Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Выигрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петрыкин ждал даму своего сердца возле часов у входа в метро. Зазвонил телефон.
  - Я опоздаю на полчасика, - услышал он в трубке голос подруги. - Не скучай, Петрыкин!
  - Буду, буду скучать, - забубнил Петрыкин в трубку, но из той уже раздавались короткие гудки.
  Где полчасика там и часик-полтора, мысленно заметил Петрыкин и осмотрелся по сторонам. Зайти куда-нибудь перекусить? Но у него с дамой сердца запланирован совместный ужин в какой-нибудь кафешке. Взгляд упёрся в зал игровых автоматов. "Это отвратительная бездумная порочная трата времени и денег", - пронеслось в голове у Петрыкина, но ноги уже несли его в вертеп, в капище порочных страстей.
  Через полчаса Петрыкин вышел из зала взлохмаченный и возбуждённый. В зале произошло вот что: решив проиграть не больше пары сотен рублей, лишь бы потянуть время, он сел за автомат, на котором можно было играть по самой низкой ставке. Новичкам везёт, и Петрыкин выиграл восемь тысяч рублей. Ровно через полчаса, когда вот-вот должна была появиться ожидаемая барышня, Петрыкин без особых сожалений прекратил игру, получил выигрыш и поспешил к выходу. Всё это, случайность, но именно так люди и становятся игроманами, думал Петрыкин. Эта мысль пугала его. Но другая мысль, о том, что он стал богаче на восемь тысяч, согревала лучше рюмки коньяка.
  "Играть я всё равно не буду, слишком рискованное это дело. Не по мне, - думал Петрыкин. - Но не выкидывать же выигранные деньги, в конце концов?!"
  Из метро появилась столь удачно ожидаемая дама.
  - Петрыкин! - и чмок, чмок.
  - Леночка! - и чмок, чмок.
  - Наши планы без изменений? - спросила подруга. - Кушаем в кафешке и идём в музей смотреть японские доспехи?
  - Планы без изменений, - подтвердил Петрыкин и рассказал своей барышне о том, как выиграл деньги во время ожидания.
  -Так что ты очень удачно опоздала, - добавил он. - А ещё я сегодня сэкономил двадцать рублей. Ехал на электричке. Билет не брал. Но для того, чтобы выйти с территории вокзала надо брать билет "на выход". Он стоит девятнадцать рублей. А электричка пришла на перрон для поездов дальнего следования. А эти перроны не огорожены забором и турникетами.
  - У тебя сегодня сплошная везуха, Петрыкин! - восхищённо воскликнула Лена. - Выиграл восемь тысяч, да ещё и сэкономил двадцатку. А помнишь, мы с тобой вместе читали в газете, в какой-то шутливой заметке о приметах и деньгах, что выигранные, заработанные нечестным путём, найденные или подаренные деньги не приносят счастья, и потому не должны задерживаться в вашем кошельке. Надо раздать их нуждающимся или немедленно потратить.
  Весёлая подружка на миг увидела себя в мечтах танцующей в красивом зале ресторана со своим удачливым кавалером.
  - Ты готов легко и немедленно расстаться с неожиданно свалившимися в твой карман восемью тысячами и двадцаткой? - Лена восторженно сделала прозрачный намёк.
  Петрыкин отвечал в тон ей, так же восторженно:
  - Конечно! Я готов легко расстаться... с двадцаткой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"