Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Ёлки и конусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дядечка Колечка, а ты в своём посёлке возле леса живёшь?
  - А то! Конечно. Минут десять ходьбы.
  - А на Новый Год ты дома будешь ставить живую ёлку, искусственную ёлку, или конус?
  - Какой такой конус?!! Последние годы мы ставим искусственную ёлку. Моя жена, твоя любимая тётя Юля говорит, что иголки убирать неохота. Да и лес, вроде, вырубать жалко, хотя купить живую тоже не проблема. А по молодости, бывало, сам бегал в лес с ребятами, сам выбирал... Постой, постой, какие такие конусы?
  - Мой папа говорит, что...
  - Ну и что там говорит мой братец?
  - ...Что сейчас вместо ёлок у нас в Москве наставили конусов. Они такие красивые, эти конусы! Все цветных огоньках. Шарики и гирлянды идут вверху ровненькими-ровненькими рядами. Мне очень нравятся наши конусы.
  - Постой, постой, тебе же должны ёлки нравиться! Это они символ Нового Года, а ни какие не конусы.
  - А папа говорит, что эти конусы оликцик... оциклик...оцикцикваряют ёлки.
  - Конусы олицетворяют собой ёлки, это понятно. Но не везде же, наверное? Где-то и ёлочки стоят, пусть и искусственные? Всё же как-то живенько с ёлочкой-то, а, малыш?
  - Ёлочки теперь только в квартирах и, может быть, не знаю, на Манежной площади, а на улицах везде конусы. Папа сказал, что Москва достаточно богатый город, чтобы позволить себе установить везде конусы.
  - Слушай, ну, а ты-то чему радуешься? Конусы ей, видите ли, нравятся. А как же главная новогодняя песенка "в лесу родилась ёлочка"? Что, теперь будем петь "в лесу родились конусы"?
  - А что, прикольно. Завтра в детском саду всем спою твой вариант. Дядечка Колечка, не расстраивайся. Ну чего ты скуксился? Жизнь не стоит на месте. Папа сказал, что когда он был маленьким, искусственных ёлок не было. Не было ведь?
  - Не было.
  - А теперь привыкли?
  - Привыкли.
  - И к конусам все привыкнут.
  ...
  Вечером дядя Коля вернулся в свой посёлок на окраине Подмосковья. "Единственный аргумент в пользу того, что Подмосковье не такое богатое, как столица", - пронеслось у мужчины в голове, когда, проходя мимо клуба, он увидел установленную ёлку. Поставили уже! Немного однобокая, с двумя макушками, но высокая и пушистая. Настоящая. Привыкнем, конечно, к этим конусам. Вон, в театре-то всё "как бы", а нам нравится. Понравятся и эти "как бы" ёлки. Но как же хорошо, что хотя бы ещё раз я справлю Новый год под ёлочкой, а не под конусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"