Евтифеева Александра Андреевна : другие произведения.

Десять лет большой срок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно сентябрьскими дождями.


Десять лет большой срок.

  
   Осень... За окном накрапывает мелкий противный дождик, оставляя точечки-призмы на стекле. Противня погода, мерзкая. В такие дни неожиданно подкрадывается хандра и уже не отпускает тебя. Все валится из рук и хочется выть от бессилия, от бесцельности...
   Как много не сделано в этой жизни и как много еще не успеешь сделать?
   Осень... Уныло бредет прохожий. Кутаясь в стылый плащ. Ему грустно и одиноко, этому прохожему. Возможно его никто не ждет, или он поссорился с любимой женщиной, а может заболел кто-то из близких. Ты никогда не узнаешь об этом. Ты сидишь в теплой комнате и кутаешься в шерстяной плед. Тонкий пальчик нежно проводит по холодному стеклу и за ним остается белая отпотевшая теплая дорожка.
   Как все интересно в жизни получается. Вы поссорились вчера и он, собрав вещи, ушел. Он не знал того, что знала ты, а если бы и знал, это ничего уже бы не изменило. Ты даже и не пыталась остановить.
   Осень... Годы бегут незаметно, но осень остается всегда и всегда одинаковая. Десять лет большой срок, есть время все обдумать, взвесить, переосмыслить, о чем-то пожалеть... Тебе никогда не нравились закусочные, но сын почему-то их любит... По большому стеклу скользнула маленькая капля, одна из бесчисленного количества таких же безликих, и в то же время непохожих друг на друга. Капли они совсем как люди, такие же похожие и не похожие друг на друга, и так же меняю мир согласно своему восприятию когда смотришь сквозь них.
   - Привет, давно не виделись. - Он все такой же как и был, только немного постарели глаза.
   - Здравствуй, ты не изменился, с семьей?
   К его ногам жмется очаровательная девочка лет пяти.
   - Да, решили погреться.
   Ты улыбаешься, но улыбка усталая и ничего не значит.
   - Пойду закажу еще чая. - Встаешь и становишься в очередь.
   Мысли медленно текут, не останавливаясь на чем-то конкретном, вдруг слух послушно реагирует на звонкий голосок сына.
   - А вы старый мамин знакомый?
   Не оборачиваясь, вся превращаешься в слух.
   - Да, очень, очень старый, а ты значит её сын? И как тебя зовут? - Невинные вопросы падают как камни.
   - Тиша, но вам можно просто Тим.
   - Ну Тим ты совсем большой мальчик, а где твой папа? Он сегодня работает и не смог с вами пойти?
   - Нет, мама говорит что он уехал работать и не смог вернуться. Но это ничего, я вот выросту и поеду к нему.
   - Да? И сколько же тебе лет? - его голос неуловимо меняется.
   - Завтра будет девять. Я уже совсем большой...
  
   Осень... Десять лет большой срок... На улице мерно шелестит дождик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"