Евстра Евгения : другие произведения.

Тамара. Глава 17 (целиком)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 17
  
   За окнами шел дождь. Тихий и прохладный, он мерно шелестел по зеленым листьям и травам, приглушенно выстукивал навевающую грусть мелодию по крыше и подоконникам, укутывал мир прозрачно-серой, дрожащей дымкой.
   Тамара сидела на укрывшихся под небольшим навесом ступеньках деревянного крылечка и отстраненно смотрела вдаль. В руках ее баюкалась почти полная чашка кофе. Алтай, свернувшись уютным калачиком, вполглаза наблюдал за девушкой из будки, не желая покидать свое жилище в непогоду.
   День медленно и неохотно клонился к завершению, растворяясь в вечерних сумерках. Дневные впечатления оставили после себя муторную усталость и опустошение, сделав отдых в пасмурном одиночестве столь желанным и умиротворяющим.
   Теперь все было по-другому, весь мир перевернулся с ног на голову, и самое смешное, что Тамара не просто вошла в этот, новый, неизвестный ей до селе мир, а встроилась в него, как некогда потерянный кусочек мозаики. Это произошло так быстро и стремительно, что девушка ничего не успела толком осознать, только принять сам факт своего здесь пребывания.
   Неделю назад, когда она со Святославом впервые шла к Якову, девушка вдруг с пугающей остротой поняла, что прекрасно знает, кого именно сейчас увидит перед собой. Это узнавание возникло из ниоткуда и не имело ничего общего с "маячками". Оно словно покоилось где-то в глубине памяти, а потом вдруг открылось вместе со всеми мельчайшими подробностями, оставляя разум недоумевать над происходящим.
   Тамара знала, что их встретит невысокий почти полностью седой старик, гладко выбритый, худой и бойкий, с ироничными светло-карими глазами и веселым нравом. Знала, что Яков - самый обычный человек, не обладающей способностью управлять энергией, любящий ухаживать своим садом и кормить с ладони маленького ручного воробушка... И что он состоит в Совете Высших, является земным Наставником более чем десяти человек, а также главой администрации Белой Тони...
  
   **
   ...Несмотря на открытые окна, в добротном кирпичном домике сельсовета было очень душно. В просторной комнате, служащей Якову кабинетом, работал напольный вентилятор, тщетно разгоняя вдоль стены горячий воздух. В углу на небольшом столике натужно гудел старый громоздкий компьютер. Худенькая, с алыми от жары пятнами на щеках, девушка что-то выстукивала на клавиатуре, периодически сверяясь с лежащими перед ней бумажками. Взглянув на посетителей, она вяло кивнула в знак приветствия и вновь уткнулась в монитор.
   Самого Якова на месте не было. Однако заваленный документами стол и стоящий под окнами старенький жигуленок свидетельствовали о его близком присутствии.
   - Алла, ну я же тебя просил! - вместо приветствия укоризненно сказал Святослав, одно за другим закрывая окна в комнате, а после бесцеремонно выдергивая из розетки вентилятор и ставя его в угол.
   - Яков Андреевич запретил вас беспокоить, - тихонько отозвалась девушка, проводя вентилятор безнадежным взглядом. - Да мы как-то уже и привыкли...
   Святослав раздраженно фыркнул и сложил ладони лодочкой. Под удивленным взглядом Тамары, в них вдруг из ниоткуда начала медленно набираться белая мерцающая жидкость. Кончики пальцев мужчины вмиг побледнели, а жидкость, наполнив "лодочку" до краев, принялась источать холодный пар. Святослав подошел к дальнему углу комнаты и, подняв руки вверх, осторожно развел ладони. Находящаяся в них жидкость, вместо того, чтобы вылиться вниз, свилась в белоснежный пульсирующий шар и зависла под самым потолком. Легкий щелчок пальцами, и сфера распустилась колким ледяным цветком, заполнив собой весь угол и переливаясь иголочками-снежинками. В комнате ощутимо запахло озоном, и температура потихоньку пошла на спад, с каждым сполохом цветка становясь все ниже. Тамара восхищенно замерла, разглядывая ледяное чудо.
   - Хватит на неделю, а если не будете распахивать окна - чуть больше, - сказал Святослав. - Потом обновлю. Но если рассыплется раньше или вы снова его распылите - позвоните мне! Ты сама позвони, Алла, не надо ни у кого разрешения спрашивать.
   - Хорошо, Святослав Олегович, - все также тихо ответила девушка.
   - Как это "не надо разрешения спрашивать"?! - проворчал из коридора пожилой голос. Дверь распахнулась, и на пороге возник бойкий старик, с ясными, лукавыми глазами, сейчас, правда, излучающими крайнее недовольство. - Или я здесь больше не начальник? А, Святослав?!
   - Яков, - нахмурился мужчина, - ну, ты если себя не жалеешь, то хоть девочку пожалей! Мне не сложно пройти пару улиц и обновить заклятие. А если бы вы обращались с ним поаккуратнее, таких проблем вообще не было бы!
   - Баловство, - презрительно бросил Яков. - Ты же Управляющий Энергией! Ты должен понимать, что привыкать к магическим штучкам - глупо. А что, если тебя не станет? Будем за всеми магами по деревне бегать, просить, чтоб воздух мне в кабинете охлаждали?!
   - Если меня не станет - поставишь кондиционер! - разозлился Святослав. - Не в первый раз тебе об этом говорю!
   - Человек рожден на Земле - значит, он приспособлен к существованию на ней! - в тон ему ответил старик. - А насчет кондиционера - бюджет у Тони не резиновый, мне еще твой автобус чинить!
   Святослав прерывисто вздохнул, тщетно пытаясь погасить гнев. А Яков тем временем подошел к ближайшему окошку и, распахнув форточку, коротко свистнул. Спустя несколько секунд на раме уже сидел маленький встрепанный воробушек. Чижик - откуда-то вспомнила Тамара. Птичка влетела комнату и описав пару кругов с радостным чириканьем нырнула прямо в ледяной цветок, заставив его вздрогнуть и пойти рябью, а через секунду как ни в чем ни бывало вылетела обратно. Старик привычно вскинул руку, и воробушек тут же с готовностью перелетел к нему на ладонь, ловко схватившись лапками за палец.
   - Видел, что происходит? - с досадой спросил Яков. - Чижик твое заклинание распыляет. - Научил я его на свою голову без клетки жить, вот он и летает сквозь твой цветок, раскачивает его. Ему ж не объяснишь, что все это иллюзия. Раз на десять хватает, а потом заклятие лопается.
   Святослав возмущенно вскинул бровь, но смолчал. Потом с прищуром взглянул на свое произведение, что-то прикидывая в уме.
   - И насчет Аллы можешь не беспокоиться, - продолжил старик, вытаскивая из кармана горсть зернышек и предлагая птичке, Чижик с готовностью ткнулся клювом в мозолистую ладонь. - Она завтра последний день работает. А потом мы ее к свадьбе готовиться отпустим. В жизни все нужно успеть. Правда, Аллочка?
   Девушка залилась ярким румянцем и смущенно кивнула. А Тамара, взглянув на нее, вдруг увидела то, чего не видела раньше - тусклую серебристую ветвь, полупрозрачным венцом обвивающую ее лоб. Побледнев, она с ужасом перевела взгляд на Якова. Тот спокойно кивнул ей в ответ, и, как ни в чем ни бывало, продолжил:
   - Вместо нее теперь будет работать Тамара. - Чижик прочирикал что-то, вспорхнул с его руки, и с трепетом взбиваемого крыльями воздуха снова закружился по комнате. Яков поморщился и обратился к новоиспеченной сотруднице: - Завтра с утра жду тебя здесь. Аллочка передаст тебе все дела. Ничего сложного там нет. Так, бумажки... Ну и еще кое-что я тебе поручу, по мелочи.
   Тамара было вознамерилась возразить, но Яков холодно ее опередил:
   - Это не обсуждается. Я твой Наставник, и сейчас я решаю, что и как тебе делать. Ты, возможно, еще не совсем привыкла к этому миру. Но в твоих интересах сделать это как можно быстрее. Ты потеряла два года, Тамара. Алмар считает, что их можно восполнить, а вот я что-то сомневаюсь!
   Девушка оторопело посмотрела на старика. А ведь он немного изменился... К образу, хранящемуся в ее воспоминаниях, сейчас добавился короткий шрам на подбородке, глубокая морщинка на лбу, алая полоса ожога на запястье...
   Она действительно потеряла время. Два года назад было время сборов. В Белую Тонь и подобные села стекались люди - избранные, отмеченные, знающие, для чего они живут. Кто-то приезжал и оставался здесь, кто-то появлялся время от времени, оттачивая умения. Но все они, так или иначе были знакомы друг с другом, учились отрабатывать навыки в команде, доверять друг другу... Все, кроме нее. Поэтому Тамара чувствовала себя не просто чужой, она была выброшена из круга. И как войти в него, заняв свое место, она решительно не понимала.
   - Вот и умница, - по-своему расценив ее молчание, заключил старик. - К тому же тебе надо на что-то жить. Так что завтра со всеми документами ко мне. Ах да, чуть не забыл - сегодня вечером явишься на Совет, Святослав тебе покажет куда идти.
   Дав распоряжение, Яков вмиг потерял к новой ученице интерес и, выпустив своего воробушка в окно, приступил к рутинному обсуждению дел со Святославом. А именно - вместе они тщетно пытались подсчитать, во сколько встанет ремонт и новые запчасти для автобуса. И что делать, пока оный в полуразобранном состоянии стоит посреди дороги.
   А Тамара осталась ошеломленно осознавать захвативший ее поток событий.
   Совет состоялся вечером. В здании старой школы, расположенном ближе к окраине села. Парты, столы стулья - Тамара снова почувствовала себя ученицей перед экзаменом. "Экзаменаторов", к удивлению девушки оказалось всего двое, но смотрели они на нее так пристально и оценивающе, что она внутренне невольно поежилась.
   Как оказалось, помимо Якова (на данный момент отсутствующего) в Совете состояла еще худощавая темноволосая женщина лет пятидесяти по имени Ольга и высокий, смуглый мужчина средних лет - самый странный из всех. Его звали Ариф, он был молчалив и властен, во взгляде его скользила скука, усталость и холодная бездна безразличия, почти как та, в которую еще недавно падала Тамара. Но самое странное, что, несмотря на сравнительно молодой возраст, именно он являлся главой совета, последним его звеном.
   В ворохе решаемых Советом проблем Тамаре было отведено ровно десять минут. Ей коротко, но очень доходчиво объяснили правила пребывания в Белой Тони, а также формально оповестили о возложенной на нее и Святослава миссии Миротворцев. Причем действия Тамары должны были быть активными и идти через контакт с Кланом оборотней, тогда как магу предлагалось бросить весь потенциал на защиту границ и пограничной зоны. Из-за происшествия с Тамарой, права мужчины были частично урезаны, и он в буквальном смысле был временно сослан на работу "в полях". Но все-таки его дела были лучше, чем у Даниила, голос которого на Совете Клана Вожак понизил до третьего, по сути, оставляя принятие всех важнейших решений за собой - ведь теперь голос Данилы ничего не стоил перед общим голосованием Совета и Предводителя. Впрочем, сие не мешало Предводителю по-прежнему сваливать на своего заместителя все текучку и безопасность границ.
  
   Работа в сельсовете оказалось нудной и неинтересной, в основном заключаясь в заполнении всяческих бумажек, отчетов, запросов, расписаний. Этакий секретарь-многостаночник. Зарплата была в разы ниже той, что Тамара получала у себя в городе. Но в деньгах девушка и не нуждалась. Ее сбережений вполне хватило бы, чтобы прожить ни в чем не нуждаясь в Белой Тоне как минимум три-четыре года. Однако Яков был непреклонен, и перечить ему Тамара не посмела.
   Кстати, сам Наставник куда-то уехал на две недели, оставив ее один на один с работой. Единственной отдушиной был Чижик, жизнерадостно чирикающий на спинке ее стула и Аллочка, периодически забегающая помочь Тамаре справиться с ворохом незнакомых писем и бумаг.
   Старенький компьютер на столе сменил легкий ноутбук, привезенный Тамарой с собой. Святослав, несколько дней выписывающий в своем потрепанном блокноте какие-то формулы, наконец, начал потихоньку претворять их в жизнь. После трех неудачных экспериментов (вконец осыпавших и без того облупленную штукатурку в углу кабинета) ледяной цветок покрылся гибкой пульсирующей алой сетью, к великому неудовольствию Чижика надежно защитившей заклятие от вторжений.
   Даниил так ни разу больше и не появился. Святослав, после случая на границе, попал в немилость и почти каждый вечер вместе с Алтаем уходил на границу, обновляя заклятия, проверяя безопасность нейтральной зоны. Возвращался он далеко за полночь, когда Тамара уже глубоко спала, неизменно положив руку на своего пушистого питомца. Несколько раз сквозь сон она чувствовала, как легким поцелуем касается ее то или иное невесомое заклятие - Святослав проверял ее самочувствие, обновлял усиленную после ее приезда защиту, охлаждал воздух в доме. Девушка чувствовала постороннее вмешательство, но не противилась и вопросов не задавала. Немногословный, холодный и усталый, но вместе с тем честный, спокойный, рассудительный Святослав все больше и больше вызывал в ней доверие.
   Однако большую часть времени, как и прежде, девушка проводила одна. Сначала в пустом кабине сельсовета, куда за время ее там нахождения ни разу не заглянул ни один посетитель, а после в доме, где единственным развлечением был выход в сад. До сельсовета и обратно ее провожал Святослав, и Тамара подозревала, что на время отсутствия Якова для жителей Белой Тони стоял негласный запрет за общение с ней, для верности подкрепленный заклинанием...
   Было тихо, скучно и тоскливо. И Тамара потихоньку сникала, с горечью понимая, что как она ни старалась - от себя ей убежать так и не удалось. Жизнь вернула все на круги своя - разницы между ее жизнью в городе и Белой Тонью не было никакой. То же одиночество, пустота и бесполезность...
  
   Сегодня вечером ни с того ни с сего полил дождь, погасив солнце, мокрой прохладной пеленой укутав весь поселок и смешав планы. Святослав остался дома, и, наскоро попив вместе с девушкой чай, ушел к себе работать. А Тамара подхватила в ладони свою чашку и присела на крылечко, вдыхая напоенный влагой воздух и глядя, как дождь расписывает серой акварелью старый сад.
   Вдруг сквозь мерный шум дождя послышался тихий рокот мотора, однако машина не проехала как обычно мимо, а завернула, с легким влажным шелестом сминая сочную траву за забором, а затем остановилась около калитки. Легкий щелчок - и двигатель выключился, заставив настороженно вскинувшего уши Алтая, вскочить и тихо, предупреждающе заворчать. Мягко хлопнули двери, послышался шорох доставаемых вещей, шуршание пакетов, и ветер, принесший псу запах гостей, привел Алтая в полное замешательство.
   Тамара с удивлением наблюдала, как агрессия смешивается в нем с отчаянной радостью и ликованием, заставляя попеременно то вилять хвостом, подпрыгивая от нетерпения на месте, то рычать и грести лапой землю, тщетно стараясь вырваться из ошейника.
   - Очень интересно... - хмуро проворчал за ее спиной Святослав, заставив вставшую девушку вздрогнуть от неожиданности и едва не расплескать кофе.
   - Па-ап, ну открывай уже! - в ту же секунду послышался звонкий девчоночий голос и в калитку чем-то глухо стукнули. Алтай взвился на дыбы и радостно заскулил-залаял. - Ты же знаешь - это я!
   - Знаю-знаю, - Святослав дежурным жестом соединил подушечки безымянных пальцев, снимая защиту, и взмахнул рукой, образуя между крыльцом и навесом калитки нечто вроде полупрозрачного купола, дождь с которого стекал по краям, капелью падая в траву по сторонам дорожки. - Алтай, сидеть! - уже на ходу приказал он псу.
   Калитка распахнулась, и во двор, размахивая ярко-розовым пакетом, фурией влетела девочка-подросток, и, не раздумывая, кинулась на шею направляющемуся ей навстречу Святославу. Тот поймал ее в объятья и, пасмурно кивнув вошедшему вслед за дочерью Даниилу, крутанул девчонку на месте, словно невзначай опустив ее на ноги спиной к дому и прислонившейся к косяку Тамаре.
   Девушка удивленно взглянула на оборотня, но тот лишь неопределенно пожал плечами. Алтай, честно исполнявший приказ "сидеть", заливался разносившимся на всю округу лаем.
   - Пап, ты извини, что я не предупредила! - затрещала девочка. - Просто я Даниле позвонила, а он как раз в городе был, ну и забрал меня с собой! Мама была не против, у нее там свои дела, ну ты понимаешь...
   - Кому? - не дав увести разговор в сторону, строго переспросил Святослав.
   - Ну дяде Даниилу! - раздраженно тряхнула волосами девочка. - Чего ты придираешься? Он вообще-то намного моложе тебя выглядит! И наверняка ему неприятно, когда его называют дядей!
   Оборотень насмешливо фыркнул за его спиной, и в голос Святослава ядовитым плющом вплелись ледяные ноты:
   - Мила!
   Девочка вскинула на отца нахмуренный взгляд, но уже через несколько секунд обиженно отвернулась, проиграв бой. Взгляд ее скользнул по конуре, возле которой, уже охрипнув от недостатка внимания, лаял Алтай, и девочка, вывернувшись из объятий Святослава, подбежала к нему, запустив пальцы в густой белый мех и мужественно терпя, как пес старательно облизывает ей щеку.
   - Привет, Тамара, - Данила тем временем прошел по дорожке и, поднявшись на крыльцо, аккуратно поставил на веранду дорожную сумку и пару пакетов с которыми приехала его спутница. - Освоилась хоть немножко?
   - Ну... - склонила голову Тамара, давая оборотню самому додумать свои мысли. - Можно и так сказать.
   - Привыкнешь, - уверенно ответил ей Даниил, и, как ни в чем не бывало, взял у нее из рук ополовиненную чашку с кофе и, сделав глоток, отдал обратно. Девушка возмущенно насупилась, заставив его легонько улыбнуться: - Кстати, у меня для тебя есть новости.
   Тамара хотела было спросить "какие", но вдруг почувствовала на себе обжигающую волну ненависти и медленно, с удивлением повернулась в ее сторону.
   "Волна" исходила от девочки, по-прежнему сидящей возле Алтая. Застыв в напряженной, словно изваяние, позе, она не мигая смотрела на Тамару, по всей видимости заметив ее только сейчас. Пальчики девочки изо всех сил сжимали шерсть пса, невольно заставляя замереть и его.
   - Тамара, познакомься - это моя дочь, я про нее рассказывал, - поспешил вклиниться в повисшую тишину Святослав. - Мила - это Тамара. Она проходит обучение и временно живет у нас. Так что я очень надеюсь на то, что вы найдете общий язык.
   Мужчина намеренно выделил центральную фразу, но девочка была не в состоянии его услышать.
   - Папа?.. - тихо проговорила она. - Пап, ты что опять?! Ну ты же обещал мне, пап!.. - в голосе Милы послышалась дрожь, глаза наполнились слезами. К глухой ненависти примешались ярость и горячая нестерпимая обида, болезненной волной ударяя Тамару в грудь. Девочка вскочила и, швырнув на мокрую траву пакет, опрометью бросилась к калитке. Яркие разноцветные зефирки и конфеты пестрой россыпью разлетелись по траве, к безмерной радости Алтая подкатившись и к его будке.
   За магической завесой хлестал ливень, быстро поглотив беглянку и наверняка несколько остудив ее пыл. Но упрямство в семье видимо передавалось по наследству.
   - Мог бы и предупредить! - раздраженно бросил другу Святослав. - Дядя Даниил.
   Оборотень, нахмурившись, взглянул на Святослава:
   - Ты в свой телефон почаще заглядывай, отец семейства!
   Маг досадливо хлопнул себя по карману и, не обнаружив сотового, разозлился еще больше.
   - Я бы на твоем месте не стал ее догонять, - продолжил Даниил. - Как жить и с кем жить - твое личное дело. Она должна это осознать.
   - Много ты понимаешь! - огрызнулся Святослав и, пинком распахнув калитку, направился вслед за дочерью.
  
   Когда они вернулись обратно, ночь уже полноправно завладела миром, выпустив погулять средь тяжелых, напитанных влагой облаков, тоненький, нервно подрагивающий месяц.
   Даниил и Тамара сидели на веранде за небольшим столиком и пили чай. Оборотень, не забывая наглаживать вольготно расположившегося у него на коленях кота, весело рассказывал про то, какие номера периодически откалывает Святославу Алтай, и как тот упорно пытается научить его приличному поведению. Тамара, хоть и понимала, что такое добродушие и веселый нрав - по большей степени маска, за которой скрывается звериная сущность, но, несмотря на это, с Данилой ей почему-то было легко и спокойно, как со старым другом, которого знаешь наизусть и спокойно принимаешь любою его реакцию.
   Когда хлопнула калитка, свернувшийся калачиком в своей будке Алтай, только сонно высунул голову, приветственно облизнулся и снова скрылся в конуре. Да конечно, на крыльце его дома сидит оборотень, держит в руках его кота и болтает с девчонкой, которая втихаря от хозяина балует его вкусностями... Но выброшенный Милой пакет со сладостями почти весь оказался в зоне досягаемости его поводка, и поэтому сытый Алтай сейчас был абсолютно невозмутим и счастлив!
   Услышав веселый смех на веранде, Мила еще сильнее поджала губы и плотнее закуталась в отцовскую куртку. Искоса взглянув на нее, Святослав нахмурился в ответ своим мыслям.
   - Ну хватит уже злиться на весь белый свет! - дождавшись, когда они подойдут, сказал Даниил. - Это все равно бессмысленно занятие.
   Мила присела на свободный стул и шмыгнула красным носом. Не поднимая глаз, сказала:
   - Тамара, ты извини, папа мне все объяснил. - Несмотря невинные слова, Тамару вновь окатило неприязнью. - Я просто подумала, что ты его очередная... - девочка замолчала, предлагая окружающим додумать "кто", потом продолжила: - Ну, в общем, мне все равно - будешь ты у нас жить или нет.
   - Мила! - одернул дочь Святослав. Тамара отчетливо почувствовала, как ему мучительно стыдно за происходящее.
   Мила встала и пошла в дом, уже в дверях, не оборачиваясь, сказала:
   - И кот, который у тебя на руках, Данила, мне тоже не нравится. Из-за него будут проблемы, вот увидишь.
   Дверь хлопнула. Тамара выжидательно и оценивающе посмотрела на Святослава. Тот мученически вздохнул.
   - Мда, - выразил всеобщее мнение оборотень. - Хорошо, что у меня сын. И вдвойне хорошо, что он уже давно вырос.
   - Не обижайся на нее, Тамара, - после долгой паузы, наконец, сказал Святослав. - Я... ну скажем так, не слишком светлый пример для подражания. Ее мама недавно снова вышла замуж и сейчас беременна вторым ребенком. Мила просто обижена и злится. Такой возраст.
   - Мир вообще не справедлив, - словно бы невзначай заметила девушка.
   - Ну, держись теперь, Святослав, - насмешливо фыркнул Данила, заставив друга помрачнеть еще больше, а Тамару легонько улыбнуться.
   - Завтра вечером мы все вместе едем в Клан, - сказал Данила, когда друг немного успокоился. - Совет управляющих энергией в ультимативном порядке постановил присутствие миротворцев на всех важных мероприятиях стаи. Но для начала вожак хочет увидеть Тамару и познакомиться с ней.
   - Плохая идея, - покачал головой Святослав.
   - Выбора нет, - отозвалась Тамара, вспоминая, как у нее сжалось все внутри от этой новости, и как безжалостной волной накатило очередное "воспоминание", указывая верное направление.
   - Это правда, - сказал оборотень. - Выбора нет.
   Даниил вставал со стула и протянул разомлевшего до состояния безвольной пушистой шкурки кота девушке. Взглянув сквозь сеточку мелких окошек веранды на небо, сладко, до выпущенных кинжалами когтей, потянулся и пробормотал:
   - Пробежаться что ли?.. Святослав, как считаешь? А я машину у тебя оставлю. Завтра как раз на ней и приедете.
   - Оставляй уже, - разрешил мужчина. - Тряпки только свои в нее сразу кинь и не светись, - Святослав на мгновение сжал ладонь в кулак и, резко распрямив пальцы, прошелся в воздухе перед Данилой раскрытой пятерней. По одежде оборотня волной полыхнули искорки, уничтожая шерсть и кошачий запах, который запросто мог обозлить и без того не слишком добро настроенных соплеменников. - И Тамару мне с Милой не напугай!
   - Ну, просто образец заботы! - поддел его Даниил, расстегивая рубашку. - Твоя Мила давно спит. А Тамаре не мешало бы привыкнуть к нашей второй ипостаси, а не то в Клане у нее случится инфаркт. - На последней фразе к его голосу уже явственно примешалось рычание, глаза отблеснули красным. Тамара со смесью страха и восхищения наблюдала за происходящей трансформацией.
   - Я тебя предупредил, - сказал ему Святослав.
   - Ну ладно-ладно, - Данила примеряющее улыбнулся, показав кончики острых, удлинившихся клыков. - Сними контур, я через забор прыгну, а то Алтай сейчас всю округу на уши поднимет. Ключи в зажигании. Пока, Тамара! - оборотень словно невзначай коснулся руки девушки и неуловимо быстро вышел с веранды.
   Послышался шорох скидываемой одежды, а спустя мгновение, через двор, наискосок, чтобы не попасть в поле зрения Алтая, скользнула темная тень, с легкостью метнулась через забор и растворилась в вязкой ночной мгле.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"