Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Перехватил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В семье психолога Валентина Стойкого готовились ко сну. Жена стелила постель и слушала в спальне по радио передачу другого известного психолога Павла Пикантова. Темой передачи была лень.
  Валентин увлечённо проходил очередной квест на компьютере.
  - Ты хотел сегодня поработать, - напомнила ему жена, - совсем обленился. А хотел писать статью о лени. Вон твой коллега Пашка Пикантов снял у тебя тему "с языка".
  - Чёрт! Пашка, зараза. Я же с ним вчера об этом говорил. О том, что пишу статью о лени. И многими мыслями поделился. А у него - утром в газете, вечером в куплете. А я должен ждать месяц, пока моя статья появится в нашей профессиональной малотиражке. Ну-ка, ну-ка, сделай погромче.
  Жена прибавила звук. Ведущий в это время резюмировал звонки радиослушателей, рекламировал свою очередную книгу и прощался.
  - Он в резюме цитирует мои мысли. Это я с ним вчера пооткровенничал. Сейчас позвоню ему, - потянулся за трубкой Стойкий.
  Он нажал нужный номер, в трубке послышалось сопение.
  - Алло, привет, Паша, - поздоровался Валентин.
  - Здравствуй, Валентин. Что случилось? Почему ты звонишь в такой поздний час? У меня только что закончилась передача на радио, я устал... Но слушаю тебя.
  - Да вот я как раз хотел поговорить о лени, - злобно и ехидно выкрикнул Валентин.
  - О Лене? Я так и понял, что этот звонок принесёт неприятности, - пробурчал Пикантов и тут же затараторил. - Слушай, старик, ну чего нам с тобой говорить о Лене? У меня с твоей Ленкой ничего не было. А если ты чего услышал такого про меня и свою жену, то врут люди. Сам знаешь, завистников много. Так что, зря ты, старик, волнуешься. Не было ничего. Выкинь из головы эти глупости. Спокойной ночи.
  Стойкий изумлённо перевёл глаза на жену.
  Она не слышала, что наговорил мужу Пикантов, и обречённо махнула рукой:
  - Ну что ты за размазня такая, Валентин! Только пыла и хватило на первую фразу, а дальше Пашка, как всегда, перехватил инициативу. Да?
  - Перехватил, - повторил Валентин.
  
  3/10/2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"