Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Только не абрикосы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Попробуйте телятинки, Сергей Петрович. Это ж просто нежнейшая эротика, а не телятина. Она не то, чтобы во рту тает, а тает так, что вам, извините, вкусно.
  - Да я не голоден. Впрочем, кусочек, пожалуй, положите. Ммм. Да, действительно вкусно. Хотя я неприхотлив в еде. Единственное что не люблю, это абрикосы. Чёрт знает почему. С детства как-то так заметил за собой.
  - А вот рыбки отведайте, Сергей Петрович. Палтус, жареный со сметаной. Сказка! Симфония!!
  - Да я рыбу как-то не очень. Впрочем, если вы рекомендуете, то положите, пожалуй, кусочек. Ннн-да. Положите ещё кусочек, пожалуй. Весьма! Хотя я без претензий к явствам, но палтус - весьма! Да я всё люблю, если хорошо приготовлено, блюда из любых продуктов. Я же говорил, что неприхотлив. Только абрикосы не ем. Не люблю их чёй-то.
  - Сергей Петрович, откушайте авокадо, фаршированные... да чёрт их знает, чем они фаршированные, но уух!
  - Авокадо так авокадо. Вот фрукты и овощи всякие люблю. Врачи рекомендуют. И ягоды люблю очень. Из ягод только абрикосы не люблю. Как-то так с детства и до седых волос дожил, а абрикосы не люблю.
  Послушайте, дружище, не изведать ли нам напитка вон из тех красивых бутылок? Что-то всем разносят, предлагают, а нас обходят стороной? Как-то это странно.
  - Это я предупредил, Сергей Петрович, чтобы к нам со своим пойлом не подходили. Видите ли, здесь сегодня проходит презентация новой марки алкоголя "Абрикос". Абрикосовое вино - "Абрикотин", абрикосовый ликёр - "Абрикотаж", абрикосовая водка - "Абрикапут", и даже абрикосовое пиво - "Абрикопузо". Других алкогольных напитков сегодня здесь не будет. А поскольку вы эти абрикосы не переносите с детства и, так сказать, до седых волос...
  - Стоп, стоп, стоп! В течении жизни с человеческими пристрастиями и вкусами происходят удивительные метаморфозы. Вот в детстве я не любил горчицу...
  - Я тоже...
  - А сейчас мясо без горчицы есть не буду. В юношестве нравились худенькие (это я о девушках), а сейчас - полненькие...
  - А мне, наоборот, в школе толстушки нравились, а сейчас...
  - Да я не об эротике. Вот минуту назад у меня в голове что-то щёлкнуло, тренькнуло, и я вдруг ощутил жгучую симпатию к абрикосу, уважение и восхищение этим солнечным плодом.
  - Чудеса! Бывает же такое?! Вот ведь, с детства же у вас, да?
  - Да. Ну вы давайте, распорядитесь, пусть нам тащат всё: и "...котин", и "...котаж", и "...капут", и "...капузо". Я так долго отказывал себе в употреблении абрикосов, что у меня сейчас прямо абрикосовый голод какой-то. Кстати, а как вы считаете, под абрикосовую водку что лучше, селёдочка или маринованные грибочки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"