Евтухова Екатерина : другие произведения.

Ангелы смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень странно... так мне сказали друзья по поводу этого произведения. прошу прочитать и высказать свое мнение :)

  Ангелы смерти.
   Зима. Холодный ветер свирепо дул в лицо, унося за собой вихри мелких снежинок. Холодно. Деревья качались под резкими порывами. Людишки бежали домой, что бы поскорее сбросить эту тяжелую груду одежды, которая даже не грела, навести крепкий кофе и усесться перед телевизором с теплой кружкой, закутавшись в лоскутное одеяло, вышитое еще прабабушкой.
   Одинокие замерзшие дворняги толпились у подъездов и дверей магазинов, в надежде, что кто-нибудь их впустит. Но дело до них никому не было. Такова уж натура этих людей, они думают только о себе. Как ни странно лишь дети, видя жалобные глаза дрожащих от холода псов, дергали родителя за рукав и показывали пальчиком на "бедняжку". Но недовольные всем и всегда мамы и папы что-то бурчали под нос про "уборку комнаты", "несделанные уроки", "четверку по математике" и "в магазине купим", хотя этот "магазин" вскоре, конечно, забудется.
   Холодно. Провода покрылись толстым слоем инея, рога троллейбуса то и дело соскальзывали с них. Кончился снег, но на смену ему пришел режущий глаза мороз. Такого еще никогда не было. Бескрайнее небо поражало своей чистой голубизной. Но никто туда даже не смотрел.
   Наступила ночь. Все спрятались по домам, накрывшись кипой одеял, но вездесущий холод был везде. И нельзя к нему привыкнуть, как к, допустим, голоду. Ежесекундно он напоминает о своем присутствии. И при каждом движении ощущаешь сухой, до острой боли ледяной воздух. Когда закрываешь глаза, то не перестаешь чувствовать, будто ноги и пальцы рук стягивают льдом...
  
   * * *
   Солнце осветило замерзший город первыми лучами. Небо чистое, молочно-розовое. Оно словно не знает, о страданиях смертных, населяющих эту землю. Светило спокойно лицезрело хаос и нарастающую панику. Люди не могли разогнуть рук, потому что они настолько замерзли, что просто не чувствовались. Не проводились спасательные и эвакуационные операции, поскольку сами спасатели не выходили на улицу. Они такие же, как и все. Никчемные трусы.
   Никто не хотел помочь трясущемуся от озноба старичку, поскользнувшемуся на дороге. Он пытался что-то произнести онемевшими синими губами, но вырывался только тихий хрип. В голове пролетела жизнь, как много грехов... но их он осознал только теперь...
   Над городом сгустились тучи. Багровые. Цвета густой крови. Все подняли головы в изумлении. Что-то должно случиться. И случилось.
   С оглушительным криком, ни на что не похожим, разве что когда пенопластом проводишь по стеклу, только намного громче, по небу пронеслась черная молния. Еще один такой же крик, и еще одна быстрая молния. Огромные темные существа роились над людьми. Некоторые, подобно птицам, садились на крыши домов и смотрели вниз большими красными немигающими глазами. За спиной были собраны огромные крылья, как у летучих мышей. Черные мускулистые тела сияли на солнце. На руках и ногах длинные когти. Один из существ запрокинул голову и издал победоносный крик, на свету блеснули острые как клинки и белоснежные как молоко клыки.
   Люди в страхе начали прятаться в домах, но этих созданий тьмы не обмануть. Внезапно всех оглушил гром, по крышам забарабанил дождь. Но вместо воды, с неба лилась потоками... кровь. Раздались испуганные визги, плач. По стеклам окон алыми струями текла кровь, заполняя все щели, она текла по асфальту, люди были в крови. Даже казалось, воздух стал кроваво красным.
   -Вы слишком, грешны!- прокричала одна из жутких тварей,- Вы слишком тщеславны! Сам Бог отправил нас, порождений ада, уничтожить все человеческое отродье! Мы оставим только тех, кто этого заслужил!
   И началась битва. Существа хватали своими когтистыми лапами маленьких детей и уносили их куда-то далеко. Других же они раздирали на части и швыряли в сторону. Потоки крови все лились с неба. Крики, стоны и вопли не прекращались ни на секунду. Главный дьявол восседал на куполе церкви и гордо смотрел на смерть людей. По его черной груди струилась падающая с небес кровь. Он изредка приоткрывал губы и облизывал их змеиным языком.
   Через десять минут все прекратилось. Все затихло. Кончился кровавый дождь, прояснилось небо. Солнце осветило разорванные на части тела людей, багровые лужи, трупы, в которых уже нельзя было узнать человека. Никого больше не осталось. Они умерли, и умерли грехи. Теперь все начнется заново.
   Ангелы смерти принесли детей в открытое поле. Здесь не было ни чего, ни признака цивилизации. Эти малыши начнут все заново. Возродят человечество. Вначале они будут жить правильно, но начнутся войны, ложь, зависть, убийства... и через много веков, когда этот мир вновь поглотят грехи, создания тьмы вернуться, все повториться. Так и будет продолжаться, но однажды люди сами примут облик Ангелов смерти и все поменяется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"