. Моя память не вернется и этот кусочек моей души исчезнет, а чувств сильнее этих не суждено мне испытать. Но как мне стать прежней, если эта любовь разрывает мое сердце и не отпускает меня. Моргрет нежно приподнял мой подбородок и поцеловал, с лаской, словно нежный цветок, а потом громко выдохнул, отрываясь от моих жаждущих поцелуев губ.
   - Все меняются, когда, встречают тех с кем связаны. К примеру, ты поддалась эмоциям, стала добиваться внимания парня, хотя тебе это не свойственно. А я начал нарушать правила и веду себя безрассудно.- Он улыбался, смотря мне в глаза.- Но люди отличаются от нас, они бояться своих вторых половин и бегут от них. Добрый человек боится того злодея с которым связан, а злодей не может остановиться делать гадости. Выходит они бегут друг от друга, чем дальше тем лучше. Но забывают, вместе они перестанут быть добром и злом, а будут маленькой вселенной где все уравновешено, как инь и янь, два начала в одном.
   Такая лекция мне казалась смешной, борьба добра и зла, так мыслят дети у которых мир черно белый.
   -Мы рождаемся с этим знанием, и младенец с легкостью отличит хорошего от плохого, но вы теряете это, под воздействием общества вокруг вас, а нас воспитывают не так, как людей, сохраняя наши инстинкты. И когда мы встречаем, тех с кем связаны, мы не можем игнорировать это, становимся заложниками своих чувств, а они сильнее чем у людей.
   -То есть ты любишь меня больше чем я тебя?- Он задумался на некоторое время.
   -Тут и возникает вопрос о том кто ты. Твои чувства не уступают моим, это дает надежду, что твои корни где-то среди нас и Корбут должен это знать.
   -Думаешь, Джозеф расскажет мне, все потом или тебе?
   -Нет. Пока ты сама все не вспомнишь. Обет нарушить не возможно, ты не сможешь даже рта раскрыть, в моем случае, доже заговорить с тобой не смогу.- Моргрет гладил меня по волосам, это действовало успокаивающе и меня клонило в сон.- И твой отец не сможет поведать ни кому, то что ему известно, мы все связаны обетами с детства.
   -Это наша последняя беседа?- Сильнее прижавшись к нему, мои глаза закрылись.- И что я смогу помнить?
   -Еще нет. В твоей памяти останутся сны которые тебе снились за время, которое я сотру, если там есть кто-то из нас, то ты будешь помнить нас, но считать все сном.
   -Мне снился этот дом, твоя мама и ты, но не помню когда.- Веки слипались и сон о женщине в цветах накрывал меня.
   Мне снова снилась Роза Калеостра в саду с розами, она срезала их и звала меня с собой, но меня не пускали к ней руки её сына. Моргрет обнимал меня и целовал, не давая возможности смотреть на его мать. Может в этом сне есть смысл, но мне он не ясен. Если
   12 Прощание
   Когда мои глаза открылись, было еще темно, но уже начинало светать. Моргрет по прежнему обнимал меня и улыбался.
   -Мне понравился твой сон... - Поцеловав меня в лоб, он начал подыматься.- Нам пора.
   -Уже...- Мне хотелось снова уснуть и не просыпаться.
   - Иди одень что-то удобное, нам предстоит много дел.- Он вышел из комнаты.
   Зайдя в ванну мне снова хотелось рыдать, но уняв свои чувства, сделала спокойный вид. Надела вчерашнюю майку и джинсы. Волосы связала в хвост, а оставшиеся вещи спрятала в ванне, чтоб Моргрет вспоминал меня. С тоской в сердце я отправилась вниз, идя мимо библиотеки прощалась с эти домом, в котором была счастлива, хоть короткое время. Витраж стоял, как новенький и не было видно следов разрушения. Посмотрев на ноги я не нашла шрамов, сила может принести много добра или зла. И почему только Калеостра обладают такой мощью? Возле кухни Александр разговаривал с отцом.
   -Доброе утро.- Симон осмотрел меня с ног до головы. И остановил свой взгляд на кресте Моргрета, на моей шее.- Ты готова?
   -Да.- И кивнула головой, когда Александр отвесил мне поклон, пытаясь развеселить меня.
   Позади меня послышались шаги, и Моргрет обнял меня, отвел в сторону, освобождая проход. Мартин нес Наташу на руках, она не дышала, и вид был как у покойника.
   -Не бойся.- Моргрет шептал мне на ухо.- С ней все хорошо. Это невинный фокус для совета.
   Когда они прошли мы последовали за ними. Выйдя на улицу меня пронзил холодный ветер и с вопросительным видом посмотрела на любовь всей моей жизни. Он был напряжён, ему тоже было плохо и та же тоска, боль терзали его, как меня.
   -Так надо.- Больше Моргрет ни чего не сказал.
   На дорожке стояла машина на которой мы приехали сюда. Мартин усадил Наташу в заднее сидение, а сам сел напротив её. Александр сел за руль и возле него Симон. Все ждали меня, а мне хотелось ещё хоть секундочку посмотреть на сказочный дом. Моргрет обнял меня, и слеза покатилась по моей щеке.
   - Пошли.- Он помог мне сесть возле Наташи, и не отпуская моей руки сел к Мартину.
   Дверь закрылась, и первый удар грозы раздался по округе. Мои глаза наполнялись слезами, но это ещё не конец, он ещё рядом, я сильнее сжала его руку. Вот закончился лес и стал виднеется океан, за окном была буря, которой управлял Моргрет. Он устроил эту бурю для показухи или нужны условия для аварии, а может напугать противника. И нам преградили путь две машины, мы остановились. Мне не хотелось не куда идти, но все вышли кроме Наташи. Участок дороги находился между обрывом и лесом, здесь потеряешь управление и погибнешь в бушующем океане или останешься на вековых соснах. Думаю место выбрано не зря.
   - Не плачь.- Мартин обратился ко мне.- Не показывай слабость.- Изображая злость и горе, он выглядел старше своих лет.
   Моргрет сжал мою руку, давая понять, брат прав. И тут к нам на встречу начали идти шесть человек. Они вышли из машин и ровной линией шли к нам. Один был Дэрак Варгас с усмешкой на губах, он шел с самого края. С другого края был Джозеф, он не подымал глаз, а мне хотелось кинуться к нему и просить прекратить все это. Но лучше не думать не о чем, тут каждый может читать мои мысли... В подтверждение моих мыслей Моргрет кивнул головой. И я принялась рассматривать не знакомцев.
   Все четверо были: одного роста, похожи цветом глаз и цветом волос, формой бровей и носа, только возраст был разный. Возле Джо шел парень по моложе, но походка была плавной и легкой, как у хищника, а лицо непроницаемое и жестокое, как у остальных троих. Два в центре были с сединой, раньше их видела в новостях о политике Европейских стран. Тот который стоял возле Дэрака был его отец, я часто видела его в стенах Гарварда. Выходит из шести, мне известны трое и тут заговорил Джозеф.
   -Можно мне поговорить с Силеной?- У кого он спрашивал у Калеостра или у Варгасов, но ответа не последовало.
   Все молчали, а Джо подошёл ко мне и стал с другой стороны от Моргрета, кивнув Симону.
   -Ты в порядке?- Он видел слезы в моих глазах и понимал мою боль, все таки Джо вырастил меня и знает, как плохо мне сейчас. Его взгляд метнулся на Моргрета.- Ты не виноват, скоро все наладится.- Отец был уверен в своих словах, но у нас была надежда, а не уверенность.
   Как все может наладится, если в место рассвета бушует буря, небо темнее ночи и молния поражает окрестности, а дождь и ветер сметает все на своем пути, не трогая клочок земли где находимся мы. Моргрет ступил вперёд к людям в темно зеленых плащах.
   - Мне ясно ваше решение.- Он поклонился им.- Я все сделаю сам, соблюдая правила.
   - Мы убедились юный Калеостра, ты не склонен следовать нашему закону.- Голос отца Дэрака был писклявый и противней, чем у его сына.
   - Все нарушают правила Эдуардо и у каждого есть шанс выйти из такой ситуации достойно.- Теперь вмешался мужчина с сединой, вроде бы посол из Италии, у него был европейский акцент.- Но от тебя требуется дать нам обет.
   -Да.- Моргрет отпустил мою ладонь, взял нож из рук второго пожилого не знакомца,и порезал руку, кровь капнула на землю, два старика в центре, начали шептали какие-то слова.
   Гроза усиливалась, а Джозеф обнял меня, как бы успокаивая, но боясь меня. Может у него есть план, а может просто успокаивает.
   -Все могло быть хуже.- Джо шептал мне на ухо, пока остальные отвлечены.- Силена я все исправлю, но тебе надо решить, нужен тебе этот мир?- Какой глупый вопрос. Мой мир изменился после встречи с моей частью души, и я стала другой, может эмоциональной, но не слепой.
   -Да. Мне нужен Моргрет и мне нравится тут, я обрела семью.- Папа должен помочь. Взглянув на своего любимого, слезы покатились по щекам.- Он моя жизнь и хочу видеть все краски мира, а не одну сторону.
   - Мы все исправим, но через некоторое время.- Джозеф обнял меня, как в детстве, защищая и оберегая.
   И тут меня что-то начало душить за шею, отступив от отца, я схватилась за цепочку, которая перекрыла мне дыхание. В панике дернула Моргрета за свитер, он обернулся, наши глаза встретились. Пламя пылало в его глазах, словно выжигая в душе запрет, по моим щекам, потекли слезы, и огонь погас. Мы знали, кто пытался меня убить и через секунду разряд молнии свалил Дэрака. Его отец Эдуардо Варгас, двинулся к сыну, а крест перестал душить меня.
   -Теперь он тебе не нужен.- Моргрет дернул за крест и тот сам расстегнулся, словно камень с души упал. Одним движением руки он расправил цепочку у себя по шее и крест висел на месте.
  
   - Как ты посмел тронуть моего сына?- Старший Варгас был в бешенстве. Склонился над сыном, проверяя пульс.
   -А как твой сын посмел прервать ритуал и нарушить решение вашего совета.- Симон открыто подчеркнул слово, вашего.- Может, он убил, одного нашего человека, но больше не один из нас не умрет от ваших рук.- В этих словах был явный подтекст и брошен вызов.
   После слов старшего из Калеостра, все заняли оборонительные позиции, Моргрет прикрыл меня собой, Мартин закрывал машину, в которой была Наташа, а Симон вышел вперед.
   - С Дэраком все будет хорошо, Моргрет не убил его, а просто наказал за не однократные покушения на жизнь его девушки, с которой он связан.- Джозеф стал возле друга детства. Отец на нашей стороне и будет защищать нас. Парень который шел возле Джо растерялся, видимо не зная какую сторону занять. Но два старика в центре даже не придали виду слова сказанным Симоном.
   -Думаю, это все не имеет значения, они еще молоды и безрассудны.- Второй пожилой мужчина говорил с непонятным мне акцентом, похоже, как у Наташи, но как-то по-другому.- Пусть Калеостра наведут порядок в своей семье, а наше дело сделано.- Он кивнул головой в знак прощания или уважения и удалился к черным машинам. Может, ему не интересны разборки юнцов из-за любви.
   -Мы проверим исполнение, а сейчас нам пора.- Первый пожилой мужчина кивнул и последовал за вторым. Они сели в одну из машин и развернувшись, умчались туда, где не было грозы. Они стары и мудрее, а может у них другие цели.
   -Вы еще пожалеете об этом.- Эдуардо взял на руки Дэрака и понес к машине. Можно было понять это как открытое противостояние или объявление войны.
   -Джозеф ты идешь?- Голос последнего был мягким и тихим, совсем не соответствовал его мимике лица.
   - Иди с Варгасами и не вмешивайся в это. Я вернусь с Симоном.- Учтивый поклон и зеленый плащ уже садился в машину.
   - Вот это скорость.- Меня уже не пугала гроза , раскаты грома и ураган сносящий деревья, я была в безопасности, когда Моргрет обнимал меня, как сейчас.
   - Это медленно, Джозеф может и быстрее.- Мартин уже улыбался. Все таки, его чувство юмора не заменимо в тяжёлых ситуациях, всегда подымет настроение.- Надо было сильнее шарахнуть Дэраку.- Он хлопнул Моргрета по плечу, но это не помогло снять его напряжение.
   -Теперь у нас на прощание пол часа, не больше.- Симон смотрел на своих сыновей и меня. Давая понять, время пришло...
   -Мы с Наташей не будем прощаться.- Мартин сел возле моей подруги.- Она думает, ты вернешься и будешь вносить здравый смысл в её поступки.- Он обнял её и с любовью в глазах смотрел на её.
   От них, этого стоило ожидать, всегда не унывающие и идущие вперед, с улыбкой на губах. Они нашли друг друга и надеюсь не потеряют себя в непростой борьбе добра и зла.
   -Ты обязана вернуться.- Александр подошёл ко мне и посмотрел мне в глаза, там была надежда, на счастье брата.- Без тебя он пропадет.- Слабый кивок в сторону Моргрета, стоящего за моей спиной.- Мы будем ждать тебя тут.- Он обнял меня как сестру, а потом удалился на переднее сидение машины.
   Человек с детства знающие мир людей и мир правителей, хочет помочь мне. Как ему жилось с ними и что ждет его? Может, я узнаю его будущее, но скорее нет, чем да. Молча слушала их слова, надежда крепла во мне, но сомнения, как избавиться от них.
   - У тебя есть шанс вспомнить все.- Симон положил руку мне на плечо, давая наставления.- Но тебя могут счесть безумной, будь осторожна.- Убрав руку, он медленно зашагал к краю проезжей части, давая возможность, простится с остальными.
   Лучше не прощаться, уходить по-английски, если открою рот истерики не миновать, буду молчать.
   -Ты всегда будешь моей маленькой принцессой.- Видя в глазах Джозефа страдания, мои глаза наполнились слезами. Он обнял меня как в детстве, это помогло мне унять слезы.- Ты вернёшь эти воспоминания. Ты сильнее чем думаешь, у тебя есть все, для твоего счастья. - Джозеф поцеловал меня в лоб и зашагал к своему другу.
   Они все уверены во мне, но моя уверенность уходила с каждой секундой. Во мне нет ничего особенного, обычный человек.
   - Обычные люди не попадают в Гарворд. - Он прикоснулся к моей щеке, смотря в глаза.- У всех звериное чутье из-за капли нашей крови.
   Буря становилась все страшнее, ветер валил деревья, волны почти доходили до обрыва, Моргрет выпустил все эмоции наружу, даже не пытаясь скрывать их. Пришла очередь нашего расставания, мне было бы легче уснуть и не видеть его грустных, полных боли глаз. Мы стояли и смотрели друг на друга, пытаясь запомнить друг друга. Наши сердца рвались на мелкие кусочки от боли, сколько нам предстоит еще боли испытать.
   - Дай мне еще минуту.- Быстрым движением, обнял и поцеловал меня, слеза потекли по моим щекам. Это был поцелуй соленый от слез разлуки. Моргрет взял мое лицо в ладони.- Я всегда буду рядом.- Он смотрел мне в глаза и убеждал меня в своих словах.- Просто позови меня...
   Слезы застлали мне глаза, все вокруг начинало исчезать, только его черные глаза были передо мной. Словно мою жизнь начали перекручивать в обратную сторону. Вот вчерашние слезы в ванной и его любящие глаза, мудрые слова на пляже, улыбка на лице вовремя завтрака, все стерлось. Библиотека, его страстные объятья и поцелуи исчезали из моей памяти. Моя единственная подруга вся в крови, её лучезарная улыбка, и её болтовня, все уходило, но оставались чувства. Я не знала кто она, но доверяла ей и чувствовала её энергетику. Воспоминания уходили и остановить это не возможно, но черные глаза оставались в моей памяти. Все люди вокруг меня были не знакомы мне, но моя интуиция говорила, я знаю вас. Парень передо мной любил меня, мне была открыта его душа и он страдал. Мои чувства тянули меня к нему, словно мы одно целое, но кто он. И теперь, не помня где я и что происходит, в голове была одна мысль и она сорвалась с моих губ, перед тем как впасть в беспамятство.
   -Я вспомню тебя!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"