Евтухова Екатерина : другие произведения.

Благородный убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разбитое сердце можно убить...но ведь оно еще сможет жить!так зачем убивать...

  Благородный убийца.
  Веселой походкой, насвистывая мотив знакомой песенки, Олеся шла по улице, покрытой густой пеленой осеннего вечера. Это была та пора, где было все прекрасно - деревья охвачены огнем из пестрящих листьев, теплый ветерок нежно ласкает лицо и руки, даже в низких тяжелых тучах есть свое очарование.
  Олеся была счастлива. Она с улыбкой спешила на встречу с Андреем. Они встречались уже больше месяца. Девушка безумно его любила - любила его искреннюю улыбку, его добрые глаза, солнечные, с рыжеватым оттенком волосы, бархатный ласковый голос. Все ее зачаровывало. Даже когда он сердился, она находила его очень милым.
  Зайдя в шумное кафе, Олеся сразу ощутила теплую атмосферу, говор людей, шум, звон бокалов и легкий скрежет вилок. Некий хаос царил в заведении. Андрей уже ждал ее, сидя за столиком у окна. Олеся подбежала к нему и чмокнула в щеку. Что-то было явно не так. Лицо его было суровым, губы плотно сложены, а глаза уставились вниз.
  -Привет, - буркнул он, - Закажи что хочешь.
  Олеся послушно позвала официанта и попросила принести коктейль. Через две минуты он уже стоял на столе. Андрей по-прежнему сохранял ледяное молчание. Наконец, он, не поднимая головы, сухо произнес: "Нам надо расстаться". Олеся перестала пить молочный напиток из трубочки, и ошарашенно уставилась на парня, но тот никак не среагировал.
  -Что? Но... Почему?
  Девушка почувствовала, как к горлу подступил комок, и поняла, что уже больше ничего не сможет сказать.
  -Мы разные. Нам нельзя быть вместе.
  Он говорил это четко и ясно, слова отдавались тяжелой болью в голове Олеси. На глазах навернулись слезы.
  -Забудь меня и все, давай останемся просто друзьями.
  Олеся сглотнула. Этого просто не может быть! Андрей не может так поступить!
  -Вот деньги, заплати, я пойду,- словно наперекор ее мыслям сказал он и положил сотню на стол, после чего быстро удалился, растворившись в гудящей толпе.
  По щекам Олеси предательски текли слезы. Нет, надо быть сильной, она сжала кулак и вздрогнула от внезапной боли - ногти с силой вонзились в ладонь. Как он мог? Одной лишь фразой, Андрей разрушил всю ее жизнь. Он ушел. Как теперь, без него?
  По решительному взгляду было ясно видно, что менять что-то уже бесполезно. Неужели, она его потеряла навсегда? Вдруг, больше никогда его не увидит? Олеся задрожала от этой ужасной мысли и выскочила на улицу, холодный ветер наступающей ночи сердито дунул в лицо.
  Где же он? Девушка усиленно пыталась отыскать глазами любимого среди людей, но их было очень много. Луна печально освещала город. Где-то здесь, под ее томным светом, есть парень, которого искала эта брошенная девушка с разбитым вдребезги сердцем. Но она не могла его найти. А люди все спешили куда-то. Олеся бездумно побрела по улице, не разбирая дороги.
  Что теперь делать? В голове всплывали яркие образы их жизни, как он впервые подарил ей розу, первый поцелуй, такой романтичный, как они ходили в кино. Тогда ей казалось, что это навсегда. Но счастье оборвалось так неожиданно.
  Ноги завели девушку в какой-то переулок. Здесь царила тишина, и только сигналы проезжающих вдали машин, да завывание ветра нарушало ее. Тут за спиной мелькнула чья-то черная тень. Олеся обернулась, ей казалось, что это Андрей, но она ясно понимала, что силуэт был явно не его. Может, показалось? Она пошла дальше, но спиной ощущала на себе чей-то пристальный изучающих взгляд. Но ни капли страха она не чувствовала. Мир пропал для нее.
  Внезапно чья-то сильная мощная рука резко и грубо оттащила ее и прижала к стене. Перед ее лицом был парень ее возраста. В глазах был звериный огонь и злость, он тяжело дышал. Олеся поняла, что для нее наступил конец.
  Парень неожиданно оскалился, подобно волку, показав сверкнувшие на свету длинные белоснежные клыки. Между зубов у десен кое-где засохла кровь.
  -Ты что, вампир? - без дрожи в голосе спросила Олеся. Парень на мгновение смутился, от ее полного безразличия взгляда. После чего виновато кивнул.
  -Ну, тогда, убей меня, - тихо произнесла девушка.
  -Тебе все равно? Какой красивый у него голос, подумала Олеся. Она пожала плечами.
  -Если убивать пока не собираешься, убери руку, больно.
  Вампир послушно сделал это. Он думал, что его жертва сейчас убежит, но девушка осталась на своем месте. Парень чуть отошел и, Олеся наконец взглянула на него. Зверь в нём постепенно утих, исчезло и бешенство в глазах. Теперь он был очень даже симпатичным. Но не для нее.
  -Ты не боишься смерти?
  -Нет, может, я даже желаю ее.
  -Это не правда, человек должен бороться. Слово человек он особенно выделил интонацией.
  -Мне не за что бороться, я никому не нужна.
  -Не говори так.
  -Убей меня.
  Вампир озлоблено взглянул на Олесю.
  -Нет, ты должна научиться бороться, - тихо прошептал он и исчез во мраке.
  Олеся осталась одна. Бессильно съехав по стене, она заплакала. Лучше бы он ее убил... Вампир... Он прав. Она должна пережить это. Ведь любые препятствия нужно преодолевать, чтобы получить награду.
  Вытерев щеки от слез, она встала и вышла на многолюдную улицу, направившись к остановке. "Молодец" - прошептал нежный голос на ухо. Олеся лишь улыбнулась. В ее маленьком сердечке снова загорелся огонек тепла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"