Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Помощница йога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то Петрыкин гулял с подругой в парке культурного отдыха. Их внимание привлекла группа людей, толпившаяся вокруг чего-то, наверное, интересного.
  Протолкнувшись в первые ряды, Петрыкин увидел худого человека средних лет. Тот был одет в спортивные штаны, и вытворял всякие чудеса со своим телом и духом. Мужчина принимал всякие немыслимые позы, становился на доску, утыканную гвоздями, ложился на битое стекло.
  Рядом ещё один мужчина рассказывал, что, мол, йоги, а это были именно они, могут долго не кушать. То есть точно так, как в песне Высоцкого "ни черта ни бравши в рот - год".
  - Тебе бы не мешало у них поучиться! - подруга похлопала Петрыкина по животу.
  - Ты имеешь в виду, так же перекатывать мышцы живота как этот йог, или не кушать целый год? - поинтересовался Петрыкин.
  - И то, и другое.
  Катание туда-сюда мышцами живота Петрыкина не заинтересовало. А вот целый год не есть! Это какая же экономия получается!? Поскольку подруга Петрыкина кушала как Дюймовочка, "по половинке зёрнышка в день", то больших затрат с этой стороны Петрыкин не наблюдал, а вот накормить самого Петрыкина... Вот где разорение!
  И пара пошла дальше по аллеям парка культурного отдыха, но Петрыкина не оставляли мысли о йоге.
  - Солнце моё, если стать йогом, это ж большая польза получается? Как думаешь? И экономия, - обратился Петрыкин к подруге.
  - Несомненная польза и экономия, - горячо поддержала его женщина.
  - А как ты думаешь, на гвоздях обязательно спать? И по стеклу битому ходить?
  - Обязательно, - серьёзно ответила подруга. - Что это за йог, если на гвоздях не спит?!
  - Нда! - задумчиво произнёс Петрыкин.
  На гвоздях спать не хотелось, но экономия на продуктах воодушевляла.
  - Солнце моё, а давай станем йогами? - наконец решился и предложил Петрыкин.
  - Я не видела там ни одной ёжки. По моему, это мужское дело, - ответила подруга.
  - У тебя на СД есть занятия йогой для начинающих. Там все ведущие - женщины. Я как-то смотрел, когда тебя не было.
  - Конечно, когда ещё такое смотреть! Только когда меня дома нет. Они там такие позы принимают! И кем я буду, если стану заниматься йогой? Бабой Йогой? Не хочу. Я лучше буду помощницей йога, ладно?
  - Помощницей йога? То есть, моей помощницей!? - возгордился Петрыкин предложением своей подруги. - А что делает помощница йога?
  - Подкладывает йогу досочки с гвоздиками и подсыпает битые стёклышки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"