Евтухова Екатерина : другие произведения.

Прощаясь на рассвете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    он - вампир, она - человек. и их время ночь. маленькая миниатюра про любовь двух разных существ^^

  Прощаясь на рассвете.
   И вот, я снова сижу на крыше его дома. Снова. Много ли смысла я вкладываю в это слово? Снова. От него идет уныние, одиночество, монотонность. Но ведь у меня-то все не так. Закат. Придет. Он придет, я знаю. А по-другому не может быть.
   Сегодня такой красивый закат. Алый. Нет, малиновый. А внизу оранжевый. Как будто солнце прощается со мной. Нет, от этих мыслей мурашки пробежали по коже. Небо постепенно темнело, мои уставшие от дневного света глаза наконец-то расслабились. Я не привыкла жить при нем. Моя стихия - ночь. Ведь Стив может жить только ночью, а значит и я. Что же для меня тогда весь оставшийся день? Не знаю. Наверное - кома. Сон, пустота. Когда Его нет рядом, я задыхаюсь... нет. потому что при удушье чувствуют боль, ну или что-то, но чувствуют. А я нет. Перестала существовать без него.
   Село солнце, и мир утонул во мгле. И сердце забилось чаще, отсчитывая долгожданные секунды, тянущиеся так долго...
   И я услышала тихие шаги за спиной. Только я могла различить их среди ночной суеты. Стив сел рядом со мной на карниз и тихо прошептал: "ты и сегодня пришла?". Я посмотрела на него и невольно улыбнулась. Он был похож на маленького, только что проснувшегося ребенка. Немного заспанные глаза и маленькая складка кожи на щеке, наверно от одеяла.
   -Конечно. Ты ведь знаешь меня.
   -Я опять закат пропустил?
   -Да... жаль.
   -Не переживай, я уже даже не помню, как выглядит солнце.
   -Это, наверное, так плохо...
   -Ночью мне лучше.
   Я прижалась к его теплому, такому надежному телу, Стив накрыл меня своей курткой. С ним хорошо. Легко и беззаботно. Приятно. Тепло, несмотря на ночную прохладу. Смешно, он всегда может вывести меня из депрессии, хотя рядом с ним я никогда ее не показываю. Люблю его, сильнее всего на свете. Но я никогда не увижу его бирюзовых глаз, его нежной светлой кожи, его клыков, его сильных рук при дневном теле. Потому что, такие как Стив, не выходят из темноты. Они вампиры, порождения тьмы. Но даже они, а я верю в это, нет, я знаю, даже они умеют по-настоящему любить. Но зато я могу наслаждаться им при свете луны. А сегодня она полная, большая, похожая на круглую монету. Она отражается в его глазах, как отражалась тогда, в первый день нашей встречи. Здесь же. Я плакала, поссорилась с мамой и убежала из дома. Сидела вот так вот, как и теперь на этой крыше. А сзади неслышно подбирался Он. Я должна была стать его очередной жертвой. Должна. Но не стала. Почему? А я не знаю. Что-то заставило его остановиться.
   -О чем ты думаешь?- тихо спросил он. Почему же тихо? Он боится разбудить город...
   -Помнишь, Тогда тоже было полнолуние...
   -Да. Я никогда не забуду тот день, потому что встретил тебя.
   -Но почему не убил?
   И снова Стив промолчал. Сколько бы я не задавала этот вопрос, он все время чуть улыбался и говорил...
   -Красивая ночь...
   И я не могла найти ответ на очередное "почему". А их было много. Но я по-прежнему отбрасывала их в сторону. Ведь со мной Стив, зачем лишние мысли? Они займут свое место в моей голове, но позже, с рассветом...
   А город постепенно засыпал. Все тише становилось на улицах, все меньше гудели машины. В домах погасли окна, лишь кое-где горел свет. Какие-нибудь ночные писатели, к ним приходит вдохновение по ночам. А в некоторых окнах свет постоянно мелькал - телевизор.
   И так мы сидели всю ночь. Всю ночь я безустанно что-то рассказывала ему, про то, как прошел день, про маму, про школу. А он всегда меня слушал, всегда вот так прижимал к себе, не давая даже подумать о том, что на улице вообще-то холодно. Он грел меня своим теплом, своей любовью... или это я согревалась, потому что любила его?
   Он мало что говорил. Но он улыбался. И от этого у меня все переворачивалось в голове, кружилось и танцевало. Волшебство? Вампирская магия? Нет. Просто люблю, и все. Просто - действительно просто, без всяких излишеств, без ненужных признаний, это ведь лишь жалкие слова. Нам они не нужны, я знаю, что нужна ему, а он нужен мне. Просто поцелуя, короткого, такого невинного, мне всегда хватало. Хватало для чего? Для любви?
   Я с ужасом заметила, что небо начало светлеть. От этой мысли мне становилось больно. Солнце. Оно уже близко. Стив ощущал мои мысли, и еще крепче прижимал меня к себе. Знает, что осталось нам недолго. И это так.
   -Мне пора.
   Это те слова, которых я боялась больше всего. От них меня бросало в дрожь. Слезы застилали глаза. Каждый раз я не хотела их слышать. Но приходилось.
   -Прости.
   Да за что он извиняется? Он же не может по-другому! Он умрет, если сейчас не оставит меня. И каждый раз я хочу сказать "еще пару минут", но не могу. И Стив, так и не дождавшись ответа от меня, уходит.
   Солнце поднялось над домами совсем чуть-чуть, но уже стало светлее... и одиноко. Еще целый день. Так долго. Ужасно. Будто целая вечность. Но я спускаюсь с крыши и иду домой. Пару часов на сон, которого не будет и в школу. Засеку время. Сегодня закат на пару минут позже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"