Тиара : другие произведения.

Ледяная слеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось для конкурса на одном форуме. Необходимо было описать как мой персонаж отпраздновал Новый год. Рассказ получил приз зрительских симпатий. Отдельное спасибо Ричи за вдохновение.

  -Лаэн! - протяжный крик донесся с улицы. Колокольчик, подвешенный над тяжелой дубовой дверью, вновь зазвенел. Девушка поплотнее закуталась в теплый плед и, выйдя из комнаты, спустилась на первый этаж по скрипучей лестнице.
  Уже более трех месяцев она была вынуждена жить в этой пограничной деревеньке. С одной стороны это раздражало, но с другой она знала, что спокойствие продлиться не долго, и эти тихие дни хотелось растянуть на как можно более долгий период.
  Лаэсса прошла через небольшой уютный холл и, щелкнув замком, бесшумно открыла массивную резную дверь.
  - Ну что ты так долго? - Шумная компания ввалилась в дом, принеся с собой смесь морозного холода, запах талой воды и сосновых веток. - Клянусь Лунной матерью, мы думали, что окоченеем там у тебя на пороге! - Рейли залихватски сдвинул шапку на затылок, открыв свою необычайного серебристого цвета шевелюру. Он улыбнулся и вручил девушке пушистую сосенку в кадке. - Владей, огненная! - со всех сторон посыпались шуточки и добрый смех.
  Девушка удивленно уставилась на этот экстравагантный подарок.
  - Что это? - удивленно спросила она, машинально принимая деревце, которое не при минуло тут же оттянуть ей руки. "Тяжелая, зараза!" - Ой! - Еще чуть-чуть и сосенка бы точно рухнула на пол, не перехвати её Рейли.
  - Это - твое Дерево Середины Зимы - Парень поудобнее перехватил ствол, так чтобы не задевать большой кадкой пол. - Ну что, куда ставить? - Он оглянулся в поисках подходящего места - Ага! То, что надо. - Оставляя на полу мокрые следы, парень прошел в гостиную и в углу, напротив камина, пристроил свой подарок.
  Девушка со вздохом проследовала за ним, посмотрела, как Рей пристраивает кадку и, окончательно смирившись с людским самоуправством, пошла за тряпкой, замывать следы.
  Ребята сноровисто выставили на стол принесенные с собой закуски и напитки. Девушки прошлись по дому и украсили всё серебристыми узорами нетающей изморози, рисуя замысловатые узоры по стенам и потолку и заставляя их переливаться искрами разноцветного огня. Морозное кружево покрыло все стекла в доме симметричными кристальными узорами. И в какой то момент Лаэсса замерла пораженная геометрической красотой тонких граней, что оплетали все её скромное жилище. Не смотря на то, что полукровка не любила холод и чувствовала себя в нем неуютно, но то, что творили водные маги изо льда сегодня, не могло оставить ее равнодушной.
  - О Вечное древо, как красиво! - непроизвольно сорвался с губ тихий шепот. Девушка зашла в гостиную, где вовсю шло веселье, и не смогла оторвать восхищенного взгляда от принесенной Рейли сосенки, которая совершенно преобразилась украшенная подвешенными на тонких ниточках крупными снежинками. Горячие сильные руки проскользнули под руками Лаэн, обнимая девушку за талию, к спине прижалась мужское тело, и теплое дыхание защекотало шею за чуть заостренным, на манер эльфийского, ушком. - Тебе нравиться, огненная? - тихий шепот заставил сердце дрогнуть, замерев на долю секунды, а потом застучать с усиленной скоростью. Девушка прикусила губку, почувствовав, как по щекам пробежал предательский румянец. Опустив глаза в пол тихо шепнула: - Да, очень.
  - Тогда не стой, пошли к празднующим. - Волнующее тепло пропало, когда водный маг отстранился от девушки, отпуская ее, лишь за тем, чтобы взяв за руку усадить со всеми за стол.
  Лаэсса оглядела смеющиеся лица и поняла, что тот лед, что поселился в ее душе последние семьдесят лет, начал таять под их теплыми улыбками и душевной атмосферой. Празднование середины зимы было традиционным в деревне водных магов. Так же как ледоход и становление льда на реке. Сам праздник ознаменовал собой конец годового цикла и начало нового и длился он всю ночь. В эту ночь маги радовали себя разными конкурсами, в которых проявлялось их мастерство управления водой и холодом. На утро вся деревня украшалась различными ледяными фигурами, которые не таяли до самой весны, переливаясь хрустальными гранями на солнце и заливая все селение радужными бликами. Молодые люди, взявшись за руки, прыгали через костры, давая тем самым клятву вечной любви и верности друг другу.
  Полукровка стояла в стороне от толпы и, опершись на ограду ближайшего дома, задумчиво наблюдала за тем, как очередная пара взметнулась над высокими языками и, легко, как будто паря, опустилась с другой стороны костра.
  - Скучаешь, огненная? - Тихий вопрос заставил девушку вздрогнуть и резко обернуться.
  - Нет, с чего ты взял? - она улыбнулась, показывая, что ей действительно не скучно. - А ты что не прыгаешь? - девушка заинтересовано посмотрела в серебристо стальные с фиалковыми вкраплениями глаза. Маг улыбнулся уголками губ.
  - Потому что та, которую я люблю, не верит в обещание вечной любви и верности. - Совершенно серьезно сказал парень, смотря в лицо девушке, а потом, протянув руки, поймал ее ладошки в свои. - Ты совсем замерзла, огненная. Пойдем, я провожу тебя домой. - Рейли потянул Лаэн за собой, и быстро повел её безлюдными тропинками к дому девушки. Лаэсса еле поспевала за его широкими быстрыми шагами, но продолжала молча идти за Рейли, любуясь его широкой спиной, к которой почему то так хотелось прижаться.
  У дверей парень остановился и пропустил девушку вперед. Лаэсса открыла дверь и зашла, но, почувствовав неладное, обернулась. Рейли стоял на нижней ступеньке и задумчиво смотрел на девушку.
  - Ты не зайдешь? - удивленно приподняв левую бровку, спросила она. По губам парня мелькнула шальная улыбка.
  - Ну, если ты приглашаешь... - Он быстро поднялся и закрыл за собой дверь, отсекая смех толпы и морозный холод зимней ночи. Скинув с себя легкий полушубок и обувь, прошел в гостиную. Девушка проследовала за ним, предварительно сняв с себя верхнюю одежду. В воздухе повисла неловкая пауза. Рейли обернулся и внимательно посмотрел в глаза Лаэссы, а потом, видимо решившись на что-то, кивнул в такт своим мыслям и протянул ей руку, подзывая к себе.
  - Я хочу сделать тебе небольшой подарок, ты позволишь, огненная? - Его рука нерешительно зависла в воздухе, ожидая, что же предпримет девушка. Настороженно глянув в его лицо, Лаэсса нерешительно вложила свою узкую ладонь, с длинными чуткими пальцами, в его широкую мужскую. Парень улыбнулся и потянул ее в сторону сосенки, которую еще сегодня сам же и принес. Поставив ее лицом к дереву, он обнял ее со спины, и тихонько шепнул: - Посмотри внимательно на неё.
  Девушка напряглась, когда он своевольно обнял ее, но интерес пересилил и, устремив взгляд на сосенку, девушка поискала глазами то, что хотел показать ей водный маг. Вдруг среди ветвей что-то блеснуло. Удивленно моргнув, Лаэсса протянула руку, и ей на ладонь упал небольшой кулон на тонкой серебряной цепочке. Приподняв удивленно бровки, она стала рассматривать то, что оказалось у нее в руках, совершенно забыв о Рейли.
  А в руках у нее оказался прозрачный как слеза кулон, с нераспустившейся розой внутри.
  - Её зовут "Ледяная слеза". - Лаэн оглянулась, пытаясь поймать его глаза своими.
  - Легендарный ледяной кристалл, который не тает ни зимой, ни летом? Рейли, неужели ты смог все же его сделать?! - воскликнула пораженно девушка. Парень скупо улыбнулся. - Я не могу это принять, Рей. Его же так трудно сделать... - По губам водного мага пробежала горькая улыбка.
  - Я хочу, чтобы его носила именно ты. Пусть он будет напоминанием тебе о вечности чувств. - Он наклонился и поцеловал ее лоб. - С новым сезоном тебя, огненная...
  Двести тридцать лет спустя.
  Кровь медленно сочилась, растекаясь по узорчатому полу широким пятном вокруг девушки. Из-за ворота рубахи в багровые разводы с золотыми искорками выпал, тихо звякнув, прозрачный кулон, с застывшей в нем, так и не распустившейся розой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"