Fzviii : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тьма. Холод. Сырость. Боль. На руках ощущается тяжесть . Прикован? Не самые приятные ощущения при пробуждении. Но боюсь, что худшее для меня впереди. Церковь крайне жестока к демонологам или к тем кто хоть как-то связан с подобным.
   Сам виноват, сколько раз себе повторял, что глупость наказуема и так глупо вляпаться. "Вот дерьмо" - сказал я вслух. И ничего не видно, лишь небольшой свет наверху, но его явно недостаточно. Получается я в яме и довольно глубокой. О побеге можно сразу забыть. Итак : я в кандалах, довольно тяжелые, тело жутко ломит, правым глазом не вижу света сверху. Воспоминания размыты, все как в тумане. Мой отец...Академия...Месть...Пожар...Кровь... Я пытаюсь вспомнить, но суть ускользает от меня. Лишь небольшие образы.
   Чем больше стараюсь вспомнить, тем больше растет мое удивление и количество вопросов. Если, демон вселился в меня после ритуала. Но как? Ведь после ритуала прошла почти неделя, и ничего странного не происходило. Или скорее мне так только казалось. Мои размышления были прерваны знакомым голосом сверху.
  -Пауль, выслушай меня, прошу.
  Несмотря на бороду, я сразу узнал его, святой отец Томас. Мой друг и учитель. Один из немногих, кто хорошо ко мне относился. К моему удивлению мой правый глаз, которым я не различал свет, заметил вокруг него белое свечение.
  -Да, отец Томас. Не могли бы вы рассказать, что я успел натворить?
  -Неужели ты совсем ничего не помнишь?
  -Меня посещают смутные образы, за которые трудно ухватится. Но скажите мне, я убил своего отца и всю его семью?
  -Да- Томас тяжело вздохнул. Ты убил своих отца и мачеху в их кровати, обезглавил, выпотрошил, нарисовал богопротивный знак. А детей , - в его голосе я смог различить всхлипывание. Ты...Вырезал им языки...Привязал у останков родителей...И снимал кожу. Затем ты проник в ближайший дом и повторил все. Вырезал всех. Когда ты направился к академии, весь в крови. Стража пыталась тебя остановить,но ты перебил их всех. Голыми руками.Если бы ты это не произошло мимо церкви, то жертв было куда больше. Слава Всевышнему, тогда великий инквизитор был рядом и с помощью стражи связал тебя.
  Наступила пауза. Отец Томас дал мне время собраться с мыслями. Я чувствовал себя крайне странно. Я стал отце и детоубийцей, но почему я ничего не чувствую. Пустота. Безразличие. Что происходит?
  -Томас, это ведь не все?
  -Ты прав, а теперь самое худшее. Твоя душа...Твое тело...Они повреждены. Великий инквизитор, когда тебя смогли связать и привести к нему, в течении нескольких часов бился,за твою душу, с демоном. Но не смог полностью изгнать его из тебя. Эта Тварь слишком углубилась, она пожрала около трети твоей души. После изгнания часть твоей души стала демонической. Ни рай, ни ад никогда не смогут принять тебя. Теперь ты чужой для всех. Но я не перестану молиться за твое спасение.
  -Я и многие братья, да и сам инквизитор хотели прибегнуть к наиболее мягкому методу, судить тебя лишь за чернокнижество. Сжечь тебя, предварительно обезглавив. Но ты осквернил академию: став отце и детоубийцей. Толпа на улице жаждет твоей крови, король требует как можно более жестокого наказания. Мы никак не можем сопротивляться их напору. Ты хорошо знаком, как кровожадна толпа. Сперва тебя проволокут до места казни, привязанным к лошади, лицом к земле. Затем, повесят на короткий срок, чтобы ты не успел умереть, вспорют живот, привяжут конечности к 4 лошадям и разорвут на части. После чего твои остатки сожгут, кроме головы, ее насадят на пику.
  -Спасибо за вашу заботу, святой отец. Как скоро казнь?
  -Сейчас уже вечер, казнь назначена на полдень. Я смог принести тебе немного еды и теплое одеяло. Большего мне не позволили. Прости.
   Спустив на веревке небольшую корзинку, Томас ушел. Старику сейчас трудно. Его воспитанник, друг, которым он дорожил, как сыном, предал его. Единственное, что вызывало во мне сожаление. Наверно, я и, правда, стал тварью, раз убийства меня не волнуют. Отбросить мысли, сейчас у меня иная проблема. Как сбежать отсюда. Умирать в жутких мучениях, для потехи, на глазах тупой, жаждущей крови толпы, и толстого монарха, купающегося в разврате и обжорстве. У меня нету никакого желания. Я и, правда, изменился. Раньше таких мыслей никогда не было. Может оно и к лучшему?
   Сейчас нужно подкрепиться, спасибо Томас. В корзинке было немного черного хлеба, кусочек козьего сыра, и даже пара вареных яиц. Сейчас такая простая еда, для меня была поистине королевской. Поев, я стал ходить по яме, в надежде найти что-нибудь. Вскоре я споткнулся о какой-то предмет. Попробовав поднять, я понял, как ошибался. Это был не предмет, а конечность.
  -Будь добр, отпусти мою ногу, - разрезал тишину хриплый низкий голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"