Евтушенко Дарья Александровна : другие произведения.

Девочка-зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Девочка - зомби. Не спящая ночью, сонная днем. Утро которой начинается где то в 16:00, причем не с улыбки зеркалу, а с грустного вздоха и шуршания просыпающегося компьютера.
   Книги. Книги с детства манили её... Но книги не из сухой правды жизни, а фантастичные, захватывающие воображение и уносящие душу прочь от суетного мира, в далекие неведомые миры. Туда, где сияют улыбки тех, в чьих душах играет серебряный ветер звезд. К тем, кого отвергли все остальные из-за их непонятности.
Теперь же большая часть библиотеки перекочевала в её компьютер. Недавно девочка скачала ещё 8 книг, и ей не даст покоя жажда чтения, пока она не прочтет их все, возможно побив прошлый рекорд. Какой? Она уже и сама не помнила.
 
   Девочка давно потеряла счет дням, годы уходили и она ничего не замечала. То ли планета стала крутиться быстрее, то ли девочке стал не нужен мир, где её никто не понимал, но отныне дни словно уплывали вдаль, как иногда уплывает вдаль земля когда едешь на машине. Вот же только что поступала в 8 класс, а уже 9 заканчивает. Что происходит? Эта мысль преследовала девочку везде... Но никто не знал ответа. У всех остальных жизнь текла размеренно и спокойно, но только вокруг Неё время струилось бешеным потоком горной речки.
   Время - мой главный враг. Постоянно твердила она. Но всё равно попусту растрачивала его на то, что могла бы и не делать. Девочка растрачивала свою душу и сердце, на тех кому она не была нужна вообще... Иногда она не была нужна даже самой себе. Да и вообще нужна она лишь своим родителям. Это больно быть нужной только родным...
   Больно. А эта чёртова жизнь продолжалась, не желая отпускать. Она и не думала совсем о ней, погружаясь в страны рассказов, она любила представлять себя на месте главной героини и ощущать всю полноту жизни. Но не своей...нет-нет, увы. Своей у неё никогда не было...да и не будет наверное. Разве что, иногда она пробовала сама написать, историю, где главной героиней будет она. Теперь, это были только её чувства, её эмоции...но жизнь всё равно была не её. Она была за гранью реальности. Где-то совсем далеко, в глубине её сердца. Такого огромного, такого горячего, готового любить и быть любимым...это сердце уже давно покрылось ледяной коркой равнодушия. Увы. Так происходит в мире. Кого-то жизнь ласкает своими мягкими лучами счастья, славы и любви, а кого-то обходит стороной, терпеливо ожидая, когда же судьба, разделается, с очередным несчастным.
  
   Разделается. Больно и жестоко... Человек в чьей душе искрится серебрянный ветер звёзд всегда будет обречён на одиночество, никому не нужный он будет тыкаться носом во все щели но везде будут лишь одни тупики. Всегда. Всю жизнь.
   Итак боль не проходила, девочка была безутешна, а где-то в соседнем городе жил паренёк, добрый такой, отзывчивый...и как-то так вышло, что его в общем-то все уважали, любили и души в нём не чаяли. Что самое удивительное, паренёк хуже от этого не становился. То ли воспитание хорошее, то ли он по гороскопу флегматичные весы, мы точно сказать не можем, просто был он душой компании. Учился не идеально, но и глупым назвать его нельзя было. Родителям помогал, маме по дому, отцу на работе, а вечером можно и в клуб сгонять. О девочке он слухом не слыхивал, но вы же знаете, как в жизни происходит? Раз одному не досталось, попадёт ко второму. Ничего идеального не бывает. И этот парень тоже не был исключением. Что же могло быть плохого, у этого исключительного человека? Да просто головные боли зачистили, просто родинка на шее разрослась...просто у него был рак лёгких. И проблемы даже никакой, по крайней мере для него, начальная стадия, шансы велики...но вы представьте, что ему лишь 16, и в общем-то, больше говорить ничего не надо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"