Евстафьев Олег Викторович : другие произведения.

Модель Вселенной - светлота2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень ёмкий по философскому содержанию

  Олег Евстафьев
  Научно - фантастическая идея - рассказ.
  светлота 2007
  Каждый человек появляется на свет в особенное, только ему соответствующее, сочетание времени и места рождения. Эта уникальность выражается не только в исключительно особых наборах генов, отпечатках пальцев, сетчаток глаз, форм ушных раковин и других признаках, но и в том, как я предполагаю, что он является центром всего его окружающего мира. То есть он Бог (или Богиня, а далее по тексту - в мужском склонении) в своей Вселенной. В эту Вселенную входят все живые существа и вся неорганическая природа, существовавшие на момент рождения этого нового Бога. Основоположник такого мироустройства - Бог не созданный. Своя Вселенная даётся всем без исключения. Первоначально одна, изначально условно - единственная Вселенная становится множественной при создании Основоположником второго и последующих после него мыслящих существ. Каждая из составляющих Вселенных с помощью Первенствующего управляется одним из входящих в неё существ. Это существо может находиться в форме клеточного тела с разумом и душой, обособленного сознания, духа или в их сочетании. Любое существо может вырастить своё новое клеточное тело посредством так называемой "реинкарнации". Можно допустить, что наиболее богоугодным развитием является просветлённое совершенствование. Следовательно - главное для существа, - это становиться всё более и более светлым, приближаясь к богоподобному состоянию, так как на мой "взгляд" наш Предтеча настолько светел, что его даже не видно. А предельно просветлённому совершенствованию соответствует строго вертикальное развитие. Тогда мир данного человека устремляется вверх вместе с ним. Вся группа параллельных Вселенных в некоторых случаях управляется самым "верхним", тем из людей кто продвинулся выше всех. Он то и является в этом состоянии "Первым после Бога"! Поднимают к такому состоянию только хорошие мысли и чувства, связанные с любовью, счастьем, доброжелательством, творческим вдохновением. Причём что бы достичь максимально возможного верхнего положения нужно подниматься всем в этой Вселенной. На самом верху оказывается тот, кто никому никак не повредил.
  Каждая отдельно взятая Вселенная имеет сложный состав. Этот состав может быть даже следующим: самая верхняя из её частей тоже имеет вид Вселенной. При этом эта Вселенная во Вселенной (подобно матрёшке) данного конкретного Бога имеет примерно нижеследующее строение. Эта Вселенная наполнена вызывающей вдохновение и ответную симпатию любовью. Там все люди бессмертны. Это правило не имеет исключений. Описываемые мною люди живут бесконечно долго. Все живущие там люди очень сильны и развиты в духовном, умственном и телесном отношении. Там никто никому не вредит. Нет гибели людей ни по вине других людей, так как у них нет ничего низменного; ни в стихийных бедствиях, потому что природа там тихая и спокойная; ни при несчастных случаях, поскольку все люди очень умны и внимательны; наконец, нет страданий людей от болезней как следствие того, что каждый из тех людей обладает очень сильным иммунитетом. Одним из способов сохранения царящей идиллии в рассматриваемой Вселенной можно назвать обладание любым из населяющих её людей телепатией и развитой интуицией. В результате все дети получают отличное воспитание. И взрослые и дети там стремятся возможно полнее понять ближнего человека и придти к наиболее полноценному сотрудничеству. Я мог бы и далее рассматривать различные строения Вселенных, но думаю, что лучше напомнить идею кого - то из знаменитых (пока не вспомнил - кого именно) о нижеследующем: если Бог существует и Он есть Любовь, то Всемогущий сделал так что все светлые и чистые идеи имеют своё воплощение.
  Поддерживая идею о бесконечности совершенствования любого человека, от себя добавлю лишь то что, каждый человек рано или чуть позже достигнет уровня развития Бога на данное время и, следовательно, сможет заняться созданием собственных миров.
  
  Схема строения и примерное взаиморасположение
  Группы Вселенных - см. на WWW ссылке:http://svetlota2006.narod.ru/svetlota2006.htm
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"