Евтушенко Дарья Александровна : другие произведения.

Ангелы Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангелы Ночи.
   Глава 1.
   Катарина Марканес.
  
   Мне было 16 лет, когда я попала в этот мир. Желаете узнать как? Очень просто. Как обычно после уроков в школе, не желая идти, домой, я присела с книжкой в парке. С самой обычной книгой. Фэнтези с любовной линией. Для девочек в школе я была слишком странной. Ведь вместо привычной им болтовни о клубах и модных шмотках с косметикой, я читала книги. В связи, с чем подруг у меня не было. Парни? Они не обращали на меня внимания. Просто девочка в очках со странностями. В меру умная, но не дающая списывать на контрольных. Так вот... Через пару глав я решила немного отвлечься и понаблюдать за людьми в парке. И совершенно случайно заметила, что рядом со мной сидит довольно-таки немолодой мужчина в костюме и заинтересованно за мной наблюдает. Поймав мой удивленный взгляд, он усмехнулся и спросил:
   - Значит, хочешь встретить эльфа?
   Без всяких "Привет, Здравствуй" и разговоров о погоде. Просто спросил об эльфах.
   - Не думаю, они, во-первых, слишком долго живут, во-вторых, у них странные правила насчет людей...
   Он прервал меня взрывом смеха. Даже не смеха, а скорее хохота.
   - Нет, ну это надо же... Странные правила... - он продолжил смеяться. Я, вздохнув, пожала плечами и вернулась к книге. Мало ли психов... Его смех тут же прекратился.
   - Прости, не хотел обидеть... Просто любопытно, а что бы ты делала в мире, где есть магия и прочие... - он помялся, подбирая слова - существа?
   - Даже не знаю, может быть стала бы воительницей и отстаивала чьи-нибудь права, гномов например, их всегда ущемляют из-за роста.
   Мужчина снова рассмеялся:
   - Нет, ну надо же... Ущемляют гномов...
   - А что не так-то? - усмехнулась я. - Во всех книгах гномы самый ущемляемый народ. Вот смотрите: гномов лишают их шахт, драконы воруют драгоценности, а странные богатыри насмехаются над ними из-за роста. В чем я не права?
   - А отличную ты себе жену выбрал, Лайденшафт - обратился мужчина к кому-то позади меня.
   Я непонимающе повернулась и обмерла. Таких красавцев я только в воображении представляла. Ваай... Какая красота... Прямо эльф какой-то... Уши правда, обычные...
   - Простите моего товарища, миледи, - поклонился "эльф". - У Иллиэля довольно специфическое чувство юмора. Разрешите присесть?
   Я кивнула, собираясь с мыслями. Так. А вот сейчас я видимо чего-то не поняла. Почему у парня имя типично гномье, а у мужчины, который на эльфа ну никак не похож - эльфийское. И вообще. Какая к черту жена? Я? Я даже не совершеннолетняя. Я не могу быть чьей-либо женой. А ну как маньяки, какие. Утащат маленькую невинную девочку в темный подвал и устроят мне Святую Инквизицию.
   - И зря ты так сразу девочке про женитьбу загонять, стал, друг мой, - пожурил "эльф" друга.
   - Вот именно. Потребую объяснений. - Вставила свои пять копеек я.
   - Девушка, вот вы же читаете всяческую фантастику, так ведь? - Я кивнула, соглашаясь с мужчиной, силясь вспомнить, как там его зовут. - А мы вам предлагаем туда отправиться и самой поучаствовать в событиях, которые там происходят.
   Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Я опешила. У меня даже челюсть отвалилась. Нет, сто процентов это фрики какие-нибудь. Я в толкиенистки не записывалась и в ролевки поиграть вживую не хочу. Я часом не сплю? Тихонько ущипнула себя за запястье. Больно. Значит, не сплю... А может это осознанный сон? Но нет, я помню, как оказалась здесь и чем занималась до этого... Хмм, странно... Но так заманчиво... Может согласиться? Но... Как, же мама? Как же школа? Я же не могу вот так все бросить и отправиться в параллельный мир... Вот если бы я в него случайно попала, как в книгах про попаданок и попаданцев - вот тогда бы даже не прыгала выше головы... А так... Осознанно. В чужой мир. Хоть и заманчиво, но страшно.
   - А что мне там делать? И как же жизнь здесь? Мама будет волноваться, в школе переживать будут, куда я пропала...
   - Посмотри, какая она у тебя предусмотрительная... - шепнул мужчина "эльфу".
   - Я принадлежу лишь маме и самой себе! - возмутилась я.
   - А вредная ка-а-ка-а-я... - протянул "эльф". - Но ты за это не переживай... Пара часов в твоем мире равна паре месяцев в нашем мире.
   - А можно мне подумать? - усмехнулась я, не веря их словам. Обдумывать же я собиралась план побега...
   - Нет, - хором ответили они, а "эльф" добавил: - Потому как ты идешь с нами. Прямо сейчас. Лайденшафт, портал!
   Я даже ничего не успела сделать. Легкий хлопок и я уже посреди степи. Секундное размышление и я кинулась на "эльфа" с кулаками:
   - Какого... ?! Я тебя ... этакого убью к чертям! - и меня парализовало. В прямом смысле. Рукой пошевелить не могла. Похлопала глазами, переступила с ноги на ногу. Осознав, что ноги у меня свободны со всей дури двинула "эльфу" по ... Ну вы поняли, в-общем... Взвыв от боли "эльф" отпрыгнул от меня на пару метров вверх и на пару метров подальше. После приземления в адрес его друга посыпались проклятия на неизвестном мне языке. Ноги у меня тоже парализовало. Поэтому я просто стояла в позе падающей звездочки и скалилась. Весело. Прекрасно просто... В незнакомом мире, а иначе и быть не могло... Хлопок - закрывшийся портал. Да и местность изменилась... С непонятными психами, которые, кстати говоря, преобразились, видимо заклинания смены облика спало, "эльф" действительно оказался эльфом с остроконечными ушками, а второй... Уменьшился в росте, причем, значительно, как бы ни в половину своего предыдущего, и вдобавок у него выросла борода. Типичный гном, короче. Ну и при этом не могла пошевелиться. Неплохое начало, правда? Но, то ли еще будет...
  
   Глава 2.
   Лайденшафт Грембельс.
   - Иллиэль, я знаю, что сейчас для тебя слишком рано, но будь добр проходи... - я открыл дверь старому другу, по совместительству моему придворному магу.
   - Что-то случилось, мой повелитель? - гном важно прошел мимо дубового стола и уселся в красное кресло возле камина. Я последовал за ним и сел, напротив в любимое синее кресло отца.
   - Нет, но меня беспокоит одна вещь... И я думаю, ты знаешь какая... Пить что-нибудь будешь? - я улыбнулся.
   - От эля не откажусь, но если позволишь я сам себе намагичу, - усмехнулся Иллиэль, мановением руки открывая небольшой портал в королевскую кухню и доставая оттуда кружку эля, с которой обильно стекала пена. - А касаемо того, что ты хочешь узнать... Что ж... Давеча я имел беседу с Высшим, но он выдал лишь туманную фразу... - он отхлебнул.
   - Какую? - я нетерпеливо заерзал в кресле.
   - Может я конечно и не все верно уловил, но суть была такова... - он помедлил. - В этом мире ты её никогда не встретишь, твоя суженная в мире магией небогатом.
   - Это, в каком же? - я удивился и, откинувшись в кресле, принялся перебирать все известные мне соседние миры, включая и те с которыми мы дружим, и, не отбрасывая находящиеся в состоянии войны с родной Маниролью. - Насколько я знаю, в Шаншерре есть драконы, то есть магия там есть... В Терратии магии мало, но целителей у них много... В Катренове хоть и нет сейчас войны, но там каждый третий может сотворить довольно внушительный файербол... А больше миров-то мы, и не ведаем...
   - А вот архив Великих Магов говорит о еще одном контакте, - гном одним глотком осушил остатки эля и, открыв портал, снова протянул туда опустевшую кружку. - Я вчера сразу после беседы с Высшим туда отправился, ибо тоже, как и ты ни одного мира небогатого магией не вспомнил.
   - Ближе к делу, Иллиэль. Где она? - приняв серьезный вид, произнес я.
   - В довольно-таки древнем свитке, еще написанном на гнели, - он усмехнулся, посмотрев на меня, и продолжил, машинально начав разглаживать бороду - так вот... Там описывался контакт с еще одним из миров... С Террой. По крайней мере, человек рассказывавший магу эту историю говорил, что так назвал свой мир тот, кто пришел. Кстати говоря, мы, теперь, все разговариваем на его языке, даже для меня это стало новостью. Не удивляйся и подбери челюсть с пола, - засмеялся Иллиэль, посмотрев на меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"