Тиара : другие произведения.

Хиж-Нано. Звёздный котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось просто так - для хорошего знакомого.


   Звездный котенок крался по бархату бесконечности, все было как всегда, тишина и покой вселенной, буйство первородной энергии звезд, все как всегда. Но вот что-то мелькнуло вдали, котенок принюхался, в том месте был прорыв хаоса, а это самое вкусное, что может существовать в мире. Звездный котенок ускорил свой бег, искры созвездий, переливаясь, отражались от угольно-черной шкуры. Котенок спешил. Так редко появляется это лакомство. Розоватый, усеянный мириадами новорожденных созвездий язычок пробежался в предвкушении по угольно-черным усам.
  
   Игла прошила материю пространства и выскользнула с другой стороны. Алик обрадовано вздохнул - удалось! Так редко удается пройти в чистую в другую вселенную. Теперь самое главное - настроить оборудование, снять характеристики, засечь место входа и выхода - и домой. Человек быстро работал, настраивая сложную и капризную технику, пока его Игла мчалась, рассекая межзвездную материю. Через несколько часов упорного труда начали поступать первые данные. Алик подключил бортовой компьютер и расслабленно вытянулся в кресле, отсоединившись от паутины управления и наблюдая за экраном очков, на которые выводились уже обработанные данные. Работа продлится несколько часов, и можно отдохнуть. Человек незаметно задремал в кресле. Приборы бесшумно работали, собирая данные. Компьютер не умеет удивляться, он может только работать, и работой этого был сбор данных. Он не совершенен, так же как и бог, его создавший. Компьютер обладает только теми датчиками, которыми его снабдил человек, эти датчики не в состоянии видеть невидимое и осязать неосязаемое. Игла мчалась во мгле пространства, не нарушая её спокойствия, мчалась в вечность. Компьютер собирал данные. И так продолжалось до тех пор, пока не закончилась энергия в накопителях. Корабль больше не мог функционировать, но зато мог лететь, лететь вечно.
  
   Звездный котенок сыто облизнулся. На черной шкуре отражались звездные дороги, по которым ему и его народу суждено странствовать вечно.
   Хаос - это жизнь изменчивая и непостоянная. Чтобы жить, надо поглощать жизнь, а разве мыслительная деятельность не есть высшая форма её проявления?
   Черный котенок бежал дальше мимо миров и звезд, мимо галактик различных форм и объемов, ибо они мертвы и не мыслят. Звездные дороги переливались под пушистыми лапами.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"