Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Стаканы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хех... Буря в стакане...
  подумал... бурЯ в стакане, вполне ожидаемый результат будет дыра-дырка или дырочко, но по любому стакан утратит свое изначальное бытовое предназначение...но может появиться другое... скажем присоединил два проБуренных стакана и глядишь... часики песочные... бесшумные и безупречные...
  Бурение стакана процесс сложный. Стекло. Матерьял ... хрупкий и твердый... тяжело сделать ямку... обозначить место бурения... нажмешь... хрустнет и поломается... бурить надо осторожно, охлаждать что бы не прожечь иначе стекло потемнеет... скорость углубления должна быть постоянной константой... иначе может дать трещину и сломаться...
  Стекло, может странно но схоже чем то с душой. Оба невидимые и прозрачные. Если бьется, то рассыпается на мелкие кусочки... острые, о которые можно порезаться. Можно склеить... но уже не то. Швы ломают лучи света и выдают происшедшее темными диагональными линиями. Обломки... порой разлетаются на такие микроскопические частички что их никогда не вернешь на место.. и никакой рестовратор не сможет восполнить и вернуть в прежнее состояние.
  Только Холод и Отчужденность так часто ассоциируют именно со стеклом. А душа способна выйти из того начального состояния Холода и Отреченности, впитать в себя Тепло... сохраняя те другие качества Твердости и Хрупкости для одних и передавать Тепло для других.
  Порой колебание Волны Души может оказаться лишь Буря в Стакане. Надо помнить и хранить этот уникальный баланс равновесия Души - Душевный Штиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"