Ексергрей : другие произведения.

Ур. 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы решили начать сначала.
  Дима отнес меня в карьер и сразу улетел на позицию.
  - Все готовы?
  Услышав положительный ответ, побежал в правую сторону. Да, теперь силовые и скоростные упражнения давались мне легче. Например бег или поднятие чего-либо. Это, наверно, из-за поднятия Силы и Ловкости.
  Взобравшись, я замер. Около холма нарезал круги наш Птиц. Как только он оказался на противоположной от меня стороне, перебежал к бетонному блоку рядом. Увидев, а точнее не увидев наблюдения, перебрался к следующему. И так до кольца. Что за кольцо? Хоть почти всё пространство и завалено этими укрытиями, было пустое пространство вокруг холма. На двадцать метров ни камушка. Обычно меня тут и ловили. Но последнее время удавалась проскочить.
  Вот и сейчас, аккуратно выглянув, увидел его почти что надомной. Я замер, так как объекты в движении наиболее заметны. Подождав десяток секунд я рванул к цели!
  "Только бы успеть!" - билась в голове мысль. А был я напротив удобного тоннеля, что вёл почти прямо на вершину. Есть там конечно опасное место - выход из лаза был на узкий карниз с самого края. И по нему надо было проползти до входа на верхнюю площадку довольно далеко. Хоть этот участок и не просматривался Полькой, перед Димой я был бы как на ладони.
  Удачно взобравшись, притаился за поворотом. Правилами разрешалась спускаться на уровень выходов и смотреть с воздуха в них, для поиска 'вора'. Ну, это условное обозначение того, кто должен был забрать флаг. В проходе появилась тень, и спустя пару секунд исчезла.
  Пора. Вышел и боком начал двигаться к площадке. Таким темпом надо было пройти около трёх минут.
  Я почти добрался, когда рядом с голой что-то пронеслось. Уху и щеке стало холодно. Повернул голову - а там снежный след на стене.
  - Блииин, я ж почти попала. - Раздалось сверху. Чего? Меня ж здесь не должно быть видно! Ухватившись поудобней, дабы не упасть, поднял голову. И там Полина, наполовину высуновшись, глядела на меня.
  - Ты чего делаешь?! А ну обратно!! Упадешь ведь!
  - Да всё нормально! - махнула она рукой. - Только в тебя попасть надо!
  Вот она поднимает руку ладонью вверх, на ней мееедленно формируется снежок, она замахивается и бросает в меня, я пригибаю голову, чтоб в лицо не попало, и слышу странный скрежет сверху. Поднимаю взгляд, мне по затылку чиркает Полькин снаряд. А она сама заваливается вперёд, выпадая из оконного проёма!
  - Аааааа!!! - Блин, тут же восемь метров, а потом отвесный спуск по земле и камням!
  Немного приседаю, и, когда она оказывается достаточно близко, прыгаю, хватаю Полю и прижимаю к себе. В падении пытаюсь провернуться спиной вниз. Под самое приземление мне это удаётся.
  Удар!
  Нас протащило по склону и, собрав головой пару камней, затормозили. Посмотрел на шкалу жизни:
  
  
  Здоровье: 62/150
  
  
  Чуть не убился. Что там с Полькой?! Разжал руки (одна как-то оказалась под футболкой) и глянул вниз. Она лежала и ревела.
  - К-к-Кирилл! Пр-прости меня! Если б я н-не... - заливалась слезами она.
  - Тихо-тихо, всё хорошо. - Говорят, при утешении нужно гладить по голове. Вроде помогает.
  Тут рядом что-то тяжело бухнулось, подняв облако пыли. Мы закашлялись.
  - Что у вас произошло?!? - Буквально прорычал Дмитрий. Он и так может? Но надо его успокоить, не натворил бы чего.
  - Дима!!! Все хорошо, мы в порядке! Успокойся.
  - А? Что? Ребят вы чего валяетесь? Я как увидел, что вы падаете... Стоп, а как я на земле то оказался? - явно удивился он. Он ещё этого не понял?
  - Рассказывайте.
  - Может сначал встать поможешь?!
  - А, да, конечно. - Аккуратно поднял сестру. - Поль, ну ты чего? Хорошо же всё.
  - А-а-а я... А к-Кирилл... - Всё ещё заикаясь, пыталась объяснить она.
  - Эх, ладно. Кирилл, что произошло?
  - Я полз по карнизу, ну ты помнишь его, а Поля высунулась сверху и хотела меня зацепить. Это было вооон там. Не удержалась и свалилась. К счастью, успел её подхватить...
  
  
  Дзынь!
  
  
  *** Повышено...
  
  
  - Не сейчас! - Отмахнулся я.
  - Чего?
  - Так, Причуда ворчит. Так вот, схватив её, приземлились. А тут ты налетел и вот...
  И тут он подошёл и обнял меня.
  - Э-эй, ты чего? Я не такой...
  - Спасибо. За сестру спасибо. - Сказал он. - И ты чего подумал, извращенец?! - А теперь оттолкнул.
  - Ты согласен сегодня закончить? А то в такой одежде не походишь. - И спиной поворачиваюсь. Там, судя по ветерку, теперь хорошая вентиляция. - Да, и скажи, что там со спиной? От сюда не видно.
  - Шутник. Несколько царапин и синяк во всю спину.
  - Ну, сойдёт. И давай никому не говорить, хорошо?
  - Согласен. И ещё раз спасибо. Я тебе очень обязан. - Сказал Дима, протягивая руку.
  - Ты бы сделал тоже самое. Давай, до встречи.
  Дома мне устроили сильный нагоняй, но к порче одежды уже привыкли. Они понимали, что нужно тренировать Причуду и у меня часто менялись футболки с шортами.
  Дойдя до своей комнаты, решил разобраться, что нового подкинул мне Игрок.
  Открыв Логи (да, тут есть и такое), начал искать последние. Здесь можно прочитать про все изменения, что были со мной.
  А, вот оно:
  
  
  **Уведомление**
  Умение "Сопротивление физ. урону" повышено.
  Данный ранг: II.
  >Воспринимаемый урон снижен на 20%.
  **
  
  
  Хм, интересно. А это суммируется с сопротивляемостью холоду? Если да, то теперь она составляет 60%. Теперь я точно нигде не замерзну. Забавно.
  М? Дальше идёт ещё какая-то запись.
  
  
  #Внимание#
  Для изучения доступно новое умение.
  Изучить?
  (Да) (Нет)
  ###
  
  
  Что-то новенькое. Такого ещё не было. Ну, надеюсь, моих трёх очков хватит...
  
  
  !!!Недостаточно очков навыков!!!
  Для изучения требуется 10 очков.
  
   И что это значит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"