Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Дорогой магазин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А. Евстигнеев.
   Дорогой магазин.
   Рассказ.
   Гражданка, здесь не рынок, здесь дорогой магазин. Да, здесь всё дорого.
   Верка, слышь, ну что за народ сегодня? Прёт и прёт одна нищета беспорточная. Все только смотрят и никто ничего не покупает. Ну, вот, смотри, ещё одна идёт. Плащик, очёчки, волосики висюльками. Ну, куда ты, тютя? Что вам, гражданочка? Почему дорого? Потому что это солидный магазин. А хотите дешевле - на рынок. Ну, так что вы хотели? Почему не кожаная обувь так дорого стоит? Была бы кожаная, стоила бы в три раза дороже. Зато это не подделка какая-нибудь. Фирма! Какая фирма? "Мастурбанти". Италия. Настоящая ручная работа. Чего руками делают? Ну, не знаю. Нет, шьют-то обувь, наверное, как и все, на машинке. И красят, и подошву присобачивают тоже, но всё остальное вручную. Что остальное? Это ж фирма "Мастурбанти"! У них девиз: "Ваши ноги не забудут наши руки". Что? Тогда при чём тут ноги? Девушка, а вы вообще про что спрашиваете? Я-то вам всё про обувь. Что, берёте? Странно. То есть, я хотела сказать, сейчас упакуем, завернём. В кассу, пожалуйста. Пять тысяч пятьсот. Прекрасные туфли. Спасибо за покупку. Всегда рады видеть вас у нас ещё. Ушла. Дура дурой. За такое дерьмо - такие деньги. Верк, глянь в окно, она на машине? Да? А на какой? На "жигулях", а форсу, как будто на "мерине". Что? На какой лошади? Это "мерседес" сейчас молодёжь так обзывает. Темнота отсталая! Ну, вот, опять.
   Бабуля, ботинок "прощай молодость" нет. Знаю, знаю, тёпленькие такие. Сама носила, когда воспитательницей работала. Ой, что это я говорю? Я говорю, что такие сейчас даже на помойку не берут, ещё денег приплатить надо. Иди, иди бабуля. Здесь элитный магазин. Нет, кофе "элит-классик" у нас тоже нет. Есть в кафе напротив. Можем сбегать и принести чашечку, если купите три пары сапог.
   Что вам гражданочка? Нет, это не кожа. На рынке говорят "прессованная кожа", чтобы ни кто ничего не понял. Ну, то, что ему дерьмо подсовывают. А мы что говорим? А мы говорим - это не кожа, это новый материал, гораздо лучше, весь продвинутый мир сейчас это носит. Так что, мы не подсовываем, мы предлагаем. Достали своими вопросами. Спроси, значит покупай! А то всё спрашивают и отходят. Налецы! Дорого им. А "Мастурбанти" считают за фирму, так же, как хрен за мясо. Неужели через пять минут закрываемся? Наконец-то.
   Верк, а Верк. Ты завтра на рынок пойдёшь? Да? Тогда давай на автобусной остановке встретимся, я тоже поеду. Что? Ты на машине? У тебя ухажёр с машиной? А какая машина, случайно не "мерин"? Ясно. "Запор", зато проверен. А мне хотя бы на мотоцикле с коляской какой-нибудь крендель подвернулся. Нет! Всё на велосипедах без багажников. Верка. А обувь на рынке покупать будешь? Уже купила? За сколько? Туфли за двести рублей?! Верка, мы же в элитном магазине работаем. Я вот себе что-нибудь посолиднее подберу. Рублей за триста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"