Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Девушка, постойте, подождите!
  - Что вам, юноша?
  - Вы являлись мне во сне! Я представлял себе именно таким идеал! Короче, вы - девушка моей мечты! Давайте познакомимся. Может быть, я тот, кто вам нужен? Или хотя бы интересен?
  - Послушай, я очень спешу. У меня собеседование на работе. Грозит повышение. Так что, сейчас не до романтики.
  - А после собеседования?
  - Хорошо. Давай здесь же, часика через два.
  - Замётано. Буду ждать с нетерпением, - он снял очки и потёр глаза.
  - А в очках тебе лучше, у тебя лицо умнее.
  - С тобой я не хочу быть умным, - улыбнулся он.
  Она ободряюще подмигнула ему и заторопилась:
  - Держи за меня кулачки эти два часа. У меня действительно важный разговор. Цена вопроса - двадцать тысяч рублей в месяц разницы в зарплате, - и она, помахав рукой, поспешила в сторону массивного многоэтажного здания.
  Он проследил за ней взглядом, с удивлением повертел головой и, не спеша, направился в то же здание.
  ...
  - Повторяю для непонятливых, - тоном строгой учительницы произнесла женщина средних лет с обилием золотых украшений на шее, ушах и пальцах. - В городском отделении фирмы открываются две вакансии. Сейчас все вы - медицинские представители. Ваша задача: нести информацию о лекарствах и медицинском оборудовании, которыми торгует наша фирма, так сказать, в народ. Ваша зарплата колеблется от тридцати до сорока тысяч рублей. Те из вас, кто получит новые должности менеджеров по работе с ключевыми клиентами, будет зарабатывать шестьдесят тысяч, и его обязанность - чтобы большие медицинские учреждения оставались постоянными клиентами нашей фирмы и постоянно покупали у нас как можно больше медицинских препаратов.
  Сегодня приезжает региональный менеджер из Москвы и, помимо проверки отчётов, он пожелал сам провести собеседование-тренинг и выбрать людей на интересующие всех вас вакансии. Вечером он проанализирует результаты собеседования, и завтра утром будут известны результаты. Завтра двое из вас будут получать на двадцать тысяч рублей больше.
  Надеюсь, все готовы? Тогда вот в эту дверь по одному. Точнее - по одной, коллектив-то у нас женский. С богом, коллеги. Ни пуха, ни пера.
  - К чёрту! - хором послали начальницу коллеги.
  ...
  - Добрый день.
  - Ой! Здравствуй... те.
  - Я, пожалуй, одену очки. Недавно одна девушка сказала, что в очках я выгляжу умнее. Положение обязывает.
  - Ой. Ну я же не знала, что ты, то есть вы наш проверяющий, наш региональный менеджер!
  - Всё нормально. Приступим?
  - Я готова.
  - Смоделируем ситуацию: вы работаете с владельцем сети аптек. Ваша задача продвигать оздоровительный аппарат, назовём его "Икс". Допустим, наша фирма закупила огромную партию этой техники и теперь надо быстро и выгодно её, технику, продать. Аппарат вроде бы неплохой, кому-то даже помогает от чего-то, кому-то - нет, кому-то даже вредит. Вроде бы исследования проводились, но результаты так себе, спорные. Однако, все эти обстоятельства в нашем деле, сами понимаете, полная ерунда. Главная трудность в этом деле - владелец аптек, человек принципиальный. Я сомневаюсь, что такие, как он сейчас существуют в природе, но у нас тренинг. Я буду играть владельца аптек, а вы меня убеждайте. Идёт?
  - Идёт.
  - Поехали.
  Девушка расправила плечи, задорно встряхнула чёлкой, обаятельно улыбнулась и начала:
  - Принципиально новый аппарат "Икс" разработан по новейшему методу с использованием нано-технологий, производится на заводах оборонной промышленности. Магнитные волны в комплексе с инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами...
  - Я читал паспорт аппарата, - важно надул губы "владелец сети аптек".
  - С помощью нашего аппарата человек может вылечить артриты, артрозы...
  - Да, да, я читал. У вас в памятке перечислены все болезни и болячки от А до Я. Вы начали с А, но я не намерен ждать, пока вы доберётесь до Я.
  - Вот и славно, - улыбнулась девушка. - Не надо будет тратить время на техническую сторону дела. Возьмём эмоциональную составляющую, которая сопутствует использованию нашего аппарата.
  - Интересно, интересно?
  - Вы, наверное, замечали, как меняется настроение, когда после пасмурной погоды, вдруг начинает светить солнышко? И болячки меньше болят, и проблемы не такие уж проблемы. И именно по этому надо покупать аппарат "Икс"! Он как солнце после ненастья действует на наше самочувствие и настроение.
  - Ну уж!?
  - Да, да! Вот у вас что-нибудь болело когда-нибудь?
  - Да я, в принципе, здоровый человек.
  - Никогда ничего не болело?
  - Наверное, голова иногда.
  - Вот! Иногда болела, а иногда - нет. И именно поэтому надо покупать аппарат "Икс"!
  - Да где ж здесь связь-то!?
  - Когда голова у вас не болит, значит, на вас благотворно действуют магнитные волны природы в комплексе с инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами. А когда болит, значит, весь этот комплекс у природы в данный момент "отключён". А тут мы с нашим аппаратом "Икс"! И у вас снова ничего не болит.
  - Ну, может быть, может быть.
  - Да я вам руку, ногу, голову даю на отсечение, что после лечения при помощи нашего "Икса" у вас пройдёт рука, нога, голова и всё остальное.
  - А если нет? Как вы будете управляться без руки, ноги?
  - Так у меня же будет аппарат "Икс"!
  - И даже голова не нужна?
  - На аппарат "Икс" будет сложновато наносить макияж или делать на нём причёску. Это, наверное, неудобно, но только первые несколько часов. Человек ко всему привыкает, а особенно к аппарату "Икс". И ещё, он гораздо умнее, нежели многие головы.
  "Владелец аптек" усмехнулся:
  - В принципе, когда вешает на уши лапшу такая красивая девушка, как вы, может быть, и прокатит.
  - А я такая красивая только благодаря аппарату "Икс"! Я использую его ежедневно. Более того, по нескольку раз в день и, смотрите, каков результат! - девушка, подняв руки, повернулась вокруг своей оси.
  - Внешне - "результат" безупречен, - грустно заметил "аптекарский магнат", - только я представлял свой идеал несколько другим. Более искренним, что ли?
  - Эй! - пощёлкала пальцами перед его отрешённым лицом девушка. - Вы сейчас где? Здесь или в сквере? Вы сейчас кто? Пылкий юноша или грозный начальник, или владелец аптек? Вы определитесь.
  - Да, да, - рассеянно пробормотал региональный менеджер. - Пригласите, пожалуйста, следующую соискательницу.
  ...
  Она осторожно шла по скверу. Её глаза искали очкарика, что и говорить, поразившего её воображение. И пылкий воздыхатель, ну, как же, любовь с первого взгляда и всё такое; и крутой начальник из Москвы; да и просто, приятный в общении парень, вроде.
  - Тёть, это тебе, - к ней подошёл мальчишка и протянул букет цветов. - Там внутри записка.
  Она прочла маленькую открытку, и весь сквер вздрогнул от восторженного девичьего крика:
  - Ураааааа!!!
  В записке было:
  " Вам, на правах знакомой, могу сообщить результаты собеседования несколько раньше, чем их узнают остальные. Вы теперь - одна из двух менеджеров по работе с ключевыми клиентами в вашем городе. Поздравляю, к сожалению, заочно.
  Вынужден был уехать раньше, чем предполагал. Прощайте".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"