Тиара : другие произведения.

Самое дорогое сокровище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно старой, казалось бы забытой, музыкой.


   Тихо падали листья на потемневшую от росы траву. Медленно кружась, в только им одним ведомом танце, они устилали землю ровным желтовато-красным полотном.
   Я повела ногой, поворошив это багряно-медовое великолепие, и на носках демисезонных сапожек осели мелкие капельки влаги. Одурително сладко пахнуло в лицо прелой листвой, свежестью, живой землей и я втянула в себя этот пьянящий коктейль, приправленный озоном и легкой водяной взвесью, что висела в воздухе.
   Пять лет прошло. Пять долгих, серых лет, в которых не было больше звонкого смеха и радости, что как пузырьки от шампанского ударяет в голову. Пять лет без твоего ласкового взгляда, что, кажется, заглядывает в самую глубину моей души. Нет более теплого чешуйчатого бока под ладонями и ногами, нет облаков, которых можно коснуться рукой, и мерных взмахов сильного крыла.
   ***
   - Ты грустишь, - меня обдало пряным теплом, с привкусом можжевелового дыма. - Не грусти, не стоит. - Прижимаюсь к теплому боку и слушаю уверенные удары сильного сердца. - Ты мое самое драгоценное сокровище, неужели ты думаешь, что я могу тебя бросить как надоевшую игрушку? - Тихий смех рождает в глубине мощного тела громовые раскаты. - Глупышка. - Теплый нос касается моей макушки и я нежусь от этой немного грубоватой ласки. Осталось совсем немного. Еще час или два моего сказочного счастья...
   Обрыв был высок, выше облаков и, казалось, что каменная поверхность парит над миром, да так, по сути, и было.
   - Всего один шаг, милая. Не бойся. - Киваю и опасливо заглядываю за край. Страх сжимает сердце холодной рукой. Высоко. Очень, очень высоко. Голова начинает кружиться, и я отступаю, сглатывая образовавшийся в горле ком. Поворачиваюсь и в последний раз прижимаюсь щекой к теплой шкуре. Перед носом появляется брелок из медного листика на колечке и деревянного желудя в медной же окантовке.
   - Возьми. И не теряй. - На когте брелок кажется крохотным, но в моей ладони он кажется несколько массивным, занимая всю поверхность от основания пальцев до запястья. Сжимаю крепко подарок, так что на нежной коже отпечатывается рисунок и, улыбнувшись, делаю смелый шаг назад. Так и оттолкнулась, и чувствуя под спиной воздушную поверхность продолжала смотреть на огромного, медно-золотого дракона, с грустными, изумрудными глазами, прочерченными черным провалом зрачка. Древний ящер оскаливается и вдруг резко распахивает крылья, заслоняя собой солнце и все окунается во тьму.
   ***
   Пии, пиии, пии, пиии. Противный писклявый голос будильника заставил вынырнуть из омута сна и я ошалело хлопала глазами, пытаясь понять где я и с чего вдруг мне вновь приснился этот сон. Сонно взъерошив непослушную шевелюру песочного цвета, тряхнула челкой и вынырнув из-под теплого одеяла. По утрам пол казался ледяным и я ежусь, быстрыми шажками добежав до ванной.
   Ледяная вода заставляет взбодрится и неуверенно улыбнуться своему отражению. Надев тапочки иду на кухню и завариваю крепкий кофе. В окно стучится осенний дождик, оставляя на окне водяные призмы и я кутаюсь в накинутый на плечи поверх халата плед. В такие дни совершенно не хочется куда-то идти, и накатывает хандра. К счастью сегодня выходной. Конечно, я думала сходить по магазинам, но осенняя морось за окном изменила все планы. Прихлебывая мелкими глотками кофе смотрю на улицу, а в голове кружится странная пустота. Вздохнув отворачиваюсь от окна и поставив в раковину кружку включаю воду. Руки действуют без моего вмешательства, совершая такие привычные движения, как вдруг в спину пахнуло теплом, приправленным пряностью и можжевеловым дымом от близкого дыхания. Замираю, не верящий взгляд упирается в матовую поверхность навесного ящика. Обернутся так страшно, и в то же время так отчаянно желанно...Прикусываю губку глубоко вдыхаю такой родной запах.
   - Знаешь, я потеряла твой подарок. - Первые слова даются с трудом и голос срывается, когда по щекам из глаз непроизвольно катятся не пролитые за пять лет слезы. Горло перехватывает спазмом и я молчу, пытаясь проглотить вставший в нем болезненный ком. А потом зажмурившись решаю сказать то, что так хотелось сказать тогда, но я не решилась. - Мне плохо без тебя. Я... Я люблю тебя, мое медно-золотое небо. - Теплое дыхание шевелит завитки волос за ушами, миг и присутствие за спиной исчезает. Резко обернувшись смотрю на пустую кухню широко раскрытыми глазами и грудь сжимает тяжелая, удушающая боль. Рыдания вырываются на волю и я сползаю на пол, спиной скользя по дверце мойки, и не слышу как тихо звенит дверной звонок. Мелодичная трель настойчиво ввинчивается в окружающую меня боль и я, всхлипнув и утерев слезы встаю. Странно, сегодня я никого не ждала, но открыть дверь все же придется. Замираю и выдохнув беру себя в руки. Пальцы пробегают по дверному замку и я открыв, удивленно смотрю на молодого парня, чуть старше себя, стоящего на лестничной площадке. Он прикусил губу и взъерошил медно-золотые волосы. Глупая ситуация. Стоим и молчим, смотря друг на друга.
   - Ты знаешь, я его нашел. - И улыбка такая неуверенная. И растерянный изумруд глаз из-под медного золота, прорезанный тьмой узкого вертикального зрачка. А в широкой ладони лежит брелок - деревянный желудь в медной окантовке и медный листик на колечке. Неверяще смотрю на него, а потом все смешивается. Мои слезы его нежные и сильные руки, тихий шепот и такой знакомый запах.
   - Ты не исчезнешь?
   - Нет. - И мягкая улыбка.
   - А как же?..
   - Летать, милая, можно и не на крыльях. - И тихий смех. А потом нежное касание лица теплыми сильными пальцами. - Я выбрал. Теперь все будет хорошо. - И ровное биение сильного сердца под ухом, прижатым к широкой груди.- Ты ведь самое мое дорогое сокровище...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"