Евтухова Екатерина : другие произведения.

А она вообще существует?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое рассуждение на тему любви

  А она вообще существует?
  
   Этот вопрос задаю себе уже долгое время. Что же это на самом деле такое? Мы так мало знаем про любовь, но так много про нее говорим, что иногда мне кажется, будто мы сами ее и выдумали. Ничего нет, только придуманная иллюзия "большого и светлого чувства".
   Но я любила. Мне так казалось. Сердце билось быстрей, как только слышала Его имя. Сидели рядом, забывала обо всем и только смотрела в Его светлые, небесно-голубые глаза, слушала Его бархатистый голос, такой теплый, что хотелось укутаться в нем, как в одеяле. Мне всегда хотелось коснуться Его щеки, но я не могла.
   Вы заметили, что слово "Его" я пишу с большой буквы. Да, это не мой компьютер сломался и не у вас от усталости болят глаза. Просто Он для меня нечто большее, чем просто парень. Он научил меня любить. И я ему благодарна, несмотря на ту дикую боль, которую он мне причинил.
   Выбрал другую. Да Он и не выбирал. Все что я считала, что не безразлична Ему, была лишь моя собственная выдумка. Выдумка, которая меня убивала. Так разве то, что вы считаете "большим и светлым чувством" может причинять людям столько боли? Может, оно и не так невинно? Убивает, значит, нет.
   Но она ведь и дарит радость, счастье. Влюбленный человек дарит безграничное тепло всем окружающем. Но тогда становится непонятно - откуда та жестокость, которая ждет почти всех в финале их романтичной истории? Наверно, любовь есть, и она не убивает, она ведь не такая. Конечно! Да, это люди. Они сами могут истязать себя, но, как обычно, пеняют все на других.
   Но она может и обидеться. Люби, и будь благодарен. Только сам человек может разрушить свою жизнь, больше никто не сможет сделать этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"