Евтушенко Любовь : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хранители - созданные Вселенной помощники, призванные хранить баланс и порядок во всех мирах, наделенные неограниченой силой стихий. Каково это Хранителю оказаться заточенным в теле обычного человека? Каково это человеку узнать, что в его теле заточена энергия стихии, способная создавать и разрушать миры?


   В ночную мглу, в закатный вечер,
   Шагни и рядом будь со мной,
   На взгляд твой взглядом я отвечу,
   И молча позову с собой
  
   Твои глаза в мои посмотрят,
   Ладонь мою в свою возьмешь,
   Прижмешь к себе и до рассвета,
   Я верю, в мир свой не уйдешь
  
  
   Сейчас, когда я вспоминаю события тех дней, все кажется предельно ясным, закономерным и неизбежным, но тогда это было не так. Именно поэтому так тяжело вспомнить и передать, как все было на самом деле, что я чувствовала тогда, о чем думала. То чувство опустошенности, когда старый привычный мир рушится и приходится начинать жить заново. Когда понимаешь, что уже никогда не будет так, как прежде, и ты никогда не будешь той девчонкой, которой была всю свою жизнь до тех самых событий.
  
   Я не буду останавливаться на моей жизни до той весны, когда Он пришел ко мне впервые, так как все, что было до этого, уже не имеет значения. То была жизнь обычной девушки, в самой обычной семье. Я родилась и выросла здесь на Украине, в небольшом городе на юге страны. Мои родители попали сюда после распределения из университета, здесь и остались жить. У меня было все как у всех: садик, школа, самая обычная жизнь.
   Ну что же, добро пожаловать в мой мир.
  
  

Глава 1

   Вы когда-нибудь замечали, как приходит Весна? Когда утром выходишь из подъезда на улицу и просто чувствуешь, что она уже здесь. Еще совсем робкая ее сила наполняет воздух ароматами зарождающейся новой жизни. И ветер, что несколько дней назад был таким холодным, суровым и бесстрастным, теперь так нежно ласкает лицо, играет волосами. Земля оживает. Кое-где среди пожухлой прошлогодней травы уже пробиваются первые молодые ростки, еще совсем незаметные, если не вглядываться. Меняется все вокруг, понемногу, по чуть-чуть, но вы почувствуете эти перемены, стоит лишь открыться им, захотеть почувствовать это каждой частицей своей души и тела.
   Как и все в жизни, Весна как музыка, начинается тихим звучание и усиливается с каждым днем. В своей кульминации она уже такая, какой помнит ее каждый, с цветущими деревьями, дурманящими голову ароматами, теплым ярким солнцем, первой грозой, такой прекрасной после серой зимы зеленью листвы.
  
   Тогда была ранняя весна, середина марта. Еще было холодно и сыро, но в душе уже начинали просыпаться новые надежды.
   Моя мама - учитель танцев, поэтому я была изначально обречена. Я танцую с самого детства и не могу представить своей жизни без простора танцевальной залы, солнечных зайчиков на чисто вымытом паркете, когда ранним утром заходишь в класс, видишь свое отражение в зеркалах и хочется вновь и вновь кружиться в танце, как будто он может изменить мир вокруг. Многие мне наверно не поверят, скажут, ну как же, танец - это труд, ушибы, огромные физические нагрузки, постоянные лишения. Да, так и было вначале, я безумно не хотела днями просиживать в танцевальном классе, когда мои сверстники играли на улице, дружили, общались, у меня на это просто не было времени. А потом я повзрослела. Когда первый раз заняла призовое место на чемпионате Украины по бальным танцам среди юниоров, поняла, что все усилия были не зря. Тогда я первый раз почувствовала вкус победы, такой пьянящий, ни с чем несравнимый. Победа стала для меня наркотиком, самой желанной целью. Победа над собой, победа над сложным движением, победа нам соперниками. Чтобы я не делала, я хотела побеждать.
  
   И я побеждала, почти всегда призовые места, не всегда первые, но это была тоже победа. Со временем я стала одной их самых известных танцовщиц в нашей стране. От меня ждали результата, и я его показывала. На международных конкурсах было сложнее, там были очень сильные пары, но я никогда не занимала места ниже пятого.
  
   Да кстати, я ведь забыла представиться, меня зовут Карина. Такое вот необычное имя. Тогда мне было 16, я училась в выпускном классе и после окончания школы планировала поступить в университет на специальность хореография. Хорошее место на чемпионате, к которому мы готовились, было бы отличным подспорьем. За все время, что я танцую, у меня было несколько партнеров. С последним я танцевала уже более трех лет. С Максимом мы неплохо ладили, он очень технично исполнял все движения, но ему нахватало эмоциональности, эта часть всегда была только на мне. Перед чемпионатом он сказал, что собирается уходить из спорта, мотивируя это тем, что мужчине нужно получить нормальную специальность, чтобы содержать будущую семью и все такое. Я была несколько подавлена этим известием, и это стало хорошим стимулом для тренировок. Мне хотелось победить, чтобы наш последний танец с Максимом остался памятным как для него, так и для меня.
   Может показаться, что я несколько эгоистична, возможно, так тогда оно и было тогда, просто я не привязывалась к своим партнерам, со всеми из них я была в хороших отношениях, с некоторыми мы даже дружили, но не более того. Они были для меня средством к победе и только. Да это некрасиво, но такой я была тогда.
  
   На том чемпионате я познакомилась с Виталиком. Он задел меня своей напускной заносчивостью, чрезмерной агрессивностью и больше всего своей внешностью. Всего на несколько лет старше, он выглядел совсем взрослым. Возможно, его необычная внешность сыграла с ним такую шутку. Черные волосы до плеч, невероятно синие глаза, такие темные, что иногда казались просто демонически черными и бледная матовая кожа. Все девушки просто млели от него, невероятно красивый он не мог не притягивать к себе внимания. Меня же это только злило. Я никогда не могла оценивать человека только по внешности и поведению. Было в нем что-то такое, необычное, какая-то загадка. Это меня одновременно и притягивало, и пугало. И еще он так же страстно желал победы, как и я.
   Я увидела в нем серьезного соперника, он разбудил во мне кураж. Тогда я подумала, что эта победа нужна мне как никогда раньше. Да конечно, в моей жизни было огромное количество соперников, но этот раз был особенным.
   А потом я увидела, как он танцует, как умело ведет свою партнершу, сколько страсти и эмоций в их танце. Складывалось впечатление, что их тела невесомы, и они парят над паркетом. Это было невероятно, такого я раньше не видела никогда. Как будто сами боги спустились с небес и кружатся в танце. Ни единой ошибки, все движения четкие и выверенные. Я была уверенна, что они не могут ошибиться, что это нереально. Тогда я поняла, что у нас нет шансов. Должно случиться что-то невероятное, чтобы победил кто-то другой.
  
   Мне стало интересно, что же танцоры такого уровня делают здесь на обычном чемпионате, такой страны как Украина. Все, кого я спрашивала, смотрели на меня несколько удивленно. Говорили, что эта пара первый раз выступает на чемпионате, что тренируются они недавно, и что самое удивительное, никто не видел в них чего-то особенного. Да все соглашались, что танцуют они хорошо, но всего лишь немного лучше других и только. Я спросила об этом Максима, он ответил все то же, что и другие, подбодрил и сказал, что нужно просто постараться, и мы обязательно выиграем.
  
   Конечно, мы постарались, станцевали насколько хорошо, насколько могли, Макс даже постарался быть эмоциональнее, но чуда не произошло. Только второе место.
   Я была вне себя от злости, от огорчения, от боли поражения. Тогда мне казалось, что так не честно, что пара Виталика жульничала, ну как же так можно только недавно начать заниматься и так танцевать. Чувство несправедливости переполняло меня и разрывало изнутри.
  
   Я приехала домой очень расстроенной, первый раз за несколько лет мне не хотелось танцевать. Нужно было искать нового партнера, но у меня совсем не было для этого настроения.
  
   Может показаться, что я не умею проигрывать, но это не так. Когда идет честная борьба, никогда не страшно уступить тому, кто сильнее сейчас, ведь в другой раз все может перемениться. Ты видишь свои ошибки и сильные стороны противника, в таком случае анализ и работа над собой рано или поздно приводят к победе. Но тут я проиграла ему раз и навсегда, безоговорочно, без шансов. Это меня просто убивало. Я понимала, что чтобы я не сделала, как бы усердно не работала так не смогу танцевать никогда, потому что так не бывает. В этом мире.
  
   А потом он позвонил.
   После уроков в школе я сидела одна дома, идти в студию не хотелось, да и мама, видя, как огорчена, посоветовала отдохнуть немного и привести свои мысли в порядок. Когда раздался телефонный звонок я бессистемно переключала каналы телевизора. Мои мысли были где-то далеко. Я вспоминала, как начинала танцевать, как у меня сначала ничего не получалось, как потом, пройдя путь усердных тренировок, стала одной из лучших, вспоминала свои первые поражения, свои первые победы. И вот теперь это все рухнуло. Я понимала, что, чтобы я теперь не делала, я больше никогда не буду первой.
   Я не сразу услышала, что звонит телефон. С неохотой подняла трубку.
   - Алло.
   - Привет, - голос был мне явно незнакомым.
   - Привет, а кто это?
   - Это Виталий, я принимал участие в чемпионате недавно, возможно вы вспомните меня.
   О да, какая учтивость. Как же я могла его не помнить. Таких не забывают. И что меня больше всего поразило, это то, что он мог бы сказать, что он победитель этого самого чемпионата, но не сказал, как будто не хотел мне лишний раз напоминать об этой, как будто не хотел задевать за больное. Я решила подыграть ему:
   - Да конечно, я помню вас. Вы ведь выиграли, не так ли?
   Последовала пауза, как будто он не знал, как правильно отреагировать.
   - Это не так важно на самом деле. Я хотел поговорить с вами.
   Ничего себе не важно, он еще и издевается надо мной, или нет? Как это может быть не важно. Но я ничего не сказала, не хотела давать ему понять, как меня это задело. Раз он затеял эту игру в важно-неважно, то я все таки подыграю.
   - Да конечно, я вас слушаю. О чем вы хотели поговорить со мной?
   - Я бы не хотел обсуждать это по телефону, может мы сможем встретиться?
   Это было несколько странным. Если он предлагал встретиться, то значит, он был в моем городе. Если бы он жил здесь и тренировался, то я бы обязательно знала его. Не мог же он приехать специально, чтобы поговорить со мной. Становилось все интереснее и интереснее.
   - Хорошо, я не против. Давайте встретимся.
   - Как насчет студии, где вы тренируетесь, завтра в 6 вечера?
   Завтра суббота, в 6 вечера все занятия уже закончатся, в студии никого не будет. Я поняла, он знал об этом. Он знал мой телефон, знал, где я тренируюсь. Мне стало не по себе, но почему-то страха не было, как будь-то, так и должно было быть. Наверно я кажусь беспечной, но тогда я почему-то была уверенна, что все хорошо, и ничего особенного не происходит. Я согласилась.
  

Глава 2

  
   Калахар, несколькими месяцами раньше.
  
   В этой комнате свет струился прямо из стен, точнее сказать сами стены излучали свет. Складывалось впечатление, что не было ни пола, ни потолка, ни самих стен. За столом сидело трое мужчин. Все невероятно красивые, по человеческим меркам. Самый старший из них сидел во главе стола. Его возраст выдавали только полностью седые волосы и глаза, в глубинах которых плескалась мудрость всей Вселенной. Двое других сидели на дальних из четырех местах, друг напротив друга. Один высокий, с длинными волосами цвета пшеницы, бледной кожей и невероятно голубыми глазами цвета неба. Второй - полная противоположность первому, со смуглой кожей, каштановыми волосами и карими глазами. Первый - утонченный, стройный, второй - грузный, мускулистый. Все трое чего-то ждали со скучающими выражениями на красивых лицах.
   - Опять мы его ждем, - это светловолосый.
   - И почему ты всегда такой нетерпеливый, Сарон? Тебе бы только где-то носится, ни минуты не можешь на месте усидеть, - это старший.
   - Но я же ветер, это моя природа, ничего не могу поделать с этим.
   - Я бы сказал, ты еще слишком молод, чтобы держать свои порывы в узде. Это приходящее, - снова старший.
   - Отец, зачем ты мне каждый раз на это указываешь? Ну и что, что я младший, это еще не значит что я слабее других братьев и сестры.
   Старший закатил глаза, сложил руки перед собой в молчаливом жесте, давая понять, что не намерен дальше обсуждать эту тему.
   Сарон повернулся к своему молчаливому темноволосому собеседнику:
   - Керим, ну что ты сидишь как истукан, как будто тебя совсем не возмущает, что каждый раз мы его ждем.
   Керим посмотрел на брата так же, как и отец перед этим. Он никогда не любил говорить, боялся напугать или оглушить своим раскатным голосом.
   Сарон отвернулся и пробормотал себе под нос:
   - Ну как всегда.
   Так в молчаливой тишине они просидели еще некоторой время, пока в воздухе не материализовался четвертый. Это выглядело так, как будто капельки тумана закручиваются вихрем, клубятся. И вот, через несколько мгновений, это уже человек. Он был так же безупречно красив, как и остальные, сидящие за столом. Черные волосы до плеч, синие глаза. Он двигался очень плавно и грациозно, как будто перетекал из одного положение в другое.
   - Простите за опоздание, я постарался закончить дела, как только получил вызов.
   Сарон с негодованием посмотрел на брата:
   - Киррен, почему дела всегда только у тебя?
   В глазах Киррена зажглись искорки неприязни. С первого взгляда было видно, что он недолюбливал светловолосого, но на лице это никак не отобразилось. Он только пропел своим мягким, успокаивающим голосом.
   - Прости, у меня много работы.
   Киррен занял свое место по правую руку от старшего.
   Одно место за столом пустовало, напротив кресла с витиеватой резьбой лежал медальон - красный дракон на черном поле. Глаза дракона представляли собой два рубина, а по бокам от него черными камнями были выложены причудливые знаки. Все камни на медальоне выглядели потускневшими, как будто затянутыми туманной пеленой. Это значило, что его владелец очень далеко или мертв.
  
   Старший обвел взглядом всех сидящий, как будто оценивал, все ли хорошо с его детьми.
   - Ну что же давайте начнем. Я собрал вас здесь, чтобы выразить волю Вселенной. Вселенной нужен Хранитель Огня и как можно быстрее. Назревает большой дисбаланс, пока это еще не сильно заметно, но Вселенная уже обеспокоена этим. Я не могу так далеко смотреть как Она, но все всегда происходит как должно. И вы это знаете.
   - И что предлагает нам сделать Вселенная? Нами заключена по решению Вселенной. Достойной замены ей у нас нет. - Киррен задумчиво смотрел на медальон за другом конце стола. В его голосе звучало явное недовольство, как будто происходило что-то, что его совсем не устраивало.
   - Вселенная предлагает пробудить ее, но оставить в теле, в котором она заключена сейчас, до тех пор, пока наказание не будет завершено.
   - Зная Нами, она не успокоиться, пока не найдет способ вырваться из заключения. Сама она не может убить свое тело, так как у нее нет над ним власти, но она запросто может послать своих людей разыскать ее и убить. И тогда заключению придет конец. - Сарон наблюдал за Кирреном, видимо его реакция на происходящее была для него уж больно любопытной.
   - Ну во-первых, пока она сможет завладеть полностью своим теперешним физическим телом должно пройти некоторое время. Только после этого она сможет послать сигнал своим людям. До тех пор она и ее тело будут совершенно не связанными сущностями. Во-вторых, это практически нереально, что ее люди найдут ее. Значит, у нас есть время. И в-третьих мы можем приставить кого-то, кто сможет ее контролировать там. Вселенная указала на тебя Киррен.
   В комнате повисла гробовая тишина. Сарон и Керим с ужасом смотрели на брата. Киррен неотрывно продолжал смотреть на медальон. Все ждали его реакции. К удивлению всех присутствующим Киррен ответил спокойно. Его голос был скорее уставшим, чем расстроенным или угнетенным.
   - Но почему я? Мы же с ней самые заклятые враги.
   Старший стоял в задумчивости некоторое время, его взгляд был обращен внутрь себя, как будто он искал ответа на поставленный вопрос у Вселенной. Возможно, так оно и было.
   - Причин несколько: первая и сама главная - только ты сможешь противостоять людям Нами, в случае если они найдут ее каким-то чудом, или после того, как она сама укажет им дорогу; вторая причина - только ты сможешь противостоять ей самой. Младшие Хранители не смогут, ты же это прекрасно понимаешь. Есть еще и другие причины, но эта информация пока закрыта для меня. Убить ты ее не можешь. Как Хранитель ты не сможешь нарушить порядок вещей и ослушаться приказа Вселенной. Это твое задание Киррен, и только твое. В выборе средств ты не ограничен.
   Киррен посмотрел на старшего:
   - Похоже у меня нет выбора. Только дайте мне немного времени, прежде чем выпустите джина из бутылки.
   - Да, конечно. Если нет других вопросов, тогда у меня все.
   Вопросов, похоже, ни у кого не было.
   Все встали из-за стола и уже собирались разойтись, когда Сарон знаком показал Киррену, что хочет поговорить с ним. Киррен подошел к брату, положил ему руку на плечо и они исчезли.
  
   Киррен.
  
   Я уже собирался отправиться к себе, когда увидел, что Сарон смотрит на меня. Он дотронулся рукой к своему плечу и это означало, что он хочет поговорить со мной наедине. Я подошел к нему, положил руку на плечо и забрал его с собой.
   Мы материализовались в моем кабинете.
   Здесь все было так, как мне хотелось. Мой любимый черный диван, мягкий и удобный. На нем я проводил большую часть времени. Деревянный стол рядом с диваном - вот и вся мебель. Вдоль стен были полки с книгами, они мне были ни к чему, ведь я мог узнать что угодно обратившись к Вселенной или своей стихии, но я слишком много времени проводил среди людей и многие мои пристрастия я перенял от них. Да и закономерно это было, чтобы не выделяться среди людей нужно жить как они. В комнате не было дверей, сюда мог попасть только я и тот, кого я забираю с собой. Без меня сюда не смог бы попасть никто.
   Сарон неоднократно бывал здесь, мы часто были союзниками. Он помогал мне, я помогал ему. Здесь мы обсуждали свои планы, чтобы никто не смог вторгнуться и помешать нам.
   Как только мы оказались здесь, Сарон плюхнулся на диван, я сел на край стола.
   У меня не было настроения говорить сейчас. Я был в некотором замешательстве, маятник внутри меня начинал раскачиваться, это было плохо, и мне нужно было побыть одному, чтобы уравновесить его. Поэтому мне хотелось закончить разговор как можно быстрее.
   - О чем ты хотел поговорить со мной?
   Сарон чувствовал мое состояние, поэтому сразу перешел к основному:
   - О Нами, о ком же еще. Я хочу попросить..Ты же знаешь как она мне дорога. Я бы конечно хотел, чтобы это меня послали быть рядом с ней, но я понимаю, что не справлюсь лучше тебя. Будь с ней братом. Оставь войну для другого времени.
   Я знал, что он будет просить меня об этом, это немного раздражало. Она играла им как хотела. Звала, когда он был ей нужен, когда ей было одиноко, и прогоняла, когда он ей надоедал. Сарон же был счастлив теми мгновениями, что они были вместе. Они никогда не любили друг друга. Сарон, как Младший Хранитель преклонялся перед силой старшей стихии, и перед Нами, как Хранителем Огня. Для нее же он был просто игрушкой, как и многие другие. Меня откровенно раздражали эти разговоры о его привязанности к ней, потому говорить было не о чем.
   Самым быстрым способом как можно быстрее закончить этот разговор, было согласиться.
   - Конечно, я постараюсь быть ей в первую очередь братом. Не беспокойся, я буду сдерживаться.
   - Я буду тебе благодарен. Какой-то ты усталый сегодня. Не буду тебе больше надоедать своим присутствием. Отдыхай.
   Я кивнул.
   Сарон распался на мириады сверкающих осколков, и через секунду его уже не было, только сверкающая пыль опал на пол. Через минуту она тоже растаяла, как будто впиталась в пол.
   - Ох, и любит он эти фокусы...
   Я переместился на диван. Мне нужно было подумать.
  
  
   Все необходимую информацию я получил от Старшего по телепатической связи. Я знал кто та девушка, в теле которой заключена Нами, где она живет. В следующие несколько дней мне нужно было разузнать о предстоящем задании как можно больше. Старший дал мне времени столько, сколько мне понадобится, но попросил не затягивать, так как дело довольно срочное.
   Я должен был увидеть ее и установить связь, чтобы узнать о ней больше. Для этого нужно было отправиться на Землю, но сейчас я был не готов к этому, поэтому я лег на диван и растворился во Вселенной, чтобы маятник внутри меня вновь обрел полный покой.
  
   Хранители отличаются от всех других существ, населяющих Вселенную, тем, что они сверхчувствительны к колебаниям энергии. Если источник колебания находится достаточно близко, то Хранитель либо сможет подавить колебание, либо его внутренний маятник тоже начнет раскачиваться. Наши эмоции отличаются от человеческих, по той простой причине, что они не порождают энергии. Они порождают колебания внутри нас. И если эти колебания вовремя не остановить, то они начинают распространяться в окружающий мир, заставляя энергию вокруг колебаться. Этот процесс может привести к чему угодно, если его вовремя не подавить, вплоть до создания дисбаланса и Хаоса. Вот почему, первое, чему учат Хранители своих Помощников - это управлять своим внутренним маятником.
   Новость о том, что Нами возвращается, растормошила мой внутренний маятник. Мы ненавидели друг друга так, как Вода и Огонь: две противоборствующие стихии, которым тяжело найти общий язык, мы всегда были как кошка с собакой. Такие разные, можно даже сказать диаметрально противоположные.
   Но в то же время, мне ее не хватало.
   Как и все Хранители, я люблю воевать, как бы это абсурдно не звучало. За те тысячи лет, что мы существуем, нам становится безумно скучно, не смотря на тысячи миров, которые в полном нашем распоряжении, они быстро надоедают. Наша работа зачастую сводиться к одному и тому же, все слишком предсказуемо во Вселенной. Все, кроме самой Вселенной и Хранителей.
   Поэтому мы воюем друг с другом. Конечно же, мы боремся за власть. За те миллионы лет, что существуют Хранители, выработались определенные правила игры. Мы выбираем мир, воюем там по правилам самого мира, и кто побеждает, тот и властвует там определенный срок.
   Чтобы было понятней, я объясню на примере Земли. Здесь есть времена года: весна, лето, осень и зима. По правилам этого мира весна и лето это времена года, когда Нами здесь имеет больше силы, это обусловлено самим миром. Осенью и зимой - я сильнее. Игра здесь начинается в конце Зимы и в конце Лета, когда сила оппонента иссякает. Например, в конце Зимы моя сила ослабевает и Нами нападает, а я защищаюсь. Если она продержит три солнечных дня, то я передаю ей честно выигранную власть и полностью отступаю до конца лета. Тогда любые осадки в последующий период только с ее позволения. Если же выиграю я, то смогу делать что захочу, но только до следующей схватки. Нападения могут длиться только до определенного срока. В этот период для меня главное продержаться. Когда же наступает конец лета, и Нами была победителем в предыдущий раз, то нападаю уже я. И тут уж продержаться нужно ей. Моим условием является продержать три дождливых дня. И тогда я победил. Ели же Нами проиграла в прошлый раз, то опять нападает она, но так бывает крайне редко.
   Но это еще не все. Самым интересным является то, что в одиночку выиграть у оппонента, имеющего больше силы в данный момент, очень непросто. Тут незаменимым является наш братец Сарон, он тоже играет с нами в эти игры. Так вот, зачастую победителем оказывается тот, кто сумеет уговорить его перейти на его сторону. Есть миры, в которых очень важно заручиться поддержкой Керима, а есть такие, в которых и того и другого. Мы играем в огромном количестве миров, и у каждого из них свои правила, и свой интерес.
   Вот почему мне не хватало ее. Мне не хватало наших войн, постоянного острого чувства соперничества.
   Вот почему мне не хватало ее. Мне не хватало наших войн, постоянного острого чувства соперничества.
  
  
  

Глава 3

   Киррен.
  
   Несколько дней я просто следил за ней. За тем, как она со скучающим видом смотрела в окно на своих уроках в школе. Как незаметно от других стучала ритм карандашом по тетради и придумывала новый танец. Мне не сложно было поникнуть в ее мысли, я делал это множество раз с другими людьми. Ее мысли были окрашены тысячами цветов и оттенков, как впрочем, они были такими у всех творческих людей. Карина излучала большое количество энергии. Она горела танцами. Это было все в ее жизни. Я не увидел в ней ничего другого, чтобы ее интересовало так же. Поэтому сначала я подумала, что мое задание было не таким уж и сложным.
   Я наблюдал за тем, как она тренируется в студии по вечерам, как ругается со своим партнером. Тогда мне стало понятно, что для нее нет ничего желаннее победы. Она танцевала, чтобы побежать, а не просто потому, что ей это нравилось. В этом я тоже увидел возможность привязать ее к себе.
   С ее партнером не возникло трудностей, я внушил ему мысль, что он должен закончить свою карьеру после предстоящего конкурса. И это было вполне закономерно, так как они оба оканчивали школу, и нужно было выбирать в какой университет поступить, и как жить дальше. Он и сам подумывал об уходе, но в нем была неуверенность, потому что танцы были для него удовольствием, он любил их. Но ведь танцевать можно и занимаясь чем-то другим. Да, я поменял его вероятностью нить, но мы делаем это постоянно, чтобы избежать чего-то, или наоборот получить то, что нам нужно.
  
   Человеческая судьба не линейна и не предопределена заранее, как думают многие. И в то же время это так. Существует понятие вероятностная линия, это набор элементарных событий, которые имели наибольшую вероятность в точке их выбора. Объясню на примере. Например, у человека выходной, он сидит дома и не собирается никуда выходить. Возьмем это за точку выбора. В этой точке существует несколько вероятностей. Например, что человеку позвонит друг и попросит его зайти в гости, что он захочет чего-то вкусненького и пойдет в магазин, что к нему зайдет сосед и позовет его помочь с чем-то и что он останется дома и никуда не пойдет. Вероятностей в одной точке может быть много. И каждая из них изначально имеет какое-то значение. Как бы процент того, что это событие произойдет. На это значение влияет множество факторов, в частности наибольшее влияние оказывают события, которые уже произошли заранее. Продолжим на нашем примере. Вероятность один имеет значение 20, вероятность два - 50, вероятность три - 30, а вероятность четыре равно 0. Сумма значений всегда равна 100%. В данном случае вероятность четыре упала до нуля из-за происшедших ранее событий. Рассматриваемый человек днем раньше был отруган на работе и чувствовал себя очень подавленно, поэтому ему совсем не хотелось одному сидеть дома. Из этого примера видно, что человеку захочется чего-то вкусненького, и он пойдет в магазин, так как вероятность этого события имеет наибольше значение. Теперь, чтобы объяснить, как могут меняться вероятности, возьмем следующую точку выбора. В следующей точке выбора мы имеем следующие события: первое - человеку звонят с радио, чтобы дать ему возможность выиграть приз, второе - он встречает друга, которые сообщает ему о том, что умер его бывший одноклассник, третье - сосед роняет ему на ногу молоток и четвертое - он просто возвращается домой. Вероятность первого события уменьшается до 0, так как человек ушел из дому, а с радио звонят только единожды, вероятность третьего события немного снижается, так как в одной из следующих точек выбора есть вероятность, что сосед зайдет снова, вероятность четвертого события - не изменяется. А вот вероятность встречи друга с печальным известием увеличивается до такого значения, что это событие должно неминуемо произойти. Но в это время у его друга, у которого ведь тоже есть своя вероятностная линия, дома срывает кран, и таким образом его поход в тот же магазин откладывается, тем самым вероятность встречи друга у первого человека тоже уменьшает, выводя на первое место простое возвращение домой. Это очень простой пример, на самом деле все намного сложнее, на наши вероятностные нити влияет огромное количество других людей, у которых тоже есть свои вероятности событий. Поэтому предотвратить или вызвать какое либо событие и просто и сложно одновременно. Хранители видят вероятности на несколько точек выбора вперед, но не больше. Поэтому мы можем пользоваться этим и в некоторой степени менять человеческие судьбы.
  
   Как я уже говорил, партнер Карины самоустранялся, и занять вакантное место, стало моим планом. Для этого мне нужно было засветится, да так, чтобы она долго не раздумывала. Они с Максом готовились к чемпионату и я решил, что тоже могу принять на нем участие, почему бы и нет. Танцевал я всегда хорошо, поэтому не видел в этом никакой проблемы, но предстояло еще найти партнершу. Не долго думая, я позвал одну из своих помощниц. С Элланой мы работали уже давно, она можно сказать, моя самая перспективная помощница. Нам можно было даже не готовиться, Хранитель и Помощник связаны настолько, что я могу поставить на сцену всех своих Помощников и, ведомые мной, они будут танцевать совершенно синхронно. Поэтому эта часть для меня была решена. В течение нескольких последующих дней я был занят тем, что подавал документы на участие и обрабатывал других участников, чтобы моя легенда выглядела как можно правдоподобнее для Карины.
  
   А потом был сам конкурс. Даже рассказывать не о чем. Я накинул на нас с Элланой иллюзию, так чтобы всем кроме Карины казалось, что в нашем танце нет ничего сверхъестественного. Ей же я показал, как все есть на самом деле. Ничего для себя, все только ради цели. Она, конечно, впечатлилась. Было интересно наблюдать за ней в тот момент, когда она поняла что проиграет. Не то, чтобы я был жестоким, просто это эмоции, которые можно увидеть в такой красе только среди людей. Победа была за нами, мне всего лишь хотелось, чтобы она заметила меня. Тогда я, конечно, не думал, что ее это так сильно заденет. На самом деле это самая сложная часть работы Хранителей, то, что мы редко можем предугадать, насколько сильными будут эмоции человека с тот или иной момент. Похоже, в этот раз я перестарался.
  
   Карина.
  
   Я пришла немного раньше. Мама заканчивала последнее занятие. В окнах ярко горел свет, доносилась приглушенная музыка и счет: раз-два-три, раз-два-три. Вальс. Я заглянула внутрь. В зале была только одна пара и мама. Молодые парень с девушкой. Частные уроки для молодых пар - явление обыденное, некоторые приходят ради развлечения, некоторые чтобы удивить друзей, научиться чему-то новому, но большинство - это пары, которые собирались исполнить вальс на свадьбе. Я махнула маме рукой, показывая что посижу тихонько. Непроизвольно следя за движениями танцующих, я думала о предстоящей встрече. У меня всегда была такая привычка - приходить пораньше на встречу, чтобы привыкнуть к окружающей обстановке, собраться с мыслями. Я пыталась сформулировать предположительные причины приезда Виталика и цель нашего разговора, но безрезультатно. Я даже представать не могла, что такому талантливому танцору, как он, могло понадобиться от меня. Мама прощалась со своими учениками у двери, когда я услышала звук останавливающейся машины на улице. Я почему-то начала дико нервничать. Все дальнейшие события происходили для меня как в тумане.
   Мамины ученики только вышли из зала, и мама уже было направилась ко мне, когда зашел он. Такой же восхитительно красивый, каким я его и запомнила. Не смотря, на то что еще довольно прохладно, особенно по вечерам, он был одет в черную футболку, правда с длинным рукавом, но все же, и в черные джинсы. Все сидело на нем просто идеально. Он относится к тем людям, которые не выглядят качками, но в то же время их стройная фигура вызывает зависть. Я невольно залюбовалась. Приветливо улыбнувшись моей маме, Виталик представился, хотя мама, конечно, помнила его по последним соревнованиям:
   - Добрый вечер, меня зовут Виталий.
   - Да конечно, я вас прекрасно помню. Можете обращаться ко мне просто Светлана, не люблю официоза, - мама протянула руку для приветствия.
   - Хочу заметить, Вы прекрасно танцевали на последнем чемпионате. Я думаю, что вы очень талантливы и вам обязательно нужно идти выше, на международный уровень. Откройте секрет, кто Вас тренировал? Насколько я помню, на чемпионате Вы были без тренера.
   Моя мама всегда отличалась тем, что говорила все сразу и так как думала.
   Виталик выглядел немного смущенным таким напором:
   - Спасибо за приятные комплименты. Думаю, Вы меня немного переоцениваете. А насчет тренера, это Его небольшой секрет. Он попросил держать в тайне его имя.
   - Даже так, какой Он скромный человек. Передавайте ему мое искренне уважение.
   - Скорее всего, я с ним больше не увижусь, к сожалению. Он уехал в другую страну.
   - Ох, а кто же вас тренирует теперь?
   - Пока я тренируюсь один, но есть несколько кандидатур, пока даже не знаю на ком остановиться.
   - Это грустно на самом деле. Надеюсь, Ваш новый тренер не загубит ваш талант. Ну ладно, мне уже пора бежать, оставляю вас с Кариной.
   - Было очень приятно познакомится с Вами.
   - И мне тоже, очень приятно.
   Мама протянула руку для рукопожатия. Виталий же повернул мамину руку и галантно поцеловал, при этом смотря ей в глаза. Мама заулыбалась и даже засмущалась, в последнее время не так уж много мужчин оказывали ей такое внимание.
  
   Все это время я сидела на диване и заворожено наблюдала за Виталиком, все в нем было необычным для меня. Привлекательный, даже можно сказать очень красивый, в то же время очень воспитанный, галантный. Мягкий, и в то же время очень мужественный. Он как мечта каждой девушки, сошедшая со страниц детских сказок о прекрасном принце. Наверно, где бы он не появлялся, он привлекал к себе слишком много внимания. Так мне казалось. Когда я первый раз увидела его на чемпионате, он показался мне заносчивым, но теперь это выглядело как маска. Сейчас в нем не было ни капли заносчивости.
   Когда мама ушла, он подошел и сел на другой край дивана. Не говоря ни слова, посмотрел мне в глаза. Сейчас при ярком свете зала они были такими синими и глубокими, невероятно. Мне было слишком тяжело выдержать его взгляд, поэтому я посмотрела в окно. Там было уже совсем темно. Мне друг подумалось, я тут одна с незнакомым мне человеком, я ведь совсем не знаю, кто он, что ему от меня нужно. Как будто прочитав мои мысли, Виталик решил прервать затянувшуюся тишину:
   - Может мы сразу перейдем на ты?
   - Да, конечно. А то как-то неловко.
   - Я приехал поговорить с тобой об очень важном деле. У меня сейчас тяжелый период, все так как-то навалилось одновременно.
   Я посмотрела на него. Он тоже смотрел в окно теперь.
   - Чем я могу помочь тебе?
   - Мой тренер уехал еще тогда, когда мы готовились к чемпионату. Партнерша решила уйти из спорта. Теперь мне не с кем танцевать и некому тренировать.
   Сейчас он выглядел расстроенным и подавленным. Я начала невольно сопереживать ему. У меня ведь тоже теперь нет партнера. Поэтому совсем не сложно было понять его чувства. Особенно после последних событий, когда он победил в чемпионате. Наверно это вдвойне тяжело.
   Он повернулся ко мне и снова пристально посмотрел в глаза. В них было столько грусти и боли. Это было невероятно тяжело, но я постаралась не отводить взгляд. Прошло всего несколько секунд и его чувства накрыли меня волной, они стали моими. Он как будто передал их мне взглядом. Это было так же невероятно, как и все происходящее. Я все-таки не выдержала и отвела взгляд. Чувство горечи схлынуло так же внезапно и появилось. Но осадок остался. Как прибой оставляет свои следы на песке. Так же было и это. Трудно описать, что я почувствовала в тот момент, как будто другой человек позволяет тебе проникнуть в глубины своей души. Это было так неожиданно, так откровенно. После такого я просто обязана была помочь ему всем, чем могла.
   Паузы в разговоре как будто и не было, просто всего секунд десять после его последних слов, но мне показалось, что прошла вечность. Так бывает, когда осознаешь что-то невероятное. Он продолжил:
   - Я приехал с предложением. Знаю, что это будет звучать странно, но не хотела бы ты танцевать со мной?
   Он добил меня, как удар молнии. Его предложение было просто невероятным. Мне показалось, что я разучилась дышать. Я вновь посмотрела на него. Он смотрел на меня, наши глаза встретились, и теперь в них была немая просьба. Я постаралась собраться с мыслями, это было отнюдь не просто. Перевела взгляд в окно, там стемнело еще больше.
   Я встала с дивана и прошла в центр зала. Виталик тоже поднялся, но остался стоять на месте. Нужно было что-то сказать. Меня как будто прорвала, слова потекли сплошным потоком:
   - А ты уверен, что я именно та партнерша, которая тебе нужна? Ты же талант. Я же видела, как ты танцуешь. Мне так никогда не танцевать. На твоем фоне я нервная школьница первый раз оказавшаяся на дискотеке и не умеющая двигаться.
   Я снова посмотрела на него, он смотрел пристально, с укором. Слова застряли у меня в горле.
   - Я ведь тоже видел, как ты танцуешь. Я на сто процентов уверен, что вместе мы будем побеждать. Ты очень сильная, уверенная в своих силах. В тебе есть страсть к победе. А еще ты подавляешь своего партнера. Я же видел, он делает все как нужно тебе. Ты, будучи по умолчанию ведомой, ведешь в танце. Это одна из главных причин, почему я выбрал тебя. В нашем танце будет то, чего нет у других: борьба двух сильных. Я уверен, ты же не согласишься на роль ведомой, а я так и подавно. Ну так как?
   Он говорил такие вещи, о которых я даже никогда не задумывалась. Он поднял в моей душе бурю негодования. Уж слишком откровенными были его высказывания обо мне. Но чем больше я задумывалась над этим, тем больше понимала, что он говорит правду. С одной стороны мне хотелось развернуться и уйти, и навсегда вычеркнуть этот разговор из памяти. Это же надо, я подминаю своих партнеров под себя. Я прокручивала события последних лет в голове. Невероятно, но он был прав. Я всегда выбирала себе партнеров техничных, с амбициями, но не гордых и заносчивых. Уверенные в себе мужчины меня всегда отпугивали, я даже готова была обвинить их в звездности, да в чем угодно, лишь бы не подпускать их к себе. Возможно, это было моей проблемой. Возможно, я боялась, что они будут говорить мне, что делать. Я всегда была уверена, что только я могу знать, что приведет нас к победе. Возможно, это был страх довериться другому на пути к победе. Да, это было правдой и это было так. Я так погрузилась в свои размышления слишком глубоко, поэтому даже не заметила, как Виталик подошел ко мне. Из задумчивости меня вырвал его голос. Он был тихим и спокойным, но для меня прозвучал как удар грома. Я даже вздрогнула.
   - Ну так что, ты согласна стать моей партнершей?
   Он стоял как близко, что я чувствовала запах его одеколона. Весьма приятный, кстати. Вопрос прозвучал как-то даже неприлично, таким тоном, как будто он предлагал мне стать его любовницей. Я совсем смутилась, мысли разбегались. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я даже забыла, что о совсем недавно как бы оскорбил меня. Как же я смогу танцевать с ним, если я даже поговорить с ним спокойно не могу. Кажется, он понял, что перегнул палку и вернулся на диван. Стало немного спокойнее. Нужно было что-то говорить, а то получалось как-то совсем глупо.
   - Я даже не знаю. Это так неожиданно. Наверно мне нужно подумать.
   - Тебя что-то смущает?
   Я решила быть с ним откровенной, он же был откровенен со мной:
   - Честно говоря, меня смущаешь ты сам. Я не знаю, смогу ли я с тобой танцевать, не думая о том, что мне хочется провалиться сквозь землю.
   Когда я решилась посмотреть на него, он смотрел в окно. Как будто я его очень сильно огорчила. Потом он очень быстро посмотрел на меня, я не успела отвести взгляд, и было бы глупо делать это сейчас.
   - Может, стоит просто попробовать? Давай завтра в это же время здесь? Заодно у тебя будет время все обдумать.
   Он смотрел с мольбой, как будто это было очень важно для него. Через несколько секунд он добавил:
   - Очень прошу.
   Видимо я просто не решилась отказать ему. Поэтому я согласилась.
  
  

Глава 4

   Киррен.
  
   Я чувствовал себя полным болваном. Мне казалось, что я все правильно продумал, и все должно было быть по плану, но изначально пошло не так. Наверно это был мой первый такой серьезный прокол. Обычно с людьми не возникало никаких проблем. Девушки мечтали, чтобы я был рядом, достаточно было применить пару приемов: открыть им, что я чувствую, проявить галантность, показать, что я не такой как все, и они были согласны на любые мои предложения. С Кариной все пошло не так. Когда я дал ей понять, как мне больно и плохо из-за всего произошедшего я уже было поверил, что все идет как надо, она начала сопереживать мне и была готова помочь. Потом я воспользовался стандартным приемом вызова, когда предлагаешь человеку доказать что-то самому себе и другим, обычно сильные люди легко принимают такой договор, я знал она сильная, но почему-то это ее отпугнуло. Она просто закрылась. И все что я делал после этого, только усугубляло ситуацию. Она боялась чего-то внутри себя и отталкивала меня каждый раз, когда я пытался пойти навстречу.
   Завтра у меня будет последний шанс. Я не должен упустить его, но я не знал, что я должен делать, поэтому решил положиться на течение событий. Пусть все будет, так как будет. Но сейчас, пока еще есть время, у меня появилась одна идея.
  
   Карина.
  
   Когда я вернулась домой, мама уже ждала меня с ужином. Папа еще не вернулся с работы, и я решила не ждать его, так как он мог задержаться и допоздна. Как только я начала кушать, мама пристала ко мне с расспросами:
   - Какой приятный молодой человек этот Виталий.
   - Да, мама, он умеет произвести впечатление.
   - Это точно, и что он хотел?
   - Он хочет, чтобы я танцевала с ним. Его партнерша ушла из спорта, и он посчитал меня наилучшей кандидатурой для замены ей.
   На мамином лице отразилось огромное удивление:
   - О, это так неожиданно. Это как подарок свыше тебе доченька. Он невероятно талантлив и это твой шанс. Тем более сейчас, когда Макс ушел.
   - Я не знаю, мама. Это все кажется мне таким странным, ненастоящим.
   - Да ты просто не можешь поверить своему счастью, это же твой счастливый билет. Тем более ты действительно достойна этого. Ты же всегда была одной из лучших.
   - Может это все, потому что мы проиграли последний раз. Я потеряла веру в свои силы, и не уверена, что достойна танцевать с ним.
   - Глупости это все, ты просто расстроена. И не вздумай отказывать ему.
   - Я еще не решила, мы завтра еще раз встретимся, и попробовать потанцевать вместе.
   - Ну, я не буду давить на тебя, это твоя жизнь и тебе в ней принимать решения, но я бы точно не отказалась в свое время от такого предложения.
   После ужина я ушла к себе в комнату, мне нужно было действительно, как следует все обдумать. Для начала нужно было ответить на просто вопрос, почему он так меня смущает своим присутствием. Да он красивый, ну и что, в моей жизни было достаточно красивых парней, вот например Макс, он красивый, правда не в моем вкусе, но все же. Может проблема в том, что он не просто красивый, а идеальный. Я попыталась вспомнить, к чему бы можно было придраться в нем, я вспоминала весь наш разговор снова и снова, но нет, ничего не было. И этот страх, который он разбудил во мне. Неужели я действительно боялась кого-то сильнее меня? А я всегда считала себя сильной, неужели эта сила была только за счет слабости других? Это был вызов мне. Если я буду танцевать с ним, и докажу, что я действительно сильная, что он пришел по адресу и мы действительно сможем побеждать вместе. Да, это было интересно, но этот страх. Нужно просто преодолеть его, как я делала много раз, просто отодвинуть его на второй план и все. Я списала все это на мое теперешнее состояние. Видимо, я просто еще не отправилась после проигрыша, такого болезненного. Я решила, что пусть все будет, как будет завтра. Стало немного легче. С этими мыслями я и заснула.
  
   Мне снился прекрасный сад, множество цветущих деревьев, дорожки усыпанные гравием, деревянные скамейки с резными спинками. В кронах деревьев щебетали птицы, где-то недалеко журчала вода. Наверно так мог выглядеть только райский сад. Я шла вперед по одной из дорожек. На мне было красивое длинное платье, такое легкое, воздушное. Ветерок перебирал его складки и мои распущенные волосы. Мне было так хорошо и спокойной, что хотелось танцевать. Это я и сделала, когда вышла на просторную поляну, усыпанную гравием. Так просто и непринужденно было каждое мое движение в этом прекрасном великолепии окружающего мира. Именно за это я любила танцевать. Танец давал мне чувство полета, как будто меня нет здесь и сейчас, есть только мое тело и чувства, которые я вкладываю в каждое движение. Мое восприятие окружающего обострилось настолько, что я стала частью этого мира, именно поэтому я не могла не заметить появление чего-то нового здесь. Он стоял, отперевшись на дерево на краю поляны. Такой же прекрасный, или может даже еще прекрасней в окружении всего этого великолепия. Его черные волосы выглядели еще чернее на фоне белого одеяния, в которое он был облачен. Все такое же легкое и струящееся, как и то что было на мне. Только не платье, а рубашка и брюки. Он был так органичен здесь, что я не почувствовала никакого смущения, может еще и потому что это был мой сон, а не действительность. Я прекратила танец и посмотрела на него выжидающе. Что же он делает здесь?
   Он подошел ко мне и протянул руку ладонью кверху. Я не задумываясь положила свою ладонь в его. Одним быстрым и властным движением он притянул меня к себе и второй рукой обнял за талию. Наши глаза встретились, и я не задумываясь растворилась в них. Мы танцевали вальс. Виталик был очень нежным партнером и в то же время, несомненно, ведущим. Он вел меня за собой в танце, и я следовала за ним. Это было так приятно и естественно, как никогда ранее. Да, я готова была положиться на него, доверится, чего раньше никогда не могла себе позволить.
   Но ведь это был всего лишь сон. Но он был таким ярким, таким запоминающимся. Я проснулась безумно счастливой и в то же время озадаченной. Я заглянула в глубину своей души и была очень удивлена. Там больше не было того страха, который все испортил вчера. Наверно я рискну танцевать с ним. Но все-таки, пожалуй, стоит дождаться вечера, вдруг наяву все будет не так.
  
   Киррен.
  
   Почти всю ночь я провел у постели Карины. Я был в бестелесном облике, поэтому она, даже если бы проснулась, не смогла бы увидеть меня. Мне предстояла непростая задача, нужно было заглянуть ей в душу, найти наш вчерашний разговор и понять, что стало стеной между нами. Человеческая душа это большое белое плотно с множеством красок. Каждое чувство, каждая эмоция ложится на него цветным мазком. Близкие по ощущениям эмоции имеют одинаковый цвет, но различаются оттенками. Это невозможно увидеть в буквальном понимании этого слова, только почувствовать. Это очень болезненно, потому что ты становишься человеком на какое-то время, со всеми его тревогами, эмоциями, переживаниями. Переживания Карины заполнили меня как стакан, отодвинув куда-то далеко мои собственные чувства. Мне очень повезло, это черное пятно было особенно заметным, оно было везде, иногда как фон, иногда выходя на передний план. Это страх довериться кому-то другому. Я вынырнул из ее души и немного подумал, чтобы можно было сделать с этим. Очень хорошим оружием в борьбе с человеческими эмоциями были сны. Большинство людей очень сильно подвержены их влиянию. И очень многое можно повернуть в свою пользу, воспользовавшись простым сновидением. Я постарался действовать очень осторожно и, кажется, все получилось. Она поверила мне.
  
  
   Карина.
  
   Везде, где бы я не находилась и чтобы не делала, я всегда была одна. Не смотря на всех тех людей, которые окружали меня, это было так. Люди так устроены, они всегда заняты только собой, преследуют какие-то свои цели, спешат по своим делам. Каждый человек по своей сути эгоист. Возможно, не все обращают на это внимание, но для меня это всегда было болезненно, и возможно именно это стало основой формирования моего характера. Я привыкла все делать сама, не полагаясь ни на кого, не доверяя никому. Мама всегда хотела от меня только одного, чтобы я выросла чемпионкой, чтобы много тренировалась и побеждала. Она реализовывала с помощью меня свои амбиции. Она хотела, чтобы я добилась того, чего не смогла она. Ей было все равно, что мне хотелось простых детских радостей, хотелось общаться со сверстниками, смотреть телевизор, играть во дворе. Я всегда убеждала себя в том, что так надо, что для меня так будет лучше. Так всегда говорила мне мама, и я ей всегда верила безоговорочно. И когда я оставалась ночью одна в своей постели я плакала потому, что рядом нет доброго волшебника, который придет и скажет: "Карина, я знаю, чего ты хочешь, я так тебя понимаю, давай завтра будем вместе смотреть телевизор". А потом я выросла и поняла, что он не придет, что никто не захочет узнать, что творится у меня в душе, чего бы я хотела на самом деле. Я смирилась с тем, что в мире все так устроено, но в глубине души я всегда ждала.
   Все мои партнеры преследовали только одну цель - побеждать. Для этого я была им нужна, для этого же были нужно и они мне. Я никогда не осуждала их за это, потому что сама была такой же, вот только дружить по настоящему ни с кем из них я не могла. Моя душа была закрыта для всех, по крайней мере, до тех пор, пока я не пойму, что кому-то действительно интересно узнать, что там происходит.
   В моей жизни было достаточно людей, которые были интересны мне, с кем бы я была не прочь разделить теплые дружеские отношения, но как только я давала им понять это, они выстраивали между нами стену отчуждения.
   Так настоящего друга у меня никогда и не было. Только приятели и знакомые. И чем старше я становилась, тем это было больнее. Так хотелось иногда просто поговорить о чем-то отвлеченном, о каких-то своих мечтах, построить догадки и предположения. Хотелось, просто знать, что есть человек, который всегда душой рядом с тобой, для которого ты не пустое место и не ходячее привлекательное тело, а нечто большее - душа, к которой хочется тянуться, с которой хочется разделить весь этот мир, почувствовать, что ты не один.
  
  
   Вечером я была настроена вполне дружелюбно и уже в принципе для себя все решила. Виталик тоже пришел в хорошем настроении.
   - Привет, - улыбнулся он мне с порога.
   - Привет, - я была даже несколько рада его видеть.
   Сегодня он был одет в черную рубашку и черные джинсы. Похоже, черный цвет был его любимым в одежде. И он очень шел ему, к его черным волосам и темным глазам, создавая какую-то незримую гармонию.
   Было немного странно, что чувства, которые обуревали меня вчера, растаяли сегодня без следа. Видимо это сон на меня так повлиял. Виталик стал мне как будто бы ближе. У меня было такое чувство, что нас объединяла какая-то общая тайна.
   - Ну что готова потанцевать?
   - А то, танцевать я готова всегда. Какой танец ты предпочитаешь?
   - Давай на твое усмотрение.
   Я подошла к музыкальному центру. Обычно со всеми претендентами я танцевала ча-ча-ча - один из самых простых танцев, но его было достаточно, чтобы увидеть техничность партнера, посмотреть, как он двигается. Сейчас был другой случай. Как Виталик двигается и как танцует, я уже видела, в большей степени мне было интересно, как мы сможем танцевать вместе. И потом мне стало просто интересно, на сколько близок к реальности окажется мой сон. Поэтому я выбрала вальс. Я включила музыку и вышла в центр зала.
   Как и во сне, он подошел ко мне и протянул руку ладонью вверх. Дальше все было точно так же как во сне. Полностью все: те же движения, те же эмоции и чувства. Точно так же как и во сне, я растворилась в его глазах, доверилась его рукам. Потрясающее ощущение. И почему я раньше так боялась всего этого.
   Когда танец закончился, Виталик не спешил отпускать меня, как будто боялся, что я убегу куда-то и больше не захочу танцевать с ним. Мы смотрели друг другу в глаза, но при этом не было вчерашней неловкости. Он повторил свой вчерашний вопрос, но при этом он уже звучал по-другому:
   - Теперь ты согласна танцевать со мной? - сегодня это звучало как предложение стать его сообщницей, партнером на пути к единой цели. К победе.
   Он слегка наклонил голову и в его глазах заплясали смешинки, как будто он уже знал, что я соглашусь, и был рад этому.
   - Можем попробовать и посмотреть, что из этого получится, - я улыбнулась ему в ответ.
   Теперь он отпустил меня и тоже улыбнулся:
   - Когда ты обычно тренируешься?
   - Зачастую с утра перед школой и поздно вечером, когда здесь заканчиваются другие занятия.
   - Завтра понедельник, может завтра и начнем?
   - Хорошо, тогда здесь в 6 утра, тебе будет не тяжело?
   - Нет, я обычно рано встаю, договорились.
  
   Киррен.
     
   Может, со стороны наш танец и мог показаться непринужденным и естественным, но на самом деле это было непросто. У меня было такое ощущение, что я танцую с дикой кошкой, вроде вот она такая нежная и покладистая, а тут вдруг впивается тебе в руку. В этот раз я поддался, и делал все так, как она хотела, лишь бы только не спугнуть, лишь бы только она не отказалась.
   Сегодня я должен отчитаться перед советом, и я рад, что мне будет что сказать им. Хотя я уже понял, что задание будет очень непростым, а когда они освободят Нами, будет еще сложнее. И мое внутреннее чутье подсказывало мне что будут и другие осложнения. Первый раз за последние несколько сотен лет я чувствовал себя просто великолепно. Ведь что может быть лучше для Хранителя, чем сложное задание с непредвиденными обстоятельствами.
   Когда пришел вызов, я был в своем кабинете в Калахаре с Элланой. Она докладывалась мне о последних событиях. Пока я выполняю задание с Нами, она будет среди моих помощников старшей, и фактически будет заменять меня. Мы договорились, что она будет координировать работу всех остальных помощников от моего имени и только в самом крайнем случае беспокоить меня.
   - Эллана, мне пора. Надеюсь, у тебя больше нет вопросов ко мне.
   - Нет, мне все понятно, беспокоить только в крайнем случае.
   - Да, можешь идти.
   Она рассыпалась туманом. Я же переместился в Зал Советов. Все, конечно же, уже были здесь. Как они только успевают так быстро закончить свои дела. Как будто сидят и ждут вызова. Только я постоянно в этот момент все время занят чем-то важным. Сарон выглядел сейчас таким смешным, столько любопытства было в его глазах. Я решил в свое удовольствие потянуть время. Керим был как всегда безучастным. Интересно его вообще что-то волнует, или он просто никогда этого не показывает. А Старший всегда был одинаковым, как ему и следовало быть.
   Я склонился в поклоне, приложив правую руку к груди:
   - Приветствую всех собравшихся.
   - С чего это тебя на церемонии потянуло? - Сарону явно не терпелось узнать новости.
   - Поживи с мое среди людей и тоже так будет тянуть.
   - Достали уже, - Сарон скривился, как будто лимон проглотил, - указывать, что я младший. Старички нашлись.
   Он всегда так забавно реагировал на это. Поэтому никто из нас не упускал возможности подколоть его. И особенно Нами. Но самым забавным было то, что из ее уст Сарон воспринимал это как комплимент. В эти минуты он напоминал мне щенка готового взобраться к ней на колени. Бррр, нашел, что вспомнить.
   - Хватит уже дурачиться, - Старший решил прервать наши препирания, - Киррен, расскажи братьям, что у тебя нового.
   - Что у меня нового, ммм. Дайте подумать. - Я неспешно прошел к своему месту, сел, стараясь как можно дольше потянуть время.
   Сарон уже начинал заводиться, он безумно не любил ждать, а когда его что-то очень сильно интересовало, так и подавно. Я же просто наслаждался моментом.
   - Сегодня я дал распоряжение Эллане, чтобы она координировала моих помощников, пока я не смогу заниматься этим сам некоторое время.
   Я сделал небольшую паузу, обводя взглядом всех собравшихся. Картина была еще та: Керим спокойно смотрел на меня, хотя глаза его улыбались. Он понял мой замысел, и по всей видимости поощрял его. Старший был где-то в себе. Информация, которую я должен был донести до братьев, его не интересовала, потому что он и так все это знал. Видимо он решил на время моего доклада заняться какими-то другими делами. Но самое интересное это был Сарон. У него разве что пар из ушей не шел, но он старался сдерживаться как мог. Я выразительно посмотрел на него и продолжил:
   - На месте моего задания я снял квартиру и машину. Квартира очень хорошая, там три просторные комнаты, ванная комната с горячей водой, кухня.
   Тут Керим, который сидел рядом со мной, и следил за реакцией Сарона на мое откровенно издевательское выступление, не выдержал и рассмеялся.
   Это было последней каплей, Сарон подскочил с места и если бы не стол между нами уже бы накинулся на меня, но тут вмешался Старший:
   - Что здесь происходит?
   Сарон опередил меня:
   - Они издеваются надо мной. Киррен все ходит вокруг да около и ничего не рассказывает.
   - Я понял уже. Сарон сядь на свое место и научись, наконец, держать свои эмоции в узде, тогда они перестанут подшучивать над тобой. Киррен, я рад что Нами скоро вернется, тогда вы будете заняты друг другом и ты не будешь изводит брата. Раз ты не в состоянии сам нормально рассказать, тогда я расскажу. Киррен выполнил первую часть задания, он приблизился к девушке, в теле которой заключена сейчас Нами. Теперь твоей задачей будет - завоевать ее доверие, и тогда мы перейдем к выполнению плана.
   Сарон сидел насупленный, конечно, он надеялся, что я провалюсь и тогда он возможно мог бы занять мое место. Из всех нас, Хранителей, он всегда оставался самым эмоциональным. Все его чувства и переживания отображались на его лице как в открытой книге. Этим он походил на людей и всех нас троих это забавляло, а его несомненно бесило.
   Тем временем Старший продолжал:
   - Я только что получил сообщение о том, что в том мире, где ты Киррен сейчас находишься, обнаружили проявление салтаров. Возможно, это просто совпадение, но не исключено, что они тоже о чем-то узнали. Просто будь более бдительным.
   - Да, конечно, я постараюсь узнать, что они там задумали.
   - Хорошо, остальные задания получите в текущем порядке, как обычно. Свободны.
  
   Я уже было хотел уйти, когда увидел, что Сарон подает мне сигнал с просьбой о разговоре. Но я понимал, что он сейчас очень зол на меня, а я устал, и мне сейчас совсем не хотелось тратить время на разборки. Я отрицательно покачал головой и растаял.
  
   Мне нужно было восстановиться, поэтому я переместился к храму своей стихии. Когда живешь среди людей, ты постоянно находишься в энергетическом потоке. Люди вырабатывают огромное количество энергии и с такой же скоростью поглощают ее. Эти все процессы не могут проходить для Хранителей бесследно, наше энергетическое тело подвергается постоянным метаморфозам под влиянием всех этих потоков. Для того, чтобы восстановить баланс мы посещаем храм и окунаемся в первозданную энергию нашей стихии. Под ее воздействием мы очищаемся и восполняем силы.
   Храм стихии воды - просторное мрачное здание из серого камня. Массивные колоны, с лепниной в виде волн, украшают его фасад. Волны выглядят как настоящие, и светятся синим. Внутри них что-то переливается, может это даже настоящая вода, я никогда не уделял внимание разглядыванию. Это было не так важно для меня. Я вошел внутрь.
   Там было как всегда темно и сыро, но это совершенно не мешало. Калахар - нематериальным мир, поэтому здесь нет места телесным ощущениям, ты просто знаешь, но ничего не чувствуешь. Посреди огромного зала находился огромный бассейн, в котором плескалась абсолютная чистая стихийная энергия. Это было одно из немногих мест где можно было найти ее в таком чистом виде.
   Я с огромным наслаждением окунулся в нее. Я почувствовал, как сила наполняет мое существо. Хорошо же я все таки вымотался за последние несколько дней. Но бывало, конечно, и хуже.
   Помню, когда после одной нашей схватки с Нами, мои люди притащили меня еле живого сюда и бросили на несколько дней. Думаю, ей тогда было не намного лучше. Ох, и досталось нам тогда обоим от Старшего. Как же так, оба старших Хранителя фактически бездейственные. А вдруг бы что случилось.
   Я поймал себя на том, что вспоминаю о тех событиях со щемящей тоской. Я признался самому себе: да, я скучаю за ней. Я понял, что жду ее возвращения с нетерпением. Наверно я бы не посмел никому признаться в этих чувствах. Меня бы никто не понял.
  
  

Глава 5

   Киррен.
  
   На утреннюю тренировку я отравился прямо из храма. Был там, до самого последнего момента. Наверно, не одно удовольствие во Вселенной не сравнится для меня с этим единением с моей стихией. Конечно, я проявил слабость, находясь там так долго, но я делал это крайне редко.
   Карина уже была в зале. Когда я пришел, она стояла у музыкального центра и переключала треки, может, искала что-то. Я тихо зашел и сел на диван, она, кажется, была так увлечена, что не заметила меня, или сделала вид, что не заметила. Сегодня она была такой свежей и жизнерадостной, я потянулся к ней сознанием, все было хорошо, ничего не беспокоило ее, и она очень хотела танцевать. Я подумал, что она определенно красива для человека. Черные длинные волосы сейчас были собраны в небрежный хвост. Это придавало ей как-то домашности. На ней был черный спортивный костюм, который красиво подчеркивал фигуру. Странно, я оценивал ее как мужчина, раньше со мной такого не было, может, я просто входил в роль. Интересно, что из этого получится.
   Она остановилась на одной из песен и повернулась ко мне. Похоже, мой приход все же не остался незамеченным.
   Песня была и медленная и быстрая одновременно. Красивая приятная мелодия. Мне она определенно понравилась. А еще это был мой любимый танец. Румба.
   Я подошел и спросил:
   - Ты хочешь танцевать румбу на первом занятии?
   Она загадочно улыбнулась:
   - Почему бы и нет? Я подумала, что у нас неплохо получится именно она для произвольного танца.
   - Ну, давай попробуем.
   Вот здесь у нас и начались проблемы. Я очень четко видел, как нам лучше станцевать, Карина судя по всему тоже. Если бы это касалось другого танца, возможно, я бы и уступил, но только не румбы. По началу она упрямилась, мы спорили. Потом я показал ей несколько сложных движений, которые у нее не получились с первого раза. Это разбудило в ней азарт, и она тут же забыла о том, что хотела сделать по-другому. Мы так увлеклись, что Карина чуть было не пропустила время начала своих уроков. Я проводил ее до школы. Я как-то даже не подумал, что это не самая лучшая идея. Вот теперь обо мне будет говорить пол школы. Это было очень неосторожно с моей стороны. Просто, обсуждение будущего танца так увлекло меня, что я даже не подумал накинуть какую-нибудь иллюзию. С Кариной мне было интересно, она спорила со мной, и когда понимала, что не права, уступала. Я был так благодарен ей за это, что даже был согласен отблагодарить ее в чем-то другим. Вот, провел до школы. Идиот.
  
  
   Карина.
  
   О боже, теперь все меня замучают расспросами. Наверно зря я согласилась, чтобы он провел меня. Ко мне подошли две мои одноклассницы, с которыми я была в хороших приятельских отношениях. Они поздоровались и сразу же перешли к интересующей их теме.
   - Карина, что это за потрясающий красавчик с тобой был? - Лидка всегда была самой любопытной, она обожала посплетничать и просто поболтать. Может, именно поэтому у нас и сложились хорошие отношения. Ее подруга Таня всегда ходила за ней хвостиком.
   - Привет, девчонки, - скрывать что-то не было смысла, они все равно не отстанут, пока все не узнают, - это мой новый партнер. Макс же ушел из спорта, вы же знаете.
   - Обалдеть просто. И откуда он взялся, он же не из нашего города, да? - Таня была не менее любопытной, наверно это заразное.
   - Да, он из другого города, теперь будет жить тут. По крайней мере, пока мы будем тренироваться вместе.
   - А у него есть девушка? - Лидка продолжала выуживать из меня информацию. - Или, может быть, ты сама на него глаз уже положила?
   - Ну, это точно нет, я со своими партнерами всегда держу дистанцию. А насчет девушки, не знаю, еще не успела спросить.
   - А почему он так быстро ушел, познакомила бы нас.
   - Как-нибудь в другой раз, он спешил, у него там какие-то дела с квартирой еще не улажены.
   - О, у него тут и квартира есть?
   - Нет, он снимает пока. - Что-то эти расспросы начали меня утомлять.
   Я обрадовалась звонку как никогда и поспешила в класс.
  
  
   Прошло несколько дней. Каждое утро и вечер мы с Виталиком тренировались. Бесконечные споры сопровождали наши тренировки, один раз я даже набросилась на него с кулаками. Виталик прижал меня к себе, и держал так, пока я не успокоилась. Он оказался безумно терпеливым, если я не соглашалась с чем-то, он всегда рано или поздно доказывал, что я была не права, и что самое обидное, он ни разу не оказался неправ. Во многих вопросах он сразу отдавал первенство мне, например всю музыку для танцев выбирала я сама. Постепенно у нас сформировались незримые зоны ответственности. Это было отнюдь не просто для меня, но я научилась доверять Виталику. Особенно тяжело было в вопросах, которые всегда до этого лежали на мне, постановка всех танцев, например. Буду откровенной, у него это получалось намного лучше. Он настолько точно подбирал движения к музыке, что меня это даже завораживало. Как будто музыка для него была не просто звучанием или набором звуков, а чем-то большим. Частенько после тренировок мы засиживались в зале и общались. Виталик всегда очень неохотно рассказывал что-то о себе, но если вопрос касался каких-то чувств или переживаний, то его было не остановить. Но в большинстве случаев, он больше любил слушать меня, чем рассказывать.
  
  
   Киррен.
  
   Все шло своим чередом. С Кариной у нас сложились хорошие отношения. Это даже можно было бы назвать дружбой в человеческом понимании этого слова.
   Все что происходило, для меня было в новинку. Я никогда раньше не выполнял таких заданий. Все что я делал в прошлом - убивал, изменял течение судеб - все это было другим. Я никогда не вступал ни в какие длительные отношения с людьми. Это было интересно, с одной стороны, и немного странно с другой. И конечно нельзя не оценить опыт, который я приобретал рядом с Кариной. И еще она потрясающе танцевала.
   Тут наверно стоит рассказать о роли танца для Хранителей.
   Танец для нас - это магия. Способ творить и разрушать. Как человеческим маги, когда колдуют, делают пасы руками и произносят слова заклинаний, так мы танцуем. Самое основное, что делают Хранители - это преобразование одной энергии в другую. Поглощение - это не очень сложно, ты просто впитываешь ее как губка, как туча наполняется влагой, так Хранитель набирает энергию в себя. Но потом ее нужно преобразовать, для этого нужен очень сильный энергетический толчок. Самый простой способ получить его, заставить энергию внутри себя стать такой же, как и ты, это танец. Каждое движение создает вокруг вибрацию энергии, ее становится все больше и энергия внутри преобразуется. Это как положить кусочек масла на раскаленную сковороду, если она достаточно горячая, то масло обязательно растает.
   Вот почему я получал такое огромное удовольствие, танцуя с Кариной. Энергия, которая заключенная в ней, она другая, но я не могу ни подавить ее, ни преобразовать. Поэтому наш танец это всегда борьба ее энергии, с моей. Два энергетических потока сливаются в один. Как жаль, что сейчас она не может управлять им, он просто есть внутри нее. Интересно, что будет, когда проснется Нами?
   Я задавал себе этот вопрос множество раз, и ровно столько же раз пытался найти ответ на него. Но все это, конечно, только предположения. Нами - дикая огненная кошка. Конечно, она не захочет, чтобы я был рядом, но врядли сможет ослушаться приказа Старшего. В человеческом теле у нее нет власти Хранителя, а у меня есть. У меня были сомнения насчет того, как я смогу находится рядом с ней, все это время, да еще и оберегать ее.
  
   Это была наша последняя тренировка перед освобождением Нами.
   Основной танец был уже почти готов, мы только отрабатывали некоторые отдельные моменты. Карина больше не испытывала той неловкости, которая была при нашей первой встрече. Теперь она воспринимала меня так же, как и всех своих предыдущих партнеров. Единственным различием было то, что она доверяла мне, прислушивалась к моему мнению и спорила все меньше.
   Мне не нравилось, что она прятала все свои эмоции и чувства где-то очень глубоко. Их не хватало нашему танцу, поэтому я решил немного расшевелить ее сегодня.
   Мы отрабатывали связку движений, в конце которой Карина возвращалась ко мне лицом в лицу. Когда она вернулась, я сжал ее руки чуть выше локтя, на всякий случай. Она посмотрела на меня с непониманием.
   - Карина, можно задать тебе один вопрос?
   - Ты меня пугаешь, что-то не так?
   - Ты что-то чувствуешь ко мне?
   Она опустила глаза и похоже покраснела.
   - К чему эти вопросы?
   - Сначала ответь мне, только честно.
   - Я не могу вот так сказать, это слишком личное. И почему я должна рассказывать тебе об этом?
   Я прижал ее к себе одной рукой, а второй поднял голову, чтобы она смотрела на меня.
   - В танце чувства и эмоции играют не меньшее значение, чем техника. Ты все это прячешь, вот я и хочу понять, есть ли в тебе какие-то чувства ко мне или их нужно разжечь.
   Она уперлась руками мне в грудь и попыталась вырваться, но я держал крепко.
   - Пусти меня.
   - Ты не ответила еще на мой вопрос.
   - Кто тебя учил так с девушками обращаться?
   Она настойчиво пыталась вырваться, и я подумал, что нужно действовать наверняка.
   Я поцеловал ее. Сначала она билась и сопротивлялась, а потом сдалась и начала отвечать мне. Это был мой первый поцелуй за последние несколько сотен лет. Я уже и забыл как это приятно и волнительно. Карина обвила мою шею руками, я прижал ее еще крепче к себе. Она распаляла во мне страсть. Я не испытывал этого чувства уже очень давно, поэтому это было так сладко и неповторимо. Я понял, что еще немного и больше не смогу сдерживаться. Поэтому я сделал усилие над собой и оторвался от ее сладких губ.
   Карина смотрела на меня как будто первый раз видела.
   - У меня нет слов.
   Это выражение ее глаз, я не спутаю ни с чем, оно предвещало бурю. Я не собирался ее отпускать, пока она не успокоится, поэтому даже не подумал разжимать руки.
   - Пусти меня, маньяк.
   - Тебе не понравилось?
   - Нет, не понравилось.
   - Не правда.
   - Да что ты себе позволяешь, пусти меня.
   Она билась в моих руках как дикая кошка. Даже по лицу меня ударила. Но я не собирался сдаваться. Это продолжалось минут пятнадцать, а потом она видимо просто устала. Она успокоилась и посмотрела мне в глаза:
   - Ну чего ты хочешь от меня?
   - Я задал тебе вопрос, ты не ответила. Поэтому я решил сам получить на него ответ.
   - Виталик, ты задаешь иногда очень дурацкие и неудобные вопросы. Странный ты какой-то.
   - Я просто хочу, чтобы мы победили.
   - Поэтому ты испытываешь мои чувства?
   Она начинала заводиться опять. Черт, что же я делаю не так?
   - Прости, я вовсе не хотел обидеть тебя. Ты не согласна с тем, что танцу не хватает чувств?
   Может, я чего-то не понимал. Разжечь страсть, это же так просто. Я прошу всего лишь добавить немного огня, неужели для людей это значит что-то другое, и я просто не понимаю в силу своего невежества.
   Карина смотрела на меня уже с некоторым любопытством.
   - Виталик, а ты случаем не ударился где-то сегодня?
   - Нет, я в полном порядке.
   - Тогда объясни чем вызвано сегодняшнее твое поведение.
   Она уже не злилась, это больше напоминало беспокойство.
   - Я хочу добавить страсти нашему танцу, только и всего.
   Я уже не знал, что говорить и что делать. Я чувствовал себя растерянно. Поэтому последняя фраза прозвучала совсем бледно.
   Мне показалось, что я увидел в ее глазах понимание и удивление.
   - Ты же мог просто сказать мне об этом, а не задавать дурацкие вопросы о моих чувствах к тебе и не обязательно для этого было меня целовать. Или ты думаешь, я не смогу изобразить эту самую страсть?
   Она стукнула кулаком по моей груди, она устала, поэтому это было скорее как жест недовольства.
   В тот день я узнал, что люди могу изображать чувства. Это было огромным откровением для меня. После я очень долго думал об этом, и задавал себе вопрос: почему люди, наделенные даром чувствовать сильнее всех во Вселенной и способные своими эмоциями порождать энергию, так этим даром распоряжаются?
   Для Хранителя чувства это часть нашей энергии, они внутри нас, как живое. И если ты хочешь передать свои чувства другому, то ты передаешь часть своей энергии. Чувства не возможно изобразить, они или есть или их нет. Чувства можно пробудить или затушить, их можно скрыть от других, но как их изображать, я не понимал. Видимо это было особенностью человека. Ведь по своей природе мало кто из них может чувствовать переживания других людей, как они есть на самом деле. У них это называется эмпатия. И так как немногие обладают ей, то соответственно люди могут обманывать друг друга в плане чувств. Это открытие было потрясением для меня. Очень много стало понятнее.
  
   Карина.
  
   В ночь после той тренировки я долго не могла заснуть. Я пыталась понять, почему Виталик так странно вел себя. Он нравился мне с того самого момента, когда я первый раз увидела его. Не смотря на то, что первый раз он представился таким заносчивым и самоуверенным типом, что-то внутри меня тянулось к нему. Мне с трудом удавалось прятать свои чувства от самой себя, и тем более от него. Если бы он знал, как во мне отдавалось каждое его прикосновение, каждый взгляд. Я боялась, что мои чувства написаны у меня на лбу, но видимо, нет, раз он спросил о них. Я старалась относиться к нему, так же, как и ко всем своим предыдущим партнером, но это было не так просто. Он кардинально отличался от них всех. Он сильный, уверенный в себе и своих силах. Сейчас я была готова положиться на него во всем, чего я не могла позволить себе со всеми остальными.
   Его поцелуй был как издевательство надо мной. Он, видите ли, просто хотел разжечь во мне страсть, чтобы мы станцевали танец с чувством. Но ведь это бред. Все танцоры танцуют с чувствами, которых у них и нет на самом деле. Это же простое лицедейство, ничего сложного, когда это нужно. Странный он какой-то. Может, это просто был повод? Но как-то не убедительно, что он просто хотел поцеловать меня. Какие-то дурацкие отговорки.
   Я окончательно запуталась. Наверно стоит поговорить с Виталиком об этом, или может не стоит.
  
  
   Нами.
  
   Я очнулась в своей постели, в замке Хранителей. В голове роились сотни вопросов: что я здесь делаю, выполнено ли наказание, почему я была без сознания и как такое возможно с Хранителем? Все мои мысли слились в один стремительный поток, который рвался наружу, чтобы найти все интересующие меня ответы. Нужно было найти кого-то из братьев. В замке был только Сарон, я чувствовала его, и это было хорошо.
   Сарона я нашла в гостиной на первом этаже, он сидел на диване и смотрел на дверь, как будто только и ждал меня. Когда я появилась в проеме, братец расплылся в улыбке. Но у меня были отнюдь не такие радостные чувства, мысли начинали потихоньку складываться в осознание происходящего, и оно начинало выводить меня из себя. Поэтому я сходу набросилась на Сарона.
   - Сарон, что случилось со мной?
   Сарон подскочил с дивана, подошел ко мне и обнял.
   - Нами, как же я рад снова тебя видеть, ты себе даже не представляешь...
   Не дав ему договорить, я оттолкнула Сарона так, что он опять сел на диван.
   - Давай только без нежностей, рассказывай быстро, что случилось.
   Сарон понял, что не в духе и заговорил.
   - Твое наказание было выполнено, как и полагалось, вот только Вселенной нужен Хранитель Огня и без тебя никак, поэтому мы частично вернули тебя.
   - Частично, что это значит?
   - Это значит, что ты будешь Хранителем, только когда твое физическое тело спит, все остальное время его бодрствования ты будешь находиться в заточении.
   На ум шли только нецензурные слова, но я сдержалась, не пристало Хранителю как сапожнику ругаться, даже если он зол как гарпия.
   - Я смогу сознательно управлять своим физическим телом?
   - Это возможно, если ты либо вытеснишь разум тела, либо сможешь внедриться в него и стать с ним единым целым. Но Нами, не советую тебе делать глупостей, все преднамеренно причиненные телу увечья будут расцениваться как неповиновение Вселенной. Сама знаешь, она этого не любит.
   - А если кто-то другой?
   - Сейчас к твоему физическому телу приставлен Киррен, он будет присматривать, чтобы никто ничего не смог тебе сделать, пока наказа....
   - ЧТО?!!!
   Я была в бешенстве и одновременно обескуражена. Киррен, мой злейший враг, рядом с тело, в которое я заключена и уже наверняка имеет власть над ним. Да как он вообще мог согласиться на такое. Или так он надеться отыграться на мне. Ну я ему покажу сейчас.
   Я направила Зов Киррену, он был где-то рядом, в Калахаре это точно. Стараясь сдерживать свой гнев, я сообщила, что хочу встретиться с ним. Он откликнулся моментально, и предложил увидеться на нейтральной территории, на нашем обычном месте.
   Сарон видимо понял, что я задумала, и попытался остановить меня, схватив за руку, но было уже поздно, я только обожгла ему рукав, рассыпавшись тысячами искр. Надеюсь, он не успел понять, куда я направляюсь.
  
  

Глава 6

   Киррен.
  
   Конечно, я ждал зова от Нами. Было не сложно догадаться, что как только она узнает, кто будет охранять ее физическое тело, то сразу захочет убить меня. Ждать пришлось недолго, она позвала меня через каких-то минут пятнадцать после того, как Вселенная освободила ее. Мы все знали, когда это случится и были готовы. Я знал, что простым разговором дело не обойдется, поэтому выбрал наше излюбленное место.
   Калахар, нематериальный мир, он состоит из тысяч разных мест, созданных Хранителями или их помощниками. Единственное правило, они не должны пересекаться в пространстве, а так могут находиться где угодно за пределами острова.
   Нашим любимым местом был лес. Такой же мрачный, как и все в Калахаре. Огромные вековые сосны обступали большую поляну, на которой мы частенько дрались, да и не только мы, но и наши предки.
   Я ждал, усевшись под деревом на краю поляны. Мой верный Лед лежал рядом. Клинок Хранителя Воды, передавался от Хранителя к Хранителю, как символ власти и главное оружие. Лед признавал только Хранителя Воды, если бы кто-то другой попытался бы взять его в руки, то замерз бы на месте. Холодная сталь, больше похожая на осколок льда, поглотила не одну тысячу жизней. Соприкосновение клинка с кровью любого живого существа означала неминуемую смерть. Лед сделан, как и я, из абсолютной энергии воды, поэтому он, как и я мог принимать как материальные, так и нематериальные формы. Я мог вызвать его, где бы не находился. Сейчас он лежал на траве, которая уже начала покрываться инеем, от соприкосновения с оружием.
   Трава в центре поляны вспыхнула, подбросив высоко в небо сноп искр, и вот уже на этом месте стоит Нами. Как всегда божественна. Длинные черные вьющиеся волосы небрежно заколоты на затылке, стройное тело наглухо затянуто в черную парчу с серебряными нитями, высокие черные сапоги плотно прилегают к ноге. Нами всегда огромное значение придавала визуальному образу. Все ее наряды отличались оригинальностью и великолепием. Еще одно из развлечений Хранителей. Сейчас на ее лице не отображалось ни одной эмоции, хотя я знал, внутри она пылает. Руки сложены на груди, глаза смотрят пристально и изучающе.
   Интересно, она пришла без оружия, может разговором все и закончится. Я был бы очень разочарован. Я так долго ждал этого возвращения. Пока Нами не было, мне удалось скомпрометировать почти всех ее помощников, но не один из них не мог сравниться с самой Хранительницей. Сейчас я безумно хотел скрестить наши клинки.
   Я продолжал невозмутимо смотреть на нее, она в свою очередь изучала меня. Для нее все время ее отсутствия, всего лишь мгновение, ведь она спала, а для меня это годы.
   Нами первой решила прервать молчание:
   - Киррен, ты пришел с оружием. Думаешь, я уже не способна просто поговорить?
   Я встал и подошел к Нами поближе, надеясь почувствовать, что у нее внутри. Как ее наряд наглухо закрывал ее тело, так же и душа была закрыта от меня. Все что я почувствовал - это жар, как от огня. Я поморщился и сделал шаг назад.
   Мне не хотелось отвечать, я не хотел говорить словами сейчас. Эта способность, перенятая нами от людей, иногда раздражала меня. Хранители могут общаться без слов, просто передачей энергии или телепатией, но все чаще мы говорим на древнейшем.
   Я ответил телепатически:
   - Я готов к любом исходу.
   Ее мягкий голос пропел в моей голове:
   - Киррен, а ты изменился. Неожиданно. Давай для начала просто поговорим. Я хочу знать, почему ты согласился на это задание.
   - А как ты думаешь, у меня был выбор?
   - Только этим и могу объяснить твое согласие. Ну и как, эта девушка уже в твоей власти, конечно? Только и ждешь, наверно, как я смогу управлять ее сознанием. Когда стану Хранителем, заключенным в человеческом теле? Вот тогда-то ты оторвешься по-полной. Да, Киррен?
   Жар, исходящий от Нами, стал невыносимым, я нехотя отступил еще на шаг. В ее глазах заплясало пламя. Зря я хотел посмотреть, что внутри, это будет больно.
   - Нами, мне более чем неприятно выполнять это задание. Думаешь, я просто в восторге от того, что придется собой закрывать тебя? Карина, это не ты, пока. Я был бы рад, чтобы так было как можно дольше. Она не такая как ты.
   Я начинал злиться. Теперь настала очередь Нами отходить назад.
   - Ты хочешь сказать, что даже не попытался подчинить ее разум себе, пока она еще обычный человек?
   - Нет, я не буду этого делать. Я же не ты.
   - Как раз я бы никогда этого не сделала. Это ведь твои методы бить в спину.
   Нами начинала перегибать палку. Возможно, она специально пыталась вывести меня из себя. Я никогда бы не позволил ударить кого-то в спину, скорее бы от нее такое ожидал. Она коварная.
   Мгновение, и Лед в моей руке. Нами отвела руку в сторону, и в ее руке материализовалось Пламя.
   - Я надеялась, что что-то изменилось.
   Она развела руки, приглашая нанести первый удар, но я не спешил. Хотелось насладиться каждым мгновением боя. Ей надоело ждать, и она ударила. Зазвенела сталь, и мы закружились в опасном танце. Здесь нет законов физики, только законы стихий. Наши нематериальные тела, такие гибкие и ловкие здесь были способны на самый невероятный танец. Нет усталости, только бесконечное наслаждение звоном клинков и движением.
   - Нами, я скучал по тебе.
   Кажется, мои слова обескуражили ее. Она не до конца отвела удар, и Лед полоснул по плечу, распарывая ткань и тело. Нами зашипела. Прикосновения Льда были для нее болезненными здесь, так же как для меня - ее Пламени. Обозленная болью, Нами начала двигаться быстрее, и я пропустил колющий удар в бок. Сказывалось отсутствие практики с сильным противником. Боль пронзила тело. Нефизическая боль, другая.
   Наш бой прервал зов Старшего, пришлось нехотя прекратить.
   Прежде чем рассыпаться водопадом искр Нами бросила:
   - Киррен, что бы там не было, я не дам тебе такой легкой победы.
   Хм, может, я действительно изменился за это время. Стал мягче, не строю коварных планов. Да не был я никогда таким. Это только Нами все время ждет от меня удара, но это уже не мои проблемы.
  
  
   Нами.
  
   В Зале Советов, похоже, ничего не изменилось. Сколько же меня не было? Десять, двадцать, может даже тридцать лет? Для Хранителя это конечно не срок. Но я была унижена этим наказанием, и это сейчас было главным. Мой медальон ждал меня на моем месте по левую руку от Старшего. Все камни на нем сейчас светились ярко как никогда, и дракон как будто бы живой изрыгал пламя, приветствуя свою хозяйку. Я протянула руку к нему, накрыла ладонью, и он растворился. Теперь все мои атрибуты власти на месте, я могла приступать к своим обязанностям, как полноценный Хранитель. Вот только моя полноценность сейчас вызывала слишком много вопросов.
   Киррен материализовался сразу же после меня и неспешно занял свое место напротив. Он весь просто светился от счастья. Неужели мое возвращение так обрадовало его. Или может он предвкушает, как будет издеваться надо мной в человеческом теле. Ну это мы еще посмотрим.
   Конечно, человеческое тело очень ограничено, оно слишком хрупкое и уязвимое. Но ведь часть человеческого дня я буду свободна, а это уже что-то. Мои размышления прервал голос Старшего.
   - Нами, от имени Вселенной я приветствую твое возвращение. Вселенной тебя очень не хватало.
   - Она сама меня засунула туда, где я была все это время.
   - Нами, ты неисправима. Я не буду напоминать, за что ты там оказалась, но твоя вина бесспорна. Вселенная и так слишком многое прощает тебе. Чему я очень и очень поражаюсь. Давайте не будем это обсуждать, а лучше перейдем к делам, которых у нас для тебя накопилось уйма.
   Я уже почти успокоилась, пока Старший говорил. Да я виновата, ослушалась приказа, можно подумать я делала это первый раз. А потом меня угораздило посмотреть на Киррена и его светящуюся физиономию. Спокойствия как не бывало. Чертов маятник опять начал раскачиваться. Я подумала, что порез от моего Пламени красиво бы смотрелся на его совершенном лице. И ведь пришлось бы походить с ним до тех пор, пока бы он не наведался в свой храм. Храм, точно. Нужно будет обязательно наведаться туда после собрания, плечо неприятно саднило, прикосновение чужеродной стихийной энергии слишком болезненно и оставляет следы. Вот и Киррен сидит напротив, с распоротой на боку рубашкой, ему наверняка даже больнее, чего не скажешь по его ухмыляющейся физиономии. У-у-у, ненавижу идиота.
   Старший продолжал разглагольствовать по поводу того, как он рад моему возвращению и какие задания мне предстоит выполнить. Я слушала его в пол уха, как всегда. Все равно все задания потом приходят телепатически со всеми инструкциями. Мне стало откровенно скучно, хотелось действовать, а не сидеть тут.
   Для какого-то из заданий мне придется взять с собой Сарона. Когда он услышал об этом, еще одной сияющей физиономией в комнате стало больше. Сейчас меня раздражало практически все. Да, первым дело в храм. Это сейчас именно то, что мне нужно чтобы успокоиться.
   Я показала ухмыляющемуся Киррену язык. Он от удивления заморгал, и улыбка сползла с его лица. Старший запнулся на полуслове.
   - Нами с тобой все хорошо? Что-то ты сегодня ну уж слишком дерзкая и невнимательная.
   Конечно, он чувствовал все, что было у меня внутри, да я и не собиралась ничего скрывать. Я хотела как можно быстрее отсюда сбежать. Я ненавидела эти собрания, сидеть тут и разглагольствовать, слушать всю эту болтовню. Это было невыносимо скучным для меня.
   - Нами, иди уже. Я тебе пришлю все инструкции как обычно. Только помни, что твое время здесь ограничено. Когда она проснется, ты вернешься в физическое тело. И постарайся разобраться с этими заданиями как можно быстрее, они и так уже слишком запущены. Все остальные остаются.
   - Да, конечно. Рада была всех увидеть снова.
   Я поднялась со своего места, обвела взглядом всех присутствующих, особенно уделив внимание Киррену, и через мгновение я уже была у храма Огня.
  
   Киррен.
  
   Вот ведь ведьма, она как всегда была неподражаема. Как всегда несдержанная, дерзкая, несносная девчонка, как частенько называл ее Старший. Я не мог сдержать своего восторга оттого, что она вернулась. Даже представить не мог, как я буду рад этому событию. Жаль только бой был слишком коротким и не принес ожидаемого удовлетворения.
   Она сидела напротив меня, внешне такая горда и неприступная, но внутри даже не пыталась скрыть, как ей здесь было скучно, впрочем, как всегда. Она никогда не любила собрания и посещала их крайне редко и с огромной неохотой. Нами никогда не прерывала свои дела ради собрания. И мы могли ждать здесь часами, пока она закончит их. Иногда Старший начинал собрание без нее.
   Я не знаю, как Вселенная прощает ей все ее выходки и постоянное неподчинение. Но подозреваю, что она просто ходит по лезвию и один неверный шаг может стоить ей жизни. Но такой уж она была всегда, такова ее стихия. Непокорный Огонь. Собственно за это свое поведение она и схлопотала наказание. Только не пойму, почему стихия просто не поглотила не и не создала нового Хранителя. Единственный ответ, который я нахожу, это то, что новый Хранитель скорее не сильно отличался бы от Нами. Она дочь своей стихии и не ее вина, в том, что ее такой сделали.
   Тем временем Старший продолжил.
   - Раз Нами нас покинула, перейдем к ее вопросу. Киррен, как у тебя обстоят дела?
   Я слишком устал, чтобы разыгрывать представления как в прошлый раз, да и в боку отдавало болью. Поэтому я постарался ответить как можно быстрее.
   - Все под контролем, я закрепился у объекта. Там где я нахожусь, созданий Хаоса не обнаружено, как только я найду их, дам знать.
   Керим и Сарон сегодня были молчаливыми. Наверно под впечатлением от возвращения Нами. Сарона вообще в ее присутствии как подменяли. Уж слишком сильное влияние она оказывала на него как старший Хранитель. Он то с обожанием смотрел на нее преданными глазами, в ожидании, чем бы услужить, то болтал без умолку, то дулся на все подряд. Сегодня он молчаливо сидел рядом с ней и только когда Старший сказал, что у них будет общее задание, заулыбался и повернулся, надеясь увидеть, что она тоже рада. Но Нами даже взглядом его порадовала. Сидела, погруженная в свои мысли. Все оставшееся время Сарон сидел насупленный. Может, взрослеет. Скоро поймет, что Нами плевать на него хотела и перестанет за ней бегать как собака.
   - Хорошо. - Старший посмотрел на меня заинтересовано. - Я смотрю, ты уже успел почувствовать вкус Пламени. Не буду тебя больше мучить, иди, подлечись. Остальные тоже, пожалуй, свободны. Получите свои задания как обычно.
   Я подумал, что Нами своим появлением изменила все привычное течение времени, каким оно было последнее несколько лет без нее. Теперь скучно не будет уж точно.
   Нужно сходить в храм и возвращаться к заданию.
  
  

Глава 7

   Карина.
  
   В ту ночь я спала очень плохо. Мне снились какие-то странные сны. Какое-то странное место. Огромный замок, прекрасный в своем величии, но в то же время такой угнетающий своей серостью и мрачностью. Чувство растерянности и злости переполняло меня. Это были не мои чувства, это был кто-то другой, а я как будто подсматривала в замочную скважину. Во сне был Виталик, я испытывала к нему чувство ненависти и мы дрались на мечах. Это было красиво, и так необычно. Я ведь никогда в жизни даже не держала оружия в руках, не то чтобы так виртуозно управляться с ним.
   Я проснулась со смешанным чувством восторга от увиденного и разочарования, что сон закончился. Нужно было спешить на тренировку, а потом на занятия.
   Когда я пришла в зал, Виталик был уже там. Он сделал себе дубликат ключей, чтобы можно было приходить тренироваться, если в том была необходимость. Я была не против.
   - Доброе утро - в том, что у Виталика прекрасное настроение с утра не было никаких сомнений.
   - Привет, ты сегодня рано.
   - Раньше начнем, больше успеем. Соревнования уже скоро, нам нужно хорошо подготовиться.
   По моему мнению, мы уже были вполне готовы. Все танцы продуманы, осталось только отработать отдельные моменты.
   Я была под таким впечатлением от сна, что мне захотелось поделиться с Виталиком.
   - Мне сегодня такой сон приснился.
   - О чем? - Виталик посмотрел на меня с нескрываемым интересом.
   - Мне снился такой странный замок, очень красивый, величественный. А потом мне снился ты, и мы дрались, представляешь?
   Виталик был явно удивлен. Когда мы танцевали, то всегда смотрели друг другу в глаза, поэтому от меня не укрылось, насколько сильно он был обескуражен.
   Он остановился посреди танца и отвел глаза.
   - А можешь рассказать больше об этом сне. Что ты чувствовала?
   - А почему он так тебя заинтересовал?
   - Просто интересно.
   - Сначала, когда была в замке, я чувствовала растерянность, злость. Потом я чувствовала ненависть к тебе, когда мы дрались, я хотела убить тебя.
   - Хм, интересно. Помнишь еще что-то?
   Виталик смотрел с крайней заинтересованностью, как будто мой сон был действительно очень важен для него.
   - Слушай, а почему ты так выспрашиваешь, объясни мне.
   - Прости, я не могу, но это очень важно. Я расскажу тебе немного позже.
   Вот это заявки, что же он скрывает от меня?
   - Ну и ладно, потом, так потом. Там еще был светловолосый парень. Мы с ним говорили в том замке, но я не помню о чем. Помню, что я очень сильно разозлилась после нашего разговора.
   Я посмотрела на часы.
   - Черт, я же на занятия опоздаю. Увидимся вечером.
   Я оставила Виталика в растерянности одного и убежала.
   Почему-то этот разговор меня тяготил. Я ничего не понимала, слишком много вопросов. Те чувства, которые были у меня во сне, реакция Виталика на мой рассказ. Природное любопытство раздирало меня изнутри.
   На уроках я была рассеянна и невнимательна, но постепенно начала отвлекаться и события утра отошли на второй план. Захочет, сам расскажет, а нет, так нет. Все равно рано или поздно все станет на свои места. Если этот сон настолько важен, то ему будет продолжение. Я почему-то была в этом уверенна.
   Вечером, я сделала вид, что с утра ничего не произошло. Да и Виталик вел себя как обычно. Больше ничего не спрашивал. Тренировка прошла без каких-либо значительных событий..
  
   Киррен.
  
   Вот это новость, так новость. Получается Карина видела во сне все, что делала Нами. Если она постоянно будет видеть такие сны, то это может стать мне очень полезным оружием против Нами.
   Я корил себя за свою несдержанность. Уж слишком большим был мой интерес к сну Карины. Я был ей бесконечно благодарен за то, что она не стала слишком сильно выпытывать о причинах моего столько внезапного интереса. Но я готов был поспорить, что это временно. Если сны будут продолжаться, рано или поздно придется рассказать ей, но вот как и что. Нужно будет продумать это и подготовиться как следует.
   К тому же это обстоятельство может очень сильно помешать моему заданию. Если ненависть Нами передастся каким-то образом Карине, у меня будут большие проблемы. Пока этого не произошло нужно еще сильнее привязать Карину к себе. Я не хотел этого, но видимо у меня нет другого выхода.
  
  
   Нами.
  
   Я очнулась там же, где меня настиг зов - в храме. Теперь мне в полной мере была понятна суть моего наказания. Да, это было весьма изощренно. Живая мыслящая клетка, что может быть страшнее для Хранителя. Без возможности какого-либо влияния и каких-либо действий. Когда Карина бодрствовала, я была заточена в ее теле. Я видела ее глазами, чувствовала ее телом. Только мыслями оставалась собой. Все ее мысли были открыты для меня, только я не могла никак дать знать о себе, не могла никак повлиять на ее действия. Я должна бороться.
   Я могла бы приказать моим людям найти меня и убить, тем самым освободиться. Но это был не выход. Во-первых, врядли бы Вселенная позволила так бесцеремонно прерывать ее наказание. Скорее всего, за этим бы последовало наказание еще более суровое, либо полное мое забвение. Я и так слишком много натворила за последнее время. Во-вторых, именно этого от меня ждали, Киррен не просто так крутится возле Карины. Только он сможет противостоять моим людям, в случае такой вероятности. В-третьих, это наказание - приключение для меня. Никто из Хранителей не знает, как это быть заточенным в человеческом теле. Не думаю, что это будет слишком сложно для меня. Я должна пройти через это испытание с гордо поднятой головой, как и положено старшему Хранителю. Мы еще посмотрим, за кем будет эта партия.
   Теперь следует определиться с задачами на ближайшее время. Самое главное и на данный момент приоритетное - это попытаться получить контроль над телом. На втором месте - мои обязанности Хранителя. Заданий накопилось море за время моего отсутствия. Нужно постараться разобрать их как можно быстрее.
   Я переместилась к себе. Место работы было оборудовано так, как это было удобно мне. Небольшая комната без окон, с дверью, ведущей в главное здание в Калахаре. Это было сделано для того, чтобы мои помощники могли беспрепятственно меня находить, и не отвлекали меня постоянными телепатическими вызовами. Насколько я знала, такая странность была только у меня. Другие Хранители предпочитали ограждать свое рабочее место от любых проникновений. Мне это было совсем не понятно. Помощники - фактически дети для Хранителей. Мы сами создаем их, мы их контролируем, и как-то глупо не доверять им, как себе.
   Основную часть мебели в комнате составляют стеллажи с книгами. Я обожаю эту часть человеческой жизни. Хотя книги и не нужны Хранителям, но мне нравится воссоздавать их в Калахаре и хранить у себя. Можно сказать, они вдохновляют меня.
   Еще здесь есть небольшой диванчик, вот и вся мебель. Не люблю слишком захламлять пространство посторонними вещами.
   Я сменила свой вчерашний наряд на легкое черное платье. В отличие от остальных Хранителей, я придаю своему внешнему виду некоторое значение. Может потому что во мне преобладает мягкая энергии и тем самым я являюсь женщиной по меркам людей. Может потому, что я много времени провожу среди людей. Там внешний вид имеет огромное значение. Ну и потом это хоть какой-то повод развлечься и поупражняться в создании чего-то. Мои наряды никогда не бывают одинаковыми, я все время придумываю что-то новенькое, в отличие от того же Киррена, которого я за все его существование видела в максимум пяти нарядах.
   В повседневности Хранители обычно одеваются в черное, в праздники - в цвета своих стихий. Мой цвет - красный, Киррена - синий, Сарона - голубой, Керима - коричневый. В траур мы носим белый, но это бывает настолько редко, что уже даже не помню, когда одевала что-либо этого цвета. Так же мы одеваемся и среди людей.
   Большинство заданий я распределила между своими помощниками. Многие из них требовали предварительного сбора информации. В этом не было ничего сложного, поэтому за них я была спокойна. Три задания были сложнее. Миры, в которых произошел огромный всплеск энергии воды, были практически уничтожены. Нужно было отправиться туда и наладить прежний баланс. Грязная работа, с огромными потоками энергии. Такие задания выпадали мне раньше не чаще чем раз в месяц или даже реже. А сейчас целых три. Это будет непросто. И еще оставалось два задания связанных с деятельностью представителей хаоса, они были одновременно и самыми сложными и самыми срочными.
   С чего же начать? За неимением у меня времени для сбора информации по последним двум заданиям, я решила послать на них двоих своих лучших помощников. Конечно, я безумно рисковала ими, но другого выхода я сейчас не видела.
   Моя семерка, лучшие из лучших моих помощников. Моя гордость. Сколько же сил я в них вложила, чтобы они стали такими, какими есть сейчас.
   Пятеро оставшихся отправились со мной на Цирцею - первый из миров, в которых мне требовалось восстановить баланс.
   Цирцея - материальный мир, здесь всегда преобладала энергия воды, таким его изначально создали. Я редко заглядывала сюда, поэтому тут дисбаланс был обычной вещью, но сейчас это было особенно ощутимо. В этом мире магия была обычным делом, вот только детей способных к магии огня считали проклятыми и убивали, как только эти способности у них обнаруживались. Более лояльно относились на Цирцее к способностям к другим стихиям. Здесь повсеместно почитали энергию воды, как верховного бога, и только ее. На Цирцее бога воды называли Нептулоном. Все остальные стихии были вне закона и считались прислужниками Нептулона и его порождениями для людей. Жрецы сотен храмов во всех уголках Цирцеи взывали к своему богу и просили послать им благодать, что приводило к большой концентрации этой энергии на довольно маленьком участке Вселенной.
   Мы материализовались в одном из самых безлюдных участков мира. Я всегда поражалась, как здесь вообще можно было выжить живым существам. Сейчас вся планета была затянута плотными тучами, без единой надежды на просвет. И так здесь продолжалось уже больше года, и ситуация все ухудшалась и жизнь на этой планете была под большой угрозой. И все это несомненные проделки Киррена. Он всегда был утонченным садистом. А это его планета, и видимо на людей здесь ему совершенно наплевать. Хорош Хранитель. И почему его Вселенная не наказывает, а только меня? Подумаешь, пару миров сожгла. Нечего было меня выводить из себя.
   Я стояла посреди всего этого простора и задумчиво смотрела небо, откуда сейчас беспрерывно валил снег, застилая белым одеялом все вокруг. Безумно красиво, не спорю, но сейчас это было уже слишком. Не знаю почему, но я всегда очень любила снег. Может потому что эти белые хлопья не могли быть подвластны мне, и я не могла сделать такую красоту по своему велению, как это делал Киррен. Белые невесомые пушинки кружатся в завораживающем танце, и застилают весь мир, скрывая все грехи, грязь и ненависть. Мне хотелось выставить вперед ладони, чтобы снежинки опускались на них и таяли, такие нежные и такие холодные. Как его руки. Я вспомнила и тут же одернула себя. Мы были не в себе, слишком долго дрались и уже не контролировали происходящее. Этого больше не повторится.
   Отогнав мысли прочь, я оглянулась по сторонам. Мои помощники стали вокруг и взялись за руки, замкнув круг силы. Все было готово, они ждали только моей команды. Я развела руки в стороны и поднялась над землей. Меня и моих помощников связывали невидимые энергетические нити. Я сконцентрировалась и начала собирать энергию воды из окружающего пространства, тут же преобразовывая ее в энергию огня, и по нитям передавая ее помощникам. Сейчас они были хранилищами энергии. Одна я бы не смогла удержать такое количество энергии. Ее нужно будет распределять в пространстве постепенно и равномерно. Для этой цели я создам плетение, которое станет руководством моим помощникам. Плетение - это узор, энергетические линии которого хранят информацию. Как приказ, как заклинание. Помощники считывают его и выполняют, а так же черпают из него энергию, которую я вкладываю туда во время создания.
   Энергии уже собралось достаточно, теперь можно было начинать. Я опустилась на землю. Рисунок уже был продуман до мелочей, поэтому я начала танец. Каждое движение оставляло на снегу огненные следы. Я двигалась плавно, вкладывая в каждое движение немое указание. Нити сплетались в узор. Я тянула собранную энергию из помощников и вкладывала ее в плетение. Плетение - самый сложный процесс, выполняемый Хранителями. Вся энергия необходимая для выполнения какого-либо действия проходит через нас дважды. Сначала мы собираем ее и накапливаем в помощниках, потом она снова проходит через нас и формируется в узор. В плетении нельзя ошибиться, иначе все пойдет не так, поэтому нужна предельная концентрация и внимательность.
   Закончив, я собрала остатки энергии и пропустила ее по нитям на снегу. Узор вспыхнул и погас. Теперь его будут видеть только мои помощники. Плетение закончено, теперь нужно собрать еще энергии, уж слишком объемное задание. Боюсь, одного плетения здесь будет маловато. Этого хватит на три дня, а там посмотрим.
   Я опять развела руки и взметнулась вверх. Я снова была открыта для чужеродной энергии, вливавшейся в меня, и тут же становившейся чистым огнем.
   Когда энергии было собрано достаточно, я дала знак помощникам начинать, а сама переместила в храм. Сейчас мне нужно было восстановиться, слишком сильно процесс преобразования энергии загрязняет сущность Хранителя. Я вошла в храм и первородная энергия огня окутала меня, убаюкивая. Какое же это блаженство. До зова оставалось совсем немного времени.
  
  

Глава 8

   Карина
  
   Сегодня мои сны были такими же странными, как и вчера. Столько снега я не видела никогда в жизни, и еще танец, который я танцевала. Он был восхитительно прекрасен. Я запомнила каждое движение в мельчайших деталях, даже ощущения. Чувство неудержимой силы, которая переполняла меня, вливалась и, преобразуясь, разливалась вокруг. Мне хотелось как можно быстрее попасть в зал, чтобы повторить танец, поэтому на тренировку я пришла намного раньше Виталика.
  
  
   Киррен
  
   От мыслей меня отвлек сигнал одного их моих помощников, который помогал мне здесь. Он зафиксировал странный всплеск силы совсем рядом со мной. Я сразу же решил проверить, что произошло, тем более что это могло быть появление созданий Хаоса, но еще больше я опасался, что это помощники Нами.
   Источником энергии огня был зал, где мы тренировались с Нами. Еще было слишком рано и до тренировки оставалось больше часа. Я был заинтриговал и при этом беспокойство не покидало меня. Предчувствие редко обманывало меня, и в этом раз оно подсказало мне поторопиться.
   Я ожидал увидеть, что угодно, но то, что увидел на самом деле повергло меня в шок. Карина танцевала ритуальный танец Хранителя Огня. Неужели так быстро Нами смогла завладеть ее мыслями и телом?
   Я поспешил остановить ее, стараясь вести себя как можно непринужденнее. Сначала нужно было разузнать как можно больше:
   - Карина, что ты так рано здесь делаешь?
   Она прекратила танец и посмотрела на меня с удивлением:
   - Виталик, я тебя и не заметила, что-то ты рано сегодня.
   Я подошел ближе, хотел почувствовать, что творится у нее внутри.
   - Да вот решил размяться перед тем как ты придешь, но ты уже здесь, значит будем разминаться вместе.
   Находясь в материальном воплощении здесь, я сознательно уменьшал хранительские способности. Чувствовать, что беспокоит, и о чем думают десятки людей вокруг, было неприятно, а иногда это просто отвлекало. Поэтому для того чтобы почувствовать человека сейчас, мне нужно было прикоснуться к нему.
   Я протянул Карине руку. Когда ее рука коснулась моей, я с трудом сдержался чтобы не выдать ничем то, что почувствовал. Меня просто волной накрыло, настолько сильными и острыми были ее ощущения. Такое чувствуют люди, когда первый раз в жизни узнают о чем-то великом. Например, если бы человек вдруг узнает, что он может подниматься над землей силой мысли.
   Неведомое чувство для Хранителя. Чувство легкой зависти кольнуло меня. Когда тебе дана такая сила, такая власть, трудно найти что-то что может так удивить, что может так окрылить. В нашем существовании все известно на несколько шагов вперед, а если даже не предопределено, то в сетке вероятностей ты уже видишь это и никогда не будешь удивлен, так, как сейчас Карина. Люди слепы в этом смысле, они не знают, что ждет их впереди. И эта особенность дает им возможность испытывать такие острые чувства.
   Что же произошло? Этот вопрос сейчас интересовал меня больше всего.
   - Что ты танцевала?
   - Я увидела этот танец сегодня во сне.
   Мы стояли друг против друга, готовые начать танец. Рука Карины лежала в моей и сейчас она была для меня открытой книгой. Ее переполнял восторг. Она смотрела мне в глаза с вызовом. И на долю секунды мне показалось, что на меня смотрит Нами. Я почувствовал злость оттого, что возможно она сейчас здесь и дурачит меня. Как же понять кто передо мной на самом деле?
   - Красивый танец. Интересные у тебя сны.
   - Да, я тоже очень удивлена, никогда раньше не видела таких красочных и захватывающих снов. Как будто и не сон вовсе, а какая-то другая жизнь, в другом мире. Может мы начнем?
   Я хотел узнать как можно больше. Я чувствовал, как будто что-то ускользает от меня, что-то важное происходит без моего участия, и я не в праве вмешаться. В то же время я боялся спугнуть ее своим чрезмерным интересом, но у меня появилась идея.
   - Да, конечно. Только сначала я хочу тебя кое-что спросить.
   - Давай.
   Она заинтересовалась.
   - Что ты делаешь сегодня вечером?
   - Как что? У нас же тренировка с тобой.
   - А после нее?
   - Ничего, буду отдыхать дома.
   Она как будто закрылась от меня. Что-то ей не понравилось в моем вопросе. Я мог только догадываться, потому что внезапное чувство страха снова проснулось в глубине ее души.
   - Давай сходим куда-то вместе.
   - Ты меня на свидание приглашаешь что ли?
   - Почему сразу на свидание. Просто мне скучно сидеть одному по вечерам дома. Хочется куда-то сходить. У меня же тут нет ни друзей, ни знакомых. Одному идти совсем не хочется.
   Страх пропал, Карина снова стала прежней. Появившееся между нами напряжение спало. Как же тяжело с ней бывает иногда. Люди такие непредсказуемые. Никогда не знаешь, как она отреагирует. То, что для меня в порядке вещей, может для нее показаться возмутительным и неприемлемым. В последнее время я старался не провоцировать ее и вести себя как друг, в человеческом понимании этого слова. Малейшее отклонение вызывало стену отчуждения, как будто она боялась, что между нами может возникнуть какое-то чувство.
   Проблема была в том, что мы слишком по-разному понимали, что такое дружба и что такое любовь.
   Любовь человека с трудом потянет даже на дружбу в моем понимании. Люди постоянно врут. Себе, другим, близким и даже любимым. Я не понимаю, как можно построить какие-либо отношения на лжи и обмане. Хранителю нельзя соврать. На энергетическом уровне это ощущается сразу. Второй недостаток человеческой любви - это страх. Страх, что тебя обманут, страх потерять любимого. Разве можно назвать Любовью чувство, в котором не последнее место занимают Страх и Ложь.
   Любовь для Хранителя - это абсолютное слияние. Энергия двух созданий Вселенной становится единой и связанной каждое мгновение. Это навсегда, навеки. Каждой мыслью, каждым действием вы вместе. Это можно сравнить с тем, как чувствуют друг друга люди-близнецы. Как бы далеко не находились, мы чувствуем каждое действие, каждую мысль того с кем связаны. Как будто проживаем две жизни одновременно.
   Разве можно сравнить это чувство с любовью людей, которые, связав себя обетами и обещаниями, постоянно нарушают и разрушают их, продолжая жить своей жизнью, и только иногда думая о своих половинках. Только в моменты физической близости они становятся целым, объединенные единым чувством быть вместе и получать удовольствие друг от друга. То, что чувствуют люди в момент физического слияния, Хранители чувствуют на протяжении всех отношений. Хранителям не нужно совершать телодвижения, чтобы нам было хорошо вместе. Мы совершаем слияние раз и навсегда, и оно длится вечно.
   Карина смотрела на меня заинтересованно:
   - Хорошо, и куда ты хочешь пойти?
   То, что она согласна, было уже хорошо.
   - Честно говоря, я не знаю, я же здесь недавно. Подумал, может ты что-то предложишь.
   - Ну, у нас в городе нет таких мест, куда бы мне хотелось пойти. Я не поклонница увеселительных заведений. Если хочешь, приходи к нам на ужин сегодня. Я предупрежу маму, она будет рада.
   - Слушай, может тогда поужинаем у меня. Я приготовлю.
   Она вздернула бровь:
   - Ты умеешь готовить?
   - В некоторой степени.
   Она явно была заинтересовалась.
   - Интересное предложение. Я даже не знаю. Может все-таки ты ко мне?
   - Не хочу утруждать тебя и твоих родителей. Я же все-таки пригласил первый. Ну, так как?
   Она явно сомневалась принимать ли мое предложение. В конце-концов интерес победил:
   - Хорошо, тогда после тренировки к тебе.
   - Договорились, - я улыбнулся, чтобы она не сомневалась как я рад ее согласию.
   - Давай уже начнем тренироваться, а то забудем, как танцевать за разговорами.
   Тренировка прошла в каком-то шутливом настроении, как будто Карина наконец-то поверила, что я все-таки друг для нее. Это был очередной удачный шаг. Как же тяжело они давались мне с ней.
  
   Карина
  
   Возможно, это было неправильным, возможно, я не должна была этого делать именно тогда, но я устала мучить себя, устала сдерживаться. Виталик с самого начала нравился мне. Я думаю, что не найдется девушки или женщины, которой бы он не понравился. Именно это и настораживало меня всегда. Он идеален, а такого не может быть, по крайней мере в нашем мире. Да и к тому же мой принцип не заводить серьезных отношений с партнерами по танцам. Это могло кончиться плачевно в самый неподходящий момент, а что если мы поругаемся перед соревнованием и из-за этого плохо выступим? Танцы всегда были для меня важнее всего. Но даже ради танцев я больше не могла третировать себя. Меня безумно тянуло к нему во всех отношениях. И еще страх, что он не ответит мне взаимностью или просто подшутит над моими чувствами, когда узнает о них. Я решила для себя, что больше не буду отталкивать его и закрываться, но свои чувства буду скрывать до последнего.
   Вечером мы поехали к Виталику, он жил на окраине города в тихом районе. Его квартира поразила меня. Даже если он снимал ее, то это было чертовски дорогое удовольствие. Интересно откуда у него столько денег. Огромная трехкомнатная квартира в новом доме, даже не знаю, как описать ее, настолько там все было для меня роскошным. Такое я видела только в фильмах. Мы с родителями жили не бедно, но по сравнению с этим очень скромно.
   - Как у тебя тут красиво. - Я застыла на пороге в изумлении. Прихожая, гостиная и кухня были соединены вместе, как это сейчас модно.
   - Нравится? Мне тоже. Проходи, располагайся и чувствуй себя как дома. - Виталик подтолкнул меня к огромному дивану.
   Я села на него и утонула, настолько он был мягким. Прямо в сказку попала, надо же.
   На мои уговоры помочь с приготовлением ужина Виталик ответил, что хочет все сделать сам, как гостеприимный хозяин.
   Расположившись удобней на диване, я наблюдала за Виталиком. С кухонной утварью он управлялся так же виртуозно, как и танцевал. Просто поразительно. Я не могла поверить, что так бывает.
   - Где ты научился готовить?
   - Мама научила меня, я с раннего детства помогал ей по дому, поэтому умею все делать сам, как это не странно.
   - Хорошо она тебя воспитала. Такое сейчас редко встретишь. А где сейчас твои родители, ты никогда не рассказывал мне о них.
   - Они погибли в авиакатастрофе пять лет назад.
   - Ой, прости.
   - Да ничего, я уже смирился. Я благодарен им за все то, что они дали мне, за то, как воспитали. Я верю в то, что они следят за мной и помогают.
   - Ты веришь в жизнь после жизни?
   - В некоторой степени.
   Я решила сменить тему, а то стало как-то грустно. Виталик такой молодой, и совсем один. Наверно его одиночество еще больше моего.
   - Тяжело наверно было переехать сюда из другого города?
   - Да нет, совершенно не тяжело. Меня там ничего не держало.
   - У тебя не было там друзей, родных?
   - С родными после смерти родителей я не общаюсь. Прости, не хочу об этом.
   - Да, конечно. А друзья?
   - У меня было только два друга: мой тренер и партнерша. Я очень много занимался, и не было времени на друзей. Думаю, ты меня понимаешь.
   - Да, у меня так же.
   - Ты же не с детства танцуешь?
   - Нет, я начал танцевать после того как погибли родители. Сначала никто не верил, что можно так поздно начать тренироваться и чего-то добиться. Я хотел доказать себе и всему миру, что это возможно.
   - У тебя это получилось просто потрясающе. Мне просто не верится, что такое возможно.
   Я заворожено смотрела, как Виталик нарезает овощи на салат, и последние слова сказала больше для себя.
   За ужином мы говорили обо всем. О танцах, о жизни, о нашем вынужденном одиночестве, о победах и поражениях, о всяких мелочах. Я даже не заметила, как пролетело время, так легко мне было с Виталиком. Готовил он не только легко, но еще и очень вкусно.
   После ужина мы переместились на диван. Виталик взял меня за руку и пристально посмотрел в глаза.
   Я старалась ничем не выдать своего волнения. Одно дело танцевать вместе, это как работа, так же как актеры играют, так же и мы танцуем. Совсем другое дело сейчас, вне зала я чувствовала себя куда как неувереннее.
   - Карина, почему ты постоянно закрываешься от меня? Ты чего-то боишься, или я тебе неприятен?
   Ну что я могла ответить ему? Этот вопрос просто в ступор меня вогнал. Ко всему прочему он еще так пристально смотрел мне в глаза, что хотелось провалиться сквозь землю. Больше всего я боялась выглядеть глупо в его глазах.
   - Ты мне не неприятен, совсем даже наоборот. Я просто...
   Я не знала что сказать, к тому же я больше не могла выдержать его взгляда. Я потупилась в пол.
   - Можно я тебя поцелую?
   Этот вопрос был еще неожиданнее, чем все остальное. Прошлый раз он не спрашивал. Я решила съязвить, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
   - В прошлый раз ты не спрашивал.
   - Прости, я был идиотом тогда, так хотел этого, что даже не подумал.
   - Ты же сказал, что просто хотел, чтобы танец... - я была настолько ошеломлена услышанным, что не могла подобрать слов.
   - Ты так напугала меня своей реакцией, что я сказал первое попавшееся, прости еще раз.
   Я решилась поднять на него глаза, он продолжал смотрел на меня, но теперь в его взгляде появилось что-то новое. Какое-то нетерпение.
   - Тебе не нужно спрашивать, чтобы поцеловать меня, если тебе этого действительно хочется.
   Я потянулась на встречу к нему. Он прижал меня к себе. В этот раз поцелуй был таким нежным, что у меня даже голова закружилась, насколько это было потрясающе. Я обвила его шею руками, его волосы оказались такими мягкими. Я начала перебирать их, на что Виталик отозвался еле слышным стоном.
   - Ты сводишь меня с ума. - Он отстранился на мгновение, чтобы заглянуть мне в глаза. Как будто хотел прочитать там какой-то ответ на свой немой вопрос.
   Поцелуй стал более жарким. Виталик гладил меня по волосам, по спине, еще крепче прижимал меня к себе.
   Я совсем потеряла голову, мне было так хорошо, так сладко. Внутри меня зарождалось неведомое до этого чувство. Я больше не могла думать, все мое существо заполнилось желанием. В то мгновения я готова была отдать душу за то, чтобы эта сладкая истома длилась вечно. Я застонала от удовольствия.
   Виталик отстранился от моих губ и прижал меня к себе.
   - Прости, я не хочу торопиться. Хочу наслаждаться каждым мгновением постепенно, шаг за шагом.
   На улице стемнело, а мы продолжали сидеть обнявшись. Мне было так хорошо с ним, так легко и сладко. Мне хотелось еще поцелуев, но я согласилась, что и правда лучше наслаждаться постепенно.
   Тогда я была еще совсем неопытной.
  
  
   Киррен
  
  
   Если бы я знал как это, наверно я бы никогда не согласился на эту авантюру.
   Когда я поцеловал Карину первый раз на тренировке она, была напугана, возмущена. Тогда это было скорее механическим действием, тем, чем я всегда на самом деле это считал.
   Сейчас это было неописуемо.
   Я уже говорил, что при физическом контакте чувствую каждую эмоцию человека.
   Когда я поцеловал Карину у себя дома, я чувствовал все, что чувствовала она, при этом к ее переживаниям добавились мои собственные ощущения. Я никогда не думал, даже предположить не мог, как это будет. Я не мог поверить, что смогу испытать такое с человеком. Я чувствовал, как энергия огня зарождается в ней, как она тянется ко мне. При этом я готов был впустить ее в себя, отдав ей часть той энергии, что зарождалась во мне. Это новое открытие человеческой природы потрясло меня. Оказывается, люди тоже могут сливаться энергетически, становится одним целым, только не навсегда как Хранители, а только на некоторое время. И это было несколько по-другому, потому что у людей есть тело, которое позволяет испытывать еще и тактильные ощущения, возбуждение, страсть. Хранители сливаются только энергетически, и из-за отсутствия тела это происходит не так феерично. Если бы мы испытывали тоже, можно было бы сойти с ума наверно.
   Я понял, что ошибался, что на самом деле ничего не знал о том, почему люди стремятся к физической близости с таким упоением. Природное любопытство проснулось во мне, но я не хотел спешить. Мое открытие было таким прекрасным, что я хотел наслаждаться им постепенно.
   Судя по тому, что Вселенная не содержала такой информации, никто прежде из Хранителей не был физически близок с человеком в человеческом обличье.
   Наверно, не просто так это испытание досталось Нами и неспроста я тоже здесь. Вселенная не всегда ставит нас в известность о своих замыслах. Мне кажется здесь все намного интереснее, чем казалось изначально.
   Но я не хотел думать сейчас об этом. Рядом со мной была Карина, и мне было очень хорошо. Зародившаяся во мне энергия приятным теплом разливалась по телу. Я старался запечатлеть в памяти каждое мгновение происходящего.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"