Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шанс дается в жизни только раз...

  Всё началось с утреннего звонка, который разбудил хозяина квартиры.
  
  -Алло, я слушаю, - Сергей, с трудом дотянувшись до трубки телефона, дрожащей рукой шарил по тумбочке в поиске сигарет. Давняя привычка курить по утрам, ещё не встав, но уже проснувшись, снова стала доступна, после развода с женой. Ах как он любил...эту утреннюю сигарету. Вот, нашел.- Да, да слушаю же, говорите,- продолжил он пытаясь отыскать теперь зажигалку. Всё, наваленное в беспорядке на тумбочке, рухнуло. Недостатки холостяцкой квартиры - отсутствие порядка, хотя и напрягали порой, но в целом Сергей был доволен своей жизнью. Ранняя студенческая женитьба. Он - бывший спортсмен, а теперь подающий надежды перспективный заочник, она - староста потока и просто красавица. Все им пророчили счастливую жизнь. Но нет, не сложилось. Слишком оба сильные, каждому своё нужно.
  
  -Алло, милый...- донеслось словно издалека.
  
  -Мама, что с голосом?- Сергей даже оторопел, здоровье и угроза жизни близким это пожалуй единственное, что могло его не на шутку напугать и вывести из равновесия. Хотя, наверное, ещё чья-то необязательность и лень.
  
  -Просто приболела. Ты мог бы привезти мне лекарств? Папа уже уехал на работу, а кроме тебя мне и попросить некого.
  
  -Мамочка, конечно привезу. Сейчас схожу за машиной, и до работы успею заскочить в аптеку и к тебе. Ты вовремя позвонила, я всё успею, а то сегодня важные переговоры, не хотелось бы опаздывать. Что купить?
  
  Записав всё, что нужно для лечения, Сергей стал одеваться. Cборы его в последнее время, а точнее после развода, носили скорее стихийный, чем запланированный характер.
  
  Купив в аптеке всё необходимое, он бегом направился к машине. Сергей вылетел на улицу и подошел к привычному месту своей парковки на углу. Именно здесь, на протяжении вот уже пяти лет, он ставит всё время машину.
  
  Он остолбенел. Быть не может, машины нет на месте. Сергей не совсем понимая, что делает, достал ключи с брелком от сигнализации и стал ходить вдоль тротуара, давя на кнопку. А вдруг она найдется, может он от волнения и спешки поставил её не туда? Но вот сейчас она откликнется и всё будет как прежде.
  
  А если нет? Вдруг её угнали? Он не хотел верить в это. Что тогда? Лекарства маме, на работе нужно быть уже через полчаса, но ещё необходимо милицию вызвать, дождаться, съездить и наверняка бумаги какие-то заполнить. Ведь без этого не выплатят страховку, да и её ждать не меньше трех месяцев. На эти оформления весь день уйдет. Ужас. Что делать? И три месяца без машины это настоящая катастрофа. Вся его работа была связана с постоянными поездками. Звонок телефона вывел его из состояния оцепенения.
  
  -Алло,- он не думая, машинально ответил.
  
  -Милый, купи ещё витамины... Дорогой, всё в порядке? Почему молчишь?
  
  -Да, мам, всё хорошо, привезу, прости у меня параллельный звонок,- он достал из кармана ещё один аппарат, - да, Алексей Васильевич... хорошо... буду, да просто в пробке... обязательно, да, вовремя... я не подведу...
  
  Сергей стоял и чуть не плакал от бессилия. Он, всегда обязательный и пунктуальный, теперь не знал что делать. Словно водоворот совпадений и безжалостно навалившихся ошибок вдруг закружив, подхватил. За что? Ведь ничто в этой жизни не бывает просто так. И попросить о помощи некого. Друзья все уже на работе, отец тоже далеко. Как быть?
  
  Наталья после развода с мужем решила далеко не уезжать из района, где они жили, и где всё стало уже привычно. Как всегда утром, перед работой, она, приближаясь к киоску с газетами, случайно выхватила взглядом Сергея. Первым импульсом было пройти мимо. Слишком много гадостей они наговорили друг другу на прощанье. Но его вид, растерянный взгляд, словно пятилетний мальчик, потерял родителей и не знает куда идти. В груди застучало сильнее. От жалости или ещё не прошедшей любви? Наташа и сама не заметила, как ноги её привели к нему. Сергей, увидев её, только развел руками.
  
  -Нет машины.
  
  Она оглянулась на то место, где они всегда её парковали. Пусто. Бросила взгляд на руку бывшего мужа, в которой тот всё ещё судорожно сжимал ключи и давил на кнопку сигнализации. Она всё поняла. Не зря же прожили четыре года, видимо ниточка взаимопонимания между ними ещё не совсем оборвалась. Девушка знала, как он был к машине привязан, как долго копил, и как много она значит для его работы. Она подошла и просто положила ладонь на его руку.
  
  -Лекарства маме, и Алексей Васильевич...- Он лишь безучастно констатировал.
  
  -Ты милицию уже вызвал?
  
  -Нет, не успел.
  
  -Беги, оставь только лекарства, ключи от машины и документы на неё. Доверенность у меня ещё сохранилась, я вызову, а вечером ты уже освободишься и сам приедешь протокол составить. Скажу, что я была за рулем.
  
  -А мама,- Сергей, ожив, светился, не веря тому, что вот так, когда он уже почти отчаялся найти выход, и когда всё уже почти рухнуло, та, от которой он меньше всего ожидал получить помощь и перед которой был так виноват...
  
  -У меня с ней прекрасные отношения, ты же знаешь, что она меня как дочь любит.- Наташа улыбнулась.- Беги, вечером созвонимся и я скажу куда подъехать для оформления бумаг.
  
  -Хорошо, да,- сердце Сергея радостно билось, от того ли, что так удачно всё разрешилось, или ещё из-за чего пока непонятного. Может это ещё один шанс?
  
  -Наташка, спасибо, ты самый настоящий друг и дорогой мне человек!- Он хотел её обнять, но осекся. Ещё не время. Ведь такой шанс дается раз в жизни, нельзя спешкой испортить.-До вечера.
  
  Он, надолго задержав в своей руке, пожал её теплую и такую, до мелочей знакомую и родную ладошку. Она не отнимала своей руки. Словно что-то меж ними опять крепкое натянулось, будто и не расставались.
  
  -Да, Сереж, до вечера.
   ...Что их ждет дальше, зависит теперь только от них самих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"