Тиара : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты задумывался когда-нибудь о том, что прячется в темноте?
  - Нет... Там ведь страшно!
  - И совсем не страшно, маленькая трусишка. Ты просто не знаешь, что там в темноте есть много интересного и удивительного. Поэтому и боишься. А хочешь, я расскажу тебе о девочке, которая не боялась темноты? Это немного грустная сказка, но зато она правдива.
  - Хочу!
  - Давно давно, когда на земле люди еще не разучились мечтать, и у многих из них были еще за спиной крылья, жила была маленькая девочка. Ее крылышки были еще совсем крошечные и совсем не похожи на настоящие большие взрослые крылья. Да и держать ее над землей они не могли, не выросли еще, не окрепли. У этой девочки были мама и папа, которые не умели летать. Они были совершенно приземленными людьми и думали только о том, как бы заработать побольше денег, да поесть вкусно. Девочке было грустно, ведь мама с папой хотели, чтобы она стала на них во всем похожей. Иногда, она думала, а как бы было, будь у ее родителей крылья? Наверняка мама бы не заставляла ее мыть пол, шить, стирать и перебирать жесткую овечью шерсть.
  Девочка знала, что если в самую длинную ночь, выйти за дверь и искренне пожелать, то желание обязательно сбудется. И вот однажды, поругавшись в очередной раз с матерью, от чего ее крылышки начали болеть, девочка в слезах выскочила за дверь и побежала куда глаза глядят. Наступила ночь, на небосклоне появились робкие первые звезды и подняв зареванное личико вверх, девочка увидела необычайно яркую звезду, которая вспыхнув начала быстро падать. Протянув руки, девочка поймала падающую звезду и спросила:
  - От чего ты упала?
  Звездочка ответила приятным мелодичным голосом:
  - Тебе было так плохо и больно, что я решила помочь тебе. Теперь я всегда буду рядом с тобой, не плачь. Я буду греть тебя самыми длинными и холодными ночами и рассказывать сказки. Не плачь.
  - Но это не то чего бы я хотела. - Ответила девочка. - Я бы хотела, чтобы у моих родителей появились крылья!
  Звезда удивилась.
  - Какое странное желание, а почему ты этого хочешь?
  - Потому что тогда, они станут понимать меня и будут отпускать из дому гулять и веселиться, как делают все крылатые.
  Звезда задумалась и потом спросила.
  - А ты уверенна, что хочешь чтобы я исполнила именно это желание? Подумай, может есть какое-то другое?
  - Нет нет, это именно то желание, которое я хочу чтобы ты исполнила.
  - Хорошо, да будет так. - Сказала упавшая звезда и ее сияние чуть померкло.
  Девочка радостная побежала домой, думая о том, что наверно ее родители волнуются и мама будет очень рада тому, что ее дочка вернулась. Но зайдя в дом, она с удивлением поняла, что никто ее не встречает. Оказывается, ее родители получив крылья так обрадовались, что забыли обо всем на свете и ушли опробовать то, что им досталось. С того дня в их доме редко когда была нормальная горячая еда, чистые вещи или же мытый пол. Девочка росла. Сначала ей нравились перемены, которые произошли с ее родителями, но потом ей стало не хватать нежных рук матери, которая обнимала ее перед сном, голоса отца, что читал ей сказки. Шло время. Девочка выросла, встретила обаятельного молодого мужчину и однажды у них появился ребенок. И вот тогда, стоя рядом с колыбелью молодая женщина поняла, что ради своего ребенка готова на все. Она стирала, гладила, убиралась, зарабатывала деньги, заботилась о своем ребенке и учила его разным вещам.
  Однажды, сидя с прялкой она поняла, что уже больше года не летала, и так сильно ей захотелось вновь взмыть в воздух, что выступили слезы на глазах. Но она сдержалась и продолжила нудную но необходимую работу, скоро холода, а у ее маленького кофточки шерстяной не было. А ночью случилось ужасное - крылья, такие сильные, красивые, вдруг пропали. Женщина горько рыдала с утра, а мужчина нахмурившись отвернулся от нее и ушел, хлопнув дверью. Потянулись серые дни, наполненные обидой, болью и безисходностью. Но вот однажды, сидя рядом с кроватью своего дитя, женщина начала ему рассказывать сказки, те которые сама придумывала. Они были наполнены волшебством, полетом и ветром в лицо. Дитя улыбалось и затаив дыхание слушало ее рассказы. Это был самый чудесный, теплый и радостный вечер, который у них был за последнее время. Так они и уснули в обнимку. А ночью, к девушке пришли сны. В одном из них она встретила ту самую звезду, которая исполнила глупое желание маленькой девочки.
  - Ты счастлива? - Спросила ее звезда. Женщина задумалась.
  - Не знаю. Наверное да. Ведь рядом со мной самое дорогое, что может быть для женщины, ее ребенок. - Женщина грустно улыбнулась. - Только вот крылья я потеряла.
  - Глупая. - Засмеялась звезда. - Вырастая, нам приходится их прятать. Но они никуда не пропадаю, они всегда с нами. Те у кого они видны просто еще не выросли. Ты ведь не разучилась мечтать. У тебя крылатая душа, так чего же ты грустишь о том, чего никогда не теряла?
  Женщина задумалась и поняла, что звезда говорит правду. Ну зачем ей в повседневной жизни крылья? они будут мешать и путаться везде. А летать.. летать никто не запретит, ведь у нее крылатая душа, а значит ее крылья всегда с ней.
  
  - Но как же она будет теперь летать? Мама?
  - Глупая, ей больше не нужно было напрягать крылья чтобы летать. Вся ее жизнь превратилась в полет. А теперь закрывай глазки и спи. Спи, мой белокрылый ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"