Евтухина Алена Александровна : другие произведения.

Новая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как жить после того, когда кажется, что все кончилось.

Новая любовь

- Ты мне надоела!

- Но почему? У нас же так хорошо всё начиналось? - всхлипывая, бубнила под нос Джесс.

- А я нашел другую, открыто тебе говорю это даже и не стесняюсь! - взяв последнюю рубашку из шкафа, говорил Кристофер.

Джессика сидела на окне и молча, лишь грустными глазами, провожала своего любимого к машине. Девушка заметила, как Кристофер целуется с какой-то малолеткой в своей машине. Этого она никак не могла простить после всего, что он натворил в её жизни. Джесс вышла на балкон, и швырнуда телефон, подаренный им, в лобовое стекло, крикнув: "Ты ещё вернешься ко мне, но я не приму тебя! Ни за что!".

Шли дни и недели.

Джесс уволилась из кафе, где работала официанткой. Неожиданно повезло: ее взяли секретаршей на неплохую зарплату в большой, роскошный центр. Работа ей нравилась, особенно тем, что отвлекала от происходящего в её внутреннем мире. Но всякий раз, когда Джессика видела мужчин, похожих на её бывшего парня Кристофера, то она отпрашивалась под любым предлогом и сбегала из офиса. Никто не понимал, что творится с девушкой, кроме её новой подруги Оливии, с которой познакомились на этой работе.

- И куда тебя все время уносит из приемной шефа? - улыбаясь, подначила Оливия подругу за ланчем.

- Оливия, ты не понимаешь, как мне трудно без него, - опустив голову, пробубнила Джесс. - Каждый похожий на Кристофера мужчина напоминает мне о нем, и мне кажется, что он вот сейчас подойдет ко мне, обнимет как раньше, а я этого не хочу! Не хочу к этому возвращаться заново.

- Ну, дорогая моя, со всеми такое бывает, всех бросают, даже многих еще хуже - предают. Но мир же не стоит на месте, - похлопав по плечу, сказала Оливия, - всё бывает в этой жизни, не надо расстраиваться, ты же сильная девочка, - улыбнувшись, добавила она.

Была пятница, был вечер.

Обычно после работы Джесс шла домой, потому что никто и нигде её не ждал. А дома - ждали. Маркиз всегда встречал ее в кресле, только ради него она и жила последнее время, ради него так спешила домой. Вот и сейчас, едва стрелки часов достигли 17.00, Джесс подхватила сумочку, чтобы бежать к лифту.

- Слушай, - неожиданно на пол пути остановила ее Оливия, - а ты не можешь сегодня сходить со мной в ресторан Бен Хауз? Просто я познакомилась с классным парнем, его зовут Чарли, но он просил, чтобы я привела с собой подружку, потому что он сам придет с другом, у которого что-то там с любовью, ему надо помочь... и все такое... А я так не хочу пропускать свидание с Чарли, выручай, а?

- Ну, Оливия... Ну, пойми... Меня Маркиз ждет дома, его надо покормить, прибраться за ним, поласкать, чтобы он уснул. Да и дела по дому есть, так что прости, - Джесс вывалила все, как есть, даже не потрудившись придумать причину отказа посерьезнее.

Однако Оливия не думала отставать. Едва подруги вышли из здания, как услышала голоса за спиной:

- Оливия, ты ли это?

Развернувшись, девушки увидели двух парней, которые шли на встречу, и у каждого в руках был букет цветов.

Оливия познакомилась с Чарли на сайте знакомств. Два года они неторопливо общались, перекидываясь короткими сообщениями и милыми смайликами, и как-то даже не догадывались, что живут то они в одном городе - Одвурб. А когда узнали, то договорились о встрече, решив прихватить с собой и друзей, у которых были нелады с первой любовью.

- О, Чарли, привет! Вы... Вы уже здесь? Но мы даже еще не одеты для вечера, - разволновалась Оливия. Она достала зеркальце из сумки и быстро поправила прическу.

- Да ничего, вы и так прелестно выглядите, - протянув ей букет, сказал Чарли, а потом с улыбкой наклонился к Джесс и шепнул ей на ушко: "А это и есть подружка?"

- Да, это она, - покраснела Джесс и протянула руку парню: "Приятно познакомиться".

- А это Джим, - показав на рядом стоящего молодого человека, сказал Чарли.

Джим стоял в сторонке от них, словно боялся подойти, хотя Джессика ему понравилась сразу. Эти роскошные волосы.. Эта невероятная улыбка... Отбросив сомнения, он подошел к ней, поцеловал руку и, протянув цветы, сказал:

- Я буду очень рад провести с вами этот вечер.

Чарли с Оливией и Джесс с Джимом направились в ресторан, где специально для них был зарезервирован столик на четверых. Парни галантно отодвинули стулья, чтобы девушки смогли сесть.

- Ну, что вы будете пить? - спросил Чарли.

- На ваш вкус, - улыбнулась Оливия.

- Я, вообще то, буду..., - начала было Джесс, но тут же получила легкий толчок по ноге под столом от подруги. Оливия подмигнула, и Джесс, поняв ее намек, сразу же замолчала.

- Что, что ты сказала? - наклонился к ней Джим.

- Да так, ничего, я говорю - на ваш вкус, - остатки смелости куда-то испарились, и Джесс снова покраснела.

Они просидели в ресторане до самой ночи, не заметив, как пролетело время. Выйдя из Блек Хауза, Джесс подняла глаза наверх и словно впервые в жизни увидела ночное небо над головой. Она сейчас готова была поклясться, что никогда-никогда не видела ничего прекраснее чем эта россыпь бледно-золотистых звезд по сине-черному небу небосклону. Голова закружилась, и Джим незаметно подхватил ее под локоть, чтобы она не упала, спускаясь со ступеней. А Джесс как зачарованная никак не могла оторваться от великолепной картины. Ей раньше вообще было не до этого, потому что она всё время была занята Кристофером: дай, подай, принеси, отнеси. И работала не в крупной фирме, а простой официанткой, чтобы хоть чем-то прокормить из двоих. Кристофер работал тоже, но все свои деньги тратил на себя: на дискотеки, клубы, выпивку. Так что у Джесс совсем не было времени для прогулок, да и просто не приходило в голову посидеть в кресле и полюбоваться ночным небом как сейчас.

Чарли, увидев, как его приятель идет под ручку с Джесс, быстро притормозил Оливию, давая Джиму и Джесси пройти как можно дальше вперед от них.

- Пусть поговорят. И мы - пусть поговорим, подмигнул он своей подружке.

Чарли и Джим познакомились на работе, и как-то сразу сдружились. Джим устроился грузчиком, хотя с его данными вполне можно было бы подыскать и место попрестижнее, и должность получше. Но он решил пойти по стопам своего отца - владельца крупной строительной фирмы, который когда-то, почти полвека назад, так же начинал свой бизнес с простого грузчика. Вот и Джим пока передал дело отца доверенным людям, а сам, по его выражению, пошел начинать жизнь с чистого листа - как делали его родители.

Джим от природы бы очень застенчив и не стремился вступать с кем-то в контакт, но с Чарли у них как-то сразу наладилось общение. Почему он и согласился пойти с ним на двойное свидание.

- Пойдем, погуляем около озера, там небо еще красивее, чем тут, - предложил Джим Джессике и сжал её руку сильнее.

- Ну, пойдем, я не против, - отозвалась девушка, - только давай зайдем ко мне домой, мне надо покормить Маркиза.

Парень от чего-то растерялся, в его глазах явно читалось: "Что? Кто такой ещё Маркиз???", на что Джесс с улыбкой подтолкнула его по направлению к своему дому:

- Ну, идем же... Идем! Я покажу тебе, кто такой наш Маркиз.

У дверей дома ей отчего-то захотелось еще подразнить молодого человека: она слишкмо долго доставала ключи из сумочки, слишком долго открывала замок... А когда, наконец, дверь открылась, их уже ждал пушистый комочек, которого звали Маркизом.

- Это кто нас тут ждет, - наклоняясь, чтобы погладить, ласково спросила Джесс.

- Так это и есть - Маркиз? - с восторгом и произнес Джим.

- А что, ты думал я титулованного любовника прячу под кроватью? - засмеялась девушка.

Ночь они провели вдвоем.

На утром Джесс проснулась около десяти утра. Она увидела, что Джима нет рядом. Приподнявшись с кровати, она быстро осмотрела комнату: ни одежды... Ни обуви.

Ушел. Исчез. Слезы покатились сами собой.

Джесс начала убирать кровать, как вдруг ее обняли и притянули к себе сильные руки. От страха она вздрогнула и едва не закричала, но нежные слова вовремя успокоили.

- С добрым утром, любимая, - шепотом прошептал Джим ей на ушко.

- А я подумала, ты ушел от меня, - неожиданно для себя Джессика разрыдалась.

- Да куда я мог уйти от тебя?

Он крепко обнял её, и неожиданно Джесс поняла - она влюбилась.

- Пошли на кухню, у меня для тебя подарок, - позвал он.

Девушка пошла вслед за ним, её рука была в его руке, как будто бы они целую жизнь знакомы и долгое время уже живут вместе.

Кухня была небольшая, но очень удобная, Джесс там пропадала часами, потому что очень любила готовить. У стены стоял маленький диванчик, который она сама перетащила из зала на кухню. А весь небольшой стол сейчас словно куполом накрывал огромный букет цветов. Вазу Джесс купила давно, но Кристофер никогда не дарил ей цветов, даже на день рождения, поэтому ваза стояла в углу на подоконнике, вся в пыли. Джим случайно нашел ее и решил нарвать цветов для Джесс, и заодно приготовить завтрак.

Такого утра у девушки еще никогда не было.

- Я приготовил яичницу с сыром, думаю ты не против? - положив руки на её маленькие плечи, спросил Джим.

- Конечно не против, я только рада!

- Ну, тогда садись.

Джиму очень понравилась Джесс, целое утро он ломал голову над тем, как ей сказать об этом. Ведь девушка проигнорировала его случайное обращение "любимая". А повторить еще раз он боялся: вдруг повторится все то, что было с его бывшей девушкой, которая посмеялась над его чувствами.

"Нельзя, оступившись один раз, бояться всю жизнь", - сам себя подбодрил Джим.

- Я хотел сказать, я ....

Входная дверь медленно открылась. На пороге с сияющим лицом стояла Оливия.

- Привет голубки, как ночь провели, - ехидно осведомилась она.

- Выспались хорошо, - спокойно ответила Джесс.

- Ну что Джим, как "ночь" то провел? Не громко шумели? - подал реплику Чарли, стоявший все это время за спиной Оливии.

- Ты что? Дурак что ли? Ничего у нас с ней не было, ты что вообще говоришь то?! - вконец растерялся Джим. И чтобы окончательно не выглядеть юнцом, он принял решение. Резко повернулся к Джесс:

- Я просто хотел сказать, что я тебя л.........

Неожиданно в открытую дверь вошел Кристофер. Все молча уставились на него.

Крис внимательно оглядел все лица, пристально изучил Джесс, подошел к ней и, жестко взяв за руку, потащил ее в зал.

- Значит ты, сучка такая, пока я для тебя ищу жилье, покупаю кольцо, чтобы сделать предложение, ты с другим хахалем мне изменяешь?! Я то для тебя стараюсь, а ты!....

Кристофер замахнулся на Джесс. Девушка вжалась, приготовившись принять удар, и тут в комнату ворвался Джим. Не почувствовав удара, Джесс открыла глаза, и увидела своего спасителя, который держал руку Кристофера, готовую ударить её.

- Не смей трогать ее! - Джим подтолкнул Криса к входной двери.

Быстро ощупав себя - цел ли, Кристофер молчком выбежал из квартиры.

- Вставай, любимая моя, - протянув руку Джесс, сказал Джим.

- Любимая? - подняла на него глаза девушка. - Так вот что ты мне все утро хотел сказать?

Из кухни на них смотрели счастливые друзья, которые были очень рады такому хэппи-энду.

Настал день свадьбы.

Только в этот день была не одна свадьба, а две, потому что Чарли и Оливия тоже решили пожениться. Правда, предложения сделал не Чарли, а Оливия.

Джессике с удивлением поняла, что ей больше не мерещится Кристофер во всех молодых людях. Новая любовь принесла новую жизнь. Она была самой счастливой на свете.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"