Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Сковородки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажите пожалуйста, это у вас сковородки с неподгорающим покрытием?
  - Да.
  - Значит, если на них жарить - ничего не подгорит?
  - Точно. Вы очень догадливы и проницательны.
  - Спасибо за столь лестную оценку. Если можно, ещё немного о сковородках...
  - Я весь - внимание.
  - То есть, я кладу на сковородку кусок мяса, ставлю на газ и ухожу работать за компьютером; и что, не подгорит?!
  - Нет, ну как? Если вы совсем забудете о своём бифштексе, он естественно подгорит у вас до консистенции уголька.
  - Вот!!! Значит всё-таки подгорающее покрытие. Кругом обман! Где люди, где человеки? Вокруг одни потребители рекламы.
  - Ну вы тоже загнули, знаете ли. Если бесконечно держать на огне любую посуду, хотя бы и сделанную по самым последним технологиям, она придёт в негодность вместе с содержимым. Это ж козе понятно.
  - Козе-то да, а остальным? Вот у вас написано: неподгорающее покрытие. Чем отличается сковородка с этим покрытием от сковородки старой чугунной? Как мы только что выяснили, и на той, и на другой продукты могут подгореть и даже сгореть.
  - Да, но на нашей сковородке сначала должно выйти из строя покрытие...
  - А на хрен оно нужно, если всё равно выйдет из строя? Вот я как-то заработался, забыл, что у меня сковородка на плите и у меня всё покрытие, равно как и всё содержимое сковороды сгорело, и даже пластиковая ручка стеклянной крышки расплавилась и стекла в сковородку. А вот была бы сковорода чугунной, продукты бы сгорели, а сковородку можно было бы восстановить.
  - Но наши сковородки красивей и легче!
  - Вот и напишите: красивые и лёгкие сковородки.
  - Но ведь на них правда покрытие есть! Вы ведь не будете этого отрицать? И если за ними нормально следить...
  - Если нормально следить, то многое можно приготовить и на открытом огне, безо всяких сковородок. Конечно, покрытие есть, спору нет. И мы ухаживаем за этим покрытием, пользуемся только деревянными или пластиковыми ложками, а оно, зараза, платит нам тем, что если продукты начинают подгорать, то это грёбаное покрытие подгорает вместе с ними.
  - Послушайте, вам противопоказано готовить.
  - Я прекрасно готовлю и если не ухожу с кухни, то всё нормально. Но, бывает, иногда отлучаюсь ненадолго, поболтать по аське, увлекаюсь и... У вас есть компьютер?
  - Понимаю, такая заразная штука! Я сам могу часами рубиться в "Контрстрайк".
  - Ну, а меня неожиданно может посетить Муза, и я, естественно, обо всём забываю, кроме неё.
  - Вот пусть вам эта Муза и готовит.
  - Она существует только в воображении.
  - Тогда пусть готовит жена.
  - У меня нет жены.
  - Ешьте в ресторане.
  - Дорого.
  - Купите микроволновку.
  - Невкусно. Предпочитаю жареную, а не печёную картошку или, допустим, курицу с хрустящей корочкой.
  - Да купите себе, наконец, чугунную сковороду старого образца. Ведь нет никакой проблемы.
  - Во-первых: ваши красивые и лёгкие, а во-вторых: что вы за торговец такой, если предлагаете покупать товар у конкурентов?
  ...
  - Молодые люди, вы ещё долго здесь будете болтать? Я в магазин забежала в обеденный перерыв сковородку купить, а вы тут устроили шоу Малахова.
  - Ради бога извините. Ухожу, ухожу, ухожу. Кстати, спасибо за "молодого человека".
  - Вот зануда! Весь к вашим услугам, женщина. Что вам показать?
  - Мне бы сковородочку. А они все у вас с неподгорающим покрытием?
  - Конечно, что за вопрос!?
  - И что, на них ничего и никогда не подгорает?
  - Ничего и никогда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"