Евтухова Екатерина : другие произведения.

Это моя участь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано на уроке ОБЖ, потом обработала на копме и получилось классно)))комментируйте пожалуйста

  Это моя участь.
   Дождь.
   Ветер.
   Холод.
   Ночь.
   Луна.
   Мост.
   Это моя сфера.
   Это моя жизнь.
   Я - вампир.
   Сейчас, впереди меня, в томном свете уличного фонаря стоит одинокий силуэт, вода стекает с волос этой девушки. Фигура неподвижна. Очередная жертва. Ресницы чуть подрагивают, по щеке проскользнула слеза. В реку она бросила дрожащей рукой чью-то фотографию.
   Я неслышно подошел к ней... совсем близко...
   Чувствую тепло ее тела, ее великолепный запах, аромат бегущей в венах крови, доступный лишь таким, как Я... Сколько лет я вдыхал его, но каждый раз... все по-новому. Прежние ощущения, но по-другому...
   Я коснулся рукой ее светлых волос. Девушка обернулась. Опять, опять этот испуг в глазах, непонимание, волнение...
   -Кто ты?
   Опять этот вопрос. И такой же волнующийся голос. Люди... они так предсказуемы!
   Я провел пальцами по ее бледной щеке.
   -Замри,- как можно внушительнее прошептал я.
   Девушка, казалось, перестала дышать. Осторожно я отодвинул волосы с ее плеча и медленно приблизился к шее. Еще чуть-чуть... и она будет моей...
   Каждую ночь это повторяется из раза в раз. Вот уже сто лет. Но я не перестаю наслаждаться этими волшебными моментами.
   Клыки пронзили нежную плоть. Тело ее содрогнулось. Я сжал ее еще крепче, запустив пальцы в густые волосы. По горлу обжигающим потоком потекла кровь... я глотал... глотал... глотал...
   Кровь, это единственное, что может доставить мне такое наслаждение! Ее вкус, он как алкоголь опьяняет, хочется еще и еще... нет, это скорее, как наркотик. Забываешь про все. И остается одна мысль- КРОВЬ...
   Хрупкое тело обмякло в моих объятиях. В голове все закружилось. Я чувствовал, как судорожно бьется ее маленькое сердце, и в таком же ритме в рот лилась горячая кровь.
   Но постепенно сердцебиение замедлялось. Я сладостно облизал ранку. Безжизненное тело упало на асфальт. Теперь, я вновь увидел, что чувствуют люди. Глаза широко раскрыты, в уголках так и остались слезы, руки сжаты в кулак, лицо побледнело. Вы подумаете, мне все равно, что мне наплевать на их жизни, что для меня это только еда. Но нет. Каждый раз, видя это, я в ужасе содрогаюсь, от мысли, что очередной человек умер от моей руки... или точнее от моих клыков.
   Люди на самом деле сильнее меня. Каждый раз, я хочу все это бросить и умереть самому, но с наступлением восхода, я так и не решаюсь выйти на свет, и так же прячусь в погребах.
   Я знаю, что завтра заголовки газет вновь будут гласить - "Полностью обескровленное тело найдено на мосту"... так бывает всегда. Ну что же, значит, меня уже ждет новый город, и новые люди...
   Это моя участь - убивать и незаметно уходить с улыбкой на лице, скрывающей боль в сердце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"