Евтухова Екатерина : другие произведения.

Покажи мне дорогу в рай. гл. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  
  
   Надо сказать, я чувствовал себя более чем скованно в самолете бизнес-класса. Господи, это какой-то мего-бизнес класс! Салон маленький, здесь всего несколько пар кресел, больших таких, очень удобных и два диванчика, напротив которых висела плазменная панель. Ева свернулась калачиком на одном из них. По телевизору запустили фильм BBC про Норвегию. Да, это логично.
   Я сел свободное кресло рядом с диваном. Ева подняла на меня уставшие глаза. Бедная, она так измоталась. В аэропорту мы едва не опоздали, бежали на регистрацию, еле-еле успели. Когда мы все-таки сели, девушка кинула вещи на свое место и упала на диван, дав другим людям понять, что уже не встанет. Лететь нам предстояло всего два часа.
   -Может, ты поспишь?- тихо спросил я.
   -Не хочу как-то...
   -Устала?
   -Очень.
   -Бедная...
   Девушка улыбнулась. Потом привстала и похлопала по дивану. Я послушно сел, и Ева положила мне голову на колени.
   -Так удобнее,- сказала она тихонько.
   -Хорошо, лежи. А куда мы вообще летим и зачем, я чет ничего не понял.
   -К сестре маминой, тете моей. У нее дом недалеко от Бергена. Я к ней почти всегда на каникулы уезжаю. А теперь мама решила, что если я буду на похоронах папы, это будет слишком сильный для меня удар. Да и вообще, как она считает, мне нельзя оставаться в Лондоне. И мама решила сменить мою обстановку.
   -А ты чего не рада?
   -Не знаю даже... это хорошо конечно. У Ребекки, это тетю мою так зовут, здорово, красиво очень. Там прямо из дома вид на фьорд открывается.
   -Фьорд?
   -Ну, это как залив. С морской водой.
   -А, точно. Забыл просто.
   -Они в Норвегии очень красивые! Вон, смотри кстати.
   Ева показала пальцем на экран, там мелькали фотографии гор, воды, водопадов и рек. Она права, мне нравится!
   -Классно...
   -Да. Интересно, а Ребекка знает о том, что мы приедем?
   -Я думаю, знает. Твоя мама должна была предупредить.
   -Ой, вспомни мою маму, она со своими делами про это и забыть могла!
   -Да ладно тебе.
   -Ну, конечно. Ох, я спать все-таки буду.
   -Спи...
   Я погладил девушку по рыжим волосам. Она довольно засопела.
   Другие пассажиры изредка оглядывались на нас, все же на ее папу я не похож, а для парня, разумеется, "старый". Но лично меня все эти косые взгляды мало волнуют. Ну, брат может я ее, в конце концов! Хотя на самом деле все проще, я ее охранник...
   -Чай?- перебила наступающую у меня дремоту стюардесса в милом голубеньком костюмчике и с дружелюбной улыбкой.- Холодные напитки, сладости будете?
   -Нет, спасибо,- девушка кивнула и развернулась, а затем направилась дальше, но я, немного подумав, ее остановил.- Хотя, подождите.- Та вернулась ко мне,- Можно кофе?
   -Да, разумеется. Со сливками?
   -Нет, просто крепкий.
   -Хорошо, подождите пару минут.
   Девушка исчезла. Я откинул голову на подушки в изголовье диванчика. Ева мирно спала на моих коленях, это хорошо, нам еще до самого дома ехать придется долго, наверное.
   -Ваш кофе,- тихо сказала стюардесса через пару минут, протягивая мне белую кружку на черном блюдечке. Я благодарно кивнул.
   Да, это меня должно немного взбодрить. От дороги устал уже, хотя вроде ничего и не делал. Наверное, переживания, столько всего сегодня произошло. Кажется, утро было так давно... Да, давно, ведь еще утром я видел Эн. Так толком и не попрощались, ну и ладно.
   Я посмотрел в окно, точнее, в иллюминатор. Боже, как же красиво! С этой стороны север, солнце садилось немного с другого бока. Мы летели сквозь розово-белую пелену облаков, внизу не было видно ничего. Лучи солнца проникали сквозь тучки, угасая буквально с каждой минутой. Это великолепное зрелище длилось очень недолго, вскоре солнце село и небо стало багрово-синим. Не знаю, есть ли такой цвет, но оно было именно таким.
   В салоне приглушили свет, и на оставшийся час я погрузился в некрепкий сон.
  
   -...Уважаемые пассажиры, просьба занять свои места, пристегнуться и не вставать до объявления посадки самолета. Спасибо за внимание,- произнес ласковый женский голос из динамиков.
   Я легонько покачал ногой, гладя ладонью Еву по талии.
   -Мы на посадку идем, вставай,- шепнул я, нагнувшись к ее уху.
   Девушка что-то забормотала, встала и прошла к своему креслу, я тоже. Мы пристегнулись и стали ждать. Кажется, Ева решила времени зря не терять и снова попыталась уснуть. Я достал из кармана две конфетки, которые нам дали еще при посадке, и протянул одну девушке, а другую съел сам.
   Вскоре самолет дернулся, загудел, и стал ощутимо опускаться. Странное ощущение, будто желудок куда-то вверх уходит... Стюардессы торопливо бегали по салону, мельком наблюдая за людьми. На мгновение мне даже стало страшно, но это чувство потом прошло.
   Не помню, сколько длился этот процесс. За окном стали мелькать огни Бергена, и вот уже почувствовался легкий удар об асфальт. В салоне включился свет, погасла табличка ''пристегнитесь''. Все облегченно вздохнули и начали хлопать в ладоши.
   -Мы совершили посадку в аэропорту города Бергена. За бортом плюс тринадцать, время 20:15. Члены экипажа самолета благодарят вас за...- и так далее вновь заговорил приятный женский голос. Я повернул голову и увидел, что Ева смотрела в окно, слегка улыбнувшись. Нет, она все-таки рада, что приехала сюда!
   -Ну, что? Пойдем?- сказал я, надевая пиджак, и начал доставать сумку с верхней полки.
   -Уже?
   -Да, сейчас спускаться можно будет.
   -Сиди, нам к самому аэропорту ехать еще, вон, смотри, как далеко.
   Я наклонился и посмотрел в маленькое окошко. Огни самого здания были действительно далековато, самолет сейчас медленно подъезжал к нему.
   -Все равно, надевай куртку, нам еще чемоданы ждать.
   -Ладно,- нехотя согласилась девушка и накинула ветровку,- Можно хотя бы без шарфа?
   -Нельзя, там холодно.
   -Ну, Джон...
   -Прекрати вести себя, как маленький ребенок, - ласково сказал я. - Одевайся, давай.
   Я улыбнулся, Ева на действительно маленького ребенка похожа. В принципе она и есть ребенок, милый такой, очаровательный... Иногда возникает резкое желание затискать это чудо.
   Через минут пять самолет наконец-то остановился, и мы спустились на улицу. Прохладно, даже холодно, и влажно. Асфальт тут мокрый, дождь, наверное, был недавно. Я заставил Еву застегнуться, и мы пошли к входу в здание аэропорта. Здесь было много людей. Суматоха жуткая, главное непонятно, куда же нам идти. Но Ева здесь уже не в первый раз, поэтому взяла меня за руку и повела в нужную сторону. Ладонь у нее холодная, странно, внутри помещения не так уж и холодно...
   -Ребекка!- кого-то окликнула девушка. Я попытался найти человека, которого она звала, но в этой суматохе это тяжело.
   Потом я все же увидел стройную молодую женщину с собранными в конский хвост темными волосами. Одета она была в шерстяной клетчатый плащ с шарфом и в узкие джинсы, заправленные в невысокие сапожки на каблуке. Эта женщина мне очень понравилась, она радостно улыбнулась, услышав голос Евы, и побежала к ней, крепко обняв.
   -Ох, ну, слава богу, добралась, дорогая моя!- сбивчиво затараторила она.
   -Да хорошо все, хорошо!
   -Давно тебя не видела, выросла так...
   -Ребекка!
   -А?
   -Прекрати, не маленькая уже, что бы расти!
   -Ладно, ладно,- девушка засмеялась,- Так, пошли чемоданы искать наши.
   -Пойдем. Ой, кстати, это Джонатан!
   Я приветливо улыбнулся.
   -Он мой, ну, типа телохранитель. Джон, это Ребекка, тетя моя.
   -Приятно познакомится, миссис...
   -Она же сказала, просто Ребекка,- добродушно сказала та. Я кивнул в знак согласия.
   Мы прошли в соседний зал, где была транспортерная лента, по которой беспрерывно крутились чемоданы. Устроившись в свободном уголке, мы стали ждать. Пожалуй, это одна из самых нудных процедур в аэропорту. Потому что кому-то повезет, и его багаж выкинут из самолета на ленту первым, а кому-то не очень, и простоять он может часа три, зависит от величины самолета. У нас он не очень большой, но стоять в нудном ожидании пришлось достаточно долго.
   Ева и Ребекка отошли в сторону и сели на скамейку, пока я ждал багаж. Вскоре прикатился один, мой, я снял его и отвез к девушкам, потом вернулся и продолжил высматривать другие чемоданы.
   Далее последовала еще более неинтересная процедура, а именно паспортный контроль. Хорошо, что мне все объяснила Ребекка, куда идти. Здесь мы быстренько проскользнули и вскоре уже оказались на улице. Хм, сколько же сейчас времени? Часов десять, а то и больше. Ребекка провела нас к машине, я с Евой сел на заднее сиденье. Она тут же положила мне голову на плечо, удобно устроившись, взяла под руку и стала спать. Ее тетя это увидела и умиленно улыбнулась, посмотрев потом на меня. Я усмехнулся и кивнул.
   Мы поехали. Путь был действительно долгим, а главное скучным. Было бы это днем, я б в окно смотрел. Но сейчас уже ночь, за окном, когда мы выехали из самого Бергена, практически ничего не было видно. Но так как делать больше нечего, я все же пытался там что-нибудь разглядеть. В основном дорога была прямая, это широкая трасса, насколько я понял. За окном мелькали фонари, иногда проезжали всякие деревушки. Но все же видно не было ничего.
  
   Приехали мы часа через два. Уже наступила ночь, когда я открыл дверь машины, сразу почувствовался холод и сырость. Здесь уже совсем другой воздух, он чистый, свежий, и пахнет чем-то. Травами, наверное. Ева, сонная, начала кутаться в куртку. Всю дорогу она спала, вначале у меня на плече, потом опустилась на колени.
   -Приехали,- сказала Ребекка, закрывая автомобиль. Сейчас я только заметил, раньше не до этого было, что это большой черный Cadillac SRX 3.0, очень красивая машина.
   В темноте плохо было видно дом и участок, и вообще, где он именно находится. Дом был с левой стороны от дороги, а справа, насколько я понял по бликам, была вода. Наверное, фьорд. Интересно будет завтра посмотреть на дом, сейчас сложно понять, что он из себя представляет. Вроде бы не очень большой, с маленькой деревянной верандой, где стояли пара кресел. Ребекка зажгла здесь свет и стала искать ключи в своей сумочке, тем временем я начал оглядываться. Красиво, мило очень, оградка веранды из светлого дерева, от нее вела мощеная тропинка в сад и гараж, по ее краям высажены мелкие цветы.
   Девушка открыла дверь, и мы попали в небольшую прихожую, здесь все так же было очень светлым, от этого комнатка казалась просторной и уютной. Ева сняла куртку и повесила ее на крючок вешалки, висевшей слева от двери. Я обратил внимание на старые черно-белые фотографии в больших узких рамках рядом с дверью на всю стену. Их было около десяти, может даже больше.
   -Проходи, Джон,- сказала мне хозяйка дома.- Потом посмотришь, давайте вещи разберем и спать.
   -Да, я только за. Куда чемоданы нести?
   -Я сейчас покажу. Ева, на втором, как обычно будешь?
   -Конечно.
   -Ага. А тебя мы напротив поселим как раз,- сказала та, обращаясь уже ко мне.
   -Так куда нести?
   -Пошли.
   Ребекка прошла в гостиную и поднялась по узенькой лестнице, я, нагруженный чемоданами, последовал за ней.
   -Смотри, это комната Евы, сюда ее вещи кидаем,- она открыла дверь справа от лестницы. Ева зашла туда и упала без сил на кровать.
   -Может, тебе разобрать?- предложил я, оглядывая странную комнату, выполненную в японском стиле.
   -Да нет, я сейчас сама,- неразборчиво забормотала девушка, лежа лицом в подушку.- Закрой дверь, я спать.
   -Ага, спокойной ночи,- я поставил ее чемодан в углу.
   -Да, спокойной ночи,- добавила ее тетя,- если что, ты знаешь, где я.
   Мы закрыли дверь. Бедная Ева, устала так, ну ничего, сейчас отдохнет как раз. Тем временем, Ребекка открыла другую дверь напротив.
   -Твоя спальня.
   Я зашел, поставил чемодан и огляделся. Уютно. Комната маленькая, но мне особо много место не надо. Кровать большая, но не двухместная. Напротив нее небольшой книжный шкаф, правда, полупустой. Над изголовьем кровати висели странные картины, абстракции какие-то, но мне понравилось. Настроение поднимает почему-то. Напротив двери, справа от кровати, было большое окно во всю стену, под которым стоял письменный стол с настольной лампой. Слева от него была дверь, выходящая на крохотный балкончик, на котором могли уместиться только два человека. Окно украшали красивые шторы, вернее, легкая тюль. А еще в углу стояла электрогитара. Да, мне здесь очень понравилось!
   -Ты пока вещи разбирай, а я внизу буду. Если что, спускайся.
   -Хорошо.
   Девушка развернулась и пошла вниз. Я высунулся из дверного проема.
   -Спасибо.
   Она оглянулась и улыбнулась мне.
   -Не за что.
  
   Разобрав свои вещи, я спустился на первый этаж. Ребекка сидела за кухонным столом перед ноутбуком с чашкой кофе. Услышав мои шаги, она подняла глаза.
   -Будешь кофе?
   -Ох... давай.
   -Подожди, сейчас.
   Она улыбнулась и засуетилась. Я усталым взглядом обвел кухню. Эта комната так же не отличалась большими размерами. Дом в принципе не большой, но это и хорошо. Здесь везде просторно и светло, никаких излишеств, все очень просто и стильно, основные два цвета - кремовый и темно-коричневый. Они хорошо смотрятся вместе.
   -Вот, держи.
   -Спасибо большое.
   -Пожалуйста.
   Сейчас я смог получше рассмотреть девушку. Она прямо-таки вписывалась в интерьер. Черные волосы, забранные в немного растрепанный хвост, короткие пряди обрамляли аккуратное лицо со светлой матовой кожей. У нее еще глаза очень красивые, темно-зеленого цвета, плавно изогнутые брови и прямой нос. Красивая, неужели одна здесь живет?
   -Как тебе дом?- перебила она мои рассуждения.
   -Очень нравится, уютный такой!
   -Да? Спасибо, я его практически весь проектировала.
   -Неужели? Талант.
   Ребекка засмеялась.
   -Я завтра рано уезжаю, учти.
   -Рано, это когда?
   -Ну, часов в восемь.
   -Это нормально.
   -Кому как. Я сова, рано вставать не могу.
   -А как на работу ходите?
   -У меня график свободный.
   -Это как?
   -Когда захочу, тогда и приду. Я владелица одной художественной галереи.
   -Вау, здорово,- теперь понятно, откуда у нее такое хорошее чувство вкуса.
   -Но иногда мне придется рано уходить, иногда буду на пару дней уезжать из города. Ева на тебе остается.
   -Конечно, я знаю.
   -Ну, пойдем, весь дом тебе покажу? И спать.
   -О да, поспать не помешает.
   Ребекка провела меня по всему дому. Не смотря на свой небольшой размер, он хранил множество разных комнат. На первом этаже располагалась гостиная, из нее проходила кухня и лестница на второй этаж. Так же здесь была комната самой Ребекки, она была больше других спален, и ее личная ванная. А второй этаж служил для гостей. Здесь располагались три маленьких спаленки и две душевых. Еще здесь же был не очень большой балкончик, где стоял маленький раскладной столик и два стула.
   Проведя меня по всему дому, Ребекка пожелала спокойной ночи и ушла к себе в комнату. Не знаю почему, я зашел в комнату Евы. Тихо, чтобы ее не разбудить. Хотя она уже очень крепко спала. Дурочка, так кровать и не расстелила. Я невольно улыбнулся, оглядывая ее. Лежит на уже скомкавшемся покрывале в джинсах и кофте молочного цвета. Волосы растрепались по лицу и кровати, девушка подогнула под себя ноги и лежала калачиком. На меня так и нахлынуло умиление к ней! Я осторожно вытянул из-под нее покрывало, Ева что-то буркнула и легла выше, на подушку. Тогда я прикрыл ее ноги одеялом, чтобы не замерзла, и вышел, выключив свет.
   Господи, неужели я сейчас лягу спать? Даже не верится. Устал очень, целый день на ногах был. Сегодня моя жизнь полностью изменилась. Во-первых, я в Норвегии! Это классно. Еще я порвал с Эмми. Радует меня еще больше. Надеюсь, сюда она мне звонить не будет. А еще теперь я всегда буду находиться рядом с Евой. От этой мысли я невольно вздрагивал, как-то странно это ощущать. Я к ней привязался, больше, чем привязался. Она мне нравится... очень... с этой мыслью я и уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"