Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Сердечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Милый, ты подаришь мне валентинку?
  -Конечно. Завтра. Обязательно.
  -А какую?
  -То есть? Ну, открытку в форме сердечка, с бантиками, финтифлюшками и стишками типа: "я тебя люблю, стишки тебе дарю" и так далее.
  -И всё?
  -Нуу...Эта... Нет, конечно, не всё. Ещё подарю коробку конфет в форме сердечка. Как положено. Ведь этот праздник придумали производители шоколадок, по-моему? И за один этот день они неплохие деньги поднимают. Это тот редкий случай, когда рекламная акция принесла пользу продавцам и потребителям.
  -Не заговаривай мне зубы. Я спрашивала не о коробках конфет или шоколадках в форме сердечек. Завтра день влюблённых? Вот я и жду от тебя проявления твоей любви. Если хочешь чтобы тебя увидели - заговори, так? Вот и заговори, если не словом, то поступком каким-нибудь.
  -?
  -Ну, напиши в мою честь стихи, напиши картину маслом или, в конце концов, создай на своём чёртовом компьютере какую-нибудь открыточку прикольную, а лучше трогательную, и пришли мне на имэйл.
  -Конечно, любовь моя. Я и сам собирался это сделать.
  Вечером он сел за компьютер.
  -Открыточку, открыточку. Сейчас мы создадим открыточку, - бормотал он.
  Что нарисовать? В день святого Валентина, конечно, сердечко, сердечки или что-то напоминающее сердечки.
  -Сердечки, сердечки, - шептал он. Неожиданно на ум пришли слова песенки: "Если б имела сто тысяч сердец, все бы ему отдала". Или эта фраза из песенки поётся как-то по-другому? А какая разница?! Идея уже поймана за хвост. Креатив, едрёнть.
  Прошло немного времени и, на свет появилась открытка: развёрнутые ладони и с них на зрителя ссыпается горка маленьких красных сердечек.
  "Если б имел я сто тысяч сердец, все бы тебе я отдал", - хотел написать он, но затем решил, что и так всё понятно.
  ...
  -Привет. Какая миленькая открыточка! Ой, какие очаровательные стишочки!! Блин!! Вот это конфеты, никогда таких не видела! Спасибо, милый. Ты, как всегда, на высоте.
  -Спасибо. Твои валентинки. Шоколадки и стишки меня тоже очень порадовали. Я тронут, солнышко. Кстати, загляни дома на свой имэйл, там ещё открыточка.
  -Ура! Ты ж моя лапочка! Пойдём кофейку где-нить попьём, согреемся. Хоть это и день влюблённых, но он не отменяет февральские морозы.
  ...
  Дома она защёлкала мышкой, открыла "почтовый ящик" и с яркой красочной открытки, с распахнутых ладоней, на неё посыпались сотни маленьких трепещущих сердечек.
  Она улыбнулась от неожиданности.
  -А ведь правда, - подумала она. - Многие мужчины готовы отдать мне свои сердца, кое-кто даже с предложением руки. Мужские сердечки ссыпаются к моим ногам, как эти вот, с открытки.
  И ещё она с симпатией подумала об авторе открытки:
  -Может быть, не стоит больше морочить парню голову? Он ведь, в принципе, неплохой человек. И открыточку вон какую придумал, прикольную. Пора объявить ему, что наши отношения себя исчерпали и нет смысла их продолжать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"