Евтина Елизавета Александровна : другие произведения.

Получеловек или... В общем, что-то Полу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила написать эту историю на основе своего сна.
       Я обычная жительница Земли, ничем не отличающаяся от серой массы людей. Хотя нет, вру. У меня гетерохромия, и мой глаз меняет цвет так же быстро, как и меняется моя жизнь.

  
  Меня зовут Маэль Штольд, и я была обычным семнадцатилетним подростком. В этом году я должна была заканчивать школу... Да много чего "должна была"...
  Да вот не сложилось.
  
  Когда-то я была обычным человеком. Жила с отцом в центре Москвы, училась в самой обыкновенной школе, ходила на дополнительные занятия, занималась в секции по борьбе...
  Мне прочили блестящее будущее... Да вот судьба-злодейка перемешала карты.
   Начну с самого начала своей жизни: я родилась в семье Штольдов, немцев, осевших в России, только вот внешне ничем не отличавшихся от коренных жителей. Матери я не знаю, отец не любит разговаривать о ней и всячески избегает этой темы.Родила меня и умерла,это всё, что мне известно. Папа- Сергей Штольд, типичный русский богатырь: рост под два метра, внушительная мускулатура, русые короткие волосы, небесно-голубые глаза раскосой формы, лёгкая щетина, внушительный подбородок и широкие скулы. Красавец-мужчина, как говорят все, кто его видит. Папа работает на двух работах: пять дней в неделю-он врач-хирург, остальное время-тренер по борьбе. Ради меня он тратит свою жизнь попусту. Он так и не нашёл себе женщину.
  А я... я типичная блондинка с врождённой мутацией. Из-за меня отец поссорился со своей роднёй и был вынужден уехать сюда, в многомиллионный город, где спрятаться-раз плюнуть!
  Я не похожа на родню отца и потому меня не признали. Как же это! Их гены стали рецессивными! Так ещё и внучка-урод. Дело в том,что папины родственники пекутся о чистоте крови и следят за тем,чтобы гены были ярко выражены. Да вот незадача: единственный папин ребёнок совершенно на них не похож!
  Так вот, моя особенность в том, что мой левый глаз медово-карий, а правый... У него нет определённого цвета, он постоянно меняется. Я прочитала кучу литературы про гетерохромию, но похожих с моим случаем-не было... Сейчас мой правый глаз небесно-голубой, через пять минут-зелёный, через час- серый. Поэтому я ношу линзы. Вернее, одну линзу. Ведь таким можно напугать людей. Я невысокого роста, всего-то 163 сантиметра, худенькая, с длинными ногами, тонкой талией и грудью второго размера.
  С вполне симпатичным лицом: тонкий нос, пухлые розовые губы, раскосые большие глаза, причёска-каре до плеч, свисающая чёлка, в одном ухе пять проколов,два из которых на хряще, в другом-одна серьга. Также есть ещё и пирсинг на теле. Папа ничего мне не запрещал, ну, я и делала то, что хотела. В разумных пределах. Уж очень мы с папочкой любили друг друга.
  Он исполнял все мои прихоти, а я, в свою очередь, исполняла его редкие просьбы. Например, пойти на секцию борьбы к нему под руководство.
  Я добилась больших успехов у него под руководством, отец очень хороший тренер. Регулярно езжу на соревнования и чаще всего выигрываю медали.
  Папа безумно мной гордится. Да и я обязана ему многим: в свои семнадцать лет я могу постоять за себя не хуже парня, да и моя фигура-результат годов тренировок.
  Папа дал мне всё, кроме своего отчества. Не знаю почему,но у меня его нет. Он не хочет говорить, почему так.
  А мне всегда было интересно, где моя мать. Только вот это тайна покрытая мраком. У меня ведь даже свидетельства о рождении нет!!! Просто не верю я,что она умерла. Судя по тому,как папочка о ней говорит-он её безумно любит.
  И это более чем странно. Я хотела узнать,почему так вышло, однако папа молчит.
  Тот день начинался как обычно: проснувшись рано утром(7 часов) я как обычно пошла из своей комнаты в наш тренировочный зал и, сделав там укрепляющие упражнения, отправилась в душ. Мой обычный день. Приготовила завтрак для себя и папочки в виде оладушек, я, ухвативши один, пошла одеваться.
  Да,забыла сказать.Вернее рассказать, как выглядит наша квартира.
  У нас трёшка в Москве. Папочка очень старался сделать её уютной для нас. Одну комнату мы определили под спорт.зал, другую забрала себе я, а третью-папа. Моя комната в голубо-бежевой гамме, моих любимых цветах. Стены украшают обои с ажурным цветочным принтом, кое-где лепнина, на потолке рисунок облаков, большая и просторная комната. Большая кровать из бежево-белого дерева застелена шёлковым бельём, прикроватный столик из того же дерева, большой шкаф для одежды, с дверцами из зеркального стекла, пушистый белый ковёр на полу, два креслица из белой кожи, искусственный камин у стены, телевизор на стене и большой письменный стол.
   Стены ванной комнаты выложены плиткой:красно-чёрно-белой с цветами. Большая душевая кабина с большим поддоном для принятия ванны, раковина из мрамора, большое зеркало, много стеклянных полочек с моими и папиными пузырьками.
  Папина комната оставлена более скупо, но богаче: большая кровать из массива тёмного дерева, небольшой шкаф из шпона дуба, книжные шкафы по краям от письменного стола, где стоит папин компьютер, картины пейзажей на стенах...
   Что-то больно я увлеклась описанием... Люблю нашу квартиру!
  И вот после одевания я всё-таки собралась поесть нормально. Папочка тем временем тоже проснулся и сидел ждал меня за столом:
  -Маэль, ты там скоро?
  -Да, папочка. Уже бегу!
  У меня редкое имя, знаю. Но оно мне нравится. Редкое и чаще всего мужское, а почему мне его дали-не знаю. Папа говорит, что потом сама узнаю.
  После завтрака я пошла за своей сумкой. Мне нужно в школу.
  Первым уроком ещё и моя любимая биология! Так что нельзя опаздывать!
  Папочка подвозит меня до школы на своей машине, и я стрелой мчусь в кабинет на первом этаже.
  Все уже в сборе, ведь пара минут до звонка.
  В моём классе 19 человек, и мы-образцовый класс. Никаких конфликтов, ссор и опазданий. Идеальная успеваемость, пять отличников и четырнадцать ударников! Мы поддерживаем друг друга, чтобы держать планку.
  Девочки всегда в юбках, мальчики в костюмах, хоть формы и нет,но мы прилежные.
  Только я опять не вписываюсь: терпеть ненавижу юбки! Поэтому я хожу в чёрных классических брюках. Белая блузка, подчёркивающая талию и грудь, чёрный пиджачок с рукавами три четверти, длинные серебряные серьги, ажурное колье. Наплечная сумка того же чёрного цвета. Стоит ли говорить о моём любимом цвете..?
  Я села на своё место на третьей парте третьего ряда рядом со своей подругой- Машей Вавиловой.
  Мы обнялись, и в этот момент зашла наша учительница. Анна Викторовна Штерн - молодой преподаватель биологии. Русые волосы с белыми прядями, зелёные глаза с аккуратными стрелками, всегда в платьях. Красивая девушка.
  Я хожу к ней на дополнительные занятия, ведь сдаю ЕГЭ по биологии и у нас с ней хорошие отношения. Биологию-то я знаю лучше всех.
  Она поздоровались с нами и села за компьютер, отмечать отсутствующих:
  -Кого нет?
  -Все!-Ответила староста класса-Люба Миронова.
  Урок начался, и Анна Викторовна принялась объяснять нам новую тему.
  Через пятнадцать минут я почувствовала, что мне плохо.
  -Можно выйти?,-спросила я, подняв руку.
  -Да,конечно. Иди, Маэль.
  Стараясь держать лицо,я выбежала в туалет, мечтая чтобы директора не было на месте.
  Я забежала в кабинку и меня словно вывернуло изнутри.
  В глазах потемнело, голову словно сжали в тиски. Я сползла по стене и села на пол, пытаясь унять бешеный пульс.
  Вдруг раздался деликатный стук и последовавший за ним голос учительницы:
  -Маэль, всё в порядке? Тебя долго не было,урок уже закончился...
  -Да, Анна Викторовна, я скоро.
  Но скоро так и не наступило...
  
  ***
  
  Кое-как поднявшись я хотела было выходить, как начала медленно проваливаться в пол. Знаете, как в дешёвой комедии героя вытаскивают из одного уровня жизни и перетаскивают в другой? Так засасывало и меня. Испугавшись, я отпустила ручку двери и полетела вниз...
  Очнулась на холодном каменном полу в каком-то зале. Было очень темно, но я видела интерьер комнаты.
  Это был тронный зал.Ну,судя по трону в дальнем углу.
  Канделябры на стенах резко зажглись и раздалось громогласное:
  -Приветствую Вас, принцесса.
  Я заозиралась в поисках говорившего, однако, странным образом подстроившиеся под полумрак глаза, никого не увидели.
  -Я воплощённый дух, который может увидеть лишь сильный некромант. Королева Изиалис позаботилась о безопасности своих слуг.
  -Что я здесь делаю?
  -Вы дома, принцесса. Мы ждали этого события целых восемнадцать лет!-Громко возвестил дух, и в комнате резко загорелись тысячи огней.
  Я уже более внимательно огляделась: роскошная обстановка, беломраморный пол, стены из благородного камня-оникса, отделанный золотом трон и подсвечники...
  -Где я?!-Я повысила голос.
  -Не волнуйтесь, принцесса, мы не причиним вам вреда,-Я повернула голову на звук голоса и увидела молодого человека, одетого во фрак. Словно в девятнадцатый век попала! У него были красивые и правильные черты лица, синие глаза и белоснежные волосы.
  -Вы видите?!-И он подошёл ближе.
  -Вижу...
  -Невероятная сила!! Не зря Вас скрывали так долго!-обрадованно сказал дух.-Простите мою безалаберность,госпожа. Меня зовут Франций, и я являюсь вашим слугой.
  -Объясните уже мне наконец,что происходит!
  -Я не компетентен этого делать, Вам всё расскажет королева...Идёмте за мой.
  Я поднялась с мраморного пола, на котором сидела и пошла за Францием. Длинные коридоры без света пугали меня неизвестностью, но каждый раз, когда я подходила ближе, огоньки загорались и пугающий мрак рассеивался.
   Слишком всё это выглядит реально,новый то же время и нет. Я попала в другой мир... Мда, спасибо хоть фантастикой увлекалась и спокойно всё это воспринимаю. Другая бы орала здесь.
  -Это для королевы столь мало света. У неё очень раздражительные на свет глаза. А нам,духам,не нужен свет,- словно ребёнку пояснил мне Франций.
  Я ничего не спрашивала, просто оглядывалась. Но мой проводник словно чувствовал мой взгляд и пояснял.
   Наконец дух остановился, и я поняла, что мы пришли.
  -Ваше Величество, она здесь.
  Резких хлопок потушил тот крохотный свет, освещавший коридор, и двери распахнулись.
  -Вот и ты, моё сокровище.
  За открытыми дверями была опочивальня, абсолютно тёмная и не пропускающая ни луча света.
  Однако, я разглядела стоящую перед мной женщину. Она была высокого роста, болезненно худой, длинные белые волосы спускаются аж до пупа. Её лицо было опущено, и я не смогла его рассмотреть. Одета Изиалис была в простое домашнее платье, не скрывающее её красивую фигуру и изукрашенное различной вышивкой. Вдруг женщина подняла лицо и раскрыла плотно сжатые веки.
  На меня смотрела я. Тот же овал лица, тот же нос, разрез глаз...
  Только губы мои были пухлее и глаза другого цвета.
   У Изиалис были антрацитово чёрные глаза. И она смотрела прямо на меня своим проникающим в душу взглядом.
  Когда я хотела прервать затянувшееся молчание, она сама начала разговор:
  -Тебе наверное интересно, зачем и почему ты здесь? И почему мы так похожи?
  -Да, Ваше Величество,-вспомнила я уроки этики от папы. На самом деле я пыталась понять, где я. Много фантастических книг, что я прочла, помогли мне понять, что сказки реальны. И сейчас я попала именно в неё. Немного пугающую, но маняще-волшебную.
  -Можно проще-мама, но я не жду от тебя быстрого признания.
  -Ч-что?!-Не поверила я своим ушам. Я дочь вот этого существа и моего прекрасного папочки?! Не верю!! Нет, она действительно красива, но такая чуждая... Нет, мой папочка имеет совсем другой вкус!
  -Думаешь, как твой отец мог быть с такой, как я?
  -Нет, Вы прекрасны, мама,-выдавила я. Не знаю, зачем я так сказала, изнутри что-то щёлкнуло и вылетело то слово, что я так надеялась сказать...
  -Пойдём тогда ко мне в покои, Маэль. Нам предстоит долгая ночь. Ночь твоего рождения. И не стоять же нам в дверях?!
  -Но мой день рождения 19 августа! А сейчас...
  -Для людей-да. Хорошую я придумала историю? Садись,-и она указала на кресло обитое мягким бархатом. Сама же королева Изиалис подошла к камину.
   Щелчком пальцев она зажгла ровное голубое пламя.
  -Твоё имя не просто Маэль Штольд, а Ивари Вилаэль Маэль Штольд Лиорранс. Мы выбрали более человеческие имена и оставили их тебе. Как ты поняла, я-королева. Моё королевство называется Лиорранс, и правит им лишь мой...нет, наш род. Здесь наша кровь сильна как никогда. Я-обладательница родовой магии, передающейся через поколение... Но ты... Ты тоже ей обладаешь!
  Поэтому Серил и унёс тебя из нашего мира. Здесь детям не выжить, а там... Твоя магия была заблокирована частично. Да ты и сама могла заметить свою особенность от остальных. И я сейчас не про глаз.
  Ты-моя наследница, будущая королева. Моё время прошло, ведь я умираю. Тебе поможет освоится моя рукопись, книга, в которую я писала все события с самого начала твоей жизни. Но найти ты её должна сама.
  Ты сильнее, чем я, и ты справишься. Забудь о прошлой жизни, теперь твоё будущее-здесь. Серил скоро сам сюда прибудет и поможет тебе. Теперь уходи, мне надо побыть одной, дочь,-голос Изиалис стал совсем тихим, и я поняла, что ей плохо.
  -Я могу тебе как-то помочь?
  -Нет... Это плата за мои ошибки... Тебя укрывала моя магия, ведь желающих занять трон бездетной правительницы много... Тогда я и продала душу демонам...
  Она подняла свои чёрные глаза и я увидела в них боль.
  Я вскочила с кресла и бросилась обнимать маму. Я простила ей, что росла без неё. Она обеспечила мне прекрасное детство.
  Сначала Изиалис опешила,но после обняла меня своими руками-веточками, и из её глаз покатились горячие слёзы.
  -Знала бы ты,как часто я представляла тебя... Как вспоминала то единственное мгновение,когда держала тебя на руках после родов... Я ведь больше тебя и не видела... Серил... Я запретила ему посылать мне весточки... И я не знала,как ты... Моя крошка...
  Мы стояли так несколько минут, пока женщина давала волю эмоциям. Я понимала её:желание защитить своё дитя и отдать себя в жертву.
  Вдруг резко Изиалис затихла,обмякла и начала заваливаться.
  -Ваше Величество!-простонал Франций и подхватил её.-Принцесса, идите, Вас проводят.
  И меня потоком воздуха вынесли за дверь. Однако, это был не просто воздух. Здесь, в этом мире, я начала чувствовать силу и магию. Я закрыла глаза и прислушалась. Мой слух тоже усилился.
  В покоях слышалась суета, кто-то носился, кого-то звали...
  Я прислонилась к стене и принялась обдумывать свою жизнь. И вновь я оказываюсь обманутой, вновь остаюсь одна... Нет, спасибо, больше не хочу. Не позволю отнять то, что только приобрела!
  Моя вновь приобретённая мать не должна умереть. С таким твёрдым намерением я распахнула двери в покои королевы, но увиденное там потрясло меня.
   Королева Изиалис изменилась: кожа почернела, глаза, казалось, стали ещё больше и чернее,волосы превратились​ в костяные пластины... Вся в костяных наростах... Похожа на дракона.
  Гибкое чёрное тело покрытое белой чешуёй... В покоях образовывался небольшой смерч и я практически ничего не слышала.
  -Принцесса, уходите, прошу Вас!-кричал мне Франций.
  -Как ей помочь?!-Взволнованно,но твёрдо спросила я.
  -Никак, принцесса, никак... Мы сдерживаем её превращение,но это неизбежно. Королева​ теряет свою человечность... В скором времени она полностью обратится и настанет конец...-сказала стоящая рядом со мной женщина.
  Её сдерживали духи, много духов и реальных людей. В нашем доме есть люди!
  -Мама!-вложив в свой позывной ту часть себя, которая предназначалась матери, я отпустила свою боль и горечь, что накопились в душе.
  Я почувствовала как энергия выходит из меня волной и направляется в её сторону.
  Едва мой оклик достиг слуха королевы, как сопротивление ослабло, она посмотрела на меня, и на руках духов повисла худая женщина.
  -Принцесса...-в восхищении произнесли слуги.
  Я подбежала к ней и, облокотив о себя,подвела к креслу.
  Волосы были слипшимися от пота, глаза лихорадочно горели...Но она была в порядке.
  -Мама,ты в порядке?
  -Маэль... Ты спасла меня... Это было последнее превращение... После-я бы навсегда стала такой.
  -Что это было?-задала я интересующий меня вопрос.
  -Это наша вторая ипостась. Когда умирает близкий нам человек власть приобретает она- Vievetic octum "Чёрная скорбь". Понимаешь... Тогда, когда тебя унесли, она восприняла это как твою смерть. Я знала, что ты в порядке, но ипостась имеет собственный разум... И она сильнее меня. Даже сейчас, когда ты рядом, и мы чувствуем твою силу, она рвётся наружу.
  -У меня она тоже?
  -Да,у всех представителей нашей расы.
  -Кто я, мама?
  -Доченька моя, ты наполовину мелиор и наполовину вассеир.
  -Кто?!
  -Как я и говорила раньше,ты-частично демон, мелиор. А вассеир-это самая древняя раса,существовавшая с начала времён. Сейчас представителей осталось очень мало. Но они невероятно сильны.
  -Ты ..?
  -Да, я чистокровный вассеир. Моя мать сохраняла чистоту крови и искала достойных носителей крови. Королевством правит женская династия. Исключительно. За двенадцать витков династии не было прецедентов. Мы их планомерно уничтожали,хотя мальчики у нас рождаются. У меня вот был брат. Он был правителем соседней страны...
  -Был..?
  -Да, Ивари, был. Пока наша кровь не сыграла злую шутку. Но это ты прочтёшь потом. Я думаю, что ты успокоила её лишь на время... Она стала слишком сильна в последнее время, и я еле её сдерживала. Боюсь, скоро в тебе тоже пробудится эта сила. Плюс того, что ты наполовину мелиор-наличие более сильных способностей ко всем видам магии, невосприимчивость к подавляющему большинству заклинаний, но минусом служит то, что нашей верой эта раса признана проклятой. Когда ты станешь следующей королевой тебе это очень пригодится.
  Я обняла эту хрупкую, но сильную женщину.
  -Почему у вас с папой нет детей? - задала я первый вопрос,который пришёл в голову.
  -Мне нужен был сильный наследник, а Серил-человек. При смешении кровей... кровь вассеиров становится рецессивной, её подавляет самая минимальная "капля" чужой крови. Человек не смог бы сидеть на нашем троне. Поэтому мы с ним приняли решение призвать мелиора и зачать ребёнка.
  -Теперь вы можете быть вместе?
  -Да,-со счастливой улыбкой сказала она.
  -Как скоро я стану королевой?
  -Довольно скоро... Тебе нужно лишь пройти инициацию-и всё, наша кровь возьмёт верх. Главное, чтобы королевство признало тебя...
  -Признало меня?-не поняла я.
  -Это ты тоже потом узнаешь. Тайна, покрытая мраком. Мы узнаём всё в день инициации,-королева слабо улыбнулась.
  -Это ритуал?
  -Да, милая. Ритуал основанный на приручении одной "своей" стихии. Видишь, цвет моих глаз?-я посмотрела в её антрацитово-чёрные глаза,-это цвет моей стихии. Смерть, я повелеваю именно ей. Я могла бы рассказать тебе о самом ритуале, но.. я ведь с одной стихией, а у тебя их несколько. Как обстоять дело будет-известно лишь Роту.
  -Рот?,
  -Наше верховное божество, бог Жизни. Ох, доченька, как многое тебе предстоит узнать о нашем мире...
  А я представила себе масштаб этих знаний... Но я же Маэль Штольд! Я обязана со всем справиться!
  -Вижу твою решимость... Можешь прямо сейчас ступать в библиотеку... Попробуй использовать магию... Не так спонтанно и расточительно, как сегодня...
  Я тут же смущённо потупилась. Ну а как иначе?! Я хотела помочь! Плохо быть импульсивным человеком... Ой, нечеловеком.
  -Франций тебя проводит. Мне надо отдохнуть,-и Изиалис тяжело опустилась на в кресло, на подлокотнике которого до этого сидела.
  -Тебе не нужна помощь?
  -Нет, малышка, ты сделала всё в лучшем виде, - она слабо улыбнулась.
  Я развернулась и тихонько вышла из покоев матери. Ну, и как мне теперь Франция этого искать?
  -А зачем меня искать, госпожа? Я здесь,- и за моим плечом воздух сгустился в плотную фигуру.
  -Тьфу ты, напугал! Не привыкла я к вашим штучкам! В библиотеку мне надо, Франций, очень надо.
  
  ***
  
  Он подал мне руку и со словами,-внимательно смотрите, что я делаю и пытайтесь разобраться,-начал творить какое-то заклинание.
  Хорошо, что я любила читать! Фантастику особенно. Сейчас я легко смогла определить, что воплощённый дух строит портал.
  -Портал!-ахнула я в восхищении, ведь полотно мироздания разрезала снежно-голубая воронка. Это было завораживающе красивое зрелище.
  -Вы следите за нитями!-я присмотрелась внимательнее и увидела, что в груди у Франция находится шар того же самого цвета, что и портал и от него исходят несколько десятков ниточек, которые, причудливо сливаясь, образовывают портал.
   Интересно,а я тоже так могу..?
  Закрыв глаза, я представила,как из моих рук исходят нити.
  -Принцесса! Что Вы делаете?!-раздался взволнованный голос Франция.
  Я открыла глаза и увидела свою магию.
  -Серебро?!
  Я в удивлении оглянулась на Франция и увидела, что дух стал бледнее.
  Мужчина со странной смесью эмоций смотрел на меня. Удивление, страх, уважение, покорность и... Жалость? Гамма чувств духа многообразна. И я не понимала, что не так.
  Не понимая, что делаю, я пошла на поводу у чувств и решила создать что-нибудь. С детства была мечта держать огонь на ладони.
  Я представила, как из центра ладони, где причудливо сливаясь линии судьбы, любви и жизни,и образовывают звезду, появляется огонёк.
   Да, я вновь забыла сказать, у меня не только гетерохромия... Линии на моих ладонях образуют шестиконечную звезду. Я стараюсь не показывать свои ладони, поэтому и забываю.
   И вот моя магия... Серебряная. Не как у Франция или мамы, нет, своя, серебряная. Гамма эмоций Франция тоже была очень странной. Может, стоит наведаться в библиотеку?
  Я открыла глаза и увидела свою мечту: огонёк на ладони. Пусть он серебристый, словно припорошенный инеем, но огонь. Я посмотрела на духа и...
  -Ваши глаза...-он испуганно смотрел мне в глаза.
  А я... Представила,как оказываюсь в месте, где много книг и...
  Исчезла.
  Я появилась в библиотеке, как и ожидала. Вокруг меня было очень много стеллажей уходящих в потолок и заполненных книга. Очень много. Мои глаза разбежались от их обилия.
   Вдруг рядом со мной воздух пронзила снежно-голубая воронка. Франций вышел из неё и легонько похлопал в ладоши.
  -Учитесь прям за секунду. Сил у Вас, принцесса, немерено. Королева будет довольна.
  -Почему моя магия серебряного цвета?
  -Ох, принцесса, не знаю. Дар ли это или проклятие. Вы ведь на половину мелиор, вот это и есть их силы. Но также вы и вассеир и я чувствую Вашу кровь и силу... Духи, знаете ли, очень чувствительны к подобным проявлениям династии. А я служу королевам уже второе поколение.
  -Кто ты?
  -Задаёте правильные вопросы, Ваше Высочество. Быстро учитесь и обладаете острым умом. Прекрасно.
  Я вопросительно приподняла бровь.
  -Вы можете снять эти штуки,-указал на мои глаза дух.-Вам не нужно скрываться дома. Мы способны Вас защитить в случае необходимости.
  -Кто ты?-не поддалась я на уловки.
  -Я твой дядя, принцесса. Не против перейти на"ты"?
  -Как?! Королева сказала, что кровь сыграла злую шутку... Да, конечно.
  -Да, верно... Ведь я частично дух. У меня только их способности,но не более. Но это не значит, что у меня не было прошлого и нет настоящего.
  -Ты ведь был правителем соседней страны? - что-то щёлкнуло у меня в голове, и я вспомнила слова мамы.
  -Именно, Маэль. Или мне стоит называть тебя племянницей?-с хитрой улыбкой спросил меня этот... невозможный тип!
  -Но ты дух! И ты не похож на королеву!
  Он улыбнулся:-А я и не должен. Мы не родные брат и сестра. Я родом и побочной ветви рода. Мы выходцы из королевской линии, но близкими родственниками не являемся. Наша иерархическая лестница базируется на силе индивида.
  Не родные? И я посмотрела на Франция: белые волосы до середины шеи, а глаза... Не синие, как мне показалось, они снежно-голубые. Невероятно красивые! Словно воронка,которая затягивает взгляд. Правильные черты лица, красивые и высокие скулы, пухлые губы...
  Я поняла, что беззастенчиво пялюсь на него. А дух смотрел на меня и улыбался!
  -Ну как, нравлюсь?- еле сдерживаясь поинтересовался он.
   Франций стал вести себя по-другому, когда мы ушли из тронного зала и сейчас... Он нравится мне больше. Да и что скрывать, вдали от тёмных коридоров, где живёт моя матушка, намного уютнее атмосфера. Яркий свет из окон... Конечно! Ведь ещё день!
  -Я не дух, Маэль. Я реальный человек. Вернее, вассеир. Шутка, что сыграла со мной кровь-это несколько эфемерное тело. Я так же реален, так же нуждаюсь во сне и еде, но в довесок способен проходить сквозь предметы. Тогда я пошутил. Мне надо было проверить твою адекватность и то, как ты воспринимаешь происходящее.
  Во мне забурлила злость. Я не подопытная крыса! Но в то же время он прав. Ведь реакция может быть разной.
  -Ты не обижаешься на меня?..-с потаённой надеждой спросил он.
  -Нет,-я улыбнулась. Потому что подумала. Я ведь умею думать головой? Умею!
  -Вот и хорошо, - он тоже улыбнулся мне.-Тогда я могу тебе помочь?
  -Да, мне нужны книги. История, география, юриспруденция... Всё об этом мире.
  -Готовишься взойти на престол?
  -А у меня есть выбор? Я хочу, чтобы мама была счастлива вместе с папой.
  Франций исчез на пару секунду и появился с кучей книг.
  -Смотри, это начало. Я могу помочь тебе освоить информацию да и просто побыть рядом. Если что-то случится-мне сообщат,-и он мне подмигнул.
  Всё-таки он чертовски хорош собой.
  Он положил на стол эту стопку книг и опять растворился. Во время его отсутствия на стол легла ещё одна книга, но Франция рядом не оказалось.
  Я устроилась в кресле, оббитым мягким бархатом, и взяла первую книгу. Это оказалась история государства.
  Я вздохнула, осознавая весь объём информации и в мою голову пришла идея.
  Я же теперь маг? Маг! Да ещё говорят, что сильный. А почему я не могу прочесть эту книгу с помощью магии? А что,быстро и я не так устану. Да и быстро смогу наверстать упущенное.
  Но лучше будет спросить у Франция, ведь он знает намного больше. Да и практики у него...
  Однако... как-то после его слов, мне стало не очень удобно. Не люблю, когда меня смущают!
   Я забралась в кресло с ногами и поджала под себя их. С детства люблю сидеть в позе лотоса, вот и сейчас, сидя в библиотеке королевства Лиорранс, на планете, имя чьей ещё не узнала, я была верна своим привычкам.
  Он вновь появился с ещё тремя книгами, которые положил на стол.
  Франц удивлённо на меня посмотрел, но подтащил ещё одно кресло к столу, за которым я расположилась и тоже сел.
  Поглядев на то, что было у меня в руках, Франц, кажется, немного опешил. Но взяв себя в руки сказал:
  -Так, смотри, книга, которую ты взяла, написана на древнем языке, но есть вероятность, что он заложен в твоих генах и  тоже является родным. Мы говорил на иссельском языке, языке придуманном богами.
  -Франций, есть ли заклинания, позволяющие не читать книгу, а считать информацию в ней написанную?
  -Маэль, ты не хочешь читать?
  -Хочу! Просто время-дорого...-а сама в это время открыла взятую книгу и стала вглядываться в написанные на древнем языке текста.
  "Pret`les weresan`lanc growerstire afforald onk weresan`lasl growerstire curewyle`loc"-гласила первая строчка, и я сначала я не понимала её значения. Но потом буквы начали скакать, складываться в новые слова, что я подумала будто бы у меня приступ дислексии.
  "Вначале существовал лишь наш мир и существовали лишь мы."
  Я понимаю?! Но.. как?! Я подняла глаза и столкнулась с задумчивым взглядом снежно-голубых глаз. Маг смотрел на меня не отрывая взгляда своих невероятных глаз. 
  Я как завороженная осталась сидеть и смотреть на Франция. А потом...он отвёл взгляд и, извинившись, вышел. Оставшись наедине со своими мыслями я стала читать книгу, текст которой невообразимым образом менялся у меня на глазах. 
  Текст книги меня заворожил. Он рассказывал читателю о мире, в котором я сейчас оказалась. Мир Валионс. Небольшая планета в соседней с нами галактике. 
  Рассказывалось о сотворении этого мира. О том, как неизведанные "Мы" были первыми разумными существами на этой планете, и как они создавали этот мир.
  "Один из нас ушёл. Его, словно крита, выкинуло из нашего мира, но мы чувствовали, что Он жив. Он пошёл на зов. Его не было несколько аллейтов... А после Он пришёл с Ней. Не было у нас беды до этой минуты. Нас, одиннадцать апостолов этого мира, обманули. Она внесла семя раздора в наши дружные ряды. Как Он посмел Нас предать? Мы взрастили его на наших руках, а Он... "
  Но..  кто они? Кто эти загадочные апостолы, которых можно вызвать? Погодите... Мелиоры! Именно о них говорила мама... Именно одного из них призвали для моего рождения...
  Быть не может! Может... может есть и другие расы, столь же древние и отвечающие на вызов? Мои мысли лихорадочно скакали, но интуиция твердила уверенное "нет таких".
  И что же получается? Кто такие мелиоры?! Мама сказала, что они являются демонами, но как тогда это можно соотнести с апостолами? Это ведь больше к божествам относится?
  "Раздор был в наших сердцах. Мы, не понимая что творим, создали мир. Придумали и сотворили по подобию своему несколько разновидностей жизни. И тогда мы стали просто сторонними наблюдателями. Наш мир жил, развивался, цвёл. Менялись аллейты, а Мы всё так и оставались недвижимыми столпами. Но вскоре стали пропадать некоторые из Нас. Они, несомненно, возвращались... но уже не теми."
  Чем дальше я углублялась в чтение, тем сильнее проваливалась в картины прошлого. А я ведь хотела ещё не читать, а просто накопить информацию! Ну почему всё так сложно? И если я хочу помянуть Бога, то мне нужно поминать неизвестного Рота? 
  Эх, кельтские руны мне в помощь. Да и Боги Скандинавии мне благоволят. Тор... Рот... Забавное совпадение. Или это не совпадение и у нас одни Боги? Поражённая догадкой, я принялась вчитываться и дальше.
  Спустя некоторое время, я убедилась в своей догадке. Боги у нас одни, только не эти наши. святые и Иисус Христос, а именно Скандинавы. Да, здесь изменены имена, но в их всё равно можно узнать и Хель, и Фрейю, и Тура, и даже Одина!
  Это здешние Боги? Или я ошибаюсь? Нет, сама я, несомненно, разберусь, но это займёт много времени, а у меня его нет! Мне нужен кто-нибудь!
  Я встала и решила выйти из библиотеки. Пусть я не запомнила эти хитросплетения коридоров, но...Франций же сказал, что мне не дадут пропасть? Вот и пусть помогает! 
  А, он же говорил, что можно просто позвать? 
  "-Франций? Ты очень нужен мне, помоги, пожалуйста."
  Я стояла зажмурившись и пытаясь его позвать. Не знаю, получилось ли у меня это или нет. Но я звала того, кто был названым братом моей матери.
  Стоя посреди огромной библиотеки с закрытыми глазами я ощущала пространство вокруг себя донельзя отчётливо. Книга, что была у меня в руках странным светом.  Это было странно, ибо больше ничего такого мне не было видно.
  Я открыла глаза и осмотрелась. Как-то не стала особо осматриваться, когда перенеслась сюда, а тут вдруг стало интересно.
  Но мои мысли быстро переключились на то, как я сюда попала. Точно, я ведь сюда перенеслась по маячку, на книги. Почему я не могу перенестись так же, только на Франция? А надо ли мне это? Может... он и не хочет мне помогать?..
  Я подумала так... Но я Маэль Штольд! Я никогда не страдала недостатком внимания и низкой самооценкой, но такая мысль закралась ко мне в голову на основе поведения Франция. Мне понравился он, мы можем стать хорошими друзьями... Не хочу заглядывать настолько далеко в будущее. Я принцесса Лиорранса, и  я буду соответствовать заложенному на меня статусу.
  
  ***
  
  Вы, наверное, недоумеваете, как так, обычная земная девушка так свыклась с мыслью, что Земля-не её дом?
  Я никогда не ощущала себя настолько живой, как здесь. Нет, вы не  подумайте, Землю я любила...Но за моей вполне весёлой внешней маской скрывалось тайная ненависть к этой жизни. Каждодневные тренировки, постоянные сборы, соревнования, школа... Не было у меня друзей. Разве я не сказала? Да, мы общались с Машей, моей соседкой по парте, но не более. И  вот сейчас...
  Моя мечта осуществилась.
  Да, вы не ослышались. Мечта. Именно! Я с детства хранила тайну. Свою мечту. Я хотела обладать магией. Я хотела жить в другом мире. Я хотела, чтобыы существовали другие расы. Да много чего пободного я хотела. И вот... сбылось. Недаром говорят, что мечты сбываются.Вот и моя сбылась. ​​​​
  Я улыбнулась своим мыслям. Всегда, когда обдумываю сложные ситуации я обращаюсь к неизведанным "нам".
  Мне это помогает собрать разрозненные кусочки воедино.
  Да что я опять погружаюсь в свои мысли? Мне сейчас даже некогда обдумать ситуацию, в которой я оказалась. Но в тот момент, когда мама заикнулась о том, для чего ей был нужен сильный наследник, я безоговорочно и без промедления решила ей помочь.
  Я, не зная ничего об мире в котором оказалась, о королевстве,чьи бразды правления в скором времени приму в свои руки, решила помочь родному человеку.
  Мой отец воспитал меня такой. Я по-прежнему считала его своим отцом. Ведь папа не тот, кто дал жизнь, а тот, кто воспитал? Сергей, или Серил на здешний манер, дал мне прекрасное детство.
  Однако... я всё ещё стояла в библиотеке пребывая в нерешительности. Стоит или не стоит мне искать Франция? Но он же всё-таки обещал мне помочь...
  Эх, ладно! Была не была! Я не я, если не выкручусь из этой передряги.
  Вновь зажмурившись, представила Франция и мысленно захотела перенестись к нему.
  В этот раз я открыла глаза. Серебряная магия. Небольшая воронка, в которую нужна шагнуть. Шагнув, я увидела... да ничего я не увидела. Что очень обидно, я-то думала, что будет сложный математический мир или ещё какая-нибудь интересная картинка... но нет, там была сразу комната. Необычная комната. ​​​​​
  Комната, в которую я попала ориентируясь на Франция поражала своей формой! Ну представьте себе комнату с одиннадцатью углами! Сложно? Вот и мне до этого момента сложно было это представить.
  В каждом углу стояло что-то наподобие колонн, но это были не колонны. Столбы, возвыщающиеся до потолка, были сделаны из странного материала.
  Я подошла к ближайшей из них и дотронулась. Шероховатая и тёплая на ощупь она приятно грела руку. Необычно.
  Своды колонн поднимаясь вверх образовывая звезду. Она была выполнена из стекла, словно витраж. Невероятно красивый витраж. На нём изображались картины прошлого.
  Вот одиннадцать мужчин в балахонах стоят в тесном кругу, окружая белое пламя, которое плясало на непонятном постаменте. Вот они возводят руки к этому огню. А вот этот огонь становится серебряным. ..
  Вдруг меня схватили за плечи и, слегка приподняв, повернули лицом к говорящему:
  -Ты что тут делаешь?! Маэль, я всё понимаю, но какого мелиора?! Как ты оказалась здесь?! Это место защищено во всех смыслах... А, ну конечно...-и он резко замолчал.
  Я поглядела на Франция и спросила:
  -Мы в храме, где поклонялись мелиорам?
  -Маэль, ты меня вообще слушала? Тебе нельзя здесь быть!
  -Но почему?! Франций, объясни мне! Я первый день в этом мире, я почти ничего о нём не знаю! Я... Я не понимаю!-последние слова я уже кричала.
  Но потом, махнув головой, я представила свою матушку и перенеслась к ней. Её покои встретили меня звенящей пустотой и полным отсутствием света.
  Немного постояв и успокоившись, я решила не беспокоить маму. Но беда в том, что я не знаю, где мои покои!
  Франций как-то не сообщил об этом...
  Поэтому я на цыпочках выбралась из покоев правительницы и отправилась гулять. Плохо, конечно, что я ничего не знаю про магию, но ничего, прорвёмся, как любил говорить мой папочка. 
  А если.. я ведь любила книги про магию, фэнтези там всякие про магов, попаданцев и вампиров.
  Почему бы не попробовать применить те техники, что были описаны в книгах?
  Я представила вокруг себя щит округлой формы, который защищает меня от взглядов всех. Хочу побыть одна. Обдумать ситуацию. А может выйти в сад? Здесь время идёт не как  у нас и дни дольше.
  Идя по тёмным коридорам я ощущала себя... дома? Пожалуй, да. В моей душе начало зарождаться чувство защищённости: словно этот зловещий и, несомненно, старинный замок-мой дом.
  Я прошла множество коридоров, кучу винтовых лестниц, но сад так и не нашла. Может снова с помощью магии попытаться найти его?
  А что, в моих любимых книжках очень подробно описывалось то, как плетётся то или иное заклинание!
  На меня начинали давить эти мрачные коридоры, и я решила попробовать.
  Я восстанавливала в памяти описание того, как плести нити заклинаний. Сделав глубокий вдох и уняв волнение и  обиду, я начала плести заклинание поиска. Ну, как начала. Попыталась. Потому что нити упорно от меня ускользали.
  Ладно, раз не получается заклинанием, подумаем о цветочках.
  
  ***
  
  Этот день начался обычно для такого дня: Белль была взбудоражена. Так было всегда в этот день. День, когда родилась её единственная дочь. Ивари Вилаэль Маэль Штольд Лиорранс.
  Моя сестра была красива. Невысокая худощавая женщина, стоявшая рядом с моей постелью, вновь взволнованно что-то заговорила.
  Я прислушался.
  -Сегодня моей девочке исполняется 18 лет, и сегодня врата в тот мир вновь откроются. Франц, ты меня слушаешь?!-она посмотрела на меня. Её большие чёрные глаза стали ещё больше.
  -Конечно, милая,-я улыбнулся и поднялся.
  Да, каждый раз в этот самый день Белль будит меня своим присутствием в моей комнате. Нет, она не делает этого специально. Она просто приходит ко мне в спальню и сидя в кресле разговаривает со мной. Моя сестра не является сумасшедшей. Нет. 
  Белль необычайно умна. Глупых правителей не любят. А она является королевой от рождения. Её мать довольно рано отошла в мир иной, и Белль пришлось принять королевство, разрозненное войной, в свои руки.
  Она была несовершеннолетней, однако мы обошли этот закон. Королевство приняло новую королеву.
  Кровь вассеиров, что текла в ней, рано, ещё в колыбели дала о себе знать. 
  Так вот, Белль смирно сидит и ждёт того момента, когда я проснусь. Чтобы в семнадцатый раз повторить эти слова. Из года в год они остаются неизменны.
  Дочь Белль наша надежда. Единственная и неповторимая. Когда над родом Лиорранс нависла угроза, мы приняли это решение. Его приняла сама Белль. Её ребёнок ради спасения всех представителей. Правда, род Лиорранс давно выродился, и сейчас в живых его представителях была лишь Белль и её отец. Милорд Генрих тоже является чистокровным вассеиром.
  Да что там, какая угроза над родом? Угроза нависла над всем нашим миром. Его создателей кто-то планомерно убивал. Кто-то крал их знания и разум. Каждый раз, когда наши Боги сходили с постамента, мог оказаться последним.
  И чтобы решить эту проблемы нами и было принято то решение. Однако, когда Белль призвала одного из мелиоров, её рассудок был немного повреждён из-за знаний божества.
  Королева Изиалис мыслила здраво, но когда дело касалось её дочери или мелиоров с вассеирами-могла часами говорить совсем ненужные вещи.
  Я наконец встал с кровати и подошёл к окну. Рань была несусветная! Ну, Белль! Знает же, что я вчера разбирал отчёты служб до рассвета...
   Ладно, спать она мне всё равно не даст. Обернувшись, я наткнулся удивлённый взгляд.  Вопросительно посмотрел на неё и понял...
   Я имею привычку спать голым... Обычно, я предусмотрительно, перед этим днём надеваю штаны, но заработавшись забыл... Я считай рухнул на кровать  и тут же уснул...
   Быстрым жестом я наколдовал на себе свой костюм. Пусть это морок, но Белль не может смотреть сквозь него. Я прикусил губу и покаянно посмотрел на сестру.
   -Давно, ещё в детстве ты удостаивал меня такой чести, Франц,-сказала она с улыбкой.-Тебе уже 25 лет, брат, а я всё ещё тебя не женила! Да, у тебя в крови три четверти вассеирской крови, которая является доминантной, что само по себе редкость, но где мне найти девушку с подобным соотношением крови? Где ещё мне найти уникальную? Я вижу, что у тебя там всё хорошо, но не губи с... наш род,Франц...
   -Белль,я сам найду себе жену. Наш род не прервётся. Тем более вы с Серилом тоже нарожаете маленьких детишек, и нас будет много!
   -Ох, братик... Не нужна я ему уже... восемнадцать лет прошло... Он любит её...
   -Белль, ты чего?! Серил ради тебя согласился уйти! Ради того, чтобы быть с тобой! Да он чуть за тебя душу не продал! Конечно, он любит Ивари, он ведь её растил!
  -Да...наверное, ты прав..-обронила Изиалис и вышла.
  Не даром, Белль сказала, что ТАМ у меня всё хорошо. Народ распространяет слухи, из-за отсутствия у меня интрижек, что я гомосексуалист. Ну неужели и она в это верила?!
  Какой же я дурак!
  
   ***
  
   Местом прибития девушки был тронный зал. Отсюда, новорожденную кроху унесли в другой мир. И сюда её приведёт её кровь.
  Сначала я стоял, потом ходил, а после нагло уселся на трон  и даже задремал, повесив на себя невидимость.
   Разбудил меня шорох. На полу лежала светловолосая девушка. Её волосы были белыми как снег. Я встал с трона и медленно пошёл в её сторону.
  Вот она встала с полу и начала оглядываться. Ладно, пора.  Щёлкунл пальцами и заговорил:
   -Приветствую Вас, принцесса,- сказал я усилив голос.
   На меня уставились необыкновенные глаза. Один карий, редкого цвета для нашего мира, а другой... Он был прикрыт непонятной плёночкой, но его свечения она не скрывала. Магия.  Она бурлила в девушке. А я забыл снять невидимость.
   Решив проверить девушку:
   -Я воплощённый дух, который может увидеть лишь сильный некромант. Королева Изиалис позаботилась о безопасности своих слуг.
   На её красивом лице появилось недоумение, пухлые губы приоткрылись и она быстро, на иссельском, заговорила:
   -Что я здесь делаю?
   -Вы дома, принцесса. Мы ждали этого события целых восемнадцать лет!-эту речь для меня загодя придумала Изиалис, и сейчас я просто следовал её совету. Мой мозг соображал слишком медленно, но не менее трезво.
   -Где я?!-девушка вновь заозиралась.
   -Не волнуйтесь, принцесса, мы не причиним вам вреда,-резким движением она повернула голову в мою сторону,и её зрачки расширились.-Вы видите?!-сделал шаг на встречу.
   -Вижу...
   -Невероятная сила!! Не зря Вас скрывали так долго!-я искренне обрадовался.
   Ведь даже под невидимостью она видела меня! А я являюсь довольно сильным магом!-Простите мою безалаберность, госпожа. Меня зовут Франций, и я являюсь вашим слугой,-ну, как слугой... я просто буду другом.
   -Объясните уже мне наконец,что происходит!-в её голосе прорезались требовательные нотки.
  -Я не компетентен этого делать, Вам всё расскажет королева...Идёмте за мой.
   И мы пошли...
   А потом срыв у Белль... Сила девчонки, подавившая Чёрную Скорбь...
   И вот мы в библиотеке. Маэль оказалась на диво талантливой ученицей.Даже больше, девчонка оказалась очень сильной. Она буквально всё схватывала на лету. А потом...
   Мы были в библиотеке, и я ей что-то объяснял... И почувствовал...
   Пламя, что не горело уже очень давно, вновь ожило.
  Я вскочил с кресла и выскочил из библиотеки. Не может этого быть!
   Нет! Только не Маэль. Нет.. Это предсказание не должно сбыться.
   Я появился в храме безымянных раньше всех посвящённых. Нас, конечно, не много, но с десяток наберётся. Пламя действительно горело.
  Я прислонился к столбу и медленно сполз на пол. Этого не скрыть. Проклятие. Я не хочу этого. Я не хочу войны.
   "Когда наследник древних рас проявит свою силу и вследствие сего вспыхнет белое пламя, проснётся Сила древняя, вечная и злая. Противостоять ей смогут лишь смески кровей ещё более древних и сильных. Когда объединятся смерть и жизнь в единое, сила Вечности вновь будет найдена."
   Давно-давно было сделано это предсказание. Ещё когда Белль была младенцем, и королева Каринта была жива. Это предсказание было сделано древним мудрецом для нашего мира.
   ​​​​​​​Наш мир не такой уж и древний, как та сила, что пробудилась.
   И вот, когда Маэль начала использовать свою магию, пламя войны вновь загорелось.
   Эта девочка меня заинтересовала. Её спокойное восприятие нашего мира и искреннее желание помочь Изиалис меня поражает.Пока мы были там я рассматривал её мельком. Необычные глаза, цвет которых говорит о необычной крови. Платиновые волосы уже почти до середины спины, о чём она ещё не знает. В нашем мире волосы символизируют магический потенциал. И вновь сюда попав, они начали ускоренно расти. Чертами лица она похожа на мать, но различия есть. У Белль раскосые глаза, у Маэль обычные. Но в тоже время и необычные. 
   А жажда знаний так вообще похвальна для того, у кого есть всё. Она же принцесса. Единственная наследница. Пока.
   Когда она применила магию, и она оказалась серебристой, я задумался. Она не относится к определённой стихии, кроме... Времени!
   Точно! Отец Маэль-мелиор! Они Хранители времени, маги Вечности! Но силу Вечности у них украли, и тогда впервые загорелось белое пламя войны.
   Я сидел на полу в храме безымянных и думал. Думал о участи Маэль. Странно. Мне ведь нет дела до какой-то девчонки. Я ей никто, да и она мне тоже. Мы не родные с Белль, моей семье просто повезло с дедом.
  Обхватив руками голову и подтянув колени к груди, я закрыл глаза. 
   "Сила Вечности будет найдена" - ведь так говорится в предсказании? Значит, ей нужно найти её, эту силу?
   Но почему Жизнь и Смерть должны объединиться? А главное: как?
   Так, о магии Маэль: ей лучше всего будут даваться порталы, это понятно. Что ещё известно о магии мелиоров?
   Практически ничего! Я прикусил губу и почувствовал её присутствие. Идиот! Забыл заэкранироваться, чтобы никто не нашёл. Быстро вскочив, я уставился на девушку, смотрящую в потолок. 
   Я подбежал к ней и, схватив за плечи повернул лицом к себе:
   -Ты что тут делаешь?! Маэль, я всё понимаю, но какого мелиора?! Как ты оказалась здесь?! Это место защищено во всех смыслах... А, ну конечно...-немного грубо и глупо. Но моя глупость.
   -Мы в храме, где поклонялись мелиорам?-спросило это невозможное создание смотря на меня каре-голубыми глазами.
   -Маэль, ты меня вообще слушала? Тебе нельзя здесь быть!
   -Но почему?! Франций, объясни мне! Я первый день в этом мире, я почти ничего о нём не знаю! Я... Я не понимаю!-последние слова она с силой выкрикивала, а потом резко исчезла из моих рук.
   Боже, какой я идиот! Никогда не считал себя глупым, но тут за ких-то пару минут почувствовал.
   Накинулся на ничего не знающую девушку и обозвал чуть ли не дурой!
  
   ***
  
   Я оказалась в маминой комнате. Здесь как всегда было темно, ведь глаза королевы не переносили дневного света из-за разбушевавшейся Чёрной Скорби. Было очень тихо и изредка слышались какие-то непонятные звуки, похожие на всхлипы.
   Мама плачет? Конечно, кто ещё! Я хлопнула себя ладонью по лбу, привычка, оставшаяся с детства  и от которой папа не смог меня отучить. Я улыбнулась, вспомнив отца и его уроки. И нашу прошлую жизнь. Но видимо, мне нужно забыть о своей прошлой жизни. Я больше не вернусь на Землю и никогда не увижу своих друзей и знакомых. Хотя по кому мне скучать? Разве только по Анне Викторовна, она была действительно добра ко мне.
   Как же хорошо, что я в штанах! В длинных платьях же жутко неудобно! Эх, по этикету мне, как принцессе, положено именно платье. Придётся привыкать. Ко всему.
   Я пошла в глубь комнаты на звуки. Мама лежала на своей огромной кровати свернувшись калачиком. Наша, видимо, семейная черта. Я грустно улыбнулась. Сейчас я вижу нечто запретное, тайное. Мне не стоит здесь быть. Иначе она обнаружит моё присутствие.
   Я вновь телепортировалась. Только на этот раз в безлюдный коридор. Надо побыть одной.
   Не успела сделать и шага, как рядом возник Франций. Он взял мои руки в свои ладони и, посмотрев в глаза, сказал: - Маэль, прости меня, я дурак. Я забываю, что ты здесь совсем недавно, что совсем ничего не знаешь... Я выбит из колеи с твоим приходом. Ты сводишь меня с ума.
   Сказав это он прижал меня к стене своим телом. Его лицо было недопустимо близко к моему. Его руки оказались у меня на спине, спасая от холода стен. Мы дышали одним воздухом. И я вдыхала тот, что секунду назад был в нём. Его губы были немного приоткрыты, а сердце в груди бешено билось. 
   Я не наблюдала за собой раньше романтичных порывов, но сейчас мне захотелось провести большим пальцем по его губам.
   Не удержавшись, я выпутала руку и, подняв её к лицу Франция, провела пальцем по его губам. Кожа на них была удивительно мягкой.
   От моего прикосновения парень вздрогнул и облизнул губы. Я зачарованно смотрела на это движение. Всё ещё пребывала в состоянии ступора и новизны ситуации. Мне не было дела до похабных взглядов на меня, да и никто не нравился. Я хотела найти того самого. Единственного.
   И вот Франций не выдержал: он начал медленно наклоняться к моим губам. Я смотрела на него расширившимися глазами.
   Но в паре сантиметров он резко остановился и сжал руки на моей талии. Как-то я проглядела, что они уже там.
   -Нет, прости, я не должен..,-хрипло произнёс он и отвёл взгляд. Мне было видно, как сложно ему удержать себя.
   Я обхватила его лицо руками и заставила посмотреть на меня: - Почему ты остановился?
   -Я не должен, Маэль. Я не должен к тебе даже прикасаться, но... не могу... Я не хочу, чтобы ты возненавидела меня после этого...
   -За что я тебя возненавижу? За то, что нравлюсь тебе, и ты хочешь меня поцеловать? - посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
   -Да...
   Я решила показать ему то, что чувствовала сейчас. Смотря ему в глаза, передала все свои чувства и смущённо улыбнулась.
   Я не понимаю, что чувствую сейчас. Мне тепло, хорошо, а ещё... очень хочется,чтобы он преодолел это мизерное расстояние.
   Он удивлённо на меня посмотрел и преодолел это расстояние. Я словно растворилась в этом невероятно нежном прикосновении. Его губы трепетно и невесомо целовали мои словно крылья бабочки.
   Он целовал исступлённо, словно нуждаясь в этом прикосновении.
  
   Через некоторое время Франций отстранился тяжело дыша. Медленно, словно нехотя, он убрал свои руки.
   -Прости...
   Вместо ответа я обняла его. Не буду же я говорить, что это первый поцелуй за мои уже 18 лет? Да, вот так неожиданно мне исполнилось восемнадцать. Сегодня, а не 19 августа у меня день рождения. Сегодня, 6 марта.
   Не думала, что какое-то простое прикосновение может отозваться во мне такой бурей эмоций.
   Обнимая его, я ощущала запах морозной свежести, смешанной с лёгким ароматом трав. М-м-м, какой он соблазнительный!
   Напоминает запах альпийского курорта, куда мы ездили с папой на моё пятнадцатилетие. Этот запах навсегда въелся в мои воспоминания. Это было незабываемое путешествие. Мы пробыли в горах почти месяц. Спускаясь и поднимаясь на различных видах снаряжений, лазали мы горным уступам. 
   Я тогда очень не хотела уезжать. Вот и сейчас я не хотела отпускать Франция. Мы так и стояли: он обнимая меня за талию, а я уткнувшись носом в грудь и сцепив руки в замок на спине.
   Что же происходит с нами? Почему его так безумно тянет ко мне? Почему и мои чувства... взаимны?
   -Кхм, - вдруг раздалось деликатное покашливание за нашими спинами. Пусть мы и не делали ничего постыдного, но стало как-то неловко.
  
   Мы отпрянули друг от друга как прокажённые.
   -Принцесса Ивари, пройдёмте я покажу Вам ваши комнаты.
   Я сделала шажок к прислуге, но  Франций остановил меня жестом.
   -Кто Вы такой? Почему не Грайс пришёл за принцессой? И как Вы здесь оказались?! - угрожающе спрашивал Франция потихоньку идя на ... человека ли?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"