Евстра Евгения : другие произведения.

Тамара. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22.
  
   Домой Святослав и Тамара возвращались в полном молчании. Хотя для Тамары тишины, как таковой, практически не существовало - она всем существом ощущала, как клубится внутри спутника злость пополам с расстройством и обидой. На скуле и подбородке у него багровели синяки, бровь была глубоко рассечена, костяшки пальцев сбиты в кровь. Ускорение регенерации, конечно, работало, но не так быстро как хотелось бы - ходить с таким боевым раскрасом Святославу предстояло еще не менее трех часов. Хорошо еще, что Милу он сегодня утренним рейсом отвез на выходные к матери, а то было бы сейчас двойное представление...
   Машину вела Тамара. Ее настроение было примерно там же, где и у Святослава. Затея сблизиться с оборотнями оказалась неудачной, теперь Тамара осознавала это целиком и полностью. Нужно было пускать ситуацию на самотек и будь что будет! В конце концов, она - ведомое звено, вот и шла бы, куда показывают. А теперь Айдар не успокоится, пока не отомстит за будущее... Как будто это что-то изменит!
   Жигуленок в который раз дернулся, и снова, уже в третий раз подряд, заглох - прямо посередине дороги. Тамара повернула ключ зажигания, но вместо привычного ворчания заводящегося мотора послышался тоскливый гул, благодатно разливающийся по бескрайним полям. Святослав что-то мрачно, неразборчиво проговорил насчет жизни, автопрома, начальства и ситуации в целом, вылез из раритета и поплелся к капоту - разбираться, что за муха укусила их железного недоконя сегодня.
   Тамара, наблюдающая за ним через лобовое стекло, чуть прищурилась - в сумерки уже подмешался темно-синий, заставляя картинку смазываться и расплываться.
   Святослав дошел до капота, потянулся было его открыть, но вдруг замер, словно к чему-то прислушиваясь. А потом настороженно огляделся и, выставив вперед раскрытую ладонь, медленно пошел вперед по дороге.
   - Святослав? - окликнула Тамара, выбираясь из машины. - Ты чего?
   - Сейчас, - не оглядываясь, отмахнулся он. - Посиди немного, не мешай.
   Мужчина остановился и осторожно повел ладонью вправо - за ней потянулся и остался в воздухе серебристый след, словно он мазнул мокрой тряпкой по стеклу. Тот же самый жест влево и еще один след отпечатался в воздухе. Короткий взмах и слева направо, от горизонта к горизонту потянулась серебряная полоса. Святослав удивленно склонил голову - еще одна серебристая стрелка прошла от земли до самого неба.
   - В чем дело? - Тамара все-таки подошла к нему. - Что это такое?
   - Граница взломана, причем без моего ведома, - озадаченно сказал мужчина. - Меня не пускает собственное заклятие.
   Тамара шагнула вперед и, протянув руку, коснулась препятствия. Невидимая мембрана спружинила, отталкивая ладонь.
   - И до Якова дотянуться не могу, словно что-то глушит, - тем временем продолжил маг. - Сейчас так попробую... - он достал из кармана сотовый и набрал номер начальника, затем еще раз. - Сигнала нет, - наконец, констатировал Святослав. Поводил ладонью в воздухе, мрачно добавил: - И не будет.
   И тут началось. Невидимая доселе граница неожиданно обрела туманные очертания и, заклубившись, вдруг швырнула в попутчиков сгустком силы. Святослава с Тамарой резко отбросило назад, прокатив по дороге и едва не ударив о стоящий позади жигуленок. Следующую волну мужчина успел отбить, наскоро выставив защиту. Сгусток ударил в его ладони, растекся по невидимому щиту и искрами осыпался в мирно покачивающийся по обе стороны от дороги подсолнечник. Низкорослые, хилые из-за жары, толком не вызревшие корзинки мигом занялись неестественным сиреневатым пламенем, нагоняя темный, влажный дым, быстро заполняющий все вокруг. Тамара закашлялась. По границе снова прошла судорога, и поля занялись по всей длине, разгораясь вдоль агрессивной полосы.
   - Ни фига себе! - выдохнул Святослав. - Тамара, не отходи от меня! - он коротко пошевелил пальцами, и дым вокруг них метнулся в стороны и недовольно заклубился, натыкаясь на сотворенный купол.
   Мужчина быстро оглянулся, что-то прикидывая, просчитывая, оценивая, потом кивнул, принимая какое-то решение, и посмотрел на девушку:
   - Тамара, слушай меня внимательно, - спокойно и четко сказал он, поймав ее взгляд. - Мы с тобой в ловушке. Связи нет, ни ментальной, ни сотовой, машину вырубили, вокруг сама видишь, что творится. Сейчас ты берешь мой телефон и не отходишь от меня ни на шаг, поняла? Я попробую распутать заклинание, и, насколько это позволит мой резерв, погасить пламя. Как только граница упадет, и я открою купол - сразу беги на ту сторону и звони сначала Даниле - пусть предупредит своих об опасности, потом Якову - здесь нужны маги. По возможности, уйди от этого места как можно дальше. Поняла?
   - А ты?
   - А я как получится, - ответил Святослав, хлопая ей в ладонь простенький кнопочный телефон. - Поехали.
   Он прищурился, что-то прикидывая, крутанул кистью левой руки, ткнул собранной щепотью в правую ладонь, схлопнул обе лодочкой, и с его запястий, одна за одной, начали срываться остроносые, резко очерченные слепые алые птицы. Они разлетались в разные стороны и с размаху впивались клювами в стену. В разных местах, одна выше, другая ниже, хаотично и невпопад. Но когда искавшая в записной книжке Святослава нужный номер, Тамара вновь подняла глаза - птицы медленно растекались кровавыми линями, превращая всю границу в огромные соты. Святослав вскинул было руки для следующего заклятия, и вдруг вздрогнул, осекшись. Повернулся к Тамаре:
   - Защиту дома ломают... Хорошо, что Милы нет.
   "Но там Алтай и Иней!" - дернулась Тамара. Но мужчине уже было не до этого - граница дрожала и изгибалась, втягивая текущие через его пальцы светлые нити. А потом вздулась мыльным пузырем и лопнула, оседая черным пеплом вниз. Следом упал защитный купол, впустив во внутрь въедливый дым.
   - Беги вперед! - выдохнул Святослав. Тамара мазнула взглядом по бледному даже в сумерках, обескровленному лицу и сорвалась вперед. Маг остался стоять на месте, вокруг него медленно начал раскручивался серебристый смерч.
   Гудок, еще гудок, еще один, еще...
   - В чем дело? - судя по недовольному голосу, оборотень, похоже, пытался привести в порядок разгромленную веранду.
   - Даня! - крикнула ему Тамара. - Мы посередине дороги! Здесь магическая ловушка! Граница взломана, горят поля. И пожар, если Святослав не сумеет его остановить, идет в вашу сторону! Предупреди своих! - по полю прошла серебристая вспышка и огонь полыхнул стеной вверх, выпрыгивая на дорогу и закрывая собой мага. - Святослав! - в ужасе ахнула девушка и бросилась к нему, но огонь не подпускал, а дым снова заставил закашлиться. Тамара сбросила звонок и трясущимися руками набрала Якова. Тот ответил сразу же.
   - Что там у вас происходит?! Святослав как сквозь вату ко мне стучится!
   Тамара быстро и коротко, стараясь не сбиваться в панику, обрисовала ситуацию и получила в ответ четкое: "К огню не подходить, Святослава не искать, уйти от границы как можно дальше, ждать нас".
   - Святослав сказал, что защиту дома взламывают! - успела выкрикнуть Тамара.
   - Это в последнюю очередь! Уходи оттуда!
   Звонок оборвался, а Тамара заметалась вдоль дымной полосы. По краям полей огня уже не было - магу все-таки удалось его потушить, оставив широкую выжженную полосу, но горящая линия примерно в сотню метров осталась, и она была прямо перед девушкой. А за линией Святослав.
   Какая к черту разница, ну подумаешь, обгорю! Восстановлюсь! Или восстановят. Мне все равно терять нечего! - подумала Тамара и, решившись, метнулась в пламя. Подол легкого платья занялся сразу же, обжигая ноги, но, бегом перелетев через линию огня, девушка шипя и вскрикивая от боли захлопала по нему руками, сбивая пламя. Заозиралась вокруг и поняла, что не может ни вздохнуть, ни выдохнуть, ни понять куда идти - все вокруг заволок дым. Закрывая рот ладонью, она наугад сделала несколько шагов, сбилась с дороги, шагнула в утыканное подсолнухами поле, споткнулась и полетела кубырем вперед. Закашлялась, попыталась встать и уткнулась рукой во что-то мягкое:
   - Святослав?! Святослав! - она подползла ближе, обернулась - дым был везде, но со спины надвигалась еще и волна жара. Девушка, что есть силы, тряхнула мага и снова закашлялась. Ударила его по холодной как лед щеке:
   - Святослав! Святослав!! Да очнись же! - Она попробовала сдвинуть мужчину с места, но протащить получилось только несколько сантиметров - слишком разные у них были весовые категории.
   - Я от тебя все равно не отстану! - выкрикнула Тамара, закашлялась и снова ударила Святослава по щеке: - Очнись! - Маг слабо дернулся и опять затих. Девушка вновь схватила его за ветровку и рванула, пытаясь сдвинуть с места. На этот раз, видимо на самом пределе, получилось протащить его несколько метров, и внезапно выбраться с поля, упершись спиной в их заглохшую машину.
   - Не спи, Святослав! Нельзя! - Тамара на ощупь открыла переднюю дверь и, схватив из бардачка ополовиненную бутылку минералки, содрала пробку, плеснула магу воду лицо и снова влепила пощечину. Мужчина слабо зашевелился, с трудом открыл глаза и тут же закашлялся. Тамара закашлялась вслед за ним, вскочила на ноги и настойчиво потянула его на себя:
   - Давай-давай, Святик, вставай! Ты же сильный! Не хочется, но надо, вставай! Помоги мне немножко.
   Не переставая кашлять, мужчина, тяжело опираясь одной рукой на машину, а другой на Тамару, поднялся сначала на колени, а потом, повиснув на охнувшей девушке всем весом, шатаясь, встал на ноги.
   - Давай, давай, мой хороший! Только не упади, пожалуйста! - шептала девушка, стараясь не вдыхать разрывающий легкие дым. - Если упадем - больше встанем. Давай. Ради Милы.
   Когда кончилась полоса дыма, Святослав снова был на грани забытья, окончательно повиснув на Тамаре. Она протащила его еще несколько метров и, не выдержав, рухнула вместе с ним на пыльную дорогу, расшибая в кровь колени, но, умудрившись вывернуться так, чтобы мужчина ударился головой не о рассохшуюся землю, а об ее плечо - хотя бы не расшибется.
   Сил совсем не осталось, кашель раздирал легкие в кровь, глаза щипали и слезились от налетевшего в них пепла. Она подтянулась и на ощупь нашла шею Святослава, постаралась не кашлять хоть десять секунд и замерла - он был без сознания, но, слава богу, жив - слабый какой-то неуверенный пульс все-таки бился в ее пальцы. И какой он холодный, как ледышка!
   Снова закашлявшись, девушка бессильно откинулась на спину:
   "Спасибо тебе, Алмар! - со злостью поблагодарила она своего высшего Наставника. - Большое, человеческое! И за цели, и за задачи, а главное за дом без выхода! В следующей жизни меняемся ролями! Я тебя в какую-нибудь хрень запихиваю и гляжу, как ты там барахтаешься! Потом ты мне рассказываешь, какого это, а я тебя жизни учу!!!"
   В эту же секунду сквозь треск пламени послышался звук тормозов, хлопок двери и к ним бесшумным черным вихрем подлетел Даниил. Мигом оценив ситуацию, он склонился сначала над другом, быстро осматривая, поворачивая, нажимая на какие-то точки. В какой-то момент Святослав выгнулся, закашлялся и стал дышать громко и хрипло, но зато ровно, а не прерывисто, как раньше.
   Следом пришла очередь Тамары. К щеке прикоснулась теплая ладонь, быстро пробежалась по шее, нажала на яремную впадинку и еще какую-то точку, усмиряя кашель, задержалась на сонной артерии, меряя пульс, легонько дотронулись до обожженных ног и ладоней, заставив девушку взвыть. Потом обоих плеч коснулись острые когти, единым резким движением пробивая в кожу сразу в десяти местах. Тамара вскрикнула и попыталась вырваться, но хватка тут же ослабла:
   - Не пугайся, я просто подтолкнул твою регенерацию, а то она у тебя, похоже, от стресса притормозила. Сейчас легче станет. - Даниил осторожно приподнял ее под мышки, сажая: - Где-нибудь больно?
   - Да вроде нет... - выдохнула девушка, оборотень кивнул и снова склонился над другом. - Что со Святославом?
   - В глубокой отключке, - Даниил положил руку ему на лоб и на секунду замер: - Если не в коме. Чувствуешь - ни единой эмоции! Похоже, наглотался дыма, обжегся и не просто исчерпал резерв, а ушел в минус. Ты магам позвонила? Срочно нужен Яков.
   - Сразу же позвонила, - сказала Тамара и взяла Святослава за холодную руку, пытаясь ее отогреть. Ее регенерация почти не сдвинулась с места - ожоги при каждом движении горели огнем. - Но только Яков не маг.
   - Ну да, не маг - целитель, - рассеянно кивнул Даниил. - Главное, что помочь может.
   Тамара слышала об этом впервые - доселе она была уверена, что Яков обычный человек. Но сейчас важным было не это.
   - Даня, есть еще одна проблема, - сказала Тамара. - Последнее, что мне Святослав успел сказать - это то, что ломают защиту дома. Мила у матери, в доме только Алтай и Иней. А раз Святослав без резерва, значит, подпитки у заклятия, наверное, уже нет...
   Данила ошарашено поднял голову, глядя на девушку:
   - Это кому ж мы так дорогу-то перешли!
   Тамара нервно дотронулась до щеки Святослава - ледяная! И действительно, ни одной эмоции, словно перед ними не живой человек, а кукла! - потом подняла лицо к Даниилу. В сгустившихся сумерках она все равно, кроме темных очертаний, ничего не видела.
   - Я не знаю. Но все сыплется как карточный домик и мне просто по-человечески страшно.
   За их спинами раздался треск и шипение. Обернувшись Тамара увидела, как мечутся в дыму синие искры - наконец-то прибыла помощь. Вспышка света прорезала над дорогой полосу, разгоняя дым в стороны, и через этот коридор к ним практически бегом поспешил Яков. Тамара мельком увидела позади него высокую худощавую фигуру, старающуюся справиться с огнем.
   - Ты меня плохо услышала? - рявкнул Наставник, едва только взглянув на Тамару. - Я тебе где приказал быть?
   Он бесцеремонно отодвинул девушку в сторону, склоняясь над Святославом:
   - Ничего бы с ним не случилось за десять минут! - он накрыл яремную впадинку на шее мага центром распахнутой правой ладони, левую положил сверху - грудную клетку Святослава пронзила мягкая, едва заметно пульсирующая сквозь темную футболку сеть.
   - Это ложь, - хрипло ответила Тамара. Она-то прекрасно чувствовала, что Яков верит в свои слова ровно на треть.
   - Ложь - это когда ты вопреки своему предназначению пытаешься выпендриться и прыгнуть выше головы! - зло ответил Яков, посмотрел на Данилу:
   - Какая у Клана версия происходящего?
   - Тебе мое мнение или в целом? - склонил голову оборотень.
   - Оба! - руки Якова переместились Святославу на лоб, под кожей запульсировал свет.
   - Клан считает, что это провокация Управляющих энергией. Святослав сегодня не слишком удачно упомянул про вашу власть над границами. У меня же нет оснований другу не доверять.
   - И именно поэтому вы сегодня набили друг другу морду! - фыркнул Яков. Сумерки успешно скрывали не до конца еще регенерировавшие синяки и ссадины на лице Данилы, однако магический световой коридор, расставил все на свои места. Про Святослава и говорить было нечего - он побледнел и осунулся так, что синяки казались иссиня-черными.
   - Твоя версия? - проигнорировал выпад Якова Даниил.
   - Кто-то из оборотней и какой-то чужой маг, - ответил старик. - В Белой Тони сейчас из магов только Святослав да Ольга, - он кивнул в сторону фигурки, как раз погасившей пожар и теперь растворяющей последние струйки дыма. - Все остальные разъехались. Ольга не просто перебить заклинание Святослава, она даже сотворить такое не сможет - слишком маленькая у нее сила. Значит кто-то пришлый... - он убрал руки от мага и легонько похлопал его по щекам, реакции не последовало.
   Яков повернулся и уставился на Тамару, задержался на покрытых волдырями ожогов руках:
   - Ты-то чего сидишь! Восстанавливайся!
   - Как? - огрызнулась на Наставника Тамара. Если бы она знала как - регенерация шла, но ме-едленно, буквально по миллиметру и как это ускорить девушка не представляла.
   - Ты - Источник, ты должна знать как! - холодно бросил ей Яков.
   Поток света вокруг схлопнулся, и взгляд словно окунули в чернильницу. К ним неслышно подошла немолодая высокая и худенькая женщина-маг, Ольга. Наклонилась над Святославом, дотронулась до его руки. Белые сияющие нити стремительно опутали их ладони и... также стремительно растворились в воздухе:
   - Отдала все, что оставалось, больше нет - слишком много энергии отняла граница. - Сказала она. Вздохнула: - Теперь оба села остались без защиты - мне такую не выставить...
   - Вот сто раз я говорил - нельзя, чтобы на одном человеке держалась вся безопасность! Вот и доигрались! - раздраженно сказал Яков. Посмотрел на оборотня: - Данила, быстро забирайте Святослава и езжайте в Белые Ключи, в Сельсовет - он защищен. Сейчас приедут ваши эксперты - будем разбираться, что и как произошло. Вам здесь светиться в таком виде незачем!
   - Яков Андреевич, а что наш дом? - вклинилась в разговор Тамара.
   - Внешне без изменений, но в дом пока не лезть!
   - Но там Алтай и Иней!!!
   - А здесь только два мага, одна - пустая и до рассвета нужна здесь, а другой вообще до него может не дожить! Лучше думай, как ему резерв восстановить, Источник! - рявкнул Яков.
   Данила нахмурился и, не сказав ни слова, встал, рывком поднял на ноги Тамару и с ее помощью осторожно уложил на заднее сидение своего джипа Святослава.
   Спустя несколько секунд, машина сорвалась с места и черной, без единого огня, тенью метнулась по дороге вперед.
   - Мы едем к вам, - бросил отчаянно кусающей губы девушке Данила. - Не знаешь, Святослав не снимал с нас "ключи входа"?
   - С меня - нет, я сегодня дважды без него выходила, - покачала головой Тамара, судорожно вздохнула и все-таки спросила: - Как ты думаешь, если туда кто-то влез, он...
   - Туда никто не влез, - невесело усмехнулся Даниил. - Я слишком хорошо знаю своего друга. Он ни за что на свете добровольно не снимет защиту ни с близких ему людей, ни с дома - она завязана на его жизненные силы. Я только сейчас понял, почему он, несмотря на все наши ухищрения, не приходит в сознание. Те крупицы энергии, что стекаются к нему в резерв - уходят на поддержание контура.
   - Господи... - пробормотала Тамара, бездумно глядя сквозь темноту. - Марьяна, когда писала записку для Якова в Чистые Ключи, обещала, что я отдохну от города, развеюсь на свежем воздухе, мол, здесь тишь да гладь...
   - Да-да, в ее репертуаре, - кивнул оборотень. - Я уже как-то говорил, что Марьяна - женщина с выдумкой, нет?...
   Несмотря на гнетущую обстановку Тамара легонько, краешком губ улыбнулась.
   Впереди замаячил знакомый, утопающий в темной зелени забор. Как-то незаметно наступила ночь, редкие фонари тускло освещали узенькую проселочную улицу. Данила аккуратно притормозил около калитки, и, сделав знак Тамаре сидеть тихо, неслышно вышел из машины. В этот раз девушка послушалась беспрекословно. Повернулась назад, дотронулась до шеи Святослава, считая пульс. Дышал он ровно и спокойно - Яков убрал ему все последствия отравления дымом - но в себя не приходил.
   На улице послышалась какая-то возня, и за забором в ответ на это взвыл дурным голосом, переходящим в отчаянный лай Алтай.
   На капот машины с размаху упало что тяжеленное, зарычало и сползло обратно. Тамара подпрыгнула от неожиданности и похолодела - за окном джипа катался рычащий бесформенный комок. В свете фонаря периодически мелькали шерсть с обрывками ткани. Ком то, распадался, то сцеплялся снова, двигаясь быстро и почти бесшумно. И тут кто-то с силой рванул дверь со стороны Тамары, и, вцепившись в девушку когтями, рывком вытащил на улицу и поволок в сторону калитки.
   Тамара отчаянно засопротивлялась - похоже, с помощью нее хотели попытаться разомкнуть контур и войти в дом. Прав был Яков - нужно было сидеть в Сельсовете! Девушка вывернулась и со всей силы ударила противника ногой. Успеха это не возымело, зато возмездием стала располосованная от локтя до запястья рука. Тамара вскрикнула и забилась в когтистых лапах еще яростнее. Войти в дом незваным было невозможно - заклинание пропустило бы девушку и отбросило чужака прочь. Но тогда находящийся без сознания Святослав стал бы следующим на очереди...
   Тамару уже практически вплотную подтащили к калитке, когда сбоку на них обрушилась огромная рычащая масса, сбивая с ног и с хрустом вцепляясь огромными зубами обидчику в горло. Девушку с силой отшвырнули в сторону - как успела порадоваться Тамара в этой стороне, к счастью, не было ни забора, ни колючих кустарников. Неподалеку вздрагивали на траве две какие-то бесформенные кучи не толи меха, не толи тряпья.
   Спустя минуту все было кончено. Обратившись обратно в человека, Данила, пошатывась, подошел к нервно оглядывающейся у машины девушке:
   - Вытаскиваем Святослава и в дом. Помогай, я один уже не справлюсь...
  
   ***
   Как только за спиной хлопнула калитка, и вслед за ней, легонько, на грани слышимости, щелкнул замкнувшийся контур, Тамара впервые за весь этот день почувствовала себя в безопасности.
   Под истеричный лай Алтая они на пару с Даниилом втащили Святослава на крыльцо, наощупь дошли до его комнаты и положили мага на кровать. Рядом без сил рухнул оборотень.
   - Даня? - Тамара щелкнула настольной лампой и ахнула - на Даниле не осталось и живого места. Окровавленная одежда висела лохмотьями, обнажая рваные укусы, глубокие раны и кровоподтеки. Больше на ее голос оборотень не реагировал. И всех его эмоций осталась только боль и угасающая усталость.
   Девушка осмотрела его и судорожно вздохнула - у оборотней есть определенный предел, за которым регенерация просто не может активизироваться из-за обилия ран - и похоже у Данилы этот предел был близок. Ни одна даже самая маленькая царапина и не подумала начать затягиваться, кровь просто сочилась и сочилась, окрашивая багрянцем покрывало. С другой стороны кровати осунувшийся, бледный как полотно, лежал Святослав.
   Тамара схватила его за руку и попыталась представить, как передает магу энергию. Глухо и пусто... Тоже самое с Данилой. Да и ее раны и ожоги по-прежнему жги кожу.
   "Ну, я же источник! Я же восстанавливала Святославу резерв! Почему же сейчас-то я не могу никого вылечить..." - Тамара вздрогнула, почувствовав, как по щекам вот-вот невольно, предательски побегут бессильные слезы.
   "Так нечестно, Алмар! - мысленно проговорила она. - Любая игра должна быть по силам!".
   "В любой игре есть правила, - где-то на краю сознания услышала-почувствовала она скучающий голос. - Твой выбор - читать их или нет".
   Девушка яростно тряхнула волосами и глубоко вздохнула, беря себя в руки. Забралась на кровать, села между мужчинами на колени и, как могла, пусть неудобно, но взяла каждого из них за руку и, закрыв глаза, начала вспоминать... Первый день в Тони, коршун Стража, отбирающий у Святослава силу. Ее искреннее желание помочь и холодный кофе из крышки термоса, ускоренная регенерация, свечением окутывающая рану, Сила Природы, оберегающая и льющаяся через край. Льющаяся через нее...
   "Я ничего по-настоящему не чувствовала, - вдруг с пугающей остротой осознала Тамара. - Никогда. Я слышу чужие эмоции, не зная и не различая своих. Я живу чужими жизнями, путаюсь в чужих ошибках, беру чужую Силу... Во мне ничего нет. Я никакой не источник, я - пустой проводник для него, я пустышка... Таким, как я не нужно ничего создавать, им нужно просто не мешать другим себя использовать. Не сопротивляться...".
   Тамара вздрогнула, явственно ощутив, как вливается в ее макушку сначала мелким ручейком, а после бурной холодной рекой струящийся поток энергии, заполняет тело, закручивается, и, не найдя применения, тянется к ожогам и царапинам, заставляя их светиться и заживать. А после, пробивая ладони, потоки устремляются к тем, кто действительно умеет ими управлять, к тем, для кого они и были сотворены.
   "Я - никто, - беззвучно и безнадежно повторила про себя Тамара. - Вот и весь секрет".
  
   ***
   Проснувшись глубокой ночью, Тамара осознала, что лежит посередине кровати, судорожно вцепившись в Даниила и уткнувшись лбом ему в плечо. Прислушалась - он дышал ровно и спокойно. Девушка немного вывернулась и, нащупав позади себя руку Святослава, ощутила пальцами мерные и сильные удары пульса, посчитала их про себя, нервно стиснула его запястье и снова провалилась в сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"