Евтушенко Дарья Александровна : другие произведения.

Лика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Духота от расплавленного жаром асфальта, пыль, пух, смрад от автомобилей... всё это наполняло и без того измученные лёгкие. А свет от солнца? Настолько яркий и раздражающий глаза, что их не спасали даже чересчур тёмные очки. Девушка закашлялась. Как другие тут живут? Нет, не живут,... как они тут выживают? Она прищурилась, разглядывая дорогу. Необходим момент для того чтобы перейти её. Но, увы... Сплошной поток машин. Девушка бросила взгляд на часы. Опаздываю... чёрт.
  - Давай помогу? - произнес неожиданно неизвестно откуда появившийся рядом парень и, не дожидаясь ответа, перетащил её на другую сторону дороги.
  - Зачем ты это сделал? - с лёгкой дрожью в голосе произнесла она.
  -Ну, во-о-от... - парень шарашено отвел глаза вниз. - Переводи дальше хорошеньких девушек через дорогу... Надейся на спасибо... Угу.
  - Я всего лишь спросила зачем... - девушка подняла взгляд на парня.
  - Просто так, - он улыбнулся. - Сейран.
  - Спасибо, - она улыбнулась в ответ. - Лика.
  - Мне кажется или ты не такая как все? - парень слегка прищурился, разглядывая её.
  - Прости, конечно... Но я немного опаздываю. Давай встретимся где-нибудь завтра? - Лика прикусила язык. И зачем это я хочу его видеть? Он же может раскрыть мой секрет.
  - А давай. - Он вложил в её руку свой телефон. - Я сам тебе позвоню. Номер я знаю. К тому же, это гарант того что ты точно придешь. Пока, - парень улыбнулся и помахал ей рукой, перебегая дорогу обратно. Девушка шарашено смотрела ему вслед, а после перевела взгляд на его телефон. Время!
  - Чёрт! - она развернулась на каблуках и со всей возможной скоростью побежала к ждавшей её подруге.
  
  ***
  - Марка, прости... - Лика остановилась возле подруги, всё ещё сжимая телефон Сейрана в руке и с трудом переводя дыхание.
  - Ага. А вот я, кажется, пропустила что-то важное и безумно интересное... - Марка придирчиво оглядела подругу. - Чей телефон?
  - Сейрана, - Лика успела трижды пожалеть о сказанном. Ну что ей стоило убрать его телефон в сумку?
  - Сей-кого? И раз уж в кино нам всё равно не попасть пошли хоть в кафе посидим? Там ты всё и расскажешь. - Марка садистски ухмыльнулась.
  - И за чей счет мы туда пойдем?
  - За твой конечно. Ты же находишь время с парнями болтать, пока я тебя жду.
  - Ну ладно. - Лика мысленно взвыла. Учитывая обстоятельства и зная характер подруги, было довольно нетрудно предположить, что сидеть придется долго рассказывать дословно, а платить по счетам всей зарплатой. Девушка бросила взгляд на подругу. Счастливая. Всё у неё есть. И родители, и друзья, и любимый... А все, что есть у меня это работа и секрет. Первое скучное, но приносящее деньги. А второе... Оно сводит на нет все дружеские отношения. Марка единственная, кто принял Лику такой, какая она есть. Остальным приходилось стирать память и исчезать из их жизни.
  - Ты заходишь или остаешься на улице? - окликнула девушку подруга.
  - Иду-иду, - проворчала в ответ та.
  Они зашли в их любимую кафешку и заняли столик у окна. Сделав заказ, Марка незаметно превратилась из миленькой девушки в адвоката дьявола. Она устроила подруге допрос с пристрастием. Когда принесли десерт, Марка задала вопрос, который был бы вполне понятен в сложившейся ситуации...
  - А ты не боишься, что он узнает?
  - О чем?
  - О твоем секрете... - Марка пристально посмотрела на подругу и слегка покачала десертной вилкой в воздухе, держа её лишь кончиками пальцев. - Неужели ты совсем не волнуешься?
  - Марик, понимаешь... Люди либо уходят, либо остаются. Тех, которые выбрали остаться, я очень ценю, ибо они приняли меня такой, какая я есть. А если он не догадается, то сама я рассказывать не буду. И даже если он предложит мне отношения я не стану особо обольщаться на свой счет.
  - То есть всё как всегда? - Марка наколола пироженку на вилку и придирчиво осматривала её со всех сторон. Лика кивнула. - А завтра ты идешь на встречу только лишь ради того чтобы вернуть парню его телефон, так?
  - Угу, проницательная ты моя... - проворчала в ответ девушка.
  - Как мило! Это свидание? - глаза Марки загорелись азартом.
  - Нет. Ни в коем случае! - Лика с трудом сдержалась, дабы не вскочить. - Ты наелась?
  - Ага, подруга улыбнулась. - Плати.
  
  ***
  Когда счёт был оплачен, а Марка усажена в автобус, Лика, наконец, направилась домой. Примерно на полпути зазвонил телефон. Не её. Тот, который принадлежал Сейрану. Лика вытащила его из сумки и нажала кнопку сброса вызова. Случайно. Но перезванивать не решилась. До дома она шла глядя только на экран и ожидая повторного звонка. Но телефон упорно молчал. Она открыла дверь и тихонько прошмыгнула в квартиру. Поставила чайник, а повернувшись к столу, привычно испугалась.
  - Арктор тебе ещё не надоело подкрадываться? - проворчала Лика, расплетая хвосты и высвобождая кошачьи уши из-под волос.
  - Нет-нет, моя красавица, - промурлыкал демон. - Где была сегодня? Кого-нибудь встретила?
  - С Маркой в кафе посидели, - Лика решила промолчать про Сейрана, и дабы Арктор ничего не заподозрил, ушла одеть домашнюю одежду и высвободить, наконец, хвост.
  - Ты уверена, что никого не встретила? А как же тот парень, с которым я тебя видел? - демон привычно прислонился спиной к двери в её спальню.
  - Не обольщайся на его счет. Он просто перевел меня через дорогу... И всё.
  - А откуда у тебя новый телефон?
  - Попытка познакомиться... - фыркнула Лика.
  - Вот, как... И удачная? - Демон усмехнулся.
  - Нет. - Лика переоделась и хлопнула дверью своей комнаты, проследовав на кухню. Вода в чайнике уже вскипела и теперь он отчаянно свистел.
  - Мне кофе, - расплылся в улыбке Арктор. Ему нравилось, когда о нем заботятся... А когда о нем заботилась Лика - нравилось вдвойне. Ему было интересно за ней наблюдать. - Кстати, звонил Даниель. Сказал, что нашел нам работку.
  - Что опять кого-то убивать? Я не хочу! - Лика поставила на стол две дымящихся чашке, от которых на всю кухню разносился чарующий аромат кофе, придававший скромной квартирке чуть больше тепла и уюта.
  - Ты просто чудо! Обожаю тебя! Сегодня будем убивать! - Арктор вёл себя как маленький ребенок, которому только что сказали, что купят игрушку, о которой он давно мечтал.
  - Я не соглашалась, - покачала головой Лика.
  - Ты же ещё ничего не знаешь о жертве... - демон усмехнулся. - К тому же ты связана контрактом.
  - Не напоминай мне об этом! - Лика грохнула чашку обратно на блюдце, вскакивая на ноги.
  - Тише-тише, моя хорошая... - демон нехотя поднялся и привлек девушку к себе. - Ты ведь знала, на что идешь, когда заключала со мной контракт.
  Арктор был прав. Она знала. Знала и не понимала, почему она тогда заключила с ним контракт.
  
  ***
  В тот день шёл дождь. Она брела сквозь него. Маленькая девочка, выкинутая из приюта на улицы большого города. Единственное что она могла - это скрывать свою сущность. Именно тогда она научилась заплетать эти свои хвосты, когда её собственные волосы собираются вместе, обертывая каждое кошачье ухо, и стягиваются резинкой чуть выше её собственных ушек, оставляя небольшую кисточку. Хвост приходилось обертывать вокруг себя под платьем... А в джинсах... Было ещё неудобней. Хвост нужно было перетягивать ремнем... Но эту боль Лика научилась терпеть... Она была одна против всего мира. Сначала она пыталась заводить друзей - но вскоре поняла, что смысла в этом нет... Люди боятся принимать других. Не таких как они. Кто-то хоть чем отличается от них самих - становятся изгоями. И нет ни единого шанса быть с ними наравне кроме как одеть маску и играть роль. Только так есть шанс влиться в коллектив, но в то же время необходимо опасаться этих людей... Ведь стоит подпустить их чуть ближе вытянутой руки и вместо предыдущего чувства "на равных" ты получишь лишь насмешки и кривые улыбки.
  - Ты хочешь силы? - прошептал ей ветер. Лика невольно остановилась и огляделась. От стены дома отделилась тень. Парень набросил на неё свой плащ и подхватил на руки.
  - Силы? А что это? Она ведь у каждого своя... Как и правда... - Девчушка невольно прижалась ближе к парню. Для неё, голодной, уставшей и замерзшей, он был чем-то вроде семейного очага. Семейный очаг? Она невольно вздрогнула. А что это? И какой он?
  - Сила - это то, что поможет тебе выжить.
  - Деньги, статус в обществе?
  - Нет. - Парень усмехнулся. - Контракт с демоном.
  - Контракт? Демоном? - она была удивлена и растеряна.
  - Моя контора предоставляет такие услуги... А все контракторы живут одной большой семьей.
  - Но демоны ведь всегда требуют оплаты. - Она подняла на парня взгляд. С его тёмных, почти чёрных волос, капала вода. А по-кошачьи зелёные глаза были грустны.
  - Ты бы хотела жить среди тех, кто тебя любит? - парень улыбнулся.
  - Да, но...
  - Обещаю тебя не заставлять. Мы почти пришли. Можешь пожить с нами, пока не решишься.
  - Но я же буду должна что-то делать, вы же не будете держать нахлебницу.
  - А ты не глупая, - он опустил девочку на землю и присел напротив неё. - Будешь помогать мне с бумажной работой?
  - Хорошо. - Лика улыбнулась, кутаясь в плащ этого парня.
  - Можешь звать меня братик Даниель, - парень поднялся и протянул ей руку, продолжая улыбаться.
  - Лика, - представилась девчушка, хватаясь за предложенную руку.
  Она прожила с ними три года, прежде чем решилась заключить контракт... Она была слишком маленькой, когда в её стране началась война. Контракт с Арктором предполагал внесение платы... Кровь. Демоны любят кровь. Ей пришлось трудно. Убивать ведь не каждый может. Но это была плата только её контракта. У других людей, с другими демонами были другие контракты. Кто-то должен был съедать сотни яблок, кто-то уменьшать количество бездомных собак, а кто-то творить добрые дела. Последних в её конторе сторонились. Ибо их контракты были с так называемыми "падшими". Теми, кто хотел искупить вину и вернуться назад... Куда именно назад Лика так ни разу и не поинтересовалась... Даниель погиб спустя четыре года после заключения ею контракта с Арктором. На его место пришел другой Даниель. Года менялись, менялись люди, неизменным оставалось лишь имя владельца конторы. С тех лет утекло немало времени... Что-то около двух веков. И если в конторе ей запрещали прятать свою сущность, то в реальном мире ей всё же приходилось скрывать себя. Можно сказать в конторе её любили только из-за её особенности. Два года она просидела в библиотеках, тщетно пытаясь отыскать хоть что-то о таких, как она... Но ничего не было...
  
  ***
  - Как ты, моя девочка, успокоилась? - мурлыкающий голос Арктора вырвал её из омута прошлого... - Ты согласна на выполнение условий контракта?
  - Пока что нет... У меня завтра и без того трудный день.
  - Тогда иди выспись... - демон, словно нехотя раскрыл объятья, выпуская кошку из рук. Лика побрела в душ. Холодная вода её взбодрила, но, не намного... выбравшись из душа, она направилась в спальню. Арктор уже лежал в кровати. Сон демону не нужен, но он хотя бы согревал постель. Лика положила на прикроватную тумбочку телефон Сейрана, который так и не зазвонил во второй раз, и юркнула под одеяло, прижимаясь к демону. Она уже почти уснула, но мелодия звонка заставила её нашарить телефон на тумбочке и на сей раз нажать верную кнопку.
  - Да? - сонно пробормотала Лика.
  - Вечер добрый, я тебя не разбудил? - голос Сейрана звучал как-то слишком бодро и громко.
  - Нет, я ещё не успела уснуть...
  - Давай встретимся завтра, ой точнее уже сегодня... - Лика бросила время на часы. В момент его фразы цифры сменились на 00:01.
  - Где?
  - Где захочешь... - по голосу чувствовалось, что парень улыбается.
  - Говори где. Я спать хочу. Я устала за день. Потому думать уже не в состоянии. - Лика невольно рассердилась. Чёртов парень! Звонит посреди ночи, да ещё и хочет, чтобы она думала, где ей с ним встретиться.
  - Прости... Давай возле фонтана в парке?
  - Окей... Так стоп. В каком парке? - она села на кровати. Арктор сел рядом и обнял её за плечи.
  - Возле которого мы встретились.
  - Ладно. Спокойной ночи. - Лика нажала кнопку сброса вызова, так и не дослушав ответа парня. Вернув телефон обратно, она легла и свернулась в клубок, обнимая свой хвост. Он, конечно, был не таким пушистым, как у лис, но был самым обычным тонким кошачьим хвостом. Но хоть она и не могла им укрыться, он тоже приносил ей спокойствие, когда был рядом. "Арктор опять разлегся на всю кровать" подумала она, прежде чем уснуть...
  
  ***
  Занудное "пип-пип" подняло девушку с кровати. Будучи сонной и не выспавшейся из-за мучивших всю ночь кошмаров, которые появлялись от близости демона, Лика побрела на кухню и поставила чайник. Девушка постояла минуты две возле плиты с закрытыми глазами собираясь с мыслями и слегка пошатываясь направилась в душ. В коридоре её подхватил Арктор:
  - Милая, не стоит вставать если ещё спишь, - демон забросил девушку на плечо и донес до ванной комнаты. Лика спала. В очередной раз уснула. Попросту отрубилась пока шла. И если бы Арктор её не подхватил, то она неминуемо бы соприкоснулась головой с полом. Демон намочил руку и положил девушке на лоб.
  - А-а-а!!! - Лика подпрыгнула - Она же холодная! Это жестоко - будить подобным образом!
  - Жестоко - это тянуть твою далеко не маленькую тушку на себе по коридору, - ехидно усмехнулся демон.
  - Я не толстая! - Лика сжала кулаки и шутливо начала бить ими по выставленной для защиты руке демона.
  - Умойся и проснись, - тихо бросил демон, закрывая за собой.
  Да что с ним, черт возьми? Он обычно относится ко мне снисходительно, а сегодня... Он ведет себя странно. Лика включила воду и сунула под нее руки. Холодная. Это хорошо. Девушка несколько раз плеснула водой на лицо прогоняя остатки снов. Кошмары ей снятся чуть ли не каждый день, но сегодня он был слишком неправильным... И чёртов демон ведет себя серьезно. Что черт возьми происходит вокруг?
  - Ты там закончила? Чайник кипит. Я кофе хочу! - голос демона был капризен, но что-то неуловимое всё же было не так.
  - Ага. Уже иду. - Лика бросила последний взгляд в зеркало и вернулась на кухню. Чай с корицей для себя и чёрный кофе для Арктора.
  - Тебе опять кошмары снились? - демон сделал небольшой глоток обжигающе-горячего кофе из своей чашки.
  - Не знаю. Не помню. Не хочу это обсуждать.
  - Звони на работу и бери выходной - голос демона прозвучал излишне серьезно.
  - С чего это вдруг?!
  - С того, - отрезал Арктор. - Я переживаю. Ты сегодня за ночь шесть раз вскакивала, а с утра ещё и сознание потерять ухитрилась.
  - Ну уж нет! Я пойду на работу! - Лика со звоном опустила чашку на блюдце.
  - Никуда ты не пойдешь, я сказал! - твердо произнес Арктор, залпом проглатывая свой кофе и вставая у двери.
  - Ты не имеешь никакого права что-либо мне запрещать! Сказала пойду значит пойду! - уши Лики стояли торчком, хвост распушился, но нарастающую злость на демоне срывать не хотелось. - Уйди с дороги... - прошипела девушка.
  - Не уйду. Как бы ты не просила. Просто позвони на работу и скажи что ты сегодня не придешь. Тебе необходимо отдохнуть...
  - Не нужно!
  - Лика. - Арктор шагнул и обнял девушку. Хвост той начал метаться из стороны в сторону, свидетельствуя о крайней степени раздраженности его обладательницы. - Не злись, пожалуйста. Ты просто уже второй день с утра сознание теряешь... Я ведь переживаю... Пожалуйста останься дома и выспись.
  - Хорошо, - Лика кожей ощутила прохладу его беспокойства и ее хвост теперь лишь чуть-чуть подрагивал. - Но как ты помнишь вечером я должна буду уйти.
  - Спасибо. - Демон прижал ее к себе и уткнулся носом в ее волосы.
  - Только есть просьба, Арктор... - прошептала девушка, когда демон все же выпустил ее из своих объятий.
  - Все что угодно, детка...
  - Свали до вечера. Да-да. Именно так. Рядом с тобой у меня всегда кошмары.
  - Прости, но я тут ни при чем. Это из-за невыполнения условий контракта.
  - Даа?
  - Угу. Но я все равно уйду. У меня есть пара дел. А сейчас иди звони на работу. А после того как отпросишься - ложись спать.
  Лика дошла до постели и нашарила под подушкой телефон. Не свой. Минуты две девушка его разглядывала, пока до нее не дошло что это телефон Сейрана. Арктор на кухне загремел посудой. Включилась вода. А вот на нее внезапно навалилась усталость... Глаза закрывались сами собой, но упрямое сознание твердило что сначала необходимо совершить звонок. Продираясь сквозь дрему ей все же удалось найти свой телефон. По памяти набрала номер и на стандартное приветствие тоном больного человека попросила выходной. Ей разрешили, но только с учетом выхода на работу пару раз по просьбе начальства. Забавно, но телефон девушка уронила на пол, одновременно касаясь головой подушки и мгновенно засыпая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"