Евтерев Александр Александрович : другие произведения.

Vr Сновидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о недалёком будущем. P.S.Текст неполный но будет пополняться по мере вдохновения и естественного креатива. Выложен с целью выяснения своего потенциала.


VR сновидения.

Глава 1. Узники страха.

  
За последний месяц в новостях редко встретишь вести, об актах террора или очередном проявлении маниакальных убийств. С нескрываемой радостью должен признать, что теперь наши "авторитетные" СМИ больше похожи на банальную рекламу. С тем отличием, что это реклама высокотехнологичных гаджетов и неспортивная пиар - огласка знаменитых корпораций, которые их разрабатывают. Теперь знаменитые слова, которые и так последние десять лет у всех на устах, приобрели второе дыхание и помимо оголтелой огласки в СМИ они стремительно сливаются симбиотической связью с окружающей средой всей нашей социальной и инфраструктурной системой.
   Некоторые, всё ещё недовольные круги в нашем обществе выходят на митинги протестов, с транспарантами и всеми традиционными средствами подобных мероприятий. Они кричат: О паразитическом захвате сферы ЖКХ и даже домового самоуправления. Но знаете, что вижу я? Я вижу чистой воды симбиоз с, тем же захватом управленческих рычагов, только паразит берёт власть подавлением и манипуляциями, когда такие гиганты, как "KOOKLE", "Ямдекс" или "FACELOOK" просто показывали большее рвение, умение делать хорошо и гармонично и они покорили наши сердца добросовестностью и человеческим отношением.
Не знаю, кто разжигает в людях подобные настроения, честно говоря, и знать не хочу. Люди те, не чисты на руку и скорее всего это остатки кукловодов старого мира. Они дергают за нити паранойи, подогревают мифы о мировом заговоре и чёрт знает, что у них ещё там, в голове, но видит бог им не место среди нас и рано или поздно они
приспособятся к реалиям нового мира, либо вымрут как мамонты, став причиной собственных неудач.
Они кричат: О кухонных помощниках, как роботах с сюрпризом, которые в любой момент могут подсыпать яд в ваше кофе. О виртуальных проекторах как системах универсальной слежки
. О гаджетах дополненной реальности, которые призваны манипулировать нашим сознанием и умонастроением. Но знаете, что вижу я? Я вижу толпу оголтелых мудаков на площади. Это одна из многочисленных площадей, одного из многих городов старой Европы. В этой толпе подобные нам и они хотят крови, хлеба и зрелищ. Они плохие? Не думаю, что все из них плохие парни, просто уже тогда были средства манипуляции сознанием и желаниями, ключевое слово СТРАХ. Любого человека вытаскивали из этой толпы и под любым предлогом могли отправить на тот свет. Например: "Он (Она) рыжий (рыжая)".
А ещё я вижу целые семьи, которые самозабвенно трудились на фабриках и заводах по двенадцать часов в день. Телевизор у них единственная отрада, которая даёт иллюзию честных новостей или просто развлекательные передачи, что-то на вроде мыльных опер и концертов артистов. Они приходили уставшие с работы, тратя три четверти сознательной жизни, чтобы получить, так называемые ДЕНЬГИ. Тогда ещё не было
атомных преобразователей и всё в мире было завязано на деньгах. И единственное, что заставляло людей добывать деньги... Правильно! Это СТРАХ. Страх потерять прибыток денег грозил нищетой и полным выпадением из системы, что было чревато утратой ценности жизни, твоей жизни, как человека. В то время существовали целые организации по вылавливанию бродяг и разрезке их на органы, которые менялись потом на ДЕНЬГИ. Тогда ещё не было нано роботов провоцирующих геномную регенерацию тканей.
А теперь среди нас цепной реакцией проходят слухи о новых амбициях
Вротшильдов и Врокфеллеров, что эти корпорации, благодаря которым наш уровень жизни повысился за последние двадцать лет многократно, принадлежат этим семьям. Что мир фильма матрица был придуман пророком нового тысячелетия и что все мы скоро станем рабами этих корпораций. Но знаете, что вижу я? Я вижу попытку посеять всё тот же страх. Первобытный, средневековый страх, из-за которого народ сметёт всё, что было сделано за последний десяток лет и это.... Это по-настоящему пугает.
   - Астра, покажи новости на южной стене.
Астрой звали систему автоматизированного управления домом. Приятный, женский голос с электронным эффектом "КиберТэч 3.0.12" являлся голосовым движком "Астра" и я не стал ничего выдумывать, взял то же самое имя. - В данный момент времени новости транслируют на каналах: "Мир новостей 24", "Первый общественный", "транснациональная география" и "наука и техника". Ожидаю решения.
Её фактическое жильё было в моём доме, но точнее это серверный блок с сенсорным терминалом. Всё оборудование установлено в гардеробе, теперь эта комната не является складом одежды и прочих вещей, но мозговым центром сего жилища. Самое верное определение "Сердце дома". Она управляла всем, что было в доме: климат контроль, средства связи, системы безопасности, системы чистоты, все, чем можно управлять в доме так же поддаётся контролю со стороны Астры. - Лимит ожидания превышен.
На стене рядом с южным окном появилась проекция окна с интерфейсом видеоплеера. Трансляция канала по ключевому слову "новости" по умолчанию задана программой "мир новостей 24". Большая часть моих стен в доме были идеально гладкими с матовым покрытием, тёмно синего цвета. Это было сделано специально для вывода интерфейсов и окон с виртуальных проекторов дома, но само окно было с разрешением маленькой форточки 800х640, все эти настройки меня никак не устраивали.
- Астра. - Я мог говорить в доме о чём угодно, с кем угодно и когда угодно, но стоило мне произнести имя домашнего Ассистента, как в дело вступали программы распознавания голоса для идентификации личности, того кто
обращается к Астре. Моя персона мгновенно распознана частью системы безопасности, и голос утверждён со статусом хозяин. А это значит, что после ключевого слова "Астра" она внимательно слушает, что я говорю.
После непродолжительной паузы, не услышав от меня дальнейших инструкций, домашний ассистент следует чёткому алгоритму действий. - Доброе утро Александр.
- Доброе.
Сделай мне чашку кофе и переключи режим ручной настройки. - Мой указательный палец не двусмысленно указывал на окно виртуальной проекции. Трансляция новостей в окне не прервалось, просто получило новые элементы интерфейса. - Измени разрешение 3056 на 3056 - теперь окно закрыло добрую долю верхней половины стены - Ясно. - Поставив указательный палец на угол окна, я растянул его до правого, нижнего угла стены и также настроил левый верхний. Теперь проекция закрывала всю стену. Рядом с окном застыли данные разрешения 10045х17640. - Хорошо. Астра, окно в избранное, метка новости.
- Сделано. Разрешение по умолчанию 800 на 640, желаете изменить на новое?
- Измени.
- Окно
"Мир новостей 24" успешно добавлен в закладки.
- Астра, настройки окна. - В окне снова появились элементы интерфейса настроек - Переключи на канал "наука и техника"
Голос диктора:
- Забудьте обо всём, что было раньше! Теперь вы можете жить все 100% времени. Ваш сон будет приносить вам не только отдых и разгрузку, но и увлекательные приключения, бесценный опыт, который
многие из вас наверняка не согласятся получить в реальной жизни. Вы только представьте, что сон станет для вас самым любимым развлечением всей жизни!
- Оставить
этот канал по умолчанию.
- Запомнила.
Зачарованный голос диктора:
- С
DreamKaster ваше время, уходящее в никуда, которое вы тратили на простой сон, благодаря этому прибору будет обращено в опыт новых приключений. Это невероятно! Фантастика! Безуми...
- Выключи окно. - Обезумевшее повествование диктора было немедленно прервано тишиной.
- Ваше
кофе готово.
- Благодарю! - Я взял готовый кофе из механической руки кухонного станка "Товарищ повар" третьего поколения. По сути, вся кухня представляла собой один большой конвейер с разными модулями. Базовый модуль состоял из трёх основных
, и к ним можно было добавить любые по вашему желанию. Так же на бирже чертежей можно было достать любые модификации и не только их.
Я вспомнил, что говорили мои сотрудники об этом приборе. Я бы сказал, что он заметно повлиял на их качество жизни и отношение к ней. Например, Серёга из отдела логистики, вдруг стал без всяких записей запоминать буквально каждую мелочь, на дни и даже недели назад. Это не осталось не замеченным нашим шефом,
и он приказал начислить Серёге премиальные очки УД в этом месяце. Грузчик Антоха вдруг возомнил себя Геркулесом и бегал с доброй сотней килограммов на руках вслед за погрузчиком, и при этом на его лице не слазила счастливая улыбка, а ведь он тоже хвастался покупкой DreamKastera буквально на этой неделе. - Чёрт! - Однако велико искушение нового тысячелетия, тем более что всё можно напечатать у себя дома скачав в интернете необходимый чертёж. - Астра. На южной стене окно браузера, поиск Ямдекс, скачать чертёж дримкастер.
Проекторы тут же отобразили окно там, где я указал.
Лаконичный, электронный голос:
- По запросу: Скачать чертёж
DreamKaster найдено четыре миллиарда ссылок. DreamKaster прибор, разработанный в транснациональном исследовательском институте мозга и нейрофизиологических взаимодействий. Прибор предназначен для стимуляции некоторых участков нейросети мозга, чтобы вызывать осознанные, программируемые сновидения. Прорывная технология нового тысячелетия. Сведения взяты на сайте Википедия.
- Ладно. Посмотрим. - Заказав чертёж в считанные секунды, он был направлен в почтовый ящик. К чертежу прилагалась смета по необходимым сырьевым ресурсам. - Астра загрузи данные сметы в
атомарку.
- Атомарку
?... - способность Астры подражать эмоциональным выражениям меня просто приводила в тихий восторг.
- Печь
атомной трансмутации.
-
Запомнила. Выполняю.
- Загрузи данные чертежа в 3
D принтер.
- Смета загружена успешно
. Активировать печь АТ?
- Подтверждаю.
- Печь
АТ запущена успешно. Приготовление ресурсов по списку составит шесть часов, тридцать семь минут. Данные чертежа загружены успешно. Изготовить изделие по мере поступления сырья из печи АТ?
- Хорошо.
- Три дэ принтер успешно запущен, по мере поступления материалов будет про
изводиться отливка компонентов.

Глава 2. Мир изменился.

  
   Мир изменился до неузнаваемости, теперь нашими душами владели творчество и стремление к высоким идеалам. На смену денег и товаро-рыночным отношениям пришла новая система расчётов. Теперь нашу покупательную способность определяют личные качества характера и культурного воспитания, а также заслуги перед обществом. Новыми идеалами служат личностный рост, самосовершенствование, альтруизм и готовность пойти на подвиг ради ближнего. Личностный рост и самосовершенствование влияют на ближайшее окружение и твоё КПД (Коэффициент Полезного Действия) в обществе. Альтруизм и готовность пойти на подвиг, служат подтверждением приверженности основной идее о высшей ценности человеческой цивилизации, как вида в целом. За заслуги перед обществом на счёт начисляются единицы УД (Уровень Доверия). Накапливая баллы УД, каждый человек получал доступы к особым видам чертежей, которые так же подразумевали и более высокую ответственность.
- Александр, идёт запрос синхронизации сигнала с орбитального дока "КАМАС", от абонента по прозвищу "Орех".
- Подтверждаю.
Посередине комнаты появился низкорослый, коренастый парень.
Но помехи из-за прохождения сигнала, через атмосферу выдавали в силуете виртуальную проекцию.
- Оу! А у тебя есть чутьё к оформлению внутреннего дизайна. Придумаешь и для моей лачуги, что - нибудь эдакое?
- Не вопрос. - Не могу сдержать улыбку, когда слышу простецкий голос этого парня.

- Привет.
- Привет.

- Слушай
, я собственно хотел обсудить с тобой сборку тягача для "Кимг Коул".
- Конечно. Не стрёмно задавать глупые вопросы, стрёмно отвечать
, потом перед заказчиком.
- Ты прав на сто процентов брат. Общий вес каркаса и обшивки получился 242 тонны, по чертежам заказчика у судна будет четыре малых движка "Заря-1"
переднего хода и четыре заднего, на манёвры по два малых в каждую сторону. Для тягача это вполне сойдёт, тем более что он будет на автоматическом ходу. Но 250 тонн и загруженные трюмы...? Тем более что судно будет направлено в астероидный пояс, где найдены гигантские залежи Урана, Титана и Радия... Брат, я предлагаю поставить два малых и один большой на передний и задний ход, сам понимаешь, что и надёжность и манёвренность будет куда лучше, чем от комплектации, какого-то недоумка.
- Большие "Заря-1"?
- Ну конечно. "SMG"шные просто по габаритам не впишутся по корпусу.
- Да и
могут возникнуть большие трудности с калибровкой гироскопов. Лучше ставить двигатели одного производителя.
- Ну, так что?
- Свяжись с заказчиком,
и обсуди с ним это предложение. Опиши недостатки их чертежа и объясни преимущества предложенной комплектации. Лично я тебя поддерживаю. Спроси у Иваныча, что он думает об этом перед тем, как будешь с ними договариваться, он всю жизнь на этих доках пашет и так же, как мы, начинал с цеха сборки, как он скажет, так и делай.
- А ну всё.... От души брат! Извини, если отвлёк от важных дел.
- Обращайся.
- А! Кстати, ты уже сделал дрим кастер?
- Печатает.
- Там 50грамм Радия нуж
но, если надо я могу тебе отсюда выслать.
- Вроде хватает, Астра мне ничего не говорила.
- А.... Ну... Здорово. Как будешь юзать, добавь меня в друзья, ты просто не представляешь какая это классная штука!

- Так, а что там
? Почему все в таком восторге от неё?
- Чувак! Это, типа виртуальной реальности с полным погружением и походу ничего подобного ты ещё никогда не испытывал.
- Ну, хорошо, обязательно добавлю. Удачи.
- Пока.
- В доме стало тихо, только слабый гул атомарки не давал полной тишине воцариться вокруг.
   Наконец до окончательной сборки прибора осталось две минуты.
- Астра, который час?
- Двадцать три часа, тридцать три минуты.
- Набери ванну и разбавь в воде морскую соль.
- Выполняю....
   После ванной я чувствовал себя бодро, но поспать всё же не мешало. В блоке три де принтера меня ожидал прибор, который стал символом сегодняшнего дня. Я уже имел некоторое представление о том, как им пользоваться и, что мне пророчит это изобретение, все необходимые инструкции были на сайте разработчика. Щёлк! Высокочастотный сигнал и узкие светодиоды на ободке прибора, возвестили о том, что прибор включен. Голос Астры не заставил себя ждать:
- Обнаружено новое устройство
. Желаете провести синхронизацию?
- Подтверждаю.
- Устройство дримкастер нова теч, успешно подключено. Требуется подключение к основному серверу. Выполнить подключение?
- Подключай.
- Соединение установлено. Требуется регистрация нового пользователя...

- Зарегистрируй по шаблону публичных контактов.
- Регистрация произведена успешно.
- Пользователь с именем Алекс2033 уже есть, выберите другое имя.
- Алекс2033а.
- Добро пожаловать в царство снов, Алекс2033а! Приятных сновидений.
- Астра, переведи дом в ночной режим, буду ложиться.
- Ночной режим активирован. -
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"