Евстафьев Игорь : другие произведения.

Его школьная сумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

I. Его школьная сумка



   Невероятно! Его школьная сумка уже валяется в твоей прихожей. Значит, прибежал, пока ты ходил за хлебом. Буквально десять минут. И когда он успел проскочить, пострел? Ведь ты постоянно смотрел по сторонам, выглядывая знакомую белую шапочку в стайках учеников, разлетающихся от школы. Куртка и кроссовки тоже брошены, как попало. Наверное, когда-нибудь он тоже приучится к порядку. А пока поправлять и развешивать тебе. Сегодня с ночевкой - его мама на сутках. И похоже, она обо всем знает. Или догадывается. Это неважно. Она верит своему сыну, а он души в тебе не чает. И в любом случае она считает, что твое общество лучше компании дворовой шпаны. А вот мыться он любит. И может это делать часами. Но ведь обед же остывает. Никаких гамбургеров и пиццы с доставкой. Он вдохновляет тебя на кулинарные подвиги, это для себя ты готовишь просто. Стучишь в дверь ванной, хотя знаешь, что не закрыто. Ритуал. И взаимоуважение. Стук особый. И доступ тебе открыт всегда, но все равно - ритуал. И пауза тоже ритуал. А паузы он умеет держать. Старик бы одобрил. И слава богу. Благодаря им ты успеваешь почувствовать, как сладко щемит внутри и голова слегка кружится от избытка любви и нежности. Окликаешь по имени. "Заи" и "поники" у вас не в ходу - ему не нравится. А имя - как музыка. И его голос в ответ - звонкий, чистый. Еще не начал ломаться, но уже совсем скоро... И тебя накрывает вторая волна. Приоткрыв дверь тянешь носом теплую влагу и какие-то немыслимые ароматы гелей и шампуней. Покупая, всегда думаешь о нем и безошибочно разделяешь запахи на "его" и "не его". Входишь, переступая через кучку одежды. Повод для вечных разборок мамы. "Где футболка твоя, та, черная с мотоциклами? А носки где, нет же ни одного! Опять все ТАМ пооставлял?". А футболка с носками и трусы и толстовка с джинсами лежат себе в твоем шкафу, на специальной полочке, выстираны-выглажены. И ты никому не говоришь, никто и не поверит, что делаешь это с удовольствием. Ты начинаешь понимать, что такое фeтишизм, просто прикасаясь к его вещам, особенно когда он не рядом. А когда рядом... Знаешь каждую клеточку, каждый волосок, каждую родинку, но все равно каждый раз заново любуешься и обожаешь. Легко прощаешь мелкие шалости, уворачиваешься от летящих в лицо капель, ждешь пока набрызгается и целуешь во влажную шею. И выслушав вечную жалобу на колючую щетину, помогаешь вытереться, отвлекая себя разговорами о школьных делах и планах на вечер. А где-то проскакивает мысль - догадывается ли насколько дорого тебе каждое мгновение с ним? Насколько бесценно! И если да, то почему не пользуется, никогда ничего не просит для себя, даже зная, что стоит только намекнуть - и ты будешь готов в лепешку расшибиться, наизнанку вывернуться. Может потому и не просит. И вообще, зная твою безумную любовь, очень осторожен в озвучивании своих желаний. И нисходит на тебя внезапное озарение. Кто именно является настоящим и главным хранителем чистоты ваших отношений. Как там в песне? "И блесну непрошенной слезой...". Вот-вот. И краешком полотенца, как бы невзначай. А он заметит и ... ничего не скажет. Только обнимет горячими мокрыми руками и прижмется на секунду крепко-крепко. И все. Дальше как обычно: хороший подростковый аппетит, влажный ежик волос над тарелкой, непрожеванная болтовня, добавка и сладкое сытое потягивание. Просто провокационное потягивание. Как у котенка, означающее: наелся и готов немного поиграть. По программе сегодня "Принц-полукровка". Во второй раз. Наконец-то в хорошем качестве. Но это позже. А пока у тебя кое какие дела, а у него чего-то там не пройдено в игре. И вы разбредаетесь, но только на несколько минут. Вопрос через всю квартиру, еще вопрос. Пытаешься отвечать и одновременно вымыть хотя бы тарелки. "Иди, смотри как круто получилось!". Бросаешь все. Выключаешь на кухне воду и свет. Знаешь, что это надолго - не сможешь оторваться. Сядешь чуть позади, упрешься щекой в остренькое плечо, и посмотришь повтор, и будешь переживать вместе с ним все острые моменты в игре, в которую сам бы играть не сел: реакция не та, да и гонки не твоя стихия. А здесь - прилипаешь. Ты польщен тем, что все машины он раскрашивает так, как нравится тебе. На поворотах вы смеетесь, не сговариваясь, синхронно наклоняясь в одну сторону. Как будто и вправду вместе мчитесь в одной тачке.
  И уже не знаешь, хорошо ли тебе оттого, что он с тобой, или потому, что ему с тобой уютно, спокойно и весело. Об этом не хочется рассуждать. И пока его школьная сумка лежит в твоей прихожей - просто принимаешь и радуешься, стараясь не думать о том, что будет через год, два, три...
  Успеть бы, спросить бы его об этом... 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"