Ya : другие произведения.

Продолжение следует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дэн выронил чашку. Щупальце секунду спустя, которая для парня длилась не меньше минуты, отпустило горло несчастного. Дэн рухнул на пол, прямо в эпицентр, разлитого горячего кофе.
   Обжегшись, Дэн вскочил на ноги и, сломя голову, выбежал из кухни и заперся в туалете. Он не заметил, как в потолке туалетной комнаты бесшумно открылось потайное окошко, и из него высунулся синий глаз Аниты, внимательно наблюдающий за дрожащим Дэном. Датчики, на теле Дэна, передавали Аните информацию о его чувствах, переживаниях и психическим состоянием, а глазок следил за внешними телодвижениями.
   "Она хотела меня убить! - с ужасом думал Дэн, - ну все, хватит с меня этой работы! Одно дело умирать со скуки, и совсем другое жить с кофеваркой - маньячкой!"
   В это время в стене появилось отверстие, и из нее выдвинулось щупальце, державшее чашку с кофе. Дэн в панике отшатнулся от стальной руки и сажался в углу.
   -Пошла прочь! - взвизгнул он.
   -Кофе с коньяком, - невозмутимо сообщила Анита.
   Щупальце поставило чашку на кафельный пол перед Дэном и исчезло в отверстии в стене. Дэн влил в себя, обжигающий горло, кофе и выбежал из туалета. Крадучись двигаясь по квартире и оглядываясь по сторонам в поисках щупалец Аниты, Дэн достиг спальни.
   Схватив со стола мобильник, он набрал номер сервисного центра компании "Айбикур" и зарычал в трубку:
   -Я отказываюсь от вашей работы! Ваша чудовищная кофеварка только что пыталась меня прикончить!
   -Не спешите вы так. Наше творение абсолютно безвредно, - спокойным голосом уверил сотрудник "Айбикура" Дэна, - расскажите поподробней, что произошло.
   -Она схватила меня за горло и пыталась задушить!
   -Долго она вас держала? Она сама вас освободила или вы вырвались?
   -Сама отпустила. Держала не больше секунды, - Дэн вытер со лба пот.
   -Больше она не проявляла признаков агрессии? - скучающим тоном продолжал собеседник Дэна.
   -Нет.
   -Значит все ясно, - торжественно объявил сотрудник "Айбикура", - Анита хотела взять новую чистую чашку с полки и по ошибке схватила вас за горло. Почувствовав, что она ухватилась за что то не то, Анита сразу же отпустила вас. Но если вы хотите отказаться от работы... Дело ваше. Но полной суммы вы, естественно, не получите.
   Коньяк начинал действовать. Дэн успокоился. Он хотел было возразить, сказать, что полка с чистыми чашками находится совсем в другой стороне, но промолчал. Его не устраивало то, что он не получит всех денег.
   "В конце концов, мне же объяснили, что произошло, зачем же так волноваться?"
   -Нет что вы! - воскликнул Дэн, - я не отказываюсь от своей работы! Я просто думал, возможно, кофеварка неисправна и поспешил сообщить вам об этом.
   Дэну показалось, что на том конце он услышал подозрительный смешок.
   -Отлично, продолжайте работать, - и сотрудник дал отбой.
   Следующие три дня с Анитой стало происходить что то непонятное. Она своими стальными щупальцами поудобнее укрывало одеялом Дэна, когда он ложился спать, пододвигала стул, когда он собирался садится, включала и выключала свет по необходимости и многое другое. Анита способна к самообучению и, возможно, этим и объясняется ее изменения. Наверное, она чувствует свою вину, за то, что напугала Дэна, и теперь пытается загладить ее. Но где - то в глубине своего сознания Дэн понимал, что все намного сложней и запутанней...
   Немигающий глазок Аниты постоянно следил за Дэном, датчики считывали информацию о состоянии паренька и передавали кофеварке. От ничегонеделания Дэн много размышлял. И он начал думать, что Анита была создана совсем для другой цели, чем уверяли его сотрудники "Айбикура", даже, как ему казалось, Дэн начал понимать для какой именно...
   Однако, у кофеварки больше ничего, выходящего за рамки нормального поведения, не происходило, и Дэн начал успокаиваться и даже испытывать к Аните приятельские чувства. И в этот утопический момент Анита поднесла Дэну новый, леденящий душу, сюрприз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"