Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Бедная Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиза давно сбилась со счёта, сколько раз она была в Польше. Она стала "челноком" недавно. Вещи, которые она привозила из Польши и продавала на рынке в Подмосковье, всегда хорошо распродавались, принося неплохой доход. Проработав всю жизнь на производстве инженером, занимая средние по значимости должности, она больших денег не заработала. Тогда на жизнь хватало. Заработала квартиру, уважение соседей и сослуживцев. Поставила на ноги детей. Оба парня учатся в институтах. И муж у Лизы неплохой. Выпить, конечно, здорово любит. Так что ж вообще замуж не выходить?! А мужик добрый и работящий. Но не романтик. В семье с ним хорошо и удобно. Всё как по написанному, как и должно быть.
  А в поездке Лиза отрывалась! Подбиралась тёплая компания. Тема для разговоров - товар, торговля, прибыль, таможня. Бутылочка, другая, и разговор переходит в более интересное русло. Мужчины начинают ухлёстывать и волочиться. Самое интересное не то, что за этим следует или может последовать. Самое интересное это сам флирт. Лиза чувствует себя женщиной. Привлекательной и желанной. Оказывается, инстинкты молодой девушки не умирают. Инстинкты остаются. Только они задавлены бытом, проблемами, болезнями, повседневной скукой, привычками, детьми, общественным мнением. В поездке всё меняется. Можно не быть правильной женой и строгой матерью. Если тебе кто-то не нравится, ты можешь просто не общаться с этим человеком или с определённой компанией.
  Сегодня Лиза ехала одна в купе. Так получилось. Но иногда так даже интересней. Возможно новое, а может быть даже и романтическое знакомство. В вагоне ехали всего несколько пассажиров. Все "челноки" и почти все женщины. Пара ехавших мужчин была плотно заблокирована женщинами из своих купе.
  Вагон обслуживали два проводника. Один из них, собирая билеты, раздавая постельное бельё, много шутил, улыбался и говорил комплименты. Его напарник был более сдержанным, но тоже поглядывал с интересом.
  "А почему бы и нет", - подумала Лиза.
  Она поставила па стол бутылку водки, расположила рядом фрукты, бутерброды, конфеты. Когда проводник, тот, что пошустрее принёс чай, Лиза предложила:
  - Вы как смотрите на то, чтобы выпить по рюмочке. Собиралась в дорогу, ехала, спешила, устала очень. Хочу немного расслабиться, а одной выпивать как-то непривычно.
  Проводника два раза приглашать не пришлось. Он присел напротив. Выпили по рюмке, закусили яблоком.
  - Кушайте бутерброды, - угощала Лиза.
  - Мне нужно разнести чай. Это займёт десять минут. И я свободен. На дежурстве напарник, а я, если вы не против - мог бы составить вам компанию.
  -Конечно, заходите, - приглашала Лиза. - Если напарник захочет, пусть тоже заходит.
  -Ему нельзя, он на дежурстве. Ну, если только по чуть-чуть, а то вам самой ничего не останется.
  -Глупости. Я выпиваю чисто символически. А это добро я везу на презенты и так, на всякий случай.
  -Через десять минут я у вас, - пообещал проводник и умчался разносить чай.
  Ровно через десять минут в купе нарисовались два сияющих железнодорожника.
  -Гена, - представился шустрый.
  -Алексей, - поклонился второй.
  -Присаживайтесь, - улыбнулась пассажирка, - а меня Лиза зовут. Вот и познакомились.
  -За это стоит выпить, - засуетился Гена и принялся разливать водку по стаканам. Застолье началось. Скоро Алексей ушёл, сославшись на дежурство, а Гена оказался просто душка. Он рассказывал анекдоты, байки про свою работу, говорил комплименты и, постепенно, темы его разговоров съезжали в сторону интимных отношений. Глаза Гены недвусмысленно говорили о его желании. Лиза спокойно и радостно ждала логического развития событий. В ход пошла вторая бутылка. Гена чуть-чуть перебирал с водкой. "Но он же не кандидат в мужья", - подумала Лиза.
  Через какое-то время Гена, покачиваясь, вышел в туалет.
  -Ну, как у тебя дела? - спросил напарник.
  -Всё на мази, - зашептал Гена. - Я уже пересел к ней на постель. Сейчас всё будет развиваться быстро. Так что ты, Лёха, пока к нам не заходи.
  -Ладно. Удачи, Казанова.
  Гена сбегал в туалет и умчался на крыльях любви. Алексей завистливо вздохнул, достал из шкафчика для чайной торговли бутылку водки, выпил полстакана и продолжил читать газету.
  Примерно через полчаса из купе вышла Лиза. Она была рассержена. Обычно женщины так не выглядят после любовных ласк.
  "Наверное, Генка к ней полез, а она оскорбилась, - подумал Лёша. - Странно. По-моему, она сама пыталась кого-то из нас снять".
  -Что-то не так, Лиз? - спросил он.
  -Пойдём со мной, - раздражённо позвала женщина.
   Они зашли в купе. На голой полке, напротив застеленной Лизиной кровати, широко раскрыв рот, спал и храпел Генка. Одетый и обутый. На столе стояла пустая бутылка, под столом валялась другая. Алексей всё понял и рассмеялся.
  -Вы как-нибудь заберите его. Мне не нужно, что бы он здесь валялся, - всё ещё раздражённо заявила Лиза.
  -Без проблем, - и Алексей, перекинув Генкину руку через плечо, потащил того на своё место.
  Тем временем за окнами стемнело. Пассажиры закрылись по своим купе отдыхать. Уложив перепившего напарника, Алексей заглянул к Лизе:
  -Всё нормально? Больше ни чем не надо помочь?
  -Спасибо, Лёша. Заходите. Как-то быстро Гена напился. По полстакана да по полстакана. А нам с вами можно, наверное, и выпить немножко. Ведь у вас не много работы сейчас? - тараторила Лиза. Пока Алексей оттаскивал товарища, она сняла джинсы и осталась в тёмных колготках, тапочках и удлинённом свитере.
  -А чего ж не выпить? - согласился Алексей. - Давайте по рюмочке.
  Лиза полезла за бутылкой. Полезла в сумку, которая стояла на верхней полке, специально, что бы свитер поднялся и, через колготки можно было увидеть ноги и то, что выше.
  -Вы же никуда не торопитесь? Посидим, поразговариваем. Да, Алексей? - суетилась она, убирая со стола остатки прошлой трапезы и подрезая новые порции колбаски, хлеба, огурцов.
  Через час Лиза плакала, кусая губы от досады. Напротив, на полке, со стаканом в руке, беспробудным сном спал Алексей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"