Евтушенко Любовь : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Киррен.
  
   Я чувствовал себя полным болваном. Мне казалось, что я все правильно продумал, и все должно было быть по плану, но изначально пошло не так. Наверно это был мой первый такой серьезный прокол. Обычно с людьми не возникало никаких проблем. Девушки мечтали, чтобы я был рядом, достаточно было применить пару приемов: открыть им, что я чувствую, проявить галантность, показать, что я не такой как все, и они были согласны на любые мои предложения. С Кариной все пошло не так. Когда я дал ей понять, как мне больно и плохо из-за всего произошедшего я уже было поверил, что все идет как надо, она начала сопереживать мне и была готова помочь. Потом я воспользовался стандартным приемом вызова, когда предлагаешь человеку доказать что-то самому себе и другим, обычно сильные люди легко принимают такой договор, я знал она сильная, но почему-то это ее отпугнуло. Она просто закрылась. И все что я делал после этого, только усугубляло ситуацию. Она боялась чего-то внутри себя и отталкивала меня каждый раз, когда я пытался пойти навстречу.
   Завтра у меня будет последний шанс. Я не должен упустить его, но я не знал, что я должен делать, поэтому решил положиться на течение событий. Пусть все будет, так как будет. Но сейчас, пока еще есть время, у меня появилась одна идея.
  
   Карина.
  
   Когда я вернулась домой, мама уже ждала меня с ужином. Папа еще не вернулся с работы, и я решила не ждать его, так как он мог задержаться и допоздна. Как только я начала кушать, мама пристала ко мне с расспросами:
   - Какой приятный молодой человек этот Виталий.
   - Да, мама, он умеет произвести впечатление.
   - Это точно, и что он хотел?
   - Он хочет, чтобы я танцевала с ним. Его партнерша ушла из спорта, и он посчитал меня наилучшей кандидатурой для замены ей.
   На мамином лице отразилось огромное удивление:
   - О, это так неожиданно. Это как подарок свыше тебе доченька. Он невероятно талантлив и это твой шанс. Тем более сейчас, когда Макс ушел.
   - Я не знаю, мама. Это все кажется мне таким странным, ненастоящим.
   - Да ты просто не можешь поверить своему счастью, это же твой счастливый билет. Тем более ты действительно достойна этого. Ты же всегда была одной из лучших.
   - Может это все, потому что мы проиграли последний раз. Я потеряла веру в свои силы, и не уверена, что достойна танцевать с ним.
   - Глупости это все, ты просто расстроена. И не вздумай отказывать ему.
   - Я еще не решила, мы завтра еще раз встретимся, и попробовать потанцевать вместе.
   - Ну, я не буду давить на тебя, это твоя жизнь и тебе в ней принимать решения, но я бы точно не отказалась в свое время от такого предложения.
   После ужина я ушла к себе в комнату, мне нужно было действительно, как следует все обдумать. Для начала нужно было ответить на просто вопрос, почему он так меня смущает своим присутствием. Да он красивый, ну и что, в моей жизни было достаточно красивых парней, вот например Макс, он красивый, правда не в моем вкусе, но все же. Может проблема в том, что он не просто красивый, а идеальный. Я попыталась вспомнить, к чему бы можно было придраться в нем, я вспоминала весь наш разговор снова и снова, но нет, ничего не было. И этот страх, который он разбудил во мне. Неужели я действительно боялась кого-то сильнее меня? А я всегда считала себя сильной, неужели эта сила была только за счет слабости других? Это был вызов мне. Если я буду танцевать с ним, и докажу, что я действительно сильная, что он пришел по адресу и мы действительно сможем побеждать вместе. Да, это было интересно, но этот страх. Нужно просто преодолеть его, как я делала много раз, просто отодвинуть его на второй план и все. Я списала все это на мое теперешнее состояние. Видимо, я просто еще не отправилась после проигрыша, такого болезненного. Я решила, что пусть все будет, как будет завтра. Стало немного легче. С этими мыслями я и заснула.
  
   Мне снился прекрасный сад, множество цветущих деревьев, дорожки усыпанные гравием, деревянные скамейки с резными спинками. В кронах деревьев щебетали птицы, где-то недалеко журчала вода. Наверно так мог выглядеть только райский сад. Я шла вперед по одной из дорожек. На мне было красивое длинное платье, такое легкое, воздушное. Ветерок перебирал его складки и мои распущенные волосы. Мне было так хорошо и спокойной, что хотелось танцевать. Это я и сделала, когда вышла на просторную поляну, усыпанную гравием. Так просто и непринужденно было каждое мое движение в этом прекрасном великолепии окружающего мира. Именно за это я любила танцевать. Танец давал мне чувство полета, как будто меня нет здесь и сейчас, есть только мое тело и чувства, которые я вкладываю в каждое движение. Мое восприятие окружающего обострилось настолько, что я стала частью этого мира, именно поэтому я не могла не заметить появление чего-то нового здесь. Он стоял, отперевшись на дерево на краю поляны. Такой же прекрасный, или может даже еще прекрасней в окружении всего этого великолепия. Его черные волосы выглядели еще чернее на фоне белого одеяния, в которое он был облачен. Все такое же легкое и струящееся, как и то что было на мне. Только не платье, а рубашка и брюки. Он был так органичен здесь, что я не почувствовала никакого смущения, может еще и потому что это был мой сон, а не действительность. Я прекратила танец и посмотрела на него выжидающе. Что же он делает здесь?
   Он подошел ко мне и протянул руку ладонью кверху. Я не задумываясь положила свою ладонь в его. Одним быстрым и властным движением он притянул меня к себе и второй рукой обнял за талию. Наши глаза встретились, и я не задумываясь растворилась в них. Мы танцевали вальс. Виталик был очень нежным партнером и в то же время, несомненно, ведущим. Он вел меня за собой в танце, и я следовала за ним. Это было так приятно и естественно, как никогда ранее. Да, я готова была положиться на него, доверится, чего раньше никогда не могла себе позволить.
   Но ведь это был всего лишь сон. Но он был таким ярким, таким запоминающимся. Я проснулась безумно счастливой и в то же время озадаченной. Я заглянула в глубину своей души и была очень удивлена. Там больше не было того страха, который все испортил вчера. Наверно я рискну танцевать с ним. Но все-таки, пожалуй, стоит дождаться вечера, вдруг наяву все будет не так.
  
   Киррен.
  
   Почти всю ночь я провел у постели Карины. Я был в бестелесном облике, поэтому она, даже если бы проснулась, не смогла бы увидеть меня. Мне предстояла непростая задача, нужно было заглянуть ей в душу, найти наш вчерашний разговор и понять, что стало стеной между нами. Человеческая душа это большое белое плотно с множеством красок. Каждое чувство, каждая эмоция ложится на него цветным мазком. Близкие по ощущениям эмоции имеют одинаковый цвет, но различаются оттенками. Это невозможно увидеть в буквальном понимании этого слова, только почувствовать. Это очень болезненно, потому что ты становишься человеком на какое-то время, со всеми его тревогами, эмоциями, переживаниями. Переживания Карины заполнили меня как стакан, отодвинув куда-то далеко мои собственные чувства. Мне очень повезло, это черное пятно было особенно заметным, оно было везде, иногда как фон, иногда выходя на передний план. Это страх довериться кому-то другому. Я вынырнул из ее души и немного подумал, чтобы можно было сделать с этим. Очень хорошим оружием в борьбе с человеческими эмоциями были сны. Большинство людей очень сильно подвержены их влиянию. И очень многое можно повернуть в свою пользу, воспользовавшись простым сновидением. Я постарался действовать очень осторожно и, кажется, все получилось. Она поверила мне.
  
  
   Карина.
  
   Везде, где бы я не находилась и чтобы не делала, я всегда была одна. Не смотря на всех тех людей, которые окружали меня, это было так. Люди так устроены, они всегда заняты только собой, преследуют какие-то свои цели, спешат по своим делам. Каждый человек по своей сути эгоист. Возможно, не все обращают на это внимание, но для меня это всегда было болезненно, и возможно именно это стало основой формирования моего характера. Я привыкла все делать сама, не полагаясь ни на кого, не доверяя никому. Мама всегда хотела от меня только одного, чтобы я выросла чемпионкой, чтобы много тренировалась и побеждала. Она реализовывала с помощью меня свои амбиции. Она хотела, чтобы я добилась того, чего не смогла она. Ей было все равно, что мне хотелось простых детских радостей, хотелось общаться со сверстниками, смотреть телевизор, играть во дворе. Я всегда убеждала себя в том, что так надо, что для меня так будет лучше. Так всегда говорила мне мама, и я ей всегда верила безоговорочно. И когда я оставалась ночью одна в своей постели я плакала потому, что рядом нет доброго волшебника, который придет и скажет: "Карина, я знаю, чего ты хочешь, я так тебя понимаю, давай завтра будем вместе смотреть телевизор". А потом я выросла и поняла, что он не придет, что никто не захочет узнать, что творится у меня в душе, чего бы я хотела на самом деле. Я смирилась с тем, что в мире все так устроено, но в глубине души я всегда ждала.
   Все мои партнеры преследовали только одну цель - побеждать. Для этого я была им нужна, для этого же были нужно и они мне. Я никогда не осуждала их за это, потому что сама была такой же, вот только дружить по настоящему ни с кем из них я не могла. Моя душа была закрыта для всех, по крайней мере, до тех пор, пока я не пойму, что кому-то действительно интересно узнать, что там происходит.
   В моей жизни было достаточно людей, которые были интересны мне, с кем бы я была не прочь разделить теплые дружеские отношения, но как только я давала им понять это, они выстраивали между нами стену отчуждения.
   Так настоящего друга у меня никогда и не было. Только приятели и знакомые. И чем старше я становилась, тем это было больнее. Так хотелось иногда просто поговорить о чем-то отвлеченном, о каких-то своих мечтах, построить догадки и предположения. Хотелось, просто знать, что есть человек, который всегда душой рядом с тобой, для которого ты не пустое место и не ходячее привлекательное тело, а нечто большее - душа, к которой хочется тянуться, с которой хочется разделить весь этот мир, почувствовать, что ты не один.
  
  
   Вечером я была настроена вполне дружелюбно и уже в принципе для себя все решила. Виталик тоже пришел в хорошем настроении.
   - Привет, - улыбнулся он мне с порога.
   - Привет, - я была даже несколько рада его видеть.
   Сегодня он был одет в черную рубашку и черные джинсы. Похоже, черный цвет был его любимым в одежде. И он очень шел ему, к его черным волосам и темным глазам, создавая какую-то незримую гармонию.
   Было немного странно, что чувства, которые обуревали меня вчера, растаяли сегодня без следа. Видимо это сон на меня так повлиял. Виталик стал мне как будто бы ближе. У меня было такое чувство, что нас объединяла какая-то общая тайна.
   - Ну что готова потанцевать?
   - А то, танцевать я готова всегда. Какой танец ты предпочитаешь?
   - Давай на твое усмотрение.
   Я подошла к музыкальному центру. Обычно со всеми претендентами я танцевала ча-ча-ча - один из самых простых танцев, но его было достаточно, чтобы увидеть техничность партнера, посмотреть, как он двигается. Сейчас был другой случай. Как Виталик двигается и как танцует, я уже видела, в большей степени мне было интересно, как мы сможем танцевать вместе. И потом мне стало просто интересно, на сколько близок к реальности окажется мой сон. Поэтому я выбрала вальс. Я включила музыку и вышла в центр зала.
   Как и во сне, он подошел ко мне и протянул руку ладонью вверх. Дальше все было точно так же как во сне. Полностью все: те же движения, те же эмоции и чувства. Точно так же как и во сне, я растворилась в его глазах, доверилась его рукам. Потрясающее ощущение. И почему я раньше так боялась всего этого.
   Когда танец закончился, Виталик не спешил отпускать меня, как будто боялся, что я убегу куда-то и больше не захочу танцевать с ним. Мы смотрели друг другу в глаза, но при этом не было вчерашней неловкости. Он повторил свой вчерашний вопрос, но при этом он уже звучал по-другому:
   - Теперь ты согласна танцевать со мной? - сегодня это звучало как предложение стать его сообщницей, партнером на пути к единой цели. К победе.
   Он слегка наклонил голову и в его глазах заплясали смешинки, как будто он уже знал, что я соглашусь, и был рад этому.
   - Можем попробовать и посмотреть, что из этого получится, - я улыбнулась ему в ответ.
   Теперь он отпустил меня и тоже улыбнулся:
   - Когда ты обычно тренируешься?
   - Зачастую с утра перед школой и поздно вечером, когда здесь заканчиваются другие занятия.
   - Завтра понедельник, может завтра и начнем?
   - Хорошо, тогда здесь в 6 утра, тебе будет не тяжело?
   - Нет, я обычно рано встаю, договорились.
  
   Киррен.
     
   Может, со стороны наш танец и мог показаться непринужденным и естественным, но на самом деле это было непросто. У меня было такое ощущение, что я танцую с дикой кошкой, вроде вот она такая нежная и покладистая, а тут вдруг впивается тебе в руку. В этот раз я поддался, и делал все так, как она хотела, лишь бы только не спугнуть, лишь бы только она не отказалась.
   Сегодня я должен отчитаться перед советом, и я рад, что мне будет что сказать им. Хотя я уже понял, что задание будет очень непростым, а когда они освободят Нами, будет еще сложнее. И мое внутреннее чутье подсказывало мне что будут и другие осложнения. Первый раз за последние несколько сотен лет я чувствовал себя просто великолепно. Ведь что может быть лучше для Хранителя, чем сложное задание с непредвиденными обстоятельствами.
   Когда пришел вызов, я был в своем кабинете в Калахаре с Элланой. Она докладывалась мне о последних событиях. Пока я выполняю задание с Нами, она будет среди моих помощников старшей, и фактически будет заменять меня. Мы договорились, что она будет координировать работу всех остальных помощников от моего имени и только в самом крайнем случае беспокоить меня.
   - Эллана, мне пора. Надеюсь, у тебя больше нет вопросов ко мне.
   - Нет, мне все понятно, беспокоить только в крайнем случае.
   - Да, можешь идти.
   Она рассыпалась туманом. Я же переместился в Зал Советов. Все, конечно же, уже были здесь. Как они только успевают так быстро закончить свои дела. Как будто сидят и ждут вызова. Только я постоянно в этот момент все время занят чем-то важным. Сарон выглядел сейчас таким смешным, столько любопытства было в его глазах. Я решил в свое удовольствие потянуть время. Керим был как всегда безучастным. Интересно его вообще что-то волнует, или он просто никогда этого не показывает. А Старший всегда был одинаковым, как ему и следовало быть.
   Я склонился в поклоне, приложив правую руку к груди:
   - Приветствую всех собравшихся.
   - С чего это тебя на церемонии потянуло? - Сарону явно не терпелось узнать новости.
   - Поживи с мое среди людей и тоже так будет тянуть.
   - Достали уже, - Сарон скривился, как будто лимон проглотил, - указывать, что я младший. Старички нашлись.
   Он всегда так забавно реагировал на это. Поэтому никто из нас не упускал возможности подколоть его. И особенно Нами. Но самым забавным было то, что из ее уст Сарон воспринимал это как комплимент. В эти минуты он напоминал мне щенка готового взобраться к ней на колени. Бррр, нашел, что вспомнить.
   - Хватит уже дурачиться, - Старший решил прервать наши препирания, - Киррен, расскажи братьям, что у тебя нового.
   - Что у меня нового, ммм. Дайте подумать. - Я неспешно прошел к своему месту, сел, стараясь как можно дольше потянуть время.
   Сарон уже начинал заводиться, он безумно не любил ждать, а когда его что-то очень сильно интересовало, так и подавно. Я же просто наслаждался моментом.
   - Сегодня я дал распоряжение Эллане, чтобы она координировала моих помощников, пока я не смогу заниматься этим сам.
   Я сделал небольшую паузу, обводя взглядом всех собравшихся. Картина была еще та: Керим спокойно смотрел на меня, хотя глаза его улыбались. Он понял мой замысел, и по всей видимости поощрял его. Старший был где-то в себе. Информация, которую я должен был донести до братьев, его не интересовала, потому что он и так все это знал. Видимо он решил на время моего доклада заняться какими-то другими делами. Но самое интересное это был Сарон. У него разве что пар из ушей не шел, но он старался сдерживаться как мог. Я выразительно посмотрел на него и продолжил:
   - На месте моего задания я снял квартиру и машину. Квартира очень хорошая, там три просторные комнаты, ванная с горячей водой, кухня.
   Тут Керим, который сидел рядом со мной, и следил за реакцией Сарона на мое откровенно издевательское выступление, не выдержал и рассмеялся.
   Это было последней каплей, Сарон подскочил с места и если бы не стол между нами уже бы накинулся на меня, но тут вмешался Старший:
   - Что здесь происходит?
   Сарон опередил меня:
   - Они издеваются надо мной. Киррен все ходит вокруг да около и ничего не рассказывает.
   - Я понял уже. Сарон сядь на свое место и научись, наконец, держать свои эмоции в узде, тогда они перестанут подшучивать над тобой. Киррен, я рад что Нами скоро вернется, тогда вы будете заняты друг другом и ты не будешь изводит брата. Раз ты не в состоянии сам нормально рассказать, тогда я расскажу. Киррен выполнил первую часть задания, он приблизился к девушке, в теле которой заключена сейчас Нами. Теперь твоей задачей будет - завоевать ее доверие, и тогда мы перейдем к выполнению плана.
   Сарон сидел насупленный, конечно, он надеялся, что я провалюсь и тогда он возможно мог бы занять мое место. Из всех нас, Хранителей, он всегда оставался самым эмоциональным. Все его чувства и переживания отображались на его лице как в открытой книге. Этим он походил на людей и всех нас троих это забавляло, а его несомненно бесило.
   Тем временем Старший продолжал:
   - Я только что получил сообщение о том, что в том мире, где ты Киррен сейчас находишься, обнаружили проявление салтаров. Возможно, это просто совпадение, но не исключено, что они тоже о чем-то узнали. Просто будь более бдительным.
   - Да, конечно, я постараюсь узнать, что они там задумали.
   - Хорошо, остальные задания получите в текущем порядке, как обычно. Свободны.
  
   Я уже было хотел уйти, когда увидел, что Сарон подает мне сигнал с просьбой о разговоре. Но я понимал, что он сейчас очень зол на меня, а я устал, и мне сейчас совсем не хотелось тратить время на разборки. Я отрицательно покачал головой и растаял.
  
   Мне нужно было восстановиться, поэтому я переместился к храму своей стихии. Когда живешь среди людей, ты постоянно находишься в энергетическом потоке. Люди вырабатывают огромное количество энергии и с такой же скоростью поглощают ее. Эти все процессы не могут проходить для Хранителей бесследно, наше энергетическое тело подвергается постоянным метаморфозам под влиянием всех этих потоков. Для того, чтобы восстановить баланс мы посещаем храм и окунаемся в первозданную энергию нашей стихии. Под ее воздействием мы очищаемся и восполняем силы.
   Храм стихии воды - просторное мрачное здание из серого камня. Массивные колоны, с лепниной в виде волн, украшают его фасад. Волны выглядят как настоящие, и светятся синим. Внутри них что-то переливается, может это даже настоящая вода, я никогда не уделял внимание разглядыванию. Это было не так важно для меня. Я вошел внутрь.
   Там было как всегда темно и сыро, но это совершенно не мешало. Калахар - нематериальным мир, поэтому здесь нет места телесным ощущениям, ты просто знаешь, но ничего не чувствуешь. Посреди огромного зала находился огромный бассейн, в котором плескалась абсолютная чистая стихийная энергия. Это было одно из немногих мест где можно было найти ее в таком чистом виде.
   Я с огромным наслаждением окунулся в нее. Я почувствовал, как сила наполняет мое существо. Хорошо же я все таки вымотался за последние несколько дней. Но бывало, конечно, и хуже.
   Помню, когда после одной нашей схватки с Нами, мои люди притащили меня еле живого сюда и бросили на несколько дней. Думаю, ей тогда было не намного лучше. Ох, и досталось нам тогда обоим от Старшего. Как же так, оба старших Хранителя фактически бездейственные. А вдруг бы что случилось.
   Я поймал себя на том, что вспоминаю о тех событиях со щемящей тоской. Я признался самому себе: да, я скучаю за ней. Я понял, что жду ее возвращения с нетерпением. Наверно я бы не посмел никому признаться в этих чувствах. Меня бы никто не понял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"